bihar police constable science question, Bihar Police Gs Question
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Gs Question | Bihar Police General Science Question | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Important Science Question

Bihar Police ka Question Answer┬а :-рдирдорд╕реНрдХрд╛рд░ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ Bihar Police Exam┬а2022-23 рдХреА рдирдИ рд╡реИрдХреЗрдВрд╕реА рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдЖрдЬ рдХреЗ рдЗрд╕ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдореЗрдВ Bihar Police┬аScience Question Answer┬аIn Hindi┬ард▓реЗрдХрд░ рдЖрдПрдВ рд╣реИред рдЕрдЧрд░ рдЖрдк┬аBihar Police Constable┬ардХреА рдмреЗрд╣рддрд░ рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИ рддреЛ рдирдпрд╛ рд╕рд┐рд▓реЗрдмрд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░┬аGK рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХрд╛ рдкреНрд░рд╢рди рджрд┐рдпрд╛ рдЧрд╛рдпрд╛ рд╣реИред рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рднреА Bihar Police General Science Question ┬ардЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Important Science Question


Bihar Police General Science Question

1. рд╕рдорд╛рдирд╛рдВрддрд░ рдЪрддреБрд░реНрднреБрдЬ рдмрд▓ рдХреЗ рдирд┐рдпрдо рдореВрд▓рддрдГ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо рдХреА рдЧрдгрдирд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдП рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ?

(a) рдЪрд╛рд░ рдмрд▓

(b) рддреАрди рдмрд▓

(c) рджреЛ рдмрд▓

(d) рдкрд╛рдБрдЪ рдмрд▓

Show Answer
Answer :- (c) рджреЛ рдмрд▓


2. рдЬрдм рдПрдХ рдкрд░реНрдпрд╡реЗрдХреНрд╖рдХ рдХреЗ рд╕рд╛рдкреЗрдХреНрд╖ рд╕рдордп рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдмрджрд▓рддреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИ, рддреЛтАФ

(a) рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡рд╣ рд╢реВрдиреНрдп рд╡реЗрдЧ рдкрд░ рд╣реИред

(b) рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡рд╣ рдЧрддрд┐рд╢реАрд▓ рд╣реИред

(c) рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдЙрд╕рдиреЗ рдХреБрдЫ рджреВрд░реА рддрдп рдХреА рд╣реИред

(d) рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡рд╣ рдЖрд░рд╛рдо рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (b) рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рд╡рд╣ рдЧрддрд┐рд╢реАрд▓ рд╣реИред


3. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдпрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рд▓рд╛рдн рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╣реА рд╣реИ ?

(a) рдЖрдпрд╛рд╕/рднрд╛рд░

(b) рдЖрдпрд╛рд╕/рднрд╛рд░

(c) рднрд╛рд░ рднреБрдЬрд╛/рдЖрдпрд╛рд╕ рднреБрдЬрд╛

(d) NOT

Show Answer
Answer :- (b) рдЖрдпрд╛рд╕/рднрд╛рд░


4. рдПрдХ рдЯреНрд░рдХ рддрдерд╛ рдПрдХ рдХрд╛рд░ рд╕рдорд╛рди рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЧрддрд┐рд╢реАрд▓ рд╣реИ, рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рд░реЛрдХрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдЧрд░ рдмрд▓ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛтАФ

(a) рдХрд╛рд░ рдард╣рд░рдиреЗ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдПрдХ рд▓рдВрдмреА рджреВрд░реА рддрдп рдХрд░реЗрдЧреАред

(b) рдЯреНрд░рдХ рдард╣рд░рдиреЗ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдПрдХ рд▓рдВрдмреА рджреВрд░реА рддрдп рдХрд░реЗрдЧреАред

(c) рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реА рдард╣рд░рдиреЗ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдПрдХрд╕рдорд╛рди рджреВрд░реА рддрдп рдХрд░реЗрдВрдЧреЗред

(d) рдХреБрдЫ рдХрд╣рд╛ рдирд╣реАрдВ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛

Show Answer
Answer :- (c) рджреЛрдиреЛрдВ рд╣реА рдард╣рд░рдиреЗ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдПрдХрд╕рдорд╛рди рджреВрд░реА рддрдп рдХрд░реЗрдВрдЧреЗред


5. рдЬрдм рдПрдХ рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдУрд░ 40,000 рдХрд┐рд▓реЛрдореАрдЯрд░ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдХреЗ рдЧреНрд░рд╣рдкрде рдореЗрдВ рдШреВрдорддрд╛ рд╣реИ рддреЛ рдЧреБрд░реБрддреНрд╡рд╛рдХрд░реНрд╖рдг рдмрд▓ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдП рдЧрдП рдХрд╛рд░реНрдп рдХреА рдЧрдгрдирд╛ рдХреАрдЬрд┐рдПред

(a) 0 J

(b) 4,000 J

(c) 8,000 J

(d) 4,00,000 J

Show Answer
Answer :- (a) 0 J


6. рд╕рдорд╛рди рд╡реГрддреНрддреАрдп рдЧрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЬреЛ рднреМрддрд┐рдХ рд░рд╛рд╢рд┐рдпрд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рд░ рд░рд╣рддреА рд╣реИ, рд╡реЗтАФ

(a) рдЪрд╛рд▓

(b) рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛

(c) a рдФрд░ b

(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (c) a рдФрд░ b


7. рдЬрдм рд╕рд░рд▓ рд▓реЛрд▓рдХ рдХрд╛ рдЖрдпрд╛рдо рдмрдврд╝рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдЙрд╕рдХрд╛ рдЖрд╡рд░реНрддрдХрд╛рд▓ ?

(a) рдмрдврд╝рддрд╛ рд╣реИред

(b) рдШрдЯрддрд╛ рд╣реИред

(c) рдЕрдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред

(d) рд╢реВрдиреНрдп рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (c) рдЕрдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИред


8. рдЬрд▓ рдХреА рдЧрд┐рд░рддреА рд╣реБрдИ рдмреВрдВрдж рдХрд┐рд╕ рдЧреБрдгрдзрд░реНрдо рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЧреЛрд▓рд╛рдХрд╛рд░ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

(a) рдЬрд▓ рдХрд╛ рдкреГрд╖реНрдареАрдп рддрдирди

(b) рдЬрд▓ рдХреА рд╕рдВрдкреАрдбрд╝рдирд╢реАрд▓рддрд╛

(c) рдЬрд▓ рдХрд╛ рдХреЗрд╢рд┐рдХрддреНрд╡

(d) рдЬрд▓ рдХреА рд╢реНрдпрд╛рдирддрд╛

Show Answer
Answer :- (a) рдЬрд▓ рдХрд╛ рдкреГрд╖реНрдареАрдп рддрдирди


9. рдЙрд╕ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рдЬрдм рд╡рд╛рдпреБрдордВрдбрд▓реАрдп рджрд╛рдм рдкрд░ рджреНрд░рд╡ рдЙрдмрд▓рдирд╛ рд╢реБрд░реВ рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИ ?

(a) рд╕рдВрд▓рдпрди рдХрдкреНрдорд╛

(b) рдЙрджрд╛рд╕реАрдиреАрдХрд░рдг рдКрд╖реНрдорд╛

(c) рдХрд╛рд╡рдерд╛рдирдХ

(d) рдЧрд▓рдирд╛рдВрдХ

Show Answer
Answer :- (c) рдХрд╛рд╡рдерд╛рдирдХ


10. рд╢рдмреНрдж рд░рдбрд╛рд░ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╡реНрдпреБрддреНрдкрдиреНрди рд╣реИ ?

(a) Retro Diagnosis and Recognition

(b) Radio Detection and Resolution

(c) Rapid Detection And Reaction

(d) Radio Detection And Ranging

Show Answer
Answer :- (d) Radio Detection And Ranging┬а


bihar police question answer pdf download

11. рдПрдХ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдлреЛрдХрд╕ рд▓рдВрдмрд╛рдИ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

(a) рдзрдирд╛рддреНрдордХ

(b) рдЛрдгрд╛рддреНрдордХ

(c) рд╢реВрдиреНрдп

(d) рдЕрдкрд░рд┐рдорд┐рдд

Show Answer
Answer :- (a) рдзрдирд╛рддреНрдордХ


12. M рдХреЛрд╢ (Shell) рдореЗрдВ рд╕рдорд╛рдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдП рдЬрд╛ рд╕рдХрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрдиреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╣реИрдВ?

(a) 18

(b) 32

(c) 2

(d) 8

Show Answer
Answer :- (a) 18


13. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдЦреЛрдЬ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХреЗ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдПрдХ рдмрдбрд╝реА рд╕рдлрд▓рддрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдорд╛рдиреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(a) рдкреНрд░реЛрдЯреАрди, рд░реЗрдЬрд┐рд╕рдЯрд┐рди рдФрд░ рдХреЛрд▓реЗрд╕реНрдЯреНрд░реЙрд▓ рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд▓рд┐рдВрдХред

(b) рдЧреБрд░реБрддреНрд╡рд╛рдХрд░реНрд╖рдг рддрд░рдВрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рд▓рдЧрд╛рдирд╛ ред

(c) рдХреЗрд░рд▓ рдореЗрдВ рдЪрд╛рд░ рдирдИ рдордЫрд▓реА рдХреА рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐рдпрд╛рдБ ред

(d) рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рддрдЯ рдХреА рджреЛ рд▓рд╛рднрджрд╛рдпрдХ рдХрд╛рдИ (algy) рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐рдпрд╛рдБред

Show Answer
Answer :- (b) рдЧреБрд░реБрддреНрд╡рд╛рдХрд░реНрд╖рдг рддрд░рдВрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рд▓рдЧрд╛рдирд╛ ред


14. рдХреЙрдкрд░ рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ рдХрд╛ рдЬрд▓реАрдп рд╡рд┐рд▓рдпрдитАФ

(a) рд▓рд┐рдЯрдорд╕ рдХреЛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡рд┐рдд рдирд╣реАрдВ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

(b) рдиреАрд▓реЗ рд▓рд┐рдЯрдорд╕ рдХреЛ рд▓рд╛рд▓ рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред

(c) рджреЛрдиреЛрдВ рд▓рд╛рд▓ рддрдерд╛ рдиреАрд▓реЗ рд▓рд┐рдЯрдорд╕ рдХреЛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡рд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

(d) рд▓рд╛рд▓ рд▓рд┐рдЯрдорд╕ рдХреЛ рдиреАрд▓рд╛ рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (b) рдиреАрд▓реЗ рд▓рд┐рдЯрдорд╕ рдХреЛ рд▓рд╛рд▓ рдХрд░ рджреЗрддрд╛ рд╣реИред


15. рдПрдХ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдХреА рдХрд┐рд╕реА рдЕрдиреНрдп рддрддреНрддреНрд╡ рдХреЗ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рд╕реЗ рдмрдВрдзреЗ рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрдиреЛрдВ рдХреЛ рдЕрдкрдиреА рдУрд░ рдЖрдХрд░реНрд╖рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреА рд╕рд╛рдкреЗрдХреНрд╖ рдкреНрд░рд╡реГрддреНрддрд┐ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(a) рд╡реИрджреНрдпреБрддреАрдпрдЛрдгрд╛рддреНрдордХрддрд╛

(b) рдПрд▓реНрдпреБрдорд┐рдирд┐рдпрдо

(c) рдореИрдЧрдиреАрдЬ

(d) рдореИрдЧреНрдиреАрд╢рд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- (a) рд╡реИрджреНрдпреБрддреАрдпрдЛрдгрд╛рддреНрдордХрддрд╛


16. рдЬрд┐рдВрдХ рдХреЙрдкрд░ рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ рд╡рд┐рд▓рдпрди рд╕реЗ рдХреЙрдкрд░ рдХреЛ рдЕрд▓рдЧ рдХрд░ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЬрд┐рдВрдХтАУ

(a) рдХреЙрдкрд░ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рдХрдо рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рд╢реАрд▓ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

(b) рдХреЙрдкрд░ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХ рдСрдХреНрд╕реАрдХреГрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

(c) рдХреЙрдкрд░ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рд╢реАрд▓ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

(d) рдХреЙрдкрд░ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рдХрдо рдСрдХреНрд╕реАрдХреГрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (c) рдХреЙрдкрд░ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рд╢реАрд▓ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред


17. рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╡рд┐рдХрд▓реНрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рдЧрд▓рдд ‘рдЖрдгрд╡рд┐рдХ рд╕реВрддреНрд░ – рдЖрдИ.рдпреВ.рдкреА.рдП. рд╕реА. (IUPAC) рдирд╛рдо рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдирд╛рдо рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк рдХреА рдкрд╣рдЪрд╛рди рдХрд░реЗрдВред

(a) C4H9OH рдмреНрдпреВрдЯреЗрдиреЙрд▓ рдмреНрдпреВрдЯрд╛рдЗрд▓ рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣рд▓

(b) C2H5OH рдПрдереЗрдиреЙрд▓ рдЗрдерд╛рдЗрд▓ рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣рд▓

(c) C3H7OH рдкреНрд░реЛрдкреЗрдиреЙрд▓ рдкреНрд░реЛрдкрд╛рдЗрд▓ рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣рд▓

(d) C2H3OH рдорд┐рдереЗрдиреЙрд▓ рдорд┐рдерд╛рдЗрд▓ рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣рд▓

Show Answer
Answer :- (d) C2H3OH рдорд┐рдереЗрдиреЙрд▓ рдорд┐рдерд╛рдЗрд▓ рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣рд▓


18. рд╕рд╛рдмреБрди рд▓рдВрдмреА рд╢реНрд░реГрдВрдЦрд▓рд╛ рд╡рд╛рд▓реЗтАжтАж.тАжтАж..рдХреЗ рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдпрд╛ рдкреЛрдЯреИрд╢рд┐рдпрдо рд▓рд╡рдг рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред

(a) рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣рд▓

(b) рдПрд╕реНрдЯрд░

(c) рдПрд▓реНрдбреАрд╣рд╛рдЗрдб

(d) рдХрд╛рд░реНрдмреЛрдХреНрд╕рд┐рд▓рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓

Show Answer
Answer :- (d) рдХрд╛рд░реНрдмреЛрдХреНрд╕рд┐рд▓рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓


19. рдареЛрд╕ CO2 рдХреЛ рд╢реБрд╖реНрдХ рдмрд░реНрдл рдХреНрдпреЛрдВ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(a) рдпрд╣ рд╢реБрд╖реНрдХ рд╣реИ рд▓реЗрдХрд┐рди рдардВрдбреА рд╣реИред

(b) рдпрд╣ CO2 рдХрд╛ рд╕рдорд╕реНрдерд╛рдирд┐рдХ рд╣реИред

(c) рдЬрдм рджрд╛рдм рдХреЛ 1 рдПрдЯрдореЙрд╕реНрдлрд┐рдпрд░ рдХрдо рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдпрд╣ рд╕реАрдзреЗ рдЧреИрд╕реАрдп рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

(d) рдпрджрд┐ рдЗрд╕реЗ рдардВрдбрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдП рддреЛ рдпрд╣ рд╕реАрдзреЗ рдЧреИрд╕реАрдп рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (c) рдЬрдм рджрд╛рдм рдХреЛ 1 рдПрдЯрдореЙрд╕реНрдлрд┐рдпрд░ рдХрдо рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рддреЛ рдпрд╣ рд╕реАрдзреЗ рдЧреИрд╕реАрдп рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред


20. рдордиреБрд╖реНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╢реНрд╡рд╕рди рдкрд┐рдЧрдореЗрдВрдЯ рд╣реИ?

(a) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдлрд┐рд▓

(b) рдореЗрд▓реЗрдирд┐рди

(c) рд░реЛрдбреЛрдкреНрд╕рд┐рди

(d) рд╣реАрдореЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди

Show Answer
Answer :- (d) рд╣реАрдореЛрдЧреНрд▓реЛрдмрд┐рди


bihar police Science model paper

21. рдХреМрди-рд╕реА рд░рдХреНрдд рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛рдПрдБ рд╢реБрджреНрдз рд░рдХреНрдд рдлреЗрдлрдбрд╝реЛрдВ рд╕реЗ рд╣реГрджрдп рдореЗрдВ рд▓реЗ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(a) рдлреБрдкреНрдлреБрд╕ рдзрдордиреА

(b) рд╣реГрджрдп рдзрдордиреА

(c) рд╣реГрджрдп рд╢рд┐рд░рд╛

(d) рдлреБрдкреНрдлреБрд╕ рд╢рд┐рд░рд╛

Show Answer
Answer :- (d) рдлреБрдкреНрдлреБрд╕ рд╢рд┐рд░рд╛


22……………рдПрдХ рдорд╛рдирд╡ рд╣рдбреНрдбреА рдХрд╛ рдЬреЛрдбрд╝ рдирд╣реАрдВ рд╣реИред

(a) рдмреЙрд▓ рдФрд░ рд╕реЙрдХреЗрдЯ

(b) рдЧреНрд▓рд╛рдЗрдбрд┐рдВрдЧ

(c) рдореИрдХреЛ

(d) рд╕реИрдбрд▓

Show Answer
Answer :- (c) рдореИрдХреЛ


23. рдорд╛рджрд╛ рдХреЗ рдЕрдирд┐рд╖реЗрдЪрд┐рдд рдЕрдВрдбреЗ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВтАФ

(a) XX рдХреНрд░реЛрдореЛрд╕реЛрдо

(b) рдПрдХ X рдХреНрд░реЛрдореЛрд╕реЛрдо

(c) XY рдХреНрд░реЛрдореЛрд╕реЛрдо

(d) рдПрдХ Y рдХреНрд░реЛрдореЛрд╕реЛрдо

Show Answer
Answer :- (b) рдПрдХ X рдХреНрд░реЛрдореЛрд╕реЛрдо


24. рдЦрд╛рджреНрдп рд╢реНрд░реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдФрд░ рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЕрдиреНрддрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(a) рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдкреМрдзреЗ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЕрдиреНрдп рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛, рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдкреМрдзреЗ рдФрд░ рд╡рд┐рдШрдЯрд┐рдд рдкрджрд╛рд░реНрде рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред

(b) рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдХреЗрд╡рд▓ рдкреМрдзреЗ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛рдУрдВ рдХреЛ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред

(c) рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдкреМрдзреЗ рдФрд░ рд╡рд┐рдкрд░рд┐рдд рдкрджрд╛рд░реНрде рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдкреМрдзреЗ рдФрд░ рдЕрдиреНрдп рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдХреЛ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред

(d) рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдЕрдиреНрдп рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛рдУрдВ рдХреЛ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ, рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдХреЗрд╡рд▓ рдкреМрдзреЗ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ

Show Answer
Answer :- (a) рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдкреМрдзреЗ рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЕрдиреНрдп рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛, рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдкреМрдзреЗ рдФрд░ рд╡рд┐рдШрдЯрд┐рдд рдкрджрд╛рд░реНрде рдЦрд╛рддреЗ рд╣реИрдВред


25. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдЗрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рд╕реЗ рд╣рдЯрд╛рддреА рд╣реИ ?

(a) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг

(b) рдмрд╛рдпреЛрдбрд┐рдЧреНрд░реЗрдбреЗрд╢рди

(c) рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЕрдкрдШрдЯрди

(d) рдЧреИрд▓реНрд╡рдиреАрдХрд░рдг

Show Answer
Answer :- (a) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг


26. рдирд┐рд░рдВрддрд░ рд╢рдХреНрддрд┐ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХрд┐рд╕реА рдорд╢реАрди рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреЛрдИ рдкрд┐рдВрдб рдПрдХ рд╕рд░рд▓ рд░реЗрдЦрд╛ рдореЗрдВ рдЪрд▓рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред 1 рд╕реЗрдХреЗрдгреНрдб рдореЗрдВ рдкрд┐рдВрдб рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рддрдп рдХреА рдЧрдИ рджреВрд░реА рдирд┐рдореНрди рдХреЗ рд╕рдорд╛рдиреБрдкрд╛рддреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(a) t5/2

(b) t1/2

(c) t

(d) t3/2

Show Answer
Answer :- (d) t3/2


27. рдПрдХ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯрд░ рдПрдХ рдЧреЗрдВрдж рдХреЛ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо 100 рдореАрдЯрд░ рдХреА рдХреНрд╖реИрддрд┐рдЬ рджреВрд░реА рддрдХ рдлреЗрдВрдХ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИред рдЧреЗрдВрдж рдХрд╛ рдкреНрд░рдХреНрд╖реЗрдкрдг рд╡реЗрдЧ (рд▓рдЧрднрдЧ) рд╣реЛрдЧрд╛ ?

(a) 30 ms-1

(b) 42ms-1

(c) 32ms-1

(d) 35ms-1

Show Answer
Answer :- (c) 32ms-1


28………….рджреЛ рд╡рд╕реНрддреБрдУрдВ рдХреЗ рдордзреНрдп рдкрд░рд╕реНрдкрд░ рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИред

(a) рдЬрдбрд╝рддреНрд╡

(b) рд╕рдВрд╡реЗрдЧ

(c) рджрд╛рдм

(d) рдмрд▓

Show Answer
Answer :- (d) рдмрд▓┬а


29. рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди m рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЪрд▓рддреА рд╣реБрдИ рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛ (Ek) рдХрд╛ рдореВрд▓реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ рдпрджрд┐ рдЗрд╕рдХреА рдЧрддрд┐ рдХреЛ v рд╕реЗ рдмрдврд╝рд╛рдХрд░ 2v рддрдХ рджреЛ рдЧреБрдирд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(a) 1/2 Ek

(b) 4Ex

(c) Ek рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдЧрд╛ред

(d) 2Ek

Show Answer
Answer :- (b) 4Ex


30. рдЬрдм рджреЛ рдЕрдВрдбреЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕реА рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдКрдБрдЪрд╛рдИ рд╕реЗ рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдЧрд┐рд░рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдПрдХ рдЕрдВрдбрд╛ рдкрдХреНрдХреЗ рдлрд░реНрд╢ рдкрд░ рдФрд░ рджреВрд╕рд░рд╛ рддрдХрд┐рдП рдкрд░ рдЧрд┐рд░рддрд╛ рд╣реИред рддреЛ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рдВрднрд╛рд╡рд┐рдд рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдЧрд╛ ?

(a) рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдКрдБрдЪрд╛рдЗрдпреЛрдВ рд╕реЗ рдЧрд┐рд░рд╛рдИ рдЧрдИ рд╡рд╕реНрддреБрдУрдВ рдкрд░ рднрд┐рдиреНрди рд╕реНрддрд░ рдХреЗ
рдмрд▓ рд▓рдЧрддреЗ рд╣реИрдВ

(b) рджреЛрдиреЛрдВ рдЕрдВрдбреЗ рдЯреВрдЯ рдЬрд╛рдПрдВрдЧреЗред

(c) рдкрдХреНрдХреЗ рдлрд░реНрд╢ рдкрд░ рдЧрд┐рд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЕрдВрдбрд╛ рдЯреВрдЯ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдПрдХ рдЫреЛрдЯреЗ рд╕рдордпрд╛рдВрддрд░рд╛рд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕ рдкрд░ рдПрдХ рд╡рд┐рд╕реНрддреГрдд рдмрд▓ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

(d) рддрдХрд┐рдП рдкрд░ рдЧрд┐рд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЕрдВрдбрд╛ рдирд╣реАрдВ рдЯреВрдЯреЗрдЧрд╛, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рдЕрдВрдбреЗ рдкрд░ рд▓рдВрдмреЗ рд╕рдордп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЫреЛрдЯрд╛ рдмрд▓ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (b) рджреЛрдиреЛрдВ рдЕрдВрдбреЗ рдЯреВрдЯ рдЬрд╛рдПрдВрдЧреЗред


bihar police model paper

31. рдЬрдм рдХрд╛рд░ рдПрдХ рдШреБрдорд╛рд╡рджрд╛рд░ рд╕рдбрд╝рдХ рдкрд░ рдореБрдбрд╝рддреА рд╣реИ рддреЛ рдЙрд╕рдореЗрдВ рдмреИрдареЗ рдпрд╛рддреНрд░реА, рд╕реНрд╡рдпрдВ рдкрд░ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХреА рд╡рд┐рдкрд░реАрдд рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рдПрдХ рдмрд▓ рдорд╣рд╕реВрд╕ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ, рдпрд╣ рдмрд▓тАжтАжтАжтАжтАжрдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

(a) рдЕрдкрдХреЗрдиреНрджреНрд░реА рдмрд▓

(b) рдЬрдбрд╝рддреНрд╡

(c) рдЕрднрд┐рдХреЗрдиреНрджреНрд░реАрдп рдмрд▓

(d) рдЧреБрд░реБрддреНрд╡рд╛рдХрд░реНрд╖рдг

Show Answer
Answer :- (a) рдЕрдкрдХреЗрдиреНрджреНрд░реА рдмрд▓


32. рд╕рд░рд▓ рдЖрд╡рд░реНрдд рдЧрддрд┐ рдХрд░рддреА рд╣реБрдИ рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(a) рдорд╛рдзреНрдп рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ

(b) рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ

(c) рдЕрд░реНрджреНрдз рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ

(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (b) рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рд╡рд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ


33. рдЙрддреНрдкреНрд▓рд╛рд╡рди рдмрд▓ рдХрд╛тАжтАжтАж.рджреНрд░рд╡ рдХреЗ рдШрдирддреНрд╡ рдФрд░ рдЖрдпрддрди рдкрд░ рдирд┐рд░реНрднрд░ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИред

(a) рджрд┐рд╢рд╛

(b) рдкрд░рд┐рдорд╛рдг

(c) рд╢рдХреНрддрд┐

(d) рдКрд░реНрдЬрд╛

Show Answer
Answer :- (b) рдкрд░рд┐рдорд╛рдг


34. рдХреНрд░рд╛рдпреЛрдЬреЗрдирд┐рдХ (Cryogenic) рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рддрд╛ рд╣реИред

(a) рдХрдо рддрд╛рдкрдорд╛рди

(b) рдЙрдЪреНрдЪ рддрд╛рдкрдорд╛рди

(c) рдХрдо рджрдмрд╛рд╡

(d) рдЙрдЪреНрдЪ рджрдмрд╛рд╡

Show Answer
Answer :- (a) рдХрдо рддрд╛рдкрдорд╛рди


35. рд╕реНрдкрд╖реНрдЯ рдкреНрд░рддрд┐рдзреНрд╡рдирд┐ рд╕реБрдирдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдореВрд▓рдзреНрд╡рдирд┐ рддрдерд╛ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрд┐рдд рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрдо рд╕реЗ рдХрдо рд╕рдордпрд╛рдиреНрддрд░рд╛рд▓ рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП

(a) 1 рд╕реЗрдХреЗрдгреНрдб

(b) 0.1 рд╕реЗрдХреЗрдгреНрдб

(c) 0.02 рд╕реЗрдХреЗрдгреНрдб

(d) 2 рд╕реЗрдХреЗрдгреНрдб

Show Answer
Answer :- (b) 0.1 рд╕реЗрдХреЗрдгреНрдб


36. рдХрд┐рд╕реА рдкрджрд╛рд░реНрде рдХрд╛ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(a) рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ= рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ x рдкрджрд╛рд░реНрде рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓

(b) рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ= рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ + рдкрджрд╛рд░реНрде рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓

(c) рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ = рдкрджрд╛рд░реНрде рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓/ рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓

(d) рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ = рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ / рдкрджрд╛рд░реНрде рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓

Show Answer
Answer :- (d) рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ = рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ / рдкрджрд╛рд░реНрде рдореЗрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓


37. рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рдХреЛ рдЫреЛрдбрд╝рдХрд░……..рд╕рднреА рдкрд░рдорд╛рдгреБрдУрдВ рдореЗрдВ рдореМрдЬрджреВ рд╣реИрдВред

(a) Cr

(b) H

(c) C

(d) Mg

Show Answer
Answer :- (b) H


38. рдкрд░рдорд╛рдгреБ рд╡рд┐рдЦрдВрдбрди………..рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИред

(a) рдкрд░рдорд╛рдгреБ рд░реВрдкрд╛рдВрддрд░рдг

(b) рдПрдХ рднрд╛рд░реА рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдирд╛рднрд┐рдХ рдХреЗ рдЙрдкрдЦрдВрдб

(c) рдПрдХ рдирдП рдирд╛рднрд┐рдХ рдХреЗ рдЧрдарди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреЛ рдпрд╛ рджреЛ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ

(d) рдЕрдгреБрдУрдВ рдХреЗ рдЙрдкрдЦрдВрдб

Show Answer
Answer :- (b) рдПрдХ рднрд╛рд░реА рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдирд╛рднрд┐рдХ рдХреЗ рдЙрдкрдЦрдВрдб


39. рдкреНрд░рдмрд▓ рдЕрдореНрд▓ рдХреЗ рд╕рдВрдмрдВрдз рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрдерди рдЧрд▓рдд рд╣реИ ?

(a) рдкреНрд░рдмрд▓ рдЕрдореНрд▓ рдЕрдиреНрдп рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ (рдЬреИрд╕реЗ рдзрд╛рддреБ рдХрд╛рд░реНрдмреЛрдиреЗрдЯ рдФрд░ рдзрд╛рддреБ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдХрд╛рд░реНрдмреЛрдиреЗрдЯ) рдХреЗ рд╕рд╛рде рдмрд╣реБрдд рддреЗрдЬреА рд╕реЗ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред

(b) рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдХреНрд▓реЛрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓, рд╕рд▓реНрдлреНрдпреВрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓ рдФрд░ рдирд╛рдЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓ рдкреНрд░рдмрд▓ рдПрд╕рд┐рдб рд╣реИред

(c) рдЕрдореНрд▓ рд╡рд╣ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдкрджрд╛рд░реНрде рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ рдЬрд┐рдирдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд╛рдж рдирдордХреАрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред (d) рд╕рднреА рдЦрдирд┐рдЬ рдЕрдореНрд▓ рдкреНрд░рдмрд▓ рдЕрдореНрд▓ рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (c) рдЕрдореНрд▓ рд╡рд╣ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдкрджрд╛рд░реНрде рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ рдЬрд┐рдирдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд╛рдж рдирдордХреАрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред (d) рд╕рднреА рдЦрдирд┐рдЬ рдЕрдореНрд▓ рдкреНрд░рдмрд▓ рдЕрдореНрд▓ рд╣реИред


40. рд╣реИрд▓реЛрдЬрди рдореЗрдВ………..рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

(a) 3 рдЧреИрд╕ рдФрд░ 3 рдареЛрд╕

(b) 2 рдЧреИрд╕ рдФрд░ 3 рдареЛрд╕

(c) 2 рдЧреИрд╕, рдПрдХ рддрд░рд▓ рдФрд░ 2 рдареЛрд╕

(d) 2 рдЧреИрд╕, рджреЛ рддрд░рд▓ рдкрджрд╛рд░реНрде рдФрд░ рдареЛрд╕

Show Answer
Answer :- (c) 2 рдЧреИрд╕, рдПрдХ рддрд░рд▓ рдФрд░ 2 рдареЛрд╕


bihar special question answer┬а

41. рд▓реМрд╣ рдпрд╛ рд╕реНрдЯреАрд▓ рдкрд░ рдЬрд╕реНрддреЗ рдХреА рдкрддрд▓реА рдкрд░рдд рдЪрдврд╝рд╛рдиреЗ рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИтАФ

(a) рдРрдиреЛрдбрд╛рдЗрдЬрд┐рдВрдЧ

(b) рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рд▓реЗрдкрди

(c) рдЧреЗрд▓реНрд╡реЗрдиреАрдХрд░рдг

(d) рдорд┐рд╢реНрд░рдзрд╛рддреБрдХрд░рдг

Show Answer
Answer :- (c) рдЧреЗрд▓реНрд╡реЗрдиреАрдХрд░рдг


42……………..рдПрдХ рдЕрд╕рдВрддреГрдкреНрдд рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдХрд╛рд░реНрдмрди рд╣реИред

(a) рдПрдереЗрди

(b) рдмреНрдпреВрдЯреЗрди

(c) рдмреЗрдВрдЬреАрди

(d) рдореАрдереЗрди

Show Answer
Answer :- (c) рдмреЗрдВрдЬреАрди


43. рдзрд╛рддреБрдХрд░реНрдо рдПрдХ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╣реИтАФ

(a) рд▓реЛрд╣реЗ рдореЗрдВ рдЬрдВрдЧ рд▓рдЧрдиреЗ рдХреА

(b) рдЕрдпрд╕реНрдХреЛрдВ рдХреЗ рдЧреИрд▓реНрд╡реЗрдиреАрдХрд░рдг рдХреА

(c) рдЕрдпрд╕реНрдХ рд╕реЗ рдзрд╛рддреБрдУрдВ рдХреЛ рдирд┐рдХрд╛рд▓рдиреЗ рдХреА

(d) рддрдиреБрдХрд░рдг рдХреА

Show Answer
Answer :- (c) рдЕрдпрд╕реНрдХ рд╕реЗ рдзрд╛рддреБрдУрдВ рдХреЛ рдирд┐рдХрд╛рд▓рдиреЗ рдХреА


44. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛/рд╕реЗ рдХрдерди рд╕рддреНрдп рд╣реИ/рд╣реИрдВ ?

A. 114 рддрддреНрд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ 22 рдЕрдзрд╛рддреБрдПрдБ рд╣реИрдВ, рдФрд░ рдЕрдиреНрдп рдЕрдпрд╕реНрдХ рд╣реИрдВред

B. рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдЕрдпрд╕реНрдХ рдПрдХ рдЦрдирд┐рдЬ рд╣реИ, рдкрд░рдиреНрддреБ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рдЦрдирд┐рдЬ рдПрдХ рдЕрдпрд╕реНрдХ рдирд╣реАрдВ рд╣реИред

(a) рдХреЗрд╡рд▓ рдХрдерди A рд╕рд╣реА рд╣реИ

(b) рдХреЗрд╡рд▓ рдХрдерди B рд╕рд╣реА рд╣реИ

(c) рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди A рдФрд░ B рд╕рд╣реА рд╣реИред

(d) рджреЛрдиреЛрдВ рдХрдерди A рдФрд░ B рдЧрд▓рдд рд╣реИред

Show Answer
Answer :- (b) рдХреЗрд╡рд▓ рдХрдерди B рд╕рд╣реА рд╣реИ


45. рдКрд░реНрдЬрд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдЬрдм рд╣рдорд╛рд░реА рдорд╛рдБрд╕рдкреЗрд╢рд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдХреЛрд╢рд┐рдХрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди рдХреА рдХрдореА рд╣реЛрддреА рд╣реИ, рддреЛ 6-рдХрд╛рд░реНрдмрди рдЕрдгреБ ……..рдХрд╛рд░реНрдмрди рдЕрдгреБ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

(a) 5

(b) 2

(c) 3

(d) ред

Show Answer
Answer :- (c) 3


46. рд╣рдорд╛рд░реА рддреНрд╡рдЪрд╛ рдХреЗ рдиреАрдЪреЗ рдХреА рдЫреЛрдЯреА рд░рдХреНрдд рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛рдУрдВ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(a) рддрдВрддреНрд░рд┐рдХрд╛

(b) рдЙрддреНрддрдХ

(c) рд╢рд┐рд░рд╛

(d) рдХреЛрд╢рд┐рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (d) рдХреЛрд╢рд┐рдХрд╛


47. рд╢рд▓реНрдпрдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдСрд░реНрдереЛрдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯреА (Arthroplasty) рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(a) рдУрдкреЗрди рд╣рд╛рд░реНрдЯ рд╕рд░реНрдЬрд░реА

(b) рдЧреБрд░реНрджрд╛ рдкреНрд░рддреНрдпрд╛рд░реЛрдкрдг (Kidney Transplant )

(c) рдХреВрд▓реНрд╣реЗ рдХреЗ рдЬреЛрдбрд╝ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди (Hip Joint Replacement)

(d) рд░реБрдзрд┐рд░ рдЖрдзрд╛рди (Blood Transfusion )

Show Answer
Answer :- (c) рдХреВрд▓реНрд╣реЗ рдХреЗ рдЬреЛрдбрд╝ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╕реНрдерд╛рдкрди (Hip Joint Replacement)


48. рдордиреБрд╖реНрдп рдЬрд╛рддрд┐ рдХреЗ рдПрдХ рдкреБрд░реБрд╖ рдХреЛ рдЙрд╕рдХреЗ X рдХреНрд░реЛрдореЛрд╕реЛрдореНрд╕ рдЙрд╕рдХреЗ / рдЙрд╕рдХреА…………рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВред

(a) рдпрд╛ рддреЛ рдорд╛рддрд╛ рдореЗрдВ рдпрд╛ рдкрд┐рддрд╛ рд╕реЗ

(b) рдорд╛рддрд╛

(c) рдкрд┐рддрд╛

(d) рдорд╛рддрд╛ рдкрд┐рддрд╛ рджреЛрдиреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Show Answer
Answer :- (b) рдорд╛рддрд╛


49. рдУрдЬреЛрди рдЕрд╡рдХреНрд╖рдп рдкрджрд╛рд░реНрдереЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рд╕рд░реНрдЬрди рдХреЛ рдШрдЯрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рд░рдгрдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рддрд╣рдд рдХреА рдЧрдИ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рд╕рдордЭреМрддреЗ рдХреЛ рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ред

(a) рд░рд┐рдпреЛ рдбреА рдЬреЗрдиреЗрд░реЛ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

(b) рдореЙрдиреНрдЯреНрд░рд┐рдпрд▓ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрдкреНрддрд┐ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

(c) рдХреНрдпреЛрдЯреЛ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрдкреНрддрд┐ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

(d) рд╡рд┐рдпрдирд╛ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛

Show Answer
Answer :- (b) рдореЙрдиреНрдЯреНрд░рд┐рдпрд▓ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрдкреНрддрд┐ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛


50. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕реА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдЗрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рд╕реЗ рд╣рдЯрд╛рддреА рд╣реИ ?

(a) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг

(b) рдмрд╛рдпреЛрдбреАрдЧреНрд░реЗрдбреЗрд╢рди

(c) рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдЕрдкрдШрдЯрди

(d) рдЧреИрд▓реНрд╡рдиреАрдХрд░рдг

Show Answer
Answer :- (a) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг


Bihar Police Question Paper :- рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдмреЗрд╣рддрд░ рдмрдирд╛рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕рд╛рд░реЗ Study Material рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдпрди рдЬрд░реВрд░ рдХрд░реЗрдВред рдпрд╣ рд╕рднреА bihar police science question set┬ардХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд╛рдлрд╝реА рдорд╣рддреНрддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред Bihar Police Science Practice Set| Bihar Police Constable Science Question

Madhyakalin Bharat question answer

SN. рдордзреНрдпрдХрд╛рд▓реАрди рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ Read Now
1. рдЕрд░рдм рдПрд╡рдВ рддреБрд░реНрдХреА рдЖрдХреНрд░рдордг┬а Click Here
2. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕рд▓реНрддрдирдд┬а Click Here
3. рд╡рд┐рдЬрдп рдирдЧрд░ рдПрдВрд╡ рдмрд╣рдордиреА рд╕рд╛рдореНрд░рд╛рдЬреНрдп┬а Click Here
4. рдкреНрд░рд╛рдВрддреАрдп рд░рд╛рдЬрд╡рдВрд╢ [ рдЙрддреНрддрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рднрд╛рд░рдд ]┬а Click Here
5. Bihar Police Home guard question┬а Click Here
Bihar Police General Science Question | Bihar Police Gs Question | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Question Answer | Bihar Police Question With Answer | Bihar Police Question Paper In Hindi | Bihar Police Science Question In Hindi | Bihar Police Ka Question Set | Bihar Police Gs Question
Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *