Bihar Police Science Practice Set, Bihar Police Constable Science Question
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Science Practice Set || Bihar Police Constable Science Question || Bihar Police Science Question Answer || Bihar Police Science Question In Hindi

Bihar Police Science Practice Set :-рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ Bihar police 2022-23┬ардХреА рдирдИ рд╡реИрдХреЗрдВрд╕реА рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдЖрдЬ рдХреЗ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдореЗрдВ┬аBihar Police Gs Question┬аIn Hindi┬ард▓реЗрдХрд░ рдЖрдПрдВ рд╣реИред рдЕрдЧрд░ рдЖрдк┬аBihar Police Constable┬ардХреА рдмреЗрд╣рддрд░ рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИ рддреЛ рдирдпрд╛ рд╕рд┐рд▓реЗрдмрд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░┬аGK рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХрд╛ рдкреНрд░рд╢рди рджрд┐рдпрд╛ рдЧрд╛рдпрд╛ рд╣реИред рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police Gs Question Pdf рдЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИредBihar Police Science Question Answer | Bihar Police Science Practice Set


Bihar Police Science Practice Set

1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЦрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рднрд╛рдЧ рдореБрдЦреНрдпрддрдГ рдЗрдгреНрдбреЛрд╕реНрдкрд░реНрдо рд╣реИ ?

уАРAуАС рдирд╛рд░рд┐рдпрд▓┬а

уАРBуАС рд╕реЗрд╡

уАРCуАС рдЕрдВрдЧреВрд░

уАРDуАС рдЕрдорд░реБрдж

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдирд╛рд░рд┐рдпрд▓┬а


2. рдореВрддреНрд░ рдХрд╛ рдкреАрд▓рд╛ рд░рдВрдЧ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдпреВрд░реЛрдХреНрд░реЛрдо

уАРBуАС рд░реБрдзрд┐рд░

уАРCуАС рдХреЛрд▓реЗрд╕реНрдЯреНрд░реЛрд▓

уАРDуАС рдмрд╛рдЗрд▓

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдпреВрд░реЛрдХреНрд░реЛрдо


3. рдПрдХ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдореЗрдВ рджреЛ K, рдЖрда L, рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рд╣реИред рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдХреЗ S рдФрд░ P рдСрд░реНрдмрд┐рдЯрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд░реЗрдВред

уАРAуАС 4

уАРBуАС 6

уАРCуАС 2

уАРDуАС 8

Show Answer
Answer :- уАРBуАС 6


4. рдПрдХ рддрддреНрд╡ рдХреА рдкрд░рдорд╛рдгреБ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ 17 рд╣реИред рдЗрд╕ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдХреЗ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╢реЗрд▓ рддрдерд╛ рд╕рдмрд╢реЗрд▓ рдореЗрдВ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрдиреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд░реЗрдВред

уАРAуАС 11

уАРBуАС 9

уАРCуАС 10

уАРDуАС 8

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 11


5. рдХреЛрдгреАрдп рд╡реЗрдЧ рдХрд╛ рд╡рд┐рдореАрдп рд╕реВрддреНрд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС M┬░L┬╣TтБ╗┬╣

уАРBуАС M┬░L┬░TтБ╗┬╣

уАРCуАС M┬╣L┬░TтБ╗┬╣

уАРDуАС M┬░L┬╣TтБ╗┬╣

Show Answer
Answer :- уАРBуАС M┬░L┬░TтБ╗┬╣


6. рдмреНрд▓реАрдЪрд┐рдВрдЧ рдкрд╛рдЙрдбрд░ рдХрд╛ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕реВрддреНрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС CaClтВВOCI

уАРBуАС CaOClтВВ

уАРCуАС CaOCI

уАРDуАС CaOOCI

Show Answer
Answer :- уАРBуАС CaOClтВВ


7. рдРрд▓реНрд╡реЛ рдЬреНрд╡рд╛рдВрдЗрдЯ (Elbow Joint) рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдЬреНрд╡рд╛рдЗрдВрдЯ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдкрд╛рдЗрднрдЯ

уАРBуАС рдмреЙрд▓ рдПрд╡рдВ рд╕реМрдХреЗрдЯ

уАРCуАС рдЧреНрд▓рд╛рдЗрдбрд┐рдВрдЧ рдЬреНрд╡рд╛рдЗрдВрдЯ

уАРDуАС рд╣рд┐рдиреНрдЧ рдЬреНрд╡рд╛рдЗрдВрдЯ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╣рд┐рдиреНрдЧ рдЬреНрд╡рд╛рдЗрдВрдЯ


8. рдлрд╛рдЙрдгреНрдЯреЗрди рдкреЗрди рдХрд╛ рдЖрд╡рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░рдХ рдХреМрди рдерд╛ ?

уАРAуАС рд╡рд╛рдЯрд░рдореИрди

уАРBуАС рдПрдпрд░рдореИрди

уАРCуАС рд▓рд┐рдбрдореИрди

уАРDуАС рдлреНрд░реЗрдВрдХрд▓рд┐рди

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд╡рд╛рдЯрд░рдореИрди


9. рд░рдХреНрдд рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рддрдВрддреНрд░ рдХреА рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рджреА ?

уАРAуАС рд╣реИрдиреАрдореИрди

уАРBуАС рд╣рд╛рд░реНрд╡реЗ

уАРCуАС рдЪрд░рдХ

уАРDуАС рдмреИрдХреНрд╕рдореИрди

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд╣рд╛рд░реНрд╡реЗ


10. рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд╡рд░рдг (Natural Selection) рдХрд╛ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдиреНрдд рдХрд┐рд╕рдиреЗ рджрд┐рдпрд╛тАФ

уАРAуАС рд▓реЗрдорд╛рд░реНрдХ

уАРBуАС рдЪрд╛рд░реНрд▓реНрд╕ рдбрд╛рд░реНрд╡рд┐рди

уАРCуАС рд╣реЗрд╡рд╛рд░реНрдб

уАРDуАС рдмреЗрдВрдЬрд╛рдорд┐рди рдлреНрд░реЗрдВрдХрд▓рд┐рди

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЪрд╛рд░реНрд▓реНрд╕ рдбрд╛рд░реНрд╡рд┐рди


Bihar Police Constable Science Question

11. рдЕрдВрдзреЛрдВ рдХреЗ рдкрдврд╝рдиреЗ рдХреА рд▓рд┐рдкрд┐ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рдХреНрдпреВрд░реА рд▓рд┐рдкрд┐

уАРBуАС рд░реЛрдордг рд▓рд┐рдкрд┐

уАРCуАС рдмреНрд░реЗрдХ рд▓рд┐рдкрд┐

уАРDуАС рджреЗрд╡рдирд╛рдЧрд░реА рд▓рд┐рдкрд┐

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдмреНрд░реЗрдХ рд▓рд┐рдкрд┐


12. рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреА рддреАрд╡реНрд░рддрд╛ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдЖрдпрд╛рдо рд╕реЗ

уАРBуАС рдЖрд╡реГрддрд┐ рд╕реЗ

уАРCуАС рддрд░рдВрдЧрджреИрд░реНрдШреНрдп рд╕реЗ

уАРDуАС рдЪрд╛рд▓ рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЖрдпрд╛рдо рд╕реЗ


13. ‘рд╕рд┐рдбреНрд╕’ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЖрдБрдЦреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рдВрдХреНрд░рд╛рдордХ рд░реЛрдЧ

уАРBуАС рдШрд╛рддрдХ рдореГрддреНрдпреБ рд░реЛрдЧ

уАРCуАС рдПрдбреНрд╕ рдХреА рдФрд╖рдзрд┐

уАРDуАС рдХреИрдВрд╕рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдШрд╛рддрдХ рдореГрддреНрдпреБ рд░реЛрдЧ


14. рдкрд┐рддреНрддрд░рд╕ рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдХреНрдпрд╛тАМ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкреНрд░реЛрдЯреАрди рдХрд╛ рдкрд╛рдЪрди

уАРBуАС рд╡рд╕рд╛ рдХрд╛ рдПрдорд▓реНрд╕реАрдХрд░рдг

уАРCуАС рдХрд╛рд░реНрдмреЛрд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЗрдЯ рдХрд╛ рдкрд╛рдЪрди

уАРDуАС рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рдореЗрдВ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд╡рд╕рд╛ рдХрд╛ рдПрдорд▓реНрд╕реАрдХрд░рдг


15. рдПрдЯрд┐рдиреАрд▓ рдХрд┐рд╕ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд░рдХреНрддрдЪрд╛рдк рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

уАРBуАС рд░рдХреНрддрдЪрд╛рдк рдШрдЯрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

уАРCуАС рдЧрдард┐рдпрд╛ рдирд┐рд╡рд╛рд░рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП

уАРDуАС рджрд░реНрдж рдирд┐рд╡рд╛рд░рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд░рдХреНрддрдЪрд╛рдк рдШрдЯрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП


16. рдХрд┐рд╕ рддрддреНрд╡ рдХреА рдХрдореА рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдордиреБрд╖реНрдп рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛ рд╕реЗ рдЧреНрд░рд╕рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рдЖрдпрд░рди

уАРBуАС рдХреЕрд▓реНрд╢рд┐рдпрдо

уАРCуАС рдЖрдпреЛрдбреАрди

уАРDуАС рдкреЛрдЯреИрд╢рд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЖрдпрд░рди


17. ‘рдЯреНрд░рд┐рдкрд▓ рдПрдиреНрдЯреАрдЬрди’ рдХрд┐рди рддреАрди рд░реЛрдЧреЛрдВ рд╕реЗ рдмрдЪрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдХреНрд╖рдп, рдХрд╛рд▓реА рдЦрд╛рдВрд╕реА, рд╣реИрдЬрд╛

уАРBуАС рдХрд╛рд▓реА рдЦрд╛рдВрд╕реА, рдЯреЗрдЯрдирд╕, рдЪреЗрдЪрдХ

уАРCуАС рдХрд╛рд▓реА рдЦрд╛рдВрд╕реА, рдбрд┐рдкреНрдереАрд░рд┐рдпрд╛, рдЪреЗрдЪрдХ

уАРDуАС рдХрд╛рд▓реА рдЦрд╛рдВрд╕реА, рдЯреЗрдЯрдирд╕, рдбрд┐рдкреНрдереАрд░рд┐рдпрд╛

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдХрд╛рд▓реА рдЦрд╛рдВрд╕реА, рдЯреЗрдЯрдирд╕, рдбрд┐рдкреНрдереАрд░рд┐рдпрд╛


18. ‘рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдХрд╛рд░реНрдмреЛрдиреЗрдЯ’ рдХрд╛ рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░рд┐рдХ рдирд╛рдо рд╣реИред

уАРAуАС рдзреЛрдиреЗ рдХрд╛ рд╕реЛрдбрд╛

уАРBуАС рдиреАрд▓рд╛ рдереЛрдерд╛

уАРCуАС рдХрд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ рд╕реЛрдбрд╛

уАРDуАС рд╕рд┐рдиреНрджреВрд░

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдзреЛрдиреЗ рдХрд╛ рд╕реЛрдбрд╛


19. ‘рдЬреЗрдиреЗрдЯрд┐рдХ рдХреЛрдб’ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА ?

уАРAуАС рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рд╣рд╛рд░реНрд╡реЗ

уАРBуАС рд╣рд░рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рдЦреБрд░рд╛рдирд╛

уАРCуАС рд▓реБрдИ рдкрд╛рд╢реНрдЪрд░

уАРDуАС рдПрдл. рд╡реЗрдВрдЯреАрдВрдЧ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд╣рд░рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рдЦреБрд░рд╛рдирд╛/su_spoiler]


20. рдкреАрдиреЗ рдХреЗ рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рдХреНрд▓реЛрд░реАрди рдорд┐рд▓рд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐тАФ

уАРAуАС рдХреНрд▓реЛрд░реАрди рдпреБрдХреНрдд рдкрд╛рдиреА рд╣рд▓реНрдХрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

уАРBуАС рдХреНрд▓реЛрд░реАрди рдпреБрдХреНрдд рдкрд╛рдиреА рд░реЛрдЧ рдХреЗ рдХреАрдЯрд╛рдгреБрдУрдВ рд╕реЗ рдореБрдХреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

уАРCуАС рдХреНрд▓реЛрд░реАрди рдорд┐рд▓рд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдж рдЕрдЪреНрдЫрд╛ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

уАРDуАС рдпреЗ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдХреНрд▓реЛрд░реАрди рдпреБрдХреНрдд рдкрд╛рдиреА рд░реЛрдЧ рдХреЗ рдХреАрдЯрд╛рдгреБрдУрдВ рд╕реЗ рдореБрдХреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ


bihar police ka question answer

21. рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдбреАрди рдХреА рдХрдореА рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдмреАрдорд╛рд░реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

уАРAуАС рд╕реНрдХрд░реНрд╡реА

уАРBуАС рддрдкреЗрджрд┐рдХ

уАРCуАС рд╕реБрдЦрд╛ рд░реЛрдЧ

уАРDуАС рдШреЗрдШрд╛

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдШреЗрдШрд╛


22. рд▓рд╛рд░ рдХреА рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

уАРAуАС рдирд┐рд╖реНрдкреНрд░рднрд╛рд╡реА

уАРBуАС рдЕрдореНрд▓реАрдп

уАРCуАС рдХреНрд╖рд╛рд░реАрдп

уАРDуАС рдЙрднрдпрдзрд░реНрдореА

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрдореНрд▓реАрдп


23. 'рдЧреИрд▓реНрд╡реЗрдиреЛрдореАрдЯрд░' рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?┬а

уАРAуАС рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдзрд╛рд░рд╛ рдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ

уАРBуАС рдкреНрд░рддрд┐рд░реЛрдз рдорд╛рдкрдиреЗ рдореЗрдВ

уАРCуАС рдКрдБрдЪрд╛рдИ рдорд╛рдкрдиреЗ рдореЗрдВ

уАРDуАС рдХреЛрдгреАрдп рд╡реЗрдЧ рдорд╛рдкрдиреЗ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдзрд╛рд░рд╛ рдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ


24. рдЬрд▓ рдХрд╛ рдХреНрд╡рдердирд╛рдВрдХ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐тАФ

уАРAуАС рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрдгреБ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдЖрдмрдВрдз рд╕реЗ рдмрдВрдзреЗ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ

уАРBуАС рдпрд╣ рдПрдХ рдорд┐рд╢реНрд░рдг рд╣реИ

уАРCуАС рдпрд╣ рдПрдХ рджреНрд░рд╡ рд╣реИ

уАРDуАС рдпрд╣ O2 рдПрд╡рдВ H2 рдХрд╛ рдорд┐рд╢реНрд░рдг рд╣реИ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЗрд╕рдХреЗ рдЕрдгреБ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдЖрдмрдВрдз рд╕реЗ рдмрдВрдзреЗ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ


25. рдЬрд▓ рдХреА рдЕрд╕реНрдерд╛рдпреА рдХрдареЛрд░рддрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреА рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

уАРAуАС Ca рдФрд░ Mg рдХреЗ рдХреНрд▓реЛрд░рд╛рдЗрдб

уАРBуАС Ca рдФрд░ Mg рдХреЗ рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЗрдЯ┬а

уАРCуАС Ca рдФрд░ Mg рдХреЗ рдмрд╛рдЗрдХрд╛рд░реНрдмреЛрдиреЗрдЯ

уАРDуАС Ca рдФрд░ Mg рдХреЗ рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС Ca рдФрд░ Mg рдХреЗ рдмрд╛рдЗрдХрд╛рд░реНрдмреЛрдиреЗрдЯ


26. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдПрдХ рддрддреНрд╡ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдХреНрд▓реЛрд░рд╛рдЗрдб┬а

уАРBуАС рдкрд╛рд░рд╛

уАРCуАС рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ

уАРDуАС рдЪреАрдиреА

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдкрд╛рд░рд╛


27. рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд░рдХ рдПрдХ рдкрджрд╛рд░реНрде рд╣реИ, рдЬреЛтАФ

уАРAуАС рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреА рджрд░ рдмрдврд╝рд╛рддрд╛ рд╣реИ

уАРBуАС рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреА рджрд░ рдШрдЯрддрд╛ рд╣реИ

уАРCуАС рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреА рджрд░ рдмрджрд▓ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ

уАРDуАС рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рдЧ рдирд╣реАрдВ рд▓реЗрддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреА рджрд░ рдмрдврд╝рд╛рддрд╛ рд╣реИ


28. рдХрд┐рд╕реА рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?

уАРAуАС рд╡реЙрдЯ рдореЗрдВ

уАРBуАС рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░ рдореЗрдВ

уАРCуАС рдЬреВрд▓ рдореЗрдВ

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░ рдореЗрдВ


29. рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдПрд╡рдВ рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди рд╕реЗ

уАРBуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдПрд╡рдВ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рд╕реЗ

уАРCуАС рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рдПрд╡рдВ рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди рд╕реЗ

уАРDуАС рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди, рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдПрд╡рдВ рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди, рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдПрд╡рдВ рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди рд╕реЗ


30. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдЧреИрд╕ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдореЗрдВ рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди

уАРBуАС рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди

уАРCуАС рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди

уАРDуАС рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди


bihar police question with answer

31. рдЬрд▓ рдХрд╛ рд╣рд┐рдорд╛рдВрдХ (Freezing Point) рд╣реИ?

уАРAуАС 4┬░C

уАРBуАС 0┬░C

уАРCуАС 100┬░C

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 4┬░C


32. рдЖрд░реНрджреНрд░рддрд╛ рдорд╛рдкрдиреЗ рдХрд╛ рдпрдВрддреНрд░ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдореАрдЯрд░┬а

уАРBуАС рд╣рд╛рдЗрдЧреНрд░реЛрдореАрдЯрд░┬а

уАРCуАС рдмреИрд░реЛрдореАрдЯрд░

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд╣рд╛рдЗрдЧреНрд░реЛрдореАрдЯрд░┬а


33. рд╕реВрд░реНрдп рдореЗрдВ рд╕рддрддреН рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдореБрдХреНрдд┬а рд╣реЛрддреАтАМ рд╣реИред

уАРAуАС рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рд╡рд┐рдЦрдВрдбрди

┬ауАРBуАС рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рд╕рдВрд▓рдпрди

уАРCуАС рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдг┬а

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- ┬ауАРBуАС рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рд╕рдВрд▓рдпрди


34. рд╕рд╣реА рдХрдерди рдХреЛ рдЪреБрдирд┐рдПтАФ

уАРAуАС рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рдзреНрд╡рдирд┐ рддреАрд╡реНрд░ рдЧрддрд┐ рд╕реЗ рдЧрдорди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ

уАРBуАС рдзреНрд╡рдирд┐ рдЖрдпреБ рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рдХрдо рдЧрддрд┐ рдХреЗ рдЧрдорди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ

уАРCуАС рдзреНрд╡рдирд┐ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рддреН рдореЗрдВ рдЧрдорди рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ┬а

уАРDуАС рдзреНрд╡рдирд┐ рдЪреБрдореНрдмрдХреАрдп рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдзреНрд╡рдирд┐ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рддреН рдореЗрдВ рдЧрдорди рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ┬а


35. рдХрд┐рд╕реА рд╕рд┐рд╕реНрдореЛрдЧреНрд░рд╛рдл (Seismograph) рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХреНрдпрд╛ рдорд╛рдкрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╕рдореБрджреНрд░ рдХреА рдЧрд╣рд░рд╛рдИ┬а

уАРBуАС рд╡рд╛рдпреБ рдХреА рдЖрд░реНрджреНрд░рддрд╛

уАРCуАС рдЬрд╣рд╛рдЬреЛрдВ рдХреА рджрд┐рд╢рд╛┬а

уАРDуАС рднреВрдХрдореНрдк рдХрд╛ рдЭрдЯрдХрд╛

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рднреВрдХрдореНрдк рдХрд╛ рдЭрдЯрдХрд╛


36. рдЙрдмрд▓рддреЗ рдкрд╛рдиреА рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рднрд╛рдк рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЬрд▓рди рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИ?

уАРAуАС рдЙрдЪрд▓рддреЗ рдкрд╛рдиреА рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рднрд╛рд░ рдХрд╛ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

уАРBуАС рднрд╛рдк рд╡рд╛рд╖реНрдк рдХреА рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

уАРCуАС рднрд╛рдк рдЕрдзрд┐рдХ рджрдмрд╛рд╡ рдбрд╛рд▓рддрд╛ рд╣реИ

уАРDуАС рднрд╛рдк рдХреА рдЧреБрдкреНрдд рдКрд╖реНрдорд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рднрд╛рдк рдХреА рдЧреБрдкреНрдд рдКрд╖реНрдорд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг


37. рдХрдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдкреМрдзреЗ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рдЧ рд╕реЗ рдХрдкрд╛рд╕ рдХрд╛┬а рд░реЗрд╢рд╛ рдирд┐рдХрд╛рд▓рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЬрдбрд╝

уАРBуАС рдкрддреНрддрд┐рдпрд╛рдБ

уАРCуАС рддрдиреЗ

уАРDуАС рдХрдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдмреАрдЬ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдХрдкрд╛рд╕ рдХреЗ рдмреАрдЬ


38. рдпрдХреГрдд (Liver) рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рд╣реИтАФ

уАРAуАС рднреЛрдЬрди рдХрд╛ рдкрд╛рдЪрди рдмрдврд╝рд╛рдирд╛

уАРBуАС рд╢рд╡рд╕рди рдмрдврд╝рд╛рдирд╛

уАРCуАС рдЧреНрд▓реВрдХреЛрдЬ рдХреЛ рдЧреНрд▓реВрдХреЛрдЬрди рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╕рдВрдЪрд┐рдд рдХрд░рдирд╛

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЧреНрд▓реВрдХреЛрдЬ рдХреЛ рдЧреНрд▓реВрдХреЛрдЬрди рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╕рдВрдЪрд┐рдд рдХрд░рдирд╛


39. рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдкрддреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд░рдВрдЧ рд╣рд░рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╣реАрдореЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди

уАРBуАС рдкрд░реНрдгрд╣рд░рд┐рдд

уАРCуАС рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдлрд╛рд░реНрдо

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдкрд░реНрдгрд╣рд░рд┐рдд


40. рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рд░рдХреНрдд рд╢реБрджреНрдз рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

уАРAуАС рд╣реГрджрдп рдореЗрдВ

уАРBуАС рд╡реГрдХреНрдХ рдореЗрдВ

уАРCуАС рдлреЗрдлреЬреЛрдВ рдореЗрдВ

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдлреЗрдлреЬреЛрдВ рдореЗрдВ


Bihar Police Science Question Answer

41. рдХрд┐рд╕реА рд╡рдпрд╕реНрдХ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЗ рд╣реГрджрдп рдХреА рдзрдбрд╝рдХрди рд▓рдЧрднрдЧ рд╣реЛрддреА рд╣реИтАФ

уАРAуАС 72 рдмрд╛рд░ рдкреНрд░рддрд┐ рдорд┐рдирдЯ

уАРBуАС 70 рдмрд╛рд░ рдкреНрд░рддрд┐ рдорд┐рдирдЯ

уАРCуАС 80 рдмрд╛рд░ рдкреНрд░рддрд┐ рдорд┐рдирдЯ

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 72 рдмрд╛рд░ рдкреНрд░рддрд┐ рдорд┐рдирдЯ


42. рдЦрд╛рдиреЗ рдХрд╛ рд╕реЛрдбрд╛ (Baking Soda) рд╣реИ ?

уАРAуАС KтВВCOтВГ

уАРBуАС NaHCOтВГ

уАРCуАС NaтВВCOтВГ

уАРDуАС NaтВВSOтВД

Show Answer
Answer :- уАРBуАС NaHCOтВГ


43. рдХрд╛рд░реНрдмрди (Carbon) рдПрдХтАФ

уАРAуАС рдпреМрдЧрд┐рдХ рд╣реИ

уАРBуАС рдЕрдзрд╛рддреБ рд╣реИ

уАРCуАС рдЙрдкрдзрд╛рддреБ рд╣реИ

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрдзрд╛рддреБ рд╣реИ


44. рдПрдХ рдмрд┐рдиреНрджреБ рд╕реЗ 0.2 рдореАрдЯрд░ рджреВрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рджреВрд╕рд░реЗ рдмрд┐рджреБ рддрдХ 20 рдХреВрд▓реЙрдо рдЖрд╡реЗрд╢ рд▓реЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдореЗрдВ 2 рдЬреВрд▓ рдХрд╛рд░реНрдп рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рдмрд┐рдиреНрджреБрдУрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╡рд┐рднрд╡рд╛рдиреНрддрд░ рд╣реИ?

уАРAуАС 2 ├Ч 10тБ╗┬▓ рд╡реЛрд▓реНрдЯ

уАРBуАС 4 x 10тБ╗┬╣┬ард╡реЛрд▓реНрдЯ

уАРCуАС 8 рд╡реЛрд▓реНрдЯ

уАРDуАС 1 ├Ч 10тБ╗┬╣ рд╡реЛрд▓реНрдЯ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС 1 ├Ч 10тБ╗┬╣ рд╡реЛрд▓реНрдЯ


45. рджрд╛рдБрдд рдХреЗ рдбреЙрдХреНрдЯрд░ рдХрд╛ рджрд░реНрдкрдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдЙрддреНрддрд▓

уАРBуАС рдЕрд╡рддрд▓

уАРCуАС рд╕рдорддрд▓┬а

уАРDуАС рдмреЗрд▓рдирд╛рдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрд╡рддрд▓


46. рдЧреНрд░рд╣реЛрдВ рдХреЛ рдХрдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рдмрд╛рдВрдзреЗ рд░рдЦрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдмрд▓ рдХреЛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ?

уАРAуАС рд╕реНрдерд┐рд░-рд╡реИрджреНрдпреБрдд рдмрд▓┬а

уАРBуАС рдЪреБрдореНрдмрдХреАрдп рдмрд▓┬а

уАРCуАС рдЧреБрд░реБрддреНрд╡реАрдп рдмрд▓┬а

уАРDуАС рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рдмрд▓

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЧреБрд░реБрддреНрд╡реАрдп рдмрд▓┬а


47. рдирд┐рдХрдЯ рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рджреЛрд╖ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд▓реЗрдВрд╕ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕┬а

уАРBуАС рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕

уАРCуАС рдмрд╛рдЗрдлреЛрдХрд▓ рд▓реЗрдВрд╕

уАРDуАС рдмреЗрд▓рдирд╛рдХрд╛рд░ рд▓реЕрд╕

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕


48. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдХрдо рдХреЛрдпрд▓рд╛ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЪрд╛рд░рдХреЛрд▓

уАРBуАС рдХреЛрдХ

уАРCуАС рд╣реАрд░рд╛

уАРDуАС рд▓рдХрдбрд╝реА

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд▓рдХрдбрд╝реА


49. рдХрд╛рдБрдЪ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рд╡реЗрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

уАРAуАС 2 x 10тБ╕ рдореАреж/рд╕реЗрдХрдгреНрдб

уАРBуАС 2 ├Ч 10тБ╕ рдХрд┐рдореАреж/рд╕реЗрдХрдгреНрдб

уАРCуАС 2.25 ├Ч 10тБ╕ рдореАреж / рд╕реЗрдХрдгреНрдб

уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 2 x 10тБ╕ рдореАреж/рд╕реЗрдХрдгреНрдб


bihar police science pdf┬а

50. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рд╡реЗрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС 3000 рдХрд┐рдореАреж/рд╕реЗрдХрдгреНрдб

уАРBуАС 30000 рдХрд┐рдореАреж/рд╕реЗрдХрдгреНрдб

уАРCуАС 300000 рдХрд┐рдореАреж / рд╕реЗрдХрдгреНрдб

уАРDуАС 300 рдХрд┐рдореАреж/рд╕реЗрдХрдгреНрдб

Show Answer
Answer :- уАРCуАС 300000 рдХрд┐рдореАреж / рд╕реЗрдХрдгреНрдб


Bihar Police Question Paper :- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА Bihar Police Question Paper 2022 Pdf рдХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Bihar Police Gs Question | Bihar Police Gs Question Pdf

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
Bihar Police Science Practice Set| Bihar Police Constable Science Question | Bihar Police Gk Gs Question Answer | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Science Practice Set | Bihar Police Science Question Answer | Bihar Police Gs Question 2022 | Bihar Police Science Ka Question Set | Bihar Police Question With Answer┬а

 

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *