SSC GD Hindi Question Paper 2023
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Hindi Question Paper 2023 || SSC GD Hindi Question Answer 2023 || SSC GD Practice Set in Hindi

SSC GD Hindi Question Paper 2023 :- अगर आप SSC GD परीक्षा का फॉर्म भरे है, और तैयरी कर रहे है तो इस पोस्ट में  TOP 25 Hindi Important Question, उपलब्ध करा रहा हूँ। अगर आपको SSC GD Hindi Model Paper 2023 चाहिए तो हमारे वेबसाइट पर visit कर सकते है। SSC GD Hindi Question Paper 2023
[adinserter block=”1″] SSC GD Hindi Mock Test Pdf Download से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l SSC GD Hindi Question Answer 2023 | SSC GD Practice Set in Hindi 

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Hindi Question Paper 2023

1. जो सबके मन की बात जानता होगा कि वाक्यांश के लिए एक शब्द है बचन—

【A】अंतर्वेदी
【B】अंतरज्ञानी
【C】अंतर्यामी
【D】अंतरभाव

Show Answer
  Answer :- 【C】अंतर्यामी 


2. जो जीतने के योग हो वाक्यांश के लिए एक शब्द है?

【A】जेय
【B】जित
【C】जाई
【D】अजय

Show Answer
  Answer :- 【A】जेय


3. अधुनातन का विलोम शब्द है

【A】प्राचीन
【B】भूतकाल
【C】पुरातन
【D】विगतकालीन

Show Answer
  Answer :- 【C】पुरातन 


4. सृष्टि का विलोम शब्द है

【A】मरन
【B】प्रलय
【C】दृष्टि
【D】मोझ

Show Answer
  Answer :- 【B】प्रलय


5. निम्न में जो जोड़ा विपरीतार्थक नहीं है उसे चुने

【A】आय – व्यय
【B】सरल – कठिन
【C】गुरु – लघु
【D】धर्म – अधम

Show Answer
  Answer :- 【D】धर्म – अधम


6. बहिरंग का विलोम शब्द है

【A】अंतरग
【B】रंगारंग
【C】जलतरंग
【D】रागरंग

Show Answer
  Answer :- 【A】अंतरग


SSC GD Hindi Question Answer 2023

7. राणा प्रताप ने मुगल सेना का डटकर सामना किया और अंत में……….। मुहावरे से रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए

【A】युद्ध करते हुए मर जाना
【B】युद्ध में मर जाना
【C】मर जाना
【D】वीरगति को प्राप्त होना

Show Answer
  Answer :- 【D】वीरगति को प्राप्त होना


8. “भारतीय” शब्द का बहुवचन है।

【A】भरतीयों
【B】भारतीयों
【C】भारतीय
【D】भारतीयो

Show Answer
  Answer :- 【B】भारतीयों


9. यायावर

【A】जिसके जीवन का कोई निश्चित उद्देश्य ना हो
【B】किसी भी वस्तु को अकस्मात प्रस्तुत करने वाला
【C】एक स्थान पर टिककर ना रहने वाला
【D】इधर-उधर निरुद्देश घूमने वाला

Show Answer
  Answer :- 【C】एक स्थान पर टिककर ना रहने वाला


10. रेखाअंकित वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए– वैभव को उच्च विद्यालय में “इंतिहान लेने वाला” बनकर जाना है?

【A】विशेषज्ञ
【B】परीक्षक
【C】अध्यापक
【D】समन्वयक

Show Answer
  Answer :- 【B】परीक्षक


[adinserter block=”1″]

11. रेखाअंकित वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए–अनुपम “बहुत ध्यान से” पुस्तक पढ़ रहा था?

【A】सरलता
【B】धैर्य
【C】तन्मयत
【D】धीरज

Show Answer
  Answer :- 【C】तन्मयत


12. रेखाअंकित वाक्यांश के लिए एक शब्द का चयन कीजिए–”दोपहर के समय” शालू आराम कर रही थी

【A】पूर्वाह
【B】मध्याह
【C】कालिग्रह
【D】अपराह

Show Answer
  Answer :- 【B】मध्याह 


13. जो ममत्व में रहित हो

【A】निरामय
【B】निर्मोही
【C】निर्मीय
【D】निठूर

Show Answer
  Answer :- 【C】निर्मीय


14. जिस तरह का कोई जवाब ना हो

【A】जोरदार
【B】तीखा
【C】सटीक
【D】अकाटय

Show Answer
  Answer :- 【D】अकाटय


SSC GD Practice Set in Hindi

15. अनावश्यक दोस्त ढूंढने वाला को कहते हैं

【A】कमजफ
【B】छिद्रनवेशी
【C】निंदक
【D】छिछोरा

Show Answer
  Answer :- 【B】छिद्रनवेशी


16. “वात्सल्य” का पर्यायवाची नहीं है

【A】प्रेम
【B】नेह
【C】स्नेह
【D】विग्रह

Show Answer
  Answer :- 【D】विग्रह


17. वायु का पर्यायवाची शब्द नहीं है?

【A】पवन
【B】हवा
【C】वृहत
【D】समीर

Show Answer
  Answer :- 【C】वृहत


18. मोक्ष का पर्यायवाची शब्द है?

【A】निवार्ण
【B】प्रामधाम
【C】विद्रुम
【D】श्वारी

Show Answer
  Answer :- 【B】प्रामधाम


19. निम्न में से कौन सा शब्द विशेषण है?

【A】सौंदर्य
【B】बेकारी
【C】वक्ष
【D】फुफेरा

Show Answer
  Answer :- 【D】फुफेरा


20. किस बात में “अच्छा” शब्द का प्रयोग विशेषण के रूप में हुआ है

【A】तुमने अच्छा किया जो आ गए
【B】यह स्थान बहुत अच्छा है
【C】अच्छा तुम घर जाओ
【D】अच्छा है वह अभी आ जाए

Show Answer
  Answer :- 【B】यह स्थान बहुत अच्छा है


[adinserter block=”1″]

21. निम्न वाक्य में से कौन सा ऐसा बात है जिसकी क्रिया कर्ता के लिंग के अनुसार ठीक नहीं है?

【A】राम आता है
【B】घोड़ा दौड़ता है
【C】हाथी सोती है
【D】लड़की जाती है

Show Answer
  Answer :- 【C】हाथी सोती है


22. जब पिता की मृत्यु हो गई तो राकेश को…….….गया उपयुक्त मुहावरे से रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए

【A】आटे दाल का भाव मालूम होना
【B】दुनियादारी का ज्ञान होना कटु
【C】 परिस्थिति का अनुभव होना
【D】दुनियादारी या कटु परिस्थिति का अनुभव होना

Show Answer
  Answer :- 【A】आटे दाल का भाव मालूम होना 


23. निम्न में से किस बात में अकर्मक क्रिया है?

【A】श्याम भात खाता है
【B】ज्योति रोती है
【C】मैंने उससे पुस्तक दी
【D】उसकी कमीज है

Show Answer
  Answer :- 【C】मैंने उससे पुस्तक दी


24. अविकारी शब्द होता है

【A】संज्ञा
【B】सर्वनाम
【C】विशेषण
【D】अव्यय

Show Answer
  Answer :- 【D】अव्यय


25. जिसका कोई अर्थ ना हो उसे कहते हैं?

【A】समर्थ
【B】सार्थक
【C】अनर्थ
【D】निरर्थक

Show Answer
  Answer :- 【D】निरर्थक


SSC GD Hindi Mock Test Pdf Download :- 

1. SSC GD Hindi Question Answer 2023 :: एसएससी जी डी न्यू भर्ती परीक्षा 2022-23 के लिए शानदार प्रैक्टिस सेट दिया गया है, इसे एक बार जरूर पढ़ें

2. SSC GD Practice Set 2023 || SSC GD Exam Practice Set Pdf Download || SSC GD Practice Set Book

3. Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023 : SSC GD Exam 2022-23 45000 पदों के लिए हिंदी का शानदार प्रैक्टिस सेट, सिलेबस के अनुसार अध्ययन करें ध्यानपूर्वक

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *