Bahulak Class 12th Chemistry vvi Objective Answer,polymers vvi objective class 12th Question,Bihar Board Class 12th Polymers VVI Objective Question Answer, Bihar Board class 12 Chemistry Objective 2022,Chemistry 12th objective question in hindi PDF,inter exam 2022 ka objective question paper,12th chemistry top vvi question answer,class 12th science objective question paper 2022
12th Chemistry BSEB

Polymers Class 12th Chemistry VVI Objective Question | Bihar Board Class 12th Polymers VVI Objective Question Answer

Bahulak Class 12th Chemistry vvi Objective Answer :- рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рдХрдХреНрд╖рд╛ 12рд╡реАрдВ рдХреЗ рдЫрд╛рддреНрд░ рд╣реИ, рдФрд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдмреЛрд░реНрдб рдЗрдВрдЯрд░рдореАрдбрд┐рдПрдЯ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022 рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдк рд╕рднреА рдХреЛ Class 12th рд░рд╕рд╛рдпрди рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдмрд╣реБрд▓рдХ┬ардХрд╛ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдСрдмреНрдЬреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рдкреНрд░рд╢реНрди рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ рдЗрдВрдЯрд░рдореАрдбрд┐рдПрдЯ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлреА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИрдВред Bihar Board Class 12th Chemistry vvi Objective Question┬а| Polymers Class 12th vvi Chemistry Objective Answer┬а


Bahulak Class 12th Chemistry vvi Objective Answer

[1]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рд╕рдВрдШрдирдХ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рдЧрд┐рд▓рдкреНрдЯрд▓

(B) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-6,6

(C) PTEE

(D) рдбреЗрдХреНрд░рд╛рди

Show Answer
Answer :- (D) рдбреЗрдХреНрд░рд╛рди


[2]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХреМрди рдмрд╛рдпреЛрдбрд┐рдЧреНрд░реЗрдбреЗрдмрд▓ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ ?

(A) рд╕реЗрд▓реНрдпреВрд▓реЛрдЬ

(B) рдкреЙрд▓рд┐рдереАрди

(C) PVC

(D) рдирд╛рдпрд▓реЙрдЧ-6,6

Show Answer
Answer :- (A) рд╕реЗрд▓реНрдпреВрд▓реЛрдЬ


[3]. рд░рдмрдбрд╝ рд╢реНрд░реЗрдгреА рдХреЗ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдмрд╣реБрд▓рдХреЛ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдерд╛рдпреЛрдХреЙрд▓

(B) рдмреНрдпреВрдирд╛-N

(C) G.R.N.

(D) рдпреЗ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (D) рдпреЗ рд╕рднреА


[4]. рдирдордХ рддрдерд╛ рдореЛрдо рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдкреЙрд▓реАрд╡рд┐рдирд╛рдЗрдб рдРрд╕реАрдЯреЗрдЯ

(B) рдпреВрд░рд┐рдпрд╛-HCHO рд░реЗрдЬрд┐рди

(C) рдЯреЗрдлрд▓реЙрди

(D) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдкреЙрд▓реАрд╡рд┐рдирд╛рдЗрдб рдРрд╕реАрдЯреЗрдЯ


[5].┬а рдирдордХ рддрдерд╛ рдореЛрдо рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдкреЙрд▓реАрд╡рд┐рдирд╛рдЗрдб рдРрд╕реАрдЯреЗрдЯ

(B) рдпреВрд░рд┐рдпрд╛-HCHO рд░реЗрдЬрд┐рди

(C) рдЯреЗрдлрд▓реЙрди

(D) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдкреЙрд▓реАрд╡рд┐рдирд╛рдЗрдб рдРрд╕реАрдЯреЗрдЯ

Bahulak Class 12th Chemistry vvi Objective Answer


[6]. рдХрд╛рд░реНрдп рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдмрд╣реБрд▓рдХреЛрдВ рдХреЛ рдХреБрд▓ рдХрд┐рддрдиреА рд╢реНрд░реЗрдгрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрд╛рдВрдЯрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЪрд╛рд░

(B) рдкрд╛рдВрдЪ

(C) рд╕рд╛рдд

(D) рдиреМ

Show Answer
Answer :- (D) рдиреМ┬а


[7]. рдкреЙрд▓реАрдРрдХреНрд░реЗрд▓реЗрдЯ рдмрд╣реБрд▓рдХреЛрдВ рдХрд╛ рдПрдХ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) P.V.C.

(B) P.V.C.N.

(C) PMMA

(D) Teflon

Show Answer
Answer :- (C) PMMA


[8]. рдПрдХ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдореЗрдВ рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛рддреНрдордХ рдЗрдХрд╛рдИ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ?

(A) рдкреЙрд▓реА-рдРрдереАрди рдХреА

(B) рдкреЙрд▓реА-рдкреНрд░реЛрдкреАрди рдХреА

(C) рдкреЙрд▓реА- рд╕реНрдЯрд╛рдЗрд░реАрди рдХреА

(D) рдкреЙрд▓реА- рдЖрдЗрд╕реЛрдкреНрд░реАрди рдХреА

Show Answer
Answer :- (D) рдкреЙрд▓реА- рдЖрдЗрд╕реЛрдкреНрд░реАрди рдХреА


[9]. рд╕рдВрдШрдирди рдмрд╣реБрд▓реАрдХрд░рдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдирд╛рдпреЗ рдЧрдП рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ?

(A) рдирд╛реЕрдмреЛрд▓реИрдХ

(B) рдирд╛рдпрд▓рд╛реЕрди-6

(C) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

(D) рдпреЗ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (D) рдпреЗ рд╕рднреА


[10]. рдкреЙрд▓реАрдорд░ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ тАМрдЫреЛрдЯреАтАМ рдЗрдХрд╛рдИ рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИ?

(A) рдореЛрдиреЛрдорд░

(B) рдбрд╛рдИрдорд░

(C) рдЯрд╛рдИрдорд░

(D) рдРрдиреЛрдорд░

Show Answer
Answer :- (A) рдореЛрдиреЛрдорд░


[11].рдмрд▓реЗрдЯ рдкреНрд░реВрдл рдХрд╛рдВрдЪ рдмрдирд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ?

(A) PMMA

(B) рд▓реЗрдХреНрд╢рди

(C) рдиреЛрдореЗрдХреНрд╕

(D) рдХреИрд▓реЛрд░

Show Answer
Answer :- (B) рд▓реЗрдХреНрд╢рди


[12].рдСрд░рд▓рд╛реЕрди рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╡рд┐рд▓рд╛рдпрди рд╕рд╛рдпрдирд╛рдЗрдб

(B) рдПрдХреНрд░реЛрд▓рд╛реЕрди

(C) рдЧреНрд▓рд╛рдЗрдХрд╛реЕрд▓

(D) рдЖрдЗрд╕реЛрдкреНрд░реАрди

Show Answer
Answer :- (A) рд╡рд┐рд▓рд╛рдпрди рд╕рд╛рдпрдирд╛рдЗрдб


[13]. рдХреМрди рд╕рд╛ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ?

(A) рдкреЙрд▓рд┐рдереАрди

(B) PVC

(C) рдПрд╕рд┐рдЯрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

(D) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди

Show Answer
Answer :- (D) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди


[14]. рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдкрд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЬреИрд╡ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИрдВ?

(A) рдЯреЗрдлрд▓реЙрди

(B) рд░рдмрд░

(C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди -66

(D) DNA

Show Answer
Answer :- (D) DNA


[15]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдПрдХ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рдЙрди

(B) рд╕рд┐рд▓реНрдХ

(C) рдЪрдордбрд╝рд╛

(D) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

Show Answer
Answer :- (D) рдирд╛рдпрд▓реЙрди


[16]. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИтАФ

(A) рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЪ

(B) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди

(C) рдореИрд▓реЗрдореАрди

(D) рдиреНрдпреВрдХреНрд▓рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

Show Answer
Answer :- (C) рдореИрд▓реЗрдореАрди


[17]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдШрдирди рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдкреЙрд▓реАрдереАрди

(B) рдЯреИрдлреНрд▓реЙрди

(C) рдкреЙрд▓рд┐рд╡рд┐рдирд╛рдЗрдб рдХреНрд▓реЛрд░рд╛рдЗрдб

(D) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-66

Show Answer
Answer :- (D) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-66


[18]. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд░рдмрдбрд╝ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдкреЙрд▓реАрд╕реНрдЯрд╛рдпрд░реАрди

(B) рдкреЙрд▓рд┐рдкреНрд░реЛрдкреАрди

(C) рдирд┐рдпреЛрдорд┐рди

(D) рдкреЙрд▓рд┐ рдЖрдЗрд╕реЛрдорд┐рди

Show Answer
Answer :- (D) рдкреЙрд▓рд┐ рдЖрдЗрд╕реЛрдорд┐рди


[19]. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдореЗрдВ рд╣реИрд▓реЛрдЬрди рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЯреИрдкрд▓реЙрди

(B) рдирд┐рдпреЛрдЧреНрд░реАрди

(C) рдЧреНрд▓рд┐рдкреНрдЯрд▓

(D) рдкреЙрд▓реАрд╡рд┐рдирд╛рдЗрд▓ рдХреНрд▓реЛрд░рд╛рдЗрдб

Show Answer
Answer :- (C) рдЧреНрд▓рд┐рдкреНрдЯрд▓


[20]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рд╣-рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдмреНрдпреВрдирд╛-S

(B) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

(C) рдЯреИрд░реАрд▓реАрди

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕рднреА

Polymers Class 12th vvi Chemistry Objective Answer┬а


[21]. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдмрд╣реБрд▓рдХ рддрд╛рдк рджреГрдврд╝ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ ?

(A) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

(B) рд░реЗрдпреЙрди

(C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

(D) рдпреВрд░рд┐рдпрд╛ рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ

Show Answer
Answer :- (A) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ┬а


[22]. рд╕рдВрдШрдирди рдмрд╣реБрд▓реАрдХрд░рдг рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд░рдг рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ред

(A) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

(B) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

(C) рдЯреИрдлреНрд▓реЙрди

(D) рдЯреИрд░реАрд▓реАрди

Show Answer
Answer :- (C) рдЯреИрдлреНрд▓реЙрди


[23]. рдХреГрддреНрд░рд┐рдо рд░рдмрдбрд╝ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдорд┐рди

(B) рдирд┐рдпреЛрдкреНрд░рд┐рди

(C) рдЖрдЗрд╕реЛрдорд┐рди

(D) A рдПрд╡рдВ B

Show Answer
Answer :- (D) A рдПрд╡рдВ B


[24]. рд╣реИрд▓реЛрдЬрди рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдирд╣реАрдВ рд░рдЦрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ?

(A) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

(B) рдЯреИрдлреНрд▓реЙрди

(C) рдирд┐рдпреЛрдкреНрд░рд┐рди

(D) рдкреЙрд▓реАрд╡рд┐рдирд╛рдЗрд▓

Show Answer
Answer :- (A) рдирд╛рдпрд▓реЙрди


[25]. рдРрдбрд┐рдкрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓ рддрдерд╛ рд╣реЗрдХреНрд╕рд╛рдореЗрдерд┐рд▓реАрди рдбрд╛рдЗрдПрдореАрди рдХреЗ рдмрд╣реБрд▓реАрдХрд░рдг рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ

(A) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

(B) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

(C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-66

(D) рдЯреЗрд░реАрд▓реАрди

Show Answer
Answer :- (C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-66


[26]. рдРрдерд┐рд▓реАрди рдХреЗ рдмрд╣реБрд▓реАрдХрд░рдг рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдЙрддреНрдкрд╛рдж рд╣реИред

(A) рдкреЙрд▓реАрдереАрди

(B) рдкреЙрд▓реАрдкреНрд▓реЛрдкреАрди

(C) рдкреЙрд▓реАрдЖрдЗрд╕реЛрдмреНрдпреВрдЯрд╛рдЗрд▓реАрди

(D) рдкреЙрд▓реАрдореЗрдерд┐рд▓ рдореИрдХреНрд░реЗрд▓реЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдкреЙрд▓реАрдереАрди


[27]. рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ?

(A) рд░рдмрдбрд╝ /рдХреНрд╖реАрд░

(B) рдореМрдЗрд▓рд░

(C) рдбреЗрдХреЙрди

(D) рдЧреНрд▓рд┐рдкреНрдЯрд▓

Show Answer
Answer :- (A) рд░рдмрдбрд╝ /рдХреНрд╖реАрд░


[28]. рд╡реЗ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдЬреЛ рдЧрд░рдо рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рдирдо рд╣реЛ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рддрд╛рдк-рджреГреЭ рдмрд╣реБрд▓рдХ

(B) рддрд╛рдкрд░реЛрдзреА рдмрд╣реБрд▓рдХ

(C) рддрд╛рдк-рд╕реБрдирдореНрдп рдмрд╣реБрд▓рдХ

(D) рддрд╛рдкрд╕реНрдерд╛рдпреА рдмрд╣реБрд▓рдХ

Show Answer
Answer :- (C) рддрд╛рдк-рд╕реБрдирдореНрдп рдмрд╣реБрд▓рдХ


[29]. рдХреИрдкреНрд░реЛрд▓реИрдХреНрдЯрд╕ рдХреЗ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ?

(A) рдЯреЗрд░реАрд▓реАрди

(B) рдЯреЗрдлреНрд▓реЙрди

(C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

(D) рдиреАрдУрдкреНрд░реАрди

Show Answer
Answer :- (C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди


[30]. рдЯреЗрд░реАрд▓реЛрди рд╣реИ-

(A) рдкреЙрд▓реАрдРрдорд╛рдЗрдб

(B) рдкреЙрд▓реАрдПрд╕реНрдЯрд░

(C) рдкреЙрд▓реАрдПрдерд┐рд▓реАрди

(D) рдкреЙрд▓реАрдкреНрд░реЛрдкрд▓реАрди

Show Answer
Answer :- (B) рдкреЙрд▓реАрдПрд╕реНрдЯрд░


[31]. рдирд╛рдпрд▓реЙрди рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдХрдЪреНрдЪрд╛ рдкрджрд╛рд░реНрде рд╣реИ?

(A) рдРрдбрд┐рдкрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

(B) рдмреНрдпреВрдЯрд╛рдбрд╛рдЗрдИрди

(C) рдПрдерд┐рд▓реАрди

(D) рдореЗрдерд┐рд▓ рдореЗрдерд╛рдХреНрд░рд╛рдЗрд▓реЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдРрдбрд┐рдкрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓


[32]. рдлреАрдиреЙрд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

(A) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

(B) рдкреЙрд▓реАрд╕реНрдЯрд╛рдЗрд░реАрди

(C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди

(D) PVC

Show Answer
Answer :- (A) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ


[33]. рдЯреИрдкрд▓реЙрди рдмрдирд╛рдиреЗ рд╣реЗрддреБ рдмрд╣реБрд▓реАрдХрд░рдг рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдРрдереАрди рдХрд╛

(B) рдЯреИрдЯреНрд░рд╛рдлреНрд▓реБрдУрд░реЛ рдРрдереАрди рдХрд╛

(C) рд╕реНрдЯрд╛рдпрд░реАрди рдХрд╛

(D)рд╡рд┐рдирд╛рдЗрдб рд╕рд╛рдпрдирд╛рдЗрдб рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдЯреИрдЯреНрд░рд╛рдлреНрд▓реБрдУрд░реЛ рдРрдереАрди рдХрд╛


[34]. рддрд╛рдк рд╕реБрдирдореНрдп рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-66

(B) рдкреЙрд▓реАрдереАрди

(C) рдЯреЗрд░реАрд▓реАрди

(D) рдпреЗ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (A) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-66


[35]. рдЯрд░рдереИрд▓рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓ рдХреЛ рдПрдХрд▓рдХ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╣реИ ?

(A) рдЯреЗрд░реАрд▓реАрди

(B) рдЧреНрд▓рд┐рдкреНрдЯреЙрд▓

(C) рдореИрд▓реЗрдореАрди

(D) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдЯреЗрд░реАрд▓реАрди

Bihar Board class 12 Chemistry objective 2022


[36]. рдРрд░реЛрдореИрдЯрд┐рдХ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИред

(A) рдкреЙрд▓рд┐ рд╕реНрдЯрд╛рдЗрд░реАрди

(B) рдЯреИрдлреНрд▓реЙрди

(C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-66

(D) рдкреЙрд▓реАрдореЗрдерд┐рд▓ рдореЗрдереИрдХрд┐рд▓реЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдкреЙрд▓рд┐ рд╕реНрдЯрд╛рдЗрд░реАрди


[37]. рдерд░реНрдореЛрд╕реИрдЯрд┐рдВрдЧ рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИред

(A) рдпреВрд░рд┐рдпрд╛ рддрдерд╛ рдлреЙрд░реНрдореЗрд▓реНрдбрд┐рд╣рд╛рдЗрдб

(B) рдлреАрдиреЙрд▓ рддрдерд╛ рдлреЙрд░реНрдореЗрд▓реНрдбрд┐рд╣рд╛рдЗрдб

(C) рдореИрд▓рд╛рдореАрди рддрдерд╛ рдлреЙрд░реНрдореЗрдПрд▓реНрдбрд┐рд╣рд╛рдЗрдб

(D) рдкреЙрд▓рд┐рдРрдорд╛рдЗрдб рддрдерд╛ HCHO рдмрд╣реБрд▓рдХ

Show Answer
Answer :- (A) рдпреВрд░рд┐рдпрд╛ рддрдерд╛ рдлреЙрд░реНрдореЗрд▓реНрдбрд┐рд╣рд╛рдЗрдб


[38]. рд░рдмрдбрд╝ рдХреЗ рд╡реБрд▓реНрдХреЗрдиреАрдХрд░рдг рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдирдордХ рдХрд╛ рддреЗрдЬрд╛рдм

(B) рдЧрдВрдзрдХ рдХрд╛ рддреЗрдЬрд╛рдм

(C) рдЧрдВрдзрдХ рддрдерд╛ рдЧрдВрдзрдХ рдХрд╛ рддреЗрдЬрд╛рдм

(D) рдпреВрд░рд┐рдпрд╛ рддрдерд╛ рдРрд╕реАрдЯрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

Show Answer
Answer :- (C) рдЧрдВрдзрдХ рддрдерд╛ рдЧрдВрдзрдХ рдХрд╛ рддреЗрдЬрд╛рдм


[39]. рдмрд╣реБрд▓рдХ рдЬреЛ рди рдЯреВрдЯрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХреНрд░реЙрдХрд░реА рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рдо рдЖрддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рд╣реИ –

(A) рдореИрд▓реЗрдореАрди

(B) рдкреЙрд▓реА-рдореИрд▓реЗрдореАрди

(C) рдЯреИрдлреНрд▓реЙрди

(D) рдбреИрдХреЙрди

Show Answer
Answer :- (B) рдкреЙрд▓реА-рдореИрд▓реЗрдореАрди


[40]. рдХреИрдкреНрд░реЛрд▓реИрдХреНрдЯрд╕ рдХреЗ рдмрд╣реБрд▓реАрдХрд░рдг рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИред

(A) рд░рдмрд░

(B) рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ

(C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-6

(D) рдирд╛рдерд▓реЙрди-66

Show Answer
Answer :- (C) рдирд╛рдпрд▓реЙрди-6


[41]. рдПрдХ рдЙрдиреНрдирдд рдХрд┐рд╕реНрдо рдХреА рд░рдмрдбрд╝ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдбреЗрдХреЙрди

(B) рдирд┐рдпреЛрдкреНрд░рд┐рди

(C) P.V.C.

(D) рдмреИрдХреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (B) рдирд┐рдпреЛрдкреНрд░рд┐рди


[42]. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЪ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ ?

(A) рдЧреНрд▓реВрдХреЛрдЬ рдХрд╛

(B) рдлреНрд░рдХреНрдЯреЛрдЬ рдХрд╛

(C) рдореИрдиреЛрдЬ рдХрд╛

(D) рдЧреИрд▓реЗрдХреНрдЯреЛрдЬ рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рдЧреНрд▓реВрдХреЛрдЬ рдХрд╛


[43]. рдмрд╣реБрд▓рдХ рдХрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдкрд░рдо рдЕрдгреБ рднрд╛рд░

(B) рдФрд╕рдд рдЕрдгреБ рднрд╛рд░

(C) рдирд┐рдд рдЕрдгреБ рднрд╛рд░

(D) рдкрд░рдо рдЧрд▓рдирд╛рдВрдХ

Show Answer
Answer :- (B) рдФрд╕рдд рдЕрдгреБ рднрд╛рд░


[44]. рдирд╛рдпрд▓реЙрди-6 рдмрдирд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) 1,3-рдмреНрдпреВрдЯрд╛рдбрд╛рдЗрди

(B) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдкреНрд░реАрди

(C) рдРрдкрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

(D) рдХреИрдкреНрд░реЛрд▓реИрдХреНрдЯрдо

Show Answer
Answer :- (D) рдХреИрдкреНрд░реЛрд▓реИрдХреНрдЯрдо


[45]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╢реГрдВрдЦрд▓рд╛ рд╡реГрджреНрдзрд┐ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИ?

(A) рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЪ

(B) рдиреНрдпреВрдХреНрд▓реАрдХ рдЕрдореНрд▓

(C) рдкреЙрд▓рд╕реНрдЯрд╛рдпрд░реАрди

(D) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди

Show Answer
Answer :- (C) рдкреЙрд▓рд╕реНрдЯрд╛рдпрд░реАрди

Chemistry 12th Objective Question in Hindi PDF


[46]. рдЧреНрд▓реВрдХреЛрдЬ рд╣реИ:

(A) рдЯреНрд░рд╛рдЗрдУрдЬ

(B) рдЯреЗрдЯреНрд░реАрдЬрд╝

(C) рдкреЗрдиреНрдЯреЛрдЬ

(D) рд╣реЗрдХреНрд╕реЛрдЬ

Show Answer
Answer :- (D) рд╣реЗрдХреНрд╕реЛрдЬ


[47]. рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди рдХреА рдХрдореА рд╕реЗ рд░рддреМрдВрдзреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди A

(B) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди B

(C) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди C

D) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди D

Show Answer
Answer :- (A) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди A


[48]. Di Sacharide рд╣реИ :

(A) Lactose

(B) Starch

(C) Cellulose

(D) Fructose

Show Answer
Answer :- (A) Lactose


[49]. Vitamin BтВБтВВ рд░рдЦрддрд╛ рд╣реИ?

(A) Fe (II)

(B) Co (III)

(C) Zn (II)

(D) Ca (II)

Show Answer
Answer :- (B) Co (III)


[50]. Nucleic Acid рдореЗрдВ Nucleotide рдПрдХ рджреВрд╕рд░реЗ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реЗ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) Hydrogen bond рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

(B) Heptide bond рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

(C) Glycosidic bond рджреНрд╡рд╛рд░

(D) Phosphate redical рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Show Answer
Answer :- (B) Heptide bond рджреНрд╡рд╛рд░рд╛


[51]. рдирд┐рдореНрдирд╛рдВрдХрд┐рдд рд╕реБрдЧрд░ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдореАрдард╛ рдХреМрди рд╣реИ ?

(A) рдЧреНрд▓реБрдХреЛрдЬ

(B) рд▓реИрдХреНрдЯреЛрдЬ

(C) рд╕реБрдХреНрд░реЛрдЬ

(D) рдлреНрд░рдХреНрдЯреЛрдЬ

Show Answer
Answer :- (C) рд╕реБрдХреНрд░реЛрдЬ


[52]. рдЗрдиреНрдЬрд╛рдЗрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) Carbohydrate

(B) Lipid

(C) Protein

(D) None of these

Show Answer
Answer :- (C) Protein


Bahulak Class 12th Chemistry vvi Objective Answer

S.N рд░рд╕рд╛рдпрди рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди┬а [ CHEMISTRY ] OBJECTIVE┬а
1. рдареЛрд╕ рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛
2. рд╡рд┐рд▓рдпрди
3. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рд░рд╕рд╛рдпрди
4. рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдмрд▓ рдЧрддрд┐рдХреА
5. рдкреГрд╖реНрда рд░рд╕рд╛рдпрди

Bahulak Class 12th Chemistry vvi Objective Answer

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *