Current Affairs Railway Group D in hindi | current affairs pdf in hindi : रेलवे के इन करंट अफेयर का अध्ययन एक बार अवश्य करें
Current Affairs

Current Affairs Railway Group D in hindi | current affairs pdf in hindi : रेलवे के इन करंट अफेयर का अध्ययन एक बार अवश्य करें

Current Affairs Railway Group D in hindi :- भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड परीक्षा यानि [ RRB ] ने ग्रुप डी की परीक्षा लेने की तैयारी आरंभ कर दी गई हैं। यह परीक्षा 17 अगस्त 2022 से शुरू होने वाला है। इस परीक्षा में कैंडिडेट के द्वारा सिर्फ एक ही परीक्षा देना होगा और उसी के माध्यम से शॉर्टलिस्ट जारी किया जाएगा। रेलवे में सरकारी नौकरी करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए यह एक सुनहरा अवसर है। देश भर से इस परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। ऐसे में अभ्यर्थियों के लिए कंपटीशन बहुत टफ रहने वाला है। परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को प्रतिदिन प्रैक्टिस मॉक टेस्ट /प्रीवियस ईयर पेपर के साथ-साथ करंट अफेयर्स का अध्ययन परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त करा सकता है।
[adinserter block=”1″]
यहां पर रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए करंट अफेयर [RRB Group D Current Affairs 2022] के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि अगस्त  में हो रहे रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ें

करंट अफेयर्स के 25 संभावित प्रश्न- Current Affairs Important Mcq For RRB Group D Exam 2022


Current Affairs Railway Group D in hindi

1. हाल ही में नियुक्त किए गए ब्रांड एंबेस्डर के संबंध में कौन सुमेलित है?

(A) तनिष्का कोटिया और रितिका कोटिया – बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना के लिए गुरुग्राम से ब्रांड एंबेसडर

(B) ऋषभ पंत – थम्स अप के ब्रांड एंबेसडर

(C) शाहरुख खान – डिश टीवी के ब्रांड एंबेसडर

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

2. गर्भवती महिलाओं और नवजात शिशु के लिए सभी आवश्यक वस्तुओं को उपलब्ध कराने के उद्देश्य से “केसीआर किट योजना” किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(A) उत्तराखंड

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तेलंगाना

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर ⇒ (C) तेलंगाना

3. यूकेन पर रूस द्वारा किए गए हमले के बाद किस बाल्टिक देश ने अपने देश में आपातकाल की घोषणा की है?

(A) लिथुआनिया

(B) लातविया

(C) इस्टोनिया

(D) बेलारूस

उत्तर ⇒ (A) लिथुआनिया

4. हाल ही में किस राज्य के पहले आदिवासी मुख्यमंत्री हेमानंद बिस्वाल का निधन हो गया है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) मध्य प्रदेश

(C) झारखंड

(D) उड़ीसा

उत्तर ⇒ (D) उड़ीसा

5. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक The great take game: shap ing geopolitics and the destinies of nations किसके द्वारा लिखी गई है।

(A) अनिरुद्ध सूरी

(B) शशि थरूर

(C) चेतन भगत

(D) अनिरुद्ध कश्यप

उत्तर ⇒ (A) अनिरुद्ध सूरी

6. निम्नलिखित नियुक्तियों में कौन सुमेलित है?

(A) सेबी की पहली महिला प्रमुख – माधवी पुरी बुच

(B) IKEA इंडिया के पहली महिला CEO – सुजैन पुवेरर

(C) डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ चन्नीरा – बंसी पोनप्पा

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

7. भारत के बाहर किस देश में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) अपनी शाखा स्थापित करेगा?

(A) यूएई

(B) इजरायल

(C) जापान

(D) फ्रांस

उत्तर ⇒ (A) यूएई

8. हाल ही में T20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए है?

(A) दिनेश कार्तिक

(B) रोहित शर्मा

(C) ऋषभ पंत

(D) विराट कोहली

उत्तर ⇒ (B) रोहित शर्मा

9. हाल ही में कुंबलंगी गांव देश का पहला सेनेटरी पैड मुक्त गांव बना, यह किस राज्य में स्थित है?

(A) तमिलनाडु

(B) आंध्रप्रदेश

(C) केरल

(D) कर्नाटक

उत्तर ⇒ (C) केरल

10. हाल ही में भारत के लिए वनडे मैच में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली महिला खिलाड़ी बन गई है?

(A) ऋचा घोष

(B) स्मृति मंधाना

(C) दीप्ति शर्मा

(D) शेफाली वर्मा

उत्तर ⇒ (A) ऋचा घोष

RRB Group D Current Affairs 2022

[adinserter block=”1″]

11. 27 फरवरी से 10 मार्च के बीच बेलगाम (कर्नाटक) में भारत और किस देश के बीच तीसरे संयुक्त सैन्य अभ्यास “धर्म गार्जियन 2022′ का आयोजन किया जा रहा है?

(A) जापान

(B) इंडोनेशिया

(C) थाईलैंड

(D) सिंगापुर

उत्तर ⇒ (A) जापान

12. भारत का पहला ई-वेस्ट इको पार्क कहां बनाया जा रहा है?

(A) गुजरात

(B) हरियाणा

(C) दिल्ली

(D) पंजाब

उत्तर ⇒ (C) दिल्ली

13. अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2022 में भारत को कौन स्थान प्राप्त हुआ?

(A) 40

(B) 43

(C) 46

(D) 49

उत्तर ⇒ (B) 43

14. फरवरी 2022 में सिंगापुर में आयोजित सिंगापुर वेटलिफ्टिंग इंटरनेशनल में स्वर्ण पदक किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता?

(A) मीराबाई चानू

(B) स्वाति सिंह

(C) कर्णम मल्लेश्वरी

(D) मनु भाकर

उत्तर ⇒ (A) मीराबाई चानू

15. यूक्रेन से भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू किया गया है?

(A) ऑपरेशन गंगा

(B) ऑपरेशन ब्रह्मपुत्र

(C) ऑपरेशन यमुना

(D) ऑपरेशन यूक्रेन

उत्तर ⇒ (A) ऑपरेशन गंगा

16. 18-19 जनवरी, 2022 को आयोजित वर्ष 2022 की पहली ब्रिक्स शेरपा बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की?

(A) चीन

(B) भारत

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) ब्राजील

उत्तर ⇒ (A) चीन

17. ग्रेविटी फाउंडेशन के URJA अवार्ड्स 2022 के पांचवे संस्करण में “बिजनेस लीडर ऑफ द ईयर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?

(A) दिलीप कुरियर

(B) योहन पूनावाला

(C) आदर पूनावाला

(D) आदेश चंद्र

उत्तर ⇒ (B) योहन पूनावाला

18. हाल ही में खगोलविदों द्वारा अब तक की खोजी गई सबसे बड़ी रेडियो गैलेक्सी का नाम क्या रखा गया है?

(A) Amyloid

(B) Auranos

(C) Alcyoneus

(D) Pinwheel Galaxy

उत्तर ⇒ (C) Alcyoneus

19. बहुपक्षीय नौसैनिक अभ्यास मिलन 2022 का आयोजन कहां किया गया?

(A) चेन्नई

(B) बंगाल की खाड़ी

(C) विशाखापट्टनम

(D) B एवं C दोनों

उत्तर ⇒ (C) विशाखापट्टनम

20. रमेशबाबू प्रज्ञानानदं किस विश्व चैंपियन को हराने वाले अब तक के सबसे कम उम्र के शतरंज खिलाड़ी बन गए है?

(A) मैगनस कार्लसन

(B) फैबियानो करुआना

(C) लिरेन डिंग

(D) लेवोन एरोनियन

उत्तर ⇒ (A) मैगनस कार्लसन

daily current affairs for rrb group d

21. हाल ही में IIT रुड़की के द्वारा “किसान मोबाइल ऐप “किस राज्य में लांच किया गया है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) उत्तराखंड

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (C) उत्तराखंड

22. प्राइमरी और प्री-प्राइमरी छात्रों को खुले में शिक्षा उपलब्ध कराने के लिए किस राज्य में ‘परय शिक्षालय’ नामक ओपन एयर क्लासरूम प्रोग्राम शुरू किया गया है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) बिहार

(C) झारखंड

(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर ⇒ (D) पश्चिम बंगाल

23. मानव तस्करी पर अंकुश लगाने के लिए निम्नलिखित में से किस संस्था द्वारा राष्ट्रव्यापी अभियान “ऑपरेशन आहट (operation) AAHT)” शुरू किया गया है?

(A) SSB

(B) ITBP

(C) RPF

(D) CRPF

उत्तर ⇒ (C) RPF

24. फरवरी 2022 में संयुक्त राष्ट्र एवं विश्व बैंक के सहयोग से किस देश द्वारा “One Ocean Summit का आयोजन किया गया?

(A) जापान

(B) फ्रांस

(C) इटली

(D) पुर्तगाल

उत्तर ⇒ (B) फ्रांस

25. हाल ही में हिलाल ए पाकिस्तान पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) बिल गेट्स

(B) सत्या नडेला

(C) सुंदर पिचाई

(D) पराग अग्रवाल

उत्तर ⇒ (A) बिल गेट्स

[adinserter block=”1″]


एक नज़र इसे भी जरूर पढ़े :-

current affairs pdf in hindi |  RRB Group D Current Affairs 2022 | Railway Group D current affairs | current affairs railway group d in hindi | railway group d current affairs pdf download | gradeup current affairs in hindi pdf | monthly current affairs pdf in hindi | monthly current affairs pdf in hindi adda247 | adda247 current affairs in hindi pdf |  bankers adda current affairs pdf |  bankers adda current affairs quiz | current affairs in hindi | current affairs railway group d 2022 | current affairs for rrb group d pdf | daily current affairs for rrb group d

 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *