current affairs pdf in hindi
RRB Study Material

RRB Group D Current Affairs 2022 | current affairs pdf in hindi रेलवे के इन करंट अफेयर का अध्ययन एक बार अवश्य करें

current affairs pdf in hindi :- रेलवे ग्रुप डी परीक्षा का इंतजार काफी सारे स्टूडेंट बेसब्री से कर रहे थे तो बता दे कि उनका इंतजार का घड़ी अब खत्म हो चुका है क्योंकि जुलाई के दूसरे सप्ताह में RRB Group D Exam का लेना निश्चित कर दिया गया और बता दें कि परीक्षा में सिर्फ एक ही काम देना होगा उसी के आधार पर सभी कैंडिडेट का शॉर्टलिस्ट जारी किया जाएगा

[adinserter block=”1″]

आज हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने वाले सभी छात्रों के लिए करंट अफेयर्स से जुड़ी हुई कुछ प्रश्न लेकर आए हैं जो परीक्षा के दृष्टिकोण से अति महत्वपूर्ण प्रश्न साबित होंगे ऐसे में जो भी स्टूडेंट रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे हैं वहीं करंट अफेयर को जरूर पढ़ें

करंट अफेयर्स के ऐसे सवाल जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है- Current Affairs For RRB Group D Exam 2022


RRB Group D Current Affairs 2022

1. यूक्रेन के राष्ट्रपति व्लादिमीर जेलेंस्की को किस देश ने अपने शीर्ष राजकीय सम्मान से सम्मानित करने की घोषणा की है?

(A) चेक रिपब्लिक

(B) पोलैण्ड

(C) U.K

(D) ऑस्ट्रिया

उत्तर ⇒ (A) चेक रिपब्लिक

2. 8 मार्च 2022 के अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस का थीम क्या रखा गया है ?

(A) Women’s Leadership: Achieving a Common Future in the World of COVID-19

(B) Gender equality today for a sustainable tomorrow

(C) Celebrating the past, planning for the future

(D) Women strength

उत्तर ⇒ (B) Gender equality today for a sustainable tomorrow

3. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के वैश्विक पारंपरिक औषधि केंद्र की स्थापना की मंजूरी दी है, यह आयुष मंत्रालय के तहत किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) केरल

उत्तर ⇒ (A) गुजरात

4. माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा भारत में सबसे बड़ा डेटा सेंटर किस शहर में निर्माण किया जा रहा है?

(A) सूरत

(B) बेंगलुरु

(C) चेन्नई

(D) हैदराबाद

उत्तर ⇒ (D) हैदराबाद

5. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड द्वारा भारत का सबसे बड़ा कन्वेंशन सेंटर किस शहर में खोला गया है?

(A) अहमदाबाद

(B) पुणे

(C) मुंबई

(D) नई दिल्ली

उत्तर ⇒ (C) मुंबई

6. हाल ही में किस मंत्रालय ने” डोनेट ए पेंशन” पहल शुरू की है ?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) वित्त मंत्रालय

(C) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

(D) कृषि मंत्रालय

उत्तर ⇒ (C) श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

7. किस रेलवे जोन द्वारा भारत का पहला गति शक्ति मल्टीमॉडल कार्गो टर्मिनल शुरू किया गया है?

(A) पूर्वी रेलवे जोन

(B) पूर्वोत्तर रेलवे जोन

(C) दक्षिण पश्चिम रेलवे जोन

(D) उत्तरी रेलवे जोन

उत्तर ⇒ (B) पूर्वोत्तर रेलवे जोन

8. महिला उच्द्यमियों को प्रोत्साहित करने के लिए किस मंत्रालय द्वारा एक विशेष उद्यमिता प्रोत्साहन अभियान “समर्थ” का शुभारंभ मार्च 2022 में किया गया?

(A) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(B) सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय

(C) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

(D) कृषि मंत्रालय

उत्तर ⇒ (B) सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय

9. हाल ही में इंडिया ग्लोबल फोरम का वार्षिक शिखर सम्मेलन कहां पर आयोजित किया गया है?

(A) नागपुर

(B) नई दिल्ली

(C) मुंबई

(D) बेंगलुरु

उत्तर ⇒ (D) बेंगलुरु

current affairs railway group d in hindi

10. भारत में प्लास्टिक कचरे की समस्या से निपटने के लिए किस मंत्रालय द्वारा ‘संभव’ एवं ‘स्वावलंबन’ पहल की शुरुआत की गई?

(A) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

(B) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

(C) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

(D) कृषि मंत्रालय

उत्तर ⇒ (A) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

11. हाल ही में किस मंत्रालय ने अखिल भारतीय कार्यक्रम ‘झरोखा (Jharokha)’ का आयोजन किया है ?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) वस्त्र मंत्रालय

(C) संस्कृति मंत्रालय

(D) B और C दोनों

उत्तर ⇒ (D) B और C दोनों

12. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा NIMHANS संस्था के सहयोग से ‘स्त्री मनोरक्षा परियोजना की शुरुआत की गई?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय

(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(C) आयुष मंत्रालय

(D) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

उत्तर ⇒ (B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

[adinserter block=”1″]

13. भारतीय वायु सेना के द्वारा कहां पर “वायु शक्ति अभ्यास” आयोजित किया गया ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) राजस्थान

उत्तर ⇒ (D) राजस्थान

14. भारत के किस राज्य में देश का पहला अंतर्राष्ट्रीय फर्नीचर पार्क बनाया जाएगा?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर ⇒ (C) तमिलनाडु

15. SKOCH स्टेट ऑफ गवर्नेस रिपोर्ट 2021 में किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) आंध्र प्रदेश

(D) तेलंगाना

(C) हिमाचल प्रदेश

उत्तर ⇒ (B) आंध्र प्रदेश

16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने “womenउत्तर ⇒ work” कार्यक्रम की शुरुआत की है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) केरल

(D) कर्नाटक

उत्तर ⇒ (D) कर्नाटक

17. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय एवं शिक्षा मंत्रालय ने किस संस्था के सहयोग से किशोरियों को स्कूल में वापस लाने के लिए ‘कन्या शिक्षा प्रवेश उत्सव का शुभारंभ किया?

(A) UNICEF

(B) UNESCO

(C) GOOGLE

(D) MICROSOFT

उत्तर ⇒ (A) UNICEF

18. हाल ही में किस शहर में देश के पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया गया है?

(A) ग्वालियर

(B) पूणे

(C) इंदौर

(D) बीकानेर

उत्तर ⇒ (A) ग्वालियर

19. हाल ही में किस राज्य सरकार ने यह घोषणा की कि वह जल्द ही एक ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था वाला भारत का पहला राज्य बन जाएगा?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हरियाणा

उत्तर ⇒ (B) महाराष्ट्र

Daily Current affairs in hindi 

20. भारत की पहली मेडिकल सिटी इंद्रियानी मेडिसिटी किस शहर में स्थापित किया जाएगा?

(A) हैदराबाद

(B) इंदौर

(C) पुणे

(D) पुरी

उत्तर ⇒ (C) पुणे

21. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा 11 वे खेल महाकुंभ 2022 का उद्घाटन कहां किया गया?

(A) अहमदाबाद

(B) इंदौर

(C) लखनऊ

(D) वाराणसी

उत्तर ⇒ (A) अहमदाबाद

22. हाल ही में वी-डेम संस्था द्वारा जारी डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा?

(A) डेनमार्क

(B) स्वीडन

(C) अमेरिका

(D) नॉर्वे

उत्तर ⇒ (B) स्वीडन

23. हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में पहली बार अपनी वार्षिक वित्तीय योजना (2022-23) के हिस्से के रूप में “बाल बजट पेश किया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) आंध्र प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) हरियाणा

उत्तर ⇒ (C) मध्य प्रदेश

24. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा सुषमा स्वराज पुरस्कार देने की घोषणा गई है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) पंजाब

उत्तर ⇒ (B) हरियाणा

25. भगवान गौतम बुद्ध की शयन मुद्रा में दुनिया की सबसे लंबी प्रतिमा का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) झारखंड

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर ⇒ (B) बिहार

26. डिजिटल भुगतान के लिए किस संस्था द्वारा ‘ यूपीआइ 123 पे (UPI123Pay)’ को लांच किया गया?

(A) एयरटेल पेमेंट बैंक 

(B) पेटीएम

(C) आरबीआई

(D) एसबीआई

उत्तर ⇒ (C) आरबीआई

27. 10 से 15 मार्च 2022 तक साहित्य अकादमी द्वारा भारत का सबसे समावेशी साहित्य उत्सव ‘ साहित्योत्सव’ का आयोजन कहां किया गया?

(A) नई दिल्ली

(B) भुवनेश्वर

(C) कोलकाता

(D) वाराणसी

उत्तर ⇒ (A) नई दिल्ली

28. हाल ही में किस देश की सरकार ने दुनिया के पहले प्लांट-बेस्ड कोविड-19 वैक्सीन को ‘कोविफेन्ज’ के उपयोग की मंजूरी दी है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) जर्मनी

(D) कनाडा

उत्तर ⇒ (D) कनाडा

29. आयुर्वेदिक पौधों के महत्व को बताने के उद्देश्य से राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा कहां आरोग्य वनम का उद्घाटन किया गया?

(A) वाराणसी

(B) नई दिल्ली

(C) लखनऊ

(D) उज्जैन

उत्तर ⇒ (B) नई दिल्ली

30. बजट 2020-21 के अनुसार भारतीय रेलवे कितने किलोमीटर पटरियों का विद्युतीकरण करेगा—

(A) 30 हजार किमी.

(B) 43 हजार किमी.

(C) 27 हजार किमी.

(D) None

उत्तर ⇒ [C] 27 हजार किमी.

[adinserter block=”1″]


एक नज़र इसे भी जरूर पढ़े :-

current affairs pdf in hindi |  RRB Group D Current Affairs 2022 | Railway Group D current affairs | current affairs railway group d in hindi | railway group d current affairs pdf download | gradeup current affairs in hindi pdf | monthly current affairs pdf in hindi | monthly current affairs pdf in hindi adda247 | adda247 current affairs in hindi pdf |  bankers adda current affairs pdf |  bankers adda current affairs quiz | current affairs in hindi | current affairs railway group d 2022 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *