RRB Group D Important Question in Hindi | RRB Group D Most Important Science Questions | RRB Group D Most Important Question in hindi
RRB RRB Group D

RRB Group D Important Question in Hindi | RRB Group D Most Important Science Questions | RRB Group D Most Important Question in hindi

RRB Group D Important Question in Hindi 

रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा हाल में दी गई सुचना के मुताबिक RRB Group – D की परिक्षा का आयोजन जुलाई के महीना में होना संभावित किया गया है। इसके साथ-साथ आपके जानकारी के लिए बता दूँ कि अब RRB Group- D की परिक्षा में सिर्फ एक ही पेपर का Exam होगा। और उसी के आधार पर छात्र / छात्रा का शॉर्टलिस्ट जारी किया जाएगा। तो अगर आप भी रेलवे ग्रुप-डी की परिक्षा देने वाले है तो आप परिक्षा से पहले इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढकर परीक्षा हॉल में जाए। Group D Most Important Question in hindi
[adinserter block=”1″] यहाँ  पर हमने रेलवे ग्रुप डी भर्ती  बोर्ड परीक्षा के लिएसामान्य ज्ञान और सामान्य विज्ञान “ से सबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रशन का अध्ययन करेंगे। जो पिछले कई परीक्षाओं में यह प्रशन एक अहम भूमिका निभा चुका है। अगर आप इन सभी प्रशनों के अध्धयन कर लेते है तो आपका अच्छे अंक परीक्षा में प्राप्त हो सकता है। और अपने तैयारी को बेहतर बना सकते है।

RRB GROUP-D [ REVISION SET – 5 ] 

RRB Group D Important Question in Hindi

[1]. पृथ्वी के पटल में सबसे अधिक मात्रा में कौन सा गैस है ?

उत्तर – ऑक्सीजन

[2]. अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष कैसा लगता है?

उत्तर – काला

[3]. बिजली के बल्ब में जो तंतु होता है, वह किसका बना होता है ?

उत्तर – टंग्स्टन का

[4]. हवा में छोड़े जाने पर प्रक्षेपास्त्र किस तरह के पथ का अनुसरण करता है ?

उत्तर – परवलयिक पथ

[5]. पेट्रोल के कारण लगी हुई आग को बुझाने के लिए पानी प्रभावी नहीं होता है, क्योंकि—

उत्तर – पानी और पेट्रोल एक-दूसरे में अघुलनशील होते हैं, पेट्रोल ऊपरी सतह पर रहता है और जलता रहता है

[adinserter block=”1″]

[6]. प्रोटीन का सबसे अधिक समृद्ध स्रोत क्या होता है ?

उत्तर – सोयाबीन

[7]. ध्वनि तरंगें किससे होकर यात्रा नहीं कर सकती है ?

उत्तर – निर्वात

[8]. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर – वियना

[9]. यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर – न्यूयार्क में

rrb group d most important science question 

[10]. एन० पी० टी० का पूरा रूप क्या है ?

उत्तर –  न्यूक्लियर नॉन-प्रोलिफेरेशन ट्रीटी

[11]. गाटा कामास्की का नाम किस खेल से संबंधित है ?

उत्तर – शतरंज

[12]. अंग्रेजों ने भारत में सर थॉमस रो को किसके शासन काल में भेजा था?

उत्तर – जहाँगीर

[13]. सन् 1857 का गदर असफल रहा था, क्योंकि—

उत्तर –  न तो उसके पीछे राष्ट्रीय भावना थी और न ही ऊपर कोई राष्ट्रीय नेता था

[14]. भारत में रेडियो प्रसारण किस वर्ष शुरू हुआ था ?

उत्तर – 1927 ई० में

[15]. भारत में मुसलमानों में उच्च शिक्षा का अग्रणी कौन था ?

उत्तर – सर सैयद अहमद खाँ

[16]. ‘आजाद हिन्द फौज’ (भारतीय राष्ट्रीय सेना) किसने संगठित की थी ?

उत्तर –  सुभाषचन्द्र बोस

[17]. चंगेज खाँ किसके शासन काल में सिंधु नदी पर पहुंचा था ?

उत्तर – इल्तुतमिश

[18]. ‘आइने अकबरी’ किसके द्वारा लिखा गया था ?

उत्तर – अबुल फजल

[19]. लोगों से सीधे संपर्क रखने वाला/सीधे बात करने वाला राजा कौन था ?

उत्तर – अशोक

[20]. पानीपत को तीसरी लड़ाई में ( 14 जनवरी, 1761 को) मराठों को हार खानी पड़ी थी, क्योंकि

उत्तर – उन्होंने उत्तर में राजे-रजवाड़ों और लोगों को अपने से अलग कर दिया था

rrb group d most important question in hindi 

[adinserter block=”1″]

[21]. ‘एन इंटिमेट स्टोरी’ शीर्षक वाली श्री टी० एन० शेषन की जीवनी किसने लिखी थी ?

उत्तर – गोविन्द कुट्टी

[22]. भारत में किस राज्य पर पिछले 35 वर्षों से अधिक अवधि से एक या दूसरा क्षेत्रीय दल शासन करता रहा है ?

उत्तर – सिक्किम

[23]. प्रारंभिक वैदिक काल किसके लिए उल्लेखनीय था ?

उत्तर – कृषि सभ्यता

[24]. सांची का स्तूप किसने बनवाया था ?

उत्तर – अशोक

[25]. जैन धर्म मुख्य रूप से अपनी किस विशेषता के कारण लोकप्रिय हुआ था ?

उत्तर – ‘वर्ण’ व्यवस्था को बुराइयों से छुटकारा दिलाने में

[26]. प्रसिद्ध चीनी यात्री फाहयान ने भारत की यात्रा किसके शासन काल में की थी ?

उत्तर – चन्द्रगुप्त द्वितीय

[27]. गुलाम वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर – कुतुबुद्दीन ऐबक

[28]. औरंगजेब ने किस सिक्ख गुरु का वध करवाया था ?

उत्तर – गुरु तेग बहादुर

[29]. ऐलोरा और एलिफैन्टा में शैलकृत चैत्य किस काल की है ?

उत्तर – राष्ट्रकूट

[30]. शेरशाह सूरी इतिहास में किस रूप में प्रसिद्ध है?

उत्तर – महान प्रशासक

rrb group d science important topics

[31]. मनसबदारी प्रथा किसने चलाई थी ?

उत्तर – अकबर

[32]. पहला विश्व युद्ध वार्सेलीस की संधि पर हस्ताक्षर के साथ समाप्त हुआ था, वार्सेलोस किस देश में है ?

उत्तर – फ्रांस

[33]. कौन-सा राजवंश अपनी नौसैनिक शक्ति के लिए प्रसिद्ध था ?

उत्तर – चोल

[34]. गाँधीजी ने 1932 ई० में आमरण अनशन’ तब शुरू किया जब ब्रिटेन के प्रधानमंत्री ने घोषणा की, कि—

उत्तर – दलित वर्ग के लिए विधानसभा में स्थान आरक्षित होंगे

[35]. 1942 ई० में ‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया ?

उत्तर – महात्मा गाँधी

[adinserter block=”1″]

[36]. असहयोग आंदोलन किनके द्वारा चलाया गया था ?

उत्तर – महात्मा गाँधी के द्वारा

[37]. अगर किसी भूमि पर वर्ष में एक से अधिक फसल पैदा की जाती है तो उस खेती को क्या कहा जाता है ?

उत्तर – गहन खेती

[38]. महानदी और कावेरी नदियाँ किस दिशा में बहती है ?

उत्तर – पूर्व दिशा में

[39]. पृथ्वी की गोलाकार छाया चन्द्रमा पर कब पड़ती है ?

उत्तर – चन्द्रग्रहण के समय

[40]. लुम्बिनी किसका जन्म स्थान है ?

उत्तर – बुद्ध का

railway group d important topic in hindi

[41]. भारत में कौन मिट्टी समूह सबसे बड़े क्षेत्र में फैला हुआ है ?

उत्तर – जलोढ़ मिट्टी

[42]. ‘अष्टाध्यायी’ किसने लिखी थी ?

उत्तर – पाणिनि

[43]. बाँधवगढ़ राष्ट्रीय प्राणि उद्यान किस राज्य में है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

[44]. पोंग बाँध किस नदी पर है ?

उत्तर – व्यास

[45]. पौधों और जानवरों की सबसे अधिक किस्में कहाँ पाई जाती हैं ?

उत्तर – उष्णकटिबंधीय वन में

[46]. बृहत् हिमालय माला में सिक्किम में महत्वपूर्ण दर्रा कौन-सा है ?

उत्तर – जेलेप ला

[47]. कौन-सा राज्य सदाबहार चंदन के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर – कर्नाटक

[adinserter block=”1″]

[48]. शैल (चट्टान) का स्वस्थान विघटन और/या अपघटन क्या कहलाता है ?

उत्तर – अपक्षरण

[49]. सबसे बड़ी प्रवाल रोधिका कहाँ पर है ?

उत्तर – आस्ट्रेलिया का क्वीसलैंड समुद्रतट

[50]. किस नदी के साथ-साथ बहुत अधिक अवनालिका अपरदन से अन्तर्वाही भूमि स्थलाकृति बन गई है ?

उत्तर – चंबल

rrb group d revision question answer 

SN. RRB GROUP D REVISION SET
1.  RRB GROUP D REVISION SET – 1
2. RRB GROUP D REVISION SET – 2
3. RRB GROUP D REVISION SET – 3
4. RRB GROUP D REVISION SET – 4
5. RRB GROUP D REVISION SET – 5

[adinserter block=”1″]

You can follow us here for any kind of problem information. Thank you so much for staying connected with us.
किसी भी प्रकार के समास्या के जानकरी के लिए आप हमें यहाँ  फॉलो कर सकते है। हमारे साथ जुड़े रहने के लिए इतना जरूर करें धन्यवाद।
Follow On TELEGRAM Click Here
Follow On INSTAGRAM Click Here
Follow On FACEBOOK Click Here

 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *