bihar police question answer | Bihar Police Exam Practice Set pdf
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Question || Bihar Police Practice Set || Bihar Police Question Paper Pdf || Bihar Police Full Practice Set In hindi

Bihar Police Question┬аpaper in Hindi pdf┬а┬а:- рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022┬а рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП Bihar Police question in Hindi pdf рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЖрдк рд╕рднреА рдЗрд╕ Bihar Police Practice set рдХреЛ рджреЗрдХрд░ рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рджрд┐рдП рдЧрдП Bihar Police┬аPractice Set┬а2022 Pdf рдХреЛ рдЬрд░реБрд░ рдкрдврд╝рд┐рдПред

тЗТ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police Science pdf in hindi ┬ардЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Full Practice Set In hindi | bihar police question paper in hindi pdf┬ардмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХрд╛ рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ pdf рд▓реЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЯреЗрд▓реАрдЧреНрд░рд╛рдо рдФрд░ Whatsapp Group рд╕реЗ рдЬрд░реВрд░ рдЬреБреЬреЗ рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдЪреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

┬а Telegram Group┬а ┬аJoin Now┬а
┬а Whatsapp Group┬а ┬аJoin Now┬а

Bihar Police Question

1. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рднрд╛рд╖рд╛ рд╣реИтАФ

(A) рд╣рд┐рдиреНрджреА
(B) рдкрд╛рд▓реА
(C) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд
(D) рдЕрдкрднреНрд░рдВрд╢

Show Answer
Answer :- (B) рдкрд╛рд▓реА


2. ‘рдХрд╛рд░рд╡реА’ рдХрд┐рд╕ рдмреЛрд▓реА рдХрд╛ рдкреНрд░рдЪрд▓рд┐рдд рдирд╛рдо рд╣реИ ?

(A) рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╡реА
(B) рдЦрдбрд╝реА рдмреЛрд▓реА
(C) рдХрдиреНрдиреМрдЬреА
(D) рдЕрд╡рдзреА

Show Answer
Answer :- (B) рдЦрдбрд╝реА рдмреЛрд▓реА


3. ‘рдЖрдорджрдиреА’ рд╢рдмреНрдж рд╣реИтАФ

(A) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд рдХрд╛
(B) рд╣рд┐рдВрджреА рдХрд╛
(C) рдлрд╛рд░рд╕реА рдХрд╛
(D) рдЕрд░рдмреА рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (C) рдлрд╛рд░рд╕реА рдХрд╛


4. ‘рджреЗрд╡рднрд╛рд╖реА’ рдХреМрди-рд╕реА рднрд╛рд╖рд╛ рд╣реИтАФ

(A) рд╣рд┐рдиреНрджреА
(B) рдкрд╛рд▓реЛ
(C) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд
(D) рдЦрдбрд╝реА рднрд╛рд╖рд╛

Show Answer
Answer :- (C) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд


5. рд╣рд┐рдВрджреА рд╡рд░реНрдгрдорд╛рд▓рд╛ рдореЗрдВ рдореВрд▓ рд╕реНрд╡рд░ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рджрд╛рдВ
(C) рдЫ
(B) рдЪрд╛рд░
(D) рд╕рд╛рдд

Show Answer
Answer :- (C) рдЫ


6. рд╕рд░реНрд╡рд╢реНрд░реЗрд╖реНрда рд░рд╕ рдХрд┐рд╕реЗ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╢рд╛рдиреНрдд рд░рд╕
(B) рд╣рд╛рд╕реНрдп рд░рд╕
(C) рдХрд░реБрдг рд░рд╕
(D) рд╢реНрд░реГрдВрдЧрд╛рд░ рд░рд╕

Show Answer
Answer :- (D) рд╢реНрд░реГрдВрдЧрд╛рд░ рд░рд╕


7. рдЬреБрдЧреБрдкреНрд╕рд╛ рд░рд╕ рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рдпреА рднрд╛рд╡ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрджреНрднреБрдд рд░рд╕
(B) рдХрд░реБрдг рд░рд╕
(C) рд╡реАрднрддреНрд╕ рд░рд╕
(D) рд╡реАрд░ рд░рд╕

Show Answer
Answer :- (C) рд╡реАрднрддреНрд╕ рд░рд╕


8. ‘рдзрдорд╛рдХрд╛’ рдореЗрдВ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рдмрддрд╛рдЗрдПтАФ

(A) рдЖрдХ
(B) рдЕрдХ
(C) рдЖрдХрд╛
(D) рдЕрдХреНрдХрдбрд╝

Show Answer
Answer :- (C) рдЖрдХрд╛


9. ‘рдЪрдврд╝рд╛рд╡’ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкреНрд░рддреНрдпрдп рд╣реИ ?

(A) рдЖрдк
(B) рдЖрди
(C) рдЖрд╡
(D) рдЖ

Show Answer
Answer :- (C) рдЖрд╡


10. рд╕рд╣реА рд╡рд░реНрддрдиреА рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╢рдмреНрдж рдЪреБрдирд┐рдПтАФ

(A) рдирд┐рд░реБрдкрд╛рдп
(B) рдирд┐рд░рдкрд╛рдп
(C) рдиреАрд░реВрдкрд╛рдп
(D) рдирд┐рд░реВрдкрдп

Show Answer
Answer :- (A) рдирд┐рд░реБрдкрд╛рдп


bihar police practice set┬аin hindi pdf

11. Find out which part of a sentence has an error-

(A) A milk
(B) can provide protein
(C) for a nutritionally balanced diet
(D) No error

Show Answer
Answer :- (A) A milk


12. Find out which part of a sentence has an crrorтАФ

(A) When the football team walked onto the field
(B) the crowd burst into ap plause,
(C) but some cheers were heard too
(D) No error

Show Answer
Answer :- (C) but some cheers were heard too


13. Choose the one which opposite the right meaning of the given wordтАФ ‘Cumbersomet’

(A) Heavy
(B) Convenient
(C) Smooth
(D) Automatic

Show Answer
Answer :- (B) Convenient


14. Find the wrongly spelt wordтАФ

(A) Efficient
(B) Sufficient
(C) Magnificient
(D) Proficient

Show Answer
Answer :- (C) Magnificient


15. Fill in the blanksтАФ Ram, along with the members of the family and that of his frienda movie

(A) was watching
(B) were watching
(C) have been watching
(D) watch

Show Answer
Answer :- (A) was watching


16. рддрд┐рдмреНрдмрдд рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдмрд╣рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдирджреА рдХреМрди-рд╕реА рд╣реИ ?

(A) рд░рд╛рд╡реА
(B) рдмреНрдпрд╛рд╕
(C) рдмреНрд░рд╣реНрдордкреБрддреНрд░
(D) рдЧрдВрдЧрд╛

Show Answer
Answer :- (C) рдмреНрд░рд╣реНрдордкреБрддреНрд░


17. рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛ ?

(A) рднрд╛рдЧреНрдпрдирдЧрд░
(B) рдирд┐рдЬрд╛рдорд╛рдмрд╛рдж
(C) рд╕рд┐рдХрдиреНрджрд░рд╛рдмрд╛рдж
(D) рдЧреЛрд▓рдХреЛрдиреНрдбрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рднрд╛рдЧреНрдпрдирдЧрд░


18. рдХреБрд▓реНрд▓реВ рдШрд╛рдЯреА рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рдкрдВрдЬрд╛рдм рдореЗ
(B) рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ
(C) рдХрд╢реНрдореАрд░ рдореЗрдВ
(D) рдЙрддреНрддрд░рд╛рдВрдЪрд▓ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ


19. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдордЪрдХреБрдиреНрдж рдмрд┐рдЬрд▓реА рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рддрд▓рдЪрд░
(B) рдХреЛрд░рд╛рдкреБрдЯ
(C) рд░рд╛рдпрдЧрдврд╝
(D) рдПрдВрдЧреБрд▓

Show Answer
Answer :- (B) рдХреЛрд░рд╛рдкреБрдЯ


20. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдкрд░реНрд╡рдд рд╢реНрд░реЗрдгреА рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рддрдерд╛ рдЙрддреНрддрд░реА рднрд╛рдЧреЛрдВ рдХреЛ рдЕрд▓рдЧ рдХрд░рддреА рд╣реИ ?

(A) рдиреАрд▓рдЧрд┐рд░реА
(B) рд╕рддрдкреБрдбрд╝рд╛
(C) рд╡рд┐рдВрдзреНрдпрд╛
(D) рдЕрд░рд╛рд╡рд▓реА

Show Answer
Answer :- (B) рд╕рддрдкреБрдбрд╝рд╛


bihar police ka gk question

21. рддрд╛рд░ (рдЯреЗрд▓реАрдЧреНрд░рд╛рдл) рдХреЛрдб рдХрд╛ рдЖрд╡рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рди рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдПрд╕ рдПрдл рдмреА рдореЛрд░реНрд╕
(B) рдЖрд░реНрдХрд░рд╛рдЗрдЯ
(C) рдЯреА рдП рдПрдбрд┐рд╕рди
(D) рдЬреА рдорд╛рдХреЛрдиреА

Show Answer
Answer :- (A) рдПрд╕ рдПрдл рдмреА рдореЛрд░реНрд╕


22. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд▓ рдЬреИрди рдЧреБрдлрд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдПтАМ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИ ?

(A) рдПрд▓реЛрд░рд╛
(B) рдЦрдгреНрдбрдЧрд┐рд░реА
(C) рдХрдкрд┐рд▓рд╛рд╢
(D) рд╕рд╛рд░рдирд╛рде

Show Answer
Answer :- (B) рдЦрдгреНрдбрдЧрд┐рд░реА


23. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд▓, рдЕрдкрдиреЗ рдерд░реНрдорд▓ рдкрд╛рд╡рд░ рдкреНрд▓рд╛рдВрдЯ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИ ?

(A) рд╣рд┐рд░рд╛рдХреБрдб
(B) рдордгрд┐рдкрд╛рд▓
(C) рдкреЛрд▓рд╛рд╡рд░рдо
(D) рддрд▓рдЪрд░

Show Answer
Answer :- (D) рддрд▓рдЪрд░


24. ‘рдЗрдВрджрд┐рд░рд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА рдЬреВрд▓реЙрдЬрд┐рдХрд▓ рдкрд╛рд░реНрдХ’ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реИ ?

(A) рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛рдкрдЯреНрдЯрдирдо рдореЗрдВ
(B) рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ
(C) рдкреБрд░реА рдореЗ
(D) рднреБрд╡рдиреЗрд╢реНрд╡рд░ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рднреБрд╡рдиреЗрд╢реНрд╡рд░ рдореЗрдВ


25. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрдкрд╛рд╕ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджрдХ рд╣реИ ?

(A) рдХреЗрд░рд▓
(B) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
(C) рдЖрдиреНрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
(D) рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░

Show Answer
Answer :- (D) рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░


26. рдЯреЗрд▓реАрдлреЛрди рдХрд╛ рдЖрд╡рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдЧреНрд░рд╛рд╣рдо рдмреЗрд▓
(B) рдХреЗреж рдЬреАреж рдЬреАрд▓реЗрдЯ
(C) рд░рд╛рдЗрдЯ рдмреНрд░рджрд░реНрд╕
(D) рдИреж рдЯреЛрд░рд┐рд╕реЗрд▓реНрд▓реА

Show Answer
Answer :- (A) рдЧреНрд░рд╛рд╣рдо рдмреЗрд▓


27. рднрд╛рд░рддреАрдп рдЙрдЪреНрдЪрддрдо рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреА рдкреНрд░рдердо рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдХреМрди рдереА ?

(A) рдХрд┐рд░рдг рдмреЗрджреА
(B) рд╡реГрдВрджрд╛ рдХрд░рд╛рдд
(C) рдлрд╛рддрд┐рдорд╛ рдмреАрдмреА
(D) рдореЛрд╣рд┐рдиреА рдЧрд┐рд░реА

Show Answer
Answer :- (C) рдлрд╛рддрд┐рдорд╛ рдмреАрдмреА


28. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ, рдкрд╣рд▓реА рд░реЗрд▓рдЧрд╛рдбрд╝реА рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реБрдЖ рдерд╛ ?

(A) 1754 рдИреж рдореЗрдВ
(B) 1784 рдИ рдореЗрдВ
(C) 1853 рдИреж рдореЗрдВ
(D) 1857 рдИ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (C) 1853 рдИреж рдореЗрдВ


29. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрдпреЛрдЧ рдХрд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рди рдХрд╛рд░реНрдп рд╣реИ?

(A) рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдФрд░ рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд░рд╛рдЬрд╕реНрд╡ рд╡рд┐рддрд░рдг
(B) рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдмрдЬрдЯ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛ред
(C) рд╡рд┐рддреНрддреАрдп рдорд╛рдорд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреЛ рд╕рд▓рд╛рд╣ рджреЗрдирд╛
(D) рд╕рдВрдШ рдХреЗ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдпреЛрдВ рдФрд░ рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЛ рдирд┐рдзрд┐ рдХрд╛ рд╡рд┐рдирд┐рдзрд╛рди

Show Answer
Answer :- (A) рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдФрд░ рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд░рд╛рдЬрд╕реНрд╡ рд╡рд┐рддрд░рдг


30. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ, рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдХреЗ рдирд┐рдХрдЯ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдХрд▓рд┐рдВрдЧ рдпреБрджреНрдз рд▓реЬрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдмрд╛рд░рд╛рдмрд╛рдЯреАтАМ
(B) рдмрд╛рд▓рд╛рд╕реЛрд░
(C) рдмреАрд╕реА
(D) рдЙрджрдпрдЧрд┐рд░реА

Show Answer
Answer :- (C) рдмреАрд╕реА


bihar police gk question in hindi

31. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЗрди рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╢рд╣рд░реА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╣реИ?

(A) рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
(B) рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
(C) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
(D) рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░

Show Answer
Answer :- (D) рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░


32. ‘рдЕрднрд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рд╢рд╛рдХреБрдиреНрддрд▓рдореН’ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдЪрд░рдХ
(B) рд╣рд░рд┐рд╖реЗрдг
(C) рдмрд╛рдгрднрдЯреНрдЯ
(D) рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕

Show Answer
Answer :- (D) рдХрд╛рд▓рд┐рджрд╛рд╕


33. рд╕рджрд╛рдмрд╣рд╛рд░ рд╡рдиреЛрдВ рдХрд╛ рджреВрд╕рд░рд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкрд░реНрдгрдкрд╛рддреА рд╡рди
(B) рдЙрд╖реНрдгрдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рд╡рди
(C) рдПрд▓реНрдкрд╛рдЗрди рд╡рди
(D) рдЭрд╛реЬреАрджрд╛рд░ рд╡рди

Show Answer
Answer :- (B) рдЙрд╖реНрдгрдХрдЯрд┐рдмрдВрдзреАрдп рд╡рди


34. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд▓рд┐рдЧреНрдирд╛рдЗрдЯ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рднрдВрдбрд╛рд░рдг рд╣реИ ?

(A) рдЙрдбрд╝реАрд╕рд╛
(B) рдЖрдиреНрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
(C) рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
(D) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ

Show Answer
Answer :- (C) рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ


35. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рд╕рдореБрджреНрд░реА рддрдЯ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдХреЛрд░рдордгреНрдбрд▓
(B) рдорд╛рд▓рд╛рдмрд╛рд░
(C) рдкрд╛рдХ рдЬрд▓рд╕рдВрдпреЛрдЧреА
(D) рдХреЛрдВрдХрдг

Show Answer
Answer :- (D) рдХреЛрдВрдХрдг


36. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдХреЛ ‘рдЪреАрди рдХреЗ рд╢реЛрдХ’ (China’s Sorrow) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдпреЙрдЧрдЬрдЯреЗ
(B) рд╣рд╛рдВрдЧ рд╣реЛ
(C) рд╢реНрд░реА рдЧреЛрд░реНрдЬрд╕
(D) рд╢рд┐рдирд╛рдиреЛ

Show Answer
Answer :- (B) рд╣рд╛рдВрдЧ рд╣реЛ


37. 20 рдЬрдирд╡рд░реА, 1956 рдХреЛ рднрд╛рд░рдд –

(A) рд╕реНрд╡рддрдиреНрддреНрд░ рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(B) рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд╛рдиреНрддреНрд░рд┐рдд рдмрди рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(C) рдЧрдгрддрдВрддреНрд░ рдмрди рдЧрдпрд╛ рдерд╛
(D) рдЧреБрдЯ рдирд┐рд░рдкреЗрдХреНрд╖ рдмрди рдЧрдпрд╛ рдерд╛

Show Answer
Answer :- (D) рдЧреБрдЯ рдирд┐рд░рдкреЗрдХреНрд╖ рдмрди рдЧрдпрд╛ рдерд╛


38. рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХрд╛ рддрд╛рддреНрдкрд░реНрдп рд╣реИ?

(A) рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рд╕реЗ
(B) рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рд╕реЗ
(C) рдХреГрд╖рд┐ рд╕реЗ
(D) рдмреИрдВрдХ рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (C) рдХреГрд╖рд┐ рд╕реЗ


39. рдзрд░рддреА рд╕реЗ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдорд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкреНрд░рдХреНрд╖реЗрдкрд╛рд╕реНрддреНрд░ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрдЧреНрдирд┐
(B) рддреНрд░рд┐рд╢реВрд▓
(C) рдирд╛рдЧ
(D) рдкреГрдереНрд╡реА

Show Answer
Answer :- (B) рддреНрд░рд┐рд╢реВрд▓


40. рд░реЗрд▓ рдХреЛрдЪ рдлреИрдХреНрдЯрд░реА рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА рдореЗрдВ
(B) рдХрдкреВрд░рдерд▓рд╛ рдореЗрдВ
(C) рдЪрд┐рддреНрддрд░рдВрдЬрди рдореЗрдВ
(D) рдкреЗрд░рдореНрдмреБрд░ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдХрдкреВрд░рдерд▓рд╛ рдореЗрдВ


bihar police important question pdf

41. рдЬрдЧрдиреНрдирде рдордВрджрд┐рд░ рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдмрдирд╡рд╛рдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдЕрд╢реЛрдХ рдиреЗ
(B) рдЦрд╛рд░рд╡реЗрд▓ рдиреЗ
(C) рдЬрдЬрддреА рдХреЗрд╢рд░реА рдиреЗ
(D) рдЕрд╡рдиреНрддрд┐ рд╡рд░реНрдорди рдиреЗ

Show Answer
Answer :- (D) рдЕрд╡рдиреНрддрд┐ рд╡рд░реНрдорди рдиреЗ


42. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрдЪреНрдЫ рдХрд╛ рд░рдг (Runn of Kutch) рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕рд┐рдВрд╣
(B) рдмрд┐рд╕рди
(C) рдкреЗрд▓рд┐рдХрди (рдЬрд▓ рдкрдХреНрд╖реА)
(D) рдЬрдВрдЧрд▓реА рдЧрдзрд╛

Show Answer
Answer :- (D) рдЬрдВрдЧрд▓реА рдЧрдзрд╛


43. рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рд╕рдлрд▓рддрд╛рдкреВрд░реНрд╡рдХ рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ, рдРрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░рд┐рдХ рдЕрд╕реИрдирд┐рдХ рд╡рд╛рдпреБрдпрд╛рди рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рддреЗрдЬрд╕
(B) рд╕рд╛рд░рд╕
(C) рдЗрдВрдбрд┐рдпрди
(D) рдЙрдбрд╝рд╛рди

Show Answer
Answer :- (B) рд╕рд╛рд░рд╕


44. рддрдВрдЬреМрд░ рдкреЗрдВрдЯрд┐рдВрдЧ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд▓рд╛рддреНрдордХ рд╕рдордиреНрд╡рдп рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ ?

(A) рдкреЗрдВрдЯ, рд░рддреНрди рдПрд╡рдВ рд╕реЛрдирд╛
(B) рд╕реЛрдирд╛, рдкреЗрдВрдЯ рдПрд╡рдВ рд╕рд┐рд▓реНрдХ
(C) рдкреЗрдВрдЯ, рд╕рд┐рд▓реНрдХ рдПрд╡рдВ рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд░ рдСрдл рдкреЗрд░рд┐рд╕
(D) рдкреЗрдВрдЯ, рд▓рдХрдбрд╝реА рдПрд╡рдВ рд╕рд┐рд▓реНрдХ

Show Answer
Answer :- (D) рдкреЗрдВрдЯ, рд▓рдХрдбрд╝реА рдПрд╡рдВ рд╕рд┐рд▓реНрдХ


45. рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкреНрд░рдердо рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреМрди рдереЗ ?

(A) рд░рд╡реАрдиреНрджреНрд░рдирд╛рде рдЯреИрдЧреЛрд░
(B) рд╕реА рд╡реА рд░рдордиреН
(C) рдЬреЗ рд╕реА рдмреЛрд╕
(D) рд╕реБрднрд╛рд╖ рдЪрдиреНрджреНрд░ рдмреЛрд╕

Show Answer
Answer :- (A) рд░рд╡реАрдиреНрджреНрд░рдирд╛рде рдЯреИрдЧреЛрд░


46. “рдЧреЗрдЯ рд╡реЗ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛” рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ
(B) рдореБрдореНрдмрдИ рдореЗрдВ
(C) рдЪреЗрдиреНрдирдИ рдореЗрдВ
(D) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдореБрдореНрдмрдИ рдореЗрдВ


47. рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
(B) рд▓рд▓рд┐рдд рдХрд▓рд╛ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
(C) рджрд╛рджрд╛рд╕рд╛рд╣реЗрдм рдлрд╛рд▓реНрдХреЗ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
(D) рдЬреНрдЮрд╛рдирдкреАрда рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- (D) рдЬреНрдЮрд╛рдирдкреАрда рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░


48. рдЗрд╕рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЯрд┐рдХрдбрд╝рдкрд╛рдбрд╝рд╛ рд╕реНрдерд┐рдд рдЕрднрдпрд╛рд░рдгреНрдп рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдШрдбрд╝рд┐рдпрд╛рд▓
(B) рдХрдЫреБрдЖ
(C) рдмрд╛рдШ
(D) рдмрд┐рд╕рди

Show Answer
Answer :- (A) рдШрдбрд╝рд┐рдпрд╛рд▓


49. ‘рдХреЗрдирд╛рди’ (Cannon) рд╢рдмреНрджрд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзрд┐рдд рд╣реИред

(A) рд╕реНрдиреВрдХрд░
(B) рдмрд┐рд▓рд┐рдпрд░реНрдбреНрд╕
(C) рдЧреЛрд▓реНрдл
(D) рд╣реЙрдХреА

Show Answer
Answer :- (B) рдмрд┐рд▓рд┐рдпрд░реНрдбреНрд╕


50. рд╢реАрддрдХрд╛рд▓реАрди рдлрд╕рд▓ рдЛрддреБ рдХреЛ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд░рдмреА
(B) рд╢реАрддрд▓
(C) рдЦрд░реАрдл
(D) рдкреЛрдбреБ

Show Answer
Answer :- (A) рд░рдмреА


bihar police sub inspector question paper

51. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдЦрд╛рд░реЗ рдкрд╛рдиреА рдХреА рдЭреАрд▓ рдХреМрди-рд╕реА рд╣реИ ?

(A) рд░реЗрдирдЧрд╛рд▓рд┐
(B) рдкреБрд▓рд┐рдХреИрдЯ
(C) рдЪрд┐рд▓рд┐рдХрд╛
(D) рдХреЛрд▓рд╛рдм

Show Answer
Answer :- (C) рдЪрд┐рд▓рд┐рдХрд╛


52. рджрдХреНрд╖рд┐рдгреА-рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рдореЙрдирд╕реВрди рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

(A) рдордИ-рдЬреВрди
(B) рдЬреВрди-рдЬреБрд▓рд╛рдИ
(C) рдЬреБрд▓рд╛рдИ-рдЕрдЧрд╕реНрдд
(D) рдЕрдЧрд╕реНрдд-рд╕рд┐рддрдВрдмрд░

Show Answer
Answer :- (B) рдЬреВрди-рдЬреБрд▓рд╛рдИ


53. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рд╡рд╛рд▓реА рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдХрдЯрдХ
(B) рдкрд╛рд░рд╛рджреАрдк
(C) рдЧреЛрдкрд╛рд▓рдкреБрд░
(D) рдЬрд╛рдирдкреБрд░

Show Answer
Answer :- (A) рдХрдЯрдХ


54. рд╕рд╛рд▓рд╛рд░рдЬрдВрдЧ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реИ ?

(A) рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ
(B) рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ
(C) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдореЗрдВ
(D) рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ


55. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ, рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдореЗрдВ рд░реЙрдХреЗрдЯ рдкреНрд░рдХреНрд╖реЗрдкрдг рдХрд┐рдпрд╛ред рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдмрд╛рд▓рд╛рд╕реЛрд░
(B) рд╢реНрд░реАрд╣рд░рд┐рдХреЛрдЯрд╛
(C) рдЯреНрд░реЙрдореНрдмреЗ
(D) рд╕рд┐рдпрд╛рдЪреАрди

Show Answer
Answer :- (B) рд╢реНрд░реАрд╣рд░рд┐рдХреЛрдЯрд╛


56. рдкреВрд░реНрд╡реА рд╕рдореБрджреНрд░реА рддрдЯ рдкрд░ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХреГрддреНрд░рд┐рдо рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рдХреЛрдЪреНрдЪрд┐
(B) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛
(C) рдХрд╛рдВрдбрд▓рд╛
(D) рдЪреЗрдиреНрдирдИ

Show Answer
Answer :- (D) рдЪреЗрдиреНрдирдИ


57. рдкреНрд░рдердо рднрд╛рд░рддреАрдп рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдпрд╛рддреНрд░реА рдХреМрди рдереЗ ?

(A) рд╣реЛрдореА рднрд╛рднрд╛
(B) рд░рд╛рдХреЗрд╢ рд╢рд░реНрдорд╛
(C) рдХрд▓реНрдкрдирд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓рд╛
(D) рд╕реБрдиреАрддрд╛ рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдореНрд╕

Show Answer
Answer :- (B) рд░рд╛рдХреЗрд╢ рд╢рд░реНрдорд╛


58. рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рд╣рд░ рдЕрд░рдм рд▓реЛрдЧ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрд╛ рдореЗрдЬрдмрд╛рди рдерд╛, рдЬрд╣рд╛рдБ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдПрдХ рдкрд░реНрдпрд╡реЗрдХреНрд╖рдХ рдХреА рддрд░рд╣ рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдереА ?

(A) рджреБрдмрдИ
(B) рдорд╕реНрдХрдд
(C) рд░рд┐рдпрд╛рдз
(D) рджреЛрд╣рд╛

Show Answer
Answer :- (D) рджреЛрд╣рд╛


59. ‘рдмрд╛рд░рд╛рдмрддреА рдХрд┐рд▓рд╛’ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рдХрдЯрдХ рдореЗрдВ
(B) рдЦреБрд░реНрджрд╛ рдореЗрдВ
(C) рд╡рд░рдВрдЧрд▓ рдореЗрдВ
(D) рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рдХрдЯрдХ рдореЗрдВ


60. рдЕрдкрдиреА рдЖрдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╣рд┐рд╕рд╛рдм рд╕реЗ рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢, рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдЖрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рддреАрд╕рд░реЗ
(B) рдЪреМрдереЗ
(C) рдкрд╛рдБрдЪрд╡реЗрдВ
(D) рдЫрдареЗ

Show Answer
Answer :- (B) рдЪреМрдереЗ


bihar police question┬аwith answer

61. рдПрдХ рдЦреАрдЪреЗ рдЧрдпреЗ рд░рдмрдбрд╝ рдмреИрдгреНрдб рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдКрд░реНрдЬрд╛ рдирд┐рд╣рд┐рдд рд╣реИ?

(A) рдЧрддрд┐рдЬ
(B) рдЪреБрдореНрдмрдХреАрдп
(C) рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдЬ
(D) рд╕реНрдерд┐рд░

Show Answer
Answer :- (C) рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдЬ


62. рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрдВрдЧ ‘рдирд┐рдореЛрдирд┐рдпрд╛’ рд╕реЗ рдкреНрд░рднрд╛рд╡рд┐рдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдорд╕реНрддрд┐рд╖реНрдХ
(B) рд╣реГрджрдп
(C) рдлреЗрдлрдбрд╝реЗ
(D) рдЧреБрд░реНрджреЗ (рдХрд┐рдбрдиреА)

Show Answer
Answer :- (C) рдлреЗрдлрдбрд╝реЗ


63. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢, рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ рддрд░рдВрдЧреЗрдВ рддрдерд╛ X-рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рддрд░рдВрдЧреЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдЪреБрдВрдмрдХреАрдп
(B) рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп
(C) рдЪреБрдВрдмрдХреАрдп рдЕрдиреБрдирд╛рдж
(D) рднреВрдХрдВрдкреАрдп

Show Answer
Answer :- (A) рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдЪреБрдВрдмрдХреАрдп


64. рдЬрдм рдПрдХ рдЪрд▓ рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рдЧрддрд┐ рджреЛрдЧреБрдиреА рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ, рд╡реЛ рдЙрд╕рдХреА рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛тАФ

(A) рджреЛрдЧреБрдиреА рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(B) рдЪреМрдЧреБрдиреА рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(C) рд╕рдорд╛рди рд░рд╣рддреА рд╣реИ
(D) рддреАрди рдЧреБрдиреА рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (B) рдЪреМрдЧреБрдиреА рдмрдврд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ


65. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдХреЛ рднреМрддрд┐рдХ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдиреЛрдмрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдЬреЗ рд╕реА рдмреЛрд╕
(B) рд╣рд░рдЧреЛрдмрд┐рдиреНрдж рдЦреБрд░рд╛рдирд╛
(C) рдПрд╕ рдЪрдиреНрджреНрд░рд╢реЗрдЦрд░
(D) рдЕрдорд░реНрддреНрдп рд╕реЗрди

Show Answer
Answer :- (C) рдПрд╕ рдЪрдиреНрджреНрд░рд╢реЗрдЦрд░


66. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкреНрд░рдердо рд╕рдлрд▓ рддреБрд▓реНрдпрдХрд╛рд▓реА рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдПрд╕ рдПрд▓ рд╡реА (SLV)
(B) рдРрдкреНрдкрд▓ (APPLE)
(C) рд░реЛрд╣рд┐рдгреА (Rohini)
(D) рдЗрдирд╕реЗрдЯ (INSAT)

Show Answer
Answer :- (B) рдРрдкреНрдкрд▓ (APPLE)


67. рд╕рд╛рд░реНрд╡рддреНрд░рд┐рдХ рд░рдХреНрддрджрд╛рддрд╛ рд╕рдореВрд╣ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

(A) ‘A’ рд╕рдореВрд╣
(B) ‘B’ рд╕рдореВрд╣
(C) AB’ рд╕рдореВрд╣
(D) ‘O’ рд╕рдореВрд╣

Show Answer
Answer :- (D) ‘O’ рд╕рдореВрд╣


68 ‘VIBGYOR’ рд╕реНрдкреЗрдХреНрдЯреНрд░рдо рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢
(B) рдзреНрд╡рдирд┐
(C) рдЧрддрд┐
(D) рдКрд░реНрдЬрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢


69. рдбреА рдЖрд░ рдбреА рдУ (DRDO) рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдЙрд╕ рдЪрд╛рд▓рдХрд╡рд┐рд╣реАрди рд╡рд╛рдпреБрдпрд╛рди рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕ рдкрд░ рдирд┐рд╢рд╛рдирд╛ рд╕рд╛рдзрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рддреЗрдЬрд╕
(B) рд╡рд┐рдЬрдп
(C) рд▓рдХреНрд╖реНрдп
(D) рд╡рд░реБрдг

Show Answer
Answer :- (C) рд▓рдХреНрд╖реНрдп


70. рдХрд┐рд╕ рдпрдВрддреНрд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд░рдХреЗ рднреВрдХрдореНрдк рдХреА рддреАрд╡реНрд░рддрд╛ рдорд╛рдкреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(A) рдбрд╛рдпрдиреЗрдореЛрдореАрдЯрд░
(B) рд╕реАрдореЛрдЧреНрд░рд╛рдл
(C) рдлреИрджреЛрдореАрдЯрд░
(D) рдореИрдЧреНрдиреЗрдЯреЛрдореАрдЯрд░

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реАрдореЛрдЧреНрд░рд╛рдл


bihar police ka question paper

71. рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рд╡рд╣рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕реЗ рдЙрддреНрддрдо рд╕рдордЭрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдг (Radiators)
(B) рдЪрд╛рд▓рдХ (Conductors)
(C) рд╕рджрд┐рд╢ (Vectors)
(D) рдирд┐рдпрд╛рдордХ (Regulators)

Show Answer
Answer :- (B) рдЪрд╛рд▓рдХ (Conductors)


72. рд╣реИрдирд╛ рдХреЗ рдЯреАрдХрд╛ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА ?

(A) рдЬреЛрд╕реЗрдл рд▓рд┐рд╕реНрдЯрд░
(B) рд▓реВрдИрд╕ рдкрд╛рд╢реНрдЪрд░
(C) рдПрдбрд╡рд░реНрдб рдЬреЗрдирд░
(D) рд░реЛрдЬрд░ рдмреЗрдХреЙрди

Show Answer
Answer :- (A) рдЬреЛрд╕реЗрдл рд▓рд┐рд╕реНрдЯрд░


73. рд╡рдирд╕реНрдкрддрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдЬреАрд╡рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдЗрд╕рдХрд╛ рд╢реЛрдз рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рд╣рд░рдЧреЛрдмрд┐рдиреНрдж рдЦреБрд░рд╛рдирд╛
(B) рд╣рд┐рдкреНрдкреЛрдХреНрд░реЗрдЯрд╕
(C) рдПрдбрд╡рд░реНрдб рдЬреЗрдирд░
(D) рдЬреЗ рд╕реА рдмреЛрд╕

Show Answer
Answer :- (D) рдЬреЗ рд╕реА рдмреЛрд╕


74. рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдкрд┐рддреНрдд рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд░рдиреЗрд╡рд╛рд▓реА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдЧреНрд░рдВрдерд┐ рдХреМрди-рд╕реА рд╣реИ ?

(A) рдЧреЙрд▓ рдмреНрд▓реИрдбрд░
(B) рд▓рд┐рд╡реНрд╣рд░
(C) рддреНрд╡рдЪрд╛ (Skin)
(D) рдкрдВрдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдЬ

Show Answer
Answer :- (A) рдЧреЙрд▓ рдмреНрд▓реИрдбрд░


75. рдЖрдиреБрд╡рд╛рдВрд╢рд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВред

(A) рдРрдирд╛рдЯреЙрдореА
(B) рд╕рд╛рдЗрдЯреЛрд▓реЙрдЬреА
(C) рдЬрд┐рдирд┐рдпрд╛рд▓реЙрдЬреА
(D) рдЬреЗрдиреЗрдЯрд┐рдХреНрд╕

Show Answer
Answer :- (D) рдЬреЗрдиреЗрдЯрд┐рдХреНрд╕


76. рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдХреЛ рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рдЬреНрд╡рд▓рдирд╢реАрд▓
(B) рдЧрдВрдзрд╣реАрди
(C) рдкреАрд▓рд╛рдкрди
(D) рдЦрдЯреНрдЯрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдж

Show Answer
Answer :- (B) рдЧрдВрдзрд╣реАрди


77. рдХреМрди-рд╕реА рдЧреНрд░рдиреНрдерд┐ рдЗрдиреНрд╕реБрд▓рд┐рди рд╕реНрддреНрд░рд╛рд╡рд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИ ?

(A) рдЕрдЧреНрдиреНрдпрд╛рд╢рдп
(B) рд╢реНрд▓реЗрд╖реНрдореАрдп
(C) рдЕрд╡рдЯреБ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рдЕрдЧреНрдиреНрдпрд╛рд╢рдп


78. рдорд╛рдВрд╕рдкреЗрд╢рд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджреНрд░рд╡ рдХреЛ рдПрдХрддреНрд░рд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдердХрд╛рд╡рдЯ рдЖрддреА рд╣реИ ?

(A) рд▓реИрдХреНрдЯрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓
(B) рдСрдХреНрдЬреЗрд▓рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓
(C) рдпреВрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓
(D) рдкрд╛рдЗрд░реБрд╡рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

Show Answer
Answer :- (A) рд▓реИрдХреНрдЯрд┐рдХ рдЕрдореНрд▓


79. рдПрдХ рдмреИрдХреНрдЯреАрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдХреНрд░реЛрдореЛрд╕реЛрдо рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рдПрдХ
(B) рджреЛ
(C) рдПрдХ рднреА рдирд╣реАрдВ
(D) рдХрдИ

Show Answer
Answer :- (A) рдПрдХ


80. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реА рдзрд╛рддреБ рдЗрд╕реНрдкрд╛рдд рдХреЗ рдмрд░рд╛рдмрд░ рдордЬрдмреВрдд рдХрд┐рдиреНрддреБ рднрд╛рд░ рдореЗрдВ рдЙрд╕рд╕реЗ рдЖрдзреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд▓реЗрдЯрд┐рдирд┐рдпрдо
(B) рдЯрд╛рдЗрдЯреЗрдирд┐рдпрдо
(C) рдПрд▓реНрдпреВрдореАрдирд┐рдпрдо
(D) рддрд╛рдореНрдмрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдЯрд╛рдЗрдЯреЗрдирд┐рдпрдо


bihar police ka question answer

81. рдкреЗрдирд╕рд┐рд▓реАрди рдХреЛ рдЦреЛрдЬ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА рдереА ?

(A) рдПрд▓реЗрдХреНрдЬреЗрдгреНрдбрд░ рдлреНрд▓реЗрдорд┐рдВрдЧ
(B) рдПрд▓реЗрдХреНрдЬреЗрдиреНрдбрд░ рдЧреНрд░рд╛рд╣рдо рдмреЗрд▓
(C) рдПрдбрд╡рд░реНрдб рдЬреЗрдирд░
(D) рд▓реБрдИрд╕ рдкрд╛рд╢реНрдЪрд░

Show Answer
Answer :- (A) рдПрд▓реЗрдХреНрдЬреЗрдгреНрдбрд░ рдлреНрд▓реЗрдорд┐рдВрдЧ


82. рдкрд░рдо рд╢реВрдиреНрдп рддрд╛рдк рдкрд░тАФ

(A) рдкрд╛рдиреА рдЬрдордирд╛ рд╢реБрд░реВ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
(B) рдЖрдгреНрд╡рд┐рдХ рдЧрддрд┐ рдЕрд╡рд░реБрджреНрдз рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред
(C) рд╕рднреА рдЧреИрд╕реЗрдВ рджреНрд░рд╡ рдореЗрдВ рдмрджрд▓ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ
(D) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (C) рд╕рднреА рдЧреИрд╕реЗрдВ рджреНрд░рд╡ рдореЗрдВ рдмрджрд▓ рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ


83. рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЙрди рд╣реИтАФ

(A) рдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░
(B) рд╕реЗрдореА рдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░
(C) рдЗрдВрд╕реБрд▓реЗрдЯрд░
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реЗрдореА рдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░


84. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ рдЖрдБрдЦреЛрдВ рд╕реЗ рдирд╣реАрдВ рджреЗрдЦреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ ?

(A) рдкрд░рд╛рдмреИрдВрдЧрдиреА рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ
(B) рдЧрд╛рдорд╛ рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ
(C) рдЕрд╡рд░рдХреНрдд рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ
(D) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА

Show Answer
Answer :- (D) рдЙрдкрд░реНрдпреБрдХреНрдд рд╕рднреА


85. рдЖрдБрдзреА рдХреЗ рдЖрдЧрдорди рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдмреИрд░реЛрдореАрдЯрд░ рдореЗрдВ рдкрд╛рд░реЗ рдХрд╛ рд╕реНрддрд░тАФ

(A) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╕реНрддрд░ рд╕реЗ рдиреАрдЪреЗ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛
(B) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╕реНрддрд░ рд╕реЗ рдКрдкрд░ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛
(C) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╕реНрддрд░ рд╕реЗ рдКрдкрд░ рдиреАрдЪреЗ рдмрджрд▓рддрд╛ рд░рд╣реЗрдЧрд╛
(D) рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдЧрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╕реНрддрд░ рд╕реЗ рдиреАрдЪреЗ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛


86. рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдЧреНрд░рдиреНрдерд┐ рд╣реИ?

(A) рд▓реАрд╡рд░
(B) рдЕрдЧреНрдиреНрдпрд╛рд╢рдп
(C) рд╕реНрдЯреНрд░реЗрдкреА
(D) рдЕрдорд╛рд╢рдп

Show Answer
Answer :- (A) рд▓реАрд╡рд░


87. рд╡рд╛рдпреБрдордВрдбрд▓ рдореЗрдВ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдХреМрди-рд╕реА рдЧреИрд╕ рд╣реИ ?

(A) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди
(B) рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди
(C) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб
(D) рд╣реЛрд▓рд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- (A) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди


88. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЕрд╡рд╢реНрд░рд╡реНрдп рддрд░рдВрдЧреЗрдВ рдХреМрди рд╣реИрдВ?

(A) 10 Hz
(B) 20 Hz рд╕реЗ рдКрдкрд░
(C) 200 Hz
(D) 20000 Hz

Show Answer
Answer :- (B) 20 Hz рд╕реЗ рдКрдкрд░


89. рджреВрдз рдХреА рд╢реБрджреНрдзрддрд╛ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдорд╛рдкреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(A) рд▓реИрдХреНрдЯреЛрдореАрдЯрд░
(B) рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдореАрдЯрд░
(C) рд╣рд╛рдЗрдЧреНрд░реЛрдореАрдЯрд░
(D) рд╡реЗрдм рдЧреЗрдЬ

Show Answer
Answer :- (A) рд▓реИрдХреНрдЯреЛрдореАрдЯрд░


90. рдКрд╖реНрдорд╛ рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рдирд╛рдиреНрддрд░рдг рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдХреНрдпрд╛тАФ

(A) рдирд┐рдХреНрд╖реЗрдкрдг
(B) рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди
(C) рддрд╛рдкрд╛рдиреНрддрд░
(D) рд╡рд┐рдШрдЯрди

Show Answer
Answer :- (C) рддрд╛рдкрд╛рдиреНрддрд░


bihar police practice set┬аpdf download

91. рдмреНрдпрд╛рдЬ рджрд░ 13% рд╕реЗ рдШрдЯрдХрд░ 125% рд╣реЛ рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЙрдзрд╛рд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рдХрд┐рд╕реА рд░рд╛рд╢рд┐ рдкрд░ рдорд┐рд▓рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╕рд╛рд▓рд╛рдирд╛ рдЖрдп рдореЗрдВ 104 рд░реБреж рдХреА рдХрдореА рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ, рддреЛ рдореВрд▓рдзрди рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) 20,800 рд░реБреж
(B) 21,200 рд░реБреж
(C) 22,400 рд░реБреж
(D) 32,200 рд░реБреж

Show Answer
Answer :- (A) 20,800 рд░реБреж


92. рдХрд┐рд╕ рдиреНрдпреВрдирддрдо рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреЛ 2000 рдореЗрдВ рдЬреЛрдбрд╝ рджреЗрдиреЗ рдкрд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ 19 рд╕реЗ рдкреВрд░реНрдгрдд: рд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(A) 7
(B) 11
(C) 14
(D) 17

Show Answer
Answer :- (C) 14


93. 1170 рд░реБреж рдХреА рдПрдХ рдзрдирд░рд╛рд╢рд┐ рдореЗрдВ рдПрдХ рд░реБрдкрдпрд╛, 50 рдкреИрд╕реЗ рдФрд░ 5 рдкреИрд╕реЗ рдХреЗ рд╕рд┐рдХреНрдХреЗ 3:5: 7 рдХреЗ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдЗрд╕рдореЗрдВ 50 рдкреИрд╕реЗ рдХреЗ рд╕рд┐рдХреНрдХреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реИрдВ ?

(A) 6
(B) 10
(C) 14
(D) 20

Show Answer
Answer :- (B) 10


94. рдпрджрд┐ рдХрд┐рд╕реА рд╢рд╣рд░ рдХреА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ 70,000 рд╣реИ рдФрд░ рдЗрд╕рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реЗ рд╡рд░реНрд╖ 10% рдФрд░ рджреВрд╕рд░реЗ рд╡рд░реНрд╖ 20% рдХреА рд╡реГрджреНрдзрд┐ рд╣реЛрддреА рд╣реИ, рддреЛ 2 рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА ?

(A) 77,000
(B) 84,000
(C) 92,400
(D) 1,04,000

Show Answer
Answer :- (C) 92,400


95. рдПрдХ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ 5 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ рдзрд╛рд░рд╛ рдХреА рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ 80 рдХрд┐рдореАреж рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рддрдерд╛ 10 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ рд╡рд╛рдкрд╕ рд▓реМрдЯ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдзрд╛рд░рд╛ рдХреА рдЪрд╛рд▓ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) 2 рдХрд┐рдореАреж/рдШрдВрдЯрд╛
(B) 4 рдХрд┐рдореАреж/рдШрдВрдЯрд╛
(C) 8 рдХрд┐рдореАреж/рдШрдВрдЯрд╛
(D) 6 рдХрд┐рдореАреж/рдШрдВрдЯрд╛

Show Answer
Answer :- (C) 8 рдХрд┐рдореАреж/рдШрдВрдЯрд╛


96. рдпрджрд┐ рдПрдХ рд╡рд░реНрдЧ рдХреА рднреБрдЬрд╛ рдХреЛ 5% рдШрдЯрд╛ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдп, рддреЛ рдЗрд╕рдХреЗ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░рдлрд▓ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА % рдХреА рдХрдореА рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧреА ?

(A) 675%
(B) 975%
(C) 1250%
(D) 25%

Show Answer
Answer :- (B) 975%


97. A, B рдФрд░ C рдХрд╛ рдФрд╕рдд рднрд╛рд░ 70 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛реж рд╣реЗ рдХрд┐рдиреНрддреБ A рдФрд░ B рдХрд╛ рдФрд╕рдд рднрд╛рд░ 90 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛реж рд╣реИ, рддреЛ C рдХрд╛ рднрд╛рд░ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реИ ?

(A) 30 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛реж
(B) 35 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛реж
(C) 40 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛реж
(D) 45 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛o

Show Answer
Answer :- (A) 30 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛реж


98. 12% рдкреНрд░рддрд┐ рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рджрд░ 6000 рд░реБреж рдХреЗ 2 рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдХрд╛ рдЪрдХреНрд░рд╡реГрджреНрдзрд┐ рдмреНрдпрд╛рдЬ рдЖрд╕рдиреНрдирддрдГ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?

(A) 1526 рд░реБреж
(B) 1772 рд░реБреж
(C) 1886 рд░реБреж
(D) 2072 рд░реБреж

Show Answer
Answer :- (A) 1526 рд░реБреж


bihar police exam practice set pdf

99. рдпрджрд┐ рдПрдХ рдмрд╕ 3 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ 135 рдХрд┐рдореА0 рдХреА рджреВрд░реА рддрдп рдХрд░рддреА рд╣реИ, рддреЛ рдЙрд╕реА рдЧрддрд┐ рд╕реЗ 200 рдХрд┐рдореАреж рдХреА рджреВрд░реА рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕рдордп рдореЗрдВ рддрдп рдХрд░реЗрдЧреА ?

(A) 322 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ
(B) 344 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ
(C) 422 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ
(D) 444 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (D) 444 рдШрдВрдЯреЗ рдореЗрдВ


100. рдПрдХ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рдиреЗ 8 рдореИрдЪреЛрдВ рдореЗрдВ 52 рд░рдиреЛрдВ рдХреЗ рдФрд╕рдд рдХреА рджрд░ рд╕реЗ рд░рди рдмрдирд╛рдпреЗред рдкрд╣рд▓реЗ 5 рдореИрдЪреЛрдВ рдХрд╛ рдФрд╕рдд 50 рд░рди рдХрд╛ рдерд╛, рддреЛ рдмрд╛рдХреА 3 рдореИрдЪреЛрдВ рдХрд╛ рдФрд╕рдд рдХрд┐рддрдиреЗ рд░рдиреЛрдВ рдХрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?

(A) 515
(B) 523
(C) 535
(D) 553

Show Answer
Answer :- (D) 553


Bihar Police Question With Answer :- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download┬а┬ардХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Question || Bihar Police Practice Set

 

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
5. Bihar Police Home guard question┬а Click Here
Bihar Police Science set | Bihar Police Question 2022 | Bihar Police Constable Question Paper 2022 | Bihar Police Question Answer 2022 Pdf | Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Question Paper | Bihar Police Question Paper Pdf┬а | Bihar Police Question┬аPdf |┬аBihar Police Question┬аBank Pdf In Hindi

 

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *