Bihar Polytechnic Chemistry question in hindi
Bihar Polytecnic Chemistry Model paper

Bihar Polytechnic Chemistry question in hindi | Polytecnic Chemistry Question Paper | Polytecnic Chemistry Practice set

Bihar Polytechnic Chemistry question in hindi┬а– рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ Bihar Polytecnic Enatrance Exam рдХреА рдЕрдЪреНрдЫреЗ рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП Bihar Polytecnic Chemistry┬ардХрд╛ Practice Set┬а рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЬреЛ рдЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИ рддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреЙрд▓реАрдЯреЗрдХреНрдирд┐рдХ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2022 рдХрд╛ рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИред рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рд╕реЗ Bihar Polytecnic Chemistry Practice set┬ардХреЛ рд╢реБрд░реВ рд╕реЗ рдЕрдВрдд рддрдХ рдЕрд╡рд╢реНрдп рдкреЭреЗред Bihar Polytecnic chemistry Question Paper ┬а


Polytecnic Chemistry Practice set

1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХреМрди рдЙрджрд╛рд╕реАрди рд╣реИ?

(A) рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди

(B) рдкреНрд░реЛрдЯреНрд░реЙрди

(C) рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (C) рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди


2. рдЖрд╡рд░реНрдд рд╕рд╛рд░рдгреА рдореЗрдВ рдЖрд╡рддреЛрдВ рдХреА рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) 16

(B) 7

(C) 18

(D) 9

Show Answer
Answer :- (B) 7


3. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рджреЛ рдЕрд╡рд╕реНрдерд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) рдкрд╛рдиреА

(B) рдХрдкреВрд░

(C) рджреВрдз

(D) рд╕реЛрдирд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдХрдкреВрд░


4. рдЖрд░реНрдЧрди рдХрд╛ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рдХреА рд╡рд┐рддрд░рдг рд╣реИтАФ

(A) 2, 8, 8

(B) 2, 10, 6

(C) 2, 6, 10

(D) 2, 9, 7

Show Answer
Answer :- (A) 2, 8, 8


5. рдЬрдм рддрдкреНрдд рд▓реЛрд╣рд╛ рдкрд░ рдЬрд▓ рд╡рд╛рд╖реНрдк рдкреНрд░рд╡рд╛рд╣рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рддреЛ рдХреНрдпрд╛ рдмрдирддрд╛ рд╣реИ ?

(A) Fe (OH)тВГ

(B) Fe3 OтВД

(C) FeO

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) Fe3 OтВД


6. рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ рд╕рдХреНрд░рд┐рдп рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВтАФ

(A) рджреГрд╢реНрдп

(B) рдЕрджреГрд╢реНрдп

(C) рдЕрдВрд╢рдд: рджреГрд╢реНрдп

(D) рдЕрдВрдзреЗрд░реЗ рдореЗрдВ рджреГрд╢реНрдп

Show Answer
Answer :- (B) рдЕрджреГрд╢реНрдп


7. рдХрд┐рд╕реА рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд░рдЦреЗ 10g рд░реЗрдбрд┐рдпрдо рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ 1590 рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдореЗрдВ рдШрдЯрдХрд░ 5g рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред рдЕрдЧрд▓реЗ 1590 рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрд╡рд╢рд┐рд╖реНрдЯ рд░реЗрдбрд┐рдпрдо рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ рд╣реЛрдЧреАтАФ

(A) 2.5g

(B) 2g

(C) 0.5 g

(D) 0g

Show Answer
Answer :- (A) 2.5g


8. рдЕрд▓реНрдлрд╛ рдХрдг рдХрд╛ рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

Show Answer
Answer :- (B) 4


9. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдпреМрдЧреАрдХ рд╕рд╣-рд╕рдВрдпреЛрдЬрдХ рд╣реИ ?

(A) HтВВ

(B) CaO

(C) KCI

(D) NaтВВS

Show Answer
Answer :- (B) CaO


Polytecnic Chemistry Question Paper

10. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдКрд╖реНрдорд╛ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕рдореАрдХрд░рдг рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИтАФ

(A) NaOH + HCI NaCl + HтВВO

(B) AgNOтВГ + NaCl AgClтЖУ +NaCl

(C) Zn + HтВВSOтВД тЖТ ZnSOтВД + HтВВтЖС

(D) NтВВ + 3HтВВ тЗФ 2NHтВГ + рдКрд╖реНрдорд╛

Show Answer
Answer :- (D) NтВВ + 3HтВВ тЗФ 2NHтВГ + рдКрд╖реНрдорд╛


11. рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдкреЗрд░реЛрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб (HтВВOтВВ) рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдСрдХреНрд╕реАрдХрд╛рд░рдХ

(B) рдЕрд╡рдХрд╛рд░рдХ

(C) рдСрдХреНрд╕реАрдХрд╛рд░рдХ рдФрд░ рдЕрд╡рдХрд╛рд░рдХ рджреЛрдиреЛрдВ

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (C) рдСрдХреНрд╕реАрдХрд╛рд░рдХ рдФрд░ рдЕрд╡рдХрд╛рд░рдХ рджреЛрдиреЛрдВ


12. рдЖрджрд░реНрд╢ рджрд╣рди рдХрд╛ рдкреНрд░рдЬреНрд╡рд▓рди рддрд╛рдк рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдПтАФ

(A) рдЕрдзрд┐рдХ

(B) рдХрдо

(C) рд╢реВрдиреНрдп

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдХрдо


13. рд╕рдВрддреГрдкреНрдд рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдХрд╛рд░реНрдмрди рд╣реИтАФ

(A) CтВВHтВЖ

(B) CтВВHтВД

(C) CтВВHтВВ

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (A) CтВВHтВЖ


14. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рдХреМрди рдРрд▓реНрдбрд┐рд╣рд╛рдЗрдб рд╣реИ ?

(A) CтВВHтВЖO

(B) CтВВHтВДO

(C) CтВГHтВЖO

(D) CтВВHтВДOтВВ

Show Answer
Answer :- (B) CтВВHтВДO


15. 10 рд▓реАрдЯрд░ KCI рдХреЗ рдЬрд▓реАрдп рдШреЛрд▓ рдореЗрдВ 149 рдЧреНрд░рд╛рдо KCI рдШреБрд▓рд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред рдЗрд╕ рдШреЛрд▓ рдХрд╛ рд╕рд╛рдиреНрджреНрд░рдг рдореЛрд▓рд░рддрд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ?

(A) 0.1

(B) 0.2

(C) 0.5

(D) 0.25

Show Answer
Answer :- (B) 0.2


16. рдХрд┐рд╕реА рд╡рд┐рд▓рдпрди рдореЗрдВ [OHтБ╗] рдХрд╛ рд╕рд╛рдВрджреНрд░рдг 10тБ╗тБ╖ рд╣реИ, рдФрд░ рдЬрд▓ рдХреЗ рдЖрдпрдирд┐рдХ рдЧреБрдгрдирдлрд▓ рдХрд╛ рдорд╛рди 10тБ╗┬╣тБ┤ рд╣реИ, рддреЛ рд╡рд┐рд▓рдпрди рдХрд╛ pH рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?

(A) 7

(B) 14

(C) 5

(D) 8

Show Answer
Answer :- (A) 7


17. рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд░рдмреЬ рдмрд╣реБрд▓рдХ рд╣реИтАФ

(A) рдирд┐рдпреЛрдкреНрд░реЛрди рдХрд╛

(B) рдПрд╕реАрдЯрд┐рд▓реЛрди рдХрд╛

(C) рдЖрдпрд╕реЛрдкреНрд░реАрди рдХрд╛

(D) рдлреЙрд╕реНрдлреЛрд░рд╕ рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (C) рдЖрдпрд╕реЛрдкреНрд░реАрди рдХрд╛


18. рдЬрд▓ рдЧреИрд╕ рдорд┐рд╢реНрд░рдг рд╣реИ?

(A) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди рдФрд░ рдХрд╛рд░реНрдмрди рдореЛрдиреЛрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдХрд╛

(B) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдореЛрдиреЛрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдФрд░ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдХрд╛

(C) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдЗрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдФрд░ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдХрд╛

(D) рдмреНрдпреВрдЯреЗрди рдФрд░ рдЖрдЗрд╕реЛрдмреНрдпреВрдЯреЗрди рдХрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдореЛрдиреЛрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдФрд░ рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди рдХрд╛


19. рдирд┐рдореНрдирд╛рдВрдХрд┐рдд рдореЗрдВ рдЕрдкрдорд╛рд░реНрдЬрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?

(A) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рд░рд┐рдПрдХреНрдЯрд░

(B) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдкрдорд┐рдЯреЗрдЯ

(C) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдУрд▓рд┐рдПрдЯ

(D) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рд▓реЛрд░рд┐рд▓ рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ

Show Answer
Answer :- (D) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рд▓реЛрд░рд┐рд▓ рд╕рд▓реНрдлреЗрдЯ


Polytecnic Chemistry Question Paper pdf doenload┬а

20. рд░реЙрдХреЗрдЯ рдХреЛ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдИрдВрдзрди рдХрд╣рд▓рд╛рддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдкреНрд░рдгреЛрджрдХ

(B) рдмрд╛рдпреЛрдорд╛рд╕

(C) рдХреЛрд▓ рдЧреИрд╕

(D) рдХреЛрдХ

Show Answer
Answer :- (A) рдкреНрд░рдгреЛрджрдХ


21. рдПрдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рд╕рд╛рдореНрдпрд╛рд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рд╣реЛрдЧреА, рдЬрдмтАФ

(A) рдЙрддреНрдкрд╛рджрдХреЛрдВ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдиреНрдпреВрдирддрдо рд╣реЛ

(B) рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ рдкреВрд░реНрдгрддрдпрд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрджрд▓ рдЬрд╛рдП

(C) рдЕрднрд┐рдХрд╛рд░рдХ рдФрд░ рдЙрддреНрдкрд╛рдж рд╕рдорд╛рди рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдореЗрдВ рд╣реЛ

(D) рдЕрдЧреНрд░ рдФрд░ рдЙрддреНрдХреНрд░рдо рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдУрдВ рдХреА рдЧрддрд┐ рд╕рдорд╛рди рд╣реЛ

Show Answer
Answer :- (D) рдЕрдЧреНрд░ рдФрд░ рдЙрддреНрдХреНрд░рдо рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛рдУрдВ рдХреА рдЧрддрд┐ рд╕рдорд╛рди рд╣реЛ


22. рд╢реБрд╖реНрдХ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реИтАФ

(A) рдмрд┐рдирд╛ рдкрд╛рдиреА рдХреЗ рдареЛрд╕ рдмрд░реНрдл

(B) рдареЛрд╕ рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдЗрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб

(C) рдареЛрд╕ рд╕рд▓реНрдлрд░ рдбрд╛рдИ рдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб

(D) рдареЛрд╕ рдмрдиреНрдЬреАрди

Show Answer
Answer :- (B) рдареЛрд╕ рдХрд╛рд░реНрдмрди рдбрд╛рдЗрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб


23. рдЕрдореНрд▓ рд╡рд░реНрд╖рд╛ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд╣реИ-

(A) рд╕рд▓реНрдлрд░ рдбрд╛рдЗрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдкреНрд░рджреВрд╖рдг

(B) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдореЛрдиреЛрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдкреНрд░рджреВрд╖рдг

(C) рдкреЛрдбрд╝рдХрдирд╛рд╢реА рдкреНрд░рджреВрд╖рдг

(D) рдзреВрд▓ рдХрдг

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рд▓реНрдлрд░ рдбрд╛рдЗрдСрдХреНрд╕рд╛рдЗрдб рдкреНрд░рджреВрд╖рдг


24. рдкреНрд░рдердо рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдореЙрдбрд▓ рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рджрд┐рдпрд╛ ?

(A) рд░рджрд░рдлреЛрд░реНрдб

(B) рдЬреЗреж рдЬреЗреж рдереЙрдорд╕рди

(C) рдЪреЛрд░

(D) рдореИрдХреНрд╕рд╡реЗрд▓

Show Answer
Answer :- (B) рдЬреЗреж рдЬреЗреж рдереЙрдорд╕рди


25. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рдЕрднрд┐рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Kp =Kc рд╣реИ ?

(A) PClтВЕ тЗФ PClтВГ + ClтВВ

(B) NтВВ + OтВВ тЗФ 2NO

(C) NтВВ +3HтВВ тЗФ 2NHтВГ

(D) 2SOтВГ тЗФ 2SOтВВ +OтВВ

Show Answer
Answer :- (B) NтВВ + OтВВ тЗФ 2NO


26. рдкреНрд░реЛрдЯреАрди рдореЗрдВ рдЙрдкрд╕реНрдерд┐рдд рддрддреНрд╡ рд╣реИтАФ

(A) рдХреЗрд╡рд▓ C, H рддрдерд╛ N

(B) рдХреЗрд╡рд▓ C, H рддрдерд╛ O

(C) рдХреЗрд╡рд▓ C, N рддрдерд╛ O

(D) рдХреЗрд╡рд▓ C, H, N рддрдерд╛ O

Show Answer
Answer :- (D) рдХреЗрд╡рд▓ C, H, N рддрдерд╛ O


27. рдСрдХреНрд╕реАрдХрд░рдг рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рддрддреНрд╡ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛тАФ

(A) рдкреНрд░реЛрдЯреНрд░реЙрди рдЧреНрд░рд╣рдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ

(B) рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рдорд┐рд▓рддреЗ рд╣реИрдВ

(C) рдкреНрд░реЛрдЯреНрд░реЙрди рддрдерд╛ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рдорд┐рд▓рддреЗ рд╣реИрдВ

(D) рдкреНрд░реЛрдЯреНрд░реЙрди, рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЙрди рддрдерд╛ рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рдирд┐рдХрд▓рддреЗ рд╣реИрдВ

Show Answer
Answer :- (B) рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рдорд┐рд▓рддреЗ рд╣реИрдВ


28. рдлреЙрд╕реНрдлреАрди рдХрд╛ рд░рд╛рд╕рд╛рдпрдирд┐рдХ рд╕реВрддреНрд░ рд╣реИтАФ

(A) NHтВГ

(B) PHтВГ

(C) NaHтВВPOтВВ

(D) HтВВS

Show Answer
Answer :-┬а(B) PHтВГ


29. рдХрд┐рд╕реА рдкрджрд╛рд░реНрде рдХрд╛ 1 рдЧреНрд░рд╛рдо рддреБрд▓реНрдпрд╛рдВрдХ рдореБрдХреНрдд рдХрд░рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрд╡реЗрд╢ рдХреЛ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рд╣реЛрдЧреАтАФ

(A) 96500 C

(B) 59600 C

(C) 1.6 x 10 тБ╗тБ╣ C

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Show Answer
Answer :- (A) 96500 C


bihar polytecnic exam question paper┬а

30. AlтВВOтВГ рдореЗрдВ AI рдХреА рд╕рдВрдпреЛрдЬрдХрддрд╛ рд╣реИтАФ

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Show Answer
Answer :- (C) 3


Bihar Polytechnic Chemistry question in hindi :- рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЗрд╕ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ рдореЗрдВ Bihar Polytecnic ka vvi Question рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред┬арддреЛ рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рднреА рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ Bihar Polytecnic рдХрд╛ Exam рджреЗрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИ рддреЛ рдпрд╣рд╛рдВ рджрд┐рдП рдЧрдП рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдкреЙрд▓рд┐рдЯреЗрдХреНрдирд┐рдХ┬ардХрд╛ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ рдЕрд╡рд╢реНрдп рдкреЭреЗред рдпрд╣ Bihar Polytecnic Entrance Exam рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред рдЗрд╕ рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ рдкреЗ рдЖрдк рд╕рднреА рдХреЛ bihar polytecnic Chemistry ka рдкреНрд░реАрд╡рд┐рдпрд╕ рдкреНрд░рд╢рди рдХрд╛ рднреА рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ рдорд┐рд▓ рдЬрд╛рдпреЗрдЧрд╛ред


Bihar Polytecnic Physics practice set in hindi

S.N POLYTECNIC PHYSICS QUESTION┬а
1. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 1
2. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 2
3. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 3
4. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 4
5. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 5
6. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 6
7. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 7
8. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 8
9. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 9
10. POLYTECNIC PHYSICS QUESTION тАУ 10

Bihar Polytechnic Chemistry question in hindi | Polytecnic Chemistry Question Paper | Polytecnic Chemistry Practice set | bihar polytecnic question | Bihar Polytecnic lateral entery question paper | bihar polytecnic previous year question paper | bihar polytecnic last year question paper | bihar polytecnic previous question | bihar polytecnic question paper download | bihar polytecnic entrance exam question paper | bihar polytecnic chemistry pdf download┬а

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *