bihar gk question answer | Bihar GK Question pdf | बिहार सामान्य ज्ञान
Study Material

Bihar Special Question Answer | Bihar Special Question Bank | Bihar GK Question Answer pdf | बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf

Bihar GK Question and answer :- अगर आपको किसी भी बिहार के परीक्षा का तैयारी कर रहे हैं| जैसे – BPSC | BSSC CGL | BIHAR DAROGA | BIHAR POLICE तो इसके लिए हम यहां पर TOP 50 gk Question को Bihar gk question pdf आपके लिए लेकर आए हैं जिसके बिहार के होने वाले परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है। जिसमें हम Bihar special question से संबंधित संपूर्ण सामान्य ज्ञान देने का प्रयास किए हैं। bihar special gk pdf | Bihar gk pdf in hindi | बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022

[adinserter block=”1″] BPSC बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर एक प्रकार का जनकारी सबसे पहले देखने को मिलेगा

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Special Question Bank

1. राजकुमार शुक्ला किस गाँव के निवासी थे ?

(A) मुरली भरवा के 

(B) मुरली भीत के

(C) मुरली धीर के

(D) मुरली खेर के

Show Answer
Answer :- (A) मुरली भरवा के 


2. श्री निवारणचन्द्र दासगुप्ता थे—

(A) पटना से 

(B) पुरुलिया से

(C) हाजीपुर से

(D) मोनापुर से

Show Answer
Answer :- (B) पुरुलिया से


3. कुँवर सिंह राजा थे—

(A) हमीरपुर के

(B) धीरपुर को 

(C) जगदीशपुर के

(D) रामपुर के

Show Answer
Answer :- (C) जगदीशपुर के


4. लॉर्ड सिन्हा ने 1921 में कहाँ के गवर्नर पद से त्यागपत्र दिया था?

(A) बिहार- उड़ीसा 

(B) बंगाल

(C) पंजाब

(D) मद्रास

Show Answer
Answer :- (A) बिहार- उड़ीसा   


5. किन राज्य सरकारों ने 2010 तक स्थानीय निकायों में महिलाओं का आरक्षण 50 प्रतिशत कर दिया है?

(A) बिहार, उत्तर प्रदेश, राजस्थान

(B) बिहार मध्य प्रदेश, हिमाचल प्रदेश

(C) बिहार मध्य प्रदेश, केरल

(D) बिहार हिमाचल प्रदेश, उत्तर प्रदेश

Show Answer
Answer :- (B) बिहार मध्य प्रदेश, हिमाचल प्रदेश


6. पूर्वी मध्य रेलवे क्षेत्र का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

(A) पटना 

(B) हाजीपुर

(C) मुजफ्फरपुर

(D) कटिहार

Show Answer
Answer :- (B) हाजीपुर


7. बिहार के उद्योगों का कमिश्नर दफ्तर कहाँ स्थित है?

(A) पटना 

(B) गया

(C) हाजीपुर

(D) मुजफ्फरपुर

Show Answer
Answer :- (A) पटना 


8. उत्तर बिहार किसके लिए प्रसिद्ध है?

(A) कृषि समृद्धि

(B) भारी उद्योग

(C) बाढ़ 

(D) सूखा

Show Answer
Answer :- (C) बाढ़ 


9. निम्नलिखित में से कौन सा शहर राष्ट्रीय राजमार्ग-2 (NH-2) पर स्थित नहीं है?

(A) औरंगाबाद

(B) सासाराम

(C) मोहनिया

(D) पटना

Show Answer
Answer :- (D) पटना


[adinserter block=”1″]

10. पटना अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा निम्नलिखित से सीधे जुड़ा हुआ है।।

(A) काठमाण्डु (नेपाल). नई दिल्ली, कोलकाता, मुम्बई, लखनऊ वाराणसी एवं रांची

(B) बेंगलुरु, हैदराबाद एवं ढाका

(C) इस्लामाबाद, काका एवं बेंगलुरु

(D) वाशिंगटन, ढाका एवं चेन्नई

Show Answer
Answer :- (A) काठमाण्डु (नेपाल). नई दिल्ली, कोलकाता, मुम्बई, लखनऊ वाराणसी एवं रांची


Bihar GK Question Answer pdf

11. बिहार में निम्नलिखित के द्वारा विमान सेवाएँ उपलब्ध कराई जाती है।

(A) केवल इण्डियन एयरलाइंस

(B) केवल सहारा एयरलाइस

(C) केवल रॉयल नेपाल एयरलाइंस

(D) इण्डियन एयरलाइस, सहारा एयरलाइंस एवं रॉयल नेपाल एयरलाइस

Show Answer
Answer :- (D) इण्डियन एयरलाइस, सहारा एयरलाइंस एवं रॉयल नेपाल एयरलाइस


12. योजना आयोग ने 1993-94 में बिहार के लिए गरीबी रेखा से नीचे (BPL) का निम्मलिखित प्रतिशत प्राक्कलित किया—

(A) 55

(B) 65

(C) 45

(D) 35

Show Answer
Answer :- (D) 35


13. बिहार में यद्यपि जमीदारी’ सांविधिक रूप से 1952 में हटा दी गई थी, तथापि भू-नियंत्रण का सामाजिक आधार निम्नलिखित के हाथों रह गया।

(A) मध्यम जाति के हिन्दू

(B) अनुसूचित जाति के हिन्दू

(C) प्रधान जाति के हिन्दू

(D) अनुसूचित जनजाति के हिन्दू

Show Answer
Answer :- (C) प्रधान जाति के हिन्दू


14. बिहार राज्य (विभाजन-पूर्व) में कितने औद्योगिक क्षेत्र विकास प्राधिकरण थे?

(A) छ, यथा- आदित्यपुर बोकारो, पटना, राँची, दरभंगा एवं मुजफ्फरपुर

(B) पाँच यथा- आदित्यपुर बोकारों, दरभंगा, मुजफ्फरपुर एवं पटना

(C) सात, यथा-: -आदित्यपुर, बोकारो, पटना, दरभंगा, मुजफ्फरपुर राँची एवं भोजपुर

(D) चार, यथा- आदित्य, मुजफ्फरपुर, भोजपुर एवं खगड़िया

Show Answer
Answer :- (A) छ, यथा- आदित्यपुर बोकारो, पटना, राँची, दरभंगा एवं मुजफ्फरपुर


15. बिहार की उस योजना का नाम बताएं जो निर्यातोन्मुखी इकाइयों की स्थापना के लिए अपेक्षित उच्चस्तरीय अवसंरचनात्मक सुविधाओं के निर्माण पर ध्यान देती है—

(A) इन्टिग्रेटेड इन्फ्रास्ट्रक्चरल डेवलपमेन्ट (आइआर० डी०))

(B) एक्सपोर्ट प्रोमोशन इन्डस्ट्रीयल पार्क (ई० पी० आई० पी०)

(C) कन्सेप्ट ऑफ बिला- ऑपरेट ट्रान्सफर (बी० ओ० टी०)

(D) सॉफ्टवेयर / हार्डवेयर टेकोलॉजी पार्क, (एस० टी० पी० / एच० टी० पी०)

Show Answer
Answer :- (A) इन्टिग्रेटेड इन्फ्रास्ट्रक्चरल डेवलपमेन्ट (आइआर० डी०))


16. बिहार राज्य की शिशु मरणांक दर है?

(A) झारखण्ड से अधिक

(B) झारखण्ड के बराबर

(C) झारखण्ड से कम

(D) अखिलभारतीय स्तर पर

Show Answer
Answer :- (A) झारखण्ड से अधिक


17. बिहार के इतिहास में पहली बार राज्य का आर्थिक सर्वेक्षण किया गया—

(A) नीतिश कुमार के द्वारा

(B) लालू प्रसाद के द्वारा 

(C) सुशील मोदी के द्वारा

(D) इनमें से किसी के द्वारा नहीं

Show Answer
Answer :- (C) सुशील मोदी के द्वारा


18. वर्ष 2006-7 के विकास प्रतिवेदन के अनुसार बिहार का मानव विकास सूचकांक राष्ट्रीय मानव विकास सूचकांक से कम है?

(A) 15 प्रतिशत 

(B) 20 प्रतिशत

(C) 25 प्रतिशत

(D) 10 प्रतिशत

Show Answer
Answer :- (B) 20 प्रतिशत


19. वर्ष 2006-7 में बिहार का विकासात्मक व्यय इसके कुल व्यय का था—

(A) लगभग 60 प्रतिशत

(B) 67 प्रतिशत

(C) 56 प्रतिशत

(D) 54 प्रतिशत

Show Answer
Answer :- (C) 56 प्रतिशत


[adinserter block=”1″]

20. वर्तमान में बिहार में सम्पत्ति का मुख्य स्रोत क्या है ?

(A) उद्योग

(B) कृषि

(C) प्राकृतिक संसाधन

(D) खनिज संपदा

Show Answer
Answer :- (B) कृषि


बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf

21. बिहार सरकार के द्वारा कर्मचारियों के वेतन एवं पेन्शन पर अपने समस्त संसाधनों का कितना प्रतिशत व्यय किया जाता है?

(A) 40 प्रतिशत 

(B) 50 प्रतिशत

(C) 60 प्रतिशत

(D) 46 प्रतिशत

Show Answer
Answer :- (A) 40 प्रतिशत 


22. गाँधी जी ने भारत में पहली बार सत्याग्रह आन्दोलन बिहार में कहाँ प्रारम्भ किया?

(A) पटना

(B) गया

(C) मधुबनी

(D) चम्पारण

Show Answer
Answer :- (D) चम्पारण


23. बोध गया में बोधि वृक्ष अपने वंश की इस पीढ़ी का है?

(A) तृतीय

(B) चतुर्थ

(C) पंचम

(D) पठम

Show Answer
Answer :- (C) पंचम


24. विश्व का सबसे ऊंचा कहा जाने वाला विश्व शांति स्तूप बिहार में कहाँ है?

(A) वैशाली

(B) नालन्दा

(C) राजगीर

(D) पटना

Show Answer
Answer :- (C) राजगीर  


25. नव नालन्दा महाविहार किसके लिये विख्यात है ?

(A) हेनसांग स्मारक

(B) महावीर का जन्मस्थान

(C) पाली अनुसंधान संस्थान

(D) संग्रहालय

Show Answer
Answer :- (C) पाली अनुसंधान संस्थान


26. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया?

(A) मौर्य

(B) नन्द

(C) गुप्त

(D) लिच्छवी

Show Answer
Answer :- (D) लिच्छवी


27. बिहार में कोयले का अनुमानित भंडार है।

(A) 1260 करोड़ टन 

(B) 303 टन

(C) 25310 करोड़ टन

(D) 16 करोड़ टन

Show Answer
Answer :- (D) 16 करोड़ टन


28. रेलवे का जोन मुख्यालय हाजीपुर स्थित है।

(A) छत्तीसगढ़ में 

(B) उत्तर प्रदेश में

(C) झारखंड में

(D) बिहार में

Show Answer
Answer :- (D) बिहार में


29. बिहार के क्षेत्रफल में कुल बोयी गई भूमि का प्रतिशत—

(A) 60

(B) 40

(C) 80

(D) 70

Show Answer
Answer :- (C) 80


[adinserter block=”1″]

30. बिहार एवं उत्तर प्रदेश राज्यों की संयुक्त सिंचाई परियोजना है।

(A) दामोदर वैली परियोजना

(B) कोसी परियोजना

(C) सन बैरेज परियोजना

(D) गंडक परियोजना

Show Answer
Answer :- (D) गंडक परियोजना


Bihar gk pdf in hindi

31. 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या का प्रतिशत बिहार राज्य में निवास करती है।

(A) 8 

(B) 10

(C) 11

(D) 12

Show Answer
Answer :- (A) 8 


32. 2001 की जनगणना के अनुसार बिहार भारत का बड़ा जनसंख्या वाला राज्य है।

(A) दूसरा

(B) तीसरा

(C) चौथा

(D) पांचवाँ

Show Answer
Answer :- (B) तीसरा


33. भारत में जनसंख्या के अनुसार तीसरा एवं क्षेत्रफल में बारहवाँ राज्य है।

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्यप्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) बिहार

Show Answer
Answer :- (D) बिहार


34. इल्तुतमिश ने बिहार में अपना प्रथम सूबेदार नियुक्त किया था:

(A) ऐवाज

(B) नासिरूद्दीन महमूद

(C) अलीमदन

(D) मलिक जानी

Show Answer
Answer :- (D) मलिक जानी


35. हुमायूँ ने चुनार दूर्ग पर प्रथम बार आक्रमण कब किया?

(A) 1532

(B) 1531

(C) 1533

(D) 1536

Show Answer
Answer :- (A) 1532


36. अकबर ने बंगाल तथा बिहार को मुगल साम्राज्य में मिलाया—

(A) 1590 ई. 

(B) 1575 ई.

(C) 1576

(D) 1572 ई.

Show Answer
Answer :- (A) 1590 ई. 


37. जगदीशपुर के किस व्यक्ति ने 1857 ई. के विप्लव में क्रान्तिकारियों का नेतृत्व किया?

(A) कुंवर सिंह 

(B) चन्द्रशेखर

(C) तोरत सिंह

(D) राम सिंह

Show Answer
Answer :- (A) कुंवर सिंह 


38. सम्राट शाहआलम द्वितीय ने ईस्ट इण्डिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की दीवानी प्रदान की:

(A) 12 अगस्त 1765

(B) 18 अगस्त, 1795

(C) 29 अगस्त, 1795

(D) 21 अगस्त, 1765

Show Answer
Answer :- (A) 12 अगस्त 1765


39. मुजफ्फरपुर में किंग्स फोर्ड की हत्या का प्रयास कब किया गया?

(A) 1908

(B) 1909

(C) 1907

(D) 1911

Show Answer
Answer :- (A) 1908


[adinserter block=”1″]

40. प्रभावती देवी किस क्षेत्र की स्वतंत्रता संग्राम सेनानी थी?

(A) चम्पारण 

(B) पटना

(C) भागलपुर

(D) शाहाबाद

Show Answer
Answer :- (B) पटना


Bihar gk question pdf in hindi

41. बलदेव सहाय ने महाधिवक्ता के पद से त्यागपत्र कब दिया?

(A) 1942

(B) 193

(C) 1913

(D) 1911

Show Answer
Answer :- (A) 1942


42. 1942 के आन्दोलन में डॉ. राजेन्द्र प्रसाद को किस जेल में कैद रखा गया था?

(A) बांकीपुर जेल

(B) हजारीबाग जेल

(c) कैम्प जेल

(D) भागलपुर जेल

Show Answer
Answer :- (A) बांकीपुर जेल


43. चम्पारण नील आन्दोलन का राष्ट्रीय नेता कौन थे?

(A) महात्मा गाँधी

(B) बिरसा मुण्डा

(C) बाबा रामचन्द्र

(D) रामसिंह

Show Answer
Answer :- (A) महात्मा गाँधी


44. बिरसा मुण्डा का कार्य क्षेत्र कौन-सा था?

(A) चम्पारण बलिया

(B) राँची

(C) बलिया

(D) अलीपुर

Show Answer
Answer :- (B) राँची


45. जय प्रकाश नारायण इस पार्टी से जुड़े थे—

(A) कांग्रेस पार्टी

(B) कम्युनिस्ट पार्टी

(C) सोशलिस्ट पार्टी

(D) किसान सभा

Show Answer
Answer :- (C) सोशलिस्ट पार्टी


46. 1976 में कांग्रेस फॉर डेमोक्रेसी नामक एक राजनीतिक दल की स्थापना की गई थी

(A) राजेन्द्र प्रसाद द्वारा

(B) जगजीवन राम द्वारा

(C) जयप्रकाश नारायण द्वारा

(D) ललित नारायण मिश्र द्वारा

Show Answer
Answer :- (B) जगजीवन राम द्वारा


47. मुस्लिम लीग का ‘प्रत्यक्ष कार्य दिवस’ (Direct Action Plan) की घोषणा के द्वारा बिहार में पूर्ण हड़ताल हुई—

(A) 15 अगस्त, 1946 को

(B) 16 अगस्त, 1946 को

(C) 17 अगस्त, 1946 को

(D) 20 अगस्त, 1946 को

Show Answer
Answer :- (B) 16 अगस्त, 1946 को


48. जयप्रकाश नारायण ने अपनी जनसेवा के लिए मैग्सेसे अवार्ड कब प्राप्त किया?

(A) 1965 ई. में

(B) 1968 ई. में

(C) 1969 ई. में

(D) 1975 ई. में

Show Answer
Answer :- (A) 1965 ई. में


49. झारखंड आंदोलन प्रारंभ किया गया था?

(A) सामाजिक न्याय के लिए

(B) राज्य स्थापना के लिए

(C) स्वतंत्रता के लिए

(D) आरक्षण के लिए

Show Answer
Answer :- (B) राज्य स्थापना के लिए


 bihar gk question answer in hindi 2022

50. जुलाई 2004 में बिहार के मुख्यमंत्री ने मंत्रिपरिषद से कितने मंत्रियों को हटाया ?

(A) 15

(B) 16

(C) 17

(D) 18

Show Answer
Answer :- (C) 17


Bihar GK Question and answer :- दोस्तों आप सभी को नीचे सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट दिया गया है जो Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप इस बार Bihar SSC CGL की तैयारी कर रहे हैं तो एक बार इससे अवश्य पढ़ें। bihar ssc cgl science question | bssc cgl gk question | bihar cgl bihar question

Bihar CGL GK/GS Practices Set

SN.  Bihar SSC CGL Practice  Set
1.  Bihar SSC CGL Practice  Set – 1
2. Bihar SSC CGL Practice  Set – 2
3. Bihar SSC CGL Practice  Set – 3
4. Bihar SSC CGL Practice  Set – 4
5. Bihar SSC CGL Practice  Set – 5
6. Bihar SSC CGL Practice  Set – 6
7. Bihar SSC CGL Practice  Set – 7
8. Bihar SSC CGL Practice  Set – 8
9. Bihar SSC CGL Practice  Set – 9
10. Bihar SSC CGL Practice  Set – 10
11. Bihar SSC CGL Practice  Set – 11
12. Bihar SSC CGL Practice  Set – 12
13. Bihar SSC CGL Practice  Set – 13
14. Bihar SSC CGL Practice  Set – 14

[adinserter block=”1″]

15. Bihar SSC CGL Practice  Set – 15
16. Bihar SSC CGL Practice  Set – 16
17. Bihar SSC CGL Practice  Set – 17
18. Bihar SSC CGL Practice  Set – 18
19. Bihar SSC CGL Practice  Set – 19
20. Bihar SSC CGL Practice  Set – 20
Bihar special question answer | Bihar latest question answer | Bihar gk question pdf | Bihar gk pdf in hindi | bihar special gk pdf | Bihar gk pdf in hindi | बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022 | Bihar gk question pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022 | Bihar Special Question Answer | Bihar Special Question Bank | Bihar GK Question Answer pdf | 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *