bihar police constable gk question | Bihar Police Gk Question pdf
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police GK question in Hindi || Bihar Police Gk pdf in hindi || Bihar Police GK Question Answer 2023

Bihar Police Question Paper 2023┬а:- рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022┬а рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП Bihar Police GK question in Hindi рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЖрдк рд╕рднреА рдЗрд╕ Bihar Police GK Practice Set рдХреЛ рдкреЭрдХрд░┬а рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рджрд┐рдП рдЧрдП Bihar Police Question Paper PDF┬а рдХреЛ рдЬрд░реБрд░ рдкрдврд╝рд┐рдПред

тЗТ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police gk pdf in hindi ┬ардЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police GK Set Practice | bihar police gk Question paper рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХрд╛ рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ pdf рд▓реЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЯреЗрд▓реАрдЧреНрд░рд╛рдо рдФрд░ Whatsapp Group рд╕реЗ рдЬрд░реВрд░ рдЬреБреЬреЗ рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдЪреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

┬а Telegram Group┬а ┬аJoin Now┬а
┬а Whatsapp Group┬а ┬аJoin Now┬а

Bihar Police GK Question

1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдПрдХ рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝рдХрд░ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдЕрдиреНрдп рд╕рднреА рдХреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдкрдж рд╕реЗ рд╣рдЯрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдорд╣рд╛рдиреНрдпрд╛рдпрд╡рд╛рджреА
уАРBуАС рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЗ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓
уАРCуАС рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╡реЗрджрди рдкрд░ рд░рд╛рдЬреНрдп рд▓реЛрдХ рд╕реЗрд╡рд╛ рдЖрдпреЛрдЧ рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХреЛ
уАРDуАС рдордВрддреНрд░рд┐рдкрд░рд┐рд╖рджреН

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдордВрддреНрд░рд┐рдкрд░рд┐рд╖рджреН┬а


2. рд╕реНрд╡реЗрдЬ рдирд╣рд░ рдХреЗ рдЦреБрд▓рддреЗ рд╣реА рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд╛ рдорд╛рд░реНрдЧ рдЫреЛрдЯрд╛ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ред

уАРAуАС рд▓рдВрджрди, рдиреНрдпреВрдпрд╛рд░реНрдХ
уАРBуАС рд▓рдВрджрди, рдкреЗрд░рд┐рд╕
уАРCуАС рд▓рдВрджрди, рдХреЗрдк рдСрдл рдЧреБрдб рд╣реЛрдк
уАРDуАС рд▓рдВрджрди, рдЪреЗрдиреНрдирдИ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд▓рдВрджрди, рдЪреЗрдиреНрдирдИ┬а


3. рдкреНрд░рдердо рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдпреБрджреНрдз рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЕрд╡рдзрд┐ рдореЗрдВ рд▓рдбрд╝рд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛тАФ

уАРAуАС 1914-1918 рдИ.
уАРBуАС 1913-1918 рдИ.
уАРCуАС 1914-1920 рдИ.
уАРDуАС 1913-1919 рдИ.

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 1914-1918 рдИ.┬а


4. рдзреВрдордХреЗрддреБ рдХреА рдкреВрдБрдЫ рд╣рдореЗрд╢рд╛ рд╕реВрд░реНрдп рд╕реЗ рджреВрд░ рд░рд╣рддреА рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкреНрд░рддрд┐рдХрд░реНрд╖рдг рдмрд▓ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
уАРBуАС рдЕрдкрдХреЗрдиреНрджреНрд░реА рдмрд▓ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
уАРCуАС рд╕реМрд░ рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдг рдПрд╡рдВ рд╕реМрд░ рдкрд╡рди рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
уАРDуАС рдХрд┐рд╕реА рдЕрдЬреНрдЮрд╛рдд рдХрд╛рд░рдг рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рд╕реМрд░ рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдг рдПрд╡рдВ рд╕реМрд░ рдкрд╡рди рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг┬а


5. рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдиреЗ ‘рд╕рдорд╛рдЬрд╡рд╛рдж’ рдХреА рд╡рд┐рдЪрд╛рд░рдзрд╛рд░рд╛ рдХреЛ рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рд╛рдпрд╛ ?

уАРAуАС рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
уАРBуАС рд▓рд╛рд▓рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА
уАРCуАС рдЗрдиреНрджрд┐рд░рд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА
уАРDуАС рдореЛрд░рд╛рд░рдЬреА рджреЗрд╕рд╛рдИ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ┬а


6. рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдХреЛ рдзрди рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рдордп рдореЗрдВ рд▓реМрдЯрд╛ рджрд┐рдпреЗ рдЬрд╛рдиреЗ рдЪрд╛рд╣рд┐рдпреЗ ?

уАРAуАС рдПрдХ рдорд╣реАрдирд╛
уАРBуАС рддреАрди рдорд╣реАрдиреЗ
уАРCуАС 14 рджрд┐рди
уАРDуАС рдЫ: рдорд╣реАрдиреЗ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС 14 рджрд┐рди┬а


7. рдХреГрд╖реНрдгрд╛ рдирджреА рдХрд╛ рдЙрджреНрдЧрдо рд╕реНрдерд▓…………..рдХреЗ рд╕рдореАрдк рд╣реИред

уАРAуАС рдорд╣рд╛рдмрд▓реЗрд╢реНрд╡рд░
уАРBуАС рдЦрдиреНрдбрд╛рд▓рд╛
уАРCуАС рдЙрджрдЧрдордВрдбрд▓рдореН
уАРDуАС рдкрдЪрдореЭреА

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдорд╣рд╛рдмрд▓реЗрд╢реНрд╡рд░┬а


8. рдЗрдВрдЯрд░ рдЖрдпреЛрдЧ рдХреА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдХрдм рдХреА рдЧрдпреА рдереА ?

уАРAуАС рдмреНрд▓реИрдХ рд╣реЛрд▓ рдШрдЯрдирд╛
уАРBуАС рдЬрд▓рд┐рдпрд╛рдБрд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╛рдЧ рд╣рддреНрдпрд╛рдХрд╛рдВрдб
уАРCуАС 1857 рдХрд╛ рд╡рд┐рджреНрд░реЛрд╣
уАРDуАС рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрди рдХреЗ рдмрд╛рдж

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЬрд▓рд┐рдпрд╛рдБрд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╛рдЧ рд╣рддреНрдпрд╛рдХрд╛рдВрдб┬а


9. “рдЬрдп рдЬрд╡рд╛рди рдЬрдп рдХрд┐рд╕рд╛рди” рдХрд╛ рдирд╛рд░рд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рджрд┐рдпрд╛ ?

уАРAуАС рдЗрдВрджрд┐рд░рд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА
уАРBуАС рд▓рд╛рд▓ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА
уАРCуАС рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА
уАРDуАС рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд▓рд╛рд▓ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА


10. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реЗ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреА рдореБрдЦреНрдп рдлрд╕рд▓ рдЪрд╛рд╡рд▓ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╡рд┐рд╖реБрд╡рддрд░реЗрдЦреАрдп
уАРBуАС рд╕реНрдЯреЗрдкреА
уАРCуАС рдЙрд╖реНрдгрдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рдорд╛рдирд╕реВрдиреА
уАРDуАС рднреВрдордзреНрдп рд╕рд╛рдЧрд░реАрдп

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЙрд╖реНрдгрдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рдорд╛рдирд╕реВрдиреА┬а


11. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕реАрдорд╛ рд╕реЗ рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди рд╕рдЯрд╛ рд╣реБрдЖ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
уАРBуАС рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
уАРCуАС рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛
уАРDуАС рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░┬а


12. рдПрдХ рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХрд╛ рдЖрдкрд╛рддреА рдХрд┐рд░рдг 60┬░ рдХрд╛ рдХреЛрдг рдмрдирд╛рддреА рд╣реИ, рддреЛ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди рдХреЛрдг рд╣реЛрдЧрд╛тАФ

уАРAуАС 30┬░
уАРBуАС 90┬░
уАРCуАС 60┬░
уАРDуАС 180┬░

Show Answer
Answer :- уАРCуАС 60┬░┬а


13. 220 V рдкрд░ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддреЗ рд╣реБрдП 2kW рдХреЗ рд╣реАрдЯрд░ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдзрд╛рд░рд╛ рдХреА рд╕рдВрдЧрдгрдирд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПтАФ

уАРAуАС 9.0A
уАРBуАС 6.0A
уАРCуАС 11.0 A
уАРDуАС 12.0A

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 9.0A┬а


14. рджреНрд░рд╡-рдмреВрдБрдж рдХреА рд╕рдВрдХреБрдЪрди рдФрд░ рдХрдо-рд╕реЗ-рдХрдо рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдШреЗрд░рдиреЗ рдХреА рдкреНрд░рд╡реГрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИтАФ

уАРAуАС рд╢реНрдпрд╛рдирддрд╛
уАРBуАС рдШрдирддреНрд╡
уАРCуАС рд╡рд╛рд╖реНрдкрджрд╛рд╡
уАРDуАС рдкреГрд╖реНрда рддрдирд╛рд╡

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдкреГрд╖реНрда рддрдирд╛рд╡


Bihar Police GK question in Hindi┬а

15. рдорд╛рдЙрдгреНрдЯ рдЖрдмреВ рдореЗрдВ рджрд┐рд▓рд╡рд╛рд░рд╛ рдордиреНрджрд┐рд░ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдмреМрджреНрдз рдордиреНрджрд┐рд░
уАРBуАС рд╕рд┐рдЦ рдордиреНрджрд┐рд░
уАРCуАС рдЬреИрди рдордиреНрджрд┐рд░
уАРDуАС рдмрд┐рд░рд▓рд╛ рдордиреНрджрд┐рд░

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЬреИрди рдордиреНрджрд┐рд░┬а


16. рджреЗрд╢рд╛рдиреНрддрд░ рдЬреЛ рдЧреНрд░реАрдирд╡рд┐рдЪ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░ рдЧреБрдЬрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкреНрд░рдореБрдЦ рдпрд╛рдореНрдпреЛрддреНрддрд░
уАРBуАС рдкреНрд░рдердо рд╡рд╛рдпреЛрддреНрддрд░
уАРCуАС рдЕрдиреНрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рджрд┐рдирд╛рдВрдХ рд░реЗрдЦрд╛
уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдкреНрд░рдореБрдЦ рдпрд╛рдореНрдпреЛрддреНрддрд░┬а


17. рдкреГрдереНрд╡реА рдХрд╛ рдПрдХрдорд╛рддреНрд░ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рд╣реИ?

уАРAуАС рдЖрд░реНрдпрднрдЯреНрдЯ
уАРBуАС рд░реЛрд╣рд┐рдгреА
уАРCуАС рдЪрдиреНрджреНрд░рдорд╛
уАРDуАС рдордВрдЧрд▓

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЪрдиреНрджреНрд░рдорд╛┬а


18. рдЬрд╛рдкрд╛рди рдкрд░ рдкреНрд░рдердо рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдмрдо рдХрдм рдЧрд┐рд░рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

уАРAуАС 1945 рдореЗрдВ
уАРBуАС 1939 рдореЗрдВ
уАРCуАС 1946 рдореЗрдВ
уАРDуАС 1947 рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 1945 рдореЗрдВ┬а


19. ‘рдХрдердХрд▓реА’ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рд▓реЛрдХ рдиреГрддреНрдп рд╣реИ?

уАРAуАС рдХреЗрд░рд▓
уАРBуАС рдЖрдиреНрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
уАРCуАС рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
уАРDуАС рдЙреЬреАрд╕рд╛

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдХреЗрд░рд▓┬а


20. ‘рдЪреМрде’ рдирд╛рдордХ рдХрд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛?

уАРAуАС рдорд░рд╛рдареЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
уАРBуАС рдореБрдЧрд▓реЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
уАРCуАС рдЦрд┐рд▓рдЬрд┐рдпреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
уАРDуАС рддреБрдЧрд▓рдХреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдорд░рд╛рдареЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛


21.┬а рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореБрдЧрд▓ рдмрд╛рджрд╢рд╛рд╣реЛрдВ рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдХреНрд░рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдмрд╛рдмрд░, рдЕрдХрдмрд░, рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░, рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ
уАРBуАС рдЕрдХрдмрд░, рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░, рдмрд╛рдмрд░, рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ
уАРCуАС рдмрд╛рдмрд░, рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ, рдЕрдХрдмрд░, рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░
уАРDуАС рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ, рдмрд╛рдмрд░, рдЕрдХрдмрд░, рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдмрд╛рдмрд░, рд╣реБрдорд╛рдпреВрдБ, рдЕрдХрдмрд░, рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░┬а


22. рдмрд╛рд╕реЗрд▓-II рдорд╛рдирджрдВрдб рдмреИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдХреЗ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкрд╣рд▓реВ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрджреНрдз рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЬреЛрдЦрд┐рдо рдкреНрд░рдмрдВрдзрдХ
уАРBуАС рдорд╛рдирд╡рд╢рдХреНрддрд┐ рдЖрдпреЛрдЬрди
уАРCуАС рдХрд░реНрдордЪрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рд╡реГрддреНрддрд┐ рд▓рд╛рдн
уАРDуАС рдХреЙрд░реНрдкреЛрд░реЗрдЯ рд╢рд╛рд╕рди

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЬреЛрдЦрд┐рдо рдкреНрд░рдмрдВрдзрдХ


23. рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреА рдкреНрд░рд╛рд░реВрдк рд╕рдорд┐рддрд┐ рдХреЗ рдЪреЗрдпрд░рдореИрди рдХреМрди рдереЗ ?

уАРAуАС рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
уАРBуАС рддреЗрдЬрдмрд╣рд╛рджреБрд░ рд╕рдкреНрд░реВ
уАРCуАС рд╕реАреж рд░рд╛рдЬрдЧреЛрдкрд╛рд▓рд╛рдЪрд╛рд░реА
уАРDуАС рдмреАреж рдЖрд░реж рдЕрдВрдмреЗрдбрдХрд░

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдмреАреж рдЖрд░реж рдЕрдВрдмреЗрдбрдХрд░┬а


24. рддреНрд░рд┐-рд╕реНрддрд░реАрдп рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреА рд░рд╛рдЬ рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРBуАС рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд
уАРAуАС рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕рднрд╛
уАРCуАС рдЬрд┐рд▓рд╛ рдкрд░рд┐рд╖рджреН
уАРDуАС рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рд╕рдорд┐рддрд┐

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЬрд┐рд▓рд╛ рдкрд░рд┐рд╖рджреН┬а


25. рдЕрдзрд┐рдХрддрд░ рдЪрдЯреНрдЯрд╛рдиреЛрдВ рдПрд╡рдВ рдЦрдирд┐рдЬреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рддрддреНрд╡ рдХреА рдмрд╣реБрд▓рддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЙрди
уАРBуАС рдХрд╛рд░реНрдмрди
уАРCуАС рд▓реЛрд╣рд╛
уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЙрди┬а


26. рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкреНрд░рдердо рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреМрди рдерд╛ ?

уАРAуАС рд╕реАреж рд╡реАреж рд░рдорди
уАРBуАС рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
уАРCуАС рдЕрдорд░реНрддреНрдп рд╕реЗрди
уАРDуАС рд░рд╡реАрдиреНрджреНрд░рдирд╛рде рдЯреИрдЧреЛрд░

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд░рд╡реАрдиреНрджреНрд░рдирд╛рде рдЯреИрдЧреЛрд░┬а


27. рдЦрдЬреБрд░рд╛рд╣реЛ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдореЗрдВ
уАРBуАС рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд рдореЗрдВ
уАРCуАС рдЙреЬреАрд╕рд╛ рдореЗрдВ
уАРDуАС рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ┬а


28. рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╛рдирдХ рд╕рдордп рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╣реИ?

уАРAуАС 80┬░ рдкреВрд░реНрд╡ рджреЗрд╢рд╛рдиреНрддрд░ рдкрд░
уАРBуАС 82┬░30′ рдкреВрд░реНрд╡ рджреЗрд╢рд╛рдиреНрддрд░ рдкрд░
уАРCуАС 110┬░ рдкреВрд░реНрд╡ рджреЗрд╢рд╛рдиреНрддрд░ рдкрд░
уАРDуАС 25┬░ рдкреВрд░реНрд╡ рджреЗрд╢рд╛рдиреНрддрд░ рдкрд░

Show Answer
Answer :- уАРBуАС 82┬░30′ рдкреВрд░реНрд╡ рджреЗрд╢рд╛рдиреНрддрд░ рдкрд░┬а


29. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдирд╛рдереВрд▓рд╛’ рджрд░реНрд░рд╛ рдХреЗ рдкрд╛рд░ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдореНрдпрд╛рдВрдорд╛рд░
уАРBуАС рдерд╛рдИрд▓реИрдгреНрдб
уАРCуАС рдиреЗрдкрд╛рд▓
уАРDуАС рдЪреАрди

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдЪреАрди┬а


Bihar Police Gk pdf in hindi┬а

30. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдирдЬрджреАрдХ рд╡рд╛рдпреБрдордгреНрдбрд▓ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдирд┐рдЪрд▓реА рдкрд░рдд рд╣реИтАФ

уАРAуАС рд╕рдорддрд╛рдк рдордгреНрдбрд▓
уАРBуАС рдХреНрд╖реЛрдн рдордгреНрдбрд▓
уАРCуАС рдордзреНрдп рдордгреНрдбрд▓
уАРDуАС рдЖрдпрди рдордгреНрдбрд▓

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдХреНрд╖реЛрдн рдордгреНрдбрд▓┬а


31. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реЗрдирд╛ рдореЗрдВ ‘рд╡рд┐рдЬрдпрдВрдд’ рдирд╛рдо рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдПрдХ рдмрдиреНрджреВрдХ рдХрд╛
уАРBуАС рдПрдХ рд░рд╛рдЗрдлрд▓ рдХрд╛
уАРCуАС рдПрдХ рдЯреИрдВрдХ рдХрд╛
уАРDуАС рдПрдХ рд╣рд╡рд╛рдИ рдЬрд╣рд╛рдЬ рдХрд╛

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдПрдХ рдЯреИрдВрдХ рдХрд╛


32. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реЗ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдмреБрджреНрдз рдиреЗ рдЬреНрдЮрд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?

уАРAуАС рдХрдкрд┐рд▓рд╡рд╕реНрддреБ
уАРBуАС рдордЧрдз
уАРCуАС рдЧрдпрд╛
уАРDуАС рд▓реБрдореНрдмрд┐рдиреА

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЧрдпрд╛


33. рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдирд╛рдЯрдХ ‘рд╢рдХреБрдВрддрд▓рд╛’ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдерд╛ ?

уАРAуАС рднрд╛рд░рддреЗрдиреНрджреБ рд╣рд░рд┐рд╢реНрдЪрдиреНрджреНрд░
уАРBуАС рдорд╣рд╛рдХрд╡рд┐ рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕
уАРCуАС рдореБрдВрд╢реА рдкреНрд░реЗрдордЪрдиреНрдж
уАРDуАС рдЧреМрд░реА рд╢рдВрдХрд░

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдорд╣рд╛рдХрд╡рд┐ рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕┬а


34. рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдирд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдЖрднрд╛рд╕реА рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд┐рдореНрдм
уАРBуАС рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд┐рдореНрдм
уАРCуАС рдХрднреА рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдФрд░ рдХрднреА рдЖрднрд╛рд╕реА
уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЖрднрд╛рд╕реА рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд┐рдореНрдм┬а


35. рдХрд┐рд╕реА рдкрджрд╛рд░реНрде рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдЫреЛрдЯрд╛ рдХрдг рдЬреЛ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рд░рд╣ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ, рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкрд░рдорд╛рдгреБ
уАРBуАС рдЕрдгреБ
уАРCуАС рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди
уАРDуАС рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрдгреБ ┬а


36. рдзрд╛рддреБ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЧреБрдг рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЙрд╕рдХреА рдкрддрд▓реА рдЪрд╛рджрд░ рдмрдирд╛рдИ рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЖрдШрд╛рдд рд╡рд░реНрдзреНрдпрддрд╛ (Malleability)
уАРBуАС рддрдиреНрдпрддрд╛ (Ductility)
уАРCуАС рдзреНрд╡рдирд┐рдХрддрд╛ (Sononorasity)
уАРDуАС рддрдирд╛рд╡ (Tensile strength)

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЖрдШрд╛рдд рд╡рд░реНрдзреНрдпрддрд╛ (Malleability)


37. рджреВрдз рдХреЛ рдЗрд╕реНрддреЗрдорд╛рд▓ рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╣рдо рдЗрд╕реЗ рдЙрдмрд╛рд▓рддреЗ рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдЬреАрд╡реЛрдВ рдХреЛ рдорд╛рд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРBуАС рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдЬреАрд╡реЛрдВ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРCуАС рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдЬреАрд╡реЛрдВ рдХреЛ рдкреИрджрд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРDуАС B рдФрд░ C рджреЛрдиреЛрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдЬреАрд╡реЛрдВ рдХреЛ рдорд╛рд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП┬а


38. рдЕрдореНрд▓реАрдп рд╡рд┐рд▓рдпрди рдХрд╛ pH рдорд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС 7 рд╕реЗ рдХрдо
уАРBуАС 7 рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ
уАРCуАС 7 рдХреЗ рдмрд░рд╛рдмрд░
уАРDуАС 10 рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 7 рд╕реЗ рдХрдо┬а


39. рдХрд┐рд╕реА рдкрд┐рдгреНрдб рдХрд╛ рддрд╛рдк 1┬░C рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рдКрд╖реНрдорд╛ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдЧреБрдкреНрдд рдКрд╖реНрдорд╛
уАРBуАС рдКрд╖реНрдорд╛ рдзрд╛рд░рд┐рддрд╛
уАРCуАС рд╡рд┐рд╢рд┐рд╖реНрдЯ рдКрд╖реНрдорд╛
уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдКрд╖реНрдорд╛ рдзрд╛рд░рд┐рддрд╛┬а


40. рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХреА рдЕрдкрд░реНрдпрд╛рдкреНрдд рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рдореЗрдВ рдЬрдм рдХрд╛рд░реНрдмрди рдХреЛ рдЬрд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдпреМрдЧрд┐рдХ рдмрдирддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб
уАРBуАС рдХрд╛рд░реНрдмрди рдореЛрдиреЛрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб
уАРCуАС рдХрд╛рд░реНрдмреЛрдирд┐рдХ рдЕрдореНрд▓
уАРDуАС рдХрд╛рд░реНрдмреЛрд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЗрдЯ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдХрд╛рд░реНрдмрди рдореЛрдиреЛрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб┬а


41. рдХрд┐рд╕реА рднреА рд╕реНрдерд┐рд░ рдпрд╛ рдЧрддрд┐рд╢реАрд▓ рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдФрд░ рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рддрдм рддрдХ рдХреЛрдИ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ рдЬрдм рддрдХ рдЙрд╕ рдкрд░ рдХреЛрдИ рдмрд╛рд╣реНрдп рдмрд▓ рд╕рдХреНрд░рд┐рдп рди рд╣реЛред” рдпрд╣ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдиреНрдпреВрдЯрди рдХрд╛ рдЧрддрд┐ рд╡рд┐рд╖рдпрдХ рдкреНрд░рдердо рдирд┐рдпрдо
уАРBуАС рдиреНрдпреВрдЯрди рдХрд╛ рдЧрддрд┐ рд╡рд┐рд╖рдпрдХ рджреНрд╡рд┐рддреАрдп рдирд┐рдпрдо
уАРCуАС рдиреНрдпреВрдЯрди рдХрд╛ рдЧрддрд┐ рд╡рд┐рд╖рдпрдХреН рддреГрддреАрдп рдирд┐рдпрдо
уАРDуАС рдЧреИрд▓реАрд▓рд┐рдпреЛ рдХрд╛ рдЧрддрд┐ рд╡рд┐рд╖рдпрдХ рдирд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдиреНрдпреВрдЯрди рдХрд╛ рдЧрддрд┐ рд╡рд┐рд╖рдпрдХ рдкреНрд░рдердо рдирд┐рдпрдо┬а


42. рдареЛрд╕ рдХрд╛ рдШрдирддреНрд╡ рдЬреЛ рдЬрд▓ рдкрд░ рддреИрд░рддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдЬрд▓ рдХреЗ рдШрдирддреНрд╡ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
уАРBуАС рдЬрд▓ рдХреЗ рдШрдирддреНрд╡ рдХреЗ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред
уАРCуАС рдЬрд▓ рдХреЗ рдШрдирддреНрд╡ рд╕реЗ рдХрдо рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЬрд▓ рдХреЗ рдШрдирддреНрд╡ рд╕реЗ рдХрдо рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ


43. рдпрджрд┐ рдкреГрд╖реНрдареАрдп рдХреНрд╖реЗрддреНрд░рдлрд▓ рдШрдЯрд╛ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдП, рддреЛ рдкреГрд╖реНрда рдкрд░ рдХрд╛рд░реНрдпрд░рддреН рджрд╛рдм рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?

уАРAуАС рджрд╛рдм рдмрдврд╝ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛
уАРBуАС рджрд╛рдм рдШрдЯ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛
уАРCуАС рдпрд╣ рд╡рд╣реА рд░рд╣реЗрдЧрд╛
уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рджрд╛рдм рдмрдврд╝ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛┬а


44. рд╡реЗ рдкрджрд╛рд░реНрде рдЬреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдзрд╛рд░рд╛ рдХреЛ рдкреНрд░рд╡рд╛рд╣рд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдиреЗ рджреЗрддреЗ, рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВтАФ

уАРAуАС рдкреНрд░рддрд┐рд░реЛрдзрдХ
уАРBуАС рдЪрд╛рд▓рдХ
уАРCуАС рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН-рдЕрдкрдШрдЯреНрдп
уАРDуАС рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреНрд░реЛрдзреА

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреНрд░реЛрдзреА┬а


Bihar Police GK Question Answer 2023

45. рдЬреНрд╡рд╛рд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдБрдЪрд╛ рдХрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЬрдм рд╕реВрд░реНрдп рдФрд░ рдЪрдиреНрджреНрд░рдорд╛ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдПрдХ рд╣реА рдУрд░ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
уАРBуАС рдЬрдм рд╕реВрд░реНрдп рдФрд░ рдЪрдиреНрджреНрд░рдорд╛ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рд╡рд┐рдкрд░реАрдд рджрд┐рд╢рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
уАРCуАС рдЬрдм рдЪрдиреНрджреНрд░рдорд╛ рдФрд░ рд╕реВрд░реНрдп рдХреЗ рдЧреБрд░реБрддреНрд╡реАрдпрдХрд░реНрд╖рдг рд╡рд┐рдкрд░реАрдд рджрд┐рд╢рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
уАРDуАС рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЬрдм рд╕реВрд░реНрдп рдФрд░ рдЪрдиреНрджреНрд░рдорд╛ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдПрдХ рд╣реА рдУрд░ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ


46. рд╣рд░реНрд╖ рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рдирдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдЙрддреНрддрд░ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╢рд╣рд░ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдерд╛ ?

уАРAуАС рдкрд╛рдЯрд▓рд┐рдкреБрддреНрд░
уАРBуАС рдЙрдЬреНрдЬреИрди
уАРCуАС рдХрдиреНрдиреМрдЬ
уАРDуАС рдерд╛рдиреЗрд╢реНрд╡рд░

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдХрдиреНрдиреМрдЬ┬а


47. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдирджреА рдкреНрд░рд╛рдпрджреНрд╡реАрдкреАрдп рдкрдард╛рд░ рдЙрдкрд╛рдВрдд рд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рдирд┐рдХрд▓реА рд╣реИ ?

уАРAуАС рдпрдореБрдирд╛
уАРCуАС рдЪрдореНрдмрд▓
уАРBуАС рджрд╛рдореЛрджрд░
уАРDуАС рд╕реЛрди

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдпрдореБрдирд╛┬а


48. рднрд╛рд░рдд рдПрдХ рдзрд░реНрдордирд┐рд░рдкреЗрдХреНрд╖ (рд╕реЗрдХреБрд▓рд░) рджреЗрд╢ рд╣реИред рдЗрд╕рдХрд╛ рддрд╛рддреНрдкрд░реНрдп рд╣реИтАФ

уАРAуАС рд╕рднреА рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рдХрд╛рдиреВрди рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реИ
уАРBуАС рдЙрд╕рдХрд╛ рдХреЛрдИ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реНрддрд░ рдкрд░ рдзрд░реНрдо рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
уАРCуАС рд╕рднреА рд╡рдпрд╕реНрдХреЛрдВ рдХреЛ рдЪреБрдирд╛рд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡реЛрдЯ рджреЗрдиреЗ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣реИред
уАРDуАС рд╕рднреА рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХреЛрдВ рдХреЛ рднрд╛рд╖рдг рджреЗрдиреЗ рдХреА рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЙрд╕рдХрд╛ рдХреЛрдИ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реНрддрд░ рдкрд░ рдзрд░реНрдо рдирд╣реАрдВ рд╣реИ┬а


49. рд╣рд┐рдорд╛рдиреА (рдЧреНрд▓реИрд╢рд┐рдпрд░) рдмрд░реНрдл рдХрд╛ рдПрдХ рд╡рд┐рд╢рд╛рд▓ рдкрд┐рдгреНрдб рд╣реИ, рдЬреЛтАФ

уАРAуАС рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рддреИрд░рддрд╛ рд╣реИ
уАРBуАС рдзреАрд░реЗ-рдзреАрд░реЗ рднреВ-рд╕реНрдерд▓ рдкрд░ рдмрдврд╝рддрд╛ рд╣реИ
уАРCуАС рдЖрд░реНрдХрдЯрд┐рдХ рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рдореЗрдВ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
уАРDуАС рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкрд░реНрд╡рдд рд╢реНрд░реЗрдгреА рдХреЗ рд╢реАрд░реНрд╖ рд╕реНрдерд▓реЛрдВ рдкрд░ рдЫрд╛рдпрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдкрд░реНрд╡рдд рд╢реНрд░реЗрдгреА рдХреЗ рд╢реАрд░реНрд╖ рд╕реНрдерд▓реЛрдВ рдкрд░ рдЫрд╛рдпрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ


50. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЧреБрд▓рд╛рдо рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рдерд╛ ?

уАРAуАС рдХреБрддреБрдмреБрджреНрджреАрди рдРрдмрдХ
уАРBуАС рдХреИрдХреБрд╡рд╛рдж
уАРCуАС рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢
уАРDуАС рдмрд╣рдорди рд╢рд╛рд╣

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдХреБрддреБрдмреБрджреНрджреАрди рдРрдмрдХ┬а


Bihar Police Question With Answer :- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА bihar police previous year question pdf Download┬а┬ардХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Previous Set In hindi | bihar police Previous paper in hindi pdf

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а

Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
5. Bihar Police Home guard question┬а Click Here
Bihar Police GK Practice Set | Bihar Police General Knowledge Question | Gk Bihar Police | Gk Question For Bihar Police | Bihar Police Ka Gk Gs Question | Bihar Police Gk Question In Hindi | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Constable Gk Question | Bihar Police Ke Gk

 

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *