RRB Group D Exam Latest Current Affairs | Daily Current affairs
Current Affairs RRB Study Material

RRB Group D Exam Latest Current Affairs 2022 : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में करंट अफेयर का 50 प्रश्न पूछे जा सकते हैं, इसे एक बार अवश्य पढ़ें

RRB Group D Exam Latest Current Affairs 2022 : दोस्तों जैसा कि आप सभी को पता है कि रेलवे बोर्ड ने 17 अगस्त 2022 से परीक्षा लेने का निर्णय लिया है तो यदि आप सभी लोग भी अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी को निचे करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो आपके सारे प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और याद रखें RRB Group D Exam Latest Current Affairs 2022
[adinserter block=”1″] रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर एक प्रकार का जनकारी सबसे पहले देखने को मिलेगा RRB Group D Exam Latest Current Affairs 2022

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

1. किस देश ने इंस्टाग्राम की जगह रोसग्राम लॉन्च करने का फैसला लिया है?

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) दक्षिण कोरिया

(D) बांग्लादेश

उत्तर ⇒ (B) रूस

2. हाल ही में योग महोत्सव 2022 का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?

(A) सर्वानंद सोनेवाल

(B) नरेंद्र मोदी

(C) अमित शाह

(D) राजनाथ सिंह

उत्तर ⇒ (A) सर्वानंद सोनेवाल

3. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक एवं लेखक के संबंध में कौन सुमेलित है?

लेखक                                            पुस्तक

(A) गीता पीरामल         –         Rahul Bajaj an extraordinary life

(B) अभिनव चंद्रचूड़     –         सोली सोराबजी लाइफ एंड टाइम्स

(C) डॉ तेहमटन एराच उडवाडिया  –     मोर दैन जस्ट सर्जरी लाइफ लेसन्स बियॉन्ड द ओटी’

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

4. हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने वनडे मैचों में 25O विकेट पूरे किए और ऐसा करने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेट खिलाड़ी बन गई है?

(A) एकता बिष्ट

(B) झूलन गोस्वामी

(C) पूनम यादव

(D) शबनीम इस्माइल

उत्तर ⇒ (B) झूलन गोस्वामी

5. हाल ही में भारत का पहला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एंड रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क (ARTPARK) कहां लांच किया गया?

(A) भुवनेश्वर

(B) चंडीगढ़

(C) बेंगलुरु

(D) हैदराबाद

उत्तर ⇒ (C) बेंगलुरु

6. हाल ही में जारी घोषणा के अनुसार 44 वें FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022 का आयोजन भारत में कहां किया जाएगा?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) चेन्नई

(D) कोलकाता

उत्तर ⇒ (C) चेन्नई

7. भारत का पहला वर्ल्ड पीस सेंटर’ कहां स्थापित किया जाएगा?

(A) गुरुग्राम (हरियाणा)

(B) ग्वालियर (मध्य प्रदेश)

(C) जयपुरराजस्थान)

(D) वाराणसी (उत्तर प्रदेश)

उत्तर ⇒ (A) गुरुग्राम (हरियाणा)

8. निम्नलिखित में कौन सा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी करेगा?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) भूटान

(D) श्रीलंका

उत्तर ⇒ (D) श्रीलंका

9. संयुक्त राष्ट्र की ओर से जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

(A) 136

(B) 138.

(C) 135

(D) 137

उत्तर ⇒ (A) 136

RRB Group D Exam Latest Current Affairs 

10. हाल ही में हुए निधन के संबंध में कौन सुमेलित है? व्यक्ति संबंधित क्षेत्र

(A) रूपिया बांदा अमेरिका के खगोल विज्ञानिक

(B) सुश्री कुसुमेन जोशी आंध्र प्रदेश के पूर्व राज्यपाल

(C) यूजीन पार्कर जांबिया के पूर्व राष्ट्रपति

(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर ⇒ (B) सुश्री कुसुमेन जोशी आंध्र प्रदेश के पूर्व राज्यपाल

11. IMD द्वारा जारी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग रिपोर्ट 2021′ में भारत की कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

(A) 52 वां

(B) 56 वां

(C) 55 वां

(D) 54 वां

उत्तर ⇒ (B) 56 वां

12. गुजरात के किस जिले को 100 प्रतिशत जैविक खेती वाला जिला घोषित किया गया है ?

(A) डांग

(B) कच्छ

(C) भावनगर

(D) गाधीनगर

उत्तर ⇒ (A) डांग

13. वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक 2021 के संबंध में कौन सा कथन सही है?

1. इस सूचकांक में यूएसए को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ।

II. इस सूचकांक में भारत का स्थान 66 वा था।

(A) केवल कथन I सही है।

(B) केवल कथन || सही है

(C) दोनों कथन सही है

(D) दोनों कथन गलत है

उत्तर ⇒ (C) दोनों कथन सही है

14. जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप 2021 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

I. इसका आयोजन भुवनेश्वर (उड़ीसा) में किया गया।

II. अर्जेंटीना ने जर्मनी को हराकर इस विश्व कप को जीत लिया

(A) केवल कथन सही है

(B) केवल कथन II सही हैं।

(C) दोनों कथन सही है।

(D) दोनों कथन गलत है

उत्तर ⇒ (C) दोनों कथन सही है।

[adinserter block=”1″]

15. क्रिस्टीयानो रोनाल्डो 800 से अधिक गोल करने वाले दुनिया के पहले फुटबॉलर बने, इनका संबंध किस देश से है?

(A) अर्जेंटीना

(B) इंग्लैंड

(C) पुर्तगाल

(D) ब्राजील

उत्तर ⇒ (C) पुर्तगाल

16. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक 1971: charge of the Gorkhas and other stories के लेखक कौन है?

(A) बालकृष्ण मधुर

(B) प्रभात कुमार

(C) गौतम चिंतामणि

(D) रचना बिष्ट रावत

उत्तर ⇒ (D) रचना बिष्ट रावत

17. नौसेना दिवस के अवसर पर खादी से बने हुए दुनिया के सबसे बड़े राष्ट्रीय स्वज का प्रदर्शन भारतीय नौसेना द्वारा कहां किया गया?

(A) कोचीन

(B) मुंबई

(C) विशाखापट्टनम

(D) चेन्नई

उत्तर ⇒ (B) मुंबई

18. दिसंबर 2021 में यूनेस्को ने भारत के किस त्यौहार को मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिनिधि सूची में शामिल करने की घोषणा की है?

(A) रक्षाबंधन

(B) दुर्गा पूजा

(C) होली

(D) दीपावली

उत्तर ⇒ (B) दुर्गा पूजा

19. अंतरिक्ष में शूट की जाने वाली पहली फिल्म कौन है जो रूस के द्वारा बनाई गई है?

(A) The revenge

(B) The challenge

(C) Gravity

(D) The universe

उत्तर ⇒ (B) The challenge

20. भारत-चीन सीमा के पास 13,800 फीट की ऊंचाई पर सेला सुरंग का निर्माण किया जा रहा है यह किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) सिक्किम

उत्तर ⇒ (C) अरुणाचल प्रदेश

21. दुनिया की पहली स्वचालित और चालक रहित ट्रेन किस देश में शुरू की गई?

(A) जापान

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) जर्मन

उत्तर ⇒ (D) जर्मन

RRB Latest Current Affairs Objective Question 2022

22. 18 हजार करोड़ रुपये की बोली लगाकर किस कंपनी ने एयर इंडिया (Air India) को खरीद लिया है?

(A) टाटा ग्रुप

(C) इंडिगो

(B) स्पाइसजेट

(D) जेट एयरवेज

उत्तर ⇒ (A) टाटा ग्रुप

23. बैंकिंग नेटवर्क के माध्यम से प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष करों के संग्रह के लिए सरकार से मंजूरी प्राप्त करने वाला पहला अनुसूचित निजी क्षेत्र का बैंक हाल ही में कौन बना?

(A) एचडीएफसी बैंक

(B) आईसीआईसीआई बैंक

(C) कोटक महिंद्रा बैंक

(D) एक्सिस बैंक

उत्तर ⇒ (C) कोटक महिंद्रा बैंक

24. किस मंत्रालय के तहत अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) ने कोरोना से बच्चों की सुरक्षा के लिए एक प्रतिरक्षा बढ़ाने वाली ‘बाल रक्षा किट विकसित की है?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय

(B) आयुष मंत्रालय

(C) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(D) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय

उत्तर ⇒ (B) आयुष मंत्रालय

25. केंद्रीय बजट 2022-23 में उद्योग के लिए कॉल गैसीफिकेशन तथा कोयले की रसायन में परिवर्तित करने हेतु कितनी निजी परियोजनाओं को स्थापित करने की योजना है?

(A) 4

(C) 6

(B) 5

(D) 7

उत्तर ⇒ (A) 4

26. वर्ष 2022 23 में पूजीगत व्यय जीडीपी का कितना प्रतिशत होने का अनुमान है?

(A) 2.4 प्रतिशत

(B) 2.7 प्रतिशत

(C) 2.8 प्रतिशत

(D) 29 प्रतिशत

उत्तर ⇒ (D) 29 प्रतिशत

27. वर्ष 2022 के अंत तक निजी स्पेस कंपनी स्काईस्ट एयरोस्पेस ने भारत के पहले निजी किट को लांच करने की घोषणा की है जिसका नाम है?

(A) Kalam-1

(B) Vikram-1

(C) Akash-1

(D) Dhruv-1

उत्तर ⇒ (B) Vikram-1

28. आर्थिक समीक्षा 2021-22 के अनुसार वर्ष 2020-21 में भारत में तिलहनों का कुल उत्पादन कितना रहा?

(A) 36.1 मिलियन टन

(B) 31.5 मिलियन टन

(C) 25.7 मिलियन टन

(D) 35.4 मिलियन टन

उत्तर ⇒ (A) 36.1 मिलियन टन

29 आर्थिक समीक्षा 2021-22 में दिए गए आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2020-21 में वर्तमान कीमतों पर निम्र में से किस राज्य का निवल राज्य घरेलू उत्पाद सबसे अधिक रहा?

(A) महाराष्ट्र

(B) गुजरात

(C) उत्तर प्रदेश

(D) तमिलनाडु

उत्तर ⇒ (D) तमिलनाडु

30. 98 साल के इतिहास में पहली बार वॉल्ट डिग्री (Walt Disney) कंपनी के बोर्ड अध्यक्ष के रूप में किसी महिला को नियुक्त किया गया है?

(A) एबिगले जॉनसन

(B) गिन्नी रोमेटी

(C) सूजन अर्नोल्ड

(D) एलिस क्लार्क

उत्तर ⇒ (C) सूजन अर्नोल्ड

31. निम्नलिखित में से किस देश को अंतरराष्ट्रीय समुद्री संगठन (IMO) परिषद में दो साल (2022 2023) के लिए पुनः सदस्य चुना गया है?

(A) बांग्लादेश

(B) भारत

(C) श्रीलंका

(D) थाईलैंड

उत्तर ⇒ (B) भारत

32. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक ‘400 डेज’ के लेखक कौन है ?

(A) चेतन भगत

(B) स्मृति ईरानी

(C) शशि किरणाचार्य

(D) सैयद अकबरुद्दीन

उत्तर ⇒ (A) चेतन भगत

33. संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन द्वारा किस भारतीय गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का खिताब दिया गया है ?

(A) पोचमपल्ली (तेलंगाना)

(B) लधपुरा खास (मध्य प्रदेश)

(C) कोंगथोग (मेघालय)

(D) नालगोंडा (तेलंगाना)

उत्तर ⇒ (A) पोचमपल्ली (तेलंगाना)

34. अरुणाचल प्रदेश ने किसे अपना राज्य तितली के रूप में घोषित किया है ?

(A) कैसर-ए-हिंद

(B) गेल मिथुन

(C) भीमकाय धनेश

(D) गौरया

उत्तर ⇒ (A) कैसर-ए-हिंद

35. भारतीय सेना के साथ किस देश की सेना ने अपने देश के आजादी के 50 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में संयुक्त साइकिल रैली आयोजित की ?

(A) बांग्लादेश

(C) म्यांमार

(B) श्रीलंका

(D) नेपाल

उत्तर ⇒ (A) बांग्लादेश

36. बांग्लादेश के ढाका में आयोजित एशियाई तीरंदाजी चैम्पियनसिप 2021 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

I. पदक तालिका में दक्षिण कोरिया को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ

II. भारत ने कुल 7 पदक जीते और पदक तालिका में दूसरा
स्थान प्राप्त किया

(A) केवल कथन सही है

(B) केवल कथन II सही है

(C) दोनों कथन सही हैं

(D) दोनों कथन गलत है

उत्तर ⇒ (C) दोनों कथन सही हैं

37. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2021 के अनुसार क्षेत्रफल की दृष्टि से सर्वाधिक वन आवरण वाले निम्र राज्यों का सही अवरोही क्रम है?

(A) मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, छत्तीसगढ़, ओडिशा

(B) मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, अरुणाचल प्रदेश, महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़, ओडिशा

(D) मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र

उत्तर ⇒ (C) मध्य प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़, ओडिशा

38. वर्ष 2021-2025 तक के कार्यकाल के लिए किस देश को यूनेस्को का कार्यकारी सदस्य चुना गया ?

(A) भारत

(B) अमेरीका

(C) फ्रास

(D) रूस

उत्तर ⇒ (A) भारत

39. बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन का प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार 2021 किसे मिला ?

(A) प्रकाश पादुकोण

(B) पुलेला गोपीचंद

(C) ज्वाला गुट्टा

(D) नंदू नाटेकर

उत्तर ⇒ (A) प्रकाश पादुकोण

RRB Group D Exam Latest Current Affairs 2022

40. नवम्बर 2021 में आयोजित DGP/IGP का 56 वा सम्मेलन कहां हुआ?

(A) लखनऊ

(C) जयपुर

(B) नई दिल्ली

(D) अहमदाबाद)

उत्तर ⇒ (A) लखनऊ

41. आईसीसी (ICC) द्वारा वर्ष 2021 में किसे हॉल ऑफ फेम में शामिल नहीं किया गया है ?

(A) महेला जयवर्धने

(B) शॉन पोलाक

(C) जेनेट ब्रिटिन

(D) डेविड वॉर्नर

उत्तर ⇒ (D) डेविड वॉर्नर

42. भारत का पहला आईएसओ (ISO) सर्टिफाइड पीपीपी मॉडल आधारित रेलवे स्टेशन कौन बना ?

(A) रानी कमलापति रेलवे स्टेशन

(B) वाराणसी रेलवे स्टेशन

(C) गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

(D) सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन

उत्तर ⇒ (A) रानी कमलापति रेलवे स्टेशन

43. किस भारतीय महिला को संयुक्त राष्ट्र में महिला प्रवक्ता नियुक्त किया गया?

(A) जोया अग्रवाल

(B) धृति बनर्जी

(C) हेमा श्रीवास्तव

(D) अनिंधा दत्ता

उत्तर ⇒ (A) जोया अग्रवाल

44. भारत के 75वें स्वतंत्रता दिवस समारोह की थीम क्या थी?

(A) Sovereignty of the nation

(B) Self-reliant India

(C), Transforming India

(D) Nation first always first

उत्तर ⇒ (D) Nation first always first

45. भारत का पहला स्वदेश निर्मित विमान वाहक पोत का परीक्षण किया गया, जिसका नाम है—

(A) विक्रम

(B)रक्षक

(C) विक्रांत

(D) अर्जुन

उत्तर ⇒ (C) विक्रांत

[adinserter block=”1″]

46. मुक्त व्यापार समझौता ‘RCEP’ को लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?

(A) वियतनाम सिंगापुर

(B) मलेशिया

(C) सिंगापुर

(D) इण्डोनेशिया

उत्तर ⇒ (C) सिंगापुर

47. भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिका की एसोसिएट अटार्नी जनरल के रूप में चुना गया है?

(A) नीरा टंडन

(B) वनीता गुप्ता

(C) शीला मूर्ति

(D) प्रीति अरोड़ा

उत्तर ⇒ (B) वनीता गुप्ता

48. हाल ही में 127 वां संविधान संशोधन विधेयक 2021 संसद द्वारा पारित कर दिया गया यह किससे संबंधित है?

(A) अनुसूचित जाति एवं जनजाति के आरक्षण से

(B) छठी अनुसूची से संबंधित प्रावधानों में संशोधन के लिये

(C) सामान्य वर्ग के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लोगों को 10% आरक्षण देने से

(D) राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश को अपनी OBC सूची बनाने के अधिकार से

उत्तर ⇒ (D) राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश को अपनी OBC सूची बनाने के अधिकार से

49. वर्चुअली आयोजित ‘P4G सम्मेलन 2021’ की मेजबानी किस देश ने की?

(A) सऊदी अरब

(B) दक्षिण कोरिया

(C) भारत

(D) कतर

उत्तर ⇒ (B) दक्षिण कोरिया

50. भारत का पहला “वाटर प्लस” शहर किसे घोषित किया गया?

(A) सूरत

(B) इंदौर

(C) चेन्नई

(D) बेंगलुरु

उत्तर ⇒ (B) इंदौर


RRB Group D Exam Latest Current Affairs 2022

 SN. Current Affairs 2022 Click Here 
 1. Current Affairs Set – 1 Click Here 
 2. Current Affairs Set – 2 Click Here 
 3. Current Affairs Set – 3 Click Here 
 4. Current Affairs Set – 4 Click Here 
 5. Current Affairs Set – 5 Click Here 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *