Bihar Police Constable Question answer | bihar police question
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Question Answer Pdf || Bihar Police Question In Hindi || Bihar police Constable question pdf download

Bihar Police┬аQuestion Paper In Hindi Pdf :- рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022┬а рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП Bihar Police ka Question Answer┬арджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЖрдк рд╕рднреА рдЗрд╕ Bihar Police Practice set pdf рдХреЛ рджреЗрдХрд░ рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рджрд┐рдП рдЧрдП Bihar Police Practice Set┬аPdf Download┬ардХреЛ рдЬрд░реБрд░ рдкрдврд╝рд┐рдПред

тЗТ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police Science pdf Download рдЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Question Paper pdf | Bihar Police Practice Set рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХрд╛ рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ pdf рд▓реЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЯреЗрд▓реАрдЧреНрд░рд╛рдо рдФрд░ Whatsapp Group рд╕реЗ рдЬрд░реВрд░ рдЬреБреЬреЗ рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдЪреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

┬а Telegram Group┬а ┬аJoin Now┬а
┬а Whatsapp Group┬а ┬аJoin Now┬а

Bihar Police Question In Hindi

1. ” рдЕрдкрдирд╛ рдЙрд▓реНрд▓реВ рд╕реАрдзрд╛ рдХрд░рдирд╛” рдореБрд╣рд╛рд╡рд░рд╛ рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдЕрд░реНрде рд╣реИтАФ

(A) рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрде рд╕рд┐рджреНрдз рдХрд░рдирд╛
(B) рд╕реАрдзреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рдкрд░ рдЪрд▓рдирд╛
(C) рдмрд╣реБрдд рдореЗрд╣рдирдд рдХрд░рдирд╛
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рд╕реНрд╡рд╛рд░реНрде рд╕рд┐рджреНрдз рдХрд░рдирд╛


2. рдкрд░реЛрдкрдХрд╛рд░’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рд╕рдиреНрдзрд┐-рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рд╣реЛрдЧрд╛тАФ

(A) рдкрд░рд╛┬а + рдЙрдкрдХрд╛рд░
(B) рдкрд░реЛ + рдкрдХрд╛рд░
(C) рдкрд░реЛрдк + рдХрд╛рд░
(D) рдкрд░ + рдЙрдкрдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- (D) рдкрд░ + рдЙрдкрдХрд╛рд░


3. ‘рддрд┐рдорд┐рд░’ рдХрд╛ рд╡рд┐рд▓реЛрдо рд╢рдмреНрдж рд╣реИтАФ

(A) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢реНрдп
(B) рдЖрд▓реЛрдХ
(C) рдЬреНрдпреЛрддрд┐рд░реНрдордп
(D) рдЖрднрд╛рд╕

Show Answer
Answer :- (A) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢реНрдп


4. “рдкреА рдмрд╛рд░рд╣ рд╣реЛрдирд╛” рдореБрд╣рд╛рд╡рд░рд╛ рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдЕрд░реНрде рд╣реИтАФ

(A) рд╕рднреА рддрд░рд╣ рдХреА рд╕реБрдЦ-рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╣реЛрдирд╛
(B) рдЙрдкрджреНрд░рд╡ рдХрд░рдирд╛
(C) рдкрд▓рд╛рдпрди рдХрд░рдирд╛
(D) рдмрд╛рд░рд╣ рдмрдЬрдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд╛ рд╕рдордп

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рднреА рддрд░рд╣ рдХреА рд╕реБрдЦ-рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╣реЛрдирд╛┬а


5. рд╣рд┐рдиреНрджреА рдХрд╛ рд╡рд░реНрдгрдорд╛рд▓рд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреАрд╣реИ ?

(A) 13
(B) 12
(C) 11
(D) 9

Show Answer
Answer :- (C) 11


6. рд╡рд░реНрдгрдорд╛рд▓рд╛ рдореЗрдВ рдХреБрд▓ рд╡рд░реНрдгреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИ ?

(A) 44
(B) 45
(C) 46
(D) 48

Show Answer
Answer :- (D) 48


7. рд╡рд░реНрдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рд╢рдмреНрдж
(B) рдЕрдХреНрд╖рд░
(C) рд╡рд╛рдХреНрдп
(D) рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг

Show Answer
Answer :- (B) рдЕрдХреНрд╖рд░


8. рд╕рдиреНрдзрд┐ рдХреЗ рдХреБрд▓ рдХрд┐рддрдиреЗ рднреЗрдж рд╣реИрдВ ?

(A) рддреАрди
(B) рджреЛ
(C) рдЪрд╛рд░
(D) рдкрд╛рдБрдЪ

Show Answer
Answer :- (A) рддреАрди


9. рд╕рдВрдЬреНрдЮрд╛ рдХреА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рдмрддрд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг
(B) рд╕рдВрдзрд┐
(C) рд╕рдВрдЬреНрдЮрд╛
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг


10. рд╡рд░реНрдг рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╣реИрдВ ?

(A) рдПрдХ
(B) рджреЛ
(C) рддреАрди
(D) рдЪрд╛рд░

Show Answer
Answer :- (B) рджреЛ┬а


11. Choose the correct alternative out of the four The manager needs to hold……………..his anger.

(A) on
(B) with
(C) down
(D) back

Show Answer
Answer :- (C) down


12.┬а Choose the correct alternative out of the fourтАФ

Desire……..self-expression is one of the basic qualities of man.

(A) for
(B) on
(C) by
(D) over

Show Answer
Answer :- (A) for


13. Which word has the nearest meaning?
to the word ‘Abet’ ?

(A) Force
(B) Discourage
(C) Assist
(D) Neglect

Show Answer
Answer :- (C) Assist


14. Which word has the opposite meaning to the given bold word ‘False’ ?

(A) Inaccurate
(B) Incorrect
(C) True
(D) Defective

Show Answer
Answer :- (C) True


bihar police constable practice set┬а

15. Fill up the blank with the correct optionтАФ
Next time, we ……….. an eye on our compass so that we do not lose our sense of direction.

(A) have been keeping
(B) will keep
(C) will have kept
(D) will be kept

Show Answer
Answer :- (B) will keep


16. рд╕реЗрдирд╛ рдХреЛ рд╕рдВрдЧрдард┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рд╢реНрд░реЗрдп рдХрд┐рд╕ рд╕рд┐рдХреНрдЦ рдЧреБрд░реБ рдХреЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдЧреБрд░реБ рд╣рд░рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рдХреЛ
(B) рдЧреБрд░реБ рддреЗрдЧ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рдХреЛ
(C) рдЧреБрд░реБ рдЕрдорд░ рджрд╛рд╕ рдХ
(D) рдЧреБрд░реБ рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреЛ

Show Answer
Answer :- (D) рдЧреБрд░реБ рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреЛ


17. рдЧреБрдкреНрдд рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдХреЛ рдкреНрд░реЛрддреНрд╕рд╛рд╣рди рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?

(A) рдкреНрд░рд╛рдХреГрдд
(B) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд
(C) рдлрд╛рд░рд╕реА
(D) рд╡реНрд░рдЬрднрд╛рд╖рд╛

Show Answer
Answer :- (B) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд


18. ‘рд╣рд┐рд░рдгреНрдпрдХрд╢реНрдпрдк рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреЛрд╣рд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рд╣реЛрд▓реА рд╕реЗ
(B) рджрд┐рдкрд╛рд╡рд▓реА рд╕реЗ
(C) рджрд╢рд╣рд░рд╛ рд╕реЗ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рд╣реЛрд▓реА рд╕реЗ


19. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рджреЛ рджрд╢рдХ рдкрд░ рд░рд╛рд╡рдг, рдХреБрдореНрднрдХрд░рдг рдПрд╡рдВ рдореЗрдШрдирд╛рдж рдХрд╛ рдкреБрддрд▓рд╛ рдЬрд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЪрдгреНрдбреАрдЧреЭ рдореЗрдВ
(B) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ рдореЗрдВ
(C) рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ|
(D) рдЕрд╕рдо рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рдЕрд╕рдо рдореЗрдВ


20. рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдирджреА рдореБрд╣рд╛рдирд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдЖрдВрдм рдирджреА рдХрд╛ рдореБрд╣рд╛рдирд╛
(B) рдЧрдВрдЧрд╛ рдирджреА рдХрд╛ рдореБрд╣рд╛рдирд╛
(C) рдЕрдореЗрдЬрди рдирджреА рдХрд╛ рдореБрд╣рд╛рдирд╛
(D) рдиреАрд▓ рдирджреА рдХрд╛ рдореБрд╣рд╛рдирд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдЧрдВрдЧрд╛ рдирджреА рдХрд╛ рдореБрд╣рд╛рдирд╛┬а


21. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рддреЗрд▓ рд░рд┐рдлрд╛рдЗрдирд░реА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕реЗ рд╣реИ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд ?

(A) рд╣рд▓реНрджрд┐рдпрд╛
(B) рдЕрдВрдХрд▓реЗрд╢реНрд╡рд░
(C) рдмрдореНрдмрдИ рд╣рд╛рдИ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рднреА


22. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рд╕рдореНрдмрдиреНрдз рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдпрд╣ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдиреАрддрд┐-рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рддрддреНрд╡реЛрдВ рдХреЗ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ
(B) рдпрд╣ рднрд╛рд░рддреАрдпреЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдХ рд╣реИред
(C) рдпрд╣ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХрд╛ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдХ рд╣реИ
(D) рдпрд╣ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдФрд░ рдЙрдкрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреЗ рдЪреБрдирд╛рд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрда рдЦрдбрд╝реЗ рд╡рд┐рд╡рд╛рджреЛрдВ рдХреЗ рдЬрд╛рдБрдЪ рдХреА рдЕрдиреНрддрд┐рдо рд╢рдХреНрддрд┐ рд░рдЦрддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (A) рдпрд╣ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдиреАрддрд┐-рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рддрддреНрд╡реЛрдВ рдХреЗ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ


23. рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рд╕реНрд╡рд╛рдореА рдЬреИрди рддреАрд░реНрдердВрдХрд░ рдереЗтАФ

(A) 23рд╡реЗрдВ
(B) 24рд╡реЗрдВ
(C) 14рд╡реЗрдВ
(D) 22рд╡реЗрдВ

Show Answer
Answer :- (B) 24рд╡реЗрдВ


24. рдЖрдпреЛрдВ рдХреА рд╡рд┐рд╢рдж рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдХрд┐рд╕ рд╡реЗрдж рдореЗрдВ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ ?

(A) рдЛрдЧрд╡реЗрдж рдореЗрдВ
(B) рд╕рд╛рдорд╡реЗрдж рдореЗрдВ
(C) рдпрдЬреБрд░реНрд╡реЗрдж рдореЗрдВ
(D) рдЕрдерд░реНрд╡рд╡реЗрдж рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рдЛрдЧрд╡реЗрдж рдореЗрдВ


25. рдмреМрджреНрдз рдзрд░реНрдо рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╛рдЦрд╛ рдиреЗ рдореВрд░реНрддрд┐ рдкреВрдЬрд╛ рдкрд░ рдЬреЛрд░ рджрд┐рдпрд╛ ?

(A) рд╣реАрдирдпрд╛рди
(B) рдорд╣рд╛рдпрд╛рди
(C) (A) рдПрд╡рдВ (B) рджреЛрдиреЛрдВ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдорд╣рд╛рдпрд╛рди


26. рдорд╣рд░реНрд╖рд┐ рдкрд░рд╢реБрд░рд╛рдо рдХрд╛ рдЬрдиреНрдо рдХрдм рд╣реБрдЖ рдерд╛ ?

(A) рдЕрдХреНрд╖рдп рддреГрддреАрдпрд╛ рдХреЛ
(B) рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛ рдХреЛ
(C) рдЕрд╖реНрдЯрдореА рдХреЛ
(D) рдЕрдорд╛рд╡рд╕реНрдпрд╛ рдХреЛ

Show Answer
Answer :- (A) рдЕрдХреНрд╖рдп рддреГрддреАрдпрд╛ рдХреЛ


27. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЦрд░реАрдл рдлрд╕рд▓ рд╣реИ ?

(A) рдордХреНрдХрд╛
(B) рдмрд╛рдЬрд░рд╛
(C) рдЬреНрд╡рд╛рд░
(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА


28. рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдЬрдм рдкреГрдереНрд╡реА, рд╕реВрд░реНрдп рдПрд╡рдВ рдЪрдиреНрджрдорд╛ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(A) рдЪрдиреНрджреНрд░ рдЧреНрд░рд╣рдг
(B) рд╕реВрд░реНрдп рдЧреНрд░рд╣рдг
(C) рдмреГрд╣рддреН рдЬреНрд╡рд╛рд░
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рдЪрдиреНрджреНрд░ рдЧреНрд░рд╣рдг


29. рдмреЗрд▓рд╛рдбреЛрд▓рд╛ (рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝) рдХреНрдпреЛрдВ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИ ?

(A) рддреЗрд▓рд╢реЛрдзрдХ рдХрд╛рд░рдЦрд╛рдирд╛
(B) рд▓рдХреНрд╖реНрдореА рд╡рд┐рд▓рд╛рд╕ рдорд╣рд▓
(C) рд▓реМрд╣ рдЕрдпрд╕реНрдХ
(D) рд╕реНрдерд╛рдкрддреНрдп рдХрд▓рд╛ рд╣реЗрддреБ

Show Answer
Answer :- (C) рд▓реМрд╣ рдЕрдпрд╕реНрдХ


bihar police exam practice set pdf

30. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдордзреНрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИтАФ

(A) рдореБрдореНрдмрдИ рдореЗрдВ
(B) рдЬрдпрдкреБрд░ рдореЗрдВ
(C) рдЬрдмрд▓рдкреБрд░ рдореЗрдВ
(D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (C) рдЬрдмрд▓рдкреБрд░ рдореЗрдВ


31. рд╣рд╡рд╛ рдорд╣рд▓ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИтАФ

(A) рдЬрдпрдкреБрд░ рдореЗрдВ
(B) рдЬреЛрдзрдкреБрд░ рдореЗрдВ
(C) рдЬреИрд╕рд▓рдореЗрд░ рдореЗрдВ
(D) рдмрд┐рдХрд╛рдиреЗрд░ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рдЬрдпрдкреБрд░ рдореЗрдВ


32. рд╕реНрдерд▓ рд╕реЗрдирд╛ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡реА рдХрдорд╛рдгреНрдб рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рджрд╛рдирд╛рдкреБрд░
(B) рдЧреБрд╡рд╛рд╣рд╛рдЯреА
(C) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛
(D) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА

Show Answer
Answer :- (C) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛


33. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдЯреНрд░реЗрди рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рддреЗрдЬ рд░рдлреНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рдЪрд▓рддреА рд╣реИ ?

(A) рд╢рддрд╛рдмреНрджреА
(B) рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА
(C) рд╕рдВрдкреВрд░реНрдг рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐
(D) рдЧрд░реАрдм рд░рде

Show Answer
Answer :- (A) рд╢рддрд╛рдмреНрджреА


34. рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╣реБрдП 1965 рдИреж рдХреЗ рдпреБрджреНрдз рдХреЗ рд╕рдордп рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреМрди рдереЗ ?

(A) рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
(B) рдЬрд╛рдХрд┐рд░ рд╣реБрд╕реИрди
(C) рдПрд╕. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди
(D) рд╡реА. рд╡реА. рдЧрд┐рд░рд┐

Show Answer
Answer :- (C) рдПрд╕. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди


35. рднреЛрдЬрдкреБрд░реА рднрд╛рд╖реА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдиреГрддреНрдп рд╣реИтАФ

(A) рд╡рд┐рджреЗрд╢рд┐рдпрд╛
(B) рднрд╛рдВрдЧрдбрд╝рд╛
(C) рдХрдердХрд▓реА |
(D) рдЧрд░рдмрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рд╡рд┐рджреЗрд╢рд┐рдпрд╛


36. ‘рддрд▓рд╡рдВрдбреА’ рд╕реНрдерд╛рди рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рд╣реИрдВтАФ

(A) рдЧреБрд░реБ рдЕрд░реНрдЬреБрди рджреЗрд╡
(B) рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ
(C) рдЧреБрд░реБ рддреЗрдЧ рдмрд╣рд╛рджреБрд░
(D) рдЧреБрд░реБ рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рд╕рд┐рдВрд╣

Show Answer
Answer :- (B) рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ


37. ‘рдЧрдгрдЧреМрд░’ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рд▓реЛрдХ рдиреГрддреНрдп рд╣реИ ?

(A) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
(B) рдк. рдмрдВрдЧрд╛рд▓
(C) рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
(D) рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд

Show Answer
Answer :- (C) рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди


38. рдЭрд╛рд░рдЦрдгреНрдб рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣реИтАФ

(A) IS рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░
(B) 15 рдирд╡рдореНрдмрд░
(C) 15 рдЬрдирд╡рд░реА
(D) 15 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░

Show Answer
Answer :- (B) 15 рдирд╡рдореНрдмрд░


39. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХрд╛ рд▓реЛрдХрдЧреАрдд рд╣реИтАФ

(A) рдмрд╛рджрд▓
(B) рднреЛрдЬрдкреБрд░реА
(C) рдорд╣реЛрд▓реА
(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (C) рдорд╣реЛрд▓реА


40. 1919 рдИ. рдореЗрдВ рдЧрд╛рдВрдзреАрдЬреА рдиреЗ рд╕рддреНрдпрд╛рдЧреНрд░рд╣ рд╕рднрд╛ рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╡рд┐рд░реЛрдз рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ ?

(A) рдирдордХ рдХрд╛рдиреВрди
(B) рд░реМрд▓реЗрдЯ рдПрдХреНрдЯ
(C) рднрд╛рд░рддреАрдп рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рдирд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо 1919
(D) рдЬрд▓рд┐рдпрд╛рдВрд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╛рдЧ рдирд░рд╕рдВрд╣рд╛рд░

Show Answer
Answer :- (B) рд░реМрд▓реЗрдЯ рдПрдХреНрдЯ


41. рдЦреБрд▓реА (рдкреЛрд░реНрдЯ) рдЖрдпрд╛рдд-рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рдиреАрддрд┐ рд╕реЗ рд╕рдореНрдкрджреНрдз рд╣реИтАФ

(A) рдЖрдкрд╛рдд-рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рдореЗрдВ рдмрдврд╝реЛрддрд░реА
(B) рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░реА рджреВрд░ рдХрд░рдирд╛
(C) рдЖрдкрд╕реА рд╕рдВрдмрдВрдз рдмреЭрд╛рдирд╛
(D) рдореБрдХреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣реЛрдВ рдХреЛ рдмреЭрд╛рд╡рд╛ рджреЗрдирд╛

Show Answer
Answer :- (D) рдореБрдХреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣реЛрдВ рдХреЛ рдмреЭрд╛рд╡рд╛ рджреЗрдирд╛


42. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдКрдкрд░реА рдкрд░рдд рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкрдкрдбрд╝реА
(B) рдлреНрд░рд╕реНрдЯ
(C) рдХреНрд░реЛрди
(D) рд╕реАрдорд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдлреНрд░рд╕реНрдЯ


43. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╛рд╕рдХ рдиреЗ рдЖрдЧрд░рд╛ рд╢рд╣рд░ рдХреЛ рдмрд╕рд╛рдпрд╛?

(A) рд╕рд┐рдХрдиреНрджрд░ рд▓реЛрджреА
(B) рдмрд▓рд╡рди
(C) рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА
(D) рдореБрд╣рдореНрдордж рдмрд┐рди рддреБрдЧрд▓рдХ

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рд┐рдХрдиреНрджрд░ рд▓реЛрджреА


44. рдирд╛рдЧрд╛рд░реНрдЬреБрди рд╕рд╛рдЧрд░ рдмрд╛рдБрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

(A) рдорд╣рд╛рдирджреА
(B) рдХреГрд╖реНрдгрд╛
(C) рдирд░реНрдорджрд╛
(D) рдХрд╛рд╡реЗрд░реА

Show Answer
Answer :- (B) рдХреГрд╖реНрдгрд╛


Bihar Police Question Answer Pdf

45. ‘рдмрд╣рдордиреА рд░рд╛рдЬреНрдп’ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рдЕрдХреНрд╕рд░ рдпреБрджреНрдз рд╣реЛрддрд╛ рдерд╛ ?

(A) рд╡рд┐рдЬрдпрдирдЧрд░ рд╕реЗ
(B) рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд рд╕реЗ
(C) рдЧреЛрд▓рдХреБрдгреНрдбрд╛ рд╕реЗ
(D) рдореБрдЧрд▓реЛрдВ рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (A) рд╡рд┐рдЬрдпрдирдЧрд░ рд╕реЗ


46. ‘рдмрд┐рдбрд╝рд▓рд╛ рдкреНрд▓реЕрдирдЯреЛрд░рд┐рдпрдо’ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ
(B) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдореЗрдВ
(C) рдЪреЗрдиреНрдирдИ рдореЗрдВ
(D) рдкрдЯрдирд╛ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдореЗрдВ


47. ‘рдирд╡рд░рддреНрди’ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛рд▓ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдереЗ ?

(A) рдЪрдВрджреНрд░рдЧреБрдкреНрдд
(B) рд╣рд░реНрд╖рд╡рд░реНрдзрди
(C) рд╢рд┐рд╡рд╛рдЬреА
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ


48. рдЕрд▓рдмрд░реВрдиреА рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рд╛рде рднрд╛рд░рдд рдЖрдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдЕрдХрдмрд░
(B) рдорд╣рдореВрдж рдЧрдЬрдирд╡реА
(C) рд╕рд┐рдХрдВрджрд░ рд▓реЛрджреА
(D) рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

Show Answer
Answer :- (B) рдорд╣рдореВрдж рдЧрдЬрдирд╡реА


49. ‘рд╣реЛрд░рд╛’ рдкреНрд░рдореБрдЦ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
(B) рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
(C) рдЖрдиреНрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
|(D) рдЫрддреАрд╕рдЧреЭ

Show Answer
Answer :- (B) рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢


50.рдордВрддреНрд░рд┐рдордгреНрдбрд▓ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЙрддреНрддрд░рджрд╛рдпреА рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛
(B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐
(C) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
(D) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖

Show Answer
Answer :- (A) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛


51.рд╕рдВрд╕рдж рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИтАФ

(A) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
(B) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдПрд╡рдВ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛
(C) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐, рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдПрд╡рдВ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛
(D) рдордВрддреНрд░рд┐рдордгреНрдбрд▓

Show Answer
Answer :- (C) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐, рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдПрд╡рдВ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛


52.’рдУрдЬреЛрди рдкрд░рдд’ рдХреА рд╣рд╛рдирд┐ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИ рдСрдХреНрд╕рд░рд╛рдЗрдЯ
(B) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди
(C) рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди
(D) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдлреНрд▓реЛрд░реЛ рдХрд╛рд░реНрдмрди

Show Answer
Answer :- (D) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдлреНрд▓реЛрд░реЛ рдХрд╛рд░реНрдмрди┬а


53. рдкреНрд░рддрд┐рдирд┐рдзрд┐рддреНрд╡ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдЪреБрдирд╛рд╡ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖
(B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐
(C) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдЙрдкрд╛рдзреНрдпрдХреНрд╖
(D) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА

Show Answer
Answer :- (B) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐


54. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдореМрд▓рд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
(B) рд╕рдорддрд╛ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
(C) рд╢реЛрд╖рдг рдХреЗ рд╡рд┐рд░реБрджреНрдз рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
(D) рд╕рдореНрдкрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- (D) рд╕рдореНрдкрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░┬а


55. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рдирдХреА рдореМрдд рдЕрдирд╢рди рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд╣реЛ рдЧрдИ рдереА ?

(A) рдкреНрд░рдлреБрд▓реНрд▓ рдЪрд╛рдХреА
(B) рднрдЧрдд рд╕рд┐рдВрд╣
(C) рд░рд╛рдЬрдЧреБрд░реБ
(D) рд╡рд╛рд╕реБрджреЗрд╡ рдмрд▓рд╡рдВрдд рдлрдбрд╝рдХреЗ

Show Answer
Answer :- (D) рд╡рд╛рд╕реБрджреЗрд╡ рдмрд▓рд╡рдВрдд рдлрдбрд╝рдХреЗ


56.рдзрд░реНрдо рдХреЗ рд╕рд╛рдореВрд╣рд┐рдХ рд╡рд╛рдж-рд╡рд┐рд╡рд╛рдж рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдХрдмрд░ рдиреЗ рдмрдирд╡рд╛рдпрд╛ рдерд╛тАФ

(A) рдЗрдмрд╛рджрддрдЦрд╛рдирд╛
(B) рд░рдВрдЧрдорд╣рд▓
(C) рджрд┐рд╡рд╛рди-рдП-рдХрд╛рдВрдбреА
(D) рд╕рд░реАрдпрдд

Show Answer
Answer :- (A) рдЗрдмрд╛рджрддрдЦрд╛рдирд╛


57.рдЙрдЪреНрдЪрддрдо рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рд░рд┐рдЯ рдХреЗ рддрд╣рдд рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХреЛ рд╕рд╢рд░реАрд░ рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рдд рдХрд░рд╡рд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдмрдВрджреА рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖реАрдХрд░рдг
(B) рдкрд░рдорд╛рджреЗрд╢
(C) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд╖рдг
(D) рдкреНрд░рддрд┐рд╖реЗрдз

Show Answer
Answer :- (A) рдмрдВрджреА рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖реАрдХрд░рдг


58.рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░рд┐рдХ рд╢рдХреНрддрд┐ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдХреЛрдпрд▓рд╛
(B) рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓рд┐рдпрдо
(C) рдЧреЛрд░
(D) рд▓рд┐рдЧреНрдирд╛рдЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (C) рдЧреЛрд░


59. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд╣рд╛рдБ рддрд╛рдк рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рд╣реИ ?

(A) рддрд▓рдЪрд░
(B) рдХрд╣рд▓рдЧрд╛рдБрд╡
(C) рд╕рддрдкреБрдбрд╝рд╛
(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА


bihar police constable practice set pdf

60. рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрди 1905 рдкрд░ рдпрд╣рд╛рдБ рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рджреА рдереАтАФ

(A) рдЕрдирд╢рди рд░рд╣рдХрд░
(B) рдЧрдВрдЧрд╛ рд╕реНрдирд╛рди рдХрд░
(C) рд░рд╕реНрд╕реА рдмрд╛рдБрдзрдХрд░
(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (A) рдЕрдирд╢рди рд░рд╣рдХрд░


61. рдЧрд╛рдбрд╝реА рдореЗрдВ рд╕рд╛рдЗрдб рдорд┐рд░рд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджрд░реНрдкрдг рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(B) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(C) рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг


62. рдкреЛрдЯреИрд╢рд┐рдпрдо рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЗрдЯ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдмрд╛рд░реБрдж рдореЗрдВ
(B) рд╕рд┐рдиреНрджреВрд░ рдореЗрдВ
(C) рдЙрд░реНрд╡рд░рдХ рдореЗрдВ
(D) рдмреЗрдХрд░реА рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рдмрд╛рд░реБрдж рдореЗрдВ


63. рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрдиреБрд╡рдВрд╢рд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХреЛ рдЖрдиреБрд╡рдВрд╢рд┐рдХреА (рдЬреЗрдиреЗрдЯрд┐рдХреНрд╕) рдХрд╣рд╛ рдЧрдпрд╛ ?

(A) рдЧреНрд░реЗрдЧрд░ рдордБрдбрд▓
(B) рд╕реА. рдХреЙрд░реЗрдиреНрд╕
(C) рдПрдЪ. рдЬреЗ. рдореВрд▓рд░
(D) рдбрдмреНрд▓реНрдпреВ рд╡рд╛рдЯреНрд╕рди

Show Answer
Answer :- (D) рдбрдмреНрд▓реНрдпреВ рд╡рд╛рдЯреНрд╕рди


64. рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХреЛ рдЧрд░рдо рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдмрд┐рдирд╛ рд╡рд┐рдЪрд▓рд┐рдд рд╣реБрдП рдКрд╖реНрдорд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрдЪрд░рдг рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рдзрд┐ рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЪрд╛рд▓рди
(B) рд╕рдВрд╡рд╣рди
(C) рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдг
(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (A) рдЪрд╛рд▓рди


65. рдЬреАрд╡рд╛рдгреБ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИтАФ

(A) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреЛ рдЙрдкрдЬрд╛рдК рдмрдирд╛рдиреЗ рд╕реЗ
(B) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреЗ рдЦрд░-рдкрддрд╡рд╛рд░ рдирд╖реНрдЯ рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ
(C) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреЛ рдмрдВрдЬрд░ рдмрдирд╛рдиреЗ рд╕реЗ
(D) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреЗ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (C) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреЛ рдмрдВрдЬрд░ рдмрдирд╛рдиреЗ рд╕реЗ


66. рднреВрдХрдореНрдк рдХреА рддреАрд╡реНрд░рддрд╛ рдорд╛рдкрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдЙрдкрдХрд░рдг рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕рд┐рд╕реНрдореЛрдЧреНрд░рд╛рдл
(B) рдУрдбрд┐рдпреЛ рдореАрдЯрд░
(C) рд░рд┐рдПрдХреНрдЯрд░ рд╕реНрдХреЗрд▓
(D) рдЖрдореАрдЯрд░

Show Answer
Answer :- (C) рд░рд┐рдПрдХреНрдЯрд░ рд╕реНрдХреЗрд▓


67. рдЖрдБрдЦ рдХреЗ рдкрд▓рдХ рдХрд╛ рдЭрдкрдХрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдХрд╛рдпрд╛рдиреНрддрд░рд┐рдд рдКрд░реНрдЬрд╛
(B) рдШреВрд░реНрдгрди рдКрд░реНрдЬрд╛
(C) рд╢рд╛рд░реАрд░рд┐рдХ рдХреНрд░рд┐рдпрд╛
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (C) рд╢рд╛рд░реАрд░рд┐рдХ рдХреНрд░рд┐рдпрд╛


68. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рдмрд╕рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рддреЗрд▓
(B) рдирд╛рд░рд┐рдпрд▓
(C) рдХрдбрд╝реЗ рдлрд▓
(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рддреЗрд▓


69. рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рд╡рд╕рд╛ рдХрд╛ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд░рд╛рдЗрдмреЛрдЬреЛрдо рдореЗрдВ
(B) рдХрд┐рдбрдиреА рдореЗрдВ
(C) рдорд╛рдЗрдЯреЛрдХреЙрдгреНрдбреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ
(D) рд▓рд╛рдЗрд╕реЛрд╕реЛрдо рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (C) рдорд╛рдЗрдЯреЛрдХреЙрдгреНрдбреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ


70.рд╢реБрджреНрдз рдЬрд▓ рдХрд╛ pH рдорд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) 6
(B) 8
(C) 7
(D) 7.5

Show Answer
Answer :- (C) 7 ┬а


71. ‘рдорд▓реЗрд░рд┐рдпрд╛ рд░реЛрдЧ рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИтАФ

(A) рдЬреАрд╡рд╛рдгреБ
(B) рд╡рд┐рд╖рд╛рдгреБ
(C) рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдЬреЛрдЖ
(D) рдХрд╡рдХ

Show Answer
Answer :- (C) рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдЬреЛрдЖ


72.рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рд░рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓ рдореЗрдВ
(B) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рддреЗрд▓ рдореЗрдВ
(C) рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдорд┐рдЯреНрдЯреА рддреЗрд▓ рдореЗрдВ


73.’рд▓реНрдпреВрдореЗрди’ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдорд╛рддреНрд░рдХ рд╣реИ ?

(A) рдЬреНрдпреЛрддрд┐ рдлреНрд▓рдХреНрд╕ рдХрд╛
(B) рдЬреНрдпреЛрддрд┐ рддреАрд╡реНрд░рддрд╛ рдХрд╛
(C) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
(D) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рджреЛрдиреЛрдВ рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдЬреНрдпреЛрддрд┐ рддреАрд╡реНрд░рддрд╛ рдХрд╛


74. рд░реЙрдХреЗрдЯ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдиреНрдд рдкрд░ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдКрд░реНрдЬрд╛
(B) рдПрд╡реЛрдЧреНрд░рд╛рдбреНрд░реЛ рд╕рдВрдХрд▓реНрдкрдирд╛
(C) рдмрдирд▓реА рдкреНрд░рдореЗрдп
(D) рд╕рдВрдмрдВрдЧ-рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг

Show Answer
Answer :- (D) рд╕рдВрдмрдВрдЧ-рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг


bihar police question┬аanswer pdf

75. рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рдШрдирддреНрд╡ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) 4┬░C рдкрд░
(B) 4┬░F рдкрд░
(C) 4┬░C рдкрд░
(D) 4┬░K рдкрд░

Show Answer
Answer :- (A) 4┬░C рдкрд░


76. рдПрдХ рд╕реНрд╡рд╕реНрде рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЗ рд╢рд░реАрд░ рдХрд╛ рддрд╛рдк рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) 37┬░ рд╕реЗрд▓реНрд╕рд┐рдпрд╕
(B) 37┬░ рдлрд╛рд░реЗрдирд╣рд╛рдЗрдЯ
(C) 98.4┬░ рдХреЗрд▓реНрд╡рд┐рди
(D) 98.4┬░ рд╕реЗрд▓реНрд╕рд┐рдпрд╕

Show Answer
Answer :- (A) 37┬░ рд╕реЗрд▓реНрд╕рд┐рдпрд╕


77.рдерд░реНрдорд╕ рдлреНрд▓рд╛рд╕реНрдХ рдХреЗ рдЖрд╡рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░рдХ рд╣реИрдВтАФ

(A) рдбреЗрд╡рд░
(B) рд╕реНрдЯреАрдлрди
(C) рдХрд┐рд░рдЪреЙрдл
(D) рдиреНрдпреВрдЯрди

Show Answer
Answer :- (A) рдбреЗрд╡рд░


78.рдбреЙрдкреНрд▓рд░ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИтАФ

(A) рдзреНрд╡рдирд┐ рд╕реЗ
(B) рдореБрджреНрд░рд╛ рдкреНрд░рдЪрд▓рди рд╕реЗ
(C) рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╕реЗ
(D) рдордиреЛрд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (A) рдзреНрд╡рдирд┐ рд╕реЗ


79. рдореГрдЧрддреГрд╖реНрдгрд╛ рдмрдирдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИтАФ

(A) рдкреВрд░реНрдг рдЖрдВрддрд░рд┐рдХ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди
(B) рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди
(C) рд╡рд┐рд╕рд░рдг
(D) рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди

Show Answer
Answer :- (A) рдкреВрд░реНрдг рдЖрдВрддрд░рд┐рдХ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди


80. рддрдбрд╝рд┐рдд рдЪрд╛рд▓рдХ рдмрдирд╛рдпреЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВтАФ

(A) рд▓реЛрд╣реЗ рдХреЗ
(B) рдПрд▓реНрдпреВрдореАрдирд┐рдпрдо рдХреЗ
(C) рдЗрд╕реНрдкрд╛рдд рдХреЗ
(D) рддрд╛рдБрдмреЗ рдХреЗ

Show Answer
Answer :- (D) рддрд╛рдБрдмреЗ рдХреЗ


81. ‘рдУрдЬреЛрди’ рдордиреБрд╖реНрдп рдХреЛ рд░рдХреНрд╖рд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдЕрд▓реНрдлрд╛ рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ
(B) рдкреАрдЯрд╛ рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ
(C) рдкрд░рд╛рдмреИрдВрдЧрдиреА рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ
(D) рдЧрд╛рдорд╛ рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (C) рдкрд░рд╛рдмреИрдВрдЧрдиреА рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рд╕реЗ


82. рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдХреЗ рдиреНрдпреВрдХреНрд▓рд┐рдпрд╕ рдореЗрдВ рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИтАФ

(A) рдПрдХ
(B) рдкрд╛рдБрдЪ
(C) рд╢реВрдиреНрдп
(D) рддреАрди

Show Answer
Answer :- (A) рдПрдХ


83.’рдмреНрд▓реИрдХ рд╣реЛрд▓ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдиреНрдд’ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА рдереА ?

(A) рдПрд╕. рдЪрдиреНрджреНрд░рд╢реЗрдЦрд░
(B) рд╕реА. рд╡реА. рд░рдордг
(C) рдПрд╕. рд░рд╛рдорд╛рдиреБрдЬрдо
(D) рд╣рд░рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рдЦреБрд░рд╛рдирд╛

Show Answer
Answer :- (A) рдПрд╕. рдЪрдиреНрджреНрд░рд╢реЗрдЦрд░


84.рдПрдХ рдкреМрдХрд╛рдВрдЧреНрд░рд╛рдо рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) 10-9 g
(B) 10-2 g
(C) 10-6 g
(D) 10-15 g

Show Answer
Answer :- (B) 10-2 g


85. рдХреНрд╡рд╛рд░реНрдЯреНрдЬ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдмрдирддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдХреИрд▓реНрд╕рд┐рдпрдо рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ рд╕реЗ
(B) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЗрдЯ рд╕реЗ
(C) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ рд╕реЗ
(D) рдХреИрд▓реНрд╕рд┐рдпрдо рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЗрдЯ рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (D) рдХреИрд▓реНрд╕рд┐рдпрдо рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЗрдЯ рд╕реЗ┬а


86.рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджреВрдз рдЦрдЯреНрдЯрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдЬреЛрдЖ
(B) рдирд┐рдореЗрдЯреЛрдб
(C) рдмрд╛рдЗрд░рд╕
(D) рдмреИрдХреНрдЯреАрд░рд┐рдпрд╛

Show Answer
Answer :- (D) рдмреИрдХреНрдЯреАрд░рд┐рдпрд╛


87.рдкреНрдпрд╛рдЬ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд░реВрдк рд╣реИтАФ

(A) рддрдиреЗ рдХрд╛
(B) рдлрд▓ рдХрд╛
(C) рдЬрдбрд╝ рдХрд╛
(D) рдкрддреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рддрдиреЗ рдХрд╛


88.рддрд╛рд░рдкреАрди рдХрд╛ рддреЗрд▓ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдорд╛рдЗрдХрдо рд╕реЗ
(B) рджреЗрд╡рджрд╛рд░ рд╕реЗ
(C) рдиреЗрдЯрдо рд╕рдВ
(D) рдЪреАрдбрд╝ рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (D) рдЪреАрдбрд╝ рд╕реЗ


89.’рдЖрддреНрдо рд╣рддреНрдпрд╛ рдХреЛ рдереИрд▓реА’ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд░рд╛рдЗрдмреЛрд╕реЛрдо рдХреЛ
(B) рдЧреЙрд▓реНрдЬреАрдХрд╛рдп рдХреЛ
(C) рд▓рд╛рдЗрд╕реЛрд╕реЛрдо рдХреЛ
(D) рдорд╛рдЗрдЯреЛрдХреЙрдгреНрдбреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЛ

Show Answer
Answer :- (C) рд▓рд╛рдЗрд╕реЛрд╕реЛрдо рдХреЛ


bihar police question┬аbank pdf in hindi

90.рдХреЗрдВрдЪреБрдП рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рдЖрдБрдЦреЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВ ?

(A) рджреЛ
(B) рдПрдХ
(C) рдмрд╣реБрдд
(D) рдХреЛрдИ рдиреЗрддреНрд░ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рдХреЛрдИ рдиреЗрддреНрд░ рдирд╣реАрдВ


91. 50% рдПрд▓реНрдХреЙрд╣реЙрд▓ рдХрд╛ рдорд╛рддреНрд░рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ 9 рдЧреНрд░рд╛рдо рд▓реЛрд╢рди рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрд╛рдиреА рдорд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдпреЗ рдХрд┐ рд▓реЛрд╢рди рдореЗрдВ рдПрд▓реНрдХреЛрд╣реЙрд▓ рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ 30% рд╣реЛ рдЬрд╛рдпреЗ ?

(A) 4 рдЧреНрд░рд╛рдо
(B) 5 рдЧреНрд░рд╛рдо
(C) 6 рдЧреНрд░рд╛рдо
(D) 7 рдЧреНрд░рд╛рдо

Show Answer
Answer :- (C) 6 рдЧреНрд░рд╛рдо


92.рджреЛ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд▓. рд╕. рддрдерд╛ рдо. рд╕. рдХреНрд░рдорд╢рдГ 90 рддрдерд╛ 3 рд╣реИред рдпрджрд┐ рдЙрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ 18 рдИ. рджреВрд╕рд░реА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА ?

(A) 17
(B) 15
(C) 20
(D) 19

Show Answer
Answer :- (B) 15


93. 5 рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ 5 рдлреЗрд▓реЗ 5 рдорд┐рдирд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ 20 рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ 20 рдХреЗрд▓реЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдорд┐рдирдЯреЛрдВ рдореЗрдВ рдЦрд╛рдпреЗрдВрдЧреЗ?

(A) 10 рдорд┐рдирдЯ
(B) 20 рдорд┐рдирдЯ
(C) 5 рдорд┐рдирдЯ
(D) 1 рдорд┐рдирдЯ

Show Answer
Answer :- (C) 5 рдорд┐рдирдЯ


94. рдХрд┐рд╕реА рдХреЙрд▓реЗрдЬ рдХреЗ рдорддрджрд╛рди рдореЗрдВ рдЬреЛ рджреЛ рдкреНрд░рддреНрдпрд╛рд╢рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдерд╛, рдЬрд┐рд╕ рдкреНрд░рддреНрдпрд╛рд╢реА рдХреЛ 62% рдордд рдорд┐рд▓реЗ рдпрд╣ 144 рдорддреЛрдВ рд╕реЗ рдЬреАрдд рдЧрдпрд╛ред рдлреБрд▓ рдкрдвреНрдиреЗ рдкрд╛рд▓реЗ рдорддреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) 600
(B) 800
(C) 925
(D) 1200

Show Answer
Answer :- (A) 600


95.рдПрдХ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХреЗ рдЪрд╛рд░ рд╕рджрд╕реНрдпреЛрдВ рдХреА рдФрд╕рдд рдЖрдпреБ 12 рд╡рд░реНрд╖ рд╣реИ, рдкрд░рдиреНрддреБ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдХреЗ рдЙрдореНрд░ рдореЗрдВ 4 рд╡рд░реНрд╖ рдХрд╛ рдЕрдВрддрд░ рд╣реИ, рддреЛ рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдЫреЛрдЯреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреА рдЙрдореНрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) 8 рд╡рд░реНрд╖
(B) 12 рд╡рд░реНрд╖
(C) 16 рд╡рд░реНрд╖
(D) 6 рд╡рд░реНрд╖

Show Answer
Answer :- (D) 6 рд╡рд░реНрд╖


96.рдПрдХ рдкрд┐рддрд╛ рдПрд╡рдВ рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдЙрдореНрд░ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд 31 рд╣реИред рдпрджрд┐ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдореЗрдВ рджреЛрдиреЛрдВ рдХреЗ рдЙрдореНрд░ рдХрд╛ рдпреЛрдЧ 196 рд╡рд░реНрд╖ рд╣реИ, рддреЛ 5 рд╡рд░реНрд╖ рдмрд╛рдж рджреЛрдиреЛрдВ рдХреЗ рдЙрдореНрд░ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?

(A) 76:27
(B) 5 : 4
(C) 4:1
(D) 4:15

Show Answer
Answer :- (A) 76:27


97.рдХрд┐рд╕реА рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХреЛ 12% рдХреЛ рдХрдЯреМрддреА рдкрд░ 792 рд░реБреж рдореЗрдВ рдмреЗрдЪрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдЙрд╕ рд╕рд╛рдЗрдХрд┐рд▓ рдХрд╛ рдкрд╣рд▓реЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдореВрд▓реНрдп рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) 900 рд░реБреж
(B) 800 рд░реБреж
(C) 750 рд░реБреж
(D) 850 рд░реБреж

Show Answer
Answer :- (A) 900 рд░реБреж


98. рдПрдХ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдХреЗ рдореИрдЪ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ 6 рдореИрдЪ рдЬреЛрддрд╛ рдФрд░ 9 рдореИрдЪ рд╣рд╛рд░рд╛, рддреЛ рдЬреАрддреЗ рдЧрдП рдореИрдЪ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд╣реИ

(A) 40%
(B) 60%
(C) 45%
(D) 35%

Show Answer
Answer :- (A) 40%


99.48 рдорд┐рдирдЯ рдПрдХ рджрд┐рди рдХрд╛ рдХрд┐рддрдирд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд╣реИ ?

(A) 25%
(B) 35%
(C) 35%
(D) 72%

Show Answer
Answer :- (B) 35%


100. рдПрдХ рдЖрдпрддрд╛рдХрд╛рд░ рдкрд╛рд░реНрдХ 8 рдореА. x 6 рдореА. рдХрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдЗрд╕рдХреЗ рд╡рд┐рдХрд░реНрдг рдХреА рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА ?

(A) 10 рдореА.
(B) 12 рдореА.
(C) 18 рдореА.
(D) 9 рдореА.

Show Answer
Answer :- (A) 10 рдореА.


bihar police practice set pdf download ┬а:- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА bihar police exam practice set pdf рдХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Question || Bihar Police question paper pdf┬а

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
5. Bihar Police Home guard question┬а Click Here
Bihar Police Practice Set Pdf | Bihar Police Gk Question |┬аBihar Police Question Hindi | Bihar Police Math Question In Hindi | Bihar Police Ka Hindi Question | Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Question Answer Pdf | Bihar Police Questions | Bihar Police Constable Question Paper | Bihar Police Question Pdf | Bihar Police Question Download | Bihar Police Examination Question Answer | Bihar Police Exam Question Paper |

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *