Bihar Police Gk question Paper | Bihar Police Gk Question in Hindi
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Gk question Paper in hindi || Bihar Police Gk Question in Hindi || Bihar police GK ka Question || Bihar police Gk important question

Bihar Police Constable GK Question pdf ┬а:- рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022┬а рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП Bihar Police GK question in Hindi рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЖрдк рд╕рднреА рдЗрд╕ Bihar Police GK Practice Set┬ардХреЛ рдкреЭрдХрд░┬а рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рджрд┐рдП рдЧрдП Bihar Police GK Question in Hindi рдХреЛ рдЬрд░реБрд░ рдкрдврд╝рд┐рдПред

тЗТ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police gk pdf in hindi ┬ардЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police GK Set Practice | bihar police gk Question paper рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХрд╛ рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ pdf рд▓реЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЯреЗрд▓реАрдЧреНрд░рд╛рдо рдФрд░ Whatsapp Group рд╕реЗ рдЬрд░реВрд░ рдЬреБреЬреЗ рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдЪреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

┬а Telegram Group┬а ┬аJoin Now┬а
┬а Whatsapp Group┬а ┬аJoin Now┬а

bihar police gk question in hindi

1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдиреЗ “рдиреАрдо” рд╡реГрдХреНрд╖ рдХреЛ рд░рд╛рдЬреНрдп-рд╡реГрдХреНрд╖ рдЕрдВрдЧреАрдХрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
уАРBуАС рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
уАРCуАС рдХреЗрд░рд▓
уАРDуАС рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕реНрдерд▓реЛрдВ рдХреЛ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕реНрдерд▓реЛрдВ рдХреЛ


2. рд╕рдореЛрдЪреНрдЪ рд░реЗрдЦрд╛ рд╕рдорд╛рди……… рдХреЗ рд╕реНрдерд▓реЛ рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ рд░реЗрдЦрд╛ рд╣реИред

уАРAуАС рдмрд╛рд░рд┐рд╢
уАРBуАС рдЖрд░реНрджреНрд░рддрд╛
уАРCуАС рдЙрдЪреНрдЪрддрд╛
уАРDуАС рддрд╛рдкрдорд╛рди

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЙрдЪреНрдЪрддрд╛


3. рдкрдХреНрд╖рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХреЗ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХрд╛ рдирд╛рдо рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдУрд░рдирд┐рдереЛрд▓реЙрдЬреА
уАРBуАС рд╡рд╛рдЗрд░реЛрд▓реЙрдЬреА
уАРCуАС рдкреЛрдореЛрд▓реЙрдЬреА
уАРDуАС рд╕реЗрд▓реЗрдиреЛрд▓реЙрдЬреА

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдУрд░рдирд┐рдереЛрд▓реЙрдЬреА


4. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╡рд╣ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкреНрд░рдердо рд░рд╛рдЬреНрдп рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдиреЗ рдЦрд╛рджреНрдп рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдмрдирд╛рдпрд╛ ?

уАРAуАС рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
уАРBуАС рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
уАРCуАС рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
уАРDуАС рдмрд┐рд╣рд╛рд░

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝


5. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж рдореЗрдВ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдореЗрдВ рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдорд╛рди рдЕрд╡рд╕рд░реЛрдВ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рди рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-22
уАРBуАС рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-16
уАРCуАС рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-20
уАРDуАС рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-25

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-16


6. рдмрд▓реБрдИ рдкрддреНрдерд░ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рд░реВрдкрд╛рдВрддрд░рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╢реЗрд▓рдЦреЬреА
уАРBуАС рд╕реНрд▓реЗрдЯ
уАРCуАС рдХреНрд╡рд╛рд░реНрдЯреНрдЬ
уАРDуАС рдорд╛рд░реНрдмрд▓

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдХреНрд╡рд╛рд░реНрдЯреНрдЬ


7. “рд╡реНрдпрд╡рд╕рд╛рдп рдкрд░ рдХрд░” рдХреА рд╡рд╕реВрд▓реА рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИ ?

уАРAуАС рдХреЗрд╡рд▓ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
уАРBуАС рд░рд╛рдЬреНрдп рдФрд░ рд╕рдВрдШ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
уАРCуАС рдХреЗрд╡рд▓ рдкрдВрдЪрд╛рдпрдд рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
уАРDуАС рдХреЗрд╡рд▓ рд╕рдВрдШ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдХреЗрд╡рд▓ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛


8. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд▓реЛрдХрддрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдХреВрд▓ рд╣реИ ?

уАРAуАС рддрд╛рдирд╛рд╢рд╛рд╣реА
уАРBуАС рдЧрдгрддрдВрддреНрд░
уАРCуАС рд╕рдорд╛рдЬрд╡рд╛рдж
уАРDуАС рд░рд╛рдЬрддрдВрддреНрд░

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рддрд╛рдирд╛рд╢рд╛рд╣реА


9. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдкреВрдВрдЬреА рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдореВрд▓реНрдп рдЕрдВрддрд░рдг
уАРBуАС рдореВрд▓реНрдп рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣
уАРCуАС рдХреАрдордд рд╕реНрдерд┐рд░реАрдХрд░рдг
уАРDуАС рдореВрд▓реНрдп рдорд╛рдкрди

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдХреАрдордд рд╕реНрдерд┐рд░реАрдХрд░рдг


10. рдХрдВрдкрдирд╢реАрд▓ рд░рдЬреНрдЬреБ рдХреЗ рд╡реНрдпрд╡рд╣рд╛рд░ рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдЙрдкрдХрд░рдг рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдмреИрд░реЛрдореАрдЯрд░
уАРBуАС рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдореАрдЯрд░
уАРCуАС рд╣рд╛рдЗрдЧреНрд░реЛрдореАрдЯрд░
уАРDуАС рд╕реЛрдиреЛрдореАрдЯрд░

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╕реЛрдиреЛрдореАрдЯрд░


11. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╢рдмреНрдж рддреИрд░рд╛рдХреА рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЬреБрдбрд╝рд╛ рд╣реБрдЖ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

уАРAуАС рдмрдЯрд░рдлреНрд▓рд╛рдИ рд╕реНрдЯреНрд░реЛрдХ
уАРBуАС рдкрд╛рд▓ рдиреМрдХрд╛рдпрди (рд╕реЗрд▓рд┐рдВрдЧ)
уАРCуАС рдлреНрд░реА рд╕реНрдЯрд╛рдЗрд▓
уАРDуАС рд╡рд╛рдЯрд░ рдкреЛрд▓реЛ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдкрд╛рд▓ рдиреМрдХрд╛рдпрди (рд╕реЗрд▓рд┐рдВрдЧ)


12. рдкреЛрд▓рд┐рдпреЛ рдХрд╛ рдиреИрдорд┐рддреНрддрд┐рдХ рдЬреАрд╡ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдХрд╡рдХ
уАРBуАС рд╡рд┐рд╖рд╛рдгреБ
уАРCуАС рдХреГрдорд┐
уАРDуАС рдЬреАрд╡рд╛рдгреБ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рд╡рд┐рд╖рд╛рдгреБ


13. рдкрд╛рдВрдбрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХреБрд▓ рдХрд╛ рдкрд╢реБ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдХрдВрдЧрд╛рд░реВ
уАРBуАС рд╕реЗрд╣реА
уАРCуАС рд╡реНрд╣реЗрд▓
уАРDуАС рднрд╛рд▓реВ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рднрд╛рд▓реВ


14. “рдмрдВрдж рдЕрд░реНрдерд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛” рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреЛрдИ рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рди рди рд╣реЛ
уАРBуАС рдирд┐рдЬреА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреЛрдИ рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рди рди рд╣реЛ
уАРCуАС рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдиреАрддрд┐ рд╕реБрдкрд░рд┐рднрд╛рд╖рд┐рдд рди рд╣реЛ
уАРDуАС рдРрд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдЖрдпрд╛рдд рдПрд╡рдВ рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рди рд╣реЛ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдРрд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдЖрдпрд╛рдд рдПрд╡рдВ рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рди рд╣реЛ


bihar police gk gs question answer┬а

15. рдЧрд╛рдВрдзрд╛рд░ рдХрд▓рд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдЕрдзреАрди рдлрд▓реА-рдлреВрд▓реА ?

уАРAуАС рдХреБрд╖рд╛рдг рдХрд╛рд▓
уАРBуАС рд╕рд╛рддрд╡рд╛рд╣рди рдХрд╛рд▓
уАРCуАС рдЧреБрдкреНрдд рдХрд╛рд▓
уАРDуАС рдореМрд░реНрдп рдХрд╛рд▓

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдХреБрд╖рд╛рдг рдХрд╛рд▓


16. “рд╕рдВрддреБрд▓рди рд╕реНрддрд░ рд╕реНрдерд┐рддрд┐” рдореЗрдВтАФ

уАРAуАС рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рджреАрд░реНрдШ рдЕрд╡рдзрд┐ рдореЗрдВ рд╕рд╛рдореНрдпрд╛рд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
уАРBуАС рдЙрддреНрдкрд╛рджрдХреЛрдВ рдХреЛ рдиреНрдпреВрдирддрдо рд╣рд╛рдирд┐ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
уАРCуАС рд╡рд┐рдХреНрд░реЗрддрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рд▓рд╛рдн рдЕрд░реНрдЬрд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ
уАРDуАС рдлрд░реНрдо рд╢реВрдиреНрдп рд▓рд╛рдн рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдлрд░реНрдо рд╢реВрдиреНрдп рд▓рд╛рдн рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИ


17. “рдЬрд╣рд╛рдБ рдХреЛрдИ рдХрд╛рдиреВрди рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╡рд╣рд╛рдБ рдХреЛрдИ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА” рдпрд╣ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣рд╛ рдерд╛ ?

уАРAуАС рдмреЗрдВрдердо
уАРBуАС рд▓реЗрдирд┐рди
уАРCуАС рдорд╛рд░реНрдХреНрд╕
уАРDуАС рд▓реЙрдХ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд▓реЙрдХ


18. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрдореВрд░реНрддрд┐ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╡рд╣ рд╕рднреА рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдпреЛрдВ рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрдореВрд░реНрддрд┐ рдХреА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ
уАРBуАС рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрдореВрд░реНрддрд┐ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреЛ рдкрдж рдХреА рд╢рдкрде рджрд┐рд▓рд╡рд╛рддреЗ рд╣реИрдВ
уАРCуАС рдЬрдм рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдФрд░ рдЙрдкрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рджреЛрдиреЛрдВ рдХреЗ рдкрдж рдПрдХ рд╕рд╛рде рд░рд┐рдХреНрдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ рддрдм рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрдореВрд░реНрддрд┐ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдпреЛрдВ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рд╣рди рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ
уАРDуАС рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрдореВрд░реНрддрд┐ 65 рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рдЖрдпреБ рддрдХ рдЕрдкрдиреЗ рдкрдж рдкрд░ рд░рд╣ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд╡рд╣ рд╕рднреА рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдпреЛрдВ рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрдореВрд░реНрддрд┐ рдХреА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ


19. рдпрджрд┐ рдХреЛрдИ рдлрд░реНрдо рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рддрд┐рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдЕрд▓реНрдкрд╛рд╡рдзрд┐ рдореЗрдВ рд╣рд╛рдирд┐ рдореЗрдВ рдЪрд▓ рд░рд╣реА рд╣реЛ, рддреЛ

уАРAуАС рдЙрд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдФрд░ рдХреАрдорддреЗрдВ рдШрдЯрд╛ рджреЗрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
уАРBуАС рдЙрд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдФрд░ рдХреАрдорддреЗрдВ рдмрдврд╝рд╛ рджреЗрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
уАРCуАС рдЬрдм рддрдХ рдЙрд╕рдХреА рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрдиреАрдп рд▓рд╛рдЧрдд рдХреА рдкреВрд░реНрддрд┐ рди рд╣реЛ рдЬрд╛рдП рддрдм рддрдХ рдЙрд╕реЗ рдЪрд╛рд▓реВ рд░рд╣рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП
уАРDуАС рдЙрд╕реЗ рдмрдВрдж рдХрд░ рджреЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП рдФрд░ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝ рджреЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЬрдм рддрдХ рдЙрд╕рдХреА рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрдиреАрдп рд▓рд╛рдЧрдд рдХреА рдкреВрд░реНрддрд┐ рди рд╣реЛ рдЬрд╛рдП рддрдм рддрдХ рдЙрд╕реЗ рдЪрд╛рд▓реВ рд░рд╣рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП


20. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЖрдпреЛрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рди рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрди рдЖрдпреЛрдЧ
уАРBуАС рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрдпреЛрдЧ
уАРCуАС рдпреЛрдЬрдирд╛ рдЖрдпреЛрдЧ
уАРDуАС рд╕рдВрдШ рд▓реЛрдХ рд╕реЗрд╡рд╛ рдЖрдпреЛрдЧ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдпреЛрдЬрдирд╛ рдЖрдпреЛрдЧ┬а


21. рдареЛрд╕ рдЕрдкрд╢рд┐рд╖реНрдЯ рдХреЗ рд╢реЛрдзрди рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдкрд╛рдпрд░реЛ рд▓рд╛рдЗрд╕рд┐рд╕ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдпрд╣ рдЕрдкрд╢рд┐рд╖реНрдЯ рдХреЛ рдареЛрд╕, рддрд░рд▓ рдФрд░ рдЧреИрд╕ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рдХрд░ рджреЗрддреА рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдореА рддрд░рд▓ рдФрд░ рдЧреИрд╕ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИред
уАРBуАС рдпрд╣ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╡рд╛рдпреБрдордВрдбрд▓ рджрд╛рдм рдореЗрдВ 430┬░ рд╕реЗреж рдЧреНрд░реЗреж рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдкрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
уАРCуАС рдпрд╣ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ 430┬░ рд╕реЗрежрдЧреНрд░реЗреж рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдкрд░ рдЙрдЪреНрдЪ рджрд╛рдм рдХреЗ рдЕрдзреАрди рд╣реЛрддреА рд╣реИ.
уАРDуАС рдпрд╣ рдХрд╛рд░реНрдмрдирд┐рдХ рдЕрдкрд╢рд┐рд╖реНрдЯ рдХрд╛ рддрд╛рдк рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрдкрдШрдЯрди рд╣реИ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдпрд╣ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╡рд╛рдпреБрдордВрдбрд▓ рджрд╛рдм рдореЗрдВ 430┬░ рд╕реЗреж рдЧреНрд░реЗреж рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдкрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИ┬а


22. рдХрд┐рд╕ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдХреЛ рдЦрд▓реАрдлрд╛ рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рди рд╡рд╕реНрддреНрд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реБрдЖ рдерд╛ ?

уАРAуАС рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА
уАРBуАС рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢
уАРCуАС рдмрд▓рд╡рди
уАРDуАС рдХреБрддреБрдмреБрджреНрджреАрди рдРрд╡рдХ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢┬а


23. рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА рд╕рдореНрдорд╛рди рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рд╕реБрдЧрдерд╛ рдХреБрдорд╛рд░реА рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рдХреА рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдХрд╡рдпрд┐рддреНрд░реА рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рдХрдиреНрдирдбрд╝
уАРBуАС рддрдорд┐рд▓
уАРCуАС рддреЗрд▓реБрдЧреБ
уАРDуАС рдорд▓рдпрд╛рд▓рдо

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдорд▓рдпрд╛рд▓рдо┬а


24. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд░реЗрдЦрд╛ рджреЛ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕реАрдорд╛рдВрдХрди рд░реЗрдЦрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддреА ?

уАРAуАС рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рджрд┐рдирд╛рдВрдХ рд░реЗрдЦрд╛
уАРBуАС рдореИрдХрдореЛрд╣рди рд░реЗрдЦрд╛
уАРCуАС рд░реИрдбрдХреНрд▓рд┐рдл рд░реЗрдЦрд╛
уАРDуАС рдбреБрд░реЗрдиреНрдб рд░реЗрдЦрд╛

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рджрд┐рдирд╛рдВрдХ рд░реЗрдЦрд╛┬а


25. рдлреЛрдЯреЙрди рдХреА рдХрдг рдмрдирдиреЗ рдХреА рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкрд░ рдЯрд┐рдХреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╡рд┐рд╡рд░реНрддрди
уАРBуАС рдзреНрд░реБрд╡реАрдХрд░рдг
уАРCуАС рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╡реИрджреНрдпреБрдд рдкреНрд░рднрд╛рд╡
уАРDуАС рд╡реНрдпрддрд┐рдХрд░рдг

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╡реИрджреНрдпреБрдд рдкреНрд░рднрд╛рд╡┬а


26. рд╡реЛрд▓реНрдЧрд╛ рдирджреА рдЬрд┐рд╕ рд╕рдореБрджреНрд░ рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╛рдиреА рдЧрд┐рд░рд╛рддреА рд╣реИ, рд╡рд╣ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдХрд╛рд▓рд╛ рд╕рдореБрджреНрд░
уАРBуАС рдХреИрд╕реНрдкрд┐рдпрди рд╕рдореБрджреНрд░
уАРCуАС рдмрд╛рд▓реНрдЯрд┐рдХ рд╕рдореБрджреНрд░
уАРDуАС рднреВрдордзреНрдп рд╕рдореБрджреНрд░

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдХреИрд╕реНрдкрд┐рдпрди рд╕рдореБрджреНрд░┬а


27. рд╕реНрд╡рд╛рднрд╛рд╡рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдШрдЯрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рднрд╛рд░реА рддрддреНрд╡ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдкрд╛рд░рдж
уАРBуАС рдкреЛрд▓реЛрдирд┐рдпрдо
уАРCуАС рдереЛрд░рд┐рдпрдо
уАРDуАС рдпреВрд░реЗрдирд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдпреВрд░реЗрдирд┐рдпрдо┬а


28. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдкреНрд░рдЪрд╛рд▓рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдорд▓реНрдЯреА рдпреВрдЬрд░ -рд╕рд┐рдВрдЧрд▓ рдЯрд╛рд╕реНрдХрд┐рдВрдЧ
уАРBуАС рд╕рд┐рдВрдЧрд▓ рдпреВрдЬрд░ -рд╕рд┐рдВрдЧрд▓ рдЯрд╛рд╕реНрдХрд┐рдВрдЧ
уАРCуАС рд╕рд┐рдВрдЧрд▓ рдпреВрдЬрд░ – рдорд▓реНрдЯреА рдЯрд╛рд╕реНрдХрд┐рдВрдЧ
уАРDуАС рдорд▓реНрдЯреА рдпреВрдЬрд░ -рдорд▓реНрдЯреА рдЯрд╛рд╕реНрдХрд┐рдВрдЧ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рдорд▓реНрдЯреА рдпреВрдЬрд░ -рдорд▓реНрдЯреА рдЯрд╛рд╕реНрдХрд┐рдВрдЧ┬а


29. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреА рдЖрдард╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рднрд╛рд╖рд╛ рд╡рд┐рдирд┐рд░реНрджрд┐рд╖реНрдЯ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЙрд░реНрджреВ
уАРBуАС рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреА
уАРCуАС рд╕рд┐рдВрдзреА
уАРDуАС рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреА


bihar police gk question paper┬а

30. рд╣реЗрдкреНрдЯреАрдиреНрд╕ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдХреВрдЯ рдкреНрд░рддрд┐рдЬрди
уАРBуАС рдЕрдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рддрд┐рдЬрди
уАРCуАС рдкреНрд░рддрд┐рд░рдХреНрд╖реА
уАРDуАС рд╕рдо рдкреНрд░рддрд┐рдЬрди

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдкреНрд░рддрд┐рд░рдХреНрд╖реА


31. рдорд╣рдореВрдж рдЧрдЬрдиреА рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдордиреНрджрд┐рд░ рдХреЛ рдЕрдиреЗрдХреЛрдВ рдмрд╛рд░ рд▓реВрдЯрд╛ ?

уАРAуАС рдореАрдирд╛рдХреНрд╖реА рдордиреНрджрд┐рд░
уАРBуАС рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдордиреНрджрд┐рд░
уАРCуАС рдорд╣рд╛рдмреЛрдзреА рдордиреНрджрд┐рд░
уАРDуАС рд╕реЛрдордирд╛рде рдордиреНрджрд┐рд░

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╕реЛрдордирд╛рде рдордиреНрджрд┐рд░


32. рд╕рд▓реНрдлрд░ рдбрд╛рдИ-рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд░рдВрдЬрдХ рдкрджрд╛рд░реНрде рдХреЛ рд╡рд┐рд░рдВрдЬрд┐рдд рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рддрдиреБрдХрд░рдг
уАРBуАС рдирд┐рд░реНрдЬрд▓реАрдХрд░рдг
уАРCуАС рдЕрдкрдШрдЯрди
уАРDуАС рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рддрдиреБрдХрд░рдг


33. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рддрддреНрд╡ рд░реЗрдбрд┐рдпреЛрдзрд░реНрдореА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд░реЗрдбрд┐рдпрдо
уАРBуАС рдкреНрд▓реВрдЯреЛрдирд┐рдпрдо
уАРCуАС рдЬрд░рдХреЛрдирд┐рдпрдо
уАРDуАС рдпреВрд░реЗрдирд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЬрд░рдХреЛрдирд┐рдпрдо


34. рдкреМрдзреЗ рдХрд┐рд╕рдХреА рдЕрдзрд┐рдХрддрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдореБрд░рдЭрд╛рдиреЗ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рд╢реНрд╡рд╕рди
уАРBуАС рдЪрд┐рддреНрддреАрдХрд░рдг
уАРCуАС рдЕрд╡рд╢реЛрд╖рдг
уАРDуАС рд╡рд╛рд╖реНрдкреЛрддреНрд╕рд░реНрдЬрди

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╡рд╛рд╖реНрдкреЛрддреНрд╕рд░реНрдЬрди ┬а


35. рдЬрд┐рдкреНрд╕рдо рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕реБрдзрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдХреНрд╖рд╛рд░реАрдп рдореГрджрд╛
уАРBуАС рд▓рд╡рдгреАрдп рдореГрджрд╛
уАРCуАС рдкреЙрдбрд╕реЙрд▓
уАРDуАС рдЕрдореНрд▓реАрдп рдореГрджрд╛

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдкреЙрдбрд╕реЙрд▓


36. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрд░ рдЕрдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд░ рд╣реИтАФ

уАРAуАС рдкреВрдВрдЬреА рдЕрднрд┐рд▓рд╛рдн рдХрд░
уАРBуАС рдЙрддреНрдкрд╛рдж рд╢реБрд▓реНрдХ
уАРCуАС рдзрди рдХрд░
уАРDуАС рд╕рдВрдкрджрд╛ рд╢реБрд▓реНрдХ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЙрддреНрдкрд╛рдж рд╢реБрд▓реНрдХ


37. рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЪреБрдореНрдмрдХреАрдп рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдирдХреЗ рдмрдврд╝рддреЗ рд╣реБрдП рддрд░рдВрдЧрджреИрд░реНрдзреНрдп рдХреЗ рдХреНрд░рдо рдореЗрдВ рд╕рд╣реА рд╡рд┐рдиреНрдпрд╛рд╕ рдмрдирд╛рдЗрдПред

уАРAуАС рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рддрд░рдВрдЧ, рдЕрд╡рд░рдХреНрдд, рджреГрд╢реНрдп, рдПрдХреНрд╕ рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ
уАРBуАС рдПрдХреНрд╕ рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ, рджреГрд╢реНрдп, рдЕрд╡рд░рдХреНрдд, рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рддрд░рдВрдЧ
уАРCуАС рджреГрд╢реНрдп, рдЕрд╡рд░рдХреНрдд, рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рддрд░рдВрдЧ, рдПрдХреНрд╕ рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ
уАРDуАС рдПрдХреНрдд-рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ, рдЕрд╡рд░рдХреНрдд, рджреГрд╢реНрдп, рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рддрд░рдВрдЧ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдПрдХреНрд╕ рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ, рджреГрд╢реНрдп, рдЕрд╡рд░рдХреНрдд, рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рддрд░рдВрдЧ


38. рдЗрд╕ рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдирд╛рдо рдИрдереЛрдкрд┐рдпрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕ рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдкреБрд░рд╛рдирд╛ рдирд╛рдо рдерд╛тАФ

уАРAуАС рдЕрдиреНрдЧреЛрд░рд╛
уАРBуАС рдПрдмреАрд╕реАрдирд┐рдпрд╛
уАРCуАС рдХреЙрдиреНрдЧреЛ
уАРDуАС рдИрдЬрд┐рдкреНрдЯ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдПрдмреАрд╕реАрдирд┐рдпрд╛


39. рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрджрдХ рдирджреА рдХреЗ рдШреБрдорд╛рд╡ рдореЗрдВ рдмрдиреА рдЭреАрд▓ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рдкреНрд▓реЗрдпрд╛ рдЭреАрд▓
уАРBуАС рдЙрд▓реНрдХрд╛рдордп рдЭреАрд▓
уАРCуАС рдСрдХреНрд╕-рдмреЛ рдЭреАрд▓
уАРDуАС рдХрдЯреЛрд░рд╛рдХрд╛рд░ рдЭреАрд▓

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдСрдХреНрд╕-рдмреЛ рдЭреАрд▓


40. рдЭреАрд▓ рдЕрдерд╡рд╛ рддрд╛рд▓рд╛рдм рдХреЗ рд╕рддрд╣ рдЬрд▓ рдкрд░ рдкрд╛рджрдкрдкреНрд▓рд╡рдХ рдХреЗ рддреЗрдЬреА рд╕реЗ рдмрдврд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкреБрдВрдЬ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рд╕реБрдкреЛрд╖рдг
уАРBуАС рдЬрд▓ рдкреНрд░рд╕реНрдлреБрдЯрди
уАРCуАС рдЬрд▓ рдкреНрд░рджреВрд╖рдг
уАРDуАС рдЬрд▓ рд╕рдореНрдмреБрд▓

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рд╕реБрдкреЛрд╖рдг


41. ‘рдкреЛрддрднрдВрдЬрдХ’ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдЧреНрд░рдгреА рд╣реИ ?

уАРAуАС рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
уАРBуАС рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
уАРCуАС рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
уАРDуАС рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд


42. рдЯреЗрд▓реАрдлреЛрди рд▓рд╛рдЗрди рдХреЛ рдХрдореНрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдкрд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдЬреЛрдбрд╝рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдпреВрдПрд╕рдмреА
уАРBуАС рдореЛрдбреЗрдо
уАРCуАС рдИрдерд░рдиреЗрдЯ
уАРDуАС PS2

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдореЛрдбреЗрдо


43. рдиреНрдпреВрдХреНрд▓рд┐рдпрд░ рд░рд┐рдПрдХреНрдЯрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд┐рдордВрджрдХреЛрдВ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдмрдврд╝рд╛рдиреЗ
уАРBуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдЕрд╡рд╢реЛрд╖рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ
уАРCуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдордВрдж рдХрд░рдиреЗ
уАРDуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рдиреЗ

Show Answer
Answer :- уАРCуАС рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдордВрдж рдХрд░рдиреЗ


44. рдЬрдм рдорд╛рд░рдЧреНрд░реЗрдЯ рдереИрдЪрд░ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдереА рдЙрд╕ рд╕рдордп рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди рдиреЗ рдлреЙрдХрд▓реИрдВрдб рджреНрд╡реАрдкреЛрдВ рдкрд░ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдпреБрджреНрдз рд▓рдбрд╝рд╛ ?

уАРAуАС рдЪрд┐рд▓реА
уАРBуАС рдЕрд░реНрдЬреЗрдирдЯрд╛рдЗрдирд╛
уАРCуАС рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓
уАРDуАС рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдЕрд░реНрдЬреЗрдирдЯрд╛рдЗрдирд╛


bihar police gk 2022┬а

45. рдирд╛рд╕рд╛ рдХреЛ рд▓рд╛рд▓ рдЧреНрд░рд╣ рдореЗрдВ рддрд░рд▓ рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рд╕рдмреВрдд рдорд┐рд▓рд╛ред рд╣рдо рдпрд╣рд╛рдВ рдЕрдкрдиреЗ рд╕реМрд░ рдордВрдбрд▓ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЧреНрд░рд╣ рдХреА рдмрд╛рдд рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ?

уАРAуАС рдордВрдЧрд▓ рдЧреНрд░рд╣
уАРBуАС рдмреБрдз рдЧреНрд░рд╣
уАРCуАС рд╢реБрдХреНрд░ рдЧреНрд░рд╣
уАРDуАС рдЕрд░реБрдг рдЧреНрд░рд╣

Show Answer
Answer :- уАРAуАС рдордВрдЧрд▓ рдЧреНрд░рд╣ ┬а


46. рдкрдХреНрд╖рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдкрдВрдЦ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ ?

уАРAуАС рд░реВрдкрд╛рдВрддрд░рд┐рдд рдкрд╢реНрдЪ рдЕрдВрдЧ
уАРBуАС рдирдИ рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛
уАРCуАС рдЕрдзреНрдпрд╛рд╡рд░рдгреА рдЕрдкрд╡реГрджреНрдзрд┐
уАРDуАС рд░реВрдкрд╛рдВрддрд░рд┐рдд рдЕрдЧреНрд░ рдЕрдВрдЧ

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд░реВрдкрд╛рдВрддрд░рд┐рдд рдЕрдЧреНрд░ рдЕрдВрдЧ┬а


47. рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдБрдзреА рдХреА рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмреА рдореВрд░реНрддрд┐ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

уАРAуАС рдЪрдореНрдкрд╛рд░рдг
уАРBуАС рдкрдЯрдирд╛
уАРCуАС рд▓рдЦрдирдК
уАРDуАС рд░рд╛рдЬрдХреЛрдЯ

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдкрдЯрдирд╛


48. рдХрд▓рд┐рдВрдЧ рдХреЗ рд╡рд┐рд░реБрджреНрдз рдЕрд╢реЛрдХ рдХреЗ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рд╕реНрд░реЛрдд рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рд╕реНрддрдВрдн-рд▓реЗрдЦ VII
уАРBуАС рдорд╣рд╛рд╡рдВрд╢
уАРCуАС рджрд┐рд╡реНрдпрд╡рджрди
уАРDуАС рд╢рд┐рд▓рд╛рд▓реЗрдЦ XIII

Show Answer
Answer :- уАРDуАС рд╢рд┐рд▓рд╛рд▓реЗрдЦ XIII


49. рдЧрд╛рдБрдзреАрдЬреА рдХреА рдиреНрдпрд╛рд╕рд┐рддрд╛ рдХреА рдЕрд╡рдзрд╛рд░рдгрд╛тАФ

уАРAуАС рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐ рдХреЗ рдирд┐рдЬреА рд╕реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд╡ рдХреЗ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХреЛ рд╕реНрд╡реАрдХрд╛рд░ рдХрд░рддреА рд╣реИ
уАРBуАС рдкреВрдВрдЬреАрд╡рд╛рджреА рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЛ рд╕рдорддрд╛рд╡рд╛рджреА рд╕рдорд╛рдЬ рдореЗрдВ, рд░реВрдкрд╛рдВрддрд░рд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИ
уАРCуАС рдзрди рдХреЗ рд╕реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд╡ рдФрд░ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХреЗ рд╡рд┐рдзрд╛рдпреА рд╡рд┐рдирд┐рдордп рдХреЛ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреА
уАРDуАС рдиреНрдпреВрдирддрдо рдЕрдерд╡рд╛ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рдЖрдп рдХреЛ рдирд┐рдпрдд рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддреА

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдкреВрдВрдЬреАрд╡рд╛рджреА рд╕рдорд╛рдЬ рдХреЛ рд╕рдорддрд╛рд╡рд╛рджреА рд╕рдорд╛рдЬ рдореЗрдВ, рд░реВрдкрд╛рдВрддрд░рд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИ


50. рдХреНрдпрд╛ рдШрдЯрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдорд╣рдЬ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

уАРAуАС рдПрдиреНрдЯреНрд░реЛрдкреА рдореЗрдВ рдХрдореА
уАРBуАС рдореБрдХреНрдд рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рдХрдореА
уАРCуАС рдореБрдХреНрдд рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐
уАРDуАС рдЖрдВрддрд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐

Show Answer
Answer :- уАРBуАС рдореБрдХреНрдд рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рдХрдореА


Bihar Police Question With Answer :- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА bihar police previous year question pdf Download┬а┬ардХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Previous Set In hindi | bihar police Previous paper in hindi pdf

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а

Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
5. Bihar Police Home guard question┬а Click Here
Bihar Police Constable Gk Question | Bihar Police Gk Practice Set | Bihar Police Gk 2022 | Bihar Police Gk Question In Hindi | Bihar Police Ka Gk Question | Bihar Police Gk Question | Bihar Police Ka Gk Question | Bihar Police Ke Gk | Gk Bihar Police In Hindi | Bihar Police Exam Ka Question Answer | Bihar Police Ka Gk Gs Question
Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *