Railway GK And GS Most objective Question 2022
Railway Group d RRB

Railway GK And GS Most objective Question 2022 | Railway Group D Practice Set Exam 2022 | Science Group d Question Answer

Railway Group d Online Test in Hindi 2022 :- рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ Railway Group – D Set Practice Set Online In Hindi рдХрд╛ 50 Question рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ RRB Group D рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдпрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рдЖрдк рд╕рднреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП GK & GS RRB Group D Online Test рдХреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдпрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЬрд┐рд╕реЗ рдЖрдк рдкрдврд╝ рдХрд░ рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд╛ рд▓реЗрд╡рд▓ рдмрдврд╝рд╛ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред Railway GK And GS Most objective Question 2022 | Science Full Practice Set Question Answer | Gk Full Practice Set Question Answer | Science Group d Question Answer | Group d Science Question Paper In Hindi

RRB GROUP PRACTICE SET – 1

Railway GK And GS Most objective Question 2022

[1]. 1937 рдИреж рдореЗрдВ, рджреЗрд╢реА рднрд╛рд╖рд╛ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рдЧрд╛рдВрдзреАрдЬреА рдХреЗ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдХрд╛ рд╕рдорд░реНрдерди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рд╕реВрд░рдд

(B) рдмреЙрдореНрдмреЗ

(C) рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж

(D) рд╡рд░реНрдзрд╛

Show Answer
Answer :- (D) рд╡рд░реНрдзрд╛


[2]. рддрд┐рдмреНрдмрдд рдореЗрдВ рдмреМрджреНрдз рдзрд░реНрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рдЪрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдмреМрджреНрдз рднрд┐рдХреНрд╖реБ рдХреМрди рдереЗ ?

(A) рдирд╛рдЧрд╛рд░реНрдЬреБрди

(B) рдЖрдирдВрдж

(C) рдЕрд╕рдВрдЧ

(D) рдкрджреНрдорд╕рдВрднрд╡

Show Answer
Answer :- (D) рдкрджреНрдорд╕рдВрднрд╡


[3]. рдЦрд▓реАрдлрд╛ рд╕реЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард╛рдкрди рдкрддреНрд░ рдорд╛рдБрдЧрдиреЗ рдФрд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкреНрд░рдердо рд╕реБрд▓реНрддрд╛рди рдХреМрди рдерд╛ ?

(A) рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢

(B) рдмрд▓рдмрди

(C) рдлрд┐рд░реЛрдЬ рддреБрдЧрд▓рдХ

(D) рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

Show Answer
Answer :- (A) рдЗрд▓реНрддреБрддрдорд┐рд╢


[4]. рдХрд┐рд╕ рдХрд░ рдХреЛ 1994-95 рдореЗрдВ рдЫреЛрдЯреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╣реБрдд рд╕рдордп рдмрд╛рдж рд╕рд╛рдВрд╡рд┐рдзрд╛рдирд┐рдХ рджрд░реНрдЬрд╛ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?

(A) рд╕реАрдорд╛ рд╢реБрд▓реНрдХ

(B) рдХреЙрд░реНрдкреЛрд░реЗрд╢рди рдХрд░

(C) рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдкрд░ рдХрд░

(D) рдЖрдп рдХрд░

Show Answer
Answer :- (C) рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдкрд░ рдХрд░


[5]. рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрддреЛрдВ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдереА ?

(A) рдЕрд╕реИрдиреНрдп (рд╕рд┐рд╡рд┐рд▓) рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

(B) рдиреИрддрд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

(C) рд╡рд┐рд╡рд┐рдз рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

(D) рдиреИрд╕рд░реНрдЧрд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

Show Answer
Answer :- (D) рдиреИрд╕рд░реНрдЧрд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░

Railway GK And GS Most objective Question 2022


[6]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкрджрд╛рдзрд┐рдХрд╛рд░реА рдХреЛ рд╕рдВрд╕рдж рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рднреА рдЙрд╕реЗ рд╕рдВрдмреЛрдзрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рд╣реИ ?

(A) рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрдореВрд░реНрддрд┐

(B) рдЕрдЯреЙрд░реНрдиреА рдЬрдирд░рд▓ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛

(C) рд╕реЙрд▓рд┐рд╕рд┐рдЯрд░ рдЬрдирд░рд▓ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛

(D) рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрди рдЖрдпреБрдХреНрдд

Show Answer
Answer :- (B) рдЕрдЯреЙрд░реНрдиреА рдЬрдирд░рд▓ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛


[7]. рдлреНрд░рд╛рдВрд╕реАрд╕реА рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрджреНрдз рдкреИрдореНрдлрд▓реЗрдЯ “рд╡реЙрдЯ рдЗрдЬ рдж рдерд░реНрдб рдЗрд╕реНрдЯреЗрдЯ ?” рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд▓рд┐рдЦрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдорд╛рд░реНрдХрд┐рд╕ рд▓рдлрд╛рдпрдЯреНрдЯ

(B) рдПрдбрдордВрдб рд╡рд░реНрдХ

(C) рдЬреЛрд╕рдл рдлрд╛рдЙрд▓реЕрди

(D) рдПрдмреЗ рд╕рд┐рдпреЗрд╕

Show Answer
Answer :- (D) рдПрдмреЗ рд╕рд┐рдпреЗрд╕


[8]. рдЧрд╛рдВрдзреАрдЬреА рдХрд╛ рдирдордХ рд╕рддреНрдпрд╛рдЧреНрд░рд╣ рдХрд┐рд╕ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХрд╛ рд╣рд┐рд╕реНрд╕рд╛ рдерд╛ ?

(A) рдЪрдореНрдкрд╛рд░рдг рд╕рддреНрдпрд╛рдЧреНрд░рд╣

(B) рднрд╛рд░рдд рдЫреЛреЬреЛ рдЖрдВрджреЛрд▓рдирдореЙрдбрд▓ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗ

(C) рдЕрд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдЖрдВрджреЛрд▓рди

(D) рд╕рд╡рд┐рдирдп рдЕрд╡рдЬреНрдЮрд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди

Show Answer
Answer :- (D) рд╕рд╡рд┐рдирдп рдЕрд╡рдЬреНрдЮрд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди


[9]. рд╕реНрдлреАрддрд┐ рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрджреНрдз рдЧрддрд┐рд░реЛрдз рдРрд╕реА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЕрднрд┐рд▓рдХреНрд╖рдг рд╣реИ –

(A) рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдореЗрдВ рдЧрддрд┐рд░реЛрдз рдФрд░ рдЕрдкрд╕реНрдлреАрддрд┐

(B) рдЕрдкрд╕реНрдлреАрддрд┐ рдФрд░ рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░реА рдмрдврд╝рдирд╛

(C) рдореБрджреНрд░рд╛рд╕реНрдлреЛрддрд┐ рдФрд░ рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдмрдврд╝рдирд╛

(D) рдореБрджреНрд░рд╛рд╕реНрдлреАрддрд┐ рдФрд░ рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░реА рдмрдврд╝рдирд╛

Show Answer
Answer :- (D) рдореБрджреНрд░рд╛рд╕реНрдлреАрддрд┐ рдФрд░ рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░реА рдмрдврд╝рдирд╛


[10]. рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛рдУрдВ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ рдХреИрд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рд▓реЛрдЪрдиреАрдп

(B) рдкреВрд░реА рддрд░рд╣ рдЕрд▓реЛрдЪрдиреАрдп

(C) рдЕрд▓реЛрдЪрдиреАрдп

(D) рдкреВрд░реА рддрд░рд╣ рд▓реЛрдЪрдиреАрдп

Show Answer
Answer :- (C) рдЕрд▓реЛрдЪрдиреАрдп


[11]. рдХрд┐рд╕реА рджреЗрд╢ рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди рд╢реЗрд╖ рд╕рд╛рдореНрдпрд╛рд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рдХрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ? рдЬрдм

(A) рдШрд░реЗрд▓реВ рдореБрджреНрд░рд╛ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ рдФрд░ рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рднреА рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИ

(B) рдШрд░реЗрд▓реВ рдореБрджреНрд░рд╛ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ рдЙрд╕рдХреА рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреЗ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

(C) рдШрд░реЗрд▓реВ рдореБрджреНрд░рд╛ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

(D) рдШрд░реЗрд▓реВ рдореБрджреНрд░рд╛ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ рд╕рдмрд╕реЗ рдХрдо рд╣реЛрддреА рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (B) рдШрд░реЗрд▓реВ рдореБрджреНрд░рд╛ рдХреА рдорд╛рдБрдЧ рдЙрд╕рдХреА рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреЗ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИред


[12]. рдореВрд▓реНрдп рд╡рд░реНрдзрд┐рдд рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдореВрд▓реНрдп рд╕реЗ рд╣реИ ?

(A) рдХрд╛рд░рдХ рд▓рд╛рдЧрдд рдкрд░ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди

(B) рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рдХреАрдорддреЛрдВ рдкрд░ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди

(C) рдорд╛рд▓ рдФрд░ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдШрдЯрд╛ (-) рдореВрд▓реНрдпрд╣реНрд░рд╛рд╕

(D) рдорд╛рд▓ рдФрд░ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдШрдЯрд╛ (-) рдордзреНрдпрд╡рд░реНрддреА рдорд╛рд▓ рдФрд░ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдХреА рд▓рд╛рдЧрдд

Show Answer
Answer :- (D) рдорд╛рд▓ рдФрд░ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдШрдЯрд╛ (-) рдордзреНрдпрд╡рд░реНрддреА рдорд╛рд▓ рдФрд░ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдХреА рд▓рд╛рдЧрдд


[13]. рдЬреА.рдПрди.рдкреА. рдФрд░ рдПрди.рдПрди.рдкреА. рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЕрдВрддрд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реИ ?

(A) рдХреЙрд░реНрдкреЛрд░реЗрдЯ рд▓рд╛рдн

(B) рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдХрд░

(C) рдЕрдВрддрд░рдг рднреБрдЧрддрд╛рди

(D) рдореВрд▓реНрдпрд╣рд╛рд╕

Show Answer
Answer :- (D) рдореВрд▓реНрдпрд╣рд╛рд╕


[14]. рдпрд╣ рдХреМрди рдирд┐рд░реНрдгрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдЕрдореБрдХ рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рдзрди рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА

(B) рд▓рд╛рдХрд╕рднрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖

(C) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рд╕рднрд╛рдкрддрд┐

(D) рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐

Show Answer
Answer :- (B) рд▓рд╛рдХрд╕рднрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖


[15]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЛ ‘рдлреЗрдмрд┐рдпрди рд╕рдорд╛рдЬрд╡рд╛рдж’ рдХрд╛ рдШрд░ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд░реВрд╕

(C) рдлреНрд░рд╛рдВрд╕

(B) рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб

(D) рдЗрдЯрд▓реА

Show Answer
Answer :- (C) рдлреНрд░рд╛рдВрд╕

Science Full Practice Set Question Answer┬а


[16]. рдкрд╛рджрдк рдЬрд▓ рд╕рдВрдмрдВрдзреЛрдВ рдореЗрдВ рдкреНрд░рддреАрдХ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХреНрдпрд╛ рджрд░реНрд╢рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкрд░рд╛рд╕рд░рдгреА рджрд╛рдм

(B) рдЬрд▓ рд╡рд┐рднрд╡

(C) рд╡рд┐рд▓реЗрдп рд╡рд┐рднрд╡

(D) рдкрд░рд╛рд╕рд░рдг

Show Answer
Answer :- (B) рдЬрд▓ рд╡рд┐рднрд╡


[17]. рдкрд╢реБрдУрдВ рдореЗрдВ рд╣реАрдореЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди рдХреЗ рд╕рджреГрд╢ рдкреМрдзреЛрдВ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрдгреБ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕рд╛рдЗрдЯреЛрдХреНрд░реЛрдо

(B) рд╕реЗрд▓реБрд▓реЛрд╕

(C) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдлрд┐рд▓

(D) рдХреЗрд░реЛрдЯреАрди

Show Answer
Answer :- (C) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдлрд┐рд▓


[18]. рдкреНрд░рддрд┐рдЬрди рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд░рддрд┐рд░рдХреНрд╖реА рдХрд╛ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо

(B) рдкреНрд░рддрд┐рд░рдХреНрд╖реА рдХреЗ рд╡рд┐рдкрд░реАрдд

(C) рдкреНрд░рддрд┐рд░рдХреНрд╖реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрджреНрджреАрдкрди

(D) рдкреНрд░рддрд┐рд░рдХреНрд╖реА рдХрд╛ рдЕрд╡рд╢реЗрд╖

Show Answer
Answer :- (C) рдкреНрд░рддрд┐рд░рдХреНрд╖реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрджреНрджреАрдкрди


[19]. рдХрд┐рд╕рдХреА рдореМрдЬреВрджрдЧреА рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рднреАрддрд░ рд░рдХреНрдд рдЬрдорддрд╛ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд▓рд╛рдЬреНрдорд╛

(B) рд╣реАрдореЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди

(C) рд╣реЗрдкреИрд░рд┐рди

(D) рдлрд╛рдЗрдмреНрд░рд┐рди

Show Answer
Answer :- (C) рд╣реЗрдкреИрд░рд┐рди


[20]. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреА рд╕рддрд╣ рд╕реЗ рд╕рдмрд╕реЗ рджреВрд░ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдгреАрдп рдкрд░рдд рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рд╕рдорддрд╛рдк-рдордВрдбрд▓

(B) рдмрд╣рд┐рд░реНрдордгреНрдбрд▓

(C) рдЖрдпрдирд┐рдХ-рдордВрдбрд▓

(D) рдордзреНрдп-рдордВрдбрд▓

Show Answer
Answer :- (D) indian


[21]. рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдХреЗ рд╢реАрддреЛрд╖реНрдг рдЪрд╛рд░рд╛рдЧрд╛рд╣реЛрдВ (рдШрд╛рд╕рд╕реНрдерд▓) рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рдкреНрд░реЗрдпрд░реАрдЬ

(B) рдкреИрдореНрдкрд╛рд╕

(C) рдбрд╛рдЙрдиреНрд╕

(D) рд╕реНрдЯреИрдкреАрдЬ

Show Answer
Answer :- (B) рдкреИрдореНрдкрд╛рд╕


[22]. рд╕рдореЛрдЪреНрдЪ рд░реЗрдЦрд╛рдПрдБ рдХреИрд╕реЗ рд╕реНрдерд╛рдиреЛрдВ рдХреЛ рдорд┐рд▓рд╛рддреЗ рд╣реБрдП рдЦреАрдВрдЪреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ ?

(A) рдорд╛рдзреНрдп рд╕рдореБрджреНрд░ рддрд▓ рд╕реЗ рд╕рдо рдКрдБрдЪрд╛рдИ рд╡рд╛рд▓реЗ

(B) рд╕рдо рд╡рд░реНрд╖рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ

(C) рд╕рдо рд╡рд╛рдпреБрджрд╛рдм рд╡рд╛рд▓реЗ

(D) рд╕рдо рддрд╛рдкрдорд╛рди рд╡рд╛рд▓реЗ

Show Answer
Answer :- (A) рдорд╛рдзреНрдп рд╕рдореБрджреНрд░ рддрд▓ рд╕реЗ рд╕рдо рдКрдБрдЪрд╛рдИ рд╡рд╛рд▓реЗ


[23]. рдирд┐рдХреНрд╖рд╛рд▓рди рдФрд░ рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рдореГрджрд╛ рдХреМрди-рд╕реА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рдХрд╛рд▓реА рдорд┐рдЯреНрдЯреА

(B) рдордЦрд░рд▓рд╛ (рд▓реИрдЯреЗрд░рд╛рдЗрдЯ) рдорд┐рдЯреНрдЯреА

(C) рд▓рд╛рд▓ рдорд┐рдЯреНрдЯреА

(D) рдкрд╣рд╛рдбрд╝реА рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдФрд░

Show Answer
Answer :- (B) рдордЦрд░рд▓рд╛ (рд▓реИрдЯреЗрд░рд╛рдЗрдЯ) рдорд┐рдЯреНрдЯреА


[24]. рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЬрд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп (рд╕реНрдЯреНрд░реЗрдЯ) рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛ рддрд╕реНрдорд╛рдирд┐рдпрд╛ рдХреЛ рдЕрд▓рдЧ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдмрд╛рд╕

(B) рдмреЗрдмреЗрд▓-рдордВрдбреЗрдм

(C) рдкрд╛рдХ

(D) рдмреЗрд░рд┐рдВрдЧ

Show Answer
Answer :- (A) рдмрд╛рд╕


[25]. рдлреЛрдЯреЙрди рдХрд┐рд╕рдХреА рдореВрд▓рднреВрдд рдпреВрдирд┐рдЯ/рдорд╛рддреНрд░рд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЧреБрд░реБрддреНрд╡рд╛рдХрд░реНрд╖рдг

(B) рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН

(C) рдЪреБрдореНрдмрдХрддреНрд╡

(D) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢

Show Answer
Answer :- (D) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢

Group d Science Question Paper In Hindi


[26]. рд╡рд┐рд▓реЛрдбрди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╣рд┐рд▓рд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рджреНрд░рд╡ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╕реНрдерд┐рд░ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдзрдирддреНрдп

(B) рд╕рддрд╣реА рддрдирд╛рд╡

(C) рд╢реНрдпрд╛рдирддрд╛

(D) рдЕрднрд┐рдХреЗрдиреНрджреНрд░реА рдмрд▓

Show Answer
Answer :- (C) рд╢реНрдпрд╛рдирддрд╛


[27]. рдХрд┐рд╕ рдиреНрдпреВрдХреНрд▓рд┐рдпрд░ рдХрдг рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рдФрд░ рдХреЛрдИ рдЖрд╡реЗрд╢ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛, рдХрд┐рдиреНрддреБ рдкреНрд░рдЪрдХреНрд░рдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди

(B) рдиреНрдпреВрдЯреНрд░рд┐рдиреЛ

(C) рдореЗрд╕реЙрди

(D) рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди

Show Answer
Answer :- (B) рдиреНрдпреВрдЯреНрд░рд┐рдиреЛ


[28]. рдмреЗрддрд╛рд░ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХрд┐рдВрдЧ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░реМрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХреА рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЯреА.рд╕реА.рдкреА./рдЖрдИ.рдкреА.

(B) J2ME

(C) рдореИрдЯрд▓реИрдм

(D) рдмреНрд▓реВрдЯреВрде

Show Answer
Answer :- (D) рдмреНрд▓реВрдЯреВрде


[29]. USB рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрд▓реНрдЯреАрдореЗрдЯ рд╕рд░реНрд╡рд┐рд╕ рдмрд┐рдЯ

(B) рдпреВрдирд┐рд╡рд░реНрд╕рд▓ рд╕реЗрдВрдЯ рдмрд┐рдЯ

(C) рдпреВрдирд┐рд╡рд░реНрд╕рд▓ рд╕реАрд░рд┐рдпрд▓ рдмрд╕

(D) рдЕрд░реНрдЬреЗрдВрдЯ рд╕реЗрдВрдЯ рдмрд┐рдЯ

Show Answer
Answer :- (C) рдпреВрдирд┐рд╡рд░реНрд╕рд▓ рд╕реАрд░рд┐рдпрд▓ рдмрд╕


[30]. рдПрдХ рдЖрд╡рд░реНрдд рдореЗрдВ Li рд╕реЗ F рддрдХ рдЖрдпрдирди рд╡рд┐рднрд╡тАФ

(A) рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ред

(B) рдмреЭ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

(C) рдШрдЯ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

(D) рдЙрддрдирд╛ рд╣реА рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (A) рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рдирд╣реАрдВ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ред


[31]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдзрд╛рддреБ рдореЗрдВ рдХреЙрдкрд░ рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ рд╡рд┐рд▓рдпрди/ рдШреЛрд▓ рд╕реЗ рддрд╛рдБрдмреЗ (рдХреЙрдкрд░) рдХрд╛ рдирд┐рдХреНрд╖реЗрдк рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдкреНрд▓реИрдЯрд┐рдирдо

(B) рдкрд╛рд░рдж

(C) рд▓реМрд╣

(D) рд╕реНрд╡рд░реНрдг

Show Answer
Answer :- (C) рд▓реМрд╣


[32]. рдЬреЙрдХ рдорд╡реЗрд╢рд┐рдпреЛрдВ рдкрд░ рдХреИрд╕рд╛ рдмрд╛рд╣рд╛ рдкрд░рдЬреАрд╡реА рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдорд╛рдВрд╕рднрдХреНрд╖реА

(B) рд╕рд░реНрд╡рднрдХреНрд╖реА

(C) рд░рдХреНрддрдкрд┐рдкрд╛рд╕реБ

(D) рддреГрдгрднрдХреНрд╖реА

Show Answer
Answer :- (C) рд░рдХреНрддрдкрд┐рдкрд╛рд╕реБ


[33]. рдХрд┐рддрдиреЗ рдХреЛрд╖реНрдареЛ рдореЗрдВ рд╕реНрддрдиреА (рдореИрдореЗрд▓рд┐рдпрди) рд╣реГрджрдп рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЪрд╛рд░

(B) рдПрдХ

(C) рджреЛ

(D) рддреАрди

Show Answer
Answer :- (A) рдЪрд╛рд░


[34]. рдЬрдм рдЬрд░реНрдореЗрдирд┐рдпрдо рдЬрд╛рд▓реА рдореЗрдВ рдЖрд░реНрд╕реЗрдирд┐рдХ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдбрд╛рд▓реЗ рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рд╡рд╣ рдХреНрдпрд╛ рдмрди рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреН-рд░реЛрдзрдХ

(B) рд╕реБрдкрд░рдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░

(C) рдиреИрдЬ/рдЖрдВрддрд░ рд╕реЗрдореАрдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░

(D) рдмрд╛рд╣реНрдп рд╕реЗрдореАрдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░

Show Answer
Answer :- (D) рдмрд╛рд╣реНрдп рд╕реЗрдореАрдХрдВрдбрдХреНрдЯрд░


[35]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЪрд╛рд░ рд╕рдВрд╡рддреЛрдВ рдХреЗ рдЖрд░рдореНрдн рдХреЗ рдХрд╛рд▓рдХреНрд░рдо рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХреНрд░рдо рд╕рд╣реА рд╣реИ ?

(A) рдЧреБрдкреНрдд-рдЧреНрд░реЗрдЧреЛрд░рд┐рдпрди-рд╣рд┐рдЬрд░реА-рд╢рдХ

(B) рдЧреНрд░реЗрдЧреЛрд░рд┐рдпрди-рд╢рдХ-рдЧреБрдкреНрдд-рд╣рд┐рдЬрд░реА

(C) рд╢рдХ-рдЧреНрд░реЗрдЧреЛрд░рд┐рдпрди-рд╣рд┐рдЬрд░реА рдЧреБрдкреНрдд

(D) рд╣рд┐рдЬрд░реА-рдЧреБрдкреНрдд-рдЧреНрд░реЗрдЧреЛрд░рд┐рдпрди-рд╢рдХ

Show Answer
Answer :- (B) рдЧреНрд░реЗрдЧреЛрд░рд┐рдпрди-рд╢рдХ-рдЧреБрдкреНрдд-рд╣рд┐рдЬрд░реА


[36]. рдЬреНрдЮрд╛рдирдкреАрда рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкреНрд░рдердо рд╣рд┐рдиреНрджреА рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рдерд╛ ?

(A) рдорд╣рд╛рджреЗрд╡реА рд╡рд░реНрдорд╛

(B) рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛рдирдВрджрди рдкрдВрдд

(C) рдбреЙреж рд░рд╛рдордзрд╛рд░реА рд╕рд┐рдВрд╣ рджрд┐рдирдХрд░

(D) рдПрд╕. рдПрдЪ. рд╡рд╛рддреНрд╕реНрдпрд╛рдпрди

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛рдирдВрджрди рдкрдВрдд


[37]. ‘рдП рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯрд┐рдВрдЧ рд▓рд╛рдЗрдл’ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рд╣реИ?

(A) рдХреНрд░рд┐рд╕реНрдЯреЛрдлрд░ рдорд╛рд░реНрдЯрд┐рди рдЬреЗрдиреНрдХрд┐рдиреНрд╕

(B) рд╕реБрдиреАрд▓ рдЧрд╛рд╡рд╕реНрдХрд░

(C) рдХрдкрд┐рд▓ рджреЗрд╡

(D) рдЯреЛрдиреА рдЧреНрд░реЗрдЧ

Show Answer
Answer :- (A) рдХреНрд░рд┐рд╕реНрдЯреЛрдлрд░ рдорд╛рд░реНрдЯрд┐рди рдЬреЗрдиреНрдХрд┐рдиреНрд╕


[38]. рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рддреАрди рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рдирд┐рдХ, рд╡рд┐рдзрд╛рдпреА рдФрд░ рдиреНрдпрд╛рдпрд┐рдХ рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдирд┐рдпрд╛рдБ рд╣реИ ?

(A) рдЪрд┐рд▓реА

(B) рдорд▓реЗрд╢рд┐рдпрд╛

(C) рдХрдирд╛рдбрд╛

(D) рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛

Show Answer
Answer :- (D) рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛


[39]. рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рджреЗрд╢ рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓рд┐рдпрдо рдирд┐рд░реНрдпрд╛рддрдХ рджреЗрд╢ рд╕рдВрдЧрдарди (рдУрдкреЗрдХ) рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рд╣реИрдВ ?

(A) рдЪрд╛рд░

(B) рдПрдХ

(C) рджреЛ

(D) рддреАрди

Show Answer
Answer :- (B) рдПрдХ


[40]. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рдмрд░ рдХрд╛ рдкреМрдзрд╛ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛ ?

(A) рдорд▓рд╛рдпрд╛

(B) рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓

(C) рд╡реЗрдиреЗрдЬреБрдПрд▓рд╛

(D) рдЗрдгреНрдбреЛрдиреЗрд╢рд┐рдпрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓

Railway GK And GS Most objective Question 2022


[41]. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬреА рдореВрдВрдЧрд╛ рдЪрдЯреНрдЯрд╛рди рдХрд┐рд╕ рддрдЯ рдХреЗ рдирд┐рдХрдЯ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ?

(A) рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓

(B) рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛

(C) рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛

(D) рдХреНрдпреВрдмрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛


[42]. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдзрд░реЛрд╣рд░ рд╕реНрдерд▓ рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдЦрдЬреБрд░рд╛рд╣реЛ рдХреЗ рдордВрджрд┐рд░

(B) рд╕реВрд░реНрдп рдордВрджрд┐рд░, рдХреЛрдгрд╛рд░реНрдХ

(C) рд╕рд╛рдБрдЪреА рд╕реНрддреВрдк

(D) рднреАрдордмреЗрддрдХрд╛ рдХреЗ рд╢реИрд▓ рдЖрд╢реНрд░рдп

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реВрд░реНрдп рдордВрджрд┐рд░, рдХреЛрдгрд╛рд░реНрдХ


[43]. рдЧреЛрддрд╛рдЦреЛрд░реЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдореЗрдВ рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЧреИрд╕ рд╕рд┐рд▓рд┐рдбрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХреЛ рд▓рдШреБрдХреГрдд (рддрдиреБ) рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдХреНрд░рд┐рдкрдЯреЙрди

(B) рдЖрд░реНрдЧрди

(C) рд╣реАрд▓рд┐рдпрдо

(D) рдирд┐рдпреЙрди

Show Answer
Answer :- (C) рд╣реАрд▓рд┐рдпрдо


[44]. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдСрдХреНрд╕реАрдРрд╕рд┐рдб рдирд╣реАрдВ рдмрдирд╛рддрд╛ ?

(A) рд╕рд▓реНрдлрд░

(B) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрди

(C) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди

(D) рдлреНрд▓реЛрд░реАрди

Show Answer
Answer :- (D) рдлреНрд▓реЛрд░реАрди


[45]. рддрд╛рд▓рд╛рдмреЛрдВ рдФрд░ рдХреБрдВрдУрдВ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдбрд╛рд▓рдиреЗ рд╕реЗ рдордЪреНрдЫрд░реЛрдВ рдХреЛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ ?

(A) рдШрд╛рдБрдШрд╛

(C) рдбреЙрдЧрдлрд┐рд╢

(B) рдХреЗрдХреЬрд╛

(D) рдЧреИрдореНрдмреБрд╕рд┐рдпрд╛ рдлрд┐рд╢

Show Answer
Answer :- (D) рдЧреИрдореНрдмреБрд╕рд┐рдпрд╛ рдлрд┐рд╢


[46]. рдкрд░рд┐рд╡реЗрд╢ рд╣реНрд░рд╛рд╕ рджрд░ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдкрд░рд┐рд╡реЗрд╢ рд╡рд╛рдпреБ рд╕реНрдерд┐рд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рдЙрджрд╛рд╕реАрди рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рд░

(B) рд╣рд╛рдЗрдкрд░-рдРрдбрд┐рдпрд╛рдмреЗрдЯрд┐рдХ

(C) рд╕рдм-рдРрдбрд┐рдпрд╛рдмреЗрдЯрд┐рдХ

(D) рд╕реБрдкрд░-рдРрдбрд┐рдпрд╛рдмреЗрдЯрд┐рдХ

Show Answer
Answer :- (C) рд╕рдм-рдРрдбрд┐рдпрд╛рдмреЗрдЯрд┐рдХ


[47]. рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд░рд╕рд╛рдпрди рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рдЙрджреНрднрд╛рд╕рди (рдПрдХреНрд╕рдкреЛрдЬрд░) рдХреЗ рдкреНрд░рднрд╛рд╡реЛрдВ рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рд░рд╕рд╛рдпрдиреЛрдВ рдХреЗ рдорд┐рд╢реНрд░рдгреЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЙрджреНрдШрд╛рд╕рди рдХреЗ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред рдЗрд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рдпреЛрдЬреНрдп

(B) рд╡рд┐рд░реЛрдз

(C) рд╕рд╣рдХреНрд░рд┐рдпрд╛

(D) рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░

Show Answer
Answer :- (C) рд╕рд╣рдХреНрд░рд┐рдпрд╛


[48]. рдЬрд┐рд╕ рдлрд┐рд▓реНрдЯрд░ рдкрд░ рдорд▓рдЬрд▓ (рд╕реАрд╡реЗрдЬ) рдбрд╛рд▓рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдЙрд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рд░рд┐рд╕рд╛рд╡ (рдЯреНрд░рд┐рдХрд▓рд┐рдВрдЧ) рдлрд┐рд▓реНрдЯрд░

(B) рдЕрдВрддрдГрд╕реНрд░рд╛рд╡реА рдлрд┐рд▓реНрдЯрд░

(C) рд╕рдВрдкрд░реНрдХ рд╕рдВрд╕реНрддрд░

(D) рдЕрдВрддрд░рд╛рд╡рд░реНрддреА рд░реЗрдд рдлрд┐рд▓реНрдЯрд░

Show Answer
Answer :- (A) рд░рд┐рд╕рд╛рд╡ (рдЯреНрд░рд┐рдХрд▓рд┐рдВрдЧ) рдлрд┐рд▓реНрдЯрд░


[49]. рддреАрди рд╡рд┐рджреБрд╖рд┐рдпреЛрдВ-рдЧрд╛рд░реНрдЧреА, рдореИрддреНрд░реЗрдпреА рддрдерд╛ рдХрдкрд┐рд▓рд╛ рдХрд╛ рдШрд░ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдерд╛ ?

(A) рд╡рд┐рджрд┐рд╢рд╛

(B) рдЙрдЬреНрдЬреИрдиреА

(C) рдкрд╛рдЯрд▓реАрдкреБрддреНрд░ рдорд╛рдБрдЧ

(D) рдорд┐рдерд┐рд▓рд╛ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рдХрд░ рд▓реЗрддреА рд╣реИ

Show Answer
Answer :- (D) рдорд┐рдерд┐рд▓рд╛ рд╕реНрд╡рдпрдВ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рдХрд░ рд▓реЗрддреА рд╣реИ


[50]. ‘рдкреВрд░реНрддрд┐ рдЕрдкрдиреА рдпрд╣ рдЙрдХреНрддрд┐ рдХрд┐рд╕рдХреА рд╣реИ ?

(A) рдПрдбрдо рд╕реНрдорд┐рде

(B) рдЬреЗ. рдмреА. рд╕реЙ

(C) рдорд╛рд░реНрд╢рд▓

(D) рд░рд┐рдХрд╛рд░реНрдбреЛ

Show Answer
Answer :- (C) рдорд╛рд░реНрд╢рд▓


Railway GK And GS Most objective Question 2022

how to rrb ntpc account verifaction 2021 in hindi me? Furnishing of bank account detail for refund against cen 1/2019 (NTPC) рдФрд░ рдЗрд╕рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝реА рдкреВрд░реА рд╕реВрдЪрдирд╛ рдЬрд╛рдирд┐рдПред

Gk Full Practice Set Question Answer

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *