SSC GD Science online test in hindi | SSC GD online test in hindi
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Science online test in hindi || SSC GD online test in hindi 2022 || SSC GD free mock test || ssc gd mock test pdf

SSC GD Science online test in hindi 2022-23 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD free mock test दिया गया है। आप सभी इस SSC GD mock test pdf in hindi  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Mock Test in Hindi को जरुर पढ़िए। SSC GD Science online test in hindi

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Science online test in hindi 

1. आर्थिक विकास आम तौर पर…………साथ युग्मित है।

(A) अवस्फीति
(B) मुद्रास्फीति
(C) मुद्रास्फीतिजनित मंदी
(D) अति मुद्रास्फीति

Show Answer
  Answer :-  (B) मुद्रास्फीति


2. कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में योजना तैयार करने और समन्वय करने के लिए सर्वोच्च निकाय है:……….

(A) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद
(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(C) राज्य व्यापार निगम
(D) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड)

Show Answer
  Answer :-  (A) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद


3. पाल वंश के पतन के बाद, बंगाल में किस राजवंश ने अपना शासन स्थापित किया ?

(A) सेन वंश
(B) गौड़ वंश
(C) इलियास वंश
(D) गणेश वंश

Show Answer
  Answer :-  (A) सेन वंश


4. निम्नलिखित में से कौन कांग्रेसी समाजवादी दल से संबंधित नहीं थे ?

(A) आचार्य नरेन्द्रदेव
(B) राम मनोहर लोहिया
(C) जयप्रकाश
(D) सुभाषचंद्र बोस

Show Answer
  Answer :-  (D) सुभाषचंद्र बोस


5. निम्नलिखित में से किसे ‘प्रकृति का सुरक्षा ‘वाल्व’ कहा जाता है ?

(A) भूकंप
(B) ओजोन गैस
(C) ज्वालामुखी
(D) नदियाँ

Show Answer
  Answer :-  (C) ज्वालामुखी


6. काली एवं तीस्ता नदियों के बीच हिमालय का कौन-सा प्रादेशिक विभाग स्थित है ?

(A) पंजाब हिमालय
(B) नेपाल हिमालय
(C) असम हिमालय
(D) कुमायूँ हिमालय

Show Answer
  Answer :-  (B) नेपाल हिमालय


7. लोकनृत्य “बोहाग बिहू”…………में प्रचलित है।

(A) असम
(B) बिहार
(C) ओडिशा
(D) झारखंड

Show Answer
  Answer :-  (A) असम


8. इन्सुलिन प्राप्त होता है—

(A) अदरख के प्रकंद से.
(B) डालिया की जड़ों से
(C) बालसम पुष्प से
(D) आलू के कद से

Show Answer
  Answer :-  (B) डालिया की जड़ों से


9. संसार का सबसे बड़ा पुष्प है?

(A) कमल
(B) रफ्लेसिया
(C) बहुत बड़ा कैक्टस
(D) कोई सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (B) रफ्लेसिया


10. तना-कदा आम तौर से किसके प्रवर्धन के लिए प्रयोग किया जाता है ?

(A) फैला
(B) गन्ना
(C) आम
(D) कपास

Show Answer
  Answer :-  (B) गन्ना


SSC GD online test in hindi 2022

11. कक्षा संख्या ‘n’ से दर्शायी गई कक्षा में उपस्थित अधिकतम इलेक्ट्रॉनों की संख्या क्या हो सकती है ?

(A) 2n
(B) 2n2
(C) n
(D) n2

Show Answer
  Answer :-  (B) 2n2


12. निम्नलिखित में से कौन-सा कार्बन का अपरूप नहीं है ?

(A) हीरा
(B) ग्रेफाइट
(C) सी-60
(D) मिथेन

Show Answer
  Answer :-  (D) मिथेन


13. भारतीय संविधान में धन विधेयक की परिभाषा किस अनुच्छेद में दी गई है ?

(A) अनुच्छेद 56
(B) अनुच्छेद 110
(C) अनुच्छेद 252
(D) अनुच्छेद 256

Show Answer
  Answer :-  (B) अनुच्छेद 110


14. भारत में, युद्ध या बाह्य आक्रमण या सशस्त्र विद्रोह के आधार पर किस प्रकार का आपातकाल विद्यमान किया जा सकता है ?

(A) राष्ट्रीय आपातकाल
(B) राजकीय आपातकाल
(C) वित्तीय आपातकाल
(D) राजकीय तथा वित्तीय आपातकाल दोनों

Show Answer
  Answer :-  (A) राष्ट्रीय आपातकाल


[adinserter block=”1″]

15.अचानक किसी गतिविधि के दौरान किस अम्ल के निर्माण के कारण हमारी पेशियों में ऐंठन होना होता है ?

(A) लैक्टिक अम्ल
(B) पायरुविक अम्ल
(C) कार्बोनिक अम्ल
(D) ऑक्सैलिक अम्ल

Show Answer
  Answer :-  (A) लैक्टिक अम्ल


16. यह किसने प्रस्तुत किया कि सभी पौधे एवं जंतु, कोशिकाओं से बने हैं तथा कोशिका जीवन की मूलभूत इकाई है ?

(A) एम. स्लीडन तथा टी. स्वान
(B) विरशों
(C) जे.ई. पुरकिंजे
(D) ल्यूवेनहॉक

Show Answer
  Answer :-  (A) एम. स्लीडन तथा टी. स्वान


17. मटर पौधा है?

(A) शाक
(B) पुष्प
(C) झाड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) शाक


18. विकास का मुख्य कारक है?

(A) उत्परिवर्तन
(B) हासिल किये गये गुण
(C) लैंगिक जनन
(D) प्राकृतिक वरण

Show Answer
  Answer :-  (D) प्राकृतिक वरण


19. सर्व प्राचीन शैल-समूह की आयु आँकी जाती है ?

(A) पोटेशियम-आर्गन विधि से
(B) C14 विधि से
(C) Ra-Si faf
(D) यूरेनियम लैंड विधि से

Show Answer
  Answer :-  (D) यूरेनियम लैंड विधि से


20. मृदा संरक्षण वह प्रक्रम है जिसमें—

(A) बंध्य मृदा उर्वर मृदा में परिवर्तित होती है।
(B) मृदा वर्तित होती है
(C) मृदा अपरदन होता है।
(D) मृदा को नुकसान से सुरक्षित किया जाता है

Show Answer
  Answer :-  (D) मृदा को नुकसान से सुरक्षित किया जाता है


SSC GD free mock test 

21. 2 किलोग्राम द्रव्यमान वाली किसी बन्दूक से 10 ग्राम वाली एक गोली 20 मीटर/सेकंड के वेग से चलाई जाती है। बन्दूक के पीछे हटने का वेग (मीटर/सेकंड में) ज्ञात करें।

(A) 1
(B) 0.2
(C) 0.1
(D) 2

Show Answer
  Answer :-  (C) 0.1


22. किसी वस्तु पर लगाए बल तथा बल लगाने के समय का गुणनफल वस्तु के…………….में परिवर्तन के बराबर होता है।

(A) त्वरण
(B) आघूर्ण
(C) संवेग
(D) वेग

Show Answer
  Answer :-  (C) संवेग


23. पृथ्वी के भीतर की सबसे ऊपरी सतह जिसे……………कहा जाता है, में गहराई की गड़बड़ के कारण भूस्पंद आते हैं।

(A) क्रोड
(B) कर्नेल
(C) सतह
(D) भूपर्पटी

Show Answer
  Answer :-  (D) भूपर्पटी


24. 1917-18 में अहमदाबाद में गाँधीजी द्वारा चलाए गए सत्याग्रह में किसने हिस्सा लिया था ?

(A) कृषक वर्ग
(B) औद्योगिक कर्मी
(C) जनता
(D) मजदूर

Show Answer
  Answer :-  (B) औद्योगिक कर्मी


25. कम्प्यूटर और संचार प्रौद्योगिकी हमारे जीवन को जिस तरह से प्रभावित करती हैं उसमें शामिल है:……………अपनी रूचि के अनुसार सीखने और हमारे सीखने के पाठ्यक्रम का रूप बनाने के तरीके में सहायता करना।

(A) सामाजिक
(B) प्रौद्योगिक
(C) शैक्षिक
(D) व्यक्तिगत

Show Answer
  Answer :-  (C) शैक्षिक


26. किस फिल्म ने सबसे अधिक ऑस्कर पुरस्कार  जीते हैं?

(A) टाइटेनिक
(B) कैबर
(C) जंगल बुक
(D) अवतार

Show Answer
  Answer :-  (A) टाइटेनिक


27. चित्तौड़गढ़ किला कहाँ है?

(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात

Show Answer
  Answer :-  (A) राजस्थान


28. कौन-सा अंग भोजन का मुख्य पाचक और अवशोषक है?

(A) आमाशय
(B) यकृत
(C) कॉलन
(D) छोटी आंत

Show Answer
  Answer :-  (D) छोटी आंत


29. विलो पेड़ की छाल किस दवा का स्रोत है?

(A) पैरासिटामोल
(B) एस्पिरिन
(C) एंटासिड
(D) एंटीसेप्टिक

Show Answer
  Answer :-  (B) एस्पिरिन


[adinserter block=”1″]

30. काप्रा हिरकस,……….का वैज्ञानिक नाम है।

(A) भंड
(B) गाय
(C) घोड़ा
(D) बकरी

Show Answer
  Answer :-  (D) बकरी


ssc gd mock test pdf

31. किसी अभिक्रिया में एक उत्प्रेरक का क्या कार्य होता है ?

(A) एक उत्प्रेरक कुछ नहीं बल्कि उस अभिक्रिया का एक अंतिम उत्पाद होता है।
(B) यह अभिक्रिया के दर को परिवर्तित नहीं करता।)
(C) रासायनिक अभिक्रिया की गति को बढ़ाता है।
(D) रासायनिक अभिक्रिया को धीमा करता है।

Show Answer
  Answer :-  (C) रासायनिक अभिक्रिया की गति को बढ़ाता है।


32. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या ब्रोमीन की तुलना में अधिक है ?

(A) सिल्वर
(B) कॉपर
(C) आयरन
(D) क्रोमियम

Show Answer
  Answer :-  (A) सिल्वर


33. कम्प्यूटर विज्ञान में आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला संक्षिप्त नाम जीयूआई क्या है ?

(A) ग्रुप यूजर इंटरफेस
(B) ग्राफिक यूजर इंटरफेस
(C) ग्राफिक यूजर इंटीग्रेशन
(D) ग्रुप यूजर इंटीग्रेशन

Show Answer
  Answer :-  (A) ग्रुप यूजर इंटरफेस


34. तमिल………………की शासकीय भाषा है।

(A) पुडुचेरी
(B) दादरा नगर हवेली
(C) दमन और दिउ
(D) दिल्ली

Show Answer
  Answer :-  (A) पुडुचेरी


35. एक टायर ट्यूब निर्माता को उसकी ट्यूबों के लिए 1.6 माँग की कीमत लोच का सामना करना पड़ता है। वर्तमान में वह 24000 इकाइयाँ प्रति माह की बिक्री कर रहा है। यदि बेची जाने वाली मात्रा को 4% से बढ़ाना चाहता है, तो उसे अपनी कीमत कितनी कम करनी होगी ?

(A) 2.5 प्रतिशत
(B) 5.6 प्रतिशत
(C) 2.4 प्रतिशत
(D) 6.4 प्रतिशत

Show Answer
  Answer :-  (A) 2.5 प्रतिशत


36. नए दो पहिया वाहन के लिए बाजार पर विचार करें। यदि स्टील की कीमतें बढ़ती हैं, तो नए दो पहिए वाहनों की संतुलन कीमतें और संतुलन मात्रा हाँगी होगी।

(A) बहुत बढ़त
(B) पटत पटत
(C) बढ़त घटत
(D) पटत बढ़त

Show Answer
  Answer :-  (C) बढ़त घटत


37. किस प्रकार का रोग जल रोग कारियासिस का कारण बनता है?

(A) वापरल
(B) प्रोटोनुअन
(C) बैक्टीरियल
(D) परजीवी

Show Answer
  Answer :-  (D) परजीवी


38. रोगजनक का कौन-सा प्रकार जल जनित रोग पेचिश का कारण बनता है ?

(A) शेवालीय
(B) परजीवी
(C) प्रोटोजुअन
(D) बैक्टीरियल

Show Answer
  Answer :-  (D) बैक्टीरियल


39. भारत में बिजली उत्पादन का प्रमुख स्रोत क्या है ?

(A) कोमला
(B) गैस
(C) न्युक्लियर
(D) जलीय

Show Answer
  Answer :-  (A) कोमला


40. एक व्यक्ति जो नक्शे या चार्ट का रेखांकन करता है, या उन्हें बनाता है, उसे…………..कहा जाता है।

(A)फर
(B) कार्टोग्राफर
(C) सिस्मोग्राफर
(D) कार्टोग्रामर

Show Answer
  Answer :-  (B) कार्टोग्राफर


ssc gd mock test in hindi

41. बृहदेश्वर मन्दिर, तंजावुर………….में है।

(A) तमिलनाडु
(B) असम
(C) बिहार
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
  Answer :-  (A) तमिलनाडु


42. नमक यात्रा, जिसे दांडी यात्रा के रूप में भी जाना जाता है, उसे……………के द्वारा शुरू किया गया था।

(A) राजा राममोहन रॉय
(B) महात्मा गाँधी
(C) अवतिकाबाई गोखले
(D) कस्तूरबा गाँधी

Show Answer
  Answer :-  (B) महात्मा गाँधी


43. चौरी-चौरा की घटना किस सन् में हुई थी ?

(A) 1902
(B) 1912
(C) 1922
(D) 1932

Show Answer
  Answer :-  (C) 1922


44. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?

(A) एलेक्जेंडर ग्राहम बेल
(B) थॉमस एडिसन
(C) बेंजामिन फ्रैंकलिन
(D) जेम्स वॉट

Show Answer
  Answer :- (A) एलेक्जेंडर ग्राहम बेल 


[adinserter block=”1″]

45. कौन-सा यंत्र ए. एफ. के सिग्नल के स्तर और शोर का मापन करता है ?

(A) बेक्टरस्कोप
(B) वि यू मोटर
(D) सोफोमीटर
(C) क्यू मोटर

Show Answer
  Answer :-  (D) सोफोमीटर


46. यदि एक भौतिक मात्रा की इकाई है- एम्पीयर मीटर प्रति सेकंड वर्ग है, तो उसकी बिमाएँ क्या है ?

(A) [ILT-2] (B) [ALT-2] (C) [IMS-2]
(D) [AMS-2]

Show Answer
  Answer :-  (A) [ILT-2]


47. भारत के संविधान का 42वाँ संशोधन वर्ष में अधिनियमित किया गया था।

(A) 1947
(B) 1977
(C) 1991
(D) 2016

Show Answer
  Answer :-  (B) 1977


48. छत्तीसगढ़ की संसदीय सीटों (राज्य सभा) की संख्या कितनी है ?

(A) 3
(B) 5
(C) 11
(D) 16

Show Answer
  Answer :-  (B) 5


49. किस देश के 7 तैराकों को रियो ओलम्पिक में प्रतिबंधित कर दिया गया था ?

(A) रूस
(B) जापान
(C) चीन
(D) यू.एस.ए.

Show Answer
  Answer :-  (A) रूस


50. ” द ग्रेट इंडियन नोवेल” के लेखक कौन हैं ?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) शशी थरूर
(C) महात्मा गाँधी
(D) अरुण शोरी

Show Answer
  Answer :-  (B) शशी थरूर


ssc gd practice set online test :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd question paper 2022 pdf download के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD Science online test in hindi | SSC GD mock test pdf in hindi

SSC GD GK GS Question 2023

⇒ SSC GD Constable Gk Question Paper 2023

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *