Bihar Police Practice Set 2023 || Bihar Police Practice Set In Hindi
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Practice Set 2022-23 || Bihar Police Important Question answer || Bihar Police Question paper Pdf Download

Bihar Police┬аQuestion Paper In Hindi Pdf :- рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022┬а рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдкрдХреЗ рд▓рд┐рдП Bihar Police ka Question Answer┬арджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЖрдк рд╕рднреА рдЗрд╕ Bihar Police Practice set pdf рдХреЛ рджреЗрдХрд░ рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рджрд┐рдП рдЧрдП Bihar Police Practice Set┬аPdf Download┬ардХреЛ рдЬрд░реБрд░ рдкрдврд╝рд┐рдПред

тЗТ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police Science pdf Download рдЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Question Paper pdf | Bihar Police Practice Set рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдХрд╛ рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ pdf рд▓реЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ рдЯреЗрд▓реАрдЧреНрд░рд╛рдо рдФрд░ Whatsapp Group рд╕реЗ рдЬрд░реВрд░ рдЬреБреЬреЗ рдЗрд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдЪреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред

┬а Telegram Group┬а ┬аJoin Now┬а
┬а Whatsapp Group┬а ┬аJoin Now┬а

bihar police practice Set 2022-23┬а

1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╢рдмреНрджреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдо рд╕рдВрдпреЛрдЬрди рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

(A) рд░рд╕реНрд╕реА рддрджреНрднрд╡
(B) рд╕рд░рдХрд╛рд░реА-рдлрд╛рд░рд╕реА
(C) рд▓реАрдЪреА-рддреБрд░реНрдХреА
(D) рдкреБрд░реЛрд╣рд┐рдд рддрддреНрд╕рдо

Show Answer
Answer :- (A) рд░рд╕реНрд╕реА рддрджреНрднрд╡


2. ‘рдбреЙрдХреНрдЯрд░’ рд╢рдмреНрдж рдХреА ‘рдС’ рдзреНрд╡рдирд┐ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд╖рд╛ рд╕реЗ рдЖрдИ рд╣реИ ?

(A) рдлреНрд░реЗрдВрдЪ
(B) рдЬрд░реНрдорди
(C) рд░реВрд╕реА
(D) рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреА

Show Answer
Answer :- (D) рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬреА


3. ‘рдХреБрдВрдЬрд░’ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдореВрд░реНрдЦ
(B) рд╣рд╛рдереА
(C) рдмрдВрдЬрд╛рд░рд╛
(D) рдЧрдВрд╡рд╛рд░

Show Answer
Answer :- (B) рд╣рд╛рдереА


4. рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдХрд╛рд▓ рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИтАФ

(A) рд╕реАрдорд╛ рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рдЬрд╛рддреА рд╣реЛрдЧреА
(B) рд░рдореЗрд╢ рдиреЗ рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдкрддреНрд░ рдкрдврд╝рд╛
(C) рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╣реЛ рд░рд╣реА рдереА
(D) рд╡рд╣ рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (D) рд╡рд╣ рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ


5. ‘рдкрд╢реБ’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдг рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкрд╛рд╢рд╡рд┐рдХ
(B) рдкрд╢реБрддреНрд╡
(C) рдкрд╢реБрдкрддрд┐
(D) рдкрд╢реБрддрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рдкрд╛рд╢рд╡рд┐рдХ


6. ‘рдереЛрдбрд╝рд╛ рдЬрдорд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛’ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рд╢рдмреНрдж рдЪреБрдирд┐рдПтАФ

(A) рдЕрд▓рдкрдЬреНрдЮ
(B) рдмрд╣реБрдЬреНрдЮ
(C) рдореВрд░реНрдЦ
(D) рдЕрдЬреНрдЮ

Show Answer
Answer :- (A) рдЕрд▓рдкрдЬреНрдЮ


7. ‘рдирд┐рд╖реНрдХрдкрдЯ’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рд╕рдиреНрдзрд┐-рд╡рд┐рдЪреНрдЫреЗрдж рдЪреБрдирд┐рдПтАФ

(A) рдирд┐рдГ+ рдХрдкрдЯ
(B) рдирд┐рд╖реНрдХ + рдкрдЯ
(C) рдирд┐рд╖реБ + рдХрдкрдЯ
(D) рдирд┐рд╖+ рдХрдкрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдирд┐рдГ+ рдХрдкрдЯ


8. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рднрд╛рд╡рд╡рд╛рдЪрдХ рд╕рдВрдЬреНрдЮрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рд▓рдореНрдмрд╛рдИ
(B) рдмрд╣рди
(C) рджрдпрд╛
(D) рд╢рддреНрд░реБрддрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдмрд╣рди


9. ‘рднреАрд╖рдг’ рдХрд╛ рд╡рд┐рд▓реЛрдо рд╢рдмреНрдж рд╣реИтАФ

(A) рд╕реМрдореНрдп
(B) рдордзреБрд░
(C) рд╕рд░рд▓
(D) рд╕рд╛рдзрд╛рд░рдг

Show Answer
Answer :- (A) рд╕реМрдореНрдп


10. рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╡рд╛рдХреНрдп рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрд╢реБрджреНрдз рд╣реИ ?

(A)┬а рдЧрд╛рдБрдзреАрдЬреА рдХреЗ
(B) рдирд┐рдзрди рд╕реЗ
(C) рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рджреБрдЦ
(D) рдЫрд╛ рдЧрдпрд╛ред

Show Answer
Answer :- (C) / рдЫрд╛ рдЧрдпрд╛ред


11. Find out which part of a sentence has an errorтАФ

(A) The Secrieatnat
(B) comprises of
(C) many air conditioned rooms.
(D) No : error

Show Answer
Answer :- (B) /: many air conditioned rooms.


12. Choose the one which expresses the right meaning of the given wordтАФ
‘Alert’

(A) Hostile
(B) Watchful
(C) Brave
(D) Quick

Show Answer
Answer :- (D) Quick


13. Choose the one which opposite the right meaning of the given wordтАФ
“Gigantic”

(A) Weak
(B) Fragile
(C) Slight
(D) Tiny

Show Answer
Answer :- (C) Slight


14. Find the correctly spelt word

(A) Externel
(B) Extrovart
(C) Introvert
(D) Exect

Show Answer
Answer :- (C) Introvert┬а


bihar police english question answer┬а

15. Choose the one which can be substituted for the given words / sentence Something that is poisonous or unhealthyтАФ

(A) trivial
(B) Toxic
(C) Torpid
(D) Tragic

Show Answer
Answer :- (B) Toxic


16. рдХрд┐рд╕ рдЧрд╡рд░реНрдирд░ рдЬрдирд░рд▓ рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рд╕рддреА рдкреНрд░рдерд╛ рдХрд╛ рдЕрдиреНрдд рд╣реБрдЖ ?

(A) рдХреЙрд░реНрдирд╡рд╛рд▓рд┐рд╕
(B) рд╡рд╛рд░реЗрди рд╣реЗрд╕реНрдЯрд┐рдВрдЧреНрд╕
(C) рдбрд▓рд╣реМрдЬреА
(D) рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рдмреЗрдВрдЯрд┐рдХ

Show Answer
Answer :- (D) рд╡рд┐рд▓рд┐рдпрдо рдмреЗрдВрдЯрд┐рдХ


17. рдХрдирд┐рд╖реНрдХ рдХрд┐рд╕ рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдореМрд░реНрдп
(B) рдЧреБрдкреНрдд
(C) рдХреБрд╖рд╛рдг
(D) рдЪрд╛рд▓реБрдХреНрдп

Show Answer
Answer :- (C) рдХреБрд╖рд╛рдг


18. рдХреЛрд▓рд╛рд░ рдХреА рдЦрд╛рдиреЛрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдзрд╛рддреБ рдХрд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рддрд╛рдБрдмрд╛
(B) рдРрд▓реБрдорд┐рдирд┐рдпрдо
(C) рдЪрд╛рдБрджреА
(D) рд╕реЛрдирд╛

Show Answer
Answer :- (D) рд╕реЛрдирд╛


19.рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдпреБрджреНрдз рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЕрд╢реЛрдХ рдиреЗ рдмреМрджреНрдз рдзрд░реНрдо рд╕реНрд╡реАрдХрд╛рд░ рдХрд┐рдпрд╛ ?

(A) рдХрд▓рд┐рдВрдЧ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз
(B) рдкреЗрд╢рд╛рд╡рд░ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз
(C) рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз
(D) рдЦрд╛рдирд╡рд╛ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз

Show Answer
Answer :- (A) рдХрд▓рд┐рдВрдЧ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз


20.рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдХреБрдореНрдн рдореЗрд▓реЗ рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ ?

(A) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
(B) рднреЛрдкрд╛рд▓
(C) рд╣рд░рд┐рджреНрд╡рд╛рд░
(D) рдирд╛рд╕рд┐рдХ

Show Answer
Answer :- (B) рднреЛрдкрд╛рд▓


21. рд╕рд┐рдВрдзреБ рдШрд╛рдЯреА рдХреЗ рд▓реЛрдЧ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рдХрд░рддреЗ рдереЗ?

(A) рдЖрддреНрдорд╛ рдмреНрд░рд╣реНрдорд╛ рдореЗрдВ
(B) рдХрд░реНрдордХрд╛рдВрдб рдореЗрдВ
(C) рдпрдЬреНрдЮ рдореЗрдВ
(D) рдорд╛рддреГрд╢рдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рдорд╛рддреГрд╢рдХреНрддрд┐ рдореЗрдВ


22.рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд▓ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

(A) 4 рд╡рд░реНрд╖
(B) 5 рд╡рд░реНрд╖
(C) 6 рд╡рд░реНрд╖
(D) 10 рд╡рд░реНрд╖

Show Answer
Answer :- (C) 6 рд╡рд░реНрд╖


23.рд╕рд░рджрд╛рд░ рд╕рд░реЛрд╡рд░ рдмрд╛рдВрдз рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдкрд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?

(A) рдирд░реНрдорджрд╛
(B) рдорд╣рд╛рдирджреА
(C) рдЧрд╛рдВрдз
(D) рддрд╛рдкреНрддреА

Show Answer
Answer :- (A) рдирд░реНрдорджрд╛


24.рдХрд┐рд╕ рдкрд╢реБ рдХреЗ рдЕрд╡рд╢реЗрд╖ рд╕рд┐рдВрдзреБ рдШрд╛рдЯреА рд╕рднреНрдпрддрд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдирд╣реАрдВ рд╣реБрдП?

(A) рд╢реЗрд░
(B) рдШреЛрдбрд╝рд╛
(C) рдЧрд╛рдп
(D) рд╢реЗрд░ рддрдерд╛ рдЧрд╛рдп

Show Answer
Answer :- (D) рд╢реЗрд░ рддрдерд╛ рдЧрд╛рдп


25. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЙрд╕ рд╕рджрди рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрддрд╛рдЗрдПрдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдЙрд╕ рд╕рджрди рдХрд╛ рд╕рджрд╕реНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ ?

(A) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛
(B) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛
(C) рд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛
(D) рд╡рд┐рдзрд╛рди рдкрд░рд┐рд╖рджреН

Show Answer
Answer :- (B) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛


26. рд╣рдбрд╝рдкреНрдкрд╛ рдХрд╛рд▓реАрди рд╕реНрдерд▓ рдореЗрдВ рдЕрднреА рддрдХ рдХрд┐рд╕ рдзрд╛рддреБ рдХреА рдкреНрд░рд╛рдкреНрддрд┐ рдирд╣реАрдВ рд╣реБрдИ?

(A) рддрд╛рдВрдмрд╛
(B) рд╕реЛрдирд╛
(C) рдЪрд╛рдВрджреА
(D) рд▓реЛрд╣рд╛

Show Answer
Answer :- (D) рд▓реЛрд╣рд╛


27. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдореЗрдВ рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(A) рдмреБрджреНрдз рдкреВрд░реНрдгрд┐рдорд╛
(B) рд╣реЛрд▓реА
(C) рдЫрда
(D) рджреАрд╡рд╛рд▓реА

Show Answer
Answer :- (C) рдЫрда


28. рджреВрд░рдгреНрдб рдХрдк рдХрд┐рд╕ рдЦреЗрд▓ рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзрд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рд╣реЙрдХреА
(B) рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ
(C) рдЯреЗрдирд┐рд╕
(D) рдлреБрдЯрдмреЙрд▓

Show Answer
Answer :- (D) рдлреБрдЯрдмреЙрд▓


29. рдиреАрдЪреЗ рджреА рдЧрдИ рдмрдиреНрджрд░рдЧрд╛рд╣ рдФрд░ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
(B) рдХреЛрдЪреАрди рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
(C) рдХрд╛рдиреНрджрд▓рд╛ рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
(D) рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛рдкрдЯреНрдЯрдирдо рдЖрдиреНрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢

Show Answer
Answer :- (B) рдХреЛрдЪреАрди рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ


bihar police gk practice set┬а

30.’рд╕реНрд╡рд░рдЬ рдореЗрд░рд╛ рдЬрдиреНрдорд╕рд┐рджреНрдз рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣реИ’ рдХрд╛ рдирд╛рд░рд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдмрд╛рд▓ рдЧрдВрдЧрд╛рдзрд░ рддрд┐рд▓рдХ
(B) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ
(C) рд▓рд╛рд▓рд╛ рд▓рд╛рдЬрдкрдд рд░рд╛рдп
(D) рдиреЗрддрд╛рдЬреА рд╕реБрднрд╛рд╖ рдЪрдиреНрджреНрд░ рдмреЛрд╕

Show Answer
Answer :- (A) рдмрд╛рд▓ рдЧрдВрдЧрд╛рдзрд░ рддрд┐рд▓рдХ


31.рд╕рд┐рдВрдзреБ рд╕рднреНрдпрддрд╛ рдХрд╛ рдкрддреНрддрдирдирдЧрд░ (рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣) рдХреМрди-рд╕рд╛ рдерд╛ ?

(A) рдХрд╛рд▓реАрдмрдВрдЧрди
(B) рд▓реЛрдерд▓
(C) рд░реЛрдкрдбрд╝
(D) рдореЛрд╣рдирдЬреЛрджрдбрд╝реЛрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рд▓реЛрдерд▓


32. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдЦрд░реАрдл рдХреА рдлрд╕рд▓ рд╣реИ ?

(A) рдЧреЗрд╣реВрдБ
(B) рдЪрд╛рд╡рд▓
(C) рдордЯрд░
(D) рд╕рд░рд╕реЛрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдЪрд╛рд╡рд▓


33. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рддрд╛рдЬрдорд╣рд▓ рдЖрдЧрд░рд╛
(B) рдЧреЛрд▓рдШрд░ рдкрдЯрдирд╛
(C) рдмреБрд▓рдиреНрдж рджрд░рд╡рд╛рдЬрд╛ рдлрддреЗрд╣рдкреБрд░ рд╕реАрдХрд░реА
(D) рдХреБрддреБрдмрдореАрдирд╛рд░ рд▓рдЦрдирдК

Show Answer
Answer :- (D) рдХреБрддреБрдмрдореАрдирд╛рд░ рд▓рдЦрдирдК┬а


34. рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд╣рд░рд┐рдд рдХреНрд░рд╛рдиреНрддрд┐ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдпреЛрдЧрджрд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрд▓рдмрд░реНрдЯ рдЖрдЗрдиреНрд╕рдЯреАрди
(B) рдиреЙрд░рдорди рдмреЛрд░рд▓реЙрдЧ
(C) рдмреЗрдиреНрдЬрд╛рдорд┐рди рдлреНрд░реИрдВрдХрд▓рд┐рди
(D) рд╣рд░рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рдЦреБрд░рд╛рдирд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдиреЙрд░рдорди рдмреЛрд░рд▓реЙрдЧ


35. рдХреЗрдиреНрджреНрд░рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЛ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рджрд░реНрдЬрд╛ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐

(A) рдЗрд╕рдХреА рд╡рд┐рдзрд╛рдпрд┐рдХрд╛рд╡рд┐рдзрд╛рдпрд┐рдХрд╛ рджреНрд╡рд┐-рд╕рджрдиреАрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИред
(B) рдпрд╣ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╣реИ, рдЗрд╕рдХреА рд╡рд┐рдзрд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдПрд╡рдВ рдордВрддреНрд░рд┐-рдкрд░рд┐рд╖рджреН рдХреА рд╕реАрдорд┐рдд рд╢рдХреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рд╣реИрдВ
(C) рдпрд╣рд╛рдБ рдХреЛрдИ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИред
(D) рдЗрд╕рдХреА рдЕрдкрдиреА рдХреЛрдИ рднрд╛рд╖рд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (B) рдпрд╣ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╣реИ, рдЗрд╕рдХреА рд╡рд┐рдзрд╛рдпрд┐рдХрд╛ рдПрд╡рдВ рдордВрддреНрд░рд┐-рдкрд░рд┐рд╖рджреН рдХреА рд╕реАрдорд┐рдд рд╢рдХреНрддрд┐рдпрд╛рдБ рд╣реИрдВ


36. рд╕рд┐рдХрдиреНрджрд░ рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдкрд░ рдХрдм рдЖрдХреНрд░рдордг рдХрд┐рдпрд╛ ?.

(A) 320 рдИрд╕рд╛ рдкреВрд░реНрд╡
(B) 26 рдИрд╕рд╛ рдкреВрд░реНрд╡
(C) 261 рдИрд╕рд╡реА
(D) 256 рдИрд╕рд╡реА

Show Answer
Answer :- (B) 26 рдИрд╕рд╛ рдкреВрд░реНрд╡


37. рджреЗрд╢реА рд░рд┐рдпрд╛рд╕рддреЛрдВ рдХреЗ рдПрдХреАрдХрд░рдг рдХрд╛ рд╢реНрд░реЗрдп рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕реА. рд░рд╛рдЬрдЧреЛрдкрд╛рд▓рд╛рдЪрд╛рд░реА
(B) рдбреЙреж рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
(C) рд╕рд░рджрд╛рд░ рд╡рд▓реНрд▓рднрднрд╛рдИ рдкрдЯреЗрд▓
(D) рдиреЗрддрд╛рдЬреА рд╕реБрднрд╛рд╖ рдЪрдиреНрджреНрд░ рдмреЛрд╕

Show Answer
Answer :- (C) рд╕рд░рджрд╛рд░ рд╡рд▓реНрд▓рднрднрд╛рдИ рдкрдЯреЗрд▓


38. рдПрдХ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзрд┐рдд рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╕реНрдерд╛рди рд╣реИ

(A) рд░рд╛рдЬрдЧреАрд░
(B) рдирд╛рд▓рдиреНрджрд╛
(C) рд╕рд╛рд░рдирд╛рде
(D) рд╡реИрд╢рд╛рд▓реА

Show Answer
Answer :- (B) рдирд╛рд▓рдиреНрджрд╛


39. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж рдХреЗ рдЕрдиреНрддрд░реНрдЧрдд рдХрд┐рд╕реА рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╕рди рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 356
(B) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-352
(C) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 370
(D) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-324

Show Answer
Answer :- (A) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 356


40.рдХрд┐рд╕ рд╣рдбрд╝рдкреНрдкрд╛рдХрд╛рд▓реАрди рд╕реНрдерд▓ рд╕реЗ ‘рдиреГрддреНрдп рдореБрджреНрд░рд╛ рд╡рд╛рд▓реА рд╕реНрддреНрд░реА рдХреА рдХрд╛рдВрд╕реНрдп рдореВрд░реНрддрд┐’ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реБрдИ рд╣реИ?

(A) рдореЛрд╣рдирдЬреЛрджрдбрд╝реЛ рд╕реЗ
(B) рдХрд╛рд▓реАрдмрдВрдЧрд╛ рд╕реЗ
(C) рд╣рдбрд╝рдкреНрдкрд╛ рд╕реЗ
(D) рд╡рдгрд╛рд╡рд▓реА рд╕реЗ

Show Answer
Answer :- (A) рдореЛрд╣рдирдЬреЛрджрдбрд╝реЛ рд╕реЗ


41. рднреВрджрд╛рди рдЖрдиреНрджреЛрд▓рди’ рдХреЗ рдкреНрд░рдгреЗрддрд╛ рдереЗ-

(A) рд╡рд┐рдиреЛрдмрд╛ рднрд╛рд╡реЗ
(B) рдорд╣рд╛рддреНрдорд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА
(C) рд╕рд░рджрд╛рд░ рдкрдЯреЗрд▓
(D) рд╕реА. рд░рд╛рдЬрдЧреЛрдкрд╛рд▓рд╛рдЪрд╛рд░реА

Show Answer
Answer :- (A) рд╡рд┐рдиреЛрдмрд╛ рднрд╛рд╡реЗ


42. рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ рдПрд╡рдВ рдЙрдирдХреЗ рдореБрдЦреНрдпрд╛рд▓рдп рдХреА рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рди рд╕рд╣реАрдВ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдкреВрд░реНрд╡ рдордзреНрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ тАУ рд╣рд╛рдЬреАрдкреБрд░
(B) рдкреВрд░реНрд╡ рд░реЗрд▓рд╡реЗ тАУ рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛
(C) рдЙрддреНрддрд░ рд░реЗрд▓рд╡реЗ тАУ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
(D) рдордзреНрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ тАУ рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж

Show Answer
Answer :- (D) рдордзреНрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ тАУ рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж


43. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рджреМрд▓рддрд╛рдмрд╛рдж рд╕реНрдерд╛рдирд╛рдиреНрддрд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛?

(A) рдлрд┐рд░реЛрдЬ рддреБрдЧрд▓рдХ
(B) рдореБрд╣рдореНрдордж рддреБрдЧрд▓рдХ
(C) рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА
(D) рдХреБрддреБрдмреБрджреНрджреАрди рдРрдмрдХ

Show Answer
Answer :- (B) рдореБрд╣рдореНрдордж рддреБрдЧрд▓рдХ


44.рдХреБрд▓ рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреА рджреГрд╖реНрдЯрд┐ рд╕реЗ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рд╣реИ?

(A) рдкрд╣рд▓рд╛
(B) рджреВрд╕рд░рд╛
(C) рддреАрд╕рд░рд╛
(D) рдЪреМрдерд╛

Show Answer
Answer :- (B) рджреВрд╕рд░рд╛


bihar police gs practice set┬а

45. рдЕрдореЗрд░реАрдХрд╛ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА рдереА ?

(A) рд╡рд╛рд╕реНрдХреЛрдбрд┐рдЧрд╛рдорд╛
(B) рдХреЛрд▓рдореНрдмрд╕
(C) рдордВрдЧрд▓рди
(D) рдХреИрдкреНрдЯрди рдХреБрдХ

Show Answer
Answer :- (B) рдХреЛрд▓рдореНрдмрд╕


46. рдХрд┐рд╕реА рдХреИрджреА рдХреЗ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рд╕рдордХреНрд╖ рдкреНрд░рд╕реНрддреБрдд рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ Writ (рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдЖрджреЗрд╢) рдХреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдкреЬреЗрдЧреА ?

(A) рдкрд░рдорд╛рдзрд┐рджреЗрд╢ (Mandamus)
(B) рдмрдиреНрджреА рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖реАрдХрд░рдг (Ilabeas Corpus)
(C) рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдкреГрдЪреНрдЫрд╛ ( Quo Warranto)
(D) рдЙрддреНрдкреНрд░реЗрд╖рдг (Certiorari)

Show Answer
Answer :- (B) рдмрдиреНрджреА рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖реАрдХрд░рдг (Ilabeas Corpus)┬а


47. рдЧрджрд░ рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдереЗ

(A) рд▓рд╛рд▓рд╛ рд▓рд╛рдЬрдкрдд рд░рд╛рдп
(B) рд╕реЛрд╣рди рд╕рд┐рдВрд╣ рднрд╛рдЦрдирд╛
(C) рд▓рд╛рд▓рд╛ рд╣рд░рджрдпрд╛рд▓
(D) рдЬрдВрдЧрд▓ рдкрд╛рд▓ рд╕рд┐рдВрд╣

Show Answer
Answer :- (C) рд▓рд╛рд▓рд╛ рд╣рд░рджрдпрд╛рд▓


48. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрдирд╕рд╛ рдорд┐рд▓рд╛рди рдЧрд▓рдд рд╣реИ ?

(A) рд░рд╛рдордЪрд░рд┐рдд рдорд╛рдирд╕ рддреБрд▓рд╕реАрджрд╛рд╕
(B) рдХрд╛рдорд╛рдпрдиреА рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж
(C) рдордзреБрд╢рд╛рд▓рд╛ рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛ рдирдиреНрджрди рдкрдВрдд
(D) рдорд╛рдИ рдПрдХреНрд╕рдкреЗрд░реАрдореЗрдиреНрдЯ рд╡рд┐рдж рдЯреВрде рдПрдорежрдХреЗреж рдЧрд╛рдВрдзреА

Show Answer
Answer :- (C) рдордзреБрд╢рд╛рд▓рд╛ рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛ рдирдиреНрджрди рдкрдВрдд


49. ‘рд╕реИрдЯрдирд┐рдХ рд╡рд░реНрд╕реЗрдЬ’ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рд╣реИрдВ?

(A) рд╕рд▓рдорд╛рди рд░рд╢реНрджреА
(B) рд╡рд┐рдХреНрд░рдо рд╕реЗрда
(C) рдЖрд░реж рдХреЗреж рдирд╛рд░рд╛рдпрдг
(D) рдореБрд▓реНрдХрд░рд╛рдЬ рдЖрдирдиреНрдж

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рд▓рдорд╛рди рд░рд╢реНрджреА


50. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕рд╡рд┐рдзрд╛рди рдХрд┐рд╕ рддрд┐рдерд┐ рд╕реЗ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдореЗрдВ рдЖрдпрд╛ ?

(A) 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1947
(B) 26 рдЬрдирд╡рд░реА, 1950
(C) 26 рдЬрдирд╡рд░реА, 1947
(D) 15 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1950

Show Answer
Answer :- (B) 26 рдЬрдирд╡рд░реА, 1950


51. рд╡рдВрд╢реЛрдВ рдХрд╛ рд╢реБрд░реВ рд╕реЗ рдмрд╛рдж рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдХреНрд░рдо рд╣реИ?

(A) рдЦрд┐рд▓рдЬреА, рдЧреБрд▓рд╛рдо, рддреБрдЧрд▓рдХ, рдореБрдЧрд▓
(B) рдЧреБрд▓рд╛рдо, рдЦрд┐рд▓рдЬреА, рддреБрдЧрд▓рдХ, рдореБрдЧрд▓
(C) рдЧреБрд▓рд╛рдо, рдЦрд┐рд▓рдЬреА, рдореБрдЧрд▓, рддреБрдЧрд▓рдХ
(D) рддреБрдЧрд▓рдХ, рдЧреБрд▓рд╛рдо, рдЦрд┐рд▓рдЬреА, рдореБрдЧрд▓

Show Answer
Answer :- (B) рдЧреБрд▓рд╛рдо, рдЦрд┐рд▓рдЬреА, рддреБрдЧрд▓рдХ, рдореБрдЧрд▓


52. рдкрд╛рдгрд┐рдирд┐ рдХрд╛ рд╕рдореНрдмрдиреНрдз рдХрд┐рд╕ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕реЗ рд╣реИ ?

(A) рдкреЗрдВрдЯрд┐рдВрдЧ
(B) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд рд╡реНрдпрд╛рдХрд░рдг
(C) рдиреГрддреНрдп
(D) рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рд╛ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛

Show Answer
Answer :- (B) рд╕рдВрд╕реНрдХреГрдд рд╡реНрдпрд╛рдХрд░рдг


53. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрдирд╕рд╛ рд╢рд╣рд░ рдЧрдВрдЧрд╛ рдирджреА рдкрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдХрд╛рдирдкреБрд░
(B) рдзрдирдмрд╛рдж
(C) рдкрдЯрдирд╛
(D) рд╣рд░рд┐рджреНрд╡рд╛рд░

Show Answer
Answer :- (B) рдзрдирдмрд╛рдж


54. рд╕рд┐рдЦреЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рдердо рдЧреБрд░реБ рдХреМрди рдереЗ

(A) рдЧреБрд░реБ рдЕрд░реНрдЬреБрди рджреЗрд╡
(B) рдЧреБрд░реБ рдЕрдВрдЧрдж
(C) рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ рджреЗрд╡
(D) рдЧреБрд░реБ рдЧреЛрд╡рд┐рдиреНрдж рд╕рд┐рдВрд╣

Show Answer
Answer :- (C) рдЧреБрд░реБ рдирд╛рдирдХ рджреЗрд╡


55. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЛ рд╕реАрдорд╛ рдХрд┐рд╕реА рдкрдбрд╝реЛрд╕реА рджреЗрд╢ рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рдЫреВрддреА

(A) рдмрд┐рд╣рд╛рд░
(B) рдЭрд╛рд░рдЦрдгреНрдб
(C) рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
(D) рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢

Show Answer
Answer :- (B) рдЭрд╛рд░рдЦрдгреНрдб


56. рд░рд╛рдордХреГрд╖реНрдг рдорд┐рд╢рди рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА рдереА

(A) рд░рд╛рдордХреГрд╖реНрдг рдкрд░рдорд╣рдВрд╕
(B) рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдиреНрдж
(C) рджрдпрд╛рдирдиреНрдж рд╕рд░рд╕реНрд╡рддреА
(D) рд░рд╛рдЬрд╛ рд░рд╛рдордореЛрд╣рди рд░рд╛рдп

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдиреНрдж┬а


57. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдмрд┐рдЬрд▓реА рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдореЗрдВ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рд╣рд┐рд╕реНрд╕рд╛ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рд╣реИ ?

(A) рддрд╛рдк рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рд╢рдХреНрддрд┐
(B) рдЬрд▓ рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рд╢рдХреНрддрд┐
(C) рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рд╢рдХреНрддрд┐
(D) рд╡рд╛рдпреБ рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рд╢рдХреНрддрд┐

Show Answer
Answer :- (A) рддрд╛рдк рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рд╢рдХреНрддрд┐


58. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкреНрд░рдердо рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рдордп рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕реЗ рдмрд╛рдж рдХрд╛ рд╕рд╣реА рдХреНрд░рдо рд╣реИ

(A) рдбреЙ. рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж, рдбреЙ. рдЬрд╛рдХрд┐рд░ рд╣реБрд╕реИрди, рдбреЙ. рдПрд╕. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди
(B) рдбреЙ. рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж, рдбреЙ. рдПрд╕. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди, рдбреЙ. рдЬрд╛рдХрд┐рд░ рд╣реБрд╕реИрди
(C) рдбреЙ. рдПрд╕. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди, рдбреЙ. рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж,рдбреЙ. рдЬрд╛рдХрд┐рд░ рд╣реБрд╕реИрди
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдбреЙ. рд░рд╛рдЬреЗрдиреНрджреНрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж, рдбреЙ. рдПрд╕. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди, рдбреЙ. рдЬрд╛рдХрд┐рд░ рд╣реБрд╕реИрди┬а


59. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдорд┐рд▓рд╛рди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

рджреЗрд╢┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬ард░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА

(A) рд░реВрд╕┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а тАФ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а рдорд╛рд╕реНрдХреЛ
(B) рдиреЗрдкрд╛рд▓┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а тАФ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а рдХрд╛рдардорд╛рдгреНрдбреВ
(C) рдЪреАрди┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а тАФ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а рдЯреЛрдХреНрдпреЛ
(D) рдЕрдлрдЧрд╛рдирд┐рд╕реНрддрд╛рди┬а ┬а тАФ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а рдХрд╛рдмреБрд▓

Show Answer
Answer :- (C) рдЪреАрди┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а тАФ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а ┬а рдЯреЛрдХреНрдпреЛ┬а


bihar police important question answer┬а

60. рдпреВрд░реЛрдк рд╕реЗ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдореБрджреНрд░реА рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА рдереА ?

(A) рдХреЛрд▓рдореНрдмрд╕
(B) рд╡рд╛рд╕реНрдХреЛ-рдбрд┐-рдЧрд╛рдорд╛
(C) рдИрд╕реНрдЯ рдЗрдгреНрдбрд┐рдпрд╛ рдХрдореНрдкрдиреА
(D) рдореИрдЧрд▓рди

Show Answer
Answer :- (B) рд╡рд╛рд╕реНрдХреЛ-рдбрд┐-рдЧрд╛рдорд╛


61. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдПрдХ рдЕрдзрд╛рддреБ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдХрд╛рд░реНрдмрди
(B) рд╕рд▓реНрдлрд░
(C) рдПрд▓реНрдпреБрдорд┐рдирд┐рдпрдо
(D) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди

Show Answer
Answer :- (C) рдПрд▓реНрдпреБрдорд┐рдирд┐рдпрдо


62. рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рдЬреАрд╡рд┐рдд рд╕реНрддрдирдзрд╛рд░реА рдЬреАрд╡ рд╣реИ

(A) рд╣рд╛рдереА
(B) рдиреАрд▓реА рд╣реЗрд▓
(C) рдКрдБрдЯ
(D) рдЬрд┐рд░рд╛рдл

Show Answer
Answer :- (B) рдиреАрд▓реА рд╣реЗрд▓


63. рд╢реБрджреНрдз рдЬрд▓ рдХрд╛ pH рдорд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9

Show Answer
Answer :- (B) 7┬а


64. рдХрд┐рд╕реА рдЫрдбрд╝ рдЪреБрдореНрдмрдХ рдХреЛ рдпрджрд┐ рдзрд╛рдЧреЗ рд╕реЗ рд▓рдЯрдХрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рд╡рд╣ рдХрд┐рд╕ рджрд┐рд╢рд╛ рдХреА рддрд░рдл рдЗрд╢рд╛рд░рд╛ рдХрд░реЗрдЧрд╛ ?

(A) рдЙрддреНрддрд░-рджрдХреНрд╖рд┐рдг
(B) рдкреВрд░реНрд╡-рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо
(C) рдХрд┐рд╕реА рдЦрд╛рд╕ рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ
(D) рдЪреБрдореНрдмрдХ рдХреЛ рд▓рдореНрдмрд╛рдИ рдкрд░ рдирд┐рд░реНрднрд░ рдХрд░реЗрдЧрд╛

Show Answer
Answer :- (A) рдЙрддреНрддрд░-рджрдХреНрд╖рд┐рдг


65.рдЧреБрд░реБрддреНрд╡реАрдп рддреНрд╡рд░рдг ‘g’ рдХрд╛ рдорд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

(A) 9.8 рдореАрдЯрд░/рд╕реЗрдХрдгреНрдб
(B) 98 рдореАрдЯрд░/рд╕реЗрдХрдгреН
(C) 0.98 рдореАрдЯрд░/рд╕реЗрдХрдгреНрдб
(D) 0.098 рдореАрдЯрд░/рд╕реЗрдХрдгреНрдб

Show Answer
Answer :- (A) 9.8 рдореАрдЯрд░/рд╕реЗрдХрдгреНрдб


66. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдПрдХ рдирд╛рднрд┐рдХреАрдп рдИрдВрдзрди рд╣реИ ?

(A) рдереЛрд░рд┐рдпрдо
(B) рдЧреНрд░реЗрдлрд╛рдЗрдЯ
(C) рдбрд╛рдпрдордгреНрдб
(D) рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЙрди

Show Answer
Answer :- (A) рдереЛрд░рд┐рдпрдо


67. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрдзрд┐ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реИ ?

(A) 1986 рдИреж
(B) 1906 рдИреж
(C) 1980 рдИреж
(D) 1998 рдИреж

Show Answer
Answer :- (C) 1980 рдИреж


68. рднрд╛рд░рддреАрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ рдореЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рдВрд╢рддрдГ рд░реЗрд▓рд╡реЗ рд▓рд╛рдЗрди рдХрд┐рд╕ рдЧреЗрдЬ рдХреЛ рд╣реИ?

(A) рдореАрдЯрд░ рдЧрдВрдЬ
(B) рдЫреЛрдЯреА (Narrow) рдЧрдВрдЬ
(C) рдмреНрд░реЙрдб рдЧреЗрдЬ
(D) рдорд╛рдирдХ рдЧреЗрдЬ

Show Answer
Answer :- (C) рдмреНрд░реЙрдб рдЧреЗрдЬ


69.рд╣рд╛рдереА рджрд╛рдВрдд рдХрд╛ рдкреИрдорд╛рдирд╛ рд╣рдбрд╝рдкреНрдкреАрдп рд╕рдВрджрд░реНрдн рдореЗрдВ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реИрдВ

(A) рдХрд╛рд▓реАрдмрдВрдЧрд╛ рдореЗрдВ
(B) рд▓реЛрдерд▓ рдореЗрдВ
(C) рдзреМрд▓рд╛рд╡реАрд░рд╛ рдореЗрдВ
(D) рдмрд╛рдгрд╛рд╡рд▓реА рдореЗрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рд▓реЛрдерд▓ рдореЗрдВ


70.рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдмреНрд░реЗрдб рдХреЛ рдореБрд▓рд╛рдпрдо рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣реЙрд▓
(B) рдХреНрд▓реЛрд░реЗрд▓рд╛
(C) рдЕрдЧрд╛рд░
(D) рдпреЛрд╕реНрдЯ

Show Answer
Answer :- (D) рдпреЛрд╕реНрдЯ


71. рдбрд╛рдпрдирдореЛ рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рд╣реИтАФ

(A) рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЛ рдКрд╖реНрдорд╛ рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдирд╛
(B) рдпрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЛ рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдирд╛
(C) рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЛ рдпрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдирд╛
(D) рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЛ рдпрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдирд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдпрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЛ рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдирд╛


72. рдПрдиреАрдорд┐рдпрд╛ рд░реЛрдЧ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкрджрд╛рд░реНрде рдХреА рдХрдореА рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рддрд╛рдБрдмрд╛
(B) рдХреИрд▓реНрд╕рд┐рдпрдо
(C) рдЬрд┐рдВрдХ
(D) рд▓реЛрд╣рд╛

Show Answer
Answer :- (D) рд▓реЛрд╣рд╛


73. рдордзреБрдореЗрд╣ рдХрд╛ рд░реЛрдЧ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреА рдХрдореА рд╕реЗ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЯреЗрд╕реНрдЯрд╛рд╕реНрдЯреЗрд░реЛрди
(B) рдЗрдиреНрд╕реБрд▓рд┐рди
(C) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди ‘рдбреЛ’
(D) рдХреИрд▓реНрд╕рд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- (B) рдЗрдиреНрд╕реБрд▓рд┐рди


74. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╣рдбрд╝рдкреНрдкрд╛ рдФрд░ рдореЛрд╣рдирдЬреЛрджрдбрд╝реЛрдВ рдХреЗ рдЙрддреНрдЦрдирди рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдирд╣реАрдВ рдереЗ?

(A) рдЖрд░. рдбреА. рдмрдирд░реНрдЬреА
(B) рдХреЗ. рдПрди. рджреАрдХреНрд╖рд┐рдд
(C) рдПрдо.рдПрд╕. рд╡рддреНрд╕
(D) рд╡реА.рдП. рд╕реНрдорд┐рде

Show Answer
Answer :- (D) рд╡реА.рдП. рд╕реНрдорд┐рде


bihar police question paper Pdf download

75. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд░рдХреНрдд рд╕рдореВрд╣ рд╕рд░реНрд╡рдЧреНрд░рд╛рд╣реА рд╣реИ ?

(A) A
(B) B
(C) AB
(D) O

Show Answer
Answer :- (C) AB


76.рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди C рдХреА рдХрдореА рд╕реЗ рдХреМрдирд╕рд╛ рд░реЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕реНрдХрд░реНрд╡реА
(B) рд░рддреМрдВрдзреА
(C) рд░рд┐рдХреЗрдЯреНрд╕
(D) рдмреЗрд░реА-рдмреЗрд░реА

Show Answer
Answer :- (A) рд╕реНрдХрд░реНрд╡реА


77. рдбреЗрд╕реАрдмрд▓ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдорд╛рдкрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреА рддреАрд╡реНрд░рддрд╛
(B) рд░рдХреНрдд рдореЗрдВ рд╢рд░реНрдХрд░рд╛ рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛
(C) рд╣рд╡рд╛ рдХрд╛ рдШрдирддреНрд╡
(D) рдЙрдбрд╝рд╛рди рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд╣рд╡рд╛рдИ рдЬрд╣рд╛рдЬ рдХреА рдКрдБрдЪрд╛рдИ

Show Answer
Answer :- (A) рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреА рддреАрд╡реНрд░рддрд╛


78.рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╡рд╛рдпреБрдордгреНрдбрд▓реАрдп рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди рдХреЛ рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди рдХреЗ рдпреМрдЧрд┐рдХ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рдмрджрд▓ рд╕рдХрддрд╛?

(A) рд╕реЛрдпрд╛рдмреАрди
(B) рдЧреЗрд╣реВрдБ
(C) рдореВрдВрдЧрдлрд▓реА
(D) рдордЯрд░

Show Answer
Answer :- (B) рдЧреЗрд╣реВрдБ


79. рдХрдорд░реЗ рдХреЗ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдкрд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХреМрди рдЧреИрд╕ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди
(B) рдЖрдпреЛрдбреАрди
(C) рдлреНрд▓реЛрд░реАрди
(D) рд╣реЛрд▓рд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- (B) рдЖрдпреЛрдбреАрди


80. рдмрд░реНрдл рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ рддреИрд░рддрд╛ рд╣реИ рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐

(A) рдмрд░реНрдл рдХреБрдЫ рдкрд╛рдиреА рд╕реЛрдЦ рд▓реЗрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рддреИрд░рддрд╛ рд╣реИ.
(B) рдмрд░реНрдл рдФрд░ рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдмреАрдЪ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(C) рдмрд░реНрдл рдХрд╛ рдШрдирддреНрд╡ рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдШрдирддреНрд╡ рд╕реЗ рдХрдо рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (C) рдмрд░реНрдл рдХрд╛ рдШрдирддреНрд╡ рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдШрдирддреНрд╡ рд╕реЗ рдХрдо рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ


81. рд╕реВрд░реНрдп рдХреА рдХрд┐рд░рдг рдЬрдм рдХрд┐рд╕реА рдкреНрд░рд┐рдЬреНрдо рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рддреА рд╣реИ, рддреЛ рдЗрд╕рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рд░рдВрдЧ рджрд┐рдЦрд╛рдИ рдкрдбрд╝рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Show Answer
Answer :- (C) 7┬а


82. рдХрдореНрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдХреА рднрд╛рд╖рд╛ рдореЗрдВ ‘рд╕реА. рдкреА. рдпреВ.’ рдХрд╛ рдЕрд░реНрде : рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

(A) рдХрдореНрдкреНрдпреВрдЯрд░реАрдХреГрдд рдкреЙрд╡рд░ рдпреВрдирд┐рдЯ
(B) рд╕реЗрдиреНрдЯреНрд░рд▓ рдкреНрд░реЛрд╕реЗрд╕рд┐рдВрдЧ рдпреВрдирд┐рдЯ
(C) рд╕реЗрдиреНрдЯреНрд░рд▓ рдкреЙрд╡рд░ рдпреВрдирд┐рдЯ
(D) рд╕реЗрдиреНрдЯреНрд░рд▓ рдкреЗрд░реАрдлреЗрд░рд▓ рдпреВрдирд┐рдЯ

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реЗрдиреНрдЯреНрд░рд▓ рдкреНрд░реЛрд╕реЗрд╕рд┐рдВрдЧ рдпреВрдирд┐рдЯ


83. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛, рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдИрдВрдзрди рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди
(B) рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди
(C) рдХрд╛рд░реНрдмреЛрд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЗрдЯ
(D) рдкрд╛рдиреА

Show Answer
Answer :- (C) рдХрд╛рд░реНрдмреЛрд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЗрдЯ


84. рдЧрд╛рдЬрд░ рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рдЯрд╛рдорд┐рди рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рд╕реНрд░реЛрдд рд╣реИ ?

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer
Answer :- (A) A┬а


85.рджреЛ рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдПрдХ-рджреВрд╕рд░реЗ рд╕реЗ 90┬░ рдХреЗ рдХреЛрдг рдкрд░ рдЭреБрдХреЗ рд╣реБрдП рд╣реИрдВред рджрд░реНрдкрдгреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрдирдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд┐рдореНрдмреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer
Answer :- (C) 3┬а


86.рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдЬрд▓рдиреЗ рд╕реЗ рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдЧреИрд╕ рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИ ?

(A) рд╕рд▓реНрдлрд░
(B) рдореИрдЧреНрдиреАрд╢рд┐рдпрдо
(C) рд╣реАрд░рд╛
(D) рдЪрд╛рдВрджреА

Show Answer
Answer :- (C) рд╣реАрд░рд╛


87. рд╕реМрд╕рд╛ (рд▓реЗрдб) рдкреЕреЙрд╕рд▓ рд╕реЗ рд▓рд┐рдЦрдиреЗ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ (

(A) рдЧреНрд░реЗрдлрд╛рдЗрдЯ
(B) рдХреЛрдХ
(C) рд▓реЗрдб
(D) рдкреЗрдВрдЯ

Show Answer
Answer :- (A) рдЧреНрд░реЗрдлрд╛рдЗрдЯ


88.рдПрдбреНрд╕ (AIDS) рдмреАрдорд╛рд░реА рдлреИрд▓рддреА рд╣реИ

(A) рдмреИрдХреНрдЯреАрд░рд┐рдпрд╛ рд╕реЗ
(B) рдкреНрд░реЛрдЯреЛрдЬреЛрдЖ рд╕реЗ
(C) рд╡рд╛рдЗрд░рд╕ рд╕реЗ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (C) рд╡рд╛рдЗрд░рд╕ рд╕реЗ


89.рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдирдордХ рдХрд╛ рд╕реВрддреНрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) NaCl
(B) NaOH
(C) KCI
(D) CaCl,

Show Answer
Answer :- (A) NaCl


bihar police practice set in hindi┬а

90.рд░рд╛рдд рдореЗрдВ рдкреЗрдбрд╝ рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рдирд╣реАрдВ рд╕реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдкреЗрдбрд╝ рд░рд╛рдд рдореЗрдВ

(A) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдЫреЛрдбрд╝рддреЗ рд╣реИрдВ
(B) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рд▓реЗрддреЗ рд╣реИрдВ
(C) рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдЫреЛреЬрддреЗ рд╣реИрдВ
(D) рдХреНрд▓реЛрд░реАрди рдЫреЛрдбрд╝рддреЗ рд╣реИрдВ

Show Answer
Answer :- (A) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдИ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдЫреЛрдбрд╝рддреЗ рд╣реИрдВ


91. рдпрджрд┐ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ 34 151.9 рд╕реЗ рдкреВрд░реА рддрд░рд╣ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ, рддреЛ рдХрд╛ рдорд╛рди рд╣реЛрдЧрд╛

(A) 8
(B) 4
(C) 0
(D) 5

Show Answer
Answer :- (B) 4┬а


92. рджреЛ рдЕрдВрдХреЛрдВ рдХреА рдПрдХ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдЕрдкрдиреЗ рдЕрдВрдХреЛрдВ рдХреЗ рдпреЛрдЧ рд╕реЗ 4 рдЧреБрдирд╛ рд╣реИред рдпрджрд┐ рдЗрд╕ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдореЗрдВ 18 рдФрд░ рдЬреЛрдбрд╝рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдЕрдВрдХреЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдЖрдкрд╕ рдореЗрдВ рдмрджрд▓ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред рд╡рд╣ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╣реИ

(A) 36
(B) 24
(C) 16
(D) 48

Show Answer
Answer :- (B) 24


93. рдПрдХ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдХрд┐рд╕реА рдмреИрдВрдХ рд╕реЗ 600 рд░реВ0 рдХрд╛ рдПрдХ рдЪреИрдХ рднреБрдирд╛рддрд╛ рд╣реИред рдмреИрдВрдХ рд╕реЗ рдЙрд╕реЗ 10 рд░реБреж рддрдерд╛ 5 рд░реБ0 рдХреЗ рдХреБрд▓ 72 рдиреЛрдЯ рдорд┐рд▓рддреЗ рд╣реИрдВред 10 рд░реБ0 рддрдерд╛ 5 рд░реБ0 рдиреЗ рдиреЛрдЯреЛ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдкрд╛рдд рдХреНрд░рдорд╢рдГ рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реИ?

(a) 2 : 1
(b) 1 : 2
(c) 3 : 1
(d) 1 : 3

Show Answer
Answer :- (a) 2 : 1


94.рдЕрдирд┐рд▓ рдиреЗ 1500 рд░реБрдкрдП рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдХреЗ рд╣рд┐рд╕рд╛рдм рд╕реЗ рджреЛ рдХреБрд░реНрд╕рд┐рдпрд╛рдБ рдЦрд░реАрджреЛрдВ рдЙрд╕рдиреЗ рдПрдХ рдХреЛ 6% рдХреЗ рд▓рд╛рдн рдкрд░ рдПрд╡рдВ рджреВрд╕рд░реЗ рдХреЛ 4% рдХреЗ рд╣рд╛рдирд┐ рдкрд░ рдмреЗрдЪ рджрд┐рдпрд╛ред рдХреБрд▓ рд╕реМрджреЗ рдореЗрдВ рдЙрд╕рдХрд╛ рд╣рд╛рдирд┐ рдпрд╛ рд▓рд╛рдн рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд╣реБрдЖ?

(A) 2% рд▓рд╛рдн
(B) 1% рд▓рд╛рдн
(C) 2% рд╣рд╛рдирд┐
(D) 10% рд╣рд╛рдирд┐

Show Answer
Answer :- (B) 1% рд▓рд╛рдн


95. рд▓реЛрд╣реЗ рдХреЗ 21 рд╕реЗрдореА. рд▓рдореНрдмреЗ рдПрдХ рдкрд╛рдЗрдк рдХрд╛ рдмрд╛рд╣реНрдп рд╡реНрдпрд╛рд╕ 8 рд╕реЗрдореА. рд╣реИ рдФрд░ рд▓реЛрд╣реЗ рдХрд╛ рдШрдирддреНрд╡ 7 рдЧреНрд░рд╛рдордкреНрд░рддрд┐ рд╕реЗрдореА рд╣реИ, рддреЛ рдкрд╛рдЗрдк рдХрд╛ рд╡рдЬрди рд╣реИ

(A) 3.696 рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо
(B) 3.234 рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо
(C) 4.158 рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо
(D) 5.256 рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо

Show Answer
Answer :- (B) 3.234 рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо


96.A рдПрд╡рдВ B рд╕рд╛рде рдХрд╛рдо рдХрд░рддреЗ рд╣реБрдП рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ 12 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВ, рдЬрдмрдХрд┐ 13 рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдЙрд╕реА рдХрд╛рдо рдХреЛ 30 рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред A рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдЙрд╕реА рдХрд╛рдо рдХреЛ рдХрд┐рддрдиреЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреВрд░рд╛ рдХрд░ рд▓реЗрдЧрд╛ ?

(A) 20 рджрд┐рди
(B) 15 рджрд┐рди
(C) 10 рджрд┐рди
(D) 12 рджрд┐рди

Show Answer
Answer :- (A) 20 рджрд┐рди


97. 4,000 рд░реБрдкрдП рдХреЗ рдореВрд▓рдзрди рдкрд░ 10% рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рд╕реНрдпрд╛рдЬ рдХреА рджрд░ рд╕реЗ 2 рд╡рд░реНрд╖ рдХрд╛ рдЪрдХреНрд░рд╡реГрджреНрдзрд┐ рдмреНрдпрд╛рдЬ рд╣реЛрдЧрд╛

(A) 1,000 рд░реБрдкрдП
(B) 804 рд░реБрдкрдП
(C) 800 рд░реБрдкрдП
(D) 840 рд░реБрдкрдП рд╡реНрдпрдВрдЬрдХ

Show Answer
Answer :- (D) 840 рд░реБрдкрдП рд╡реНрдпрдВрдЬрдХ


98. 3 +3+3 3abc рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рд╣реИ ?

(A) (a + b + c) (a2 + b2+ c2 + ab + bc + ca)
(B) (a + b + c) (a2 + b2+ c2 – ab – bc – ca)
(C) (a – b – c)(a2 + b2 + c2 – ab – bc – ca)
(D) (a – b – c) (a2 – b2 – c2 + ab + bc + ca)

Show Answer
Answer :- (B) (a + b + c) (a2 + b2+ c2 – ab – bc – ca)┬а


99. 9×2 22.xy+8y-2 рдХрд╛ рдЧреБрдгрдирдЦрдгреНрдб рдкрд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрдЧрд╛

(A) (3r-8y) (3r-y)
(B) (9x-4y) (x-2y)
(C) (x+4y) (9x-y)
(D) (9x-2y) (x-4y)

Show Answer
Answer :- (B) (9x-4y) (x-2y)


100. 90 рдореАрдЯрд░ рд▓рдореНрдмреА рдПрдХ рд░реЗрд▓рдЧрд╛рдбрд╝реА 72 рдХрд┐рдореА/рдШрдгреНрдЯрд╛ рдХреА рд░рдлреНрддрд╛рд░ рд╕реЗ рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИ ред рд░рд╛рд╕реНрддреЗ рдореЗрдВ рдПрдХ рдкреБрд▓ рдХреЛ рдкрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдпрджрд┐ рдпрд╣ 10 рд╕реЗрдХрдгреНрдб рдХрд╛ рд╕рдордп рд▓реЗрддреА рд╣реИ, рддреЛ рдкреБрд▓ рдХреА рд▓рдореНрдмрд╛рдИ рд╣реИ

(A) 200 рдореАрдЯрд░
(B) 110 рдореАрдЯрд░
(C) 90 рдореАрдЯрд░
(D) 150 рдореАрдЯрд░

Show Answer
Answer :- (D) 150 рдореАрдЯрд░


bihar police practice set pdf download ┬а:- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА bihar police exam practice set pdf рдХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Question || Bihar Police question paper pdf┬а

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
5. Bihar Police Home guard question┬а Click Here
Bihar Police Practice Set Pdf | Bihar Police Question┬аAnswer |┬аBihar Police Question┬аPaper In Hindi Pdf |┬аBihar Police Question┬аBank Pdf In Hindi | Bihar Police Constable Question Paper Pdf |┬аBihar Police Question | Bihar Police Examination Question Answer | Bihar Police Practice Set | Bihar Police Practice Set In Hindi Pdf | Bihar Police Question In Hindi Pdf | Bihar Police Question Paper Pdf

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *