Bihar Police Math | Bihar Police Math Question Paper
Bihar Police Math Question Answer Bihar Police Question Answer

Bihar Police Math || Bihar Police Math Question Paper || Bihar Police Math Question Answer || Bihar Police Exam Math Question

Bihar Police Math Practice Set Hindi pdf :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार बिहार पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए  Bihar Police Math Practice Set Download Pdf दिया गया है। आप सभी इस Bihar Police Practice set pdf को देकर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए Bihar Police Math Practice Set In Hindi Pdf को जरुर पढ़िए।
[adinserter block=”1″]

⇒ यहां पर दिए गए सभी Bihar Police Math pdf Download इस परीक्षा के लिए महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Math Question in hindi | Previous year question bihar police constable बिहार पुलिस का किसी प्रकार का pdf लेने के लिए हमारे टेलीग्राम और Whatsapp Group से जरूर जुड़े इसके लिए निचे लिंक दिया गया है

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Police Math 

1. (a + b)2 + (ab)2 का मान है—

【A】 2a + 2b
【B】 2(a-b)
【C】 2a2 -2b2
【D】 2(a2 +b2 )

Show Answer
Answer :- 【D】 2(a2 +b2


2. राम ने अपने पास 2000 रु० रखे हुए थे। उसने इसमें से 300 रु० खर्च किए। उसने कितने प्रतिशत धन खर्च किया ?

【A】 14%
【B】 15%
【C】 16%
【D】 17%

Show Answer
Answer :- 【B】 15% 


3. 250 ÷ 0 का मान है—

【A】 252
【B】 0
【C】 -252
【D】 परिभाषित नहीं

Show Answer
Answer :- 【D】 परिभाषित नहीं 


4. एक चतुर्भुज के दो कोणों का माप 110° व 100°C है, तो बाकी दो कोण बराबर हैं। प्रत्येक बाकी दो कोणों का माप क्या है ?

【A】 45°
【B】 30°
【C】 75°
【D】 65°

Show Answer
Answer :- 【C】 75°


5. 9 किग्रा० 8 ग्राम को किग्रा० में बदलिए—

【A】 9.8 किलोग्राम
【B】 9.0008 किलोग्राम
【C】 9.008 किलोग्राम
【D】 9.08 किलोग्राम

Show Answer
Answer :- 【C】 9.008 किलोग्राम


6. यदि एक संख्या में से 15 घटाया जाता है, तो यह 5 हो जाती है। यह कथन एक समीकरण के रूप में है?

【A】 X – 15 = 15
【B】 X + 15 = 15
【C】 X + 15 = -5
【D】 X – 15 = -5

Show Answer
Answer :- 【D】 X – 15 = -5 


7. निम्नलिखित में से कौन शून्य को प्रदर्शित नहीं करेगा ?

【A】 0/2
【B】 1 x 0
【C】 0 x 0
【D】 0

Show Answer
Answer :- 【D】 0 


8. समीकरण हल कीजिए — m/2-2=6

【A】 14
【C】 17
【B】 15
【D】 16

Show Answer
Answer :- 【D】 16 


9. एक आयताकार डिब्बे (घनाकार) का घनफल जिसकी लम्बाई = 2ab, चौड़ाई 3ac और ऊँचाई = 2ac है?

【A】 12a3b22
【B】 12a3bc
【C】 12a²bc
【D】 2ab+3ac + 2ac

Show Answer
Answer :- 【A】 12a3b22 


10. रोहित ने एक साइकिल 1000 रु० में खरीदी तथा इसको 1200 रु० में बेच दिया। उसका लाभ प्रतिशत निकालिए—

【A】 10%
【B】 20%
【C】 12%
【D】 40%

Show Answer
Answer :- 【B】 20% 


Bihar Police important Math Question 

11. यदि a/b तथा उसके व्युत्क्रम का योगफल 1 हो और a≠0, b≠0 हो, तो a3+b3 का मान क्या होगा ?

【A】 2
【B】 -1
【C】 0
【D】 1

Show Answer
Answer :- 【C】 0 


12. किसी परीक्षा को उत्तीर्ण करने के लिए कुल अंकों का 36% अंक प्राप्त करना आवश्यक है। एक व्यक्ति को 113 अंक प्राप्त होते है। और उसे 85 अंकों से अनुत्तीर्ण घोषित कर दिया जाता है, तो परीक्षा का कुल अंक ज्ञात करें।

【A】 500
【B】 550
【C】 640
【D】 1008

Show Answer
Answer :- 【B】 550 


13. यदि एक आयताकार बक्से की तीनों विमाओं का योगफल 12 सेमी० तथा कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल 94 सेमी2 है, तो उस बक्से के भीतर रखी जा सकने वाली किसी छड़ की अधिकतम लंबाई कितनी हो सकती है ?

【A】 5./2 सेमी०
【B】 5 सेमी०
【C】 6 सेमी०
【D】 2/5 सेमी०

Show Answer
Answer :- 【A】 5./2 सेमी० 


14. यदि x +1/x = √3 हो, तो x18+x12+x6+1 का मान क्या होगा ?

【A】 0
【B】 1
【C】 2
【D】 3

Show Answer
Answer :- 【A】 0


[adinserter block=”1″]

15. किसी सम बहुभुज का प्रत्येक आंतरिक कोण, उसके बाह्य कोण के 8 गुने से 18° अधिक है। तद्नुसार उस बहुभुज की कुल भुजाएँ कितनी हैं ?

【A】 10
【B】 15
【C】 20
【D】 25

Show Answer
Answer :- 【C】 20 


16. किसी त्रिभुज ABC की दो माध्यिकाएँ AD और BE समकोण बनाते हुए G पर काटती हैं। तदनुसार यदि AD = 9 सेमी० तथा BE = 6 सेमी० हो, तो BD की लंबाई, कितने सेमी० होगी ?

【A】 10
【B】 6
【C】 5
【D】 3

Show Answer
Answer :- 【C】 5


17. एक समबाहु त्रिभुज की प्रत्येक भुजा की लंबाई 14√3 सेमी० है। तद्नुसार उसके अंतर्वृत्त का क्षेत्रफल कितने सेमी०2 होगा ?

【A】 450
【B】 308
【C】 154
【D】 77

Show Answer
Answer :- 【C】 154


18. रानी का भार मीना के भार का 25% और तारा के भार का 40% है। तद्नुसार तारा के भार का कितना प्रतिशत मीना के भार के बराबर है ?

【A】 160%
【B】 140%
【C】 120%
【D】 100%

Show Answer
Answer :- 【A】 160% 


19. 2500 लोगों में से केवल 60% में बचत करने की आदत पाई गई। यदि उनमें 30% बैंक में बचत करते हों, 32% डाकघर में और शेष शेयरों में, तो शेयरधारकों की कुल संख्या
कितनी है ?

【A】 450
【B】 570
【C】 950
【D】 1250

Show Answer
Answer :- 【B】 570 


20. यदि (2000)10 = 1.024 x 10k हो, तो k का मान क्या होगा ?

【A】 33
【B】 30
【C】 34
【D】 31

Show Answer
Answer :- 【C】 34 


21. किसी गाँव की 5,000 लोगों की कुल आबादी में पुरुष 10% बढ़े और महिलाएँ 15% इससे एक वर्ष में कुल आबादी 5,600 हो गई। गाँव में मूलतः महिलाओं की आबादी थी?

【A】 4,000
【B】 3,500
【C】 2,000
【D】 3,000

Show Answer
Answer :- 【C】 2,000 


22. यदि कक्षा में 32 लड़कियां हैं और लड़कियों व लड़कों का अनुपात 16:9 है, तब कक्षा में कितनी फीसदी (%) लड़कियां है ?

【A】 32%
【B】 48%
【C】 64%
【D】 80%

Show Answer
Answer :- 【C】 64% 


23. K के किस मान के लिए समीकरण निकाय x+2y=5, 3x + kx +15 = 0 का कोई हल नहीं है ?

【A】 2
【B】 -2
【C】 6
【D】 -6

Show Answer
Answer :- 【C】 6 


24. एक समकोण त्रिभुज को दो भुजाओं वाली ऋजु रेखाओं के समीकरण y= x और y= 0 द्वारा दिए जाते हैं। निम्नलिखित में से तीसरी भुजा को निरूपित न कर सकने वाला समीकरण है

【A】 x = 0
【B】 x=-3
【C】 x = 5
【D】 x = 2

Show Answer
Answer :- 【A】 x = 0 


25. यदि किसी वृत्त की त्रिज्या में 10% की वृद्धि की जाए, तो उसके क्षेत्रफल में वृद्धि का प्रतिशत है

【A】 17
【B】 21
【C】 12
【D】 15

Show Answer
Answer :- 【B】 21 


26. किसी लंबवृत्तीय शंकु का अर्ध-शीर्ष कोण 30° है। यदि आयतन और तिर्यक् पृष्ठीय क्षेत्रफल के संख्यात्मक मान का अनुपात 1:3 है, तो आधार की त्रिज्या है?

【A】 √3 एकक
【B】 3 एकक
【C】 2/√3 एकक
【D】 2 एकक

Show Answer
Answer :- 【C】 2/√3 एकक 


27. यदि किसी गोलार्ध तथा लंबवृत्तीय बेलन की ऊँचाई तथा त्रिज्या क्रमशः बराबर हैं, तो गोलार्ध तथा बेलन के आयतन का अनुपात है?

【A】 1 : 2
【B】 1 : 1
【C】 2 : 3
【D】 3 : 2

Show Answer
Answer :- 【C】 2 : 3 


28. एक बहुभुज के पाँच कोणों में से प्रत्येक 172° है और अन्य कोणों में से प्रत्येक 160° है। बहुभुज की भुजाओं की संख्या है

【A】 22
【B】 23
【C】 20
【D】 21

Show Answer
Answer :- 【D】 21 


29. एक ठोस गोलार्ध का आयतन संख्यात्मक रूप से उसके कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल के बराबर है। उसकी त्रिज्या है-

【A】 9/2 एकक
【B】 9 एकक
【C】 3 एकक
【D】 12 एकक

Show Answer
Answer :- 【A】 9/2 एकक 


Bihar Police Exam Math Question

30 एक दर्जी के पास 37.5 मीटर कपड़ा है और उसे एक मीटर में 8 पीस काटना है। तदनुसार पूरे कपड़े में कुल कितने पीस बनेंगे?

【A】 320
【C】 400
【B】 360
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【D】 इनमें से कोई नहीं 


bihar police practice set pdf download  :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी Bihar Police Set Practice Online के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Question || Bihar Police question paper pdf 

[adinserter block=”1″]

Madhyakalin Bharat question answer

SN. मध्यकालीन इतिहास Read Now
1. अरब एवं तुर्की आक्रमण  Click Here
2. दिल्ली सल्तनत  Click Here
3. विजय नगर एंव बहमनी साम्राज्य  Click Here
4. प्रांतीय राजवंश [ उत्तर दक्षिण भारत ]  Click Here
5. Bihar Police Home guard question  Click Here
bihar police math question in hindi | Bihar Police Math Practice Set 2022 | Bihar Police Math Practice Set Download Pdf | Bihar Police Math Practice Set Hindi | Bihar Police Math Practice Set In Hindi Pdf | Bihar Police Math Practice Set Hindi | Bihar Police Math Practice Set Free Download | Bihar Police Math Practice Set Download Free

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *