SSC GD Hindi Question Paper | SSC GD Constable Questions pdf
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Hindi Practice Set || SSC GD Hindi Question Paper 2023 || SSC GD Constable Questions pdf

SSC GD Hindi Question Paper 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD Hindi Model set दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Hindi Question Hindi Pdf  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Constable Questions pdf  को जरुर पढ़िए। SSC GD Hindi Practice Set

  Telegram Group   Join Now 

ssc gd practice set pdf download 

1. शुद्ध वर्तनी बताएँ-

【A】 लालशा
【B】 शोणित
【C】 सौमित
【D】 मतस्य

Show Answer
  Answer :- 【B】 शोणित


2. दिए गए वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए।

‘आंखों से परे’

【A】 बहुत दूर
【B】 प्रत्यक्ष
【C】 परोक्ष
【D】 निकट

Show Answer
  Answer :- 【C】 परोक्ष


3. निम्नलिखित शब्दों में शुद्ध वर्तनी पहचानिए-

【A】 अवीष्कार
【B】 आविष्कार
【C】 अविष्कार
【D】 अविषकार

Show Answer
  Answer :- 【B】 आविष्कार


4. दिए गए वाक्य में रेखांकित अंश को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

अपना दोष दूसरों के सर क्यों “जड़ते हो” ?

【A】 फोड़ते हो
【B】 करते हो
【C】 जोड़ते हो
【D】 मढ़ते हो

Show Answer
  Answer :- 【D】 मढ़ते हो


5. दिये गये शब्द का विलोम शब्द चुनें।

‘अंधकार’

【A】 प्रकाश
【B】 सूर्योदय
【C】 उजाला
【D】 कालिमा

Show Answer
  Answer :- 【A】 प्रकाश


6. दिये गये शब्द का समानार्थी शब्द चुनें-

‘रंक’

【A】 वीरांगना
【B】 दरिद्र
【C】 राजा
【D】 रक्त

Show Answer
  Answer :- 【B】 दरिद्र


SSC GD Constable Questions pdf

7. ‘भाड़ झोकना’ मुहावरे का सही अर्थ है ?

【A】 समय व्यर्थ खोना
【B】 गालियाँ देना
【C】 बहुत श्रम करना
【D】 हमला करना

Show Answer
  Answer :- 【A】 समय व्यर्थ खोना


8. रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए सबसे उपयुक्त शब्द का चयन करें-

उसके पास……….धन है।

【A】 प्राप्त
【B】 उपयुक्त
【C】 अतल
【D】 पर्याप्त

Show Answer
  Answer :- 【D】 पर्याप्त


9. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

सस्त्र प्रहरी……….की रक्षा कर रहे थे।

【A】 कोश
【B】 कुल
【C】 कोस
【D】 कोष

Show Answer
  Answer :- 【D】 कोष


10. रेखांकित खण्ड को प्रतिस्थापित कीजिए-

दूर रहने वाले लोगों से हम अपनी बात “दूरभाष यंत्र से कर सकते हैं।”

【A】 किसी बदलाव की आवश्यकता नहीं है।
【B】 दूरभाष यंत्र द्वारा कर सकते हैं।
【C】 दूरभाष यंत्र में कर सकते हैं।
【D】 दूरभाष यंत्र पर कर सकते हैं।

Show Answer
  Answer :- 【B】 दूरभाष यंत्र द्वारा कर सकते हैं।


[adinserter block=”1″]

11. निम्न मुहावरे का अर्थ बताओ-

‘मुट्ठी गर्म करना’

【A】 रिश्वत देना
【B】 बहुत परेशान होना
【C】 किसी को भड़काना
【D】 बुरी तरह पीटना

Show Answer
  Answer :- 【A】 रिश्वत देना


12. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

भाषा में अभिव्यक्त विचार लिपि की……………से सुरक्षित रहते हैं।

【A】 सहायता
【B】 कृपा
【C】 दया
【D】 प्रेरणा

Show Answer
  Answer :- 【A】 सहायता


13. दिए गए शब्द का समानार्थी शब्द का चयन करें।

 ‘सरस्वती’

【A】 धवल
【B】 ब्राह्मी
【C】 शुचि
【D】 कान्ता

Show Answer
  Answer :- 【B】 ब्राह्मी


SSC GD Hindi practice set

14. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिस में कोई त्रुटि है।

【A】 शिक्षा का
【B】 माध्यम तो
【C】 हिन्दी ही रहेगा
【D】 कोई त्रुटि नहीं है।

Show Answer
  Answer :- 【C】 हिन्दी ही रहेगा


15. ‘हास‘ का विलोम शब्द होगा-

【A】 परिहास
【B】 रुदन
【C】 गायन
【D】 उपहास

Show Answer
  Answer :- 【B】 रुदन


16. दिये गये वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है-

【A】 मैंने एक वर्ष तक
【B】 उनकी प्रतीक्षा
【C】 देखी
【D】 कोई त्रुटि नहीं है

Show Answer
  Answer :- 【C】 देखी


17. दिए गए रेखांकित अंश को प्रतिस्थापित कीजिए-

मैं आपके सुखी जीवन की “आकांक्षा” करता हूँ।

【A】 इच्छा
【B】 वासना
【C】 कामना
【D】 आराधना

Show Answer
  Answer :- 【C】 कामना


18. दिये गये वाक्यांश के लिए एक शब्द चुनें।

‘जिसका भोग करना उचित हो’

【A】 भोग्य
【B】 भजन
【C】 भोजन
【D】 भुक्ति

Show Answer
  Answer :- 【A】 भोग्य


19. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है।

【A】 यहाँ केवल
【B】 दो पुस्तकें
【C】 रखी है
【D】 कोई त्रुटि नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】 यहाँ केवल


20. दिए गए वाक्य के लिए एक शब्द चुनें।

जिसका विवाह न हुआ हो

【A】 अपरिग्रह
【B】 अपरिणीत
【C】 अविकारी
【D】 अनुरक्त

Show Answer
  Answer :- 【B】 अपरिणीत


SSC GD Hindi Question Hindi Pdf

प्रश्न संख्या 21 से 25 तक निचे दिए गए गद्यांश को पढ़कर सही आंसर का चयन करना है।

चिकित्सा (1)………. के क्षेत्र में काफी (2)………. हुई है। अनेक (3)………. बीमारियों से छुटकारा मिलने लगा है, उसने (4)………….को सुन्दर और (5)………….. बना दिया है।

21. गद्यांश के रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 संगीत
【B】 कला
【C】 विज्ञान
【D】 साहित्य

Show Answer
  Answer :- 【C】 विज्ञान


[adinserter block=”1″]

22. गद्यांश के रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 विषमता
【B】 प्रगति
【C】 भ्रमण शील
【D】 गिरावट

Show Answer
  Answer :- 【B】 प्रगति


23. गद्यांश के रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा—

【A】 आसान
【B】 सरल
【C】 आकर्षक
【D】 जानलेवा

Show Answer
  Answer :- 【D】 जानलेवा


24. गद्यांश के रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा—

【A】 डॉक्टर
【B】 कर्मचारी
【C】 अस्पताल
【D】 जीवन

Show Answer
  Answer :- 【D】 जीवन


25. गद्यांश के रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 छोटा
【B】 लघु
【C】 कल्पनाशील
【D】 दीर्घ

Show Answer
  Answer :- 【D】 दीर्घ


SSC GD Question With Answer :- अगर आप भी एसएससी जीडी परीक्षा 2023  की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी SSC GD previous year question pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD Previous Set In hindi | SSC GD Previous paper in hindi pdf

 SSC GD Hindi VVI Question Paper 2023 :-

 1. SSC GD Hindi Practice set 2023
2.  TOP 25 Hindi Important Question
3. SSC GD Hindi question paper 2023
4. SSC GD Hindi Mock Test 2023
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *