Bihar latest question answer | Bihar Important Question Answer
Study Material

Bihar latest question answer || Bihar gk question pdf || Bihar gk pdf in hindi || Bihar Important Question Answer

Bihar GK Question and answer :- अगर आपको किसी भी बिहार के परीक्षा का तैयारी कर रहे हैं| जैसे – BPSC | BSSC CGL | BIHAR DAROGA | BIHAR POLICE  तो इसके लिए हम यहां पर TOP 50 gk Question को Bihar gk question pdf आपके लिए लेकर आए हैं जिसके बिहार के होने वाले परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है। जिसमें हम Bihar special question से संबंधित संपूर्ण सामान्य ज्ञान देने का प्रयास किए हैं।bihar vvi gk question | Bihar gk important pdf in hindi | बिहार सामान्य ज्ञान  pdf | बिहार जनरल नॉलेज 


Bihar latest question answer 

1. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

(A) श्रीकृष्ण सिंह

(B) सत्यपाल मलिक

(C) नीतीश कुमार

(D) राबड़ी देवी

Show Answer
Answer :- (A) श्रीकृष्ण सिंह


2. बिहार में कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन रखा गया था?

(A) पटना

(B) गया

(C) मुजफ्फरपुर

(D) दरभंगा

Show Answer
Answer :- (A) पटना


3. जयप्रकाश नारायण को कौन-सी उपाधि दी गई थी?

(A) प्रजा हितेच्छु

(B) लोकनायक

(C) लोकमान्य

(D) राष्ट्रनायक

Show Answer
Answer :- (B) लोकनायक


4. बिहार की स्थापना कब की गई थी?

(A) 1911

(B) 1912

(C) 1913

(D) 1914

Show Answer
Answer :- (B) 1912


5. बिहार में तीनकठिया पद्धति में नील की खेती के लिए भूमि का कितना भाग अमानत रखा जाता था?

(A) 01/10

(B) 01/03

(C) 03/20

(D) 03/25

Show Answer
Answer :- (C) 03/20 


6. रामविलास पासवान ने अपना राजनीतिक सफर किस राजनीतिक दल से प्रारम्भ किया था?

(A) जनता पार्टी

(B) भारतीय लोक दल

(C) संयुक्त सोशलिस्ट पार्टी

(D) प्रजा सोशलिस्ट पार्टी

Show Answer
Answer :- (C) संयुक्त सोशलिस्ट पार्टी


7. बिहार के राजनीतिज्ञ स्वर्गीय रघुवंश प्रसाद सिंह पहली बार किस लोक सभा के लिए निर्वाचित हुए थे?

(A) दसवी लोक सभा

(B) ग्यारहवीं लोक सभा

(C) बारहवीं लोक सभा

(D) तेरहवीं लोक सभा

Show Answer
Answer :- (B) ग्यारहवीं लोक सभा


8. चम्पारण में इंडिगो के किसानों की दशा की ओर गांधीजी का ध्यान किसने आकर्षित किया?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) अनुग्रह नारायण सिन्हा

(C) आचार्य कृपलानी

(D) राजकुमार शुक्ल

Show Answer
Answer :- (D) राजकुमार शुक्ल


9. प्राचीन महाजनपद मगध की प्रथम राजधानी कौन-सी थी?

(A) पाटलीपुत्र

(B) राजगृह

(C) चम्पा

(D) अंग

Show Answer
Answer :- (B) राजगृह


[adinserter block=”1″]

10. स्वामी सहजानंद निम्न में से किससे संबंधित थे?

(A) बिहार में जनजातीय आंदोलन

(B) बिहार में मजदूर आंदोलन

(C) बिहार में किसान आंदोलन

(D) बिहार में जाति आंदोलन

Show Answer
Answer :- (C) बिहार में किसान आंदोलन


Bihar gk question pdf

11. निम में से कौन-सा भारत में गांधीजी का प्रथम सत्याग्रह आंदोलन था, जिसमें उन्होंने सविनय अवज्ञा का प्रयोग किया?

(A) चम्पारण

(B) खेड़ा

(C) अहमदाबाद

(D) रौलेट सत्याग्रह

Show Answer
Answer :- (A) चम्पारण


12. बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?

(A) नाना साहब

(B) ताँत्या टोपे

(C) कुँवर सिंह

(D) मौलवी अहमदुल्लाह

Show Answer
Answer :- (C) कुँवर सिंह


13. जनजाति और जिले के निम्न जोड़ों में से कौन-सा जोड़ा सही नहीं है?

(A) सन्थाल बांका

(B) मुण्डा-जमुई

(C) ऑव-सुपौल

(D) खरवार-भागलपुर

Show Answer
Answer :- (B) मुण्डा-जमुई


14. बिहार राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र की तुलना में समस्त वन्यक्षेत्र का प्रतिशत है—

(A) 7.27

(B) 7.76

(C) 3.21

(D 12.77

Show Answer
Answer :- (B) 7.76


15. निम्न में से किस जिले में बिहार का एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

(A) नालन्दा

(B) भागलपुर

(C) पश्चिमी चम्पारण

(D) पूर्वी चम्पारण

Show Answer
Answer :- (C) पश्चिमी चम्पारण


16. बिहार में प्रवाहित होने वाली निम्र नदियों में से उत्तर की ओर प्रवाहित होने वाली कौन-सी नदी है?

(A) बागमती

(B) कमला

(C) कोसी

(D) NONE

Show Answer
Answer :- (D) NONE


17. बिहार के निम्न जिलों में से किस जिले में ही पीड्मोंट स्वैम्प मिट्टी पाई जाती है?

(A) मधुबनी

(B) भागलपुर

(C) पश्चिमी चम्पारण

(D) सीतामढ़ी

Show Answer
Answer :- (C) पश्चिमी चम्पारण


18. बिहार के निम्न प्रशासनिक विभागीय जोड़ों में से किस जोड़े से गंगा नदी नहीं बहती है?

(A) दरभंगा-मुंगेर

(B) पूर्णिया-भागलपुर

(C) तिरहुत-सारण

(D) कोसी-मगध

Show Answer
Answer :- (D) कोसी-मगध


19. वर्ष 1632 में बिहार के पटना शहर में कौन-सी कम्पनी ने अपनी फैक्टरी स्थापित की ?

(A) ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी

(B) डच ईस्ट इंडिया कंपनी

(C) पुर्तगाली ईस्ट इंडिया कंपनी

(D) फ्रेंच ईस्ट इंडिया कंपनी

Show Answer
Answer :- (B) डच ईस्ट इंडिया कंपनी


20. बिहार सरकार ने अगस्त 2018 में एक नयी योजना सतत जीविकोपार्जन योजना शुरू की। इस योजना का उद्देश्य है

(A) युवाओं को बेरोजगारी भत्ता देना

(B) ग्रामीण क्षेत्रों में स्थानीय निकाय के माध्यम से रोजगार प्रदान करना

(C) अत्यधिक गरीब परिवारों को सतत आय का सृजन करने वाली परिसम्पति प्रदान करना

(D) प्रवाभित लोगो को स्वरोजगार के अवसर प्रदान करना 

Show Answer
Answer :- (D) प्रवाभित लोगो को स्वरोजगार के अवसर प्रदान करना 


Bihar Important Question Answer

21. बिहार सरकार के सात निश्चयों में निम्न में से कौन-सा सम्मिलित नहीं है?

(A) महिला रोजगार

(B) साफ पीने का पानी

(C) सभी परिवारों को बिजली की आपूर्ति

(D) बाल कल्याण

Show Answer
Answer :- (D) बाल कल्याण


22. बिहार का प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य घरेलू उत्पाद स्थिर कीमतों पर देश की तुलना में कम है। वर्ष 2018-19 में यह था

(A) राष्ट्रीय औसत का 75 प्रतिशत

(B) राष्ट्रीय औसत का 60 प्रतिशत

(C) राष्ट्रीय औसत का 50 प्रतिशत

(D) राष्ट्रीय औसत का 33 प्रतिशत

Show Answer
Answer :- (D) राष्ट्रीय औसत का 33 प्रतिशत


23. भारत के निर्वाचन आयोग ने कब बिहार विधान सभा, 2020 के आम चुनाव के लिए प्रेस नोट जारी किया?

(A) 23 सितम्बर, 2020

(B) 24 सितम्बर, 2020

(C) 25 सितम्बर, 2020.

(D) 26 सितम्बर, 2020

Show Answer
Answer :- (C) 25 सितम्बर, 2020


24. बिहार सरकार ने 1 अप्रैल, 2019 से सार्वजनिक वित्तीय प्रबन्धन प्रणाली (सी. एफ. एम. एस.) शुरू की है। यह प्रणाली

(A) राज्य में समस्त वित्तीय कार्यकलापों को ऑनलाइन तथा कागजरहित बनाएगी

(B) स्थानीय निकाय सहित राज्य सरकार के वित्त का प्रबन्ध करेगी

(C) दोनों 

(D) इनमे से कोई नहीं 

Show Answer
Answer :- (C) दोनों 


[adinserter block=”1″]

25. भारत सरकार ने 2 जनवरी, 2020 को बिहार राज्य को कृषि कर्मण पुरस्कार प्रदान किया। यह पुरस्कार दिया गया था

(A) मक्का और गेहूँ के उत्पादन और उत्पादकता के लिए

(B) खाद्यान्नों के उत्पादन के लिए

(C) चावल के उत्पादन के लिए

(D) तिलहनों के उत्पादन के लिए

Show Answer
Answer :- (A) मक्का और गेहूँ के उत्पादन और उत्पादकता के लिए


26. बिहार का कौन-सा शहर पांच पहाडियों से घिरा है?

(A) गया

(B) पटना

(C) राजगीर

(D) बोधगया

Show Answer
Answer :- (C) राजगीर


27. भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ० राजेन्द्र प्रसाद किस राज्य से थे?

(A) बिहार

(B) हरियाणा

(C) दिल्ली

(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer :- (A) बिहार


28. बिहारी छात्र सम्मेलन का सोलहवां अधिवेशन कहां हुआ था?

(A) हजारीबाग

(B) पटना

(C) आरा

(D) छपरा

Show Answer
Answer :- (A) हजारीबाग


29. बिहार के चिरांद नामक पुरास्थल की प्राचीनतम संस्कृति है—

(A) पुरापाषाणिक संस्कृति

(B) मध्य पाषाणिक संस्कृति

(C) नव पाषाणिक संस्कृति

(D) ताम्र पाषाणिक संस्कृति

Show Answer
Answer :- (C) नव पाषाणिक संस्कृति


30. बाबा ठाकुर दास ने पटना में किस सोसाइटी की स्थापना की थी?

(A) सर्वेन्ट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी

(B) रामकृष्ण मिशन सोसाइटी

(C) सेवा समिति

(D) सोशल सर्विस लीग

Show Answer
Answer :- (B) रामकृष्ण मिशन सोसाइटी


bihar gk daroga question

31. स्वतंत्रता पश्चात् बिहार का प्रथम राज्यपाल कौन बना था?

(A) जगन्नाथ मिश्र

(B) ललित नारायण मिश्र

(C) जयरामदास दौलतराम

(D) जयप्रकाश नारायण

Show Answer
Answer :- (C) जयरामदास दौलतराम


32. वर्ष 2011 में बिहार के कितने जिलों में 10 लाख से कम जनसंख्या थी?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Show Answer
Answer :- (B) 3


33. बिहार में निम्नलिखित में से किस अनाज का प्रति हेक्टेयर उत्पादन सबसे अधिक है?

(A) चावल

(B) गेहू

(C) मक्का

(D) जौ

Show Answer
Answer :- (C) मक्का


34. बिहार में मछली उत्पादन करने वाले अग्रणी जिले हैं—

(A) मधुबनी और पूर्वी चम्पारण

(B) मधुबनी और दरभंगा

(C) पूर्वी चम्पारण और दरभंगा

(D) पूर्वी चम्पारण और मुजफ्फरपुर

Show Answer
Answer :- (B) मधुबनी और दरभंगा


[adinserter block=”1″]

35. उत्पादन क्षेत्र की दृष्टि से बिहार में शीर्ष श्रेणी (रैंकिंग) की दालें कौन-सी है?

(A) मसूर और चना

(B) मूंग और चना

(C) मूंग और मसूर

(D) मसूर और खेसारी

Show Answer
Answer :- (C) मूंग और मसूर


36. बिहार में गन्ना उत्पादन में अग्रणी जिला है?

(A) पश्चिमी चम्पारण

(B) सीतामढ़ी

(D) पूर्वी चम्पारण

(C) गोपालगंज

Show Answer
Answer :- (A) पश्चिमी चम्पारण


37. बिहार के किस जिले में सबसे अधिक नहर-सिंचित क्षेत्र है?

(A) पश्चिमी चम्पारण

(B) औरंगाबाद

(C) रोहतास

(D) भोजपुर

Show Answer
Answer :- (C) रोहतास


38. बिहार के वे जिले कौन-से हैं, जिनमें 2001 और 2011 में क्रमश: सबसे कम ग्रामीण महिला साक्षरता दर थी?

(A) किशनगंज और मधेपुरा

(B) सुपौल और सहरसा

(c) सुपौल और मधेपुरा

(D) किशनगंज और सहरसा

Show Answer
Answer :- (D) किशनगंज और सहरसा


39. बिहार अर्थव्यवस्था की विकास दर वर्ष 2018-19 में स्थिर कीमतों पर क्या थी?

(A) 13.53%

(B) 11.53%

(C) 12.53%

(D) 10.53%

Show Answer
Answer :- (D) 10.53%


40. बिहार राज्य सकल राज्य मूल्य वर्धित (GSVA) में कृषि और संबद्ध क्षेत्रों का योगदान वित्तीय वर्ष 2017-18 में…………..था।

(A) 17 प्रतिशत

(B) 18 प्रतिशत

(C) 19 प्रतिशत

(D) 22  प्रतिशत

Show Answer
Answer :- (D) 22  प्रतिशत


bihar gk ssc cgl question

41. वर्ष 2019 में बिहार राज्य में बिजली क्षमता की उपलब्धता क्या थी?

(A) 4767 मेगावाट

(B) 4867 मेगावाट

(C) 5767 मेगावाट

(D) 5867 मेगावाट

Show Answer
Answer :- (A) 4767 मेगावाट


42. किस खाद्यान्न उत्पादन के लिए बिहार को कृषि कर्मण पुरस्कार 2017-18 मिला है?

(A) मक्का

(B) चावल

(C) गेहूं

(D) दाल

Show Answer
Answer :- (C) गेहूं


43. कुंवर सिंह जगदीशपुर में कब प्रविष्ट हुए?

(A) 22 अप्रैल, 1858 को

(B) 23 अप्रैल, 1858 को

(C) 20 अप्रैल, 1858 को

(D) 25 अप्रैल, 1858 को

Show Answer
Answer :- (A) 22 अप्रैल, 1858 को


44. 1904 ई० में देवघर में गोल्डन लीग की स्थापना ब्रिटिश का बहिष्कार और स्वदेशी आन्दोलन की प्रगति के लिए की गई

(A) बंगाल में

(B) अवध में

(C) पंजाब में

(D) बिहार में

Show Answer
Answer :- (D) बिहार में


[adinserter block=”1″]

45. सन् 1875 ई० में ‘बिहार हेराल्ड’ आरंभ किया था –

(A) मुंशी सूरजमल ने

(B) राय रोशन लाल ने

(C) बाबू गुरु प्रसाद सेन ने

(D) कृष्ण भट्ट ने

Show Answer
Answer :- (C) बाबू गुरु प्रसाद सेन ने


46. बिहार में प्रथम समेकित चेकपोस्ट कब स्थापित किया गया था?

(A) 2012 ई०

(B) 2014 ईο

(C) 2018 ई०

(D) 2020 ईο

Show Answer
Answer :- (C) 2018 ई०


47. जानवरों के प्रति क्रूरता की रोकथाम को भारतीय संविधान की किस सूची में रखा गया है?

(A) केन्द्र सूची

(B) राज्य सूची

(C) समवर्ती सूची

(D) उद्घोषिका

Show Answer
Answer :- (C) समवर्ती सूची


48. संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई?

(A) 9 दिसम्बर, 1946

(B) 15 अगस्त, 1947

(C) 26 नवम्बर, 1949

(D) 26 जनवरी 1946

bpssc 65 page 57

Show Answer
Answer :- (A) 9 दिसम्बर, 1946


49. कश्मीर घाटी के अंतिम मुस्लिम शासक युसूफ शाह चक, जिन्हें मुगल सम्राट अकबर द्वारा बिहार में निर्वासित किया गया था, दफन हैं—

(A) पाटलिपुत्र में

(B) राजगीर में

(C) मुंगेर में

(D) नालंदा में 

Show Answer
Answer :- (D) नालंदा में 


50. बिहार राज्य पर्यटन विकास निगम की टैगलाइन क्या है ?

(A) ब्राइट बिहार

(B) हम सबका बिहार

(C) ब्लिसफुल बिहार 

(D) बिहार इज द बेस्ट

Show Answer
Answer :- (C) ब्लिसफुल बिहार  


Bihar GK Question and answer :- दोस्तों आप सभी को नीचे सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट दिया गया है जो Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप इस बार Bihar SSC CGL की तैयारी कर रहे हैं तो एक बार इससे अवश्य पढ़ें। bihar ssc cgl science question | bssc cgl gk question | bihar cgl bihar question

Bihar CGL GK/GS Practices Set

SN.  Bihar SSC CGL Practice  Set
1.  Bihar SSC CGL Practice  Set – 1
2. Bihar SSC CGL Practice  Set – 2
3. Bihar SSC CGL Practice  Set – 3
4. Bihar SSC CGL Practice  Set – 4
5. Bihar SSC CGL Practice  Set – 5
6. Bihar SSC CGL Practice  Set – 6
7. Bihar SSC CGL Practice  Set – 7
8. Bihar SSC CGL Practice  Set – 8
9. Bihar SSC CGL Practice  Set – 9
10. Bihar SSC CGL Practice  Set – 10
11. Bihar SSC CGL Practice  Set – 11
12. Bihar SSC CGL Practice  Set – 12
13. Bihar SSC CGL Practice  Set – 13
14. Bihar SSC CGL Practice  Set – 14

[adinserter block=”1″]

15. Bihar SSC CGL Practice  Set – 15
16. Bihar SSC CGL Practice  Set – 16
17. Bihar SSC CGL Practice  Set – 17
18. Bihar SSC CGL Practice  Set – 18
19. Bihar SSC CGL Practice  Set – 19
20. Bihar SSC CGL Practice  Set – 20
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *