SSC GD Practice Set Question Paper | SSC GD Exam Practice Set
SSC GD PRACTICE SET

SSC GD Constable Exam Practice Set In Hindi || SSC GD Exam Practice Set In Hindi || SSC GD Question Paper 2023

SSC GD Practice Set Question Paper :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो इस इस पोस्ट में SSC GD Constable Exam के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रशन का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ। आप सभी इस SSC GD Practice Set 2023 को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Exam Practice Set  को जरुर पढ़िए। SSC GD Practice Set Question Paper

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Constable Exam Practice Set In Hindi

निर्देश – (प्रश्न 1 से 3 तक ) : नीचे दिये गये विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षरों/शब्दों/संख्याओं को चुनिये।

1. फ्रांस : पेरिस :: ऑस्ट्रिया : ?

(A) डबलिन
(B) वियना
(C) सोफिया
(D) बर्न

Show Answer
  Answer :-  (B) वियना 


2. 95 : 18 :: 75 : ?

(A) 18
(B) 14
(C) 16
(D) 12

Show Answer
  Answer :-  (B) 14 


3. INSTITUTE : SNITITETU :: GRADUATES : ?

(A) ARGDAUSET
(B) RGDUATESA
(C) ARGAUDSET
(D) ARGUAETES

Show Answer
  Answer :-  (C) ARGAUDSET


4. यदि अंग्रेजी शब्द “PRODUCER” को उसकी अंग्रेजी वर्णमाला के स्थानीय अंकों के समान अंकमान दिये जायें, तो शब्द के मानों की तीन-चौथाई कितनी होगी?

(A) 60
(B) 75
(C) 65
(D) 100

Show Answer
  Answer :-  (B) 75 


5. एक दौड़-स्पर्धा में रजनीश की शुरू से 22वीं रैंक तथा रंजीत की अंत से 16वीं रैंक हैं और इन दोनों के बीच 13 प्रतियोगी और हैं, तो उस स्पर्धा में कुल कितने बच्चों ने भाग लिया?

(A) 48
(B) 51
(C) 54
(D) 56

Show Answer
  Answer :- (B) 51


6. नीचे दी गयी अंक – श्रृंखला में प्रश्न-चिह्न (?) के स्थान पर क्या आयेगा?
C4X, F9U, 116R, ?

(A) K24P
(B) L28P
(C) L24P
(D) L25O

Show Answer
  Answer :-  (D) L25O 


7. यदि C = 3, BASK = 33, तो POSTMAN =?

(A) 98
(B) 89
(C) 110
(D) 78

Show Answer
  Answer :-  (A) 98 


8, यदि किसी कूटभाषा में UMBRELLA को VNCSFMMB लिखा जाता है, तो FRIEND को कैसे लिखा जायगा ?

(A) GSHEOR
(B) GSJFOB
(C) GSJEOF
(D) GRJFOE

Show Answer
  Answer :-  (B) GSJFOB 


9. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर / अक्षरों को चुनिए ।
ART : BSU :: MRV : ?

(A) KFT
(B) NSW
(C) MFG
(D) NRV

Show Answer
  Answer :-  (B) NSW 


निर्देश – (प्रश्न 10 से 11 तक) : दिये गये विकल्पों में से विषम शब्दों/अक्षरों/संख्याओं के युग्मों को चुनिये।

10.

(A) टाइम्स ऑफ इंडिया
(B) हिन्दुस्तान टाइम्स
(C) हिन्दू
(D) इंडिया टुडे

Show Answer
  Answer :-  (D) इंडिया टुडे 


SSC GD Exam Practice Set In Hindi 

11. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए । 

(A) कार
(B) साइकिल
(C) टायर
(D) ट्रक

Show Answer
  Answer :-  (C) टायर 


12.

(A) AEIM
(B) DHLP
(C) CGKO
(D) JNQU

Show Answer
  Answer :-  (D) JNQU 


13. नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए (-) के बायीं ओर दी संख्या (-) के दायीं ओर दी गई संख्या से तर्क/नियम से संबंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए ।

(A) 10-121
(B) 12-169
(C) 14-225
(D) 16-279

Show Answer
  Answer :-  (D) 16-279 


14. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए ।

(A) RTVX
(B) GIKM
(C) DFIK
(D) LNPR

Show Answer
  Answer :-  (C) DFIK 


[adinserter block=”1″]

15. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।

1. Journey
2. Judge
3. Jingling
4. Jingle
5. Judgement

(A) 32541
(B) 53142
(C) 43125
(D) 15342

Show Answer
  Answer :-  (C) 43125 


16. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए ।
11, 13, 16, 18, 21, ?

(A) 29
(B) 25
(C) 27
(D) 23

Show Answer
  Answer :-  (D) 23 


17. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही को विकल्प चुनिए  जो अनुक्रम  पूरा करे।-  IM, JO, KQ, LS, ?

(A) NV
(B) MU
(C) MY
(D) NT

Show Answer
  Answer :-  (B) MU 


18. लड़कों की एक पंक्ति में, पुनीत का स्थान बायें छोर से 33वाँ है तथा अंकित का स्थान दायें छोर से 25वाँ है। उनके स्थानों को परस्पर बदलने के पश्चात, पुनीत का स्थान बायें छोर से 45वाँ हो जाता है। पंक्ति में कितने लड़के हैं?

(A) 70
(B) 71
(C) 69
(D) 74

Show Answer
  Answer :-  (C) 69 


निर्देश – (प्रश्न 19 ) : इन प्रश्नों में कुछ कथन एवं निष्कर्ष दिये गये हैं। उन एक विकल्पों को चुनिये, जो दिये गये परिणामस्वरूप सही निष्कर्ष हो।

19. कथन :
(i) स्वतंत्रता सेनानी को पुरस्कार दिया जाता है।

(ii) राममनोहर एक स्वतंत्रता सेनानी हैं।
निष्कर्ष : उन्हें पुरस्कार दिया जायेगा।

(A) तर्कसंगत
(B) अतर्कसंगत
(C) संभवत: सत्य
(D) अप्रासंगिक

Show Answer
  Answer :-  (A) तर्कसंगत 


निर्देश – (प्रश्न 20 से 21 तक) : दिये गये प्रश्नों में विलुप्त संख्याओं को ज्ञात कीजिये । 

20.

(A) 72
(B) 70
(C) 68
(D) 76

Show Answer
  Answer :-  (A) 72 


SSC GD Question Paper 2023

21.

(A) 90
(B) 91
(C) 92
(D) 93

Show Answer
  Answer :-  (D) 93 


22. दिए गए विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता है। Threatened

(A) Heart
(B) Detain
(C) Treat
(D) Heated

Show Answer
  Answer :-  (B) Detain 


23. पप्पू दक्षिण दिशा में 25 मीटर चलना शुरू करता है। अब वह अपनी बायीं ओर मुड़कर 20 मीटर चला। पुन: वह बायीं ओर मुड़कर 25 मीटर चला, फिर वह अपनी दाहिनी ओर : मुड़कर 15 मीटर चला। अब वह आरंभ करने के बिन्दु से कितनी दूरी पर और किस दिशा में है?

(A) 65 मीटर, पूर्व
(B) 35 मीटर, पूर्व
(C) 45 मीटर, पूर्व
(D) 30 मीटर, पूर्व

Show Answer
  Answer :-  (B) 35 मीटर, पूर्व 


24. एक विशिष्ट कोड भाषा में, “book is tough” को “fula mi” लिखा जाता है “tough can easy” को “fu muk po” लिखा जाता तथा “easv not book” को “tipo la” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “tough” का कोड क्या है ?

(A) mi
(B) po
(C) la
(D) fu

Show Answer
  Answer :-  (D) fu 


निर्देश-(प्रश्न 25 ): दिये गये विकल्पों में से उस सेट को चुनिये दिये गये सेटों के प्रायः समान हैं?

25. दिया गया सेट (290, 17, 4)

(A )(25, 5, 2)
(B) (82, 9, 3)
(C) (5, 2, 1)
(D (906, 37, 6)

Show Answer
  Answer :-  (C) (5, 2, 1) 


26. विद्युत् शेल में किस तरह की ऊर्जा निहित होती है ?

(A) यांत्रिक
(B) वैद्युतिक
(C) रासायनिक
(D) ताप

Show Answer
  Answer :-  (C) रासायनिक 


27. प्लासी की लड़ाई का मैदान कहाँ स्थित है ?

(A) प. बंगाल
(B) गुजरात
(C) बिहार
(D) उड़ीसा

Show Answer
  Answer :-  (A) प. बंगाल 


28. डेसीबल किसकी इकाई है?

(A) मीटर की
(B) ध्वनि की तीव्रता की
(C) प्रतिरोध की
(D) प्रकाश की तीव्रता की

Show Answer
  Answer :-  (B) ध्वनि की तीव्रता की 


29. एंगस्ट्रम क्या मापता है ?

(A) आवृत्ति
(B) तरंगदैर्ध्य
(C) आवर्तकाल
(D) समय

Show Answer
  Answer :-  (B) तरंगदैर्ध्य 


[adinserter block=”1″]

30. महावीर का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) सारनाथ
(B) लुम्बिनी
(C) कुण्डग्राम (वैशाली)
(D) नालंदा

Show Answer
  Answer :-  (C) कुण्डग्राम (वैशाली) 


SSC GD Constable Practice Set Online

31. फतेहपुर सीकरी किसने बनवाया था ?

(A) शाहजहाँ
(B) जहाँगीर
(C) अकबर
(D) बाबर

Show Answer
  Answer :-  (C) अकबर 


32. निम्न में से कौन-सी सबसे पुरानी संस्था है ?

(A) थियोसोफिकल सोसाइटी
(B) सर्वेट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी
(C) आर्य समाज
(D) ब्रह्म समाज

Show Answer
  Answer :-  (D) ब्रह्म समाज 


33. भारत के राष्ट्रपति निर्वाचित होने की न्यूनतम आयु सीमा क्या है ?

(A) 25 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 35 वर्ष
(D) 40 वर्ष

Show Answer
  Answer :-  (C) 35 वर्ष 


34. राज्य में आपातकाल के समय राज्य का शासन किसके हाथ में रहता है ?

(A) राष्ट्रपति
(B) मुख्यमंत्री
(C) प्रधानमंत्री
(D) मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
  Answer :-  (A) राष्ट्रपति 


35. निम्नलिखित में से सबसे पुराना वेद कौन-सा है ?

(A) सामवेद
(B) ऋग्वेद
(C) यजुर्वेद
(D) अथर्ववेद

Show Answer
  Answer :-  (B) ऋग्वेद 


36. ‘अंग्रेजों भारत छोड़ो आन्दोलन’ गाँधी जी ने कब शुरू किया ?

(A) 1940 ई०
(B) 1942 ई०
(C) 1945 ई०
(D) 1946 ई०

Show Answer
  Answer :-  (B) 1942 ई० 


37. राजा राममोहन राय ने किसकी स्थापना की ?

(A) आर्य समाज
(B) ब्रह्म समाज
(C) देव समाज
(D) बाल विवाह

Show Answer
  Answer :-  (B) ब्रह्म समाज 


38. गुरुत्वाकर्षण का नियम किसने दिया ?

(A) न्यूटन
(B) डाल्टन
(C) दरफोर्ड
(D) एडीसन

Show Answer
  Answer :-  (A) न्यूटन 


39. ‘एन्टोमोलोजी’ में किसका अध्ययन किया जाता है ?

(A) मत्स्यों का
(B) सरीसृपों का
(C) स्तनधारियों का
(D) फोटों का

Show Answer
  Answer :-  (D) फोटों का 


40. जादू-टोना का अध्ययन किस वेद में किया जाता है ?

(A) अथर्ववेद
(B) सामवेद
(C) वेद
(D) यजुर्वेद

Show Answer
  Answer :-  (A) अथर्ववेद 


SSC GD Constable Practice Question Paper 

41. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल भारत में नहीं है ?

(A) हड़प्पा
(B) कालीबंगा
(C) रंगपुर
(D) रोपड़

Show Answer
  Answer :-  (A) हड़प्पा 


42. एलेक्जेण्डर ने भारत पर चढ़ाई कब की थी ?

(A) 298 ई. पूर्व
(B) 323 ई. पूर्व
(C) 305 ई. पूर्व
(D) 326 ई. पूर्व

Show Answer
  Answer :-  (D) 326 ई. पूर्व 


43. अशोक ने इन सभी में से कौन-सा धर्म अपनाया ?

(A) बौद्ध
(B) जैन
(C) इस्लाम
(D) ईसाई

Show Answer
  Answer :-  (A) बौद्ध


44. सबसे पहले भारत में व्यापार के लिए कौन आए थे ?

(A) पुर्तगाली
(B) डच
(C) अंग्रेज
(D) डेनिश

Show Answer
  Answer :-  (A) पुर्तगाली 


[adinserter block=”1″]

45, टोडरमल किससे सम्बन्धित थे ?

(A) भूमि सुधार के कार्य से
(B) सैनिक कार्य से
(C) भवन निर्माण कार्य से
(D) चित्रकारी से

Show Answer
  Answer :-  (A) भूमि सुधार के कार्य से


46. हर्षवर्धन के शासन काल में भारत में कौन आया था ?

(A) फाइन
(B) हेनसांग
(C) लॉर्ड डलहौजी
(D) हिटलर

Show Answer
  Answer :-  (B) हेनसांग 


47. सारनाथ में किस सम्राट् का स्तंभ है ?

(A) अकबर
(B) अशोक
(C) शेरशाह
(D) शाहजहाँ

Show Answer
  Answer :-  (B) अशोक 


48. बाजार नियंत्रण प्रणाली किसने प्रारम्भ की ?

(A) औरंगजेब
(B) अलाउद्दीन खिलजी
(C) चन्द्रगुप्त मौर्य
(D) शाहजहाँ

Show Answer
  Answer :-  (B) अलाउद्दीन खिलजी 


49. दक्षिण भारत से उत्तर भारत में भक्ति आन्दोलन किसने चलाया ?

(A) रामानन्द
(B) शंकराचार्य
(C) स्वामी विवेकानन्द
(D) कबीर

Show Answer
  Answer :-  (B) शंकराचार्य 


50. प्रसिद्ध खजुराहो की गुफाएँ स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश में
(B) महाराष्ट्र में
(C) राजस्थान में
(D) छत्तीसगढ़ में

Show Answer
  Answer :-  (A) मध्य प्रदेश में


ssc gd english practice set 

51. एक धनराशि का किसी ब्याज की दर से 4 वर्षों का साधारण ब्याज 200 रु० है तथा उसी दर से 2 वर्ष का चक्रवृद्धि 52-50 रु० है। धनराशि ज्ञात कीजिए।

(A) 800 रु०
(B) 1200 रु०
(C) 1000 रु०
(D) 1250

Show Answer
  Answer :-  (C) 1000 रु० 


52. 500 रु० में एक साइकिल बेचने से किसी व्यक्ति को क्र० सू० का 1/3 है के बराबर हानि होती है। व्यक्ति का प्रतिशत लाभ या हानि क्या है?

(A) 25% हानि
(B) 20% लाभ
(C) 33- हानि
(D) 25% हानि

Show Answer
  Answer :-  (C) 33- हानि 


53. एक व्यक्ति ने अपनी आय का 8% भोजन पर खर्च करता है तथा शेष 20% अन्य आवश्यकताओं पर खर्च करने के बाद 920 रु० बचाता है, तो उसकी आय कितनी थी?

(A) 1050 रु०
(B) 1250 रु०
(C) 1575 रु०
(D) 1685 रु०

Show Answer
  Answer :-  (B) 1250 रु० 


54. दो संख्याओं का गुणनफल 3840 है तथा महत्तम समापवर्तक 16 है, तो छोटी संख्या कौन-सी है?

(A) 16
(B) 32
(C) 48
(D) 80

Show Answer
  Answer :-  (A) 16 


55. सम्पूर्ण पृथ्वी में भूमि से पानी का अनुपात 12 है तथा उत्तरी गोलार्द्ध में यह अनुपात 2:3 है। दक्षिणी गोलार्द्ध में भूमि से पानी का क्या अनुपात होगा?

(A) 1:1
(B) 3:2
(C) 3:7
(D) 4 / 9

Show Answer
  Answer :-  (C) 3:7 


56. दो संख्याओं का मध्यानुपाती 15 है तथा तृतीयानुपाती 405 है, तो छोटी संख्या कौन है?

(A) 3
(B) 5
(C) 15
(D) 45

Show Answer
  Answer :-  (B) 5 


57. (5 + 4)2 – (5 – 4)2 =5 x hat 61 तो x का मान है?

(A) 16
(B) 20
(C) 40
(D) 80

Show Answer
  Answer :-  (A) 16 


58. एक व्यक्ति ने अपनी आय का 8% भोजन पर खर्च करता है तथा शेष 20% अन्य आवश्यकताओं पर खर्च करने के बाद 920 रु० बचाता है, तो उसकी आय कितनी थी?

(A) 1050 रु०
(B) 1250 रु०
(C) 1575 रु०
(D) 1685 रु०

Show Answer
  Answer :-  (D) 1685 रु०


59.  60 से छोटी अभाज्य संख्याएँ कितनी हैं?

(A) 15
(B) 16
(C) 17
(D) 18

Show Answer
  Answer :-  (C) 17


[adinserter block=”1″]

60. √37n = 27, तो ” = ?

(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 12

Show Answer
  Answer :-  (B) 6


SSC GD Practice Set Question Paper

61. 160.32 x 40.36 =?

(A) 2
(B) 4
(C) 8
(D) 12

Show Answer
  Answer :- (B) 4


62. (x + y) : (x – y) = 5 : 3तो अनुपात (x 2 + y2) / (x2 – y2) क्या होगा ?

(A) 15:17
(B) 12:19
(C) 19:12
(D) 17 : 15

Show Answer
  Answer :-  (D) 17 : 15


63. एक वर्ग की भुजा की लम्बाई 14 सेमी० है। वर्ग के शीषों को केन्द्र लेते हुए चार वृत्त खींचे गये हैं, जिनमें से प्रत्येक की त्रिज्या 7 सेमी० है। वर्ग के उस भाग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिये, जो किसी भी वृत्त का अन्तर्भाग नहीं है।

(A) 28 वर्ग सेमी०
(B) 42 वर्ग सेमी ०
(C) 154 वर्ग सेमी ०
(D) 196 वर्ग सेमी०

Show Answer
  Answer :-  (B) 42 वर्ग सेमी ० 


64. राम और श्याम की आयु का अनुपात 5:4 है तथा दोनों का योग 27 वर्ष है। 6 वर्ष बाद इनकी आयु का अनुपात क्या होगा?

(A) 4:5
(B) 7:6
(C) 7 : 8
(D) 8 : 9

Show Answer
  Answer :-  (B) 7:6


65. 16 आदमी 8 घंटे में जितने काम करते हैं उतने ही कम 12 लड़के 24 घंटे में करते हैं, तो एक घंटा काम करने के बाद आदमी और लड़के का अनुपात क्या होगा?

(A) 4:9
(B) 9:4
(C) 3:2
(D) 2:3

Show Answer
  Answer :-  (B) 9:4


66. एक तरणताल के पानी की सतह आयताकार है, जिसकी लम्बाई 6-5 मी० और चौड़ाई 3 मी० हैं तथा पानी की गहराई एक सिरे पर 1.5 मी० से बढ़ती हुई दूसरे सिरे पर 2-5 मीटर हो जाती है। तरणताल का आयतन क्या है?

(A) 30 वर्ग मी०
(B) 39 वर्ग मी०
(C) 60 वर्ग मी०
(D) 78 वर्ग मी०

Show Answer
  Answer :-  (B) 39 वर्ग मी० 


67. रेलगाड़ी के इंजन का एक पहिया की परिधि 30/7 मी० है। यह पहिया 4 सेकेण्ड में 7 चक्कर लगाता है। रेलगाड़ी की चाल क्या है?

(A) 25 किमी० / घंटा
(B) 27 किमी./घंटा
(C) 30 किमी०/घंटा
(D) 35 किमी० / घंटा

Show Answer
  Answer :-  (B) 27 किमी./घंटा 


68. एक बस बस पड़ाव से 9.40 बजे सुबह कुछ यात्री को लेकर चली। बस के पहले ठहराव पर बस पर सवार यात्रियों का 1/9 उतर जाते है तथा 8 यात्री बस पर सवार हो जाते हैं। पहले ठहराव से बस 12-20 बजे दोपहर में 1/8 खुलती है तथा दूसरे पड़ाव पर यात्री बस से उतर जाते हैं और 5 यात्री सवार हो जाते हैं। बस पर दूसरे पड़ाव से खुलते वक्त चालीस यात्री सवार थे, तो बतायें कि बस बस पड़ाव से खुलते वक्त कितने यात्री को लेकर चली थी?

(A) 32
(B) 36
(C) 72
(D) 64

Show Answer
  Answer :-  (B) 36 


69. एक बांस के कुछ भाग कीचड़ में तथा कुछ भाग पानी में हैं और शेष भाग खुले आसमान में हैं। बांस का 1/8 भाग कीचड़ में तथा 13 भाग पानी में हैं और 13 मीटर खुले आसमान में हैं, तो बांस की कुल लम्बाई कितनी है?

(A) 12 मी०
(B) 24 मी०
(C) 36 मी०
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) 24 मी० 


70. 30 लीटर मिश्रण में 80% पानी तथा शेष अल्कोहल है। यदि इस मिश्रण में 6 लीटर पानी और मिला दिया जाये तो नये मिश्रण में अल्कोहल कितना प्रतिशत होगा?

(A) 50/3 %
(B) 20%
(C) 25%
(D) 33 %

Show Answer
  Answer :-  (A) 50/3 % 


ssc gd question answer 2023 

71. 84 रु० में वस्तु को बेचने पर 68% का लाभ होता है। यदि वह 70 रु० में बेची जाए, तो लाभ % होगा

(A) 40
(B) 44
(C) 46
(D) 50

Show Answer
  Answer :-  (A) 40


72. दो साइकिलों में प्रत्येक को 1400 रु० में बेचा गया। एक पर उसे 10% का लाभ हुआ और दूसरे पर उसे 10% की हानि हुई। पूरे सौदे में उसे कितना % लाभ या हानि हुई?

(A) 1% लाभ
(B) 1% हानि
(C) न लाभ और न हानि
(D) 2% हानि

Show Answer
  Answer :-  (B) 1% हानि 


73. दो संख्याएँ एक तीसरी संख्या से क्रमश: 20% तथा 25% अधिक हैं। पहली संख्या, दूसरी संख्या का कितना प्रतिशत है?

(A) 80
(B) 86
(C) 90
(D) 96

Show Answer
  Answer :-  (D) 96 


74. तीन संख्याओं में पहली संख्या दूसरी संख्या की दुगुनी है और दूसरी संख्या तीसरी संख्या की दुगनी है। तीनों संख्याओं का औसत 14 है। तीनों संख्याओं में सबसे छोटी संख्या है

(A) 6
(B) 18
(C) 12
(D) 24

Show Answer
  Answer :-  (A) 6 


[adinserter block=”1″]

75. किसी राशि पर 2 वर्षों में 3% वार्षिक ब्याज की दर से चक्रवृद्धि ब्याज 101-50 रुपये हैं। उसी राशि पर उतने ही समय में उसी दर से साधारण ब्याज होगा

(A) 90 रु०
(B) 95-50 रु०
(C) 98-25 रु०
(D) 100-00 रु०

Show Answer
  Answer :-  (D) 100-00 रु० 


निर्देश – ( प्रश्न 76 से 80 तक) प्रश्नों में प्रत्येक मुहावरे के अर्थ के लिए चार विकल्प दिए गए हैं। इनमें से उचित विकल्प का चयन कीजिए

76. अग्नि परीक्षा देना

(A) कठोर तप करना
(B) साहसपूर्वक सामना करना
(C) दृढ़ निश्चय करना
(D) कठिन परिस्थिति में पड़ना

Show Answer
  Answer :-  (D) कठिन परिस्थिति में पड़ना 


77. अक्ल का दुश्मन

(A) मित्र
(B) शत्रु
(C) महापंडित
(D) महामूर्ख

Show Answer
  Answer :- (D) महामूर्ख


78. अंधे के आगे रोना

(A) निर्दयी से दया की याचना करना
(B) पश्चाताप करना
(C) काम बिगड़ जाने पर दुःखी होना व्यर्थ है।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) निर्दयी से दया की याचना करना 


79. अंधेर नगरी

(A) जहाँ अंधेरा हो
(B) राज्यविहीन जगह
(C) अन्याय की जगह
(D) जहाँ छोटे-बड़े का ख्याल न रखा जाता है

Show Answer
  Answer :-  (B) राज्यविहीन जगह 


80. आधी तीतर आधा बटेर

(A) उचित सामन्जस्य का अभाव
(B) छोटा-बड़ा होना
(C) रंग बिरंगा होना
(D) बेमेल तथा बेढंगा होना

Show Answer
  Answer :-  (D) बेमेल तथा बेढंगा होना


ssc gd full practice set pdf download

निर्देश – ( प्रश्न 81 से 85 तक): दिए गए वाक्य में काले छपे शब्द की वर्तनी शुद्धि के लिए चार विकल्प दिए गए हैं। इनमें से एक विकल्प में शब्द की वर्तनी शुद्ध है, उसे चुनें :

81. प्रत्येक कथन का अपना एक समदर्भ होता है।

(A) सनदर्भ
(B) सन्दर्भ
(C) संदर्भ
(D) सन्द्रभ

Show Answer
  Answer :-  (D) ODMBHK


82. सन्यासि निवृत्ति मार्ग को अपनाता

(A) सन्यासी
(B) संनवासी
(C) संन्यासी
(D) संन्यासि

Show Answer
  Answer :-  (B) संनवासी


83. चातक सुवाति की बूँद का प्यासा होता है।

(A) सवाति
(B) सुवाती
(C) स्वाति
(D) स्वाती

Show Answer
  Answer :-  (C) स्वाति


84. वही जीवन कृतकृतय है जो मातृभूमि के काम में आता है।

(A) क्रतक्रत्य
(B) कृत्कृतय
(C) कृत्कृत्य
(D) कृतकृत्य

Show Answer
  Answer :-  (C) कृत्कृत्य 


85. अपने अधिकारों के लिए राहुल ने अपने वर्षों पुरानी मित्रता को भी दाँव पर लगा दिया।

(A) आदिकारों
(B) अधीकारों
(C) आधीकारों
(D) अधिकारों

Show Answer
  Answer :-  (D) अधिकारों


निर्देश – (प्रश्न 86 से 90 तक) : प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से पर्यायवाची शब्द छाँटिए—

86. चन्द्रमा—

(A) दिवाकर
(B) निशि
(C) मार्तंड
(D) शशि

Show Answer
  Answer :-  (D) शशि 


87. घर—

(A) बिहार
(B) इला
(C) निकेतन
(D) नग

Show Answer
  Answer :- (C) निकेतन


88. शत्रु—

(A) सहचर
(B) अरि
(C) मनुज
(D) सखा

Show Answer
  Answer :-  (B) अरि 


89. दिनकर—

(A) निशाचर
(B) प्रभाकर
(C) सुधाकर
(D) विभाकर

Show Answer
  Answer :- (B) प्रभाकर


[adinserter block=”1″]

90. तरणि—

(A) सूर्य
(B) नाव
(C) युवती
(D) नदी

Show Answer
  Answer :-  (A) सूर्य 


ssc gd practice set online test 2023

निर्देश – ( प्रश्न 91 से 95 तक) प्रत्येक प्रश्नों में से सही संधि विच्छेद का चयन कीजिए

91. निरर्थक—

(A) निर् + अर्थक
(B) निरः + अर्थक
(C) नि: + अर्थक
(D) निरा + अर्थक

Show Answer
  Answer :-  (C) नि: + अर्थक 


92. तदेव—

(A) तत + इव
(B) तत् + इव
(C) तद एवं
(D) तत् + एव

Show Answer
  Answer :- (D) तत् + एव


93. प्रत्युपकार—

(A) प्रत् + उपकार
(B) प्रती + उपकार
(C) प्रति + उपकार
(D) प्रति + उपकार

Show Answer
  Answer :-  (C) प्रति + उपकार


94. मनोयोग—

(A) मनो: + योग
(B) मन: + योग
(C) मन: + आयोग
(D) उपरोक्त कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) मन: + योग


95. निराशा—

(A) निरा + आशा
(B) निर् + आशा
(C) नि: + आशा
(D) निर: + आशा

Show Answer
  Answer :-  (C) नि: + आशा 


निर्देश – (प्रश्न 96 से 100 तक ) : प्रत्येक शब्द के लिए उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से उपर्युक्त समास छाँटिए

96. परमेश्वर—

(A) द्विगु
(B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष
(D) अव्ययीभाव

Show Answer
  Answer :-  (B) कर्मधारय 


97. धक्का-मुक्की—

(A) कर्मधारय
(B) द्विगु
(C) द्वन्द्व
(D) तत्पुरुष

Show Answer
  Answer :-  (C) द्वन्द्व


98. निशाचर—

(A) कर्मधारय
(B) अव्ययीभाव
(C) तत्पुरुष
(D) बहुव्रीहि

Show Answer
  Answer :-  (C) तत्पुरुष


99. दीनानाथ—

(A) कर्मधारय
(B) बहुव्रीहि
(C) द्विगु
(D) द्वन्द्व

Show Answer
  Answer :-  (A) कर्मधारय


100. सपरिवार—

(A) अव्ययीभाव
(B) तत्पुरुष
(C) द्विगु
(D) बहुव्रीहि

Show Answer
  Answer :-  (D) बहुव्रीहि


SSC GD Practice Set Question Paper :-  अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd Practice Pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD Practice Set Question Paper

⇒ SSC GD Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf Download || SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf
⇒ SSC GD GK Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf In HIndi || SSC GD GS Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf  Download
⇒ SSC GD Science online test in hindi || SSC GD online test in hindi 2022 || SSC GD free mock test || ssc gd mock test pdf

SSC GD Constable Exam Practice Set In Hindi || SSC GD Exam Practice Set In Hindi || SSC GD Question Paper 2023 | SSC GD Constable Practice Set Online | SSC GD Constable Practice Question Paper | ssc gd english practice set | ssc gd constable question and answer | ssc gd question answer 2023 | ssc gd full practice set pdf download

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *