Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023 | SSC GD Hindi Practice set
SSC GD QUESTION ANSWER

Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023 : SSC GD Exam 2022-23 45000 पदों के लिए हिंदी का शानदार प्रैक्टिस सेट, सिलेबस के अनुसार अध्ययन करें ध्यानपूर्वक

Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023 :- अगर आप SSC GD परीक्षा का फॉर्म भरे है, और तैयरी कर रहे है तो इस पोस्ट में  TOP 25 Hindi Important Question, उपलब्ध करा रहा हूँ। अगर आपको SSC GD Hindi Model Paper 2023 चाहिए तो हमारे वेबसाइट पर visit कर सकते है। SSC GD Hindi Practice Set 2023
[adinserter block=”1″] SSC GD 2023 Hindi Ka Mock Test से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l GD Hindi Online Test 2023 | Free SSC GD Hindi Online Test 

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Practice set 2023

1. निम्न शब्दों में से कौन सा शब्द क्रिया विशेषण है—

【A】सूर्योदय
【B】नीला
【C】विगत
【D】धीरे-धीरे

Show Answer
  Answer :- 【D】धीरे-धीरे


2. संबंध कारक का चिन्ह है?

【A】में, पर
【B】के लिए
【C】रा, रो, री
【D】से

Show Answer
  Answer :- 【C】रा, रो, री


3. सभा में विषयों लोग थे– इसमें विशेषण का कौन सा भेद है?

【A】समुदाय वाचक
【B】परिमाणवाचक
【C】निश्चित संख्यावाचक
【D】अनिश्चित संख्यावाचक

Show Answer
  Answer :- 【D】अनिश्चित संख्यावाचक


4. जो किया अभी हो रही है उसे कहते हैं—

【A】सामान्य वर्तमान
【B】अपूर्व वर्तमान
【C】संदिग्ध वर्तमान
【D】संदिग्ध भूत

Show Answer
  Answer :- 【B】अपूर्व वर्तमान


5. कौन सा शब्द जातिवाचक संज्ञा नहीं हैं—

【A】जवान
【B】बालक
【C】सुंदर
【D】मनुष्य

Show Answer
  Answer :- 【C】सुंदर


6. कौन सा शब्द का भाववाचक संज्ञा नहीं है—

【A】मिठाई
【B】चतुराई
【C】लड़ाई
【D】उतराई

Show Answer
  Answer :- 【A】मिठाई 


SSC GD Hindi Practice Set 2023

7. अनुपम का पर्यायवाची शब्द है—

【A】पार्थिव
【B】स्वर्गीय
【C】अलौकिक
【D】आदित्य

Show Answer
  Answer :- 【D】आदित्य


8. ब्रिज पर पंछी बैठे हैं इस बात में “पर” कौन सा कारक है?

【A】कर्म
【B】कर्म
【C】अपादान
【D】अधिकरण

Show Answer
  Answer :- 【D】अधिकरण


9. वह घर से बाहर गया इस बात में “से” कौन सा कारक है?

【A】कर्ता
【B】कर्म
【C】करण
【D】अपादान

Show Answer
  Answer :- 【D】अपादान


10. लिंग की दृष्टि से “दही” क्या है—

【A】स्त्रीलिंग
【B】पुलिंग
【C】नपुंसकलिंग
【D】उभयलिंग

Show Answer
  Answer :- 【B】पुलिंग 


[adinserter block=”1″]

11. के लिए किस कारक का चिन्ह है—

【A】कर्म
【B】संप्रदान
【C】संबंध
【D】अपादान

Show Answer
  Answer :- 【B】संप्रदान 


12. व्याकरण की दृष्टि से” प्रेम” शब्द क्या है—

【A】भाववाचक संज्ञा
【B】विशेषण
【C】क्रिया
【D】अव्यय

Show Answer
  Answer :- 【A】भाववाचक संज्ञा


13. निम्न संज्ञा विशेषण जोड़ी में कौन सा सही नहीं है?

【A】विष – विषैला
【B】पिता – पैतृक
【C】आदि – आदिक
【D】प्रांत – प्रांतिक

Show Answer
  Answer :- 【D】प्रांत – प्रांतिक


SSC GD Constable hindi question answer

14. आलोक का विलोम शब्द है—

【A】अद्भुत
【B】रात्रि
【C】अंधकार
【D】अज्ञात

Show Answer
  Answer :- 【C】अंधकार


15. निम्न में से विशेषण चुनिए—

【A】भलाई
【B】मिठास
【C】थोड़ा
【D】समय

Show Answer
  Answer :- 【C】थोड़ा


16. संज्ञा के स्थान पर प्रयुक्त होने वाले शब्द को क्या कहते हैं?

【A】सर्वनाम
【B】विशेषण
【C】क्रिया
【D】अव्वय

Show Answer
  Answer :- 【A】सर्वनाम


17. निम्न में से कौन सा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा है?

【A】गाय
【B】पहाड़
【C】यमुना
【D】आम

Show Answer
  Answer :- 【C】यमुना


18. कारक के कितने भेद हैं—

【A】7
【B】8
【C】9
【D】10

Show Answer
  Answer :- 【B】8


19. वृक्ष से पत्ते गिरते हैं इस बात में “से” किस कारक का चिन्ह है।

【A】कर्म
【B】करण
【C】अपादान
【D】अधिकरण

Show Answer
  Answer :- 【C】अपादान


SSC GD 2023 Hindi Ka Mock Test

20. दक्षिण का विलोम शब्द है—

【A】उत्तर
【B】पश्चिम
【C】वाम
【D】दायां

Show Answer
  Answer :- 【C】वाम


[adinserter block=”1″]

21. निम्नलिखित कहावत का सही अर्थ बताइए—
चूहे के जाम से नगाड़े नहीं बांटे जाते

【A】कंजूसी करना
【B】सीमित साधनों से काम चलाना
【C】छोटे होकर बड़ा काम करना
【D】सीमित साधनों से बड़े काम नहीं होता

Show Answer
  Answer :- 【D】सीमित साधनों से बड़े काम नहीं होता


22. बाल का स्त्रीलिंग है—

【A】बालिका
【B】वालिका
【C】बाला
【D】वाली

Show Answer
  Answer :- 【C】बाला


23. “अंशुमाली” का पर्यायवाची शब्द क्या है?

【A】सुई
【B】सांप
【C】हाथी
【D】चंद्रमा

Show Answer
  Answer :- 【D】चंद्रमा


24. “कृष्ण और सुदामा गुरु भाई थे” रेखांकित में समास है?

【A】तत्पुरुष समास
【B】अव्ययीभाव समास
【C】द्वंद समास
【D】बहुव्रीहि समास

Show Answer
  Answer :- 【C】द्वंद समास


25. स्वकिया का विलोम शब्द है—

【A】अस्वीकृत
【B】परकीया
【C】स्वीकृत
【D】नारकीय

Show Answer
  Answer :- 【B】परकीया


Hindi Mock Test SSC GD Exam 2023:-

SSC GD Constable Exam Practice Set In Hindi
SSC GD Constable Mock TEST 2023 
SSC GD Constable Practice Set 2023
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *