SSC GD gk question answer in hindi | ssc gd important question
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Gk Question Paper 2023 || SSC GD Gk Gs Question 2023 || SSC GD gk Practice set pdf || SSC GD Gk/Gs Practice Set 2023 ||

SSC GD gk gs question pdf :- दोस्तों यहां पर SSC GD Exam 2023 के लिए TOP 50 GK | GS प्रशन दिया गया है। यदि आप भी SSC GD परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इन दिए गए 50 Question का  SSC GD Gk Question Pdf को अवश्य पढ़ें। SSC GD practice set pdf | ssc gd gk gs question paper pdf | SSC GD gk question answer in hindi

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Constable Gk Question Paper 2023 

1. “ रेजीडेक्स सूचकांक” इनमें से किसके साथ जुड़ा है ?

(A) शेयर की कीमत
(B) म्युचुअल फंड की कीमतें
(C) मूल्य मुद्रास्फीति सूचकांक
(D) मकान की कीमत

Show Answer
  Answer :-  (D) मकान की कीमत


2. पंचवर्षीय योजनाओं के आंतरिक वित्तपोषण के लिए सरकार………..पर निर्भर करती है।

(A) कराधान और सार्वजनिक उधार
(B) कराधान, सार्वजनिक उधार और घाटे की वित्त व्यवस्था
(C) कंवल कराधान
(D) सार्वजनिक उधार और घाटे की वित्त व्यवस्था

Show Answer
  Answer :-  (D) सार्वजनिक उधार और घाटे की वित्त व्यवस्था


3. युद्ध साहित्य किस भाषा में लिखी गई थी ?

(A) प्राकृत
(B) पालि
(C) नेपाली
(D) संस्कृत

Show Answer
  Answer :-  (B) पालि


4. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्रोह /आंदोलन बंगाल के क्षेत्र में नहीं हुआ ?

(A) संन्यासी विद्रोह
(B) चुआर विद्रोह
(C) पागलपंथी विद्रोह
(D) बघरा विद्रोह

Show Answer
  Answer :-  (D) बघरा विद्रोह


5. निम्नलिखित नगरों में से कौन भूमध्य रेखा के सर्वाधिक निकट है ?

(A) कोलम्बो
(B) जकार्ता
(C) मनीला
(D) सिंगापुर

Show Answer
  Answer :-  (D) सिंगापुर


6. निम्नलिखित में से वह राज्य कौन है, जिसकी सीमा मिजोरम से नहीं लगी हुई है ?

(A) नागालैंड
(B) म्यांमार
(C) असम
(D) त्रिपुरा

Show Answer
  Answer :-  (A) नागालैंड


7. निम्नलिखित में कौन भरतनाट्यम की विख्यात नृत्यांगना नहीं है ?

(A) रुक्मिणी देवी अरुंडेल
(B) टी. बाला सरस्वती
(C) यामिनी कृष्णमूर्ति
(D) झावेरी बहनें

Show Answer
  Answer :-  (D) झावेरी बहनें


8. किस काल में अछूत को अवधारणा स्पष्ट रूप से उद्धृत हुई ?

(A) ऋग्वैदिक काल में
(B) उत्तर वैदिक काल में
(C) उत्तर गुप्तकाल में
(D) धर्म शास्त्र के समय में

Show Answer
  Answer :-  (B) उत्तर वैदिक काल में


9. भारत में मोहम्मद गोरी ने किसको प्रथम अक्ता प्रदान किया था ?

(A) ताजूद्दीन यलदूज
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक
(C) शम्सुद्दीन इल्तुत्मिश
(D) नासिरूद्दीन कुबाचा

Show Answer
  Answer :-  (B) कुतुबुद्दीन ऐबक


10. श्रीलंका में आबादी के अधिकांश लोग का अनुसरण करते हैं।

(A) हिन्दू धर्म
(B) इस्लाम धर्म
(C) ईसाई धर्म
(D) बौद्ध धर्म

Show Answer
  Answer :-  (D) बौद्ध धर्म


SSC GD Gk Gs Question 2023

11. जल का सापेक्ष आण्विक द्रव्यमान कितना है ?

(A) 8u
(B) 9 u
(C) 16 u
(D) 18 u

Show Answer
  Answer :-  (D) 18 u


12. मानव रक्त का पीएच (pH) मान क्या है ?

(A) 8.3
(B) 6.8
(C) 7.4
(D) 6

Show Answer
  Answer :-  (C) 7.4


13. भारत में सबसे बड़ा कानून अधिकारी किसे माना जाता है ?

(A) भारत के राष्ट्रपति
(B) भारत के महान्यायवादी
(C) भारत के नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक
(D) राज्य के एडवोकेट जनरल

Show Answer
  Answer :-  (B) भारत के महान्यायवादी


14. भारतीय संविधान के अनुसार, केंद्रीय निकाय संसद कहलाती है।

(A) न्यायिक
(B) कार्यकारी
(C) विधायकी
(D) न्यायिक तथा विधायकी दोनों

Show Answer
  Answer :-  (C) विधायकी


[adinserter block=”1″]

15. कौन-सा ऐसे जीव का उदाहरण नहीं है जो खाद्य पदार्थों का विघटन शरीर के बाहर करते हैं तथा तब उसका अवशोषण करते हैं ?

(A) फफूँदी
(B) यीस्ट
(C) मशरूम
(D) साँप

Show Answer
  Answer :-  (D) साँप


16. शिशु में प्रत्येक लक्षण………के डीएनए से प्रभावित हो सकते हैं।

(A) कंवल पिता
(B) केवल माता
(C) पिता तथा माता दोनों
(D) ना तो पिता न ही माता

Show Answer
  Answer :-  (C) पिता तथा माता दोनों


17. किस सुल्तान के काल में खालिसा भूमि अधिक पैमाने में विकसित हुई ?

(A) गयासुद्दीन बलबन
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) मुहम्मद बिन तुगलक
(D) फिरोज शाह तुगलक

Show Answer
  Answer :-  (B) अलाउद्दीन खिलजी


18. सल्तनत काल के सिक्के टंका, शशगानी एवं जीतल किन धातुओं के बने थे ?

(A) चाँदी, ताँबा
(B) सोना, चाँदी, ताँबा
(C) चाँदी, जस्ता, ताँबा
(D) सोना, जस्ता, ताँबा

Show Answer
  Answer :-  (A) चाँदी, ताँबा


19. ‘बारहमासा’ की रचना किसने की थी ?

(A) अमीर खुसरो
(B) इमामी
(C) मलिक मोहम्मद जायसी
(D) रसखान

Show Answer
  Answer :-  (C) मलिक मोहम्मद जायसी


20. विजयनगर साम्राज्य के वित्तीय व्यवस्था की मुख्य विशेषता क्या थी ?

(A) अधिशेष लगान
(B) भू-राजस्व
(C) बन्दरगाहों से आमदनी
(D) मुद्रा प्रणाली

Show Answer
  Answer :-  (C) बन्दरगाहों से आमदनी


SSC GD gk Practice set pdf 

21. 4 मीटर / सेकंड के त्वरण के कारण किसी वस्तु का वेग 10 मीटर / सेकंड से 30 मीटर/सेकंड हो जाता है। इस समय में वस्तु में होने वाला विस्थापन (मीटर में) क्या होगा ?

(A) 200
(B) 250
(C) 100
(D) 125

Show Answer
  Answer :-  (C) 100


22. वेग समय आलेख का क्षेत्रफल………..प्रदर्शित करता है।

(A) दुरी
(B) त्वरण
(C) बल
(D) संवेग

Show Answer
  Answer :-  (A) दुरी


23……… को विश्व के विभिन्न भागों में विभिन्न नामों से जाना जाता है। उत्तरी अमेरिका में इसे हरिकन कहते हैं।

(A) फनल
(B) वर्लपूल
(C) चक्रवात
(D) ट्विस्टर

Show Answer
  Answer :-  (C) चक्रवात


24. पानीपत के युद्ध में बाबर को जीत हासिल करने का मुख्य कारण क्या था ?

(A) उसकी घुड़सवार सेना
(B) उसकी सैन्य कुशलता
(C) तुलुगमा प्रथा
(D) अफगानों की आपसी फूट

Show Answer
  Answer :- (C) तुलुगमा प्रथा 


26. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में, लेआउट में केवल शीर्षक दिखाई देते हैं तथा पाठ्य उनके नीचे छिप जाता है।

(A) वेब
(B) आउटलाइन
(C) रीडिंग
(D) प्रिंट

Show Answer
  Answer :- (B) आउटलाइन


26. किसी कंपनी के डिबेंचर धारक इसके होते हैं।

(A) शेयरधारक
(B) लेनदार
(C) देनदार
(D) निदेशाक

Show Answer
  Answer :-  (B) लेनदार


27. करेंसी नोट और एक रुपये के सिक्के और कम मूल्य नोट………..द्वारा जारी किए जाते हैं।

(A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(B) भारत सरकार
(C) भारतीय रिजर्व बैंक
(D) वित्त मंत्रालय

Show Answer
  Answer :-  (D) वित्त मंत्रालय


28. निम्न में से कौन-सा स्थल मध्य पाषाणकालीन नहीं है ?

(A) लंघनाज
(B) गणेश्वर
(C) बागोर
(D) आदमगढ़

Show Answer
  Answer :-  (B) गणेश्वर


29. महाभारत के फारसी अनुवाद का शीर्षक है:………..|

(A) अनवर-ए-सुहेली
(B) रज्मनामा
(C) हश्त बहिश्त
(D) अयार दानिश

Show Answer
  Answer :-  (B) रज्मनामा


[adinserter block=”1″]

30. सौरमंडल में अन्य ग्रहों की अपेक्षा विपरीत दिशा में घूमने वाला ग्रह कौन है ?

(A) नेपट्यून
(B) प्लूटो
(C) यूरेनस
(D) शनि

Show Answer
  Answer :-  (C) यूरेनस


SSC GD Gk/Gs Practice Set 2023  

31. मेघालय की उच्चभूमि संरचना एवं उत्पत्ति की दृष्टि से निम्नलिखित में से किसका भाग है?

(A) हिमालय पर्वत श्रेणी
(B) पूर्वाचल की पहाड़ी
(C) अराकान योमा पर्वत
(D) प्रायद्वीपीय पठार

Show Answer
  Answer :-  (D) प्रायद्वीपीय पठार


32. ज्ञान प्राप्ति से पूर्व भगवान महावीर का नाम क्या था ?

(A) वर्धमान
(B) अंशुमान
(C) सुधाकर
(D) सोमदत्त

Show Answer
  Answer :-  (A) वर्धमान


33. सिंधु जल समझौते के अंतर्गत भारत को निम्नलिखित | किस नदी पर विशिष्ट अधिकार नहीं दिया गया है ?

(A) रावी
(B) सतलुज
(C) झेलम
(D) व्यास

Show Answer
  Answer :-  (C) झेलम


34. जब्ती प्रणाली किसकी उपज थी ?

(A) गयासुद्दीन तुगलक
(B) सिकन्दर लोदी
(C) शेरशाह
(D) अकबर

Show Answer
  Answer :-  (D) अकबर


35. भूटान के राष्ट्रीय ध्वज की पृष्ठभूमि में कितने रंग हैं?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer
  Answer :-  (B) 2


36. इनफ्लूएन्जा ‘A’ (H1N1) को अधिक प्रचलित रूप में जाना जाता है—

(A) मैड काठ डिजिज
(B) स्वाइन फ्लू
(C) कॉमन फ्लू
(D) रेबीज

Show Answer
  Answer :- (B) स्वाइन फ्लू


37. निम्नलिखित में से कौन-से ईंधन का ऊष्मीय मान अधिकतम है ?

(A) पेट्रोल
(B) कोयला
(C) लकड़ी
(D) गोबर के उपले

Show Answer
  Answer :-  (A) पेट्रोल


38. निर्वाचन आयोग निम्नलिखित में से किन चुनावों से सरोकर नहीं रखता है ?

(A) भारत के राष्ट्रपति का चुनाव
(B) संसद के चुनाव
(C) राज्य विधायिका के चुनाव
(D) पंचायत के चुनाव

Show Answer
  Answer :-  (D) पंचायत के चुनाव


39. भारत के महान्यायवादी किसके द्वारा नियुक्त किए जाते हैं ?

(A) भारत के प्रधानमंत्री
(B) भारत के कानून मंत्री
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) भारत के राष्ट्रपति

Show Answer
  Answer :-  (D) भारत के राष्ट्रपति


40. कौन-से पादप ऊतक को वृद्धि ऊतक भी कहा जाता है ?

(A) कंवल स्थायी ऊतक
(B) केवल मेरिस्टेमेटिक ऊतक
(C) स्थायी ऊतक तथा मेरिस्टेमेटिक ऊतक
(D) न तो स्थायी ऊतक न ही मेरिस्टेमेटिक ऊतक

Show Answer
  Answer :-  (B) केवल मेरिस्टेमेटिक ऊतक


SSC GD practice set pdf 

41. निम्नलिखित में कौन दूध को दही बनाता है?

(A) खमीर
(B) लैक्टोबैसिलस
(C) राइजोपस
(D) राइजोबियम

Show Answer
  Answer :- (B) लैक्टोबैसिलस


42. जवाबित का संबंध किससे था ?

(A) राज्य के कानून से
(B) मनसब प्रणाली को नियंत्रण करनेवाले कानून
(C) टकसाल से सम्बंधित कानून
(D) कृषि से सम्बन्धित कर

Show Answer
  Answer :-  (A) राज्य के कानून से


43. ईरान के शाह और मुगल शासकों के बीच झगड़े की जड़ क्या थी ?

(A) काबुल
(B) कन्धार
(C) कुन्दुज
(D) गजनी

Show Answer
  Answer :-  (B) कन्धार


44. ‘दो अस्था, सिंह अस्पा’ प्रथा किसने शुरू की थी?

(A) अकबर
(B) जहाँगीर
(C) शाहजहाँ
(D) औरंगजेब

Show Answer
  Answer :-  (B) जहाँगीर


[adinserter block=”1″]

45. सरंजामी प्रथा किससे सम्बंधित थी?

(A) मराठा भू-राजस्व प्रथा
(B) तालुकदारी प्रथा
(C) कुतुबशाही प्रशासन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) मराठा भू-राजस्व प्रथा


46. यदि 600 N का प्रणाद 24 वर्ग मी. क्षेत्र पर लगाया जाता है तो दाब की गणना (Pa में) करें।

(A) 144
(B) 50
(C) 25
(D) 72

Show Answer
  Answer :-  (C) 25


47. किसी वस्तु के वेग में परिवर्तन तथा इसके द्वारा के अनुपात को इसका लिए गए कुल समय कहते हैं।

(A) त्वरण
(B) विस्थापन
(C) बल
(D) संबंग

Show Answer
  Answer :-  (A) त्वरण


48. वायु……………के बीच जितना अधिक अंतर होगा पवन का वेग उतना ही अधिक होगा।

(A) आर्द्रता
(B) दाव
(C) ऊँचाई
(D) अक्षांश

Show Answer
  Answer :-  (B) दाव


49. भारत के उप-राष्ट्रपति के सम्बंध में कौन-सा कचन असत्य है ?

(A) इसकी योग्यता प्राप्त करने के लिए प्रत्याशी की आयु कम से कम 35 वर्ष की होनी चाहिए
(B) उप-राष्ट्रपति राज्यसभा का सभापति होता है।
(C) उप-राष्ट्रपति का चुनाव भारत का राष्ट्रपति करता है
(D) भारत के प्रथम उप-राष्ट्रपति एस. राधाकृष्णन

Show Answer
  Answer :-  (C) उप-राष्ट्रपति का चुनाव भारत का राष्ट्रपति करता है


50. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में, पैराग्राफ फॉर्मेटिंग के अंतर्गत, का उपयोग पैराग्राफ का संरेखण दायें, बाएं या मध्य में करने के लिए किया जाता है।

(A) फॉन्ट शैली
(B) इन्डेन्टेशन
(C) संरेखण
(D) स्पेसिंग

Show Answer
  Answer :-  (C) संरेखण


ssc gd gk gs question paper pdf :-  नमस्कार दोस्तों अगर आप SSC GD परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो इस वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार मॉडल प्रैक्टिस सेट SSC GD gk question answer in hindi दिया गया है इसलिए हमारी इस वेबसाइट से जुड़े रहे। ssc gd gk gs practice set pdf exam 2022 |

⇒ SSC GD Constable Form Apply 2022-23 : कुल 24605 पदों पर SSC GD Constable की नयी बहाली ऑनलाइन तिथि हुआ जारी, जाने पुरे डिटेल


 

SSC GD gk question answer in hindi | SSC GD Constable Gk Question Paper 2023, SSC GD Gk Gs Question 2023 | SSC GD gk Practice set pdf | SSC GD Gk/Gs Practice Set 2023 | SSC GD gk question answer in hindi

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *