current affairs pdf in hindi
Current Affairs

current affairs pdf in hindi 2022 | Current Affairs Important MCQ in Hindi | Monthly current affairs Question Answer

current affairs pdf in hindi :- भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा यानि [ RRB ] ने ग्रुप डी की परीक्षा लेने की तैयारी आरंभ कर दी गई हैं। यह परीक्षा 17 अगस्त 2022 से शुरू होने वाला है। इस परीक्षा में कैंडिडेट के द्वारा सिर्फ एक ही परीक्षा देना होगा और उसी के माध्यम से शॉर्टलिस्ट जारी किया जाएगा। रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। देश भर से इस परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को प्रतिदिन प्रैक्टिस मॉक टेस्ट /प्रीवियस ईयर पेपर के साथ-साथ करंट अफेयर्स का अध्ययन परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त करा सकता है।
[adinserter block=”1″]
यहां पर रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए करंट अफेयर [RRB Group D Current Affairs 2022] के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि अगस्त  में हो रहे रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ें

करंट अफेयर्स के 25 संभावित प्रश्न- Current Affairs Important MCQ in Hindi


Daily Current Affairs Pdf 2022

1. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रशासन में सुधार के लिए ‘प्रोजेक्ट सद्भावना’ की शुरुआत की गई है?

(A) गुजरात

(B) असम

(C) मेघालय

(D) मिजोरम

उत्तर ⇒ (B) असम

2. गोवा शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती वाहन (CGOPV) परियोजना का 5वां और अंतिम पोत वितरित किया जिसका नाम है?

(A) ICGS सक्षम

(B) ICGS ध्रुव

(C) ICGS सिद्धार्थ

(D) ICGS संध्याक

उत्तर ⇒ (A) ICGS सक्षम

3. हाल ही में उत्तराखंड के देहरादून में बनाए जा रहे लखवार बांध परियोजना को केंद्र सरकार की मंजूरी मिली है यह किस नदी पर स्थित है?

(A) गंगा नदी

(B) गोमती नदी

(C) यमुना नदी

(D) सतलज नदी

उत्तर ⇒ (C) यमुना नदी

4. साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 उर्दू भाषा के लिए किसे प्रदान किया गया?

(A) चंद्रभान ख्याल

(B) हुसैन उल हक

(C) श्री रहमान अब्बास

(D) अरुंधति सुब्रमण्यम

उत्तर ⇒ (A) चंद्रभान ख्याल

5. रसायन शास्त्र में, कौन सी वस्तु है, जिसे छोटे सरल रासायनिक वस्तुओं में विभाजित नहीं किया जा सकता है तथा वह एक प्रकार के अणुक्रमों से बनी होती है?

(A) कम्पाउंड 

(B) तत्व

(C) गैस

(D) मिश्रण 

उत्तर ⇒ (B) तत्व

6. हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नाम पर एक सड़क नरेंद्र मोदी मार्ग का उद्घाटन किया गया है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (C) सिक्किम

7. हाल ही में किस राज्य में सुराई ईकोटूरिज्म जोन और काकरा क्रोकोडाइल ट्रेल का उद्घाटन किया गया?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) उत्तराखंड

उत्तर ⇒ (D) उत्तराखंड

8. किस राज्य सरकार ने विभिन्न राष्ट्रीय और राज्य स्तरीय स्वास्थ्य योजनाओं की निगरानी के लिए एक स्वास्थ्य सेवा प्रबंधन केंद्र (HSMC) और राज्य में अस्पताल के बिस्तरों की दैनिक उपलब्धता की निगरानी के लिए GERMIS नामक एक वेबसाइट लॉन्च किया है?

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) गुजरात

(D) राजस्थान

उत्तर ⇒ (C) गुजरात

9. निम्नलिखित में से किस संस्थान को अटल रैकिंग ऑफ इंस्टिट्यूट इनोवेशन अचीवमेंट 2021 में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?

(A) आईआईटी मद्रास

(B) आईआईटी बॉम्बे

(C) आईआईटी हैदराबाद

(D) आईआईटी दिल्ली

उत्तर ⇒ (A) आईआईटी मद्रास

[adinserter block=”1″]

Monthly Current Affairs Pdf 2022

10. पेंशनभोगियों के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली शुरू करने वाला पहला राज्य हाल ही में कौन बना?

(A) ओडिशा

(B) पश्चिम बंगाल

(C) गुजरात

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर ⇒ (A) ओडिशा

11. डिजिटल किताबें इनोवेशन फॉर यू और द इनजेनियस टकर्स किस संगठन द्वारा जारी की गई है?

(A) नीति आयोग

(B) वित्त मंत्रालय

(C) विश्व बैंक

(D) RBI

उत्तर ⇒ (A) नीति आयोग

12. हाल ही में प्रकाशित पुस्तकों में कौन सुमेलित है?

(A) द टर्नओवर विजार्ड सेवियर ऑफ़ थाउसेन्डस – डॉ० अरूप राय चौधरी

(B) इंडिया, दैत इज भारत – जे साई दीपक

(C) अटल बिहारी बाजपेई –  सागरिका घोष

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

13. किस राज्य सरकार द्वारा भागवत गीता और रामायण अनुसंधान केंद्र विकसित किया जा रहा है?

(A) गुजरात

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) राजस्थान

उत्तर ⇒ (B) पंजाब

14. हाल ही में कौन सा/से देश अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन में 102वें सदस्य के रूप में शामिल हुआ?

(A) मिश्र

(B) गांबिया

(C) एंटीगुआ और बारबुडा

(D) स्पेन

उत्तर ⇒ (C) एंटीगुआ और बारबुडा

15. संस्कृति मंत्रालय द्वारा भारत के गांवों का पहला सांस्कृतिक सर्वेक्षण कराने के लिए किस ऐप को लांच किया गया?

(A) मेरा गांव, मेरी संस्कृति

(B) मेरा गांव, मेरी धरोहर

(C) सांस्कृतिक धरोहर

(D) अमृत महोत्सव

उत्तर ⇒ (B) मेरा गांव, मेरी धरोहर

16. भारत ने किस देश के साथ त्रिकोमाली ऑयल टैंक फार्म विकसित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) इंडोनेशिया

(B) श्रीलंका

(C) मालदीव

(D) बांग्लादेश

उत्तर ⇒ (B) श्रीलंका

17. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने वर्ष 2022 को किस अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया है?

(A) मोटे अनाजों का अंतरराष्ट्रीय वर्ष

(B) कारीगर मत्स्य पालन और जलीय कृषि

(C) कृषि एवं पशुपालन

(D) सतत विकास एवं बुनियादी संरचना

उत्तर ⇒ (B) कारीगर मत्स्य पालन और जलीय कृषि

18. स्मार्ट सिटीज एंड एकेडेमिया टुवर्डस एक्शन एंड रिसर्च (SAAR) कार्यक्रम किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?

(A) संस्कृति मंत्रालय

(B) आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय

(C) खेल और युवा मामले मंत्रालय

(D) शिक्षा मंत्रालय

उत्तर ⇒ (B) आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय

19. केंद्रीय बजट 2022-23 में कितने मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क स्थापित किए जाने का प्रस्ताव है?.

(A) 4

(B) 7

(C) 10

(D) 11

उत्तर ⇒ (A) 4

[adinserter block=”1″]

Daily Current Affairs Pdf in hindi 2022

20. दुनिया भर में अकेले उड़ान भरने वाली सबसे कम उम्र की महिला हाल ही में कौन बनी?

(A) जारा रदरफोर्ड

(B) कैली पूरी

(C) एमी जैक्सन

(D) सैली राइड

उत्तर ⇒ (A) जारा रदरफोर्ड

21. गणतंत्र दिवस 2022 के अवसर पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा मरणोपरांत किसे अशोक चक्र से सम्मानित किया गया?.

(A) कैपिटल रितिक अग्रवाल

(B) अल्ताफ हुसैन

(C) संतोष बाबू

(D) एसआई बाबू राम

उत्तर ⇒ (D) एसआई बाबू राम

22. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक एंजेल्स ऑफ कैलाश के लेखक कौन है?

(A) सुबीरा प्रसाद

(B) अशोक कुमार

(C) रितेश कुमार

(D) अमित कुमार

उत्तर ⇒ (A) सुबीरा प्रसाद

23. भारत डिजिटलीकरण कोष के लिए किस कंपनी ने भारती एयरटेल में एक बिलियन डॉलर तक निवेश करने की घोषणा की है?

(A) फ्लिपकार्ट

(B) अमेजॉन

(C) गूगल

(D) एप्पल

उत्तर ⇒ (C) गूगल

24. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अगले 5 वर्षों में 15 लाख रोजगार के अवसर उपलब्ध कराने के लिए रोजगार मिशन नामक कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) हरियाणा

(B) छत्तीसगढ़

(C) मध्य प्रदेश

(D) झारखंड

उत्तर ⇒ (B) छत्तीसगढ़

25. कोविड-19 टीकाकरण की पहली वर्षगांठ पर किसके द्वारा कोविड वैक्सीन पर एक डाक टिकट जारी किया गया?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) रामनाथ कोविंद

(C) वेंकैया नायडू

(D) मनसुख मंडाविया

उत्तर ⇒ (D) मनसुख मंडाविया


एक नज़र इसे भी जरूर पढ़े :-

[adinserter block=”1″]


Daily Current Affairs PDF 2022 | Monthly Current Affairs PDF 2022 | Current Affairs pdf Free Download, current affairs pdf in hindi, current affairs railway group d in hindi | monthly current affairs pdf in hindi | monthly current affairs pdf in hindi adda247 | Current Affairs Important MCQ in Hindi | Monthly current affairs Question Answer | current affairs in hindi | Monthly current affairs pdf 2022 | Current affairs one liner question answer | RRB group d ka current affairs | Railway group d ka current affairs, 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *