Bihar Police Math Practice Set Hindi | Bihar Police Math Question
Bihar Police Math Question Answer Bihar Police Question Answer

Bihar Police Math Practice Set Hindi || Bihar Police Math Practice Set 2022 || Bihar Police Math Practice Set Download Pdf || Bihar Police Math Practice Set In Hindi Pdf

Bihar Police Math Practice Set Hindi pdf :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए  Bihar Police Math Practice Set Download Pdf दिया गया है। आप सभी इस Bihar Police Practice set pdf को देकर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए Bihar Police Math Practice Set In Hindi Pdf को जरुर पढ़िए।
[adinserter block=”1″]

⇒ यहां पर दिए गए सभी Bihar Police Math pdf Download इस परीक्षा के लिए महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Math Question in hindi | Previous year question bihar police constable बिहार पुलिस का किसी प्रकार का pdf लेने के लिए हमारे टेलीग्राम और Whatsapp Group से जरूर जुड़े इसके लिए निचे लिंक दिया गया है

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Police Math Practice Set Hindi

1. यदि किसी वृत्ताकार खेत जिसकी त्रिज्या 14 मीटर है के बाहर से सटाकर एक 2 मीटर चौड़ा रास्ता बनाना हो, तो रास्ते का क्षेत्रफल ज्ञात करें।

【A】 200 मी०2
【B】 188.57 मी०2
【C】 150 मी०2
【D】 166.37 मी०2

Show Answer
Answer :- 【B】 188.57 मी०2


2. किसी वर्ग के विकर्ण की लम्बाई 6 सेमी ० है। इसका क्षेत्रफल (वर्ग सेमी० में) है?

【A】 9
【B】 12
【C】 15
【D】 18

Show Answer
Answer :- 【D】 18


3. कुछ व्यक्ति एक काम को 40 दिनों में कर सकते हैं, यदि 8 व्यक्ति और मिल जाएँ तो वही काम 10 दिन कम में हो सकता है। प्रारम्भ में काम में कितने व्यक्ति लगे थे ?

【A】 30
【B】 24
【C】 16
【D】 20

Show Answer
Answer :- 【B】 24


 4. 36 किमी० /घण्टा की गति से चल रही 110 मीटर लम्बी रेलगाड़ी को 130 मीटर लम्बे पुल को पार करने में समय लगेगा—

【A】 11 सेकण्ड
【B】 24 सेकण्ड
【C】 13 सेकण्ड
【D】 20 सेकण्ड

Show Answer
Answer :- 【B】 24 सेकण्ड


5. किसी राशि पर 2 वर्षों का चक्रवृद्धि ब्याज 410 रुपए तथा साधारण ब्याज 400 रुपए है, ब्याज की वार्षिक दर है ?

【A】 10%
【B】 8%
【C】 5%
【D】 4%

Show Answer
Answer :- 【C】 5%


6. एक दूकानदार अपने माल का दाम सर्व प्रथम 10% बढ़ा देता है और तब ग्राहक को 10%) का छूट प्रदान करता है, तो इस सौदे में दूकानदार को कितने % लाभ हानि होता है ?

【A】 न लाभ न हानि
【B】 1% की हानि
【C】 1% का लाभ
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【B】 1% की हानि


7. दो संख्याएँ 5:9 के अनुपात में हैं, दोनों में 9 जोड़ने पर, उनमें 16 : 27 का अनुपात हो जाता है, तो दो में से कोई एक संख्या है

【A】 66
【B】 77
【C】 88
【D】 99

Show Answer
Answer :- 【D】 99


8. 15,000 रुपए के एक बिल पर 50% की एक कटौती देने में अथवा 30% तथा 20% की दो क्रमिक कटौतियाँ देने में अन्तर है?

【A】 0 रु०
【B】 450 रु०
【C】 900 रु०
【D】 1000 रु०

Show Answer
Answer :- 【C】 900 रु०


9. एक साइकिल को 880 रुपए में बेचने से 20% की हानि होती हैं, इसको कितने रुपये में बेचा जाए, ताकि 10% का लाभ हो ?

【A】 1000 रुपए
【B】 1100 रुपए
【C】 1210 रुपए
【D】 1400 रुपए

Show Answer
Answer :- 【C】 1210 रुपए


10. 16 वस्तुओं का क्रय मूल्य, 12 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है। सौदे में प्रतिशत लाभ या हानि ज्ञात कीजिए—

【A】 33% हानि
【B】 23% हानि %
【C】 99/3% लाभ
【D】 23-% लाभ

Show Answer
Answer :- 【C】 99/3% लाभ


Bihar Police Math Practice Set 2022 

11.अंधेरे में देखने की आंख की क्षमता एक बैंगनी वर्णक के उत्पादन के कारण होती है, जिसका नाम है

【A】 कैरोटीन
【B】 रोडोप्सिन
【C】 आयोडॉप्सिन
【D】 रेटिनीन

Show Answer
Answer :- 【B】 रोडोप्सिन


12. एक पानी के टैंक (Tank) की क्षमता 18 बाल्टी पानी है, जबकि प्रत्येक बाल्टी में 9 लीटर पानी आता है, यदि बाल्टी की क्षमता 13.5 लीटर हो तो उसी टैंक को भरने के लिए पानी की कितनी बाल्टियाँ चाहिए ?

【A】 13.5
【B】 24
【C】 12
【D】 निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer
Answer :- 【C】 12  


13. (362+5×7)- (2x + 3×2) का मान होगा—

【A】 3/2
【B】 5/6
【C】 4/5
【D】 8/9

Show Answer
Answer :- 【A】 3/2


14. एक नाव धारा की दिशा में 150 किमी० /घंटे तथा धारा के विपरीत दिशा में 100 किमी०/घंटे की चाल से चलती है। नाव की औसत चाल क्या है ?

【A】 125 किमी० / घंटा
【B】 250 किमी० / घंटा
【C】 120 किमी/घंटा
【D】 50 किमी/घंटा

Show Answer
Answer :- 【C】 120 किमी/घंटा


[adinserter block=”1″]

15. एक कैम्प में 1200 स्काउटों के लिए 20 दिन की भण्डार व्यवस्था थी। 5 दिन बाद 300 स्काउट चले गए अब भण्डार कितने दिन में समाप्त होगा ?

【A】 15 दिन
【B】 20 दिन
【C】 25 दिन
【D】 28 दिन

Show Answer
Answer :- 【B】 20 दिन


16. 3 मेज और 9 कुर्सियों का मूल्य 306 रु० है, जबकि 2 मेजों और 8 कुर्सियों का मूल्य 246 रु० है, तो मेज और 6 कुर्सियों का मूल्य होगा—

【A】 164 रु०
【B】 165 रु०
【C】 166 रु०
【D】 186 To

Show Answer
Answer :- 【B】 165 रु०


17. एक कक्षा में 40 विद्यार्थी हैं। एक दिन 7/10 विद्यार्थी उपस्थित थे उस दिन अनुपस्थित विद्यार्थियों की संख्या क्या होगी ?

【A】 15
【B】 20
【C】 17
【D】 12

Show Answer
Answer :- 【D】 12


18. दो अंकों की संख्या अपने अंकों के योग के 7 गुनी है। इसके अंक पलटने से जो संख्या बनती है, वह मूल संख्या से 18 कम है, तो संख्या कौन-सी है ?

【A】 52
【B】 42
【C】 62
【D】 72

Show Answer
Answer :- 【B】 42 


19. तीन क्रमागत संख्याओं का योग 18 है, तो अगली तीन क्रमागत संख्याओं का योग ज्ञात करें।

【A】 24
【B】 30
【C】 27
【D】 35

Show Answer
Answer :- 【C】 27


20. आम के दाम में 10% कमी कर दी गई। पुनः इस कम किये गये दाम में 10% की वृद्धि कर दी गई, तो आम के दाम में कितने प्रतिशत कमी हुई?

【A】 2%
【B】 1%
【C】 3%
【D】 6%

Show Answer
Answer :- 【D】 6%


Bihar Police Math Practice Set Download Pdf

21. 5 सदस्यों के एक परिवार की औसत आयु तीन वर्ष पहले 17 वर्ष थी । एक बच्चे के जन्म के बाद परिवार की वर्तमान आयु वही । बच्चे की वर्तमान आयु क्या है ?

【A】 2 वर्ष
【C】 2.4 वर्ष
【B】 3 वर्ष
【D】 8 वर्ष

Show Answer
Answer :- 【A】 2 वर्ष


22. त्रिभुज ∧ ABC में <A = 100° एवं AB=AC, तो निम्नलिखित में से कोण B का मान निकालिए

【A】 40°
【B】 60°
【C】 30°
【D】 45°

Show Answer
Answer :- 【A】 40°


23. एक सम बहुभुज के, जिसमें प्रत्येक कोण की माप 108° है, कितनी भुजाएँ रह सकती हैं ?

【A】 7
【B】 9
【C】 6
【D】 5

Show Answer
Answer :- 【D】 5


24. एक चतुर्भुज के तीन कोण क्रमशः 100°, 48° तथा 92° है। चतुर्थ कोण है

【A】 80°
【B】 40°
【C】 60°
【D】 120°

Show Answer
Answer :- 【D】 120°


25 . यदि चीनी के मूल्य में 24% की वृद्धि हो जाती है और कोई व्यक्ति अपने खर्च में केवल 15% की ही वृद्धि करना चाहता है तो उसे खपत में कितने प्रतिशत की कमी करनी होगी?

【A】 7.3
【B】 7.1
【C】 6.9
【D】 7.5

Show Answer
Answer :- …………


26. यदि 36 आदमी 140 मीटर लम्बी दीवार को 21 दिन में बना लेते हैं तो उसी प्रकार की : 100 मीटर लम्बी दीवार को 18 दिन में कितने आदमी बना सकेंगे ?

【A】 20 आदमी
【B】 30 आदमी
【C】 35 आदमी
【D】 50 आदमी

Show Answer
Answer :- 【B】 कार्बनa


27. दो संख्याओं का गुणनफल 2500 है। इनमें : से एक संख्या दूसरे संख्या का 4 गुना संख्याएँ हैं?

【A】 50, 50
【B】 10, 250
【C】 20, 125
【D】 25,100

Show Answer
Answer :- 【B】 10, 250


28. 800 रु० का 3 वर्ष के लिए वार्षिक 6% की दर से ब्याज क्या होगा ?

【A】 24 रु०
【B】 144 रु०.
【C】 120 रु०.
【D】 18 रु०.

Show Answer
Answer :- 【B】 144 रु०.


29. 4% वार्षिक दर से कितने वर्षों में कोई मूलधन दोगुना हो जाएगा ?

【A】 25 वर्षों में
【B】 20 वर्षों में
【C】 2 वर्षों में
【D】 8 वर्षों में

Show Answer
Answer :- 【A】 25 वर्षों में


Bihar Police Math Practice Set In Hindi Pdf

30. निम्नलिखित श्रेणी को कौन-सी संख्या पूर्ण करेगी ?
6, 11, 21, 36, 56, ?

【A】 91
【B】 51
【C】 81
【D】 42

Show Answer
Answer :- 【C】 81


bihar police practice set pdf download  :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी Bihar Police Set Practice Online के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Question || Bihar Police question paper pdf 

[adinserter block=”1″]

Madhyakalin Bharat question answer

SN. मध्यकालीन इतिहास Read Now
1. अरब एवं तुर्की आक्रमण  Click Here
2. दिल्ली सल्तनत  Click Here
3. विजय नगर एंव बहमनी साम्राज्य  Click Here
4. प्रांतीय राजवंश [ उत्तर दक्षिण भारत ]  Click Here
5. Bihar Police Home guard question  Click Here
bihar police math question in hindi | Bihar Police Math Practice Set 2022 | Bihar Police Math Practice Set Download Pdf | Bihar Police Math Practice Set Hindi | Bihar Police Math Practice Set In Hindi Pdf | Bihar Police Math Practice Set Hindi | Bihar Police Math Practice Set Free Download | Bihar Police Math Practice Set Download Free

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *