SSC GD GS Question in Hindi | SSC GD GK Question Hindi Pdf 
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD GS Question in Hindi || SSC GD Question Paper 2023 || SSC GD Hindi Model set 2023 || SSC GD GK Question Hindi Pdf 

SSC GD GS Question in Hindi :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD Hindi Model set 2023 दिया गया है। आप सभी इस SSC GD GK Question Hindi Pdf  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Question Paper 2023 Pdf Download In Hindi को जरुर पढ़िए। SSC GD GS Question in Hindi

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD GS Question in Hindi 

1. एचडीआर (HDR) में मानव निर्धनता सूचकांक वर्ष ……….में शुरू किया गया था।

(A) 1997
(B) 1990
(C) 1995
(D) 2001

Show Answer
  Answer :-  (A) 1997


2. समय-सीमा से एक साल पहले किस पंचवर्षीय योजना को समाप्त कर दिया गया था ?

(A) तीसरी योजना
(B) प्रथम योजना
(C) छठी योजना
(D) पांचवीं योजना

Show Answer
  Answer :-  (D) पांचवीं योजना


3. ज्वालामुखी के कप या कटोरा आकार मुख को क्या कहते हैं ?

(A) सिन्डर द्वार
(B) उद्गम केन्द्र
(C) अधिकेन्द्र
(D) क्रेटर

Show Answer
  Answer :-  (D) क्रेटर


4. पिपली घाट दर्रा किस पर्वतीय भाग में स्थित है ?

(A) पश्चिमी घाट
(B) पूर्वी घाट
(C) विंध्याचल घाट
(D) अरावली

Show Answer
  Answer :-  (D) अरावली 


5. प्राचीन भारत में निम्नलिखित में से किस विवाह को विधि सम्मत नहीं माना जाता था ?

(A) दैव विवाह
(B) आर्ष विवाह
(C) गंधर्व विवाह
(D) ब्रह्म विवाह

Show Answer
  Answer :- (C) गंधर्व विवाह 


6. सल्तनत काल में निम्नलिखित में से किस कला की उन्नति सर्वाधिक हुई ?

(A) चित्रकला
(B) स्थापत्य कला
(C) नृत्य कला
(D) संगीत कला

Show Answer
  Answer :- (B) स्थापत्य कला


7. भातखंडे संगीत महाविद्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) लखनऊ
(B) अहमदाबाद
(C) चंडीगढ़
(D) इलाहाबाद

Show Answer
  Answer :-  (A) लखनऊ 


8. भारत में 1612 में अंग्रेजों ने अपनी पहली फैक्ट्री कहाँ स्थापित की थी ?.

(A) गांवा
(B) बंगाल में हुगली
(C) अमरकोट
(D) सूरज

Show Answer
  Answer :-  (D) सूरज 


9. महाराष्ट्र में रामांसी कृषक जत्था किसने स्थापित किया था ?

(A) न्यायमूर्ति राणाडे
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) वासुदेव बलवन्त गडके
(D) ज्योतिबा फूले

Show Answer
  Answer :-  (C) वासुदेव बलवन्त गडके 


10. भूटान की राष्ट्रीय भाषा……………..के रूप में जानी जाती है।

(A) जोरखा
(B) खग्खा
(C) शांगलखा
(D) ल्हांतराम्खा

Show Answer
  Answer :-  (A) जोरखा 


SSC GD Question Paper 2023 

11. ड्यूटेरियम की द्रव्यमान संख्या कितनी होती है ?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer
  Answer :-  (B) 2 


12. इथेनॉल सोडियम से अभिक्रिया कर कौन-सी गैस देता है ?

(A) नाइट्रोजन
(B) हाइड्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) मीथेन

Show Answer
  Answer :-  (B) हाइड्रोजन


13. भारत में,.………..स्तरों में अदालतें होती हैं।

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पांच

Show Answer
  Answer :-  (B) तीन 


14. 73वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम ने पंचायतों को संवैधानिक मान्यता प्रदान करने के लिए. को सम्मलित किया गया।

(A) भाग VIII
(B) भाग IX
(C) भाग X
(D) भाग XI

Show Answer
  Answer :-  (B) भाग IX 


[adinserter block=”1″]

15. मानवों में संवेदी ग्राही………..का पता लगाते हैं।

(A) स्वाद
(B) गंध
(C) स्पर्श
(D) सुनना

Show Answer
  Answer :- (B) गंध 


16. यदि कोशिका के आसपास का माध्यम एक अल्पपरासरण दाबी विलयन हैं तो कोशिका संभवतः ……

(A) फूलेगी
(B) माप में स्थिर रहेगी
(C) सिकुड़ंगी
(D) कोई विकल्प सही नहीं है।

Show Answer
  Answer :-  (B) माप में स्थिर रहेगी 


17. 1878 का वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट किसने रद्द कर दिया था ?

(A) लार्ड रिपन
(B) लार्ड लिटन
(C) लार्ड कर्जन
(D) लाई मिन्टो

Show Answer
  Answer :-  (A) लार्ड रिपन 


18. अमेरिका में ‘फ्री हिन्दुस्तान’ अखवार किसने शुरू किया था ?

(A) रामनाथ पुरी
(B) जी.डी. कुमार
(C) लाला हरदयाल
(D) तारकनाथ दास

Show Answer
  Answer :-  (D) तारकनाथ दास


19. गदर क्रांति छिड़ने का सबसे महत्त्वपूर्ण कारण था

(A) लाला हरदयाल की गिरफ्तारी
(B) कामागाटामारू घटना
(C) प्रथम महायुद्ध शुरू
(D) करतार सिंह सराभा को फांसी

Show Answer
  Answer :-  (B) कामागाटामारू घटना 


20. किस अधिवेशन में होमरूल समर्थक अपनी राजनीतिक शक्ति का सफलतापूर्वक प्रदर्शन कर सके ?

(A) कॉंग्रेस का 1916 का लखनऊ अधिवेशन
(B) 1920 का बम्बई में होनेवाला ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन अधिवेशन
(C) 1918 में होनेवाली प्रथम ए. यू. पी. किसान सभा
(D) 1938 में नागपुर का संयुक्त ए. आई. टी. यू. सी. और एन. टी. यू. सभा

Show Answer
  Answer :-  (A) कॉंग्रेस का 1916 का लखनऊ अधिवेशन 


SSC GD Hindi Model set 2023

21. 20 किग्रा. द्रव्यमान वाली वस्तु की गतिज ऊर्जा (जूल में) ज्ञात करें जिसका वेग 4 मीटर/सेकंड है।

(A) 40
(B) 120
(C) 160
(D) 80

Show Answer
  Answer :- (C) 160 


22. 1 जूल 1………… के बराबर होता, है।

(A) न्यूटन मी.
(B) न्यूटन मी
(C) न्यूटन मी.2
(D) न्यूटन / मी.2

Show Answer
  Answer :-  (B) न्यूटन मी 


23………….का उपयोग रेफ्रिजरेटरों, एयर कंडीशनरों तथा एरोसॉल फुहार में किया जाता है।

(A) क्लोरोफ्लोरोकार्बन
(B) एसीटोफिनॉन्स
(C) साइक्लोहेक्सेंस
(D) फिनोल्स

Show Answer
  Answer :- (A) क्लोरोफ्लोरोकार्बन  


24. अगर कोई ‘वित्त विधेयक’ लोकसभा द्वारा स्वीकृत हो जाए तो राज्य सभा इसे अधिक-से-अधिक रोक सकती है

(A) 6 महीने तक
(B) 4 महीने तक
(C) 1 महीने तक
(D) 14 दिन तक

Show Answer
  Answer :- (D) 14 दिन तक 


25. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में,…………..जटिल जानकारी को सेलों के उर्ध्वाधर कॉलमों और क्षैतिज पंक्तियों में प्रस्तुत करने की एक सरल विधि उपलब्ध कराती है।

(A) टैब
(B) सारणियाँ
(C) पंक्तियाँ
(D) कॉलम्स

Show Answer
  Answer :-  (B) सारणियाँ


26. निम्नलिखित देशों में से कौन आसियान (ASEAN) का सदस्य नहीं है ?

(A) ब्रुनेई दारुस्सलाम
(B) कम्बोडिया
(C) वियतनाम
(D) भारत

Show Answer
  Answer :-  (D) भारत 


27. भारत में नियोजन अपने उद्देश्यों और सामाजिक परिसरों को निम्नलिखित में से किससे प्राप्त करता है?

(A) सार्वजनिक नीति
(B) राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत
(C) मौलिक अधिकार
(D) मौलिक कर्तव्य

Show Answer
  Answer :-  (B) राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत 


28. ब्लैक, ब्लू और ग्रीन हिल नामक पहाड़ियाँ किस देश में अवस्थित है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) जर्मनी
(C) यूएसए
(D) रूस

Show Answer
  Answer :-  (C) यूएसए 


29. गंगा और ब्रह्मपुत्र नदियों का उद्गम स्थान क्रमश: कहाँ स्थित है ?

(A) नेपाल तथा विब्बत में
(B) तिब्बत तथा सिक्किम में
(C) उत्तर प्रदेश तथा तिब्बत में
(D) उत्तराखंड तथा विब्बत में

Show Answer
  Answer :-  (D) उत्तराखंड तथा विब्बत में 


[adinserter block=”1″]

30. उपनिषद पुस्तकें है……………

(A) धर्म पर
(B) यांग पर
(C) विधि पर
(D) दर्शन पर

Show Answer
  Answer :- (D) दर्शन पर 


SSC GD GK Question Hindi Pdf

31. स्वामी विवेकानंद ने बेलूर में रामकृष्ण मिशन की स्थापना किस साल की थी ?

(A) 1885
(B) 1890
(C) 1897
(D) 1901

Show Answer
  Answer :-  (C) 1897 


32. पन्ना लाल घोष का संबंध किस वाद्ययंत्र से है ?

(A) मृदंगम
(B) बांसुरी
(C) शहनाई
(D) सरांद

Show Answer
  Answer :-  (B) बांसुरी 


33. ‘इंडियन अनरेस्ट’ के लेखक कौन थे ?

(A) दादा भाई नीराजी
(B) एनी बेसेन्ट
(C) लाला लाजपत राय
(D) वेलेंटाइन शिरोल

Show Answer
  Answer :-  (D) वेलेंटाइन शिरोल


34. 1917-18 में अहमदाबाद में गाँधीजी द्वारा चलाए गए सत्याग्रह में किसने हिस्सा लिया था ?

(A) कृषक वर्ग
(B) औद्योगिक कर्मी
(C) जनता
(D) मजदूर

Show Answer
  Answer :- (B) औद्योगिक कर्मी


35. भूटान ने अपना संविधान किस वर्ष अपनाया ?

(A) 2004
(B) 2006
(C) 2008
(D) 2010i

Show Answer
  Answer :-  (C) 2008 


36. परमाणु संख्या हमेशा………….के बराबर होती है।

(A) प्रोटॉनों की संख्या
(B) न्यूट्रॉनों की संख्या
(C) इलेक्ट्रॉनों की संख्या
(D) प्रोटॉनों तथा न्यूट्रॉनों के योग

Show Answer
  Answer :-  (A) प्रोटॉनों की संख्या 


37. निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही नहीं है/हैं ?

1. एल्कीन अत्यधिक अनमिक्रित होते हैं।
11. एल्कीन नीली ज्वाला के साथ जलते हैं।
III. एल्कंन पीली ज्वाला के साथ जलते हैं।

(A) केवल 1 तथा 11
(B) केवल I तथा III
(C) केवल II तथा III
(D) 1 II तथा III सभी

Show Answer
  Answer :-  (C) केवल II तथा III 


38. भारतीय संविधान का कौन अंतिम व्याख्याता है ?

(A) कार्यपालिका
(B) विधायकोय
(C) न्यायपालिका
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (C) न्यायपालिका 


39. कौन-से संवैधानिक संशोधन अधिनियम ने पंचायतों को संवैधानिक मान्यता दी ?

(A) 72वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम
(B) 73वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम
(C) 74वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम
(D) 75वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम

Show Answer
  Answer :-  (B) 73वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम 


40. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव के उत्सर्जन तंत्र में सम्मिलित नहीं किया जाता है ?

(A) वृक्क का एक जोड़ा
(B) मूत्रवाहिनी का एक जोड़ा
(C) उदर
(D) मूत्राशय

Show Answer
  Answer :-  (C) उदर 


ssc gd gk question in hindi exam 2023

41. किस प्रक्रम द्वारा कुछ पदार्थ जैसे कार्बन डाइऑक्साइड अथवा ऑक्सीजन कोशिका झिल्ली के आर-पार आ-जा सकते हैं ?

(A) जीवद्रव्य-कुंचन
(B) अवसादन
(C) विसरण
(D) स्वेदन

Show Answer
  Answer :-  (C) विसरण 


42. 1920 की खिलाफत कमेटी की सभा, जिसने गाँधी को असहयोग आन्दोलन के नेतृत्व को संभालने का अनुरोध किया था, वह किस शहर हुआ था ? में

(A) लखनऊ
(B) लाहौर
(C) इलाहाबाद
(D) करांची

Show Answer
  Answer :- (C) इलाहाबाद 


43. अवध के एका आंदोलन का उद्देश्य क्या था ?

(A) सरकार को लगान देना बन्द करना
(B) जमींदारों के अधिकारों की रक्षा करना
(C) सत्याग्रह की समाप्ति
(D) खरीफ और रबी के समय सरकार को लगान बराबर देना

Show Answer
  Answer :-  (B) जमींदारों के अधिकारों की रक्षा करना 


44. नाई धोबी बन्द’ सामाजिक बायकाट का एक स्वरूप था जो 1919 में

(A) किसानों द्वारा प्रतापगढ़ जिले में चलाया गया था
(B) साधुओं द्वारा चलाया गया आंदोलन जिससे निम्न जाति के लोगों का उद्धार हो सके
(C) जमींदारों द्वारा गाँव को निम्न जाति द्वारा ठेकेदार के विरुद्ध उठाया गया कदम
(D) निम्न जाति द्वारा ठेकेदार के विरुद्ध उठाया

Show Answer
  Answer :- (A) किसानों द्वारा प्रतापगढ़ जिले में चलाया गया था


[adinserter block=”1″]

45. गया आंदोलन आई.एन.ए. किसके दिमाग की उपज थी और किसने इसको स्थापना की ?

(A) सुभाषचन्द्र बोस
(B) डा. मोहन सिंह
(C) चन्द्रशेखर आजाद
(D) भगत सिंह

Show Answer
  Answer :- (B) डा. मोहन सिंह 


46. किसी जहाज का सोनार 1000 मीटर/सेकंड के वेग से ध्वनि तरंगें भेजता है ये तरंगे समुद्र तल पर 2 सेकंड बाद लौट कर आती हैं। समुद्र तल की गहराई (मीटर में) जात करें।

(A) 2000
(B) 500
(C) 1000
(D) 100

Show Answer
  Answer :-  (C) 1000


47. यदि पृथ्वी की सतह पर गुरुत्वीय त्वरण है तो ऐसा ग्रह जिसका द्रव्यमान पृथ्वी के द्रव्यमान के बराबर तथा त्रिज्या पृथ्वी की त्रिज्या से आधी 4हो, पर गुरुत्वीय त्वरण होगा।

(A) 2g
(B) g4
(C) 22
(D) 4g

Show Answer
  Answer :-  (D) 4g 


48. बादलों तथा पृथ्वी अथवा विभिन्न बादलों के बीच विद्युत विसर्जन के कारण उत्पन्न होती है।

(A) सहित झंझावत
(B) चक्रवात
(C) वड़ित
(D) वायु

Show Answer
  Answer :-  (C) वड़ित 


49. भारतीय संवधान में संशोधन के लिए विधेयकलाया जा सकता है-

(A) कंवल लोकसभा में
(B) केवल राज्य सभा मे
(C) या तो लोकसभा में या राज्य सभा में
(D) भारत के सर्वोच्च न्यायालय में

Show Answer
  Answer :-  (C) या तो लोकसभा में या राज्य सभा में 


50. का उद्देश्य भारत को वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी की एक महाशक्ति बनाना है।

(A) एनआईसी
(B) नैसकॉम
(C) सूचना प्रौद्योगिकी विभाग
(D) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
  Answer :-  (C) सूचना प्रौद्योगिकी विभाग 


ssc gd gk question in hindi 2023 :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd previous year question pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। ssc gd Previous Set In hindi | ssc gd Previous paper in hindi pdf

⇒ SSC GD Question Answer || SSC GD gk questions in hindi || SSC GD Question Answer in Hindi || SSC GD GK Question With Answer

⇒ SSC GD Constable Gk Question Paper 2023 || SSC GD Gk Gs Question 2023 || SSC GD gk Practice set pdf || SSC GD Gk/Gs Practice Set 2023

⇒ SSC GD GK GS Question 2023 || SSC GD GK GS Question Paper || SSC GD Gk Gs Practice Set In Hindi || SSC GD Gk Gs Question Pdf Download

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *