bihar police constable gk question | Bihar Police Gk Question pdf
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police GK question in Hindi || Bihar Police Gk pdf in hindi || Bihar Police GK Question Answer 2023

Bihar Police Question Paper 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार बिहार पुलिस परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए Bihar Police GK question in Hindi दिया गया है। आप सभी इस Bihar Police GK Practice Set को पढ़कर  अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए Bihar Police Question Paper PDF  को जरुर पढ़िए।
[adinserter block=”1″]

⇒ यहां पर दिए गए सभी Bihar Police gk pdf in hindi  इस परीक्षा के लिए महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police GK Set Practice | bihar police gk Question paper बिहार पुलिस का किसी प्रकार का pdf लेने के लिए हमारे टेलीग्राम और Whatsapp Group से जरूर जुड़े इसके लिए निचे लिंक दिया गया है

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Police GK Question

1. निम्नलिखित में से किस एक को छोड़कर राष्ट्रपति अन्य सभी को अपने पद से हटा सकता है ?

【A】 भारत का महान्यायवादी
【B】 राज्यों के राज्यपाल
【C】 उच्च न्यायालय के प्रतिवेदन पर राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष को
【D】 मंत्रिपरिषद्

Show Answer
Answer :- 【D】 मंत्रिपरिषद् 


2. स्वेज नहर के खुलते ही के बीच समुद्री यात्रा का मार्ग छोटा हो गया।

【A】 लंदन, न्यूयार्क
【B】 लंदन, पेरिस
【C】 लंदन, केप ऑफ गुड होप
【D】 लंदन, चेन्नई

Show Answer
Answer :- 【D】 लंदन, चेन्नई 


3. प्रथम विश्व युद्ध निम्नलिखित अवधि में लड़ा गया था—

【A】 1914-1918 ई.
【B】 1913-1918 ई.
【C】 1914-1920 ई.
【D】 1913-1919 ई.

Show Answer
Answer :- 【A】 1914-1918 ई. 


4. धूमकेतु की पूँछ हमेशा सूर्य से दूर रहती है—

【A】 प्रतिकर्षण बल के कारण
【B】 अपकेन्द्री बल के कारण
【C】 सौर विकिरण एवं सौर पवन के कारण
【D】 किसी अज्ञात कारण से

Show Answer
Answer :- 【C】 सौर विकिरण एवं सौर पवन के कारण 


5. किस प्रधानमंत्री ने ‘समाजवाद’ की विचारधारा को आगे बढ़ाया ?

【A】 जवाहरलाल नेहरू
【B】 लालबहादुर शास्त्री
【C】 इन्दिरा गाँधी
【D】 मोरारजी देसाई

Show Answer
Answer :- 【A】 जवाहरलाल नेहरू 


6. राज्यसभा द्वारा लोकसभा को धन विधेयक कितने समय में लौटा दिये जाने चाहिये ?

【A】 एक महीना
【B】 तीन महीने
【C】 14 दिन
【D】 छ: महीने

Show Answer
Answer :- 【C】 14 दिन 


7. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल…………..के समीप है।

【A】 महाबलेश्वर
【B】 खन्डाला
【C】 उदगमंडलम्
【D】 पचमढ़ी

Show Answer
Answer :- 【A】 महाबलेश्वर 


8. इंटर आयोग की नियुक्ति कब की गयी थी ?

【A】 ब्लैक होल घटना
【B】 जलियाँवाला बाग हत्याकांड
【C】 1857 का विद्रोह
【D】 बंगाल विभाजन के बाद

Show Answer
Answer :- 【B】 जलियाँवाला बाग हत्याकांड 


9. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया ?

【A】 इंदिरा गाँधी
【B】 लाल बहादुर शास्त्री
【C】 महात्मा गाँधी
【D】 जवाहर लाल नेहरू

Show Answer
Answer :- 【B】 लाल बहादुर शास्त्री


10. निम्नलिखित में से कौन-से क्षेत्र की मुख्य फसल चावल है ?

【A】 विषुवतरेखीय
【B】 स्टेपी
【C】 उष्णकटिबंधीय मानसूनी
【D】 भूमध्य सागरीय

Show Answer
Answer :- 【C】 उष्णकटिबंधीय मानसूनी 


[adinserter block=”1″]

11. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा से राजस्थान सटा हुआ नहीं है ?

【A】 गुजरात
【B】 महाराष्ट्र
【C】 हरियाणा
【D】 उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer :- 【B】 महाराष्ट्र 


12. एक समतल दर्पण का आपाती किरण 60° का कोण बनाती है, तो परावर्तन कोण होगा—

【A】 30°
【B】 90°
【C】 60°
【D】 180°

Show Answer
Answer :- 【C】 60° 


13. 220 V पर कार्य करते हुए 2kW के हीटर में से गुजरने वाली धारा की संगणना कीजिए—

【A】 9.0A
【B】 6.0A
【C】 11.0 A
【D】 12.0A

Show Answer
Answer :- 【A】 9.0A 


14. द्रव-बूँद की संकुचन और कम-से-कम क्षेत्र घेरने की प्रवृत्ति का कारण है—

【A】 श्यानता
【B】 घनत्व
【C】 वाष्पदाव
【D】 पृष्ठ तनाव

Show Answer
Answer :- 【D】 पृष्ठ तनाव


Bihar Police GK question in Hindi 

15. माउण्ट आबू में दिलवारा मन्दिर है—

【A】 बौद्ध मन्दिर
【B】 सिख मन्दिर
【C】 जैन मन्दिर
【D】 बिरला मन्दिर

Show Answer
Answer :- 【C】 जैन मन्दिर 


16. देशान्तर जो ग्रीनविच से होकर गुजरता है, कहलाता है—

【A】 प्रमुख याम्योत्तर
【B】 प्रथम वायोत्तर
【C】 अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 प्रमुख याम्योत्तर 


17. पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह है?

【A】 आर्यभट्ट
【B】 रोहिणी
【C】 चन्द्रमा
【D】 मंगल

Show Answer
Answer :- 【C】 चन्द्रमा 


18. जापान पर प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया था?

【A】 1945 में
【B】 1939 में
【C】 1946 में
【D】 1947 में

Show Answer
Answer :- 【A】 1945 में 


19. ‘कथकली’ किस राज्य का लोक नृत्य है?

【A】 केरल
【B】 आन्ध्र प्रदेश
【C】 कर्नाटक
【D】 उड़ीसा

Show Answer
Answer :- 【A】 केरल 


20. ‘चौथ’ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?

【A】 मराठों द्वारा
【B】 मुगलों द्वारा
【C】 खिलजियों द्वारा
【D】 तुगलकों द्वारा

Show Answer
Answer :- 【A】 मराठों द्वारा


[adinserter block=”1″]

21.  निम्नलिखित मुगल बादशाहों का सही क्रम क्या है ?

【A】 बाबर, अकबर, जहाँगीर, हुमायूँ
【B】 अकबर, जहाँगीर, बाबर, हुमायूँ
【C】 बाबर, हुमायूँ, अकबर, जहाँगीर
【D】 हुमायूँ, बाबर, अकबर, जहाँगीर

Show Answer
Answer :- 【C】 बाबर, हुमायूँ, अकबर, जहाँगीर 


22. बासेल-II मानदंड बैंकिंग उद्योग के निम्न में से किस पहलू से संबद्ध है ?

【A】 जोखिम प्रबंधक
【B】 मानवशक्ति आयोजन
【C】 कर्मचारियों के लिए निवृत्ति लाभ
【D】 कॉर्पोरेट शासन

Show Answer
Answer :- 【A】 जोखिम प्रबंधक


23. संविधान की प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे ?

【A】 राजेन्द्र प्रसाद
【B】 तेजबहादुर सप्रू
【C】 सी० राजगोपालाचारी
【D】 बी० आर० अंबेडकर

Show Answer
Answer :- 【D】 बी० आर० अंबेडकर 


24. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है ?

【B】 ग्राम पंचायत
【A】 ग्राम सभा
【C】 जिला परिषद्
【D】 पंचायत समिति

Show Answer
Answer :- 【C】 जिला परिषद् 


25. अधिकतर चट्टानों एवं खनिजों में किस तत्व की बहुलता होती है ?

【A】 सिलिकॉन
【B】 कार्बन
【C】 लोहा
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 सिलिकॉन 


26. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन था ?

【A】 सी० वी० रमन
【B】 जवाहरलाल नेहरू
【C】 अमर्त्य सेन
【D】 रवीन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer
Answer :- 【D】 रवीन्द्रनाथ टैगोर 


27. खजुराहो स्थित है—

【A】 महाराष्ट्र में
【B】 गुजरात में
【C】 उड़ीसा में
【D】 मध्य प्रदेश में

Show Answer
Answer :- 【D】 मध्य प्रदेश में 


28. भारतीय मानक समय आधारित है?

【A】 80° पूर्व देशान्तर पर
【B】 82°30′ पूर्व देशान्तर पर
【C】 110° पूर्व देशान्तर पर
【D】 25° पूर्व देशान्तर पर

Show Answer
Answer :- 【B】 82°30′ पूर्व देशान्तर पर 


29. निम्नलिखित में से कौन सा देश नाथूला’ दर्रा के पार है ?

【A】 म्यांमार
【B】 थाईलैण्ड
【C】 नेपाल
【D】 चीन

Show Answer
Answer :- 【D】 चीन 


Bihar Police Gk pdf in hindi 

30. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है—

【A】 समताप मण्डल
【B】 क्षोभ मण्डल
【C】 मध्य मण्डल
【D】 आयन मण्डल

Show Answer
Answer :- 【B】 क्षोभ मण्डल 


[adinserter block=”1″]

31. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है—

【A】 एक बन्दूक का
【B】 एक राइफल का
【C】 एक टैंक का
【D】 एक हवाई जहाज का

Show Answer
Answer :- 【C】 एक टैंक का


32. निम्नलिखित में से कौन-से शहर में महात्मा बुद्ध ने ज्ञान प्राप्त किया था ?

【A】 कपिलवस्तु
【B】 मगध
【C】 गया
【D】 लुम्बिनी

Show Answer
Answer :- 【C】 गया


33. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखा था ?

【A】 भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
【B】 महाकवि कालिदास
【C】 मुंशी प्रेमचन्द
【D】 गौरी शंकर

Show Answer
Answer :- 【B】 महाकवि कालिदास 


34. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब होता है—

【A】 आभासी प्रतिविम्ब
【B】 वास्तविक प्रतिविम्ब
【C】 कभी वास्तविक और कभी आभासी
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 आभासी प्रतिविम्ब 


35. किसी पदार्थ का सबसे छोटा कण जो स्वतंत्र अवस्था में रह सकता है, कहलाता है—

【A】 परमाणु
【B】 अणु
【C】 प्रोटॉन
【D】 इलेक्ट्रॉन

Show Answer
Answer :- 【B】 अणु  


36. धातु के किस गुण के कारण उसकी पतली चादर बनाई जा सकती है ?

【A】 आघात वर्ध्यता (Malleability)
【B】 तन्यता (Ductility)
【C】 ध्वनिकता (Sononorasity)
【D】 तनाव (Tensile strength)

Show Answer
Answer :- 【A】 आघात वर्ध्यता (Malleability)


37. दूध को इस्तेमाल करने से पहले हम इसे उबालते क्यों हैं ?

【A】 सूक्ष्म जीवों को मारने के लिए
【B】 सूक्ष्म जीवों को बढ़ाने के लिए
【C】 सूक्ष्म जीवों को पैदा करने के लिए
【D】 B और C दोनों

Show Answer
Answer :- 【A】 सूक्ष्म जीवों को मारने के लिए 


38. अम्लीय विलयन का pH मान होता है—

【A】 7 से कम
【B】 7 से अधिक
【C】 7 के बराबर
【D】 10 से अधिक

Show Answer
Answer :- 【A】 7 से कम 


39. किसी पिण्ड का ताप 1°C बढ़ाने के लिए आवश्यक ऊष्मा कहलाती है—

【A】 गुप्त ऊष्मा
【B】 ऊष्मा धारिता
【C】 विशिष्ट ऊष्मा
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【B】 ऊष्मा धारिता 


40. ऑक्सीजन की अपर्याप्त आपूर्ति में जब कार्बन को जलाया जाता है, तो कौन-सा यौगिक बनता है ?

【A】 कार्बन डाईऑक्साइड
【B】 कार्बन मोनोक्साइड
【C】 कार्बोनिक अम्ल
【D】 कार्बोहाइड्रेट

Show Answer
Answer :- 【B】 कार्बन मोनोक्साइड 


[adinserter block=”1″]

41. किसी भी स्थिर या गतिशील वस्तु की स्थिति और दिशा में तब तक कोई परिवर्तन नहीं होता जब तक उस पर कोई बाह्य बल सक्रिय न हो।” यह है—

【A】 न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम
【B】 न्यूटन का गति विषयक द्वितीय नियम
【C】 न्यूटन का गति विषयक् तृतीय नियम
【D】 गैलीलियो का गति विषयक नियम

Show Answer
Answer :- 【A】 न्यूटन का गति विषयक प्रथम नियम 


42. ठोस का घनत्व जो जल पर तैरता है—

【A】 जल के घनत्व से अधिक होता है
【B】 जल के घनत्व के बराबर होता है।
【C】 जल के घनत्व से कम होता है
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【C】 जल के घनत्व से कम होता है


43. यदि पृष्ठीय क्षेत्रफल घटा दिया जाए, तो पृष्ठ पर कार्यरत् दाब का क्या होगा ?

【A】 दाब बढ़ जाएगा
【B】 दाब घट जाएगा
【C】 यह वही रहेगा
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 दाब बढ़ जाएगा 


44. वे पदार्थ जो अपने में से विद्युत् धारा को प्रवाहित नहीं होने देते, कहलाते हैं—

【A】 प्रतिरोधक
【B】 चालक
【C】 विद्युत्-अपघट्य
【D】 विद्युत्रोधी

Show Answer
Answer :- 【D】 विद्युत्रोधी 


Bihar Police GK Question Answer 2023

45. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है ?

【A】 जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते हैं
【B】 जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी की विपरीत दिशाओं में होते हैं
【C】 जब चन्द्रमा और सूर्य के गुरुत्वीयकर्षण विपरीत दिशाओं में होते हैं
【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- 【A】 जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते हैं


46. हर्ष के शासनकाल में उत्तर भारत का सबसे महत्वपूर्ण शहर कौन-सा था ?

【A】 पाटलिपुत्र
【B】 उज्जैन
【C】 कन्नौज
【D】 थानेश्वर

Show Answer
Answer :- 【C】 कन्नौज 


47. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी प्रायद्वीपीय पठार उपांत से नहीं निकली है ?

【A】 यमुना
【C】 चम्बल
【B】 दामोदर
【D】 सोन

Show Answer
Answer :- 【A】 यमुना 


48. भारत एक धर्मनिरपेक्ष (सेकुलर) देश है। इसका तात्पर्य है—

【A】 सभी नागरिक कानून के सामने समान है
【B】 उसका कोई राज्य स्तर पर धर्म नहीं है
【C】 सभी वयस्कों को चुनावों में वोट देने का अधिकार है।
【D】 सभी नागरिकों को भाषण देने की स्वतंत्रता है

Show Answer
Answer :- 【B】 उसका कोई राज्य स्तर पर धर्म नहीं है 


49. हिमानी (ग्लैशियर) बर्फ का एक विशाल पिण्ड है, जो—

【A】 पानी में तैरता है
【B】 धीरे-धीरे भू-स्थल पर बढ़ता है
【C】 आर्कटिक महासागर में पाया जाता है
【D】 हिमालय पर्वत श्रेणी के शीर्ष स्थलों पर छाया रहता है

Show Answer
Answer :- 【D】 हिमालय पर्वत श्रेणी के शीर्ष स्थलों पर छाया रहता है


50. भारत में गुलाम वंश का संस्थापक कौन था ?

【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक
【B】 कैकुवाद
【C】 इल्तुतमिश
【D】 बहमन शाह

Show Answer
Answer :- 【A】 कुतुबुद्दीन ऐबक 


Bihar Police Question With Answer :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी bihar police previous year question pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Previous Set In hindi | bihar police Previous paper in hindi pdf

[adinserter block=”1″]

Madhyakalin Bharat question answer

SN. मध्यकालीन इतिहास Read Now
1. अरब एवं तुर्की आक्रमण  Click Here
2. दिल्ली सल्तनत  Click Here
3. विजय नगर एंव बहमनी साम्राज्य 

[adinserter block=”1″]

Click Here
4. प्रांतीय राजवंश [ उत्तर दक्षिण भारत ]  Click Here
5. Bihar Police Home guard question  Click Here
Bihar Police GK Practice Set | Bihar Police General Knowledge Question | Gk Bihar Police | Gk Question For Bihar Police | Bihar Police Ka Gk Gs Question | Bihar Police Gk Question In Hindi | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Constable Gk Question | Bihar Police Ke Gk

 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *