SSC GD GK GS Question 2023 | SSC GD GK GS Question Paper
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD GK GS Question 2023 || SSC GD GK GS Question Paper || SSC GD Gk Gs Practice Set In Hindi || SSC GD Gk Gs Question Pdf Download

SSC GD Question Answer 2023 :- दोस्तों यहां पर SSC GD Exam 2023 के लिए TOP 50 GK | GS प्रशन दिया गया है। यदि आप भी SSC GD परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इन दिए गए 50 Question का  SSC GD Gk Question Pdf को अवश्य पढ़ें। SSC GD practice set pdf | SSC GD GK GS Question 2023 | SSC GD GK GS Question Paper

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Science Question Answer 2023

1. अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर…………….. के अनुसार मापा जाता है।

(A) राष्ट्रीय आय
(B) मासिक पारिवारिक आय
(C) गरीबी रेखा से ऊपर उठाए गए लोगों की संख्या
(D) औद्योगिक विकास

Show Answer
  Answer :-  (A) राष्ट्रीय आय


2. निम्नलिखित किस पंचवर्षीय योजना को रणनीतिक रूप से हरित क्रांति से जोड़ा जा सकता है ?

(A) दूसरी पंचवर्षीय योजना
(B) सातवीं पंचवर्षीय योजना
(C) चौथी पंचवर्षीय योजना
(D) छठी पंचवर्षीय योजना

Show Answer
  Answer :-  (C) चौथी पंचवर्षीय योजना


3. निम्नलिखित में से कौन भ्रंशोत्थ पर्वत (Block Mountain ) है ?

(A) वॉरजेंस
(B) ब्लैक फॉरेस्ट
(C) सियरा नेवादा
(D) सभी विकल्प सही हैं

Show Answer
  Answer :-  (D) सभी विकल्प सही हैं


4. बुर्जिल दर्रा निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

(A) हिमाचल प्रदेश
(B) जम्मू-कश्मीर
(C) सिक्किम
(D) उत्तराखंड

Show Answer
  Answer :-  (B) जम्मू-कश्मीर


5. कौटिल्य प्रधानमंत्री थे?

(A) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य के
(B) अशोक के
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य के
(D) राजा कनक के

Show Answer
  Answer :-  (C) चन्द्रगुप्त मौर्य के


6. लॉर्ड मिन्टो ने अमृतसर की संधि (1809) से ठीक पहले शांति स्थापित करने के लिए रंजीत सिंह के पास किसे भेजा था ?

(A) रॉबर्ट रिवर्ट
(B) जोशुआ चाइल्ड
(C) ऑक्टरलोनी
(D) चार्ल्स मेटकाफ

Show Answer
  Answer :-  (D) चार्ल्स मेटकाफ


7. एस. बालचंदर किस वाद्ययंत्र से संबंधित हैं ?

(A) सितार
(B) संतूर
(C) वीणा
(D) सारंगी

Show Answer
  Answer :-  (C) वीणा


8. अपने किस कार्यकारिणी कमिटी में काँग्रेस ने भू-स्वामित्व को समाप्त करने की नीति अपनायी ?

(A) कार्यकारिणी कमिटी 1937
(B) कार्यकारिणी कमिटी 1942
(C) कार्यकारिणी कमिटी 1945
(D) कार्यकारिणी कमिटी 1946

Show Answer
  Answer :-  (A) कार्यकारिणी कमिटी 1937


9. छोटानागपुर जनजाति विद्रोह कब हुआ था ?

(A) 1807-1808
(B) 1820
(C) 1858-59
(D) 1889

Show Answer
  Answer :-  (B) 1820


10. श्रीलंका में सबसे पुरानी खेती…………के रूप में जाना जाता है।

(A) लदांग
(B) चेना
(C) शुमिंग
(D) तमाराई

Show Answer
  Answer :-  (B) चेना


SSC GD Exam Question Paper 

11. एक न्यूट्रॉन पर कौन-सा आवेश होता है?

(A) धनावंश
(B) ऋणादेश
(C) कोई आवेश नहीं
(D) कोई विकल्प नहीं

Show Answer
  Answer :-  (C) कोई आवेश नहीं


12. निम्नलिखित में से कौन-से कथन सही है?

1. एस्टर मृदुगंध वाले पदार्थ होते हैं।
II. एस्टर का उपयोग इत्र बनाने में होता है।
III. एस्टर का प्रकार्यात्मक समूह R-O-R’ है।

(A) कंवल | तथा ॥
(B) कंवल | तथा ||
(C) केवल II तथा 111
(D) 1 II तथा III सभी

Show Answer
  Answer :-  (A) कंवल | तथा ॥


13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद-12 से अनुच्छेद-35 मुख्यतः मौलिक अधिकारों से संबंधित है जो कि भारतीय संविधान के…………………में दिए हुए हैं।

(A) भाग |
(B) भाग ||
(C) भाग III
(D) भाग IV

Show Answer
  Answer :-  (C) भाग III


14. भारतीय संविधान के 22 भागों में से, जो संविधान के गठन के समय थे, उनमें से हटाया गया एकमात्र भाग,……………….है।

(A) भाग V
(B) भाग VI
(C) भाग VII
(D) भाग Vill

Show Answer
  Answer :-  (C) भाग VII


[adinserter block=”1″]

15. त्वचा, मुँह, आहारनली, रक्त वाहिनी नली का अस्तर, फेफड़ों की कृपिका तथा वृक्कीय नली आदि सभी किस प्रकार के उाटक से बने होते हैं ?

(A) एपिधीलियमी ऊतक
(B) संयोजी ऊतक
(C) पंशीय ऊतक
(D) तंत्रिका ऊतक

Show Answer
  Answer :-  (A) एपिधीलियमी ऊतक


16. निम्नलिखित में से कौन-सा वर्गीकरण में विभिन्न स्तरों पर उप समूहों की सही व्यवस्था दर्शाता है ?

(A) जगत → फाइलम → वर्ग → गण →कुल → वंश →जाति
(B) जगत → गण → वर्ग → कुल → वंश  → जाति → फाइलम
(C) जगत → फाइलम → गण → वंश → जाति → वर्ग → कुल
(D) फाइलम → जगत → वर्ग → गण→ वंश → कुल → जाति

Show Answer
  Answer :-  (A) जगत → फाइलम → वर्ग → गण →कुल → वंश →जाति


17. गांधीजी का चम्पारण सत्याग्रह किससे जुड़ा था ?.

(A) इजारादारी
(B) तीनकठिया
(C) जनमीस
(D) कोई भी नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) तीनकठिया


18. भारी ब्रह्मांडीय कणों का अध्ययन करने के लिए नासा द्वारा प्रक्षेपित किये जाने वाले बैलून-जनित उपकरण का क्या नाम है ?

(A) सुपर लम्बा
(B) सुपर टाइगर
(C) सुपर लायन
(D) सुपर मामा

Show Answer
  Answer :-  (B) सुपर टाइगर


19. उलगुलान विद्रोह किससे जुड़ा था ?

(A) संथाल
(B) कच्छा नागा
(C) कोल
(D) बिरसा मुण्डा

Show Answer
  Answer :-  (D) बिरसा मुण्डा


20. मुंगेर का बड़हियाटयल विरोध का उद्देश्य क्या था ?

(A) बकाश्त भूमि की वापसी की माँग
(B) मुस्लिम किसानों का शोषण बन्द हो
(C) जमींदारी प्रथा की समाप्ति
(D) ‘वर्ग युद्ध’ की शुरूआत करना

Show Answer
  Answer :-  (A) बकाश्त भूमि की वापसी की माँग


SSC GD Gk Gs Practice Set In Hindi 

21. किसी वस्तु पर 200 N का बल लगाने पर उसमें 4 मीटर का विस्थापन होता है। किए गए कार्य की गणना (जूल में) करें।

(A) 40
(B) 500
(C) 80
(D) 800

Show Answer
  Answer :-  (D) 800


22. किसी पदार्थ का…………..उसके एकांक आयतन के द्रव्यमान को कहते हैं।

(A) घनत्व
(B) श्यानता
(C) सरंभ्रता
(D) दीप्ति (प्रकाश)

Show Answer
  Answer :-  (A) घनत्व


23. पेट्रोल तथा डीजल जैसे ईंधनों के अपूर्ण दहन से उत्पन्न होती है।

(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) कार्बन मोनोऑक्साइड
(C) नाइट्रिक ऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड

Show Answer
  Answer :-  (B) कार्बन मोनोऑक्साइड


24. बिहार बंगाल से पृथक कब हुआ ?

(A) 1911 में
(B) 1912 में
(C) 1913 मे
(D) 1914 में

Show Answer
  Answer :-  (B) 1912 में


25. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में……….. एक स्थिति होती है जो हम किसी पृष्ठ पर पाठ्य को स्थापित और संरेखित करने के लिए निर्धारित करते हैं।

(A) स्टैण्डर्ड टूलबार
(B) व्यू बटन्स
(C) फॉर्मेटिंग टूलबार
(D) टैब स्टॉप

Show Answer
  Answer :-  (D) टैब स्टॉप


26. डेबिट (debit) और क्रेडिट (credit) की दृश्यऔर अदृश्य मदें,…………का हिस्सा हैं।

(A) आयात-निर्यात नीति
(B) भुगतान देय
(C) व्यापार का संतुलन
(D) वार्षिक बजट

Show Answer
  Answer :-  (B) भुगतान देय


27. भारत-चीन और बाद में भारत-पाकिस्तान युद्ध के कारण कौन-सी पंचवर्षीय योजना विफल रही थी ?

(A) चौथी पंचवर्षीय योजना
(B) सातवीं पंचवर्षीय योजना
(C) तीसरी पंचवर्षीय योजना
(D) रोलिंग प्लान

Show Answer
  Answer :-  (C) तीसरी पंचवर्षीय योजना


28. पाल वंश के पहले शासक कौन थे ?

(A) महेंद्र पाला
(B) गोपाल
(C) धर्मपाल
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (B) गोपाल


29. निम्नलिखित में से किसने भारत में पहला नियमित व्यापार संघ संचालित किया था ?

(A) एम.एन. लोखांडे
(B) बी.पी. वाडिया
(C) शशिपद बनर्जी
(D) एन.एम. जोशी

Show Answer
  Answer :-  (B) बी.पी. वाडिया


[adinserter block=”1″]

30. पृथ्वी एक घंटे में कितना देशान्तर घूम लेती है ?

(A) 12°
(B) 15°
(C) 18°
(D) 20°

Show Answer
  Answer :-  (B) 15°


SSC GD Gk Gs Question Pdf Download

31. किस भारतीय राज्य की सीमा सर्वाधिक राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है ?

(A) मध्य प्रदेश
(B) असम
(C) उत्तर प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

Show Answer
  Answer :-  (C) उत्तर प्रदेश


32. निम्नलिखित में कौन ओडिसी की नृत्यांगना नहीं है ?

(A) संयुक्ता पाणिग्रही
(B) सोनल मानसिंह
(C) माधवी मुदगल
(D) यामिनी कृष्णमूर्ति

Show Answer
  Answer :-  (D) यामिनी कृष्णमूर्ति


33. पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई ?

(A) 1916 ई. में
(B) 1917 ई. में
(C) 1918 ई. में
(D) 1921 ई. में

Show Answer
  Answer :-  (A) 1916 ई. में


34. 1930 और 1931 में बरही काँग्रेस ने हुकूमत का किस जिले में सफलतापूर्वक अंग्रेजी नाकाम कर दिया था ?

(A) मधुबनी
(B) भागलपुर
(C) गया
(D) मुंगेर

Show Answer
  Answer :-  (C) गया


35. जनसंख्या की दृष्टि से चीन का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है ?

(A) बीजिंग
(B) शंघाई
(C) गुआंडू
(D) शेनझेन

Show Answer
  Answer :-  (B) शंघाई


36. रासायनिक सूत्र में धातु आयन तथा अधातु आयन का स्थान क्या होता है ?

(A) दूसरे स्थान पर धातु आयन
(B) पहले स्थान पर अधातु आयन
(C) पहले स्थान पर धातु आयन तथा दूसरे स्थान पर अधातु आयन
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (C) पहले स्थान पर धातु आयन तथा दूसरे स्थान पर अधातु आयन



37. कौन-सी गैस के कारण चूने का पानी सफेद हो जाता है ?

(A) CO2
(B) O2
(C) NO2
(D) N2

Show Answer
  Answer :-  (A) CO2


38. डॉ. बी.आर. अम्बेडकर के अनुसार भारतीय संविधान के अंतर्गत सबसे महत्वपूर्ण अधिकारी कौन होगा?

(A) संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष
(B) भारत के चुनाव आयोग के अध्यक्ष
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) भारत के नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक

Show Answer
  Answer :-  (D) भारत के नियंत्रक तथा महालेखा परीक्षक


39. भारतीय संविधान के कौन-से भाग में चुनावों के बारे में दिया हुआ है.?

(A) भाग XII
(B) भाग XIII
(C) भाग XIV
(D) भाग XV

Show Answer
  Answer :-  (D) भाग XV


40 का कोशिका के निम्नलिखित में से किस भाग में सूचना रासायनिक रूप में संचहित होती है ?

(A) दुमका
(B) फोशिका काय
(C) त्रिकाक्ष
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (D) कोई विकल्प सही नहीं है


SSC GD full practice set in hindi 

41. पादपों में बालार्जन निम्नलिखित में से किसमें सहायता करता है?

(A) जल का अवशोषण तथा ऊपरीमुखी गति
(B) जल में अवशोषण तथा अवशोषित खनिजों की ऊपरी गति
(C) तापमान का नियमन
(D) सभी विकल्प सही है

Show Answer
  Answer :-  (D) सभी विकल्प सही है


42. साउथ एशियन कोलिशन ऑन चाइल्ड सब्बूड रिपोर्ट के अनुसार भारत में बन्धुआ बच्चों की संख्या कितनी है ?

(A) 4.5 करोड़
(B) 5.5 करोड़
(C) 6 करोड
(D) 6.5 करोड़

Show Answer
  Answer :-  (A) 4.5 करोड़


43. ‘शाह’ विश्व का सबसे सुन्दर, गर्म और हल्का ऊन माना जाता है, वह कहीं पैदा होता है ?

(A) नेपाल में
(B) उजबेकिस्तानमें
(D) बंगलादेश में
(C) चीन में

Show Answer
  Answer :-  (B) उजबेकिस्तानमें


44. एक सामान्य शुल्क सेल में विद्युत अपघट्य होता है?

(A) जस्ता
(B) सल्फ्यूरिक अम्ल
(C) अमोनियम क्लोराइड
(D) मंगनीज डाईऑक्साइड

Show Answer
  Answer :-  (C) अमोनियम क्लोराइड


[adinserter block=”1″]

45. डायनेमो—

(A) वैद्युत ऊर्जा को गतिन वाजों में बदलता है
(B) यांत्रिक ऊर्जा को ऊर्जा में परिवर्तित करता है.
(C) ऊर्जा कन्त्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है
(D) यांत्रिक ऊर्जा उत्पन्न करता है,

Show Answer
  Answer :-  (B) यांत्रिक ऊर्जा को ऊर्जा में परिवर्तित करता है.


46. यदि कोई इंजन 3 सेकंड में 120J कार्य करता है तो इंजन की शक्ति की गणना (W में) करें।

(A) 360
(B) 80
(C) 180
(D) 40

Show Answer
  Answer :-  (D) 40


47. मात्रात्मक रूप से किसी वस्तु का जड़त्व से मापा जाता है।

(A) उसके वजन
(B) उसके द्रव्यमान और वेग का गुणनफल
(C) उसके द्रव्यमान
(D) उसके द्रव्यमान और त्वरण के गुणनफल पर

Show Answer
  Answer :-  (C) उसके द्रव्यमान


48. वायु के वेग की माप करने वाले उपकरण को कहते हैं।

(A) एनीमोमीटर
(B) ओडोमीटर
(C) मैनोमीटर
(D) बैरोमीटर

Show Answer
  Answer :-  (A) एनीमोमीटर


49. निम्नलिखित उच्च न्यायालयों में से कौन एक से अधिक राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश के लिए है ?

(A) इलाहाबाद
(B) दिल्ली
(C) गुवाहाटी
(D) महाराष्ट्र

Show Answer
  Answer :-  (C) गुवाहाटी


50. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में……………सिलाई और जिल्दबंदी के लिए एक ओर छोड़ी गई जगह होती है।

(A) पोर्ट्रेट
(B) गटर
(C) लैंडस्केप
(D) कॉलम

Show Answer
  Answer :-  (B) गटर


SSC GD Question Answer 2023 :- 

नमस्कार दोस्तों अगर आप SSC GD परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं तो इस वेबसाइट पर सिलेबस के अनुसार मॉडल प्रैक्टिस सेट SSC GD gk question answer in hindi दिया गया है इसलिए हमारी इस वेबसाइट से जुड़े रहे। ssc gd gk gs practice set pdf exam 2022 | SSC GD Question Answer 2023

⇒ SSC GD Constable Form Apply 2022-23 : कुल 24605 पदों पर SSC GD Constable की नयी बहाली ऑनलाइन तिथि हुआ जारी, जाने पुरे डिटेल

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *