SSC GD GK Question Pdf Download | SSC GD Science Mock Test
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD GK Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf In HIndi || SSC GD GS Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf Download

SSC GD GK Question Pdf Download :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD free mock test दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Science Question Pdf In HIndi को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD GK Question Pdf Download को जरुर पढ़िए। SSC GD Science Question Pdf Download

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD GK Question Pdf Download

1. सीमांत उपभोग प्रवृत्ति रहती है:………….

(A) 0 से अनंत
(B) 0 से 1
(C) 1 से अनंत
(D) 0 से 10

Show Answer
  Answer :-  (B) 0 से 1


2. भारत में, निम्नलिखित में से किसका विनियमन वायदा बाजार आयोग द्वारा किया जाता है ?

(A) मुद्रा वायदा कारोबार
(B) वस्तु वायदा करोबार
(C) इक्विटी वायदा कारोबार
(D) वस्तु वायदा कारोबार और वित्तीय वायदा कारोबार दोनों

Show Answer
  Answer :-  (B) वस्तु वायदा करोबार


3. निम्न में से किस शासक वंश के राज्य की राजधानी सुमेलित नहीं है ?

(A) प्रतिहार कन्नौज
(B) पल्लव कांची
(C) चालुक्य तंजौर
(D) सेन लखनाती

Show Answer
  Answer :-  (C) चालुक्य तंजौर


4. निम्नलिखित में से किस भू-राजस्व व्यवस्था को ‘टोडरमल प्रणाली’ कहा जाता है ?

(A) जब्ती प्रणाली
(B) गल्ला बख्शी प्रणाली
(C) कनकूत प्रणाली
(D) नसक प्रणाली

Show Answer
  Answer :-  (A) जब्ती प्रणाली


5. स्वेज नहर की लम्बाई लगभग कितनी है ?

(A) 64.8 किमी.
(B) 106.5 किमी.
(C) 178 किमी.
(D) 193 किमी.

Show Answer
  Answer :-  (D) 193 किमी.


6. उकाई परियोजना……….स्थित है।

(A) मध्य प्रदेश में तापी नदी पर
(B) गुजरात में ताप्ती नदी पर
(C) गुजरात में साबरमती नदी पर
(D) मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर

Show Answer
  Answer :-  (B) गुजरात में ताप्ती नदी पर


7. लोकायत दर्शन के प्रतिपादक कौन थे ?

(A) कपिल
(B) बादरायण
(C) चावांक
(D) रामानुज

Show Answer
  Answer :-  (C) चावांक


8.  नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है-

(A) गन्ना
(B) कपास
(C) जूट
(D) गेहूँ

Show Answer
  Answer :-  (D) गेहूँ


9. भारत सर्वश्रेष्ठ उत्पादक एवं उपभोक्ता है?

(A) चावल का
(B) चाय का
(C) तिलहन का
(D) दाल का

Show Answer
  Answer :-  (B) चाय का


10. श्रीलंका को मुख्य फसल कौन-सी है जिसमें देश आत्मनिर्भर है ?

(A) चावल
(B) गन्ना
(C) रबर
(D) कोकी

Show Answer
  Answer :-  (A) चावल


SSC GD Science Question Pdf In HIndi

11. नाभिकीय संयंत्र में कैडमियम छड़ों का उपयोग निम्नलिखित में से किस रूप में किया जाता है ?

(A) ईंधन
(B) नियामक
(C) नियंत्रक
(D) स्नेहक के लिए

Show Answer
  Answer :-  (C) नियंत्रक


12. निम्नलिखित में से किसका उपयोग गनपाउडर में किया जाता है ?

(A) पोटैशियम ब्रोमाइड
(B) गोटेशियम नाइट्रेट
(C) मोनोपोटैशियम टार्टरेट
(D) पोटैशियम सल्फेट

Show Answer
  Answer :-  (B) गोटेशियम नाइट्रेट


13. भारतीय संविधान के अनुसार सरकार के तीन अंग होते हैं। निम्नलिखित में कौन-सा/सं उसका / उसके अंग नहीं हैं।

1.विधायिकी
II. संचार माध्यम
III. न्यायपालिका

(A) कंवल
(B) केवल ||
(C) केवल II
(D) कंवल तथा II

Show Answer
  Answer :-  (B) केवल ||


14. किस न्यायालय के फैसले देश के बाकी सभी न्यायालयों को वाध्यकारी होते हैं?

(A) उच्च न्यायालय
(B) उच्चतम न्यायालय
(C) तहसील न्यायालय
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (B) उच्चतम न्यायालय


[adinserter block=”1″]

15. वृषण द्वारा निर्मित शुक्राणु……………द्वारा मांचित होते हैं जो मूत्राशय से आने वाली नली से जुड़ जाती है।

(A) मूत्र नलिका
(B) शुक्राशय
(C) शुक्रवाहिनी
(D) मूत्र मार्ग

Show Answer
  Answer :-  (C) शुक्रवाहिनी


16. निम्नलिखित में से कौन-सा जाइलम का एक घटक नहीं है ?

(A) वाहिनिका
(B) साथी कोशिकाएँ
(C) वाहिका
(D) जाइलम पैरेन्काइमा

Show Answer
  Answer :-  (B) साथी कोशिकाएँ


17. भारत में खनिज उत्पादन में समृद्ध राज्य पहचानिये—

(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) बिहार
(D) उड़ीसा

Show Answer
  Answer :-  (C) बिहार


18. भारत का प्रथम उर्वरक संयंत्र कहां लगा था ?

(A) नांगल
(B) सिन्द्री
(C) आलवे
(D) ट्राम्बे

Show Answer
  Answer :-  (B) सिन्द्री


19. निम्नलिखित में से कौन महाद्वीप क्षेत्रफल के अनुसार सबसे बड़ा है ?

(A) यूरोप
(B) अफ्रीका
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) दक्षिणी अमेरिका

Show Answer
  Answer :-  (B) अफ्रीका


20. साफ रात मंघीय रातों की अपेक्षा अधिक ठंडी होती हैं?

(A) संघनन के कारण
(B) विकिरण के कारण
(C) आतपन के कारण
(D) चालन के कारण

Show Answer
  Answer :-  (B) विकिरण के कारण


SSC GD GS Question Pdf Download 

21. किसी ध्वनि तरंग की तरंगदैर्ध्य 5 मीटर तथा वेग 360 मीटर/सेकंड है। इसकी आवृत्ति (Hz में ज्ञात करें।

(A) 1800
(B) 36
(D) 72
(C) 900

Show Answer
  Answer :-  (C) 900


22. ध्वनि तरंगों में संपीडन वह क्षेत्र होता है जहाँ घनत्व…………….|

(A) तथा दाब उच्च होता है
(B) तथा दाव निम्न होता है
(C) उच्च तथा दाब निम्न होता है
(D) निम्न तथा दाब उच्च होता है

Show Answer
  Answer :-  (A) तथा दाब उच्च होता है


23. मृदा में जीवों के सड़े-गले अवशेष मिले होते हैं। इन्हें………….कहा जाता है।

(A) खनिज
(B) जीवमंडल
(C) लवणीय मृदा
(D) ह्यूमस

Show Answer
  Answer :-  (D) ह्यूमस


24. निम्नलिखित में किस युग्म का मिलान सही है ?

(A) भूमध्यसागरीय क्षेत्र गर्मी की वर्षा
(B) भूमध्य क्षेत्र गरज के साथ वर्षा मध्याह्न में
(C) मानसूनी क्षेत्र- पूरे साल भारी वर्षा
(D) मरुस्थलीय क्षेत्र- जाड़े की वर्षा

Show Answer
  Answer :-  (B) भूमध्य क्षेत्र गरज के साथ वर्षा मध्याह्न में


25. निम्नलिखित में से जावास्क्रिप्ट की एक भाषा है।

(A) text/JavaScript
(B) text/ecmascript
(C) text/vbscript
(D) JavaScript vbscript

Show Answer
  Answer :-  (D) JavaScript vbscript


26. निम्नलिखित में कौन-सा एक धन का कार्य है ?.

(A) विनिमय का माध्यम
(B) मूल्य संचय
(C) लेखांकन की इकाई
(D) सभी विकल्प सही हैं

Show Answer
  Answer :-  (D) सभी विकल्प सही हैं


27.नवरत्न की अवधारणा किस वर्ष के केन्द्रीय बजट में प्रस्तुत की गई थी ?

(A) 1997-98
(B) 1999-2000
(C) 1990-91
(D) 1995-96

Show Answer
  Answer :-  (A) 1997-98


28. आल्पस पर्वत के उत्तरी भाग में बहने वाली उष्ण शुष्क स्थानीय हवाओं को क्या कहा जाता है ?

(A) चिनूक
(B) फॉन
(C) खमसिन
(D) सिरॉको

Show Answer
  Answer :-  (B) फॉन


29. उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) नर्मदा
(B) तवा
(C) तापी
(D) शिप्रा

Show Answer
  Answer :-  (D) शिप्रा


[adinserter block=”1″]

30. निम्नलिखित में से अशोक के किस अभिलेख में बौद्धग्रंथों का उल्लेख किया गया है ?

(A) कलिंग
(B) धौली
(D) जोगड़
(C) भाब्रू

Show Answer
  Answer :-  (D) जोगड़


SSC GD Science Question Pdf Download 

31. निम्नलिखित में से सर्वप्रथम किस वस्तु ने यूरोपियों को भारतीय कारोबार के लिए प्रोत्साहित किया ?

(A) नील
(B) मसाला
(C) मलमल
(D) सूती वस्त्र

Show Answer
  Answer :-  (B) मसाला


32. भरहुत…………..  से संबंधित है।

(A) जैन धर्म
(B) बौद्ध धर्म
(C) हिन्दू धर्म
(D) इस्लाम धर्म

Show Answer
  Answer :-  (B) बौद्ध धर्म


33. निम्नलिखित औद्योगिक कस्बों में कौन छोटानागपुर के पठार पर स्थित है ?

(A) भिलाई
(B) राँची
(C) आसनसोल
(D) दुर्गापुर

Show Answer
  Answer :-  (B) राँची


34. दामोदर नदी निकलती है?

(A) तिब्बत से
(B) छोटानागपुर से
(C) नैनीताल के पास से
(D) सोमेश्वर पहाड़ी के पश्चिमी ढाल से

Show Answer
  Answer :-  (B) छोटानागपुर से


35. सम्राट अशोक के समकालीन श्रीलंका के शासक कौन थे ?

(A) महासेन
(B) काश्यप
(C) विस्म
(D) विजया

Show Answer
  Answer :-  (C) विस्म


36. समभारी विभिन्न रासायनिक तत्वों के परमाणु होते हैं जिनमें………….होती है।

(A) समान परमाणु संख्या लेकिन असमान द्रव्यमान संख्या
(B) समान द्रव्यमान संख्या लेकिन असमान परमाणु संख्या
(C) समान द्रव्यमान संख्या तथा समान परमाणु संख्या
(D) असमान द्रव्यमान संख्या तथा असमान परमाणु संख्या

Show Answer
  Answer :-  (B) समान द्रव्यमान संख्या लेकिन असमान परमाणु संख्या


37. निम्नलिखित में से कौन-सा नाभिकीय संलयन के सिद्धांत पर आधारित है ?

(A) परमाणु बम
(B) हाइड्रोजन बम
(C) परमाणु तथा हाइड्रोजन बम दोनों
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (B) हाइड्रोजन बम(C) केवल


38. ग्राम पंचायत निम्नलिखित में से किनसे मिलकर बनती है ?

1. वार्ड पंच
11. सरपंच
III. जिला कलेक्टर

(A) कंवल ।
(B) केवल II
(C) केवल I तथा II
(D) I, || तथा ||| सभी

Show Answer
  Answer :-  (C) केवल I तथा II 


39. भारतीय संसदीय प्रणाली में ‘विधानसभा के सदस्य (विधायक) हैं।

(A) जनता द्वारा चुने जाते
(B) सांसद द्वारा चुने जाते
(C) राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा नामांकित किये जाते
(D) भारत के राष्ट्रपति द्वारा नामांकित किये जाते

Show Answer
  Answer :-  (A) जनता द्वारा चुने जाते


40. एक पुष्प में स्त्रीकेसर के आधार पर उमरा-फूला भाग………….हैं।

(A) अंडाशय
(B) वर्तिका
(C) वर्तिकाय
(D) पराग-कांश

Show Answer
  Answer :-  (A) अंडाशय


ssc science notes pdf in hindi

41. निम्नलिखित में से कौन-सा विभिन्न सरल स्थायी ऊतकों में कोशिकाओं के मध्य रिक्त स्थान का सही घटता क्रम है?

(A) पैरन्काइमा > स्कलेरेंकाइमा > कॉलेन्काइमा
(B) कॉलेन्काइमा पैरन्काइमा स्कलेरॅकाइमा
(C) पैरन्काइमा > कॉलेन्काइमा स्कलेरेकाइमा
(D) स्कलेरेकाइमा > पैरन्काइमा > कॉलेन्काइमा

Show Answer
  Answer :- (C) पैरन्काइमा > कॉलेन्काइमा स्कलेरेकाइमा 


42. “पूर्वी समुद्र की स्वामिनी” का नाम है?

(A) श्रीलंका
(B) पाकिस्तान
(C) वर्मा
(D) भारत

Show Answer
  Answer :-  (D) भारत


43. 11 बिलियन वर्षों पूर्व अस्तित्व में होने वाली ए1682 बी11 नामक आकाशगंगा का आकार क्या था ?

(A) विक्षोभ डिस्क
(B) कुंडलीकार
(C) पतली डिस्क
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (B) कुंडलीकार


44. भारतीय संविधान को अपनाया गया था

(A) संवैधानिक सभा द्वारा
(B) ब्रिटिश संसद द्वारा
(C) गवर्नर जनरल द्वारा
(D) भारतीय संसद द्वारा

Show Answer
  Answer :-  (A) संवैधानिक सभा द्वारा


[adinserter block=”1″]

45. भारत में लौकिक सार्वभौमिकता है, क्योंकि संविधान की प्रस्तावना आरम्भ होती है

(A) प्रजातंत्रीय भारत शब्दों से
(B) जनता के जनतंत्र शब्दों से
(C) जनता के लोकतंत्र शब्दों से
(D) हम भारत के लोग शब्दों से

Show Answer
  Answer :-  (D) हम भारत के लोग शब्दों से


46. 6 V विभावान्तर के दो बिन्दुओं के बीच 24C आवेश ले जाने के लिए कितना कार्य (जूल में) करना पड़ेगा ?

(A) 4
(B) 72
(C) 8
(D) 144

Show Answer
  Answer :-  (D) 144


47. जब कंपमान वस्तु आगे की ओर कंपन करती है। तो एक उच्च दाब का क्षेत्र उत्पन्न होता है जिसे……..कहते हैं।

(A) विस्तारण
(B) संपीडन
(C) विश्रांति
(D) प्रतिवाद

Show Answer
  Answer :-  (B) संपीडन


48……………..पृथ्वी के औसत तापमान को लगभग नियत रखता है।

(A) जीवमंडल
(B) हेलियोस्फीयर
(C) वायुमंडल
(D) फोटोमंडल

Show Answer
  Answer :-  (C) वायुमंडल


49. भारतीय नागरिकों के मौलिक अधिकारों का वर्णन है—

(A) संविधान के अनुच्छेद 12 से 35 तक
(B) संविधान के अनुच्छेद 13 से 36 तक
(C) संविधान के अनुच्छेद 15 से 39 तक
(D) सविधान के अनुच्छेद 16 से 40 तक

Show Answer
  Answer :-  (A) संविधान के अनुच्छेद 12 से 35 तक


50. एचटीएमएल में, विशेषता का उपयोग दो या अधिक पंक्तियों के विलय के लिए किया जाता है।

(A) सेलपेंटिंग
(B) सेललग
(C) रॉय स्पेन
(D) कोल स्पैन

Show Answer
  Answer :- (C) रॉय स्पेन


ssc gd practice set online test :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd question paper 2022 pdf download के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD Science online test in hindi | SSC GD GK Question Pdf Download

SSC GD GK GS Question 2023

⇒ SSC GD Constable Gk Question Paper 2023

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *