bihar police question answer | Bihar Police Exam Practice Set pdf
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Question || Bihar Police Practice Set || Bihar Police Question Paper Pdf || Bihar Police Full Practice Set In hindi

Bihar Police Question paper in Hindi pdf  :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार बिहार पुलिस परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए Bihar Police question in Hindi pdf दिया गया है। आप सभी इस Bihar Police Practice set को देकर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए Bihar Police Practice Set 2022 Pdf को जरुर पढ़िए।
[adinserter block=”1″]

⇒ यहां पर दिए गए सभी Bihar Police Science pdf in hindi  इस परीक्षा के लिए महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Full Practice Set In hindi | bihar police question paper in hindi pdf बिहार पुलिस का किसी प्रकार का pdf लेने के लिए हमारे टेलीग्राम और Whatsapp Group से जरूर जुड़े इसके लिए निचे लिंक दिया गया है

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Police Question

1. भारत में प्राचीन भाषा है—

(A) हिन्दी
(B) पाली
(C) संस्कृत
(D) अपभ्रंश

Show Answer
Answer :- (B) पाली


2. ‘कारवी’ किस बोली का प्रचलित नाम है ?

(A) हरियाणवी
(B) खड़ी बोली
(C) कन्नौजी
(D) अवधी

Show Answer
Answer :- (B) खड़ी बोली


3. ‘आमदनी’ शब्द है—

(A) संस्कृत का
(B) हिंदी का
(C) फारसी का
(D) अरबी का

Show Answer
Answer :- (C) फारसी का


4. ‘देवभाषी’ कौन-सी भाषा है—

(A) हिन्दी
(B) पालो
(C) संस्कृत
(D) खड़ी भाषा

Show Answer
Answer :- (C) संस्कृत


5. हिंदी वर्णमाला में मूल स्वर कितने हैं ?

(A) दां
(C) छ
(B) चार
(D) सात

Show Answer
Answer :- (C) छ


6. सर्वश्रेष्ठ रस किसे माना जाता है ?

(A) शान्त रस
(B) हास्य रस
(C) करुण रस
(D) श्रृंगार रस

Show Answer
Answer :- (D) श्रृंगार रस


7. जुगुप्सा रस का स्थायी भाव क्या है ?

(A) अद्भुत रस
(B) करुण रस
(C) वीभत्स रस
(D) वीर रस

Show Answer
Answer :- (C) वीभत्स रस


8. ‘धमाका’ में प्रत्यय बताइए—

(A) आक
(B) अक
(C) आका
(D) अक्कड़

Show Answer
Answer :- (C) आका


9. ‘चढ़ाव’ में कौन-सा प्रत्यय है ?

(A) आप
(B) आन
(C) आव
(D) आ

Show Answer
Answer :- (C) आव


[adinserter block=”1″]

10. सही वर्तनी वाला शब्द चुनिए—

(A) निरुपाय
(B) निरपाय
(C) नीरूपाय
(D) निरूपय

Show Answer
Answer :- (A) निरुपाय


bihar police practice set in hindi pdf

11. Find out which part of a sentence has an error-

(A) A milk
(B) can provide protein
(C) for a nutritionally balanced diet
(D) No error

Show Answer
Answer :- (A) A milk


12. Find out which part of a sentence has an crror—

(A) When the football team walked onto the field
(B) the crowd burst into ap plause,
(C) but some cheers were heard too
(D) No error

Show Answer
Answer :- (C) but some cheers were heard too


13. Choose the one which opposite the right meaning of the given word— ‘Cumbersomet’

(A) Heavy
(B) Convenient
(C) Smooth
(D) Automatic

Show Answer
Answer :- (B) Convenient


14. Find the wrongly spelt word—

(A) Efficient
(B) Sufficient
(C) Magnificient
(D) Proficient

Show Answer
Answer :- (C) Magnificient


15. Fill in the blanks— Ram, along with the members of the family and that of his frienda movie

(A) was watching
(B) were watching
(C) have been watching
(D) watch

Show Answer
Answer :- (A) was watching


16. तिब्बत से होकर भारत में बहने वाली नदी कौन-सी है ?

(A) रावी
(B) ब्यास
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) गंगा

Show Answer
Answer :- (C) ब्रह्मपुत्र


17. हैदराबाद पहले किस नाम से जाना जाता था ?

(A) भाग्यनगर
(B) निजामाबाद
(C) सिकन्दराबाद
(D) गोलकोन्डा

Show Answer
Answer :- (A) भाग्यनगर


18. कुल्लू घाटी कहाँ स्थित है ?

(A) पंजाब मे
(B) हिमाचल प्रदेश में
(C) कश्मीर में
(D) उत्तरांचल में

Show Answer
Answer :- (B) हिमाचल प्रदेश में


19. इनमें से किस क्षेत्र में मचकुन्द बिजली परियोजना स्थित है ?

(A) तलचर
(B) कोरापुट
(C) रायगढ़
(D) एंगुल

Show Answer
Answer :- (B) कोरापुट


20. इनमें से कौन-सी पर्वत श्रेणी भारत के दक्षिण तथा उत्तरी भागों को अलग करती है ?

(A) नीलगिरी
(B) सतपुड़ा
(C) विंध्या
(D) अरावली

Show Answer
Answer :- (B) सतपुड़ा


bihar police ka gk question

21. तार (टेलीग्राफ) कोड का आविष्कार किसन किया था ?

(A) एस एफ बी मोर्स
(B) आर्कराइट
(C) टी ए एडिसन
(D) जी माकोनी

Show Answer
Answer :- (A) एस एफ बी मोर्स


22. इनमें से कौन-सा स्थल जैन गुफाओं के लिए‌ प्रसिद्ध है ?

(A) एलोरा
(B) खण्डगिरी
(C) कपिलाश
(D) सारनाथ

Show Answer
Answer :- (B) खण्डगिरी


23. इनमें से कौन-सा स्थल, अपने थर्मल पावर प्लांट के लिए प्रसिद्ध है ?

(A) हिराकुड
(B) मणिपाल
(C) पोलावरम
(D) तलचर

Show Answer
Answer :- (D) तलचर


24. ‘इंदिरा गाँधी जूलॉजिकल पार्क’ कहाँ है ?

(A) विशाखापट्टनम में
(B) हैदराबाद में
(C) पुरी मे
(D) भुवनेश्वर में

Show Answer
Answer :- (D) भुवनेश्वर में


[adinserter block=”1″]

25. इनमें से कौन-सा राज्य कपास का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Show Answer
Answer :- (D) महाराष्ट्र


26. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?

(A) ग्राहम बेल
(B) के० जी० जीलेट
(C) राइट ब्रदर्स
(D) ई० टोरिसेल्ली

Show Answer
Answer :- (A) ग्राहम बेल


27. भारतीय उच्चतम न्यायालय की प्रथम भारतीय महिला न्यायाधीश कौन थी ?

(A) किरण बेदी
(B) वृंदा करात
(C) फातिमा बीबी
(D) मोहिनी गिरी

Show Answer
Answer :- (C) फातिमा बीबी


28. भारत में, पहली रेलगाड़ी का उद्घाटन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1754 ई० में
(B) 1784 ई में
(C) 1853 ई० में
(D) 1857 ई में

Show Answer
Answer :- (C) 1853 ई० में


29. भारत में वित्त आयोग का प्रधान कार्य है?

(A) केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
(B) वार्षिक बजट तैयार करना।
(C) वित्तीय मामलों में राष्ट्रपति को सलाह देना
(D) संघ के मंत्रालयों और राज्यों को निधि का विनिधान

Show Answer
Answer :- (A) केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण


30. इनमें से, किस स्थान के निकट प्रसिद्ध कलिंग युद्ध लड़ा गया था ?

(A) बाराबाटी‌
(B) बालासोर
(C) बीसी
(D) उदयगिरी

Show Answer
Answer :- (C) बीसी


bihar police gk question in hindi

31. भारत के इन राज्यों में से सबसे अधिक शहरी जनसंख्या किस राज्य में है?

(A) तमिलनाडु
(B) पश्चिम बंगाल
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र

Show Answer
Answer :- (D) महाराष्ट्र


32. ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम्’ किसने लिखा था ?

(A) चरक
(B) हरिषेण
(C) बाणभट्ट
(D) कालिदास

Show Answer
Answer :- (D) कालिदास


33. सदाबहार वनों का दूसरा नाम क्या है ?

(A) पर्णपाती वन
(B) उष्णकटिबंधीय वन
(C) एल्पाइन वन
(D) झाड़ीदार वन

Show Answer
Answer :- (B) उष्णकटिबंधीय वन


34. इनमें से किस राज्य में लिग्नाइट का सबसे बड़ा भंडारण है ?

(A) उड़ीसा
(B) आन्ध्र प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) कर्नाटक

Show Answer
Answer :- (C) तमिलनाडु


[adinserter block=”1″]

35. भारत के पश्चिमी समुद्री तट को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) कोरमण्डल
(B) मालाबार
(C) पाक जलसंयोगी
(D) कोंकण

Show Answer
Answer :- (D) कोंकण


36. इनमें से किस नदी को ‘चीन के शोक’ (China’s Sorrow) के रूप में जाना जाता है?

(A) यॉगजटे
(B) हांग हो
(C) श्री गोर्जस
(D) शिनानो

Show Answer
Answer :- (B) हांग हो


37. 20 जनवरी, 1956 को भारत –

(A) स्वतन्त्र हो गया था
(B) प्रजातान्त्रित बन गया था
(C) गणतंत्र बन गया था
(D) गुट निरपेक्ष बन गया था

Show Answer
Answer :- (D) गुट निरपेक्ष बन गया था


38. प्राथमिक क्षेत्र का तात्पर्य है?

(A) उद्योग से
(B) व्यापार से
(C) कृषि से
(D) बैंक से

Show Answer
Answer :- (C) कृषि से


39. धरती से हवा में मार करने वाला प्रक्षेपास्त्र कौन-सा है ?

(A) अग्नि
(B) त्रिशूल
(C) नाग
(D) पृथ्वी

Show Answer
Answer :- (B) त्रिशूल


40. रेल कोच फैक्टरी निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है ?

(A) वाराणसी में
(B) कपूरथला में
(C) चित्तरंजन में
(D) पेरम्बुर में

Show Answer
Answer :- (B) कपूरथला में


bihar police important question pdf

41. जगन्नथ मंदिर को किसने बनवाया था ?

(A) अशोक ने
(B) खारवेल ने
(C) जजती केशरी ने
(D) अवन्ति वर्मन ने

Show Answer
Answer :- (D) अवन्ति वर्मन ने


42. इनमें से किसके लिए कच्छ का रण (Runn of Kutch) जाना जाता है ?

(A) सिंह
(B) बिसन
(C) पेलिकन (जल पक्षी)
(D) जंगली गधा

Show Answer
Answer :- (D) जंगली गधा


43. जिसका सफलतापूर्वक परीक्षण किया जा चुका है, ऐसे पहले भारतीय व्यापारिक असैनिक वायुयान का नाम क्या है ?

(A) तेजस
(B) सारस
(C) इंडियन
(D) उड़ान

Show Answer
Answer :- (B) सारस


44. तंजौर पेंटिंग निम्न में से किसके कलात्मक समन्वय का उदाहरण है ?

(A) पेंट, रत्न एवं सोना
(B) सोना, पेंट एवं सिल्क
(C) पेंट, सिल्क एवं प्लास्टर ऑफ पेरिस
(D) पेंट, लकड़ी एवं सिल्क

Show Answer
Answer :- (D) पेंट, लकड़ी एवं सिल्क


[adinserter block=”1″]

45. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(B) सी वी रमन्
(C) जे सी बोस
(D) सुभाष चन्द्र बोस

Show Answer
Answer :- (A) रवीन्द्रनाथ टैगोर


46. “गेट वे ऑफ इंडिया” कहाँ स्थित है ?

(A) दिल्ली में
(B) मुम्बई में
(C) चेन्नई में
(D) कोलकाता में

Show Answer
Answer :- (B) मुम्बई में


47. भारत सरकार का सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार कौन-सा है ?

(A) साहित्य पुरस्कार
(B) ललित कला पुरस्कार
(C) दादासाहेब फाल्के पुरस्कार
(D) ज्ञानपीठ पुरस्कार

Show Answer
Answer :- (D) ज्ञानपीठ पुरस्कार


48. इसमें से किसके लिए टिकड़पाड़ा स्थित अभयारण्य जाना जाता है ?

(A) घड़ियाल
(B) कछुआ
(C) बाघ
(D) बिसन

Show Answer
Answer :- (A) घड़ियाल


49. ‘केनान’ (Cannon) शब्दसे सम्बन्धित है।

(A) स्नूकर
(B) बिलियर्ड्स
(C) गोल्फ
(D) हॉकी

Show Answer
Answer :- (B) बिलियर्ड्स


50. शीतकालीन फसल ऋतु को भारत में किस नाम से जाना जाता है ?

(A) रबी
(B) शीतल
(C) खरीफ
(D) पोडु

Show Answer
Answer :- (A) रबी


bihar police sub inspector question paper

51. इनमें से एशिया की सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन-सी है ?

(A) रेनगालि
(B) पुलिकैट
(C) चिलिका
(D) कोलाब

Show Answer
Answer :- (C) चिलिका


52. दक्षिणी-पश्चिमी मॉनसून की शुरुआत महीने में होती है।

(A) मई-जून
(B) जून-जुलाई
(C) जुलाई-अगस्त
(D) अगस्त-सितंबर

Show Answer
Answer :- (B) जून-जुलाई


53. इनमें से कौन-सा स्थान वाली यात्रा के लिए जाना जाता है ?

(A) कटक
(B) पारादीप
(C) गोपालपुर
(D) जानपुर

Show Answer
Answer :- (A) कटक


54. सालारजंग संग्रहालय कहाँ है ?

(A) हैदराबाद में
(B) दिल्ली में
(C) कोलकाता में
(D) अहमदाबाद में

Show Answer
Answer :- (A) हैदराबाद में


[adinserter block=”1″]

55. इनमें से, किस स्थान में रॉकेट प्रक्षेपण किया। जाता है ?

(A) बालासोर
(B) श्रीहरिकोटा
(C) ट्रॉम्बे
(D) सियाचीन

Show Answer
Answer :- (B) श्रीहरिकोटा


56. पूर्वी समुद्री तट पर कौन-सा कृत्रिम बंदरगाह स्थित है ?

(A) कोच्चि
(B) कोलकाता
(C) कांडला
(D) चेन्नई

Show Answer
Answer :- (D) चेन्नई


57. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?

(A) होमी भाभा
(B) राकेश शर्मा
(C) कल्पना चावला
(D) सुनीता विलियम्स

Show Answer
Answer :- (B) राकेश शर्मा


58. कौन-सा शहर अरब लोग सम्मेलन का मेजबान था, जहाँ भारत की एक पर्यवेक्षक की तरह उपस्थिति थी ?

(A) दुबई
(B) मस्कत
(C) रियाध
(D) दोहा

Show Answer
Answer :- (D) दोहा


59. ‘बाराबती किला’ कहाँ पर स्थित है ?

(A) कटक में
(B) खुर्दा में
(C) वरंगल में
(D) अहमदाबाद में

Show Answer
Answer :- (A) कटक में


60. अपनी आकार के हिसाब से आंध्र प्रदेश, भारत के राज्यों में किस स्थान पर आता है ?

(A) तीसरे
(B) चौथे
(C) पाँचवें
(D) छठे

Show Answer
Answer :- (B) चौथे


bihar police question with answer

61. एक खीचे गये रबड़ बैण्ड में किस प्रकार की ऊर्जा निहित है?

(A) गतिज
(B) चुम्बकीय
(C) स्थितिज
(D) स्थिर

Show Answer
Answer :- (C) स्थितिज


62. मानव शरीर का कौन-सा अंग ‘निमोनिया’ से प्रभावित होता है ?

(A) मस्तिष्क
(B) हृदय
(C) फेफड़े
(D) गुर्दे (किडनी)

Show Answer
Answer :- (C) फेफड़े


63. प्रकाश, रेडियो तरंगें तथा X-किरणें किस प्रकार की तरंगें होती है ?

(A) विद्युत् चुंबकीय
(B) नाभिकीय
(C) चुंबकीय अनुनाद
(D) भूकंपीय

Show Answer
Answer :- (A) विद्युत् चुंबकीय


64. जब एक चल वस्तु की गति दोगुनी की जाती है, वो उसकी गतिज ऊर्जा—

(A) दोगुनी हो जाती है
(B) चौगुनी बढ़ जाती है
(C) समान रहती है
(D) तीन गुनी बढ़ जाती है

Show Answer
Answer :- (B) चौगुनी बढ़ जाती है


65. इनमें से किस भारतीय को भौतिक विज्ञान के लिए नोबल पुरस्कार प्रदान किया गया था ?

(A) जे सी बोस
(B) हरगोबिन्द खुराना
(C) एस चन्द्रशेखर
(D) अमर्त्य सेन

Show Answer
Answer :- (C) एस चन्द्रशेखर


[adinserter block=”1″]

66. भारत में प्रथम सफल तुल्यकाली उपग्रह का नाम क्या है ?

(A) एस एल वी (SLV)
(B) ऐप्पल (APPLE)
(C) रोहिणी (Rohini)
(D) इनसेट (INSAT)

Show Answer
Answer :- (B) ऐप्पल (APPLE)


67. सार्वत्रिक रक्तदाता समूह कौन-सा है ?

(A) ‘A’ समूह
(B) ‘B’ समूह
(C) AB’ समूह
(D) ‘O’ समूह

Show Answer
Answer :- (D) ‘O’ समूह


68 ‘VIBGYOR’ स्पेक्ट्रम का संबंध किससे है ?

(A) प्रकाश
(B) ध्वनि
(C) गति
(D) ऊर्जा

Show Answer
Answer :- (A) प्रकाश


69. डी आर डी ओ (DRDO) के द्वारा विकसित उस चालकविहीन वायुयान का नाम क्या है, जिस पर निशाना साधा जाता है ?

(A) तेजस
(B) विजय
(C) लक्ष्य
(D) वरुण

Show Answer
Answer :- (C) लक्ष्य


70. किस यंत्र का प्रयोग करके भूकम्प की तीव्रता मापी जाती है ?

(A) डायनेमोमीटर
(B) सीमोग्राफ
(C) फैदोमीटर
(D) मैग्नेटोमीटर

Show Answer
Answer :- (B) सीमोग्राफ


bihar police ka question paper

71. विद्युत् वहन करने के लिए किसे उत्तम समझा जाता है ?

(A) विकिरण (Radiators)
(B) चालक (Conductors)
(C) सदिश (Vectors)
(D) नियामक (Regulators)

Show Answer
Answer :- (B) चालक (Conductors)


72. हैना के टीका की खोज किसने की ?

(A) जोसेफ लिस्टर
(B) लूईस पाश्चर
(C) एडवर्ड जेनर
(D) रोजर बेकॉन

Show Answer
Answer :- (A) जोसेफ लिस्टर


73. वनस्पतियों में जीवन होता है, इसका शोध किसने किया था ?

(A) हरगोबिन्द खुराना
(B) हिप्पोक्रेटस
(C) एडवर्ड जेनर
(D) जे सी बोस

Show Answer
Answer :- (D) जे सी बोस


74. मानव शरीर में पित्त का निर्माण करनेवाली सबसे बड़ी ग्रंथि कौन-सी है ?

(A) गॉल ब्लैडर
(B) लिव्हर
(C) त्वचा (Skin)
(D) पंक्रियाज

Show Answer
Answer :- (A) गॉल ब्लैडर


75. आनुवांशिकता के अध्ययन को क्या कहते हैं।

(A) ऐनाटॉमी
(B) साइटोलॉजी
(C) जिनियालॉजी
(D) जेनेटिक्स

Show Answer
Answer :- (D) जेनेटिक्स


[adinserter block=”1″]

76. कार्बन डाईऑक्साइड को प्रकृति कैसी होती है ?

(A) ज्वलनशील
(B) गंधहीन
(C) पीलापन
(D) खट्टा स्वाद

Show Answer
Answer :- (B) गंधहीन


77. कौन-सी ग्रन्थि इन्सुलिन स्त्रावित करती है ?

(A) अग्न्याशय
(B) श्लेष्मीय
(C) अवटु
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (A) अग्न्याशय


78. मांसपेशियों में किस द्रव को एकत्रित होने से थकावट आती है ?

(A) लैक्टिक अम्ल
(B) ऑक्जेलिक अम्ल
(C) यूरिक अम्ल
(D) पाइरुविक अम्ल

Show Answer
Answer :- (A) लैक्टिक अम्ल


79. एक बैक्टीरिया में क्रोमोसोम की संख्या कितनी होती है ?

(A) एक
(B) दो
(C) एक भी नहीं
(D) कई

Show Answer
Answer :- (A) एक


80. निम्न में से कौन सी धातु इस्पात के बराबर मजबूत किन्तु भार में उससे आधी होती है ?

(A) प्लेटिनियम
(B) टाइटेनियम
(C) एल्यूमीनियम
(D) ताम्बा

Show Answer
Answer :- (B) टाइटेनियम


bihar police ka question answer

81. पेनसिलीन को खोज किसने की थी ?

(A) एलेक्जेण्डर फ्लेमिंग
(B) एलेक्जेन्डर ग्राहम बेल
(C) एडवर्ड जेनर
(D) लुईस पाश्चर

Show Answer
Answer :- (A) एलेक्जेण्डर फ्लेमिंग


82. परम शून्य ताप पर—

(A) पानी जमना शुरू हो जाता है।
(B) आण्विक गति अवरुद्ध हो जाती है।
(C) सभी गैसें द्रव में बदल जाती हैं
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer :- (C) सभी गैसें द्रव में बदल जाती हैं


83. सिलिकॉन है—

(A) कंडक्टर
(B) सेमी कंडक्टर
(C) इंसुलेटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (B) सेमी कंडक्टर


84. निम्नलिखित में से कौन-सी किरणें आँखों से नहीं देखी जा सकती है ?

(A) पराबैंगनी किरणें
(B) गामा किरणें
(C) अवरक्त किरणें
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer :- (D) उपर्युक्त सभी


85. आँधी के आगमन के पूर्व बैरोमीटर में पारे का स्तर—

(A) सामान्य स्तर से नीचे जाएगा
(B) सामान्य स्तर से ऊपर जाएगा
(C) सामान्य स्तर से ऊपर नीचे बदलता रहेगा
(D) परिवर्तित नहीं होगा

Show Answer
Answer :- (A) सामान्य स्तर से नीचे जाएगा


[adinserter block=”1″]

86. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि है?

(A) लीवर
(B) अग्न्याशय
(C) स्ट्रेपी
(D) अमाशय

Show Answer
Answer :- (A) लीवर


87. वायुमंडल में सर्वाधिक कौन-सी गैस है ?

(A) नाइट्रोजन
(B) ऑक्सीजन
(C) कार्बन डाई ऑक्साइड
(D) होलियम

Show Answer
Answer :- (A) नाइट्रोजन


88. निम्न में से अवश्रव्य तरंगें कौन हैं?

(A) 10 Hz
(B) 20 Hz से ऊपर
(C) 200 Hz
(D) 20000 Hz

Show Answer
Answer :- (B) 20 Hz से ऊपर


89. दूध की शुद्धता किससे मापी जाती है ?

(A) लैक्टोमीटर
(B) हाइड्रोमीटर
(C) हाइग्रोमीटर
(D) वेब गेज

Show Answer
Answer :- (A) लैक्टोमीटर


90. ऊष्मा के स्थानान्तरण का कारण क्या—

(A) निक्षेपण
(B) विस्थापन
(C) तापान्तर
(D) विघटन

Show Answer
Answer :- (C) तापान्तर


bihar police practice set pdf download

91. ब्याज दर 13% से घटकर 125% हो जाने के कारण उधार दिए गए किसी राशि पर मिलने वाली सालाना आय में 104 रु० की कमी हो जाती है, तो मूलधन क्या है ?

(A) 20,800 रु०
(B) 21,200 रु०
(C) 22,400 रु०
(D) 32,200 रु०

Show Answer
Answer :- (A) 20,800 रु०


92. किस न्यूनतम संख्या को 2000 में जोड़ देने पर प्राप्त संख्या 19 से पूर्णत: विभाजित हो जाती है ?

(A) 7
(B) 11
(C) 14
(D) 17

Show Answer
Answer :- (C) 14


93. 1170 रु० की एक धनराशि में एक रुपया, 50 पैसे और 5 पैसे के सिक्के 3:5: 7 के अनुपात में शामिल हैं, तो इसमें 50 पैसे के सिक्कों की संख्या कितनी हैं ?

(A) 6
(B) 10
(C) 14
(D) 20

Show Answer
Answer :- (B) 10


94. यदि किसी शहर की जनसंख्या 70,000 है और इसमें पहले वर्ष 10% और दूसरे वर्ष 20% की वृद्धि होती है, तो 2 वर्ष के बाद जनसंख्या क्या होगी ?

(A) 77,000
(B) 84,000
(C) 92,400
(D) 1,04,000

Show Answer
Answer :- (C) 92,400


[adinserter block=”1″]

95. एक व्यक्ति 5 घंटे में धारा की दिशा में 80 किमी० जाता है तथा 10 घंटे में वापस लौट जाता है, तो धारा की चाल क्या है ?

(A) 2 किमी०/घंटा
(B) 4 किमी०/घंटा
(C) 8 किमी०/घंटा
(D) 6 किमी०/घंटा

Show Answer
Answer :- (C) 8 किमी०/घंटा


96. यदि एक वर्ग की भुजा को 5% घटा दिया जाय, तो इसके क्षेत्रफल में कितनी % की कमी हो जाएगी ?

(A) 675%
(B) 975%
(C) 1250%
(D) 25%

Show Answer
Answer :- (B) 975%


97. A, B और C का औसत भार 70 किग्रा० हे किन्तु A और B का औसत भार 90 किग्रा० है, तो C का भार कितना है ?

(A) 30 किग्रा०
(B) 35 किग्रा०
(C) 40 किग्रा०
(D) 45 किग्राo

Show Answer
Answer :- (A) 30 किग्रा०


98. 12% प्रति वर्ष की दर 6000 रु० के 2 वर्षों का चक्रवृद्धि ब्याज आसन्नतः क्या होगा ?

(A) 1526 रु०
(B) 1772 रु०
(C) 1886 रु०
(D) 2072 रु०

Show Answer
Answer :- (A) 1526 रु०


bihar police exam practice set pdf

99. यदि एक बस 3 घंटे में 135 किमी0 की दूरी तय करती है, तो उसी गति से 200 किमी० की दूरी कितने समय में तय करेगी ?

(A) 322 घंटे में
(B) 344 घंटे में
(C) 422 घंटे में
(D) 444 घंटे में

Show Answer
Answer :- (D) 444 घंटे में


100. एक क्रिकेट खिलाड़ी ने 8 मैचों में 52 रनों के औसत की दर से रन बनाये। पहले 5 मैचों का औसत 50 रन का था, तो बाकी 3 मैचों का औसत कितने रनों का होगा ?

(A) 515
(B) 523
(C) 535
(D) 553

Show Answer
Answer :- (D) 553


Bihar Police Question With Answer :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Question || Bihar Police Practice Set

 

[adinserter block=”1″]

Madhyakalin Bharat question answer

SN. मध्यकालीन इतिहास Read Now
1. अरब एवं तुर्की आक्रमण  Click Here
2. दिल्ली सल्तनत  Click Here
3. विजय नगर एंव बहमनी साम्राज्य  Click Here
4. प्रांतीय राजवंश [ उत्तर दक्षिण भारत ]  Click Here
5. Bihar Police Home guard question  Click Here
Bihar Police Science set | Bihar Police Question 2022 | Bihar Police Constable Question Paper 2022 | Bihar Police Question Answer 2022 Pdf | Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Question Paper | Bihar Police Question Paper Pdf  | Bihar Police Question Pdf | Bihar Police Question Bank Pdf In Hindi

 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *