Bihar Special Gk Question Answer | Bihar GK Question paper pdf
Study Material

Bihar Special Gk Question Answer | Bihar GK Question paper | Bihar GK Question Paper In Hindi | Bihar Bihar gk question paper answers pdf

Bihar GK Question and answer :- अगर आपको किसी भी बिहार के परीक्षा का तैयारी कर रहे हैं| जैसे – BPSC | BSSC CGL | BIHAR DAROGA | BIHAR POLICE तो इसके लिए हम यहां पर TOP 50 gk Question को Bihar gk question Paper आपके लिए लेकर आए हैं जिसके बिहार के होने वाले परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है। जिसमें हम Bihar special gk question से संबंधित संपूर्ण सामान्य ज्ञान देने का प्रयास किए हैं। bihar special gk pdf Download | Bihar gk Question in hindi pdf | bihar gk question paper answers pdf

[adinserter block=”1″] BPSC बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर एक प्रकार का जनकारी सबसे पहले देखने को मिलेगा

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Special Gk Question Answer 

1. बिहार राज्य में गंगा के किनारे स्थित जिलों की संख्या है?

(A) 21

(B) 17

(C) 12

(D) 6 

Show Answer
Answer :- (C) 12


2. निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य बिहार के मुंगेर जिले में स्थित है?

(A) वाल्मीकि

 (B) राजगीर

(C) भीमबांध

(D) गौतम बुद्ध

Show Answer
Answer :- (C) भीमबांध


3. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार के किस जिले में सर्वोच्च लिंग अनुपात दर्ज किया गया है?

(A) सीवान

(B) गोपालगंज 

(C) सारण

(D) किशनगंज

Show Answer
Answer :- (B) गोपालगंज 


4. निम्नलिखित में से कौन-सा जिला सबसे अधिक घने पतझड़ वाले वनक्षेत्र से घिरा है?

(A) पश्चिम चम्पारण

(B) गया

(c) कैमूर

(D) नवादा

Show Answer
Answer :- (A) पश्चिम चम्पारण


5. बिहार के किस जिले में गंगा नदी सबसे लम्बी है?

(A) भागलपुर

(B) कटिहार

(C) पटना

(D) बेगूसराय

Show Answer
Answer :- (C) पटना


6. 2011 की जनगणना के अनुसार बिहार के किस जिले में सर्वोच्च घनी आबादी (प्रति वर्ग कि.मी.) दर्ज की गई है?

(A) शिवहर

(B) वैशाली

(C) पटना

(D) दरभंगा

Show Answer
Answer :- (A) शिवहर


7. भागलपुर में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) श्रीकृष्ण सिंह 

(B) महादेवलाल सराफ

(C) कुमार मिश्रा

(D) सत्यनारायण

Show Answer
Answer :- (B) महादेवलाल सराफ


8. सन 1939 में बिहार में ‘अम्बारी सत्याग्रह’ का नेतृत्व किसने किया था?

(A) राहुल सांकृत्यायन 

(B) यदुनंदन शर्मा

(C) स्वामी सहजानंद

(D) स्वामी योगानंद

Show Answer
Answer :- (A) राहुल सांकृत्यायन 


9. बिहार में सर्चलाइट समाचार पत्र के सम्पादक कौन थे ?.

(A) अब्दुल बारी

(B) लम्बोदर मुखर्जी

(C) मुरली मोहन प्रसाद

(D) रामानंद चटर्जी

Show Answer
Answer :- (C) मुरली मोहन प्रसाद


[adinserter block=”1″]

10. सन 1931 में ‘बिहार समाजवादी पार्टी का गठन किसने किया ?

(A) फूलन प्रसाद वर्मा

(B) स्वामी योगानंद

(C) नरहरि पारीख

(D) दादाभाई नौरोजी

Show Answer
Answer :- (A) फूलन प्रसाद वर्मा


Bihar GK Question paper 

11. बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) बाबू अमर सिंह 

(B) हरे कृष्ण सिंह

(C) कूबर सिंह 

(D) राज शहजादा सिंह

Show Answer
Answer :- (C) कूबर सिंह 


12. असहयोग आन्दोलन के दौरान बिहार में कृषकों का नेतृत्व किसने किया ?

(A) स्वामी विद्यानन्द 

(B) राजकुमार शुक्ल

(C) श्रीकृष्ण सिंह

(D) जे. बी. सेन

Show Answer
Answer :- (A) स्वामी विद्यानन्द 


13. आधुनिक बिहार का निर्माता किसे माना जाता है ?

(A) सच्चिदानन्द सिन्हा

(B) कुमार कालिका प्रसाद सिन्हा

(C) सर गणेश सिंह

(D) आचार्य नरेन्द्र देव

Show Answer
Answer :- (A) सच्चिदानन्द सिन्हा


14. बिहार प्रांतीय किसान सभा का गठन किसने किया ?

(A) स्वामी सहजानंद 

(B) राम सुन्दर सिंह

(C) गंगा शरण सिन्हा सरस्वती

(D) रामानन्द मिश्रा

Show Answer
Answer :- (A) स्वामी सहजानंद 


15. डच ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने किस वर्ष अपनी फैक्ट्री पटना में स्थापित की ?

(A) 1601

(B) 1632

(C) 1774

(D) 1651

Show Answer
Answer :- (B) 1632


16. बिहार में स्वराज दल का गठन किसने किया ?

(A) श्रीकृष्ण सिंह 

(B) रामलाल शाह

(C) चकिम चन्द्र मित्र

(D) शचीन्द्रनाथ सान्याल

Show Answer
Answer :- (A) श्रीकृष्ण सिंह 


17. निम्नलिखित में से कौन-सा जिला धारवाड़ भूस्तरीय रचना वाला नहीं है?

(A) मुंगेर

(B) रोहतास

(C) जमुई 

(D) नवादा

Show Answer
Answer :- (B) रोहतास


18. नीति आयोग के स्वास्थ्य सूचकांक, 2019 के अनुसार बिहार राज्य का स्कोर है?

(A) 30.12

(B) 30.13% 

(C) 32.11

(D) 32.12

Show Answer
Answer :- (C) 32.11


19. जनगणना 2011 के अनुसार बिहार में बाल लिंग अनुपात था?

(A) 935

(B) 934 

(C) 933

(D) 932

Show Answer
Answer :- (A) 935


[adinserter block=”1″]

20. वर्ष 2017-18 के दौरान बिहार में तृतीयक क्षेत्र की विकास दर थी?

(A) 14.2%

(B) 14.6%

(C) 15.6%

(D) 15:2% 

Show Answer
Answer :- (B) 14.6%


Bihar GK Question Paper In Hindi 

21. वर्ष 2017-18 में मौजूदा कीमतों पर बिहार राज्य का सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) था

(A) 4.87.628 करोड़ रुपए

(B) 3.61,504 करोड़ रुपए

(C) 1.50.036 करोड़ रुपए

(D) 5.63.628 करोड़ रुपए

Show Answer
Answer :- (A) 4.87.628 करोड़ रुपए


22. पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन थे, जिन्होंने जुलाई 2019 में बिहार के राज्यपाल के रूप में श्री फागू चौहान को पद की शपथ दिलाई?

(A) माननीय मुकेश शाह

(B) माननीय ए. पी. साही

(C) माननीय रेखा मनहरलाल दोशित

(D) माननीय दीपक मिश्र

Show Answer
Answer :-  (B) माननीय ए. पी. साही 


23. “बिहार दिवस का क्या महत्व है. जो हर साल 22 मार्च को मनाया जाता है ?

(A) इस दिन राज्य पुनर्गठन आयोग ने बिहार का निर्माण किया

(B) बिहार को 1873 में इस दिन संयुक्त प्रांत से बाहर किया गया था

(C) 1912 में बिहार के बंगाल प्रेसीडेंसी से अलग होने को याद करने के लिए

(D) 12वीं शताब्दी में मुस्लिम शासकों द्वारा बिहार के नामकरण का जश्न मनाने के लिए 

Show Answer
Answer :- (C) 1912 में बिहार के बंगाल प्रेसीडेंसी से अलग होने को याद करने के लिए


24. निम्नलिखित में से किस राज्य को केंद्र सरकार द्वारा विशेष श्रेणी दर्जा (SCS) कभी प्रदान नहीं किया गया ?

(A) बिहार

(B) सिक्किम

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) जम्मू और कश्मीर

Show Answer
Answer :- (A) बिहार


25. माननीय न्यायाधीश श्री राकेश कुमार ने पटना उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश के रूप में किस वर्ष में दायित्व सम्भाला?

(A) 2009 

(B) 2011

(C) 2013

(D) 2015

Show Answer
Answer :- (B) 2011 


26. बंगाल विभाजन की घोषणा की गई—

(A) 19 जुलाई, 1905 में

(B) 1 अप्रैल 1937 में

(C) 15 अगस्त, 1905 में

(D) 16 अक्टूबर, 1905 में

Show Answer
Answer :- (A) 19 जुलाई, 1905 में


27. वर्ष 2019 में आर के सिंह ने बिहार के किस निर्वाचन क्षेत्र से लोक सभा सीट जीता?

(A) बेगूरा

(B) बक्सर

(C) आरा

(D) पटना साहिव

Show Answer
Answer :- (C) आरा


28. बिहार से केन्द्रीय गृह राज्य मंत्री का नाम है।

(A) आर० के० सिंह

(B) नित्यानन्द राय

(C) अश्विनी कुमार

(D) आर० वी पासवान

Show Answer
Answer :- (B) नित्यानन्द राय


29. बिहार के किसानों ने किस आंदोलन में चौकीदारी कर देने से इनकार कर दिया था?

(A) चंपारण सत्याग्रह

(B) असहयोग आंदोलन

(C) स्वदेशी आंदोलन

(D) सविनय अवज्ञा आंदोलन

Show Answer
Answer :- (D) सविनय अवज्ञा आंदोलन


[adinserter block=”1″]

30. निम्न में से कौन-सा बिहार के भूगर्भीय इतिहास में सबसे नवीनतम है?

(A) दक्षिण-पूर्व का धारवाड़ शैल

(B) पठारीय भाग

(C) बिहार का मैदान

(D) दक्षिण-पश्चिम का विन्ध्यन शैल

Show Answer
Answer :- (C) बिहार का मैदान


Bihar Bihar gk question paper answers pdf

31. पुरानी जलोढ़ मिट्टी का भंडार बिहार के निम्न से किस क्षेत्र में पाई जाती है?

(A) पटना और गया

(B) पूर्णिया और गया

(C) पूर्णिया और पटना

(D) दरभंगा और पूर्णिया

Show Answer
Answer :- (A) पटना और गया


32. बिहार में बरौनी रिफाइनरी किसके सहयोग से बनाया गया था?

(A) जर्मनी

(B) दक्षिण कोरिया

(C) सोवियत रूस

(D) फ्रांस

Show Answer
Answer :- (C) सोवियत रूस


33. बिहार का प्रसिद्ध पशु मेला कार्तिक पूर्णिमा में आयोजित होता है?

(A) गया में

(B) मधुबनी में

(C) भागलपुर में

(D) सोनपुर में

Show Answer
Answer :- (D) सोनपुर में


34. दक्षिण बिहार में प्रचलित परंपरागत जल संरक्षण सिंचाई पद्धति कहलाती है।

(A) आहर और पईन

(B) नहर और पाइन

(C) सिंचाई और अहार

(D) खड़ीन और पाइन

Show Answer
Answer :- (A) आहर और पईन


35. निम्नलिखित में से किस स्थान पर कोसी नदी गंगा नदी में मिलती है।

(A) कुर्सेला

(B) वैशाली

(C) हाजीपुर 

(D) जमालपुर

Show Answer
Answer :- (A) कुर्सेला


36. विक्रमशिला डॉल्फिन अभयारण्य बिहार के किस जिले में है?

(A) भागलपुर 

(B) पटना

(C) बक्सर

(D) नालंदा

Show Answer
Answer :- (A) भागलपुर 


37. बिहार का प्रति व्यक्ति सकल राज्य घरेलू उत्पाद (GSDP) 2017 18 में वर्तमान कीमतों पर 42.242 रुपये था। स्थिर कीमतों (आधार वर्ष 2011-12) पर प्रति व्यक्ति GSDP का अनुमान क्या है?

(A) Rs. 31.316

(B) Rs.30,000/

(C) Rs. 21.316

(D) Rs. 20,000

Show Answer
Answer :- (A) Rs. 31.316


38. 2018-19 में बिहार का कौन-सा जिला, स्थिर कीमतों पर आधार वर्ष (2011-12) तीन सबसे समृद्ध जिलों (प्रति व्यक्ति आय के अनुसार) में से एक है?

(A) मधेपुरा 

(B) गया

(C) बेगूसराय

(D) शिवहर 

Show Answer
Answer :- (C) बेगूसराय


39. बिहार में 2017-18 की तुलना में 2018-19 में राज्य अधिशेष मे लगभग कितने प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान है?

(A) 40%

(B) 50%

(C) 54%

(D) 44%

Show Answer
Answer :- (D) 44%


[adinserter block=”1″]

40. बिहार में मोटे अनाज का कुल उत्पादन (लाख टन में) 2017-18) में और उसकी विकास दर 2013-14 एवं 2017-18 के बीच थे?

(A) 2.15; 5%

(B) 4.0; 6%

(C) 3.15; 6%

(D) 5.15; 4%

Show Answer
Answer :- (C) 3.15; 6%


bihar special mcq pdf

41. बिहार में सामाजिक विकास को बढ़ावा देने में जीविका’ ने अभूतपूर्व सफलता प्राप्त की है। सितम्बर 2018 तक गठित स्वयं सहायता समूहों की अनुमानित संख्या थी?

(A) 7.17 लाख

(B) 9.01

(C) 9.17

(D) 817

Show Answer
Answer :- (D) 817


42. किसान क्या करें किसने लिखी?

(A) स्वामी सहजानंद सरस्वती

(C) बाबा रामचन्द्र

(B) कार्यानंद शर्मा

(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
Answer :- (D) उपर्युक्त सभी


43. मदरलैन्ड को किसने प्रकाशित किया?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) मुहम्मद शफी

(C) मजरुल हक

(D) व्रजकिशोर प्रसाद

Show Answer
Answer :- (C) मजरुल हक


44. पटना युवक संघ की स्थापना हुई थी।

(A) 1917 

(B) 1925

(C) 1927

(D) 1930

Show Answer
Answer :- (C) 1927


45. पाटलिपुत्र में बुलाई गई प्रथम जैन संगीति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) वसुमित्र

(B) स्थिरमति

(C) स्थूलभद 

(D) सुधर्मन

Show Answer
Answer :- (C) 1927


46. किस शासक ने अपनी राजधानी पाटलिपुत्र में स्थानांतरित की थी ?

(A) बिबिसार

(B) अजातशत्रु

(C) उदयन

(D) चन्द्रगुप्त मौर्य 

Show Answer
Answer :- (C) उदयन


47. 1922 के भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के गया अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे?

(A) सी. आर. दास 

(B) एस. पी. सिन्हा

(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(D) रासबिहारी घोष

Show Answer
Answer :- (A) सी. आर. दास 


48. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के 1916 के लखनऊ अधिवेशन में किसने बिहार के नील उगाने वालों का प्रश्न प्रस्तुत किया था?

(A) राजकुमार शुक्ला

(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(C) जे. वी. कृपलानी

(D) संपूर्णानंद सिन्हा 

Show Answer
Answer :- (A) राजकुमार शुक्ला


49. जमशेदपुर लेबर एसोसिएशन की स्थापना 1920 में किसने की?

(A) एस. एन. हलदर

(B) व्योमकेश चक्रवर्ती

(C) रमेश पॉल

(D) स्वामी विश्वानंद

Show Answer
Answer :- (A) एस. एन. हलदर


bihar special gk mcq in hindi

50. भारतीय राष्ट्रीय कॉंग्रेस के 27वें अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?

(A) एस० एन० सिन्हा

(B) आर० एन० मुधोलकर

(C) नारायण धर 

(D) राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer
Answer :- (C) नारायण धर 


Bihar GK Question and answer :- दोस्तों आप सभी को नीचे सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट दिया गया है जो Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप इस बार Bihar SSC CGL की तैयारी कर रहे हैं तो एक बार इससे अवश्य पढ़ें। bihar ssc cgl science question | bssc cgl gk question | bihar cgl bihar question

[adinserter block=”1″]

Bihar CGL GK/GS Practices Set

SN.  Bihar SSC CGL Practice  Set
1.  Bihar SSC CGL Practice  Set – 1
2. Bihar SSC CGL Practice  Set – 2
3. Bihar SSC CGL Practice  Set – 3
4. Bihar SSC CGL Practice  Set – 4
5. Bihar SSC CGL Practice  Set – 5
6. Bihar SSC CGL Practice  Set – 6
7. Bihar SSC CGL Practice  Set – 7
8. Bihar SSC CGL Practice  Set – 8
9. Bihar SSC CGL Practice  Set – 9
10. Bihar SSC CGL Practice  Set – 10
11. Bihar SSC CGL Practice  Set – 11
12. Bihar SSC CGL Practice  Set – 12
13. Bihar SSC CGL Practice  Set – 13
14. Bihar SSC CGL Practice  Set – 14

[adinserter block=”1″]

15. Bihar SSC CGL Practice  Set – 15
16. Bihar SSC CGL Practice  Set – 16
17. Bihar SSC CGL Practice  Set – 17
18. Bihar SSC CGL Practice  Set – 18
19. Bihar SSC CGL Practice  Set – 19
20. Bihar SSC CGL Practice  Set – 20
Bihar special question answer | Bihar latest question answer | Bihar gk question pdf | Bihar gk pdf in hindi | bihar special gk pdf | Bihar gk pdf in hindi | बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022 | Bihar Special Gk Question Answer | Bihar GK Question paper | Bihar GK Question Paper In Hindi | Bihar Bihar gk question paper answers pdf | 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *