Bihar Police Gk question | Bihar Police Gk pdf Download
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Constable GK Question || Bihar Police Gk Question Paper || Bihar Police Gk question || Bihar Police Gk pdf Download

Bihar Police Constable GK Question ┬а:- рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022┬а рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП Bihar Police GK question in Hindi рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЖрдк рд╕рднреА рдЗрд╕ Bihar Police GK Practice Set┬ардХреЛ рдкреЭрдХрд░┬а рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рджрд┐рдП рдЧрдП Bihar Police GK Question in Hindi рдХреЛ рдЬрд░реБрд░ рдкрдврд╝рд┐рдПред

тЗТ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police gk pdf in hindi ┬ардЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police GK Set Practice | bihar police gk Question paper рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХрд╛ рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ pdf рд▓реЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЯреЗрд▓реАрдЧреНрд░рд╛рдо рдФрд░ Whatsapp Group рд╕реЗ рдЬрд░реВрд░ рдЬреБреЬреЗ рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдЪреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

┬а Telegram Group┬а ┬аJoin Now┬а
┬а Whatsapp Group┬а ┬аJoin Now┬а

bihar police gk question paper┬а

1. рдорд╛рдирд╡ рдкрд░реНрдпрд╛рд╡рд░рдг рд╕рдореНрдореЗрд▓рди-1972 рд╣реБрдЖ рдерд╛тАФ

уАРAуАС рд╕реНрдЯрд╛рдХрд╣реЛрдо (рд╕реНрд╡реАрдбрди)
уАРBуАС рдкреЗрд░рд┐рд╕ рдореЗрдВ
уАРCуАС рдЬреЗрдиреЗрд╡рд╛ рдореЗрдВ
уАРDуАС рдЖрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд╕реНрдЯрд╛рдХрд╣реЛрдо (рд╕реНрд╡реАрдбрди)┬а


2. ‘рд╕реНрд╡рд░реНрдг’ рдореБрдЦреНрдпрддрдГ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

уАРAуАС рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╕реЗ
уАРBуАС рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╕реЗ
уАРCуАС рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╕реЗ
уАРDуАС рдкреНрд░рд╛рджреЗрд╢рд┐рдХ рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╕реЗ┬а


3. рджреНрд╡рд┐рдкрдХреНрд╖реАрдп рдПрдХрд╛рдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рджреЛ рд╡рд┐рдХреНрд░реЗрддрд╛, рджреЛ рдХреНрд░реЗрддрд╛
уАРBуАС рдПрдХ рд╡рд┐рдХреНрд░реЗрддрд╛ рдФрд░ рджреЛ рдХреНрд░реЗрддрд╛
уАРCуАС рджреЛ рд╡рд┐рдХреНрд░реЗрддрд╛ рдФрд░ рдПрдХ рдХреНрд░реЗрддрд╛
уАРDуАС рдПрдХ рд╡рд┐рдХреНрд░реЗрддрд╛ рдФрд░ рдПрдХ рдХреНрд░реЗрддрд╛

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдПрдХ рд╡рд┐рдХреНрд░реЗрддрд╛ рдФрд░ рдПрдХ рдХреНрд░реЗрддрд╛┬а


4. рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрд░реНрдерд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реА рдпрд╣ рдорд╛рдирддрд╛ рдерд╛ рдХрд┐ “рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░реА рдЕрд╕рдВрднрд╡ рд╣реИ, рдФрд░ рдпрд╣ рдХрд┐рд╕реА рднреА рдЙрддрд╛рд░-рдЪрдврд╝рд╛рд╡ рдХрд╛ рд╕рд╛рдордирд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рддрдВрддреНрд░ рдХреА рдПрдХ рдЕрдВрддрд░реНрдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рдирд┐рдпрд╛рдордХ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рд╣реЛрддреА. рд╣реИ” ?

уАРAуАС рдЬреЗ. рдПрдо. рдХреАрдиреНрдЬ
уАРBуАС рдУрд╣рд▓рд┐рди
уАРCуАС рдЬреЗ. рдмреА. рд╕реЙрдп
уАРDуАС рдЧрд╛рд▓рдмреНрд░реЗрде

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЬреЗ. рдмреА. рд╕реЙрдп┬а


5. рднрд╛рд░рдд рдХреА рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╣рдиреЗ рдкрд░ рдмрдирд╛рдИ рдЧрдИ рдереА ?

уАРAуАС рд╡реЗрд╡рд▓ рдкреНрд▓рд╛рди
уАРBуАС рдХреНрд░рд┐рдкреНрд╕ рдорд┐рд╢рди
уАРCуАС рдСрдЧрд╕реНрдЯ рдСрдлрд░
уАРDуАС рдХреИрдмрд┐рдиреЗрдЯ рдорд┐рд╢рди

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдХреИрдмрд┐рдиреЗрдЯ рдорд┐рд╢рди┬а


6. рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рдПрдХ рдЕрдирд┐рд╡рд╛рд░реНрдп рддрддреНрддреНрд╡ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдкреНрд░рднреБрд╕рддреНрддрд╛
уАРBуАС рд╢рд╛рд╕рди (рд╕рд░рдХрд╛рд░)
уАРCуАС рд░рд╛рдЬреНрдпрдХреНрд╖реЗрддреНрд░
уАРDуАС рдпреЗ рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдпреЗ рд╕рднреА┬а


7. 44рд╡реЗрдВ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдЧрдд рдХреМрди-рд╕рд╛ ‘рд╡рд┐рдзрд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░’ рдмрди рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
уАРBуАС рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
уАРCуАС рдиреНрдпрд╛рдпрд┐рдХ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
уАРDуАС рдХрд╛рдо рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░┬а


8. рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рдореВрд▓ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рд░рд╣рд╛ ?

уАРAуАС 44рд╡рд╛рдБ
уАРBуАС 42рд╡рд╛рдБ
уАРCуАС 43рд╡рд╛рдБ
уАРDуАС 45рд╡рд╛рдБ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС 44рд╡рд╛рдБ┬а


9. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣рд╛ рдерд╛, тАЬрд╕рддреНрдп рдкрд░рдо рддрддреНрддреНрд╡ рд╣реИ рдФрд░ рд╡рд╣ рдИрд╢реНрд╡рд░ рд╣реИ” ?

уАРAуАС рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдВрдж
уАРBуАС рд░рд╡реАрдиреНрджреНрд░рдирд╛рде рдЯреИрдЧреЛрд░
уАРCуАС рдореЛ. рдХ. рдЧрд╛рдБрдзреА
уАРDуАС рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдореЛ. рдХ. рдЧрд╛рдБрдзреА┬а


10. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ “рддрд╛рдирд╛ рднрдЧрдд’ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЬреБрдбрд╝реА рд╣реБрдИ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЙрд░рд╛рдВрд╡
уАРBуАС рдореБрдВрдбрд╛
уАРCуАС рд╕рдВрдерд╛рд▓
уАРDуАС рдХреЛрдВрдбрд╛ рдбреЛрд░рд╛

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЙрд░рд╛рдВрд╡┬а


11. ‘рдиреМрдЬрд╡рд╛рди рднрд╛рд░рдд рд╕рднрд╛’ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХреА рдереА ?

уАРAуАС рдмреА. рд╕реА. рдкрд╛рд▓
уАРBуАС рдЬреА. рд╕реБрдмреНрд░рдордгреНрдпрдо рдЕрдпреНрдпрд░
уАРCуАС рд╕рд░рджрд╛рд░ рднрдЧрдд рд╕рд┐рдВрд╣
уАРDуАС рд░реБрдХреНрдорд┐рдгреА рд▓рдХреНрд╖реНрдореАрдкрде

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рд╕рд░рджрд╛рд░ рднрдЧрдд рд╕рд┐рдВрд╣┬а


12. 1921 рдИреж рдореЗрдВ рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ рдордВрдбрд▓ рдпрд╛ рдЪреЗрдВрдмрд░ рдСрдл рдкреНрд░рд┐рдВрд╕рд┐рдЬ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрд░рдВрдн рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

уАРAуАС рд▓реЙрд░реНрдб рдХрд░реНрдЬрди
уАРBуАС рд▓реЙрд░реНрдб рд╡реЗрд▓реЗрдЬрд▓реА
уАРCуАС рдбреНрдпреВрдХ рдСрдл рдХреИрдиреНрдиреЙрдЯ
уАРDуАС рдбреНрдпреВрдХ рдСрдл рд╡реЗрд▓рд┐рдВрдЧрдЯрди

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдбреНрдпреВрдХ рдСрдл рдХреИрдиреНрдиреЙрдЯ┬а


13. рдмреБрджреНрдз, рдзрдореНрдо рдФрд░ рд╕рдВрдШ рдорд┐рд▓рдХрд░ рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВтАФ

уАРAуАС рддреНрд░рд┐рд░рддреНрди
уАРBуАС рддреНрд░рд┐рд╡рд░реНрдЧ
уАРCуАС рддреНрд░рд┐рд╕рд░реНрдЧ
уАРDуАС рддреНрд░рд┐рдореВрд░реНрддрд┐

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рддреНрд░рд┐рд░рддреНрди┬а


14. рд▓рд┐рдЪреНрдЫрд╡реА рджреМрд╣рд┐рддреНрд░ рдХрд┐рд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рдереЗ ?

уАРAуАС рдЪрдиреНрджреНрд░рдЧреБрдкреНрдд-1 рдХреЛ
уАРBуАС рд╕реНрдХрдВрджрдЧреБрдкреНрдд рдХреЛ
уАРCуАС рдХреБрдорд╛рд░рдЧреБрдкреНрдд рдХреЛ
уАРDуАС рд╕рдореБрджреНрд░рдЧреБрдкреНрдд рдХреЛ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╕рдореБрджреНрд░рдЧреБрдкреНрдд рдХреЛ┬а


bihar police gk question in hindi

15. рдХрд┐рд╕ рдкрд░реНрд╡рддреАрдп рд╕реНрдерд▓ рдХреЛ ‘рд╕рддрдкреБрдбрд╝рд╛ рдХреА рд░рд╛рдиреА’ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рдкрдЪрдордврд╝реА (рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢)
уАРBуАС рдиреАрд▓рдЧрд┐рд░рд┐
уАРCуАС рдорд╣реЗрдВрджрд░рдЧрд┐рд░реА
уАРDуАС рдХреЙрдбрд░реНрдбрд╛рдордо


Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдкрдЪрдордврд╝реА (рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢)┬а


16. рдХреМрди-рд╕рд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд╛рдЬрдорд╛рд░реНрдЧ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдФрд░ рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдХреЛ рдордереБрд░рд╛ рдФрд░ рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА рдХреЗ рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рд╕реЗ рдЬреЛреЬрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС NH-4
уАРBуАС NH-2
уАРCуАС NH-10
уАРDуАС NH-6

Show Answer
Answer :- уАРBуАС NH-2┬а


17. рд╡рд╣ рджреЗрд╢ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ рдЬрд╣рд╛рдБ рдбреНрд░рд┐рдк рд╕рд┐рдВрдЪрд╛рдИ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдЕрдзрд┐рдХ рдХреБрд╢рд▓рддрд╛ рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рднрд╛рд░рдд
уАРBуАС рдЗрдЬрд░рд╛рдЗрд▓
уАРCуАС рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛
уАРDуАС рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЗрдЬрд░рд╛рдЗрд▓┬а


18. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдПрдХ рд╕рдВрдХрдЯрд╛рдкрдиреНрди рдЬрд╛рддрд┐ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдмреНрд▓реИрдХ рдмрдХ (рдХреГрд╖реНрдг рд╕рд╛рд░)
уАРBуАС рднрд░рд╛рд▓
уАРCуАС рдЧрдВрдЧ рдбреЙрд▓рдлрд┐рди
уАРDуАС рдорд┐рдереБрди

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдмреНрд▓реИрдХ рдмрдХ (рдХреГрд╖реНрдг рд╕рд╛рд░)┬а


19. рдирд┐рдореНрди рдорд╛рдирд╡ рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рд╡рд┐рдкрджрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдкреНрд░реЗрд░рд┐рдд рд╣реИ ?

уАРAуАС рдорд▓рд╡рд╛ рд╕реНрдЦрд▓рди
уАРBуАС рдЦрд╛рд░реЗ рдЬрд▓ рдХрд╛ рдЕрдВрддрд░реНрд╡реЗрдз
уАРCуАС рдЧреГрд╣рджрд╛рд╣
уАРDуАС рдУрдЬреЛрди рдирд┐:рд╢реЗрд╖рдг

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЧреГрд╣рджрд╛рд╣┬а


20. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдЕрдВрддрдГрд╕реНрд░рд╛рд╡ рдЧреНрд░рдВрдерд┐ рдЧрд░реНрджрди рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЕрдЧреНрдиреНрдпрд╛рд╢рдп
уАРBуАС рдЕрд╡рдЯреБ (рдерд╛рдЗрд░реЙрдЗрдб)
уАРCуАС рдкреАрдпреВрд╖
уАРDуАС рдЕрдзрд┐рд╡реГрдХреНрдХ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрд╡рдЯреБ (рдерд╛рдЗрд░реЙрдЗрдб)┬а


21. рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ-рд╕рдВрдЪрд╛рд░ рдореЗрдВ, рдкреНрд░реЗрд╖рдг рдРрдиреНрдЯреЗрдирд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЙрддреНрд╕рд░реНрдЬрд┐рдд рд╕рдВрдХреЗрдд рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдмрд┐рдд рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ?

уАРAуАС рд╕рдорддрд╛рдк рдордВрдбрд▓ рдкрд░
уАРBуАС рдУрдЬреЛрди рдордВрдбрд▓ рдкрд░
уАРCуАС рдЖрдпрди рдордВрдбрд▓ рдкрд░
уАРDуАС рдХреНрд╖реЛрдн рдордВрдбрд▓ рдкрд░

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЖрдпрди рдордВрдбрд▓ рдкрд░┬а


22. ‘рдПрдХреНрд╕реЛ рдмрд╛рдпреЛрд▓реЙрдЬреА’ рдПрдХ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рд╣реИ?

уАРAуАС рд▓реБрдкреНрдд рд░реВрдкреЛрдВ рдХреЗ рд╕рд╛рде
уАРBуАС рдЕрдиреНрдп рдЧреНрд░рд╣реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рд╕рд╛рде
уАРCуАС рдмрд╛рд╣реНрдп рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдореЗрдВ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рд╕рд╛рде
уАРDуАС рд╕рдореБрджреНрд░реА рдЖрд╡рд╛рд╕ рдореЗрдВ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рд╕рд╛рде

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрдиреНрдп рдЧреНрд░рд╣реЛрдВ рдореЗрдВ рдЬреАрд╡рди рдХреЗ рд╕рд╛рде┬а


23. рдХреАрдЯ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдЕрдзреНрдпрдпрди рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкрдХреНрд╖рд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛
уАРBуАС рдХреАрдЯреЛрдВ рдХрд╛
уАРCуАС рдЬреАрд╡рд╛рд╢реНрдореЛрдВ рдХрд╛
уАРDуАС рдлрдлреВрдВрдж рдХрд╛

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдХреАрдЯреЛрдВ рдХрд╛┬а


24. рд╡рдпрд╕реНрдХреЛрдВ рдореЗрдВ рдЦрд╛рд▓реА рдкреЗрдЯ рд░реБрдзрд┐рд░ рдЧреНрд▓реВрдХреЛрд╕ рд╕реНрддрд░ mg/ 100 ml рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

уАРAуАС 200
уАРBуАС 160
уАРCуАС 100
уАРDуАС 60

Show Answer
Answer :- уАРCуАС 100┬а


25. рд╡рдпрд╕реНрдХ рдорд╛рдирд╡ рдореЗрдВ рд░реВрдзрд┐рд░ рдХреА рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдорд╛рддреНрд░рд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ:

уАРAуАС рдПрдХ рд▓реАрдЯрд░
уАРBуАС рддреАрди рд▓реАрдЯрд░
уАРCуАС рдкрд╛рдБрдЪ рд▓реАрдЯрд░
уАРDуАС рд╕рд╛рдд рд▓реАрдЯрд░

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдкрд╛рдБрдЪ рд▓реАрдЯрд░┬а


26. рдмреБрджреНрдзрд┐ рдХрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

уАРAуАС рдкреНрд░рдорд╕реНрддрд┐рд╖реНрдХ рдореЗрдВ
уАРBуАС рдЕрдиреБрдорд╕реНрддрд┐рд╖реНрдХ
уАРCуАС рдореЗрдбреБрд▓рд╛ рдореЗрдВ
уАРDуАС рдереИрд▓реЗрдорд╕ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдкреНрд░рдорд╕реНрддрд┐рд╖реНрдХ рдореЗрдВ┬а


27. рдкрд╣рд▓рд╛ рдХрдореНрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдорд╛рдЙрд╕ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдмрдирд╛рдпрд╛ рдерд╛ ?

уАРAуАС рдбрдЧрд▓рд╕ рдПрдирдЬрд▓рдмрд░реНрдЯ
уАРBуАС рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рдЗрдВрдЧреНрд▓рд┐рд╢
уАРCуАС рдУрдПрдирд┐рдпрд▓ рдХреВрдкрд░
уАРDуАС рд░реЙрдмрд░реНрдЯ рдЬрд╡рд╛рдХреА

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдбрдЧрд▓рд╕ рдПрдирдЬрд▓рдмрд░реНрдЯ┬а


28. рджреВрд░рджрд░реНрд╢рди рдЪреИрдирд▓ рдХреА рд╡рд┐рд╢рд┐рд╖реНрдЯрддрд╛ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкреНрд░реЗрд╖рд┐рдд рд╕рдВрдХреЗрдд рдХреА рдЖрд╡реГрддреНрддрд┐
уАРBуАС рдкреНрд░реЗрд╖рд┐рдд рд╕рдВрдХреЗрдд рдХрд╛ рд╡реЗрдЧ
уАРCуАС рджреВрд░рджрд░реНрд╢рди рд╕реНрдХреНрд░реАрди рдХреЗ рднреМрддрд┐рдХ рдЖрдпрд╛рдо
уАРDуАС рдЪрд┐рддреНрд░ рдирд▓рд┐рдХрд╛ рдХрд╛ рдЖрдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдкреНрд░реЗрд╖рд┐рдд рд╕рдВрдХреЗрдд рдХреА рдЖрд╡реГрддреНрддрд┐┬а


29. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди
уАРBуАС рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди
уАРCуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди
уАРDуАС рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдиреНрдпреВрдХреНрд▓рд┐рдпрд╕

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди┬а


gk question for bihar police┬а

30. рдЬреЛ рдареЛрд╕ рдЙрдЪреНрдЪ рддрд╛рдк рдкрд░ рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдХрд╛ рд╡рд╣рди рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ рдкрд░рдВрддреБ рдиреНрдпреВрди рддрд╛рдк рдкрд░ рдирд╣реАрдВ, рд╡реЗ рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВтАФ

уАРAуАС рдЕрддрд┐рдЪрд╛рд▓рдХ
уАРBуАС рдзрд╛рддреНрд╡рд┐рдХ рдЪрд╛рд▓рдХ
уАРCуАС рдЕрд░реНрдзрдЪрд╛рд▓рдХ
уАРDуАС рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН-рд░реЛрдзреА

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЕрд░реНрдзрдЪрд╛рд▓рдХ┬а


31. рдХрд┐рд╕реА рд╕рдВрд╕реНрдерд╛ рдХреА рд▓рд╛рднрдкреНрд░рджрддрд╛ рдирд┐рд░реНрднрд░ рдХрд░рддреА рд╣реИ?

уАРAуАС рд╕рдВрд╕рд╛рдзрд┐рдд рдиреНрдпрд╛рд╕ рдХреА рдЧреБрдгрд╡рддрд╛ рдкрд░
уАРBуАС рд╕рдВрд╕рд╛рдзрд┐рдд рдиреНрдпрд╛рд╕ рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдкрд░
уАРCуАС рдиреНрдпрд╛рд╕ рдХреЗ рд╕рдВрд╕рд╛рдзрди рдХреА рдЧрддрд┐ рдкрд░
уАРDуАС уАРAуАС рдФрд░ уАРCуАС рджреЛрдиреЛрдВ рдкрд░

Show Answer
Answer :- уАРDуАС уАРAуАС рдФрд░ уАРCуАС рджреЛрдиреЛрдВ рдкрд░┬а


32. рдЬрд▓ рдХрд╛ рдШрдирддреНрд╡ 1 g/ec рд╣реИред рдпрд╣ рдмрд┐рд▓реНрдХреБрд▓ рд╕рд╣реА рд╣реИтАФ

уАРAуАС 0┬░C рдкрд░
уАРBуАС 4┬░C рдкрд░
уАРCуАС 25┬░C рдкрд░
уАРDуАС 100┬░C рдкрд░

Show Answer
Answer :- уАРBуАС 4┬░C рдкрд░┬а


33. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдирд┐рд╣рд┐рдд рд╣реИ?

уАРAуАС рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдгреА рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ
уАРBуАС рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рдпрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ
уАРCуАС рд╕реМрд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ
уАРDуАС рдпрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рд╕реМрд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рд╕реМрд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХрд╛ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ┬а


34. рдХрд┐рд╕реА рджреНрд░рд╡ рдореЗрдВ рдПрдХ рдХреЛрд▓реЙрдЗрдбреА рддрдВрддреНрд░ рдПрдХ рджреНрд░рд╡ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рдХреНрд╖реЗрдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИ?

уАРAуАС рдЬреЗрд▓
уАРBуАС рдЗрдорд▓реНрд╢рди
уАРCуАС рд╡рд┐рд▓рдп (рд╕реЙрд▓)
уАРDуАС рдЕрд╡рдХреНрд╖реЗрдк

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЗрдорд▓реНрд╢рди┬а


35. рдбреЗрдЯреЙрд▓ рдореЗрдВ рдореМрдЬреВрдж рдкреВрддрд┐рд░реЛрдзреА рдпреМрдЧрд┐рдХ рд╣реИ?

уАРAуАС рдЖрдпреЛрдбреАрди
уАРBуАС рдПрдирд▓реЛрд░реЙрдХреНрд╕реАрд▓реЗрдиреЛрд▓
уАРCуАС рдмрд╛рдпреЛрдерд┐рдпреЛрдирд╛рд▓
уАРDуАС рдХреНрд░реЗрд╕реЛрд▓

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдПрдирд▓реЛрд░реЙрдХреНрд╕реАрд▓реЗрдиреЛрд▓┬а


36. рдЯреНрд░рд┐рдкреНрд╕ рдХрд░рд╛рд░-1994 рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рд╡рд┐рд╢рд┐рд╖реНрдЯ рд╕реНрд╡рд░реВрдк/рдЧреБрдгрддрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕реЗ рдирд┐рдХрд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХреЛрдИ рд╡рд╕реНрддреБ рдЖрдИрдкреАрдЖрд░ рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдЧрдд рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рд░рдЦреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ, рдмрдЪрд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкреЗрдЯреЗрдВрдЯ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ
уАРBуАС рдорд╛рд░реНрдХрд╛ (рдЯреНрд░реЗрдб рдорд╛рд░реНрдХ) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ
уАРCуАС рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХреЗ рд░рд╣рд╕реНрдп (рдЯреНрд░реЗрдб рд╕реАрдХреНрд░реЗрдЯ) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ
уАРDуАС рдЬреА. рдЖрдИ. (рднреМрдЧреЛрд▓рд┐рдХ рд╕рдВрдХреЗрддрдХ) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдЬреА. рдЖрдИ. (рднреМрдЧреЛрд▓рд┐рдХ рд╕рдВрдХреЗрддрдХ) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ┬а


37. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдлрд╕рд▓ рдХреА рдЦреЗрддреА рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдорд╛рдирдиреАрдп рдЙрдЪреНрдЪрддрдо рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирд┐рд╖рд┐рджреНрдз рд╣реИ ?

уАРAуАС рд▓реИрдерд╛рдЗрд░рд╕ (рдЦреЗрд╕рд╛рд░реА)
уАРBуАС рдЖрдиреБрд╡рдВрд╢рд┐рдХрдд: рд░реВрдкрд╛рдиреНрддрд░рд┐рдд рдмреИрдВрдЧрди
уАРCуАС рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП Bt рдХреЙрдЯрди
уАРDуАС рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Bt рдХреЙрдЯрди

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд▓реИрдерд╛рдЗрд░рд╕ (рдЦреЗрд╕рд╛рд░реА)┬а


38. рд╣рд┐рдордирдж рдХрд╛ рдкрд┐рдШрд▓рдирд╛ рд╕рд╛рдЧрд░ рдХрд╛ рдЬрд▓ рд╕реНрддрд░ рдмрдврд╝рдиреЗ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реА рд╣реБрдИ рдПрдХ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдШрдЯрдирд╛ рд╣реИред рд╣рд┐рдордирдж рдЕрдзрд┐рдХрддрд░ рдкрд╛рдП рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ?

уАРAуАС рдЧреНрд░реАрдирд▓реИрдВрдб рдореЗрдВ
уАРBуАС рджрдХреНрд╖рд┐рдгреА рдзреНрд░реБрд╡ рдореЗрдВ
уАРCуАС рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдп рдореЗрдВ
уАРDуАС рдЙрддреНрддрд░реА рдзреНрд░реБрд╡ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдЙрддреНрддрд░реА рдзреНрд░реБрд╡ рдореЗрдВ┬а


39. “рдЖрдирдиреНрдж рд╡рди” рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди рд╡рд┐рдЦреНрдпрд╛рдд рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЬреБрдмрд┐рд▓реИрдВрдЯ рдмреБрджреНрдз
уАРBуАС рдПрдЪ. рдПрди. рдмрд╣реБрдЧреБрдгрд╛
уАРCуАС рдмрд╛рдмрд╛ рдЖрдореНрдЯреЗ
уАРDуАС рдореЛрддреАрд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдмрд╛рдмрд╛ рдЖрдореНрдЯреЗ┬а


40. рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рдКрдБрдЪрд╛рдИ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЕрд╕реИрдирд┐рдХ рд╡рд┐рдорд╛рди рдкрддреНрддрди рд╣реИ?

уАРAуАС рддрд┐рдмреНрдмрдд рдореЗрдВ
уАРBуАС рдиреЗрдкрд╛рд▓ рдореЗрдВ
уАРCуАС рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ
уАРDуАС рдЪреАрди рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдЪреАрди рдореЗрдВ┬а


41. рдКрдВрдЯ рдореЗрдВ рдЬреАрдиреЛрдорд┐рдХ (рдбреАрдПрдирдП) рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХреЗ рд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХреЛрдВ рдиреЗ рдкреВрд░реЗ рдХрд░ рд▓рд┐рдП рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛
уАРBуАС рднрд╛рд░рдд
уАРCуАС рдЪреАрди
уАРDуАС рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЪреАрди┬а


42. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдЬреЛрдбрд╝реА рдЧрд▓рдд рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб – рд╕реНрдЯрд░реНрд▓рд┐рдВрдЧ
уАРBуАС рд╡реИрдЯрд┐рдХрди рд╕рд┐рдЯреА – рд▓реАрд░рд╛
уАРCуАС рд╕рдКрджреА рдЕрд░рдм – рд░рд┐рдпрд╛рд▓
уАРDуАС рд╕реНрд╡реАрдбрди- рдорд╛рд░реНрдХ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╕реНрд╡реАрдбрди- рдорд╛рд░реНрдХ┬а


43. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдЬреЛрдбрд╝реА рдЧрд▓рдд рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд -рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж
уАРBуАС рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ – рдЗрдЯрд╛рдирдЧрд░
уАРCуАС рдЖрд╕рд╛рдо -рджрд┐рд╕рдкреБрд░
уАРDуАС рдорд┐рдЬреЛрд░рдо -рдРрдЬрд▓

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд -рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж┬а


44. PMтВВтВЕ рджрд░реНрд╢рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╡рд╛рдпреБ рдХреА рдЧреБрдгрддрд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рдЦрддрд░рдирд╛рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

уАРAуАС рдкреБрд░рд╛рддрддреНрддреНрд╡реАрдп рд╕реНрдорд╛рд░рдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРBуАС рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдкрд╛рд░реНрдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРCуАС рд╡рд╛рдирд╕реНрдкрддрд┐ рдЙрджреНрдпрд╛рдиреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРDуАС рд╡реГрджреНрдз рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдФрд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╡реГрджреНрдз рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдФрд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП┬а


gk bihar police in hindi

45. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди -рд╕рд╛ рдореВрд▓ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
уАРBуАС рд╕реВрдЪрдирд╛ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
уАРCуАС рднрд╛рд╖рдг рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░
уАРDуАС рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- ( B) рд╕реВрдЪрдирд╛ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░┬а


46. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХрд╛ рдЕрднрд┐рд░рдХреНрд╖рдХ рдХреМрди рд╣реИ?

уАРAуАС рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐
уАРBуАС рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢
уАРCуАС рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
уАРDуАС рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢┬а


47. рдкрд╛рдЗрдгреНрдб рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЧреИрд╕ (рдкреАрдПрдирдЬреА) рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

уАРAуАС рдЦрдирди рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРBуАС рд╡реЗрд▓реНрдбрд┐рдВрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРCуАС рд╕рдВрдЬреНрдЮрд╛рд╣рд░рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП
уАРDуАС рдкрдХрд╛рдиреЗ ( рднреЛрдЬрди рдмрдирд╛рдиреЗ ) рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдкрдХрд╛рдиреЗ ( рднреЛрдЬрди рдмрдирд╛рдиреЗ ) рдХреЗ рд▓рд┐рдП┬а


48. рдЧреНрд░реАрдирдкрд╛рд░реНрдХ рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо рд╣реИ?

уАРAуАС рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реВ рдореЗрдВ
уАРBуАС рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди рдореЗрдВ
уАРCуАС рдЪрдВрдбреАрдЧрдврд╝ рдореЗрдВ
уАРDуАС рдХрд╛рдирдкреБрд░ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдХрд╛рдирдкреБрд░ рдореЗрдВ┬а


49. рд░реЙрд▓реЗрдЯ рдПрдХреНрдЯ-1919 рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

уАРAуАС рд▓реЙрд░реНрдб рдЪреЗрдореНрд╕рдлреЛрд░реНрдб
уАРBуАС рд▓рд╛рд░реНрдб рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо
уАРCуАС рд▓рд╛рд░реНрдб рдорд┐рдиреНрдЯреЛ
уАРDуАС рд▓рд╛рд░реНрдб рдмреЕрдЯрд┐рдХ

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд▓реЙрд░реНрдб рдЪреЗрдореНрд╕рдлреЛрд░реНрдб┬а


50. рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреА рд░рд╛рдЬ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд┐рди рджреЛ рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд▓рд╛рдЧреВ рдХреА рдЧрдИ рдереА ?

уАРAуАС рдЖрдиреНрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдФрд░ рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
уАРBуАС рдЕрд╕рдо рдФрд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░
уАРCуАС рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдФрд░ рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
уАРDуАС рдкрдВрдЬрд╛рдм рдФрд░ рдЪрдВрдбреАрдЧрдврд╝

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЖрдиреНрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдФрд░ рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди┬а


Bihar Police Question With Answer :- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА bihar police previous year question pdf Download┬а┬ардХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Previous Set In hindi | bihar police Previous paper in hindi pdf

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а

Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
5. Bihar Police Home guard question┬а Click Here
Bihar Police Constable Gk Question | Bihar Police Ke Gk | Gk Bihar Police In Hindi | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Gk Question┬аbihar police Excise Constable question Bihar Police Gk Question Paper | Bihar Police Gk Question | Bihar Police Gk Pdf | Bihar Police Constable Gk Question |

 

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *