Bihar Police Science practice set | Bihar Police practice set 2022
Bihar Police Practice Set Bihar Police Question Answer

Bihar Police Science practice set | Bihar Police Exam 2022 Science Practice Set Question | Bihar Police Practice Set Pdf | Bihar Police gs ka question set

Bihar Police Exam 2022 Science Question Answer :- नमस्कार दोस्तों अगर आप भी इस बार Bihar Police Exam 2022-23 की नई वैकेंसी की तैयारी कर रहे हैं तो आज के इस पोस्ट में Bihar Police Science Question In Hindi लेकर आएं है। अगर आप Bihar Police Constable important question की बेहतर तैयारी करना चाहते है तो नया सिलेबस के अनुसार GS सामान्य विज्ञान का प्रशन दिया गाया है।
[adinserter block=”1″]

⇒ यहां पर दिए गए सभी Bihar Police Science pdf in hindi  इस परीक्षा के लिए महत्त्वपूर्ण है। Bihar Police Science pdf download | Bihar Police Science practice set | बिहार पुलिस का किसी प्रकार का pdf लेने के लिए हमारे टेलीग्राम और Whatsapp Group से जरूर जुड़े इसके लिए निचे लिंक दिया गया है

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Police Exam 2022 Science Practice Set Question 

1. विद्युत् प्रतिरोध को मापने के लिए इकाई है—

(A) जूल

(B) ओम

(C) एम्पीयर

(D) वोल्ट

ANSWER ⇒ B

2. ‘सतत् पोषणीय विकास’ से क्या अभिप्राय है ?

(A) ऐसा विकास जिससे पर्यावरण दूषित हो

(B) ऐसा विकास जो कुछ समय के लिए हो

(C) विकास जिससे पर्यावरण को कोई हानि न पहुँचे

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANSWER ⇒ C

3. पोलियो तथा चेचक की बीमारियों के कारण—

(A) जीवाणु

(B) कवक

(C) विषाणु

(D) कीड़े

ANSWER ⇒ C

4. इनमें से कौन-सी मछली नहीं है ?

(A) शार्क

(B) हेल

(C) रोहू

(D) इलेक्ट्रिक रे

ANSWER ⇒ D

5. पानी को रोगाणुमुक्त करने के लिए उपयोग किए जाने वाले रसायन—

(A) क्लोरीन

(B) ओजोन

(C) दोनों (A) व (B)

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒ A

6. ऊतक जो पौधों में जल परिवहन में मदद करता है?

(A) फ्लोएम

(B) जाइलम

(C) पैरेंकाइमा

(D) ये सभी

ANSWER ⇒ B

7. मानव खोपड़ी में कुल हड्डियाँ होती हैं—

(A) 29

(B) 20

(C) 24

(D) 21

ANSWER ⇒ A

8. परमाणु के केन्द्रक के चारों ओर वृत्ताकार पथ: में इलेक्ट्रॉन बिना ऊर्जा खोए घूमते हैं। यह किस वैज्ञानिक के द्वारा बताया गया ?

(A) जे. जे. थामसन

(B) चैडविक

(C) रोएंटजन

(D) बोहर

ANSWER ⇒ D

9. परमाणु ऊर्जा पैदा करने के लिए किस खनिज का उपयोग किया जाता है ?

(A) कोयला

(B) बॉक्साइट

(C) यूरेनियम

(D) कॉपर

ANSWER ⇒ C

10. सिरके, नींबू व दही में पाया जाता है?

(A) क्षार

(B) अम्ल

(C) दोनों (A) व (B)

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒ B

[adinserter block=”1″]

11. एक आदर्श ईंधन वह है, जो—

(A) सस्ता

(B) कम प्रदूषण फैलाने वाला

(C) उच्च ऊष्मीय मान वाला

(D) उपर्युक्त सभी

ANSWER ⇒ D

12. जब एक बस अचानक चलना शुरू करती है, तो बस के अन्दर बैठे यात्रियों को पीछे की तरफ धक्का लगता है। यह उदाहरण न्यूटन के किस नियम को दर्शाता है ?

(A) न्यूटन का गति का पहला नियम

(B) न्यूटन का गति का दूसरा नियम

(C) न्यूटन का गति का तीसरा नियम

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

ANSWER ⇒ A

13. दो निकायों के बीच गुरुत्वाकर्षण बल है?

(A) हमेशा प्रतिकर्षक

(B) हमेशा आकर्षक

(C) आकर्षक या प्रतिकर्षक हो सकता है

(D) तटस्थ

ANSWER ⇒ B

14. बसीय पदार्थ ज्यादा खाने से होता है?

(A) मोटापा

(B) कमजोरी

(C) वजन में कमी

(D) ये सभी

ANSWER ⇒ A

Bihar Police Practice Set Pdf 

15. केंचुए में श्वसन अंग का नाम है?

(A) फेफड़े

(B) गलफड़े

(C) गीली त्वचा

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒ C

16. वह गुण जिस कारण कोई पदार्थ वायुमण्डल की नमी सोख लेता है?

(A) निर्जलीकरण

(B) प्रस्वेदन

(C) नितारना

(D) आसवन

ANSWER ⇒ B

17. निम्नलिखित में अधातु बताइये—

(A) Co

(B) Fe

(C) F

(D) Na

ANSWER ⇒ C

18. मीथेन (CH4) के अणु में—

(A) केवल एकल आवन्ध है

(B) केवल द्वि-आबन्ध है

(C) केवल त्रि-आबन्ध है

(D) एक एकल और तीन द्वि-आबन्ध हैं।

ANSWER ⇒ A

19. एक तत्व की द्रव्यमान संख्या 32 तथा परमाणु संख्या 16 है। इसके परमाणु में न्यूट्रॉनों की संख्या है

(A) 32

(C) 48

(B) 16

(D) 8

ANSWER ⇒ B

20. एक ट्रेन 54 किमी० प्रति घण्टा की समान गति से आगे बढ़ रही है। मीटर/सेकण्ड में इसकी गति क्या है ?

(A) 15 मी० / सेकण्ड

(B) 1.5 मी० /सेकण्ड

(C) 9 मी० / सेकण्ड

(D) 90 मी० / सेकण्ड

ANSWER ⇒ A

[adinserter block=”1″]

21. लारवा का कुछ उग्र परिवर्तनों द्वारा वयस्क में बदलने की प्रक्रिया—

(A) वृद्धि

(B) कायानारण

(C) दोनों (A) और (B)

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒ C

22. गतिज ऊर्जा का एक उदाहरण होगा—

(A) चलती हुई कार

(B) विद्युत् क्षेत्र में एक आवेशित कण

(C) खिंचाव मुक्त रबर बैंठ

(D) उपर्युक्त सभी

ANSWER ⇒ A

23. मीस्ट के द्वारा शर्करा का एल्कोहल में बदलना कहलाता है?

(A) किण्वन

(B) पाश्चुरीकरण

(C) अल्कोहोलिज्म

(D) ये सभी

ANSWER ⇒ A

24. इनमें से कौन-सी एक मौलिक इकाई नहीं है ?

(A) मीटर

(B) किलोग्राम

(C) केल्विन

(D) क्यूबिक मीटर

ANSWER ⇒ D

25. कौन-सा बायोमास ऊर्जा का उदाहरण नहीं है ?

(A) लकड़ी

(B) गोबर गैस

(C) परमाणु ऊर्जा

(D) कोयला

ANSWER ⇒ C

26. निम्नलिखित से सही कथन ढूंढ़िए—

(A) पत्थर पारदर्शी है ओर काँच अपारदर्शी

(B) स्टोन चॉक पानी में घुलनशील है

(C) चीनी पानी में घुलनशील है

(D) तेल पानी में मिल जाता है

ANSWER ⇒ C

27. kWh……. की इकाई है।

(A) त्वरण

(B) वेग

(D) ऊर्जा

(C) शक्ति

ANSWER ⇒ D

28. पौधे प्रकाश संश्लेषण में कौन-सी गैस छोड़ते हैं ?

(A) कार्बन डाईऑक्साइड

(B) नाइट्रोजन

(C) मिथेन

(D) ऑक्सीजन

ANSWER ⇒ D

29. समीरकण v = u + at, जानकारी देता है

(A) वेग समय का एक कार्य है

(B) वेग स्थिति का एक कार्य है

(C) स्थिति समय का एक कार्य है

(D) स्थिति वेग और समय का कार्य है।

ANSWER ⇒ A

Bihar Police gs ka question set

30. एक परमाणु जिसकी परमाणु संख्या 14 है, तो संयोजक इलेक्ट्रॉनों की संख्या क्या होगी ?

(A) आठ

(B) दो

(C) शून्य

(D) चार

ANSWER ⇒ D

[adinserter block=”1″]

31. निम्नलिखित में से किसके जलने से कार्बन डाई-ऑक्साइड गैस निकलती है ?

(A) सल्फर

(B) मैग्नीशियम

(C) हीरा

(D) चाँदी

ANSWER ⇒ C

32. पराबैंगनी किरणों को अवशोषित किया जाता है—

(A) समताप मंडल द्वारा

(B) बाह्य मंडल द्वारा

(C) क्षोभ मंडल द्वारा

(D) ओजोन परत द्वारा

ANSWER ⇒ D

33. पीतल किसकी मिश्र धातु है ?

(A) Cu + Sn

(B) Cu+ Zn

(C) Sn+ Pd

(D) Al + Cu

ANSWER ⇒ B

34. बादल के गर्जन से पहले बिजली की चमक दिखाई पड़ती है। इसका कारण है—

(A) प्रकाश का वेग अधिक होता है

(B) बिजली पहले चमकती है और गर्जन बाद में होता है।

(C) आवाज के प्रति हमारी कम संवेदन शीलता

(D) ध्वनि के वेग का अधिक होना

ANSWER ⇒ A

35. नीचे दिए चार माध्यमों में उस माध्यम को पहचानिए, जिससे होकर ध्वनि तोव्रतम गति से यात्रा करती है ?

(A) लकड़ी

(B) इंट

(C) जल

(D) वायु

ANSWER ⇒ A

36. बल्ब फूटने पर तेज आवाज होता है, क्योंकि—

(A) इसके अंदर शून्य होता है

(B) इसके अंदर ज्वलनशील गैस भरा होता है

(C) इसके अंदर भरा अक्रिय गैस काफी गर्म होता है

(D) तन्तु धातु का वायुमंडलीय गैसों से संपर्क होने पर तीव्र प्रतिक्रिया होता है

ANSWER ⇒ A

37. माँ का दूध शिशु के लिए लाभदायक होता है, क्योंकि—

(A) यह स्वादिष्ट होता है

(B) इसमें एण्टीबॉडी होते हैं

(C) इसमें लोहा पाया जाता है

(D) इसमें कैल्सियम पाया जाता है

ANSWER ⇒ B

38. निम्नलिखित में से किसकी मात्रा पड़ जाने पर हृदय रोग होने का खतरा रहता है?

(A) ग्लूकोज

(B) हिपेरिन

(C) कॉलेस्ट्रॉल

(D) होमोग्लोबिन

ANSWER ⇒ C

39. दाढ़ी बनाने के लिए दर्पण काम में लाते हैं।

(A) अवतल

(B) समतल

(C) उत्तल

(D) परवलयिक

ANSWER ⇒ A

40. रवर को कड़ा करने के लिए उसके साथ किस पदार्थ को मिलाया जाता है ?

(A) सोडियम

(B) कैल्सियम

(C) सल्फर

(D) लेड

ANSWER ⇒ C

[adinserter block=”1″]

41. गुरुत्वीय त्वरण ‘g’ का मान होता है—

(A) 9.8 मीटर/सेकण्ड

(B) 98 मीटर / सेकण्ड2

(C) 0.98 मीटर/सेकण्ड

(D) 0.098 मीटर/सेकण्ड 2

ANSWER ⇒ A

42. शुष्क सेल में जो ऊर्जा संगृहीत होती है, वह है—

(A) विद्युत्

(B) रासायनिक

(C) ऊष्मीय

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒ B

43. निम्नलिखित तत्वों में किसका लवण पटाखों में रंग उत्पन्न करता है ?

(A) जस्ता एवं गंधक

(B) पोटैशियम एवं पारा

(C) स्ट्रॉशियम एवं बेरियम

(D) क्रोमियम एवं निकेल

ANSWER ⇒ C

44. हॉमोन, इंसुलिन का उत्पादन होता है—

(A) पाचक ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में

(B) पैन्क्रियाज ग्रन्थि की बीटा कोशिकाओं में

(C) थॉयराइड ग्रन्थि की अल्फा कोशिकाओं में

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒ B

Bihar Police Static Gk Practice Set 

45. टाइफायड से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है ?

(A) अग्न्याशय

(B) आमाशय

(C) आँत

(D) मस्तिष्क

ANSWER ⇒ C

46. ब्राउन-रिंग परीक्षण का प्रयोग होता है?

(A) नाइट्रेट्स के विश्लेषण के लिए

(B) घोल में किसी तत्व की पहचान के लिए

(C) ऑर्गेनिक यौगिक में नाइट्रोजन को मापने के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER ⇒ A

47. पाचन के रसों में निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

(A) लैक्टिक अम्ल

(B) दैनिक अम्ल

(C) अमीनो अम्ल

(D) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

ANSWER ⇒ D

48. निम्नलिखित में से कौन-सा नियम गैसों से सम्बन्धित नहीं है ?

(A) बॉयल का नियम

(B) चार्ल्स का नियम

(C) गे-लुसाक का नियम

(D) फैराडे का नियम

ANSWER ⇒ D

49. ‘फेल्सपार’ अयस्क है—

(A) लोहा का

(B) जस्ता का

(C) टीन का

(D) एल्यूमिनियम का

ANSWER ⇒ D

50. फ्यूज का तार बना होता है—

(A) ताँबा और लोहे का

(B) ताँबा और सीसा का

(C) सीसा और टीन का

(D) सीसा का

ANSWER ⇒ C

Bihar Police Question With Answer :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी Bihar Police Question Paper 2022 Pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है।  Bihar Police Constable Question Paper 2022 Pdf

[adinserter block=”1″]

Madhyakalin Bharat question answer

SN. मध्यकालीन इतिहास Read Now
1. अरब एवं तुर्की आक्रमण  Click Here
2. दिल्ली सल्तनत  Click Here
3. विजय नगर एंव बहमनी साम्राज्य  Click Here
4. प्रांतीय राजवंश [ उत्तर दक्षिण भारत ]  Click Here
5. Bihar Police Home guard question  Click Here
Bihar Police Science practice set | Bihar Police Exam 2022 Science Practice Set Question | Bihar Police Practice Set Pdf | Bihar Police gs ka question set | Bihar Police Science set | Bihar Police Question In Hindi | Bihar Police Model Paper | बिहार पुलिस मॉडल पेपर हिंदी 2022 PDF | Bihar Police Science Question In Hindi | bihar police gs question 2022 | Bihar Police Static Gk Practice Set | Bihar Police practice set 2022

 

 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *