SSC GD gk questions in hindi | SSC GD Question Answer
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Question Answer || SSC GD gk questions in hindi || SSC GD Question Answer in Hindi || SSC GD GK Question With Answer

SSC GD gk questions in hindi :- दोस्तों यहां पर SSC GD Exam 2023 के लिए TOP 50 GK | GS प्रशन दिया गया है। यदि आप भी SSC GD परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इन दिए गए 50 Question का  SSC GD Gk Question Pdf को अवश्य पढ़ें। SSC GD General Knowledge Questions And Answers | SSC GD Question answer 

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Question Answer

1. निम्नलिखित में से कौन क्षेत्र तृतीयक क्षेत्र में नहीं आता है ?

(A) बिजली
(B) व्यापार संवाएँ
(C) ट्रांसपोर्ट
(D) व्यापार

Show Answer
  Answer :- (A) बिजली


2. भारत में धन का अर्थ है:…………………….

(A) कागजी मुद्रा
(B) चालू जमा
(C) धात्विक सिक्के
(D) सभी विकल्प सही हैं

Show Answer
  Answer :- (D) सभी विकल्प सही हैं


3. पूर्व गुप्तकाल में निम्न में से कौन-सी वस्तु निर्यात की सामग्री नहीं थी ?

(A) लोहा
(B) सोना
(C)  टिन
(D) चाँदी

Show Answer
  Answer :- (C)  टिन


4. कांग्रेस के किस अधिवेशन में साइमन कमीशन के बायकाट का नारा दिया गया था?

(A) कलकत्ता अधिवेशन (1928)
(B) मद्रास अधिवेशन (1927)
(C) सूरत अधिवेशन (1907)
(D) नागपुर अधिवेशन (1920)

Show Answer
  Answer :- (B) मद्रास अधिवेशन (1927)


5. पृथ्वी की तीन संकेन्द्री परतों में से दूसरी परत का नाम क्या है?

(A) सियाल
(B) सोमा
(C) निर्फ
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :- (B) सोमा


6. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों को उत्पत्ति किस प्रकार हुई है?

(A) ज्वालामुखी उत्पत्ति
(B) मृदा निक्षेपण
(C) प्रवाल उत्पत्ति
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :- (C) प्रवाल उत्पत्ति


7. एक आकर्षक मुखौटे का प्रयोग निम्नलिखित में किस नृत्य शैली से संबंधित है ?

(A) कथकली
(B) कुचिपुड़ी
(C) ओडिसी
(D) मणिपुरी

Show Answer
  Answer :- (A) कथकली


8. सिंधु सभ्यता निम्नलिखित में से किस काल में पड़ती है ?

(A) ऐतिहासिक काल
(B) प्रागैतिहासिक काल
(C) उत्तर ऐतिहासिक काल
(D) आदि ऐतिहासिक काल

Show Answer
  Answer :- (D) आदि ऐतिहासिक काल


9. 800 से 600 ईसा पूर्व का काल किस युग से जुड़ा है ?

(A) ब्राह्मण युग
(B) सूत्र युग
(C) रामायण युग
(D) महाभारत युग

Show Answer
  Answer :- (A) ब्राह्मण युग


10. पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद का निर्माण कम किया गया-

(A) 1940 के दशक में
(B) 1950 के दशक में
(C) 1960 के दशक में
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :- (C) 1960 के दशक में


SSC GD gk questions in hindi

11. डाल्टन के परमाणु सिद्धांत के अनुसार कौन सा/से कथन सही है?

I. सभी द्रव्य छोटे-छोटे कणों से निर्मित होते
II. भिन्न-भिन्न तत्वों के परमाणुओं के द्रव्यमान रासायनिक गुणधर्म भिन्न-भिन्न होते है।
III. किसी भी यौगिक में परमाणुओं की सापेक्ष संख्या अनिश्चित होती है।

(A) कंवल तथा ||
(B) केवल I तथा III
(C) केवल || तथा ||
(D) I. ॥ तथा ।।। सभी

Show Answer
  Answer :- (A) कंवल तथा ||


12. एक संयोजन अभिक्रिया में हो सकते हैं।

1. दो या दो से अधिक अभिकारक
11. दो या दो से अधिक उत्पादक
111. केवल एक उत्पादक

(A) केवल 1
(B) केवल तथा ||
(C) केवल I तथा I
(D) कंदल ||

Show Answer
  Answer :- (B) केवल तथा ||


13. निम्नलिखित में से किसका कार्यकाल राष्ट्रपति की इच्छा पर निर्भर नहीं करता है ?

(A) राज्य के राज्यपाल
(B) भारत के महान्यायवादी
(C) मुख्य चुनाव आयुक्त
(D) भारत के प्रधानमंत्री

Show Answer
  Answer :- (C) मुख्य चुनाव आयुक्त


14. भारत में राज्य के महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है?

(A) राज्य के राज्यपाल
(B) राज्य के मुख्यमंत्री
(C) राज्य के कानून मंत्री
(D) कोई विकल्प सही नहीं है।

Show Answer
  Answer :- (A) राज्य के राज्यपाल


[adinserter block=”1″]

15. अग्न्याशयिक रस को अपनी क्रिया के लिए किस माध्यम की आवश्यकता होती है ?

(A) अम्लीय
(B) क्षारिय
(C) न्यूट्रल
(D) सभी विकल्प सही है

Show Answer
  Answer :- (B) क्षारिय


16. जीवों के परिरक्षित अवशेष जो मृदा में शरीर के भागों के छाप के रूप में रह जाते हैं,………….. कहलाते हैं।

(A) प्रतिरूप
(B) जीवाश्म
(C) परावस्तु
(D) जातिवृत्त

Show Answer
  Answer :- (B) जीवाश्म


17. ऊर्जा दक्षता सेवा सीमित (ईईएसएल) द्वारा दायित्व लिए गए ‘उजाला’ (यूजेएएलए) योजना में में ‘जे’ का क्या अर्थ है ?

(A) जोवन
(B) ज्योति
(C) जागृति
(D) जागरण

Show Answer
  Answer :- (B) ज्योति


18. आयनमंडल के समन्वेषण के लिए नासा द्वारा प्रक्षेपित होने वाले दो अभियानों के नाम क्या हैं ?

(A) सिल्वर तथा लोगो
(B) बोल्ड तथा ब्राइट
(C) लिओ तथ ग्लोब
(D) गोल्ड तथा आइकॉन

Show Answer
  Answer :- (D) गोल्ड तथा आइकॉन


19. बांगाज कोई का महत्त्व इसलिए है कि

(A) वहां जो अभिलेख प्राप्त हुए हैं उनमें वैदिक देवी एवं देवताओं का वर्णन मिलता है
(B) मध्य एशिया एवं तिब्बत के बीच एक महत्त्वपूर्ण व्यापारिक केन्द्र के रूप में जाना जाता है
(C) बंद के मूल ग्रंथ की रचना यहाँ हुई थी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- (A) वहां जो अभिलेख प्राप्त हुए हैं उनमें वैदिक देवी एवं देवताओं का वर्णन मिलता है


20. गायत्री मंत्र किस पुस्तक में मिलता है ?

(A) उपनिषद्
(B) भागवतगीता
(C) ॠग्वेद
(D) यजुर्वेद

Show Answer
  Answer :- (C) ॠग्वेद


SSC GD Question Answer in Hindi

21. 20W: अनुमतांक वाले तंतु द्वारा ऊष्मा कितनी होगी यदि इसे 2 सेकंड के लिए चालू रखा जाता है?

(A) 40
(B) 10
(C) 80
(D) 20

Show Answer
  Answer :- (A) 40


22. यदि दूरी समय आलेख एक वक्र होता है वो यह प्रदर्शित करता है।

(A) एकसमान चाल
(B) स्थिर विस्थापन
(C) एकसमान संवेग
(D) असमान चाल

Show Answer
  Answer :- (B) स्थिर विस्थापन


23. चक्रवात का केंद्र एक शांत क्षेत्र होता है जिसे झंझावात का कहते हैं।

(A) बिंदु
(B) सुई
(C) नेत्र
(D) सीमा

Show Answer
  Answer :- (C) नेत्र


24. संगम युग में उरइयूर किसलिए विख्यात था ?

(A) मसालों के व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र
(B) कपास के व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र
(C) विदेशी व्यापार का महत्त्वपूर्ण व्यापारिक केन्द्र
(D) आन्तरिक व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र

Show Answer
  Answer :- (B) कपास के व्यापार का महत्त्वपूर्ण केन्द्र 


25. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में, व्यू यह दिखाता है कि छपने पर प्रलेख कैसा दिखाई देगा।

(A) वेब लेआउट
(B) नॉर्मल लेआउट
(C) रीडिंग लेआउट
(D) प्रिंट लेआउट

Show Answer
  Answer :- (B) नॉर्मल लेआउट


26. निम्नलिखित अर्थव्यवस्था में से कौन उत्पादन क कारकों पर व्यक्तिगत स्वामित्व रखता है?

(A) पूँजीवादी
(B) समाजवादी
(C) मिश्रित
(D) पूँजीवादी और समाजवादी दोनों

Show Answer
  Answer :- (A) पूँजीवादी 


27. गरीबी रेखा की अवधारणा की समीक्षा के लिए कौन-सी समिति गठित की गई थी

(A) एस. तेंदुलकर समिति
(B) लकड़ावाला समिति
(C) बांचू समिति
(D) दत्त समिति

Show Answer
  Answer :- (A) एस. तेंदुलकर समिति


28. निम्न में से कौन-सा स्थल नवपाषाण युग का प्राचीनतम प्रमाण प्रस्तुत करता है ?

(A) चिरंद
(B) मेहरगढ़
(C) बुर्जहोम
(D) दैमाबाद

Show Answer
  Answer :- (B) मेहरगढ़


29. आगरा में किस मस्जिद पर बंगाल शैली का प्रभाव माना जाता है ?

(A) नगीना मस्जिद
(B) मोती मस्जिद
(C) जामा मस्जिद
(D) बादशाही मस्जिद

Show Answer
  Answer :- (A) नगीना मस्जिद


[adinserter block=”1″]

30. सूर्य से बढ़ती दूरी के अनुसार ग्रहों का निम्नलिखित में से कौन-सा क्रम सही है ?

(A) बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल
(B) बुध, पृथ्वी, मंगल, शुक्र
(C) बुध, मंगल, पृथ्वी, शुक्र
(D) बुध मंगल, शुक्र, पृथ्वी

Show Answer
  Answer :- (A) बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल


SSC GD GK Question With Answer

31. भारत के कितने राज्यों में समुद्र तट हैं ?

(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Show Answer
  Answer :- (C) 9


32. अमीर खुसरो किसके शिष्य थे ?

(A) मिर्जा ग्यासबेग
(B) निजामुद्दीन औलिया
(C) असदुल्ला बंग
(D) शेख सलीम चिश्ती

Show Answer
  Answer :- (B) निजामुद्दीन औलिया


33. आजीवक सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे ?

(A) उपाली
(B) आनन्द
(C) रघुलाभद्र
(D) मखली गोसाल

Show Answer
  Answer :- (D) मखली गोसाल


34. भागवत सम्प्रदाय के विकास में किसकी देन अत्यधिक थी ?

(A) पर्शियन
(B) हिन्द-यूनानी लोग
(C) कुषाण
(D) गुप्त

Show Answer
  Answer :- (B) हिन्द-यूनानी लोग


35. निम्नलिखित में किस देश की सीमा चीन से नहीं लगती है?

(A) कम्बोडिया
(B) लाओस
(C) वियतनाम
(D) म्यांमार

Show Answer
  Answer :- (A) कम्बोडिया


36. रेगॉन निम्नलिखित में से किससे प्राप्त किया जाता है?

(A) रेशम
(B) काष्ठ लुग्दी
(C) कन
(D) कपास

Show Answer
  Answer :- (B) काष्ठ लुग्दी


37. निम्नलिखित में से किसको पीटकर पतली चादर में परिवर्तित किया जा सकता है ?

(A) जस्ता
(B) फॉस्फोरस
(C) सल्फर
(D) ऑक्सीजन

Show Answer
  Answer :- (A) जस्ता


38. भारत के प्रधानमंत्री निम्नलिखित में से किन निकायों के वस्तुतः मुखिया होते हैं ?

I. नीति आयोग
II. राष्ट्रीय एकता परिषद
III.  भारतीय वन्य जीव बोर्ड

(A) केवल ।
(B) केवल ||
(C) II तथा III दोनों
(D) III तथा || सभी

Show Answer
  Answer :- (D) III तथा || सभी


39. नगर प्रशासन का कौन-सा प्रकार बड़े शहरी क्षेत्रों का नियंत्रण करता है ?

(A) नगर पंचायत
(B) नगरपालिका परिषद
(C) नगर निगम
(D) कोई विकल्प सही नहीं है।

Show Answer
  Answer :- (C) नगर निगम


40. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रकाश संश्लेषण प्रक्रम के दौरान एक घटना नहीं है ?

(A) प्रर्णहरित (क्लोरोफिल) द्वारा प्रकाश ऊर्जा का अवशोषण
(B) प्रकाश ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में रूपांतरण
(C) जल अणुओं का हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन में अपघटन
(D) कार्बन डाइऑक्साइड का कार्बोहाइड्रेट में ऑक्सीकरण

Show Answer
  Answer :- (D) कार्बन डाइऑक्साइड का कार्बोहाइड्रेट में ऑक्सीकरण


SSC GD General Knowledge Question Answer 2023

41. सबसे छोटी वाहिकाएँ जो एक कोशिकीय मोटी होती है,……….. कहलाती है।

(A) महाशिरा
(B) धमनियाँ
(C) शिराएँ
(D) केशिकाएँ

Show Answer
  Answer :- (D) केशिकाएँ


42. किस अभिलेख से यह साबित होता है कि चन्द्रगुप्त का प्रभाव पश्चिम भारत पर फैला हुआ था ?

(A) कलिंग अभिलेख
(B) अशोक का गिरनार अभिलेख
(C) रूद्रदमन का जूनागढ़ अभिलेख
(D) अशोक का सोपारा अभिलेख

Show Answer
  Answer :- (C) रूद्रदमन का जूनागढ़ अभिलेख


43. केवल वह स्तंभ जिसमें अशोक ने स्वयं को मगध का सम्राट बताया है?

(A) मस्की का लघु स्तंभ
(B) रूमिनदेयी स्तंभ
(C) कीन स्तंभ
(D) भानू स्तम्भ

Show Answer
  Answer :- (D) भानू स्तम्भ


44. उस स्रोत का नाम बतलाइए जो प्राचीन भारत के व्यापारिक मार्गों पर मीन है ?

(A) संगम साहित्य
(B) मिलिंदपन्हां
(C) जातक कहानियाँ
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
  Answer :- (B) मिलिंदपन्हां


[adinserter block=”1″]

45. किस शासक वंश ने मंदिरों एवं ब्राह्मणों को सबसे अधिक ग्राम अनुदान में दिया था ?

(A) गुप्त वंश
(B) पाल वंश
(C) राष्ट्रकूट
(D) प्रतिहार

Show Answer
  Answer :- (A) गुप्त वंश


46. यदि 500 कूलम्ब का आवेश 25 सेकंड के लिए प्रवाहित होता है तो धारा की गणना (A में) करें।

(A) 12500
(B) 20
(C) 40
(D) 6250

Show Answer
  Answer :- (A) 12500


47. किसी वस्तु की…….गति के दौरान समय के साथ इसका वेग नियत रहता है।

(A) सरल रेखीय
(B) सापेक्ष
(C) एकसमान
(D) साम्य

Show Answer
  Answer :- (B) सापेक्ष


48. उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों की जलवायु सामान्यतः गर्म होती है क्योंकि ये……… क्षेत्र के आसपास स्थित होते हैं।

(A) ध्रुव
(B) दक्षिणी गोलार्द्ध
(C) अधिक ऊँचाई
(D) भूमध्य रेखा

Show Answer
  Answer :- (D) भूमध्य रेखा


49. दक्षेस (SAARC) आन्दोलन शुरू करने का उद्देश्य था?

(A) एक-दूसरे के मामलों में हस्तक्षेप नहीं करना
(B) सैनिक अधि
(C) वैज्ञानिक और सांस्कृतिकआदान-प्रदान
(D) क्षेत्रीय सहयोग

Show Answer
  Answer :- (D) क्षेत्रीय सहयोग


50 माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में कैरेक्टर फॉर्मेटिंग के अंतर्गत, का उपयोग संप्रतीकों को रंगने के लिए किया जाता है।

(A) फॉन्ट शैली
(B) फॉन्ट का रंग
(C) प्रभाव
(D) आकार

Show Answer
  Answer :- (B) फॉन्ट का रंग


SSC GD Gk/Gs Important Question :- नमस्कार दोस्तों अगर आप SSC GD परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो इस वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार मॉडल प्रैक्टिस सेट दिया गया है इसलिए हमारी इस वेबसाइट से जुड़े रहे। ssc gd gk gs practice set pdf exam 2022 |

⇒ SSC GD Constable Form Apply 2022-23 : कुल 24605 पदों पर SSC GD Constable की नयी बहाली ऑनलाइन तिथि हुआ जारी, जाने पुरे डिटेल

SSC GD gk questions in hindi | SSC GD Question Answer | SSC GD gk questions in hindi | SSC GD Question Answer in Hindi | SSC GD GK Question With Answer

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *