SSC GD Constable Practice Set | SSC GD Constable Mock test
SSC GD PRACTICE SET

SSC GD Constable Practice Set || SSC GD Constable Mock TEST 2023 || SSC GD Constable Model Paper || SSC GD Question Paper 2023

SSC GD Constable Practice Set 2023 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो इस इस पोस्ट में SSC GD Constable Exam के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रशन का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ। आप सभी इस SSC GD Practice Set 2023 को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Exam Practice Set  को जरुर पढ़िए। SSC GD Constable Practice Set

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Constable Practice Set

1. सुजीत पश्चिम दिशा में 15 किमी. यात्रा: करके दायीं ओर मुड़कर 8 किमी. यात्रा करता है। वह पुनः बायीं ओर मुड़कर 9. किमी. यात्रा करता है। फिर पुनः दाई ओर मुड़कर वह 8 किमी. यात्रा करता है। शुरु के 1 स्थान से वह अब कितनी दूरी पर है?

(A) 17 किमी.
(B) 9 किमी.
(C) 11 किमी.
(D) 7 किमी.

Show Answer
  Answer :-  (C) 11 किमी. 


2. 43 छात्रों की एक कक्षा से संयोग ऊपर से 14वें स्थान पर है। नीचे से वह किस स्थान : पर है ?

(A) 28वें
(B) 29वें
(C) 30वें
(D) 31वें

Show Answer
  Answer :-  (C) 30वें 


3. निम्नलिखित अंकों की श्रेणी में कितने 4 ऐसे हैं जिनके ठीक पहले 5 है, किन्तु ठीक बाद में नहीं है ? 5 4 8 7 4 9 1 5 4 7 7 4 5 5 4 6 5 4 7 5 4 7 3 2 4 7

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच

Show Answer
  Answer :-  (A) दो 


4. निम्नलिखित संख्या श्रेणी में गलत संख्या ज्ञात कीजिए- 864, 420, 200, 96, 40, 16

(A) 40
(B) 96
(C) 16
(D) 420

Show Answer
  Answer :-  (B) 96


5. मुम्बई से पूना के लिए प्रति 25 घंटे बाद गाड़ी जाती है। स्टेशन पर इस बात की घोषणा की गई कि पूना के लिए गाड़ी 40 मिनट पहले जा चुकी है तथा अगली गाड़ी 18:00 बजे जाएगी। घोषणा किस समय की गई ?

(A) 15 : 50 बजे
(B) 15 : 30 बजे
(C) 16 : 10 बजे
(D) 17 : 10 बजे

Show Answer
  Answer :-  (C) 16 : 10 बजे 


6. अतिथियों को सुजाता का परिचय कराते हुए। बलराम ने कहा-“इनके पिता, मेरे पिता के। इकलौते पुत्र हैं।” सुजाता का बलराम से क्या सम्बन्ध है ?

(A) बहन
(B) चाची
(C) मां
(D) पुत्री

Show Answer
  Answer :-  (D) पुत्री 


7. यदि ‘+’ का अर्थ ‘÷’, ‘÷’ का अर्थ ‘x’, ‘x’ का अर्थ ‘–’ तथा ” का अर्थ ‘+’ है तो निम्नलिखित अभिव्यक्ति का मान क्या है ? 24+6 × 2 ÷ 3-4 = ?

(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8

Show Answer
  Answer :-  (A) 2 


8. ‘इंग्लैण्ड’ का ‘अटलांटिक महासागर’ से उसी प्रकार का सम्बन्ध है, जैसा कि ‘ग्रीनलैण्ड’ का से है।

(A) हिन्द महासागर
(B) आर्कटिक महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) प्रशान्त महासागर

Show Answer
  Answer :-  (B) आर्कटिक महासागर 


9. निम्नलिखित चार संख्या-युग्मों में से तीन में एक-सा सम्बन्ध है। बेमेल को ज्ञात कीजिए

(A) 4:63
(B) 1:0
(C) 2 : 15
(D) 3:26

Show Answer
  Answer :-  (C) 2 : 15 


10. किसी कोड में CIRCLE का कोडबद्ध रूप है XRIXOV, तो इसी कोड भाषा में SQUARE कैसे लिखा जाता है ?.

(A) HJFZVI
(B) HJFZLX
(C) HJFZIX
(D) HUFZIV

Show Answer
  Answer :-  (D) HUFZIV 


SSC GD Constable Mock Test 2023

11. किसी परीक्षा में प्रिया ने राहुल से अधिक अंक प्राप्त किए हैं। यमुना ने उतने ही अंक प्राप्त किए हैं, जितने कि दिव्या ने। लोकिता/ ने मंजू से कम अंक प्राप्त किए। राहुल ने यमुना से अधिक अंक प्राप्त किए। मंजू ने दिव्या से कम अंक प्राप्त किए। किसने सबसे कम अंक प्राप्त किए ?

(A) लोकिता
(B) यमुना
(C) राहुल
(D) मंजू

Show Answer
  Answer :-  (A) लोकिता 


12. 26 जनवरी, 1996 से 15 मई, 1996 तक दोनों दिन शामिल करने पर कितने दिन होंगे ?

(A) 110
(B) 111
(C) 112
(D) 113

Show Answer
  Answer :-  (B) 111 


13. किसी सांकेतिक भाषा में ‘bir le nac’ का अर्थ है-‘green and tasty’, ‘pic nac hor’ का अर्थ है- ‘tomato is green’ तथा ‘coc bir hor’ का अर्थ है-‘lood is tasty’ तो उसी भाषा में tomato is tasty’ का क्या कूट होगा ?

(A) bir le hor
(B) pic hor nac
(C) coc le pic
(D) hor bir pic

Show Answer
  Answer :-  (D) hor bir pic 


14. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में ‘?’ के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी ? 0, 6, 24, 60, 120, 210, ?

(A) 240
(B) 290
(C) 336
(D) 504

Show Answer
  Answer :-  (C) 336 


[adinserter block=”1″]

15. 1200 व्यक्तियों का एक समूह जिसमें कप्तान और सिपाही हैं, एक रेलगाड़ी में यात्रा कर रहा है। प्रत्येक 15 सिपाहियों पर एक कप्तान है, तो इस यात्री के समूह में कितने कप्तान होंगे ? 16. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या

(A) 70
(B) 75
(C) 80
(D) 85

Show Answer
  Answer :-  (B) 75 


16. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी ?


(A) 33
(B) 145
(C) 135
(D) 18

Show Answer
  Answer :-  (C) 135 


17. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद , लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे। LOP, MPQ, NQR, ORS, ?

(A) QTU
(B) QST
(C) PST
(D) PTU

Show Answer
  Answer :-  (D) PTU 


18. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए। 10, 12, 14, 16, 18,?

(A) 22
(B) 24
(C) 20
(D) 26

Show Answer
  Answer :-  (D) 26 


19. प्रियंका उत्तर की ओर खड़ी है। वह 20 मोटर उसी दिशा में चली और एक मोड़ पर बाईं ओर मुड़ गई और 35 मीटर दूर चली। पुनः वह दूसरे मोड़ पर बाई ओर मुड़ गई और 20 मीटर चलो अब वह प्रारम्भिक स्थान से कितनी दूरी और किस दिशा में है ?

(A) 35 मीटर पश्चिम
(B) 35 मीटर उत्तर
(C) 15 मीटर दक्षिण
(D) 15 मीटर पश्चिम

Show Answer
  Answer :-  (A) 35 मीटर पश्चिम 


20. यदि किसी कोड में ABC को FGH लिखा जाए, तो LMN को लिखा जाएगा-

(A) PRO
(B) WXY
(C) TVU
(D) MPT

Show Answer
  Answer :-  (B) WXY 


SSC GD Constable Model Paper 

21. एक पंक्ति में दोनों तरफ से एक व्यक्ति का स्थान पाँचवाँ है, तो पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं ?

(A) 5
(B) 9
(C) 10
(D) 21

Show Answer
  Answer :-  (B) 9 


22. श्रृंखला में रिक्त स्थान को भरें- 10, 15, 12, 17, ?

(A)14
(B) 11
(C) 13
(D) 19

Show Answer
  Answer :-  (A)14 


23. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या से किसी एक तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए ।

(A) (2. 3. 4)
(B) (4. 5. 6)
(C) (6.7.8)
(D) (4.6.8)

Show Answer
  Answer :-  (D) (4.6.8)


24. कमल ने कहा- ‘रवि की माँ मेरी माँ की इकलौती पुत्री है’, तो कमल का रवि से क्या सम्बन्ध है ?

(A) दादा
(B) पिता
(C) भाई
(D) मामा

Show Answer
  Answer :-  (D) मामा 


25. मानव नेत्र का………….से वही सम्बन्ध है, जो सिनेमा का ‘फिल्म’ से-

(A) रेटिना
(B) लेंस
(C) प्रतिविम्ब
(D) फोकस

Show Answer
  Answer :- (A) रेटिना 


26. बौद्ध धर्म को ग्रहण करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

(A) संघमित्रा
(B) गौतमी
(C) यशोधरा
(D) महामाया

Show Answer
  Answer :- (B) गौतमी 


27. ‘टाइटन’ शब्द का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस ग्रह से है ?

(A) शनि
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) शुक्र

Show Answer
  Answer :-  (A) शनि 


28. कैबिनेट मिशन भारत भेजा गया था

(A) राष्ट्रीय सरकार स्थापित करने के लिए
(B) सत्ता के हस्तांतरण के लिए संवैधानिक व्यवस्था तैयार करने के लिए
(C) जिन्ना की पाकिस्तान की माँग को स्वीकार करने तथा इसका ब्यौरा तैयार करने के लिए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) सत्ता के हस्तांतरण के लिए संवैधानिक व्यवस्था तैयार करने के लिए 


29. ‘आनंदमठ’ नामक पुस्तक के रचयिता कौन हैं?

(A) बकिमचन्द्र चटर्जी
(B) रबीन्द्रनाथ टैगोर
(C) मुल्कराज आनंद
(D) महाश्वेता देवी

Show Answer
  Answer :-  (A) बकिमचन्द्र चटर्जी 


[adinserter block=”1″]

30. भारत में स्थानीय स्वशासन की स्थापना में निम्नलिखित में से किसने गहरी रुचि ली थी ?

(A) लॉर्ड माउंटबेटन
(B) लॉर्ड रिपन
(C) लॉर्ड मिंये
(D) लॉर्ड कर्जन

Show Answer
  Answer :- (B) लॉर्ड रिपन


SSC GD Question Paper 2023 

31. फारेनहाइट पैमाने में शुद्ध जल का क्वथनांक होता है?

(A) 100°
(B) 104°
(C) 232°
(D) 212°

Show Answer
  Answer :-  (D) 212° 


32. मेगास्थनीज किसके दरबार में था ?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) अशोक
(C) हर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) चन्द्रगुप्त मौर्य


33. सेम, मूंगफली, मटर, चना आदि के पौधों में पाया जाने वाला ‘राइजोबियम लेग्यूमिनोसोरम’ नामक जीवाणु, सामान्यतः पौधे के निम्नलिखित अंग में निवास करता है?

(A) वना
(B) पुष्प
(C) मूल
(D) पत्ती

Show Answer
  Answer :-  (C) मूल 


34. ताजमहल किसकी याद में बनवाया गया था ?

(A) नूरजहाँ
(B) शाहजहाँ
(C) मुमताज महल
(D) जीनत महल

Show Answer
  Answer :-  (C) मुमताज महल 


35. ‘लीफ ब्लाइट’ नामक रोग अधिकतर निम्नलिखित में पाया जाता है?

(A) अधिक उपज देने वाली धान की फसल,
(B) बंगाली चना
(D) शर्बती गेहूँ
(C) गन्ना

Show Answer
  Answer :-  (D) शर्बती गेहूँ 


36. पंचायती राज का सबसे छोटा अंग है?

(A) जिला परिषद्
(B) पंचायत समिति
(C) ग्राम
(D) ग्राम पंचायत

Show Answer
  Answer :-  (D) ग्राम पंचायत 


37. निम्नलिखित में से किय कार्य में क्लोरीन का उपयोग नहीं होता है ?

(A) अश्रु गैस और फॉस्जीन जैसी जहरीली गैसों के निर्माण में
(B) विरंजक चूर्ण के निर्माण में
(C) डी. डी. टी. के उत्पादन में
(D) रासायनिक उर्वरक में

Show Answer
  Answer :-  (D) रासायनिक उर्वरक में 


38. 1857 के विद्रोह की शक्ति का सबसे महत्त्वपूर्ण तत्त्व कौन-सा था ?

(A) नाना साहेब का नेतृत्व
(B) बहादुर शाह का सहयोग
(C) झाँसी की रानी का नेतृत्व
(D) हिन्दू-मुस्लिम एकता

Show Answer
  Answer :-  (D) हिन्दू-मुस्लिम एकता 


39. सागरीय जल में विद्यमान साधारण नमक की मात्रा है?

(A) 2.8%
(B) 10%
(C) 5%
(D) 12.8%

Show Answer
  Answer :-  (A) 2.8% 


40. ग्रीनविच किस देश में है ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) डॉलैण्ड
(D) भारत

Show Answer
  Answer :-  (B) यूनाइटेड किंगडम 


ssc gd constable question paper download 

41. स्वर्ण चतुर्भुज योजना निम्नलिखित से सम्बन्धित है-

(A) तीव्रगामी दूरसंचार
(B) स्वर्ण आयात नीति
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग

(D) तकनीकी शिक्षा का विकास

Show Answer
  Answer :-  (C) राष्ट्रीय राजमार्ग 


42. क्षोभमण्डल (Troposphere) की मोटाई बढ़ जाती है?

(A) गर्मी में
(B) जाड़े में
(C) बसंत में
(D) यह कभी नहीं बदलता

Show Answer
  Answer :-  (A) गर्मी में 


43. आधुनिक औषधि विज्ञान के जनक कहे जाने वाले प्रख्यात चिकित्सक एवं गणितज्ञ निम्नलिखित मूल के माने जाते हैं?

(A) यूनानी
(B) अरबीर मुस्लिम
(C) भरतीय
(D) चीनी

Show Answer
  Answer :-  (B) अरबीर मुस्लिम 


44. निम्नलिखित कौन-सी वायु को ग्रीन हाउस वायु कहा जाता है ?

(A) प्राणवायु
(B) हाइड्रोजन
(C) कार्बन डाईऑक्साइड
(D) नाइट्रोजन

Show Answer
  Answer :-  (C) कार्बन डाईऑक्साइड 


[adinserter block=”1″]

45. ‘आल जत्रा’ शब्द का उद्भव किस भाषा से हुआ है?

(A) अरबी
(B) हिब्रू
(C) लैटिन
(D) ग्रीक

Show Answer
  Answer :-  (A) अरबी 


46. भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात ‘जोग’ किस राज्य में अवस्थित है?

(A) उत्तर-प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र

Show Answer
  Answer :-  (C) कर्नाटक 


47. हिन्दू धर्म की पौराणिक कथा के अनुसार, लक्ष्मण निम्नलिखित के अवतार थे-

(A) विष्णु
(B) शेषनाग
(C) ब्रह्मा
(D) महेश्वर

Show Answer
  Answer :-  (B) शेषनाग 


48. भारत में सबसे लम्बा यात्री रेलमार्ग जोड़ता है

(A) तिरुवनन्तपुरम् और जम्मू तवी को
(B) तिरुवनन्तपुरम् और गुवाहाटी को
(C) जम्मू तवी और गुवाहाटी को
(D) कन्याकुमारी और जम्मू तवी को

Show Answer
  Answer :-  (D) कन्याकुमारी और जम्मू तवी को 


49. पश्चिमी यूरोप से भारत तक के सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी ?

(A) माफी पोलो
(B) कोलम्बस
(C) डेविड लिविंगस्टोन
(D) वास्को-डि-गामा

Show Answer
  Answer :-  (D) वास्को-डि-गामा 


50. पूर्वी और पश्चिमी घाट कहाँ मिलते है ?

(A) महादेव पहाड़ी
(B) माउंट आबू
(C) महाबलेश्वर
(D) नीलगिरी पहाड़ो

Show Answer
  Answer :- (D) नीलगिरी पहाड़ो


ssc gd practice set in hindi pdf download 

51. एक आयताकार बरामदा, जिसको लम्बाई 22.5 मीटर तथा चोदाई 3 मीटर है, में -कम-से-कम संख्या के कितने वर्गाकार टुकड़े लगाये जा सकते हैं?

(A) 12 टुकड़े
(B) 18 टुकड़े
(C) 36 टुकड़े
(D) 9 टुकड़े

Show Answer
  Answer :- (B) 18 टुकड़े 


52. एक भूखण्ड की लम्बाई 20 मीटर तथा चौदाई 14 मीटर है। यदि उसे समतल कराने का खर्च 30 रुपए प्रति वर्ग मीटर है तथा उसके चारों ओर तार लगाने का खर्च 120 रुपए प्रति मीटर है, तो उस भूखण्ड को समतल करने एवं तार लगाने की कुल लागत क्या होगी?

(A) 18000 रु०
(B) 16600 रु०
(C) 16560 रु०
(D) 15950 To

Show Answer
  Answer :-  (C) 16560 रु० 


53. यदि किसी समचतुर्भुन का आधार 1.5 मीटर ऊंचाई 0.6 मीटर है, तो उसका क्षेत्रफल ज्ञात करें

(A) 0.9 वर्ग मीटर
(B) 9 वर्ग मीटर
(C) 0.89 वर्ग मीटर
(D) 0.59 वर्ग मीटर

Show Answer
  Answer :-  (A) 0.9 वर्ग मीटर


55. एक पाइप एक टंकी को 10 घंटे में भर सकता है, जबकि एक नल उससे 12 घंटे में खाली कर सकता है। यदि पाइप तथा मल दोनों खुले हों, तो टंकी भरने में कितने समय लगेंगे ?

(A) 30 घंटे
(B) 60 घंटे
(C) 24 घंटे
(D) 50 घंटे

Show Answer
  Answer :-  (C) 24 घंटे


56. अंशु के अंग्रेजी में प्राप्तांक, विज्ञान में प्राप्तांक के दोगुने है। उसके अंग्रेजी, विज्ञान और गणित में कुल प्राप्तांक 180 हैं। यदि अंग्रेजी और गणित के प्राप्तांकों में 2:3 का अनुपात है, तो विज्ञान में उसके कितने प्राप्तांक है?

(A) 15
(B) 30
(C) 60
(D) 46

Show Answer
  Answer :-  (B) 30 


57. 250 मी० x 50 मी. एक आयताकार क्षेत्र में मिट्टी की 10 सेमी मोटी परत चढ़ानी है, इस कार्य के लिए कितनी मिट्टी की आवश्यकता होगी ?

(A) 1250 सेमी.
(B) 1200 सेमी.
(C) 2500 सेमी
(D) 500 सेमी.

Show Answer
  Answer :-  (A) 1250 सेमी.


58. एक समद्विबाहु त्रिभुज की परिमिति 20 सेमी है। यदि उसकी प्रत्येक भुजा आधार की दोगुनी है, तो त्रिभुज के तीनों भुजाओं की लम्बाई ज्ञात करें

(A) 4 संमी., 8 सेमी., 8 सेमी.
(B) 5 सेमी., 7.5 सेमी., 7.5 सेमी.
(C) 6 सेमी., 7 सेमी., 7 सेमी.
(D) 3 सेमी,, 6 सेमी, 6 सेमी.

Show Answer
  Answer :-  (A) 4 संमी., 8 सेमी., 8 सेमी.


[adinserter block=”1″]

60. जब एक भिन्न के अंश में 4 बढ़ा दिया जाता है। तब भिन्न बढ़ जाता है। उस भिन्न का हर क्या है?

(A) 6
(B) 5
(C) 3
(D) 4

Show Answer
  Answer :-  (A) 6 


ssc gd ecam model paper 2023 

61. 81 रुपये की राशि की A, B तथा C में इस प्रकार वितरित किये गये हैं कि B को A से 7 रु० अधिक तथा C को A के दोगुने से 6 रुपये कम मिलता है, तो A, B तथा C. फा हिस्सा है

(A) 20 रु०, 34 रु०, 37 रु०
(B) 20 रु०, 27 रु०, 34 रू०
(C) ३०रु०, 35 रू० 24 रु०
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) 20 रु०, 27 रु०, 34 रू० 37 रु० 


62. जतिन, अमृत तथा नीरज 520 रुपये में किराये पर एक कार लिये है। क्रमशः उस कार को 6 घंटे, 9 घंटे तथा 11 घंटे प्रयोग में लाते हैं। यदि वे इसका किराया आनुपातिक रूप में देते हैं, तो अमृत के द्वारा कितना कम दिया गया ?

(A) 180 रु०
(B) 250 रु०
(C) 240 रु०
(D) 320 रु०

Show Answer
  Answer :-  (A) 180 रु०


63.108 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 50 किमी. /घंटा की रफ्तार से विपरीत दिशा से आ रही है। 112 किमी. लम्बी दूसरी रेलगाड़ी को 6 सेकण्ड में पार कर जाती है, तो दूसरी रेलगाड़ी की चाल है

(A) 48 किमी./घंटा
(B) 54 किमी./घंटा
(C) 66 किमी./घंटा
(D) 82 किमी./घंटा

Show Answer
  Answer :-  (D) 82 किमी./घंटा 


64. किसी आयताकार आधार वाला टैंक का, क्षेत्रफल 6500 वर्गसेमी. तथा भरे टैंक में पानी का आयतन 2.6 घनमीटर है, तो टैंक में पनी की गहराई है

(A) 3.5 मीटर
(B) 5 मीटर
(C) 4 मीटर
(D) 6 मीटर

Show Answer
  Answer :-  (C) 4 मीटर 


65. एक त्रिभुजाकार प्रिज्म आकार के सार पात्र की क्षमता 15 लीटर है। यदि इस सार पात्र का आधार 25 सेमी, तथा चौड़ाई 4 सेमी. है, तो इसकी ऊँचाई क्या होगी ?

(A) 28 सेमी.
(B) 30 सेमी.
(C) 25 सेमी.
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) 30 सेमी. 


66. किसी परीक्षा में 60% छात्र हिन्दी में सफल होते हैं जबकि 50% छात्र अंग्रेजी में सफल होते हैं। यदि 40 छात्र दोनों ही विषयों में सफल होते हैं तो कुल छात्रों की संख्या क्या है ?

(A) 250
(B) 350
(C) 400
(D) 450

Show Answer
  Answer :-  (C) 400 


67. निम्नलिखित त्रिपद में से कौन है, पहचानें पूर्ण वर्ग नहीं है ?

(A) 4a2 + 20ab + 25b2
(B) 81a2+72ab + 16b2
(C) x2 + 22x + 121
(D) 49x2 + 28x+16

Show Answer
  Answer :-  (D) 49x2 + 28x+16 


68. नीचे दिये गये व्यंजक का गुणनखंड होगा- 49x2-56xy-16y2

(A) (7x-4y)2
(B) (7x)2 – (4y)2
(C) (-4y – 7x )2
(D) (4y-7x)2

Show Answer
  Answer :-  (A) (7x-4y)2  


69. दो संख्याओं का अन्तर 11 है तथा उन संख्याओं के वें भाग का योग 9 है, तो संख्याएँ हैं—

(A) 31 एवं 20
(B) 30 एवं 19
(C) 29 एवं 18
(D) 28 एवं 17

Show Answer
  Answer :-  (D) 28 एवं 17 


70. एक सन्दूक में कुल 56 रुपए हैं, जो 1 रुपये, 50 पैसे तथा 25 पैसे के सिक्कों के रूप में है। 50 पैसे वाले सिक्कों की संख्या, 25 पैसे बाले सिक्कों की संख्या से दोगुनी है तथा रुपए वाले सिक्कों की संख्या से 4 गुनी है। उस सन्दूक में 50 पैसे वाले सिक्कों की संख्या क्या है ?

(A) 64
(B) 32
(C) 16
(D) जानकारी अधूरी है

Show Answer
  Answer :- (A) 64


ssc gd previous year paper pdf download in hindi 

72. 4 और 9 का मध्य समानुपाती होगा

(A) 36
(B) 6
(C) 72
(D) 18

Show Answer
  Answer :- (B) 6


73. 500 रु० का 5 रुपए सैकड़े की ब्याज दर से 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात करें।

(A) 51.25 रुपए
(B) 41.25 रुपए
(C) 61.45 रुपए
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) 51.25 रुपए


[adinserter block=”1″]

76. ‘नाविक’ शब्द का सन्धि विच्छेद है?

(A) नी + इक
(B) ना + इक
(C) नो + इक
(D) ना + विक

Show Answer
  Answer :-  (A) नी + इक


77. ‘सुन्दर’ शब्द का स्त्रीलिंग क्या है ?

(A) सौन्दर्य
(B) सौन्दर्यता
(C) सुन्दरी
(D) सौन्दर्यीकरण

Show Answer
  Answer :-  (C) सुन्दरी 


78. उस विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए शब्द का पर्यायवाची नहीं है-‘होंठ’

(A) ओष्ठ
(B) रद-पट
(C) अष्ट
(D) अधर

Show Answer
  Answer :-  (C) अष्ट 


79. ‘टका-सा जवाब देना’ का अर्थ है

(A) भला बुरा कहना
(B) बेइज्जत करना
(C) साफ इन्कार कर देना
(D) निरुत्तर कर देना

Show Answer
  Answer :-  (D) निरुत्तर कर देना


80. ‘मैं खाना खा चुका हूँ’ इस वाक्य में भूतकालिक भेद इंगित कीजिए-

(A) सामान्य भूत
(B) पूर्ण भूत
(C) आसन्न भूत
(D) संदिग्ध भूत

Show Answer
  Answer :-  (B) पूर्ण भूत 


ssc gd gk gs question paper pdf download 

81. “परीक्षा में चोरी मत करो।” इस वाक्य में ‘मत’ कीन-सा निपात है ?

(A) निषेधवाचक
(B) बलप्रदायक
(C) अवधारणाबोधक
(D) प्रश्नबोधक

Show Answer
  Answer :-  (D) प्रश्नबोधक


82. ‘निशा’ का विपरीतार्थक शब्द क्या है ?

(A) अमिय
(B) अगार
(C) दिवा

(D) श्री

Show Answer
  Answer :-  (C) दिवा


83. ‘समास’ शब्द का अर्थ है?

(A) सार
(B) संक्षेप
(C) व्यास
(D) टिप्पणी

Show Answer
  Answer :-  (B) संक्षेप


84. ‘देवालय’ में कौन-सा समास है?

(A) अव्ययीभाव
(B) बहुब्रीहि
(C) तत्पुरुष
(D) कर्मधारय

Show Answer
  Answer :-  (C) तत्पुरुष 


85. ‘अक्ल का दुश्मन’ का क्या अर्थ है ?

(A) अप्रिय
(B) नास्तिक
(C) मूर्ख
(D) निराशावादी न्नति के

Show Answer
  Answer :- (C) मूर्ख


86. “निज भाषा उन्नति अहै, सब उ मूल” पंक्ति किसको है?

(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) भारतेन्दु हरिश्चंद्र
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) सुमित्रानंदन पंत

Show Answer
  Answer :-  (D) सुमित्रानंदन पंत


87. ‘उपवन’ का सही पर्यायवाची शब्द क्या है ?

(A) आगार
(B) जाह्नवी
(C) उद्यान
(D) दुकूल

Show Answer
  Answer :-  (C) उद्यान 


88. ‘लोटा’ किस प्रकार का शब्द है ?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज

Show Answer
  Answer :- (C) देशज


89. भारत में खेलों की स्थिति अत्यन्त …… है ।

(A) दयनीय
(B) विचारणीय
(C) चिन्तनीय
(D) सोचनीय

Show Answer
  Answer :-  (D) सोचनीय 


[adinserter block=”1″]

90. महल का वह हिस्सा जिसमें पुरुष नहीं जाते, केवल स्त्रियाँ ही रहती है, कहलाता है-

(A) जनवासा
(B) जनाश्रय
(C) जनत्राता
(D) अंत:पुर

Show Answer
  Answer :-  (D) अंत:पुर 


91. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग और पुल्लिंग दोनों है?

(A) हार
(B) धार
(C) वार
(D) वार

Show Answer
  Answer :-  (A) हार 


SSC GD Constable science Practice Set

92. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा है ?

(A) गाय
(B) पहाड़
(C) यमुना
(D) आम

Show Answer
  Answer :-  (C) यमुना 


93. ‘जो अधिक बोलता है’ को एक शब्द में क्या कहते हैं ?

(A) वाचाल
(B) प्रवक्ता
(C) नेता
(D) सम्मेलन

Show Answer
  Answer :-  (A) वाचाल 


94. निम्नलिखित में शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए-

(A) उन्नतशील
(B) उन्नतीशील
(C) उन्नतिशील
(D) उन्नतिशिल

Show Answer
  Answer :- (C) उन्नतिशील 


95. हिन्दी में प्रमुख ‘कृत’ प्रत्ययों की संख्या कितनी है ?

(A) तीस
(B) अठ्ठाइस
(C) पचास
(D) चालीस

Show Answer
  Answer :-  (C) पचास 


96. किस समास में दानों पद मिलने पर अपना सामान्य अर्थ को छोड़कर विशिष्ट अर्थ प्रकट करते हैं ?

(A) तत्पुरुष
(B) बहुब्रीहि
(C) अव्ययीभाव
(D) कर्मधारय

Show Answer
  Answer :-  (B) बहुब्रीहि 


97. “हिन्दी हैं हम, वतन पंक्ति में ‘हिन्दी’ का अर्थ क्या है ? है हिन्दोस्ताँ हमारा’

(A) देशवासी
(B) हिन्दी भाषा
(C) हिन्दू
(D) देश

Show Answer
  Answer :-  (A) देशवासी 


98. ‘मृगनयनी’ किस प्रकार का उपन्यास है ?

(A) यथार्थवादी
(B) आदर्शवादी
(C) मनोवैज्ञानिक
(D) ऐतिहासिक

Show Answer
  Answer :-  (B) आदर्शवादी 


99. कंजूसी से धन व्यय करने वाला को क्या कहते हैं ?

(A) मितव्ययी
(B) कृपण
(C) अल्पव्ययी
(D) मसृण

Show Answer
  Answer :- (B) कृपण 


100. जिस वस्तु या व्यक्ति के कारण स्थायी भाव जाग्रत होता है, उन्हें क्या कहते हैं ?

(A) उद्दीपन
(B) आलम्बन
(C) अनुभाव
(D) संचारी भाव

Show Answer
  Answer :-  (B) आलम्बन 


SSC GD Constable Practice Set :-  अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd Practice Pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD Practice Set Question Paper

⇒ SSC GD Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf Download || SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf
⇒ SSC GD GK Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf In HIndi || SSC GD GS Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf  Download
⇒ SSC GD Science online test in hindi || SSC GD online test in hindi 2022 || SSC GD free mock test || ssc gd mock test pdf

SSC GD Constable Practice Set | SSC GD Constable Mock TEST 2023 | SSC GD Constable Model Paper | SSC GD Question Paper 2023 | ssc gd constable question paper download | ssc gd practice set in hindi pdf download | ssc gd ecam model paper 2023 | ssc gd previous year paper pdf download in hindi 

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *