Bihar Polytecnic Physics Objective Question | Bihar Polytecnic physics Objective Question Paper | Bihar Polytecnic VVI Physics Question : बिहार पॉलीटेक्निक फिजिक्स का इस प्रैक्टिस सेट का अध्ययन अवश्य करे
Bihar Polytecnic Entrance Exam 2022

Bihar Polytecnic Physics Objective Question | Bihar Polytecnic physics Objective Question Paper | Bihar Polytecnic VVI Physics Question

Bihar Polytecnic Physics Objective Question :- दोस्तों यहां पर इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytecnic ka Objective Question दिया गया है तो अगर आप भी इस बार Bihar Polytecnic का Exam देना चाहते है तो यहां दिए गए Bihar Polytecnic ka Physics Question का प्रैक्टिस सेट अवश्य पढ़े। यह Bihar Polytecnic Entrance Exam परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। Bihar Polytecnic Physics Question Answer

[adinserter block=”1″]


Bihar Polytecnic Physics Objective Question

1. एक प्रकाश वर्ष का मान होता है?

(A) 10¹⁵

(B) 10¹²

(C) 10¹⁶

(D) 10¹⁰

Show Answer
Answer :- (C) 10¹⁶ 


2. निम्नलिखित में से ताप का मात्रक कौन है ?

(A) जूल

(B) केल्विन

(C) ऐम्पियर

(D) कैन्डेला

Show Answer
Answer :- (B) केल्विन 


3. माइक्रो सेकेण्ड में कितने सेकेण्ड होता है—

(A) 10⁻³ sec

(B) 10⁻⁵ sec

(C) 10⁻⁶ sec

(D) 10⁻⁹ sec

Show Answer
Answer :- (C) 10⁻⁶ sec 


4. निम्नलिखित में कौन-सा सदिश राशि नहीं है—

(A) विस्थापन

(B) त्वरण

(C) दूरी

(D) वेग

Show Answer
Answer :- (C) दूरी 


5. समय-चाल ग्राफ में कुल क्षेत्रफल क्या ज्ञात करता है ?

(A) दूरी

(B) त्वरण

(C) चाल

(D) कार्य

Show Answer
Answer :- (A) दूरी 


6. इनमें से किसका घनत्व सबसे ज्यादा है?

(A) जल

(B) बर्फ

(C) वाष्प

(D) तीनों बराबर है

Show Answer
Answer :- (A) जल 


7. एक विद्युत हीटर पर 550 वाट ऑकित है। इससे 8 घण्टे काम लेने पर 0.20 रु० प्रति यूनिट की दर से कितना खर्च आएगा ?

(A) 0.58 रु०

(B) 0.88 रु०

(C) 8.80 रु०

(D) 88.0रु०

Show Answer
Answer :- (B) 0.88 रु० 


8. m द्रव्यमान के पिण्ड की गतिज ऊर्जा E है, तो उसका संवेग होगा—

(A) 2 mE

(B) E/2m

(C) √2mE

(D) 2m/E

Show Answer
Answer :- (C) √2mE  


9. एक तार का प्रतिरोध 12Ω है। उसे एक वृत्त के रूप में मोड़ा गया है, वृत्त के किसी व्यास पर स्थित दो बिन्दुओं के बीच प्रतिरोध कितना होगा ?

(A) 3Ω

(B) 6Ω

(C) 12Ω

(D) 24Ω

Show Answer
Answer :- (A) 3Ω 


Bihar Polytecnic physics Objective Question Paper

[adinserter block=”1″]

10. किसी पिण्ड पर, जिसका द्रव्यमान 5 kg है, 40N का बल लगाने उसमें त्वरण उत्पन्न होगा—

(A) 8m/s²

(B) 50m/s²

(C) 80m/s²

(D) 100m/s²

Show Answer
Answer :- (A) 8m/s² 


11. यदि दो लेंस, जिनकी क्षमता +12 डायोप्टर और -2 डायोप्टर है। एक-दूसरे के सम्पर्क में रखे जाते हैं तो उसकी फोकस दूरी क्या होगा ?

(A) +8.33 cm

(B) +10cm

(C) + 12.5cm

(D) + 16.6cm

Show Answer
Answer :- (B) +10cm 


12. वायु के सापेक्ष किसी द्रव का क्रांतिक कोण 45° है तो उसका अपवर्तनांक होगा

(A) √2

(B) 1/√2

(C) 2

(D) 1/2

Show Answer
Answer :- (A) √2 


13. सामान्य ताप व दाब पर दो गैसों के समान आयतन के लिए नियत राशि होगी—

(A) अणुओं की कुल संख्या

(B) औसत गतिज ऊर्जा

(C) वर्ग मध्यम मूल वेग

(D) माध्य मुक्त पथ

Show Answer
Answer :- (A) अणुओं की कुल संख्या 


14. जड़त्व आपूर्ण एवं कोणीय वेग के गुणनफल को क्या कहते हैं ?

(A) बलयुग्म

(B) बल

(C) कोणीय संवेग

(D) कार्य

Show Answer
Answer :- (C) कोणीय संवेग 


15. नियत त्वरण g से नीचे उतरती लिफ्ट से सरल लोलक का आवर्तकाल होगा—

(A) T = 2x

(B) T

(C) शून्य

(D) अनन्त

Show Answer
Answer :- (D) अनन्त 


16. सौर मंडल में ग्रहों की संख्या है—

(A) 5

(B) 4

(C) 8

(D) 9

Show Answer
Answer :- (C) 8 


17. उत्तल दर्पण से बना प्रतिबिम्ब होता है?

(A) हमेशा सीधा

(B) हमेशा उलटा

(C) उलटा भी और सीधा भी

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (A) हमेशा सीधा 


18. हवा के दबाव मापने का यंत्र है—

(A) थर्मामीटर

(B) लेक्टोमीटर

(C) बैरोमीटर

(D) हाइड्रो-मीटर

Show Answer
Answer :- (C) बैरोमीटर 


19. ऊर्जा का स्रोत है सूर्य के अन्दर

(A) नाभिकीय संलयन

(B) नाभिकोष विखंडन

(C) नाभिकीय संलयन और विखंडन दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (A) नाभिकीय संलयन 


Bihar Polytecnic VVI Physics Question

[adinserter block=”1″]

20. निम्नलिखित में कौन अर्द्धचालक है?

(A) जरमेनियम

(B) पारा

(C) लोहा

(D) निकेल

Show Answer
Answer :- (A) जरमेनियम 


21. विद्युत बल्ब के भीतर रहता है—

(A) हाइड्रोजन

(B) वायु

(C) निर्वात

(D) निष्क्रीय गैस

Show Answer
Answer :- (D) निष्क्रीय गैस 


22. श्वेत प्रकाश में कितने रंग मिले रहते हैं—

(A) 1

(B) 3

(C) 7

(D) 5

Show Answer
Answer :- (C) 7 


23. 20 मीटर ऊंचाई से दो गेंदो 1 sec के अन्तराल पर छोडी जाती है। दोनों के छोड़े जाने के 2 sec बाद उनके बीच दूरी होगी—

(A) 24.5 मी०

(B) 4.9 मी०

(C) 9.8 मी०

(D) 19.6 मी०

Show Answer
Answer :- (A) 24.5 मी० 


24. एक वस्तु का संवेग 10kg m/sec है। उसे 2 सेकेण्ड में रोकने के लिए बल की आवश्यकता होगी—

(A) 10 N

(B) 5N

(C) 2.5N

(D) 25 N

Show Answer
Answer :- (B) 5N 


25. स्प्रिंग A तथा B का बल नियतांक बराबर है, स्प्रिंग A में तथा स्प्रिंग B में 2x का लम्बाई परिवर्तन होता है, तो स्थितिज ऊर्जा A तथा B का अनुपात होगा—

(A) 1/2

(B) 2

(C) 1

(D) 1/4

Show Answer
Answer :- (D) 1/4 


26. सरल लोलक का लम्बाई बढ़ा दी जाए तो आवर्त काल—

(A) घटेगा

(B) बढ़ेगा

(C) नहीं बदलेगा

(D) कभी घटेगा कभी बढ़ेगा

Show Answer
Answer :- (B) बढ़ेगा 


27. सरल आवर्त्त गति के समीकरण y = asin wt में कम्पन का आयाम है—

(A) wt

(B) a

(C) उपरोक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (B) a 


28. एक पत्थर 80m गहरे कुएँ में गिराया जाता है। पानी से टकराने पर उत्पन्न ध्वनि 4.25 sec बाद सुनी जाती है। ध्वनि का वेग है—

(A) 160m/s

(B) 340m/s

(C) 320m/s

(D) 170m/s

Show Answer
Answer :- (C) 320m/s 


29. पानी का घनत्व अधिक होगा यदि उसका ताप है?

(A) 0°C

(B) 4°C

(C) 32°C

(D) 140°C

Show Answer
Answer :- (B) 4°C 


bihar polytecnic vvi physics question in hindi 2022

30. 100°C ताप बढ़ाने पर छड़ की लम्बाई 0.2% बढ़ जाती है। छड़ के पदार्थ का रेखीय प्रसार गुणांक होगा

(A) 2 × 10⁻⁵ प्रति °C

(B) 2 x 10⁻⁴ प्रति °C

(C) 3 x 10⁻⁵ प्रति °C

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (A) 2 × 10⁻⁵ प्रति °C 


Polytecnic Physics Question Answer :- दोस्तों यहां पर इस प्रैक्टिस सेट में Bihar Polytecnic ka vvi Question दिया गया है तो अगर आप भी इस बार Bihar Polytecnic का Exam देना चाहते है तो यहां दिए गए बिहार पॉलिटेक्निक का प्रैक्टिस सेट अवश्य पढ़े। यह Bihar Polytecnic Entrance Exam परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है। इस वेबसाइट पे आप सभी को प्रीवियस प्रशन का भी प्रैक्टिस सेट मिल जायेगा।

[adinserter block=”1″]


Polytecnic Chemistry model paper pdf

SN POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION 
1. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 1
2. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 2
3. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 3
4. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 4
5. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 5
6. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 6
7. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 7
8. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 8
9. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 9
10. POLYTECNIC CHEMISTRY QUESTION – 10

Bihar Polytecnic Physics Objective Question | Bihar Polytecnic physics Objective Question Paper | Bihar Polytecnic VVI Physics Question | bihar polytechnic physics question | bihar polytechnic previous question | Bihar polytechnic important question | Bihar polytechnic question paper in pdf | bihar polytechnic ka objective question | bihar polytechnic ka vvi question | bihar polytechnic old question paper | bihar 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *