Bihar special question answer | Bihar gk question pdf
Study Material

Bihar special question answer | Bihar latest question answer | Bihar gk question pdf | Bihar gk pdf in hindi

Top 50 Bihar GK Question and answer :- अगर आपको किसी भी बिहार के परीक्षा का तैयारी कर रहे हैं| जैसे – BPSC | BSSC CGL | BIHAR DAROGA | BIHAR POLICE तो इसके लिए हम यहां पर TOP 50 gk Question को Bihar gk question pdf आपके लिए लेकर आए हैं जिसके बिहार के होने वाले परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है। जिसमें हम Bihar special question से संबंधित संपूर्ण सामान्य ज्ञान देने का प्रयास किए हैं। bihar special gk pdf | Bihar gk pdf in hindi | बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022


Bihar special question answer 

1. बिहार में 2005-06 से 2014-15 के मध्य किस क्षेत्र ने सर्वाधिक वृद्धि दर दर्ज की?

(A) कृषि

(B) बैंकिंग

(C) रजिस्टर्ड विनिर्माण

(D) परिवहन

Show Answer
Answer :- (C) रजिस्टर्ड विनिर्माण


2. प्रति व्यक्ति आय के मानदण्ड के अनुसार बिहार का कौन-सा जिला सबसे गरीब है?

(A) बेगूसराय

(B) मधेपुरा

(C) सुपौल

(D) शिवहर

Show Answer
Answer :- (D) शिवहर


3. जीविका (JEEVIKA) बिहार सरकार की एक पहल है। इसका संबंध है?

(A) रोजगार सृजन से

(B) वित्तीय समावेश से

(C) गरीबी उन्मूलन से

(D) सार्वजनिक वितरण से

Show Answer
Answer :- (A) रोजगार सृजन से


4. बिहार में SPUR’ परियोजना का संबंध है-

(A) स्वास्थ्य से

(B) गरीबी से

(C) बैंकिंग से

(D) नगर निगम वित्त से

Show Answer
Answer :- (D) नगर निगम वित्त से


5. बिहार में राष्ट्रीय राजमानों की कुल लम्बाई है?

(A) 3410 किमी.

(B) 3587 किमी.

(C) 4595 किमी.

(D) 4707 किमी. 

Show Answer
Answer :- (C) 4595 किमी.


6. बिहार राज्य में प्रति व्यक्ति ऊर्जा उपभोग है?

(A) 203 Kwh 

(B) 187Kwh

(C) 161 Kwh

(D) 145 Kwh

Show Answer
Answer :- (A) 203 Kwh 


7. बिरसा को सोते हुए पकड़ा गया—

(A) 1 फरवरी 1900

(B) 2 फरवरी 1900

(C) 3 फरवरी, 1900

(D) 4 फरवरी, 1900

Show Answer
Answer :- (C) 3 फरवरी, 1900


8. किसने यूरोपियन नील बागान मालिकों द्वारा किसानों के शोषण की तरफ गाँधी जी का ध्यान आकर्षित किया?

(A) बाबा रामचन्द्र

(B) राजकुमार शुक्ल

(C) स्वामी सहजानन्द सरस्वती

(D) श्रीकृष्ण सिंह

Show Answer
Answer :- (B) राजकुमार शुक्ल


9. असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने पटना कॉलेज छोड़ा जबकि उसकी परीक्षा के केवल 20 दिन ही बचे थे?

(A) राजेन्द्र प्रसाद

(B) ब्रज किशोर

(C) जयप्रकाश नारायाण

(D) श्रीकृष्ण सिंह 

Show Answer
Answer :- (C) जयप्रकाश नारायाण


[adinserter block=”1″]

10. अखिल भारतीय फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना के लिए सुभाषचन्द्र बोस से कौन जुड़े और आई. एन. ए. आन्दोलन के साथ भी जुड़े रहे?

(A) जयप्रकाश नारायाण

(B) बैकुंठ शुक्ल

(C) शीलभद्र याजी

(D) रामनारायण प्रसाद

Show Answer
Answer :- (C) शीलभद्र याजी


Bihar latest question answer 

11. बिहार के किस वकील ने असहयोग आन्दोलन के समय अपनी लाभप्रद वकालत छोड़ दी थी?

(A) जयप्रकाश नारायण 

(B) राजेन्द्र प्रसाद

(C) सहजानन्द सरस्वती

(D) राजकुमार शुक्ल

Show Answer
Answer :- (B) राजेन्द्र प्रसाद


12. ‘ओदन्तपुर शिक्षा केन्द्र निम्र में से किस राज्य में अवस्थित था?

(A) बंगाल

(B) बिहार

(C) गुजरात

(D) तमिलनाडु

Show Answer
Answer :- (B) बिहार


13. बिहार का प्रथम मुस्लिम विजेता कौन था?

(A) मलिक इब्राहीम

(B) इल्तुमिश

(C) बख्तियार खिलजी

(D) अली मर्दान खिलजी

Show Answer
Answer :- (C) बख्तियार खिलजी  


14. कर्नाट वंश का संस्थापक कौन था?

(A) नान्यदेव 

(B) नरसिंहदेव

(C) विजयदेव

(D) हरिदेव

Show Answer
Answer :- (A) नान्यदेव 


15. ‘नालन्दा विहार का विध्वंस किया था”?

(A) बख्तियार खिलजी

(B) कुतुबद्दीन ऐबक 

(C) मुहम्मद बिन तुगलक

(D) अलाउद्दीन खिलजी

Show Answer
Answer :- (A) बख्तियार खिलजी


16. कर्नाट वंश का अंतिम शासक कौन था?

(A) हरिसिंह

(B) रामसिंह

(C) मतिसिंह

(D) श्यामसिंह

Show Answer
Answer :- (A) हरिसिंह


17. राजनीति रत्नाकर’ का लेखक है?

(A) चन्देश्वर

(B) विद्यापति

(C) ज्योतिस्वर

(D) हरिब्रह्मदेव 

Show Answer
Answer :- (A) चन्देश्वर


18. ‘उदवन्त प्रकाश का लेखक है—

(A) मौली कवि

(B) बोधराज 

(C) परमल

(D) विद्यापति

Show Answer
Answer :- (A) मौली कवि


19. निम्नलिखित नहर प्राणलियों में किससे बिहार के क्षेत्र में सिंचाई होती है?

(A) ऊपरी गंगा नहर

(B) त्रिवेणी नहर

(C) शारदा नहर

(D) पूर्वी यमुना नहर

Show Answer
Answer :- (B) त्रिवेणी नहर


20. निम्नलिखित भू-आकृतियों में से किसके द्वारा बिहार राज्य का उत्तर पश्चिमी भाग घिरा है?

(A) सोमेश्वर पहाड़ी श्रेणी

(B) कैमूर पठार

(C) नवादा पहाड़ी प्रदेश

(D) राजगिर पहाड़ी प्रदेश

Show Answer
Answer :- (A) सोमेश्वर पहाड़ी श्रेणी


Bihar gk question pdf 

21. तेल नदी निम्नलिखित नदियों में से किसकी सहायक नदी है?

(A) बागमती

(B) महानदी

(C) गण्डक

(D) कमला

Show Answer
Answer :- (B) महानदी


22. निम्नलिखित जिलों में 2001-11 के दौरान कहाँ सर्वाधिक जनसंख्या की वृद्धि हुई?

(A) किशनगंज 

(B) अररिया

(C) मधेपुरा

(D) खगड़िया

Show Answer
Answer :- (C) मधेपुरा


23. बिहार में निम्नलिखित में कौन रेशम (सिल्क) वस्त्र उत्पादक केन्द्र है?

(A) मोतीपुर

(B) बजारी

(C) भागलपुर

(D) डालमियानगर

Show Answer
Answer :- (C) भागलपुर


24. निम्नलिखित स्थानों में भारत वैगन एवं इंजीनियरिंग कं. लि. कहाँ स्थित है?

(A) मधेपुरा

(B) जमालपुर

(C) हरनीत

(D) मोकामा

Show Answer
Answer :- (D) मोकामा


[adinserter block=”1″]

25. निम्नलिखित राष्ट्रीय राजमार्गों में कीन छपरा एवं गोपालगंज को जोड़ता है?

(A) राष्ट्रीय राजमार्ग क्र. 77

(B) राष्ट्रीय राजमार्ग क्र. 84

(C) राष्ट्रीय राजमार्ग क्र. 85

(D) राष्ट्रीय राजमार्ग क्र. 80

Show Answer
Answer :- (C) राष्ट्रीय राजमार्ग क्र. 85


26. निम्न में से ‘संथाल विद्रोह कब हुआ था?

(A) 1831-32

(B) 1844-46

(C) 1851-52

(D) 1855-56

Show Answer
Answer :- (D) 1855-56


27. 1857 की क्रान्ति के बिहार के नेता थे।

(A) मौलवी अहमदुल्लाह

(B) तात्या टोपे

(C) नाना साहेब

(D) कुँवर सिंह

Show Answer
Answer :- (D) कुँवर सिंह


28. बिहार सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक थे?

(A) जे० पी० नारायण

(B) सत्य भक्त

(C) एम. एन. रॉय

(D) सुभाष चंद्र बोस

Show Answer
Answer :- (A) जे० पी० नारायण


29. पाटलिपुत्र का संस्थापक था—

(A) उदयन

(B) अशोक

(D) महापनंद

(C) बिम्बिसार

Show Answer
Answer :- (A) उदयन


30. निम्नलिखित में से स्थायी बन्दोबस्त (Permanent settlement) का कौन सा स्वरूप बिहार में प्रचलित था?

(A) जमींदारों को जमीन का मालिकाना हक दे दिया गया।

(B) जमींदारों के लिए जमीन पर वंश परंपरागत अधिकार को स्वेच्छा से लागू कर दिया गया।

(C) जमीन राजस्व (लगान) का संवैधानिक स्वरूप

(D) जमींदारी उन्मूलन

Show Answer
Answer :- (B) जमींदारों के लिए जमीन पर वंश परंपरागत अधिकार को स्वेच्छा से लागू कर दिया गया।


Bihar gk pdf in hindi

31. बिहार से लोक सभा के लिए कितने सदस्य चुने जाते हैं ?

(A) 20

(C) 35

(B) 30

(D) 40

Show Answer
Answer :- (D) 40


32. बिहार का अद्वितीय त्योहार क्या है ?

(A) दीपावली

(B) बिसू

(C) विनायक चतुर्थी

(D) छठ पूजा

Show Answer
Answer :- (D) छठ पूजा


33. बिहार के कौन-से स्थान में गांधीजी ने अपना प्रथम सत्याग्रह किया था?

(A) चम्पारण

(B) छपरा

(C) बेतिया

(D) पटना

Show Answer
Answer :- (A) चम्पारण


34. पटना में किस सिख गुरु का जन्म हुआ था ?

(A) नानक 

(B) तेग बहादुर

(C) हरगोविन्द

(D) गोविन्द सिंह

Show Answer
Answer :- (D) गोविन्द सिंह


35. 1922 में गया के इंडियन नेशनल काँग्रेस के अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे?

(A) चितरंजन दास

(B) एस. एन. बेनर्जी

(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(D) हकीम अजमल खान

Show Answer
Answer :- (A) चितरंजन दास


36. जयप्रकाश नारायण किस नाम से पहचाने जाते हैं ?

(A) लोकमान्य 

(B) लोकनायक

(C) लोकहितवादी

(D) लोकनेता

Show Answer
Answer :- (B) लोकनायक


37. बिहार में डालमिया नगर किसके लिए प्रसिद्ध है ?

(A) रेशम 

(B) सीमेंट

(C) चमड़ा

(D) जूट

Show Answer
Answer :- (B) सीमेंट


38. बिहार में कितना वर्ग मीटर वन क्षेत्र है ?

(A) 2812 वर्ग मीटर

(B) 3612 वर्ग मीटर

(C) 2461 वर्ग मीटर

(D) 2612 वर्ग मीटर

Show Answer
Answer :- Comment करें 


39. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर बिहार के सबसे पूर्वी भाग में स्थित है ?

(A) भागलपुर

(B) पटना

(C) कटिहार

(D) पूर्णिया

Show Answer
Answer :- (C) कटिहार


[adinserter block=”1″]

40. निम्नलिखित झीलों में से कौन-सी बिहार में स्थित है ?

(A) अनुपम झील 

(B) सांभर झील

(C) सुखना झील

(D) कामा झील

Show Answer
Answer :- (A) अनुपम झील 


बिहार जनरल नॉलेज 2022

41. रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए—
………………………..में बंगाल और बिहार में भूमि पर किरायेदारों के अधिकारों को बंगाल किरायेदारी अधिनियम द्वारा दिया गया था।

(A) 1885

(B) 1886

(C) 1889

(D) 1900

Show Answer
Answer :- (A) 1885


42. 1920-22 के असहयोग आन्दोलन के दौरान बिहार में प्रचलित मान्यताओं में से एक यह थी कि उनकी जीत होगी, क्योंकि गाँधी—

(A) धर्म के प्रतीक थे

(B) एक निपुणु राजनीतिज्ञ थे

(C) उनको अंग्रेजों को हराने का तरीका पता था।

(D) अंग्रेजी जानते थे

Show Answer
Answer :- (A) धर्म के प्रतीक थे


43. इनमें से कौन बिहार का के किसान नेता था / थे?

I. स्वामी विद्यानंद
II. स्वामी सहजानंद
III. सरदार वल्लभभाई पटेल
निम्मलिखित में से सही विकल्प का चयन कीजिए—
(A) I तथा ||

(B) II तथा III
(C) I तथा III
(D) केवल 11

Show Answer
Answer :- (A) I तथा ||


44. किस क्षेत्र में राहुल सांकृत्यायन 1920 के असहयोग आन्दोलन में सक्रिय थे ?

(A) छपरा

(B) दिल्ली

(C) लखनऊ

(D) पटना

Show Answer
Answer :- (A) छपरा


45. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

(A) 1857 में दरभंगा, डुमराँव और हथुआ के महाराजाओं और उनके साथी जमींदारों ने आदमी तथा पैसे से अंग्रेजों की मदद की।

(B) 1857 में दरभंगा, डुमराँव और हथुआ के महाराजाओं और उनके साथी जमींदारों ने आदमियों से अंग्रेजों की मदद की, पैसे से नहीं

(C) 1857 में दरभंगा, डुमराँव और हथुआ के महाराजाओं और उनके साथी जमींदारों ने पैसे से अंग्रेजों की मदद की आदमियों से नहीं

(D) 1857 में दरभंगा, डुमराँव और हथुआ के महाराजाओं और उनके साथी जमींदारों ने अंग्रेजों का विरोध किया

Show Answer
Answer :- (A) 1857 में दरभंगा, डुमराँव और हथुआ के महाराजाओं और उनके साथी जमींदारों ने आदमी तथा पैसे से अंग्रेजों की मदद की।


46. किसने ‘दुखी’, ‘दुखी आत्मा’, ‘दुखी हृदय’ जैसे छद्यनामों के तहत लिखकर चम्पारण के किसानों की दुर्दशा पर प्रकाश डाला ?

(A) पीर मुहम्मद मुनीस

(B) राजेन्द्र प्रसाद

(C) सहजानंद सरस्वती

(D) एस. एन. सिन्हा

Show Answer
Answer :- (A) पीर मुहम्मद मुनीस


47. किसके प्रयत्नों से बिहार प्रान्तीय काँग्रेस का दूसरा अधिवेशन हुआ?

(A) जी० के० गोखले

(B) श्री दीपनारायण सिंह

(C) श्री कृष्ण

(D) सुरेन्द्रनाथ बैनर्जी

Show Answer
Answer :- (B) श्री दीपनारायण सिंह


48. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का 27वाँ अधिवेशन किस स्थान पर हुआ?

(A) भागलपुर

(B) पटना

(C) राँची

(D) बांकीपुर

Show Answer
Answer :- (D) बांकीपुर


bihar special gk pdf

49. हजारीबाग में बिहारी स्टूडेन्ट्स कॉन्फरेंस का सोलहवाँ अधिवेशन हुआ ?

(A) 1921 में

(B) 1922 में

(D) 1924 में

(C) 1923 में

Show Answer
Answer :- (A) 1921 में


50. बिहार के प्रमुख समाचार पत्र बिहारी के सम्पादक थे—

(A) बाबू जी० प्रसाद 

(B) बाबू राम प्रसाद

(C) बाबू गोपाल प्रसाद

(D) बाबू माहेश्वर प्रसाद

Show Answer
Answer :- (D) बाबू माहेश्वर प्रसाद


Bihar GK Question and answer :- दोस्तों आप सभी को नीचे सामान्य अध्ययन के महत्वपूर्ण प्रैक्टिस सेट दिया गया है जो Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। अगर आप इस बार Bihar SSC CGL की तैयारी कर रहे हैं तो एक बार इससे अवश्य पढ़ें। bihar ssc cgl science question | bssc cgl gk question | bihar cgl bihar question

Bihar CGL GK/GS Practices Set

SN.  Bihar SSC CGL Practice  Set
1.  Bihar SSC CGL Practice  Set – 1
2. Bihar SSC CGL Practice  Set – 2
3. Bihar SSC CGL Practice  Set – 3
4. Bihar SSC CGL Practice  Set – 4
5. Bihar SSC CGL Practice  Set – 5
6. Bihar SSC CGL Practice  Set – 6
7. Bihar SSC CGL Practice  Set – 7
8. Bihar SSC CGL Practice  Set – 8
9. Bihar SSC CGL Practice  Set – 9
10. Bihar SSC CGL Practice  Set – 10
11. Bihar SSC CGL Practice  Set – 11
12. Bihar SSC CGL Practice  Set – 12
13. Bihar SSC CGL Practice  Set – 13
14. Bihar SSC CGL Practice  Set – 14

[adinserter block=”1″]

15. Bihar SSC CGL Practice  Set – 15
16. Bihar SSC CGL Practice  Set – 16
17. Bihar SSC CGL Practice  Set – 17
18. Bihar SSC CGL Practice  Set – 18
19. Bihar SSC CGL Practice  Set – 19
20. Bihar SSC CGL Practice  Set – 20
Bihar special question answer | Bihar latest question answer | Bihar gk question pdf | Bihar gk pdf in hindi | bihar special gk pdf | Bihar gk pdf in hindi | बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022 | Bihar gk question pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022 | Bihar Special Question Answer | Bihar Special Question Bank | Bihar GK Question Answer pdf | 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *