Railway Current Affairs Objective Question 2022 | Current Affairs In hindi
Current Affairs

Railway Current Affairs Objective Question Paper : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में करंट अफेयर्स का 50 महत्वपूर्ण प्रश्न, एग्जाम में पूछे जा सकते हैं इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें

Railway Current Affairs Objective Question 2022 : दोस्तों जैसा कि आप सभी को पता है कि रेलवे बोर्ड ने 17 अगस्त 2022 से परीक्षा लेने का निर्णय लिया है तो यदि आप सभी लोग भी अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी को निचे करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो आपके सारे प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और याद रखें Railway Current Affairs Objective Question 2022
[adinserter block=”1″] रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर एक प्रकार का जनकारी सबसे पहले देखने को मिलेगा Railway Current Affairs Objective Question 2022

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Railway Current Affairs Objective Question 2022

1. दिसंबर 2021 में किस राज्य सरकार द्वारा ‘फ्री स्मार्टफोन योजना’ की शुरुआत की गई?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) पंजाब

(D) ओडिशा

उत्तर ⇒ (A) उत्तर प्रदेश

2. दिसंबर 2021 में जारी चौथे राज्य स्वास्थ्य सूचकांक के संबंध में निम में कौन-सा कथन सही है?

(l) यह नीति आयोग द्वारा जारी किया गया।

(II) बड़े राज्यों में केरल को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ।

(III) बड़े राज्यों में बिहार नीचे से दूसरे स्थान पर रहा।

(A) केवल I 

(B) केवल II

(C) केवल III

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

3. क्षुद्रग्रह साइके के अध्ययन हेतु किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा 2022 में ‘साइके मिशन को लांच किया जाएगा?

(A) NASA

(B) ISRO

(C) JAXA

(D) Space X

उत्तर ⇒ (A) NASA

4. विजय हजारे ट्रॉफी 2021-22 का खिताब किस टीम ने जीता है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (C) हिमाचल प्रदेश

5. हाल ही में किस राज्य या केंद्रशासित प्रदेश में संकल्प स्मारक’ का उद्घाटन किया गया?

(A) नई दिल्ली

(B) अंडमान-निकोबार

(C) चंडीगढ़

(D) जम्मू कश्मीर

उत्तर ⇒ (B) अंडमान-निकोबार

6. निम्नलिखित में से किस देश द्वारा दुनिया का पहला dual-mode वाहन का निर्माण किया गया है ?

(A) चीन

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) जापान

उत्तर ⇒ (D) जापान

7. साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन सही है?

(I) मेघा मजूमदार ने अपनी पुस्तक ‘ए बर्निंग’ के लिए साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2021 जीता।

(II) अंग्रेजी भाषा में नमिता गोखले को उनके उपन्यास
‘Things to leave behind के लिए दिया गया।

(III) हिंदी भाषा में दया प्रकाश सिन्हा को उनके नाटक ‘सम्राट अशोक के लिए यह पुरस्कार दिया गया।

(A) 1 एवं 11

(C) 1 एवं 111

(B) 11 एवं III

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

8. हाल ही में बिहार सरकार द्वारा बाल विवाह तथा दहेज प्रथा को समाप्त करने के उद्देश्य से किस अभियान की शुरुआत की गई ?

(B) स्वच्छ धारा अभियान

(A) प्रगति अभियान

(C) समाज सुधार अभियान

(D) आदर्श बिहार अभियान

उत्तर ⇒ (C) समाज सुधार अभियान

9. SAFF अंडर-19 महिला चैंपियनशिप 2021 के संबंध में निम्नलिखित कथनों में से कौन सही है ?

1) इसका आयोजन ढाका में किया गया।

II) इसमें विजेता देश बांग्लादेश रहा।

(III) फाइनल में बांग्लादेश ने भारत को हराया।

(A) केवल I

(B) केवल II

(C) केवल III

(D) उपयुक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपयुक्त सभी

RRB Group D Current Affairs 2022

10. हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में भारत दर्शन पार्क का उद्घाटन किया?

(A) नई दिल्ली

(B) जम्मू कश्मीर

(C) उत्तराखंड

(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर ⇒ (A) नई दिल्ली

11. हाल ही में किस भारतीय गेंदबाज ने टेस्ट क्रिकेट में भारत के लिए सबसे कम गेंदों में 200 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया ?

(A) जसप्रीत बुमराह

(B) मोहम्मद शमी

(C) आर अश्विन

(D) रविंद्र जडेजा

उत्तर ⇒ (B) मोहम्मद शमी

12. निम्नलिखित में से किसके द्वारा ‘ASIGMA’ नामक मैसेजिंग ऐप को लांच किया गया है?

(A) रक्षा मंत्रालय

(B) केंद्रीय सूचना एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(C) भारतीय सेना

(D) नीति आयोग

उत्तर ⇒ (C) भारतीय सेना

13. हाल में की गई नियुक्तियों में निम्नलिखित में कौन सही सुमेलित है? 

(A) अनुपम रे निरस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में भारत के स्थाई प्रतिनिधि

(B) जगदीश कुमार UGC के अध्यक्ष

(C) संजय कुमार सिंह- इस्पात मंत्रालय के सचिव

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

14. हाल ही में किस भारतीय पत्रकार को मरणोपरांत वर्ष 2020 के लिए रेडड़क: जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से नवाजा गया?

(A) प्रेम शंकर झा

(B) रुपेश गोयल

(C) दानिश सिद्दीकी

(D) अजय शर्मा

उत्तर ⇒ (C) दानिश सिद्दीकी

15. हाल ही में जारी सुशासन सूचकांक 2021′ में बड़े राज्यों में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) गुजरात

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर ⇒ (B) गुजरात

16. हाल ही में प्रकाशित की गई पुस्तक “The Modi gambit decoding modi 2.0′ के लेखक है?

(A) शांतनु गुप्ता

(B) मृदुला रमेश

(C) संजू वर्मा

(D) राहुल रवैल

उत्तर ⇒ (C) संजू वर्मा

17. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा नदियों को सम्मानित करने के लिए नदी उत्सव’ का आयोजन किया गया?

(A) गुजरात

(B) पंजाब

(C) मध्य प्रदेश

(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर ⇒ (A) गुजरात

18. निम्नलिखित में से किस भारतीय उद्योगपति को वैचिक पर्यावरण और जलवायु कार्रवाई नागरिक अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(A) वी. प्रवीण राव

(B) विद्युत मोहन

(C) विरल देसाई

(D) रणदीप गुलेरिया

उत्तर ⇒ (C) विरल देसाई

19. हाल ही में कौन सा देश न्यू डेवलपमेंट बैंक के सदस्य के रूप में शामिल हुआ?

(A) मिस्र

(B) नाइजीरिया

(C) इजरायल

(D) ईरान

उत्तर ⇒ (A) मिस्र

20. PETA इंडिया द्वारा किस बॉलीवुड अभिनेत्री को ‘2021 का पर्सन ऑफ द ईयर घोषित किया गया ?

(A) दीपिका पादुकोण

(B) श्रद्धा कपूर

(C) आलिया भट्ट

(D) करीना कपूर

उत्तर ⇒ (C) आलिया भट्ट

RRB Current Affairs 2022 in hindi

21. स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोविड-19 के किन नए टीकों के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी प्रदान की है?

(A) कॉर्बविक्स

(B) कोवोवैक्स

(C) क्रोनोवैक्स

(D) A तथा B दोनों

उत्तर ⇒ (D) A तथा B दोनों

22. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2021 के अनुसार भारत में कुल वनावरण है-

(A) 711589 वर्ग किलोमीटर

(B) 713689 वर्ग किलोमीटर

(C) 711789 वर्ग किलोमीटर

(D) 713789 वर्ग किलोमीटर

उत्तर ⇒ (D) 713789 वर्ग किलोमीटर

23. हरुण ग्लोबल यूनिकॉर्न इंडेक्स 2021 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

उत्तर ⇒ (C) तृतीय

24. दिसंबर 2021 में निम्नलिखित में से किस अंतरिक्ष एजेंसी ने दुनिया का सबसे शक्तिशाली जेम्स वेब अंतरिक्ष टेलीस्कोप को लॉन्च किया है?

(A) ISRO

(C) CNES

(B) NASA

(D) JAXA

उत्तर ⇒ (C) CNES

25. निम्नलिखित में से किन परियोजनाओं का प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश में 11000 करोड़ से अधिक की जल विद्युत परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया?

(A) रेणुका जी बांध परियोजना

(B) तुहरी स्टेज-1 हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट

(C) सावरा कुडू जल विद्युत परियोजना

(D) इनमें से सभी

उत्तर ⇒ (D) इनमें से सभी

26. केंद्रीय बजट 2022-23 के अनुसार अगले 3 वर्षों के दौरान मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक सुविधाओं के लिए कितने पीएम गति शक्ति कार्गो टर्मिनल तैयार किए जाएंगे?

(B) 100

(A) 75

(C) 125

(D) 150

उत्तर ⇒ (A) 75

27. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जनता की शिकायतों को हल करने के लिए कौशल रोजगार निगम पोर्टल को लॉन्च किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (B) हरियाणा

28. निम्नलिखित में से किस टीम ने अंडर-19 एशिया कप का खिताब जीता है?

(A) भारत

(C) पाकिस्तान

(B) बांग्लोदश

(D) श्रीलंका

उत्तर ⇒ (A) भारत

29. हाल ही में रेलवे बोर्ड का नया अध्यक्ष और CEO किसे नियुक्त किया गया है?

(A) विनीत कुमार गोयल

(B) विजय पॉल शर्मा

(C) विनय कुमार त्रिपाठी

(D) वीएस पठानिया

उत्तर ⇒ (C) विनय कुमार त्रिपाठी

30. हाल ही में महारानी एलिजाबेथ के नाम पर किस देश ने द्वीपों का नाम बदलने की घोषणा की है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इटली

(C) मैक्सिको

(D) न्यूजीलैंड

उत्तर ⇒ (A) ऑस्ट्रेलिया

Current Affairs In hindi 2022

31. हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे लम्बी मेट्रो लाइन का उद्घाटन किया?

(A) चीन

(B) कनाडा

(C) अमेरिका

(D) जापान

उत्तर ⇒ (A) चीन

32. 3 ट्रिलियन बाजार मूल्य तक पहुँचने वाली विश्व की पहली कम्पनी बनी है?

(A) एप्पल

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर ⇒ (A) एप्पल

33. वर्ष 2022 में 48वें 67 शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किस देश द्वारा की जाएगी?

(A) जर्मनी

(B) जापान

(C) कनाडा

(D) भारत

उत्तर ⇒ (A) जर्मनी

34. जनवरी 2022 में ONGC की पहली महिला CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) निशि वासुदेव:

(B) अल्का मित्तल

(C) निक्रिता सोकत

(D) सोमा मंडल

उत्तर ⇒ (B) अल्का मित्तल

35 . आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार एफडीआई इक्विटी अंतर्वाह के मामले में भारत में शीर्ष निवेश करने वाला देश है?

(A) मॉरीशस

(B) सिंगापुर

(C) चीन

(D) यूएसए

उत्तर ⇒ (B) सिंगापुर

36. हाल ही में किस देश में कोविड-19 के एक नए वेरिएंट B.1.640.2 या ‘IHU” की पहचान की गई है?

(A) भारत

(B) फ्रांस

(C) ब्राजील

(D) अमेरिका

उत्तर ⇒ (B) फ्रांस

37. निम्नलिखित में से कौन सी अदालत देश की पहली पेपरलेस अदालत बन गई है?

(A) केरल हाई कोर्ट

(B) गुजरात हाई कोर्ट

(C) दिल्ली हाई कोर्ट

(D) महाराष्ट्र हाई कोर्ट

उत्तर ⇒ (A) केरल हाई कोर्ट

38. हाल ही में कौन-सा राज्य LPG युक्त धुआँ मुक्त राज्य बन गया है?

(A) गुजरात

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) बिहार

(D) राजस्थान

उत्तर ⇒ (B) हिमाचल प्रदेश

39. वर्ष 2021 में पद्म श्री से सम्मानित सिंधुताई सपकाल का निधन हुआ है कौन थी?

(A) लेखक

(B) समाजसेवी

(C) गायक

(D) पत्रकार

उत्तर ⇒ (B) समाजसेवी

Railway Current Affairs Objective Question

40. 7-8 जनवरी, 2022 को ई-प्रशासन पर 24वें राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?

(A) चंडीगढ़

(B) जोधपुर

(C) मुम्बई

(D) हैदराबाद

उत्तर ⇒ (D) हैदराबाद

41. 25वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव 2022 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(A) पटना

(B) नई दिल्ली

(C) जयपुर

(D) पुडुचेरी

उत्तर ⇒ (D) पुडुचेरी

42. हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश की विधानसभा ने शिक्षक विश्वविद्यालय स्थापित करने के लिए एक विधेयक पारित किया है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) दिल्ली

उत्तर ⇒ (D) दिल्ली

43. वर्ष 2022 के लिए किसे सुरक्षा परिषद की आतंकवाद निरोधी समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) अतुल कश्यप

(B) टीएस तिरुमूर्ति

(C) मेरोन ब्रिलियंट

(D) नागेंद्र राव

उत्तर ⇒ (B) टीएस तिरुमूर्ति

44. कपड़े के थैले के उपयोग को प्रोत्साहित करने के लिए किस राज्य सरकार ने ‘मीनदम मजपई योजना की शुरुआत की है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) कर्नाटक

उत्तर ⇒ (B) तमिलनाडु

45. जनवरी 2022 में आपदा प्रबंधन पर सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(A) तुर्कमेनिस्तान

(B) कजाकिस्तान

(C) मलेशिया

(D) ईरान

उत्तर ⇒ (A) तुर्कमेनिस्तान

46. भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया गया?

(A) पुणे

(C) सूरत

(B) वाराणसी

(D) हैदराबाद

उत्तर ⇒ (D) हैदराबाद

47. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 1 जनवरी 2022 से किस 100 दिवसीय पठन अभियान का शुभारंभ किया?

(A) सब पढ़े सब बढ़े

(B) पढ़ेगा इंडिया तो बढ़ेगा इंडिया

(C) पढ़े भारत

(D) शिक्षित भारत

उत्तर ⇒ (C) पढ़े भारत

48. जनवरी 2022 में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को वर्ष 2021 की सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है?

(A) स्मृति मंधाना

(B) मिताली राज

(C) झूलन गोस्वामी

(D) शेफाली वर्मा

उत्तर ⇒ (A) स्मृति मंधाना

49. प्रधानमंत्री द्वारा किस शहर में मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी गई?

(A) कानपुर

(B) मेरठ

(C) लखनऊ

(D) गोरखपुर

उत्तर ⇒ (B) मेरठ

50. हाल ही में दक्षिणी ध्रुव पर अकेले पहुंचने वाली पहली अग्रेत महिला कौन बनी?

(A) प्रीत चंडी

(B) प्रियंका राधाकृष्णन

(D) अनिता आनंद

(C) रूबी धल्ला

उत्तर ⇒ (A) प्रीत चंडी


Railway Current Affairs Objective Question 2022

 SN. Current Affairs 2022 Click Here 
 1. Current Affairs Set – 1 Click Here 
 2. Current Affairs Set – 2 Click Here 
 3. Current Affairs Set – 3 Click Here 
 4. Current Affairs Set – 4 Click Here 
 5. Current Affairs Set – 5 Click Here 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *