SSC GD Question Pdf Download | SSC GD Practice set in hindi
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf Download || SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf

SSC GD Question Pdf Download :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD free mock test दिया गया है। आप सभी इस SSC GD question paper in hindi pdf को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD GK Question Pdf Download को जरुर पढ़िए। SSC GD Science Pdf Download

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Question Pdf Download 

1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक एम-1 (M-1) का घटक है?

(A) बचत जमा
(B) क्रेडिट कार्ड
(C) चेकेबल जमा
(D) सोना

Show Answer
  Answer :-  (C) चेकेबल जमा


2. अदृश्य निर्यात का अर्थ है………. का निर्यात।

(A) सेवाओं
(B) निषिद्ध वस्तुएँ
(C) प्रतिबंधित वस्तुएँ
(D) ओजीएल सूची के अनुसार वस्तुएँ

Show Answer
  Answer :-  (A) सेवाओं


3. अर्जेंटीना के पम्पास क्षेत्र में उरुग्वे की ओर से चलने वाली तेज ठंडी हवाओं को क्या कहा जाता है ?

(A) लेवांट
(B) पैम्पीरो
(C) हरमट्टन
(D) काराबुरान

Show Answer
  Answer :-  (B) पैम्पीरो


4. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर किसी नदी के तट पर नहीं बसा है ?

(A) सूरत
(B) कटक
(C) भोपाल
(D) मैसूर

Show Answer
  Answer :-  (C) भोपाल


5. निम्नलिखित मुगल बादशाहों में से किसने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी ?

(A) बाबर
(B) अकबर
(C) जहांगीर
(D) औरंगजेब

Show Answer
  Answer :-  (B) अकबर


6. निम्नलिखित में से किस वर्ष ‘कास्ट डिसएबिलिटिज एक्ट’ पारित किया गया था ?

(A) 1850
(C) 1863
(D) 1876

Show Answer
  Answer :-  (A) 1850


7. सिखों के 10वें गुरु गोविन्द सिंह किसके पुत्र थे ?

(A) गुरु नानक देव
(B) गुरु अर्जुन देव
(C) गुरु रामदास
(D) गुरु बहादुर

Show Answer
  Answer :-  (D) गुरु बहादुर


8. पंचायती राज विषय है-

(A) समवर्ती सूची पर
(B) केन्द्र की सूची पर
(C) राज्य की सूची पर
(D) शेषाधिकार की सूची पर

Show Answer
  Answer :-  (C) राज्य की सूची पर


9. भारतीय संविधान के निम्नलिखित अनुच्छेदों में से कौन-सा अनुच्छेद राज्य की सरकारों को ग्राम पंचायतों को संगठित करने का निर्देश देता है?

(A) अनुच्छेद-32
(B) अनुच्छेद- 40
(C) अनुच्छेद-498
(D) अनुच्छेद-51

Show Answer
  Answer :-  (B) अनुच्छेद- 40


10. न्यायिक पुनर्विलोकन का अर्थ यह है कि सर्वोच्च न्यायालय—

(A) को सभी प्रकरणों पर अंतिम अधिकार प्राप्त है
(B) राष्ट्रपति के विरुद्ध दोषारोपण कर सकता है
(C) उच्च न्यायालयों द्वारा निर्णित प्रकरणों की समालोचना कर सकता है
(D) किसी भी राज्य के कानून को अवैध घोषित कर सकता है

Show Answer
  Answer :-  (D) किसी भी राज्य के कानून को अवैध घोषित कर सकता है


SSC GD Science Question Pdf Download 

11. हाइड्रोजनीकरण प्रक्रिया निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

(A) रबर
(B) पेट्रोलियम
(C) ताँबा
(D) खाद्य वसा

Show Answer
  Answer :-  (B) पेट्रोलियम


12. निम्नलिखित में से कौन- -सा तत्व सामान्यतः रेडियोसक्रिय नहीं है ?

(A) थोरियम
(B) पोलोनियम
(C) जर्मेनियम
(D) प्लूटोनियम

Show Answer
  Answer :-  (C) जर्मेनियम


13. भारतीय संसदीय प्रणाली में ग्राम पंचायत कितने वर्षों के लिए चुनी जाती है ?

(A) दो वर्ष
(B) तोन वर्ष
(C) चार वर्ष
(D) पाँच वर्ष

Show Answer
  Answer :-  (D) पाँच वर्ष


14.  सार्वभौमिक वयस्क मताधिकार के अंतर्गत, चाहे उनकी सामाजिक या आर्थिक पृष्ठभूमि कुछ भी हो, किस आयु के लोगों को मत देने का अधिकार होता है ?

(A) 16 वर्ष तथा उससे अधिक
(B) 17 वर्ष तथा उससे अधिक
(C) 18 वर्ष तथा उससे अधिक
(D) 21 वर्ष तथा उससे अधिक

Show Answer
  Answer :- (C) 18 वर्ष तथा उससे अधिक


[adinserter block=”1″]

15. पुष्प का कौन-सा भाग परागण बनाता है जो कि सामान्यतः पीले रंग के होते हैं ?

(A) बाह्यदल
(B) पंखुड़ी
(C) पुंकेसर
(D) स्त्रीकेसर

Show Answer
  Answer :-  (C) पुंकेसर


16. कौन-से प्रकार के स्थायी उतक जलीय पौधों को तैरने में सहायता प्रदान करते हैं ?

(A) ऐरेन्काइमा
(B) कॉलेन्काइमा
(C) स्कलरेकाइमा
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (A) ऐरेन्काइमा


17. एक कल्याणकारी राज्य के निर्देशक आदर्श वर्णित हैं?

(A) राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों में
(B) मौलिक अधिकारों के अध्याय में
(C) संविधान की सातवीं अनुसूची में
(D) संविधान की प्रस्तावना में

Show Answer
  Answer :-  (A) ऐरेन्काइमा


18. 11 बिलियन वर्षों पूर्व अस्तित्व में होने वाली सबसे प्राचीन कुंडलित आकाशगंगा का क्या नाम है ?

(A) A16896 B01
(B) A1689 B10
(C) A1689 B20
(D) A1689 B11

Show Answer
  Answer :-  (D) A1689 B11

19. लोकसभा के स्पीकर का निर्वाचन होता है-

(A) संसद के सभी सदस्यों द्वारा
(B) प्रत्यक्ष रूप से जनता द्वारा
(C) लोकसभा के सभी सदस्यों द्वारा
(D) लोकसभा में बहुमत दलों के सदस्यों द्वारा

Show Answer
  Answer :-  (C) लोकसभा के सभी सदस्यों द्वारा


20. भारत के राष्ट्रपति को उसके पद से हटाया जा सकता है-

(A) भारत के प्रधानमंत्री द्वारा
(B) लोकसभा के द्वारा
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश के द्वारा
(D) संसद द्वारा

Show Answer
  Answer :-  (D) संसद द्वारा


SSC GD question paper in hindi pdf 

21. किसी ध्वनि तरंग को तरंगदैर्ध्य 4 मीटर तथा वेग 500 मीटर / सेकंड है। इसका आवर्त काल (सेकंड में) ज्ञात करें।

(A) 2000
(B) 0.016
(C) 1000
(D) 0.008

Show Answer
  Answer :-  (D) 0.008


22. ध्वनि के संचरण को किसी माध्यम में………….परिवर्तन के संचरण की तरह देखा जा सकता है।

(A) प्रत्यास्थता
(B) स्थानता
(C) घनत्व
(D) सरभ्रता

Show Answer
  Answer :-  (C) घनत्व


23. दिन के समय हवा की दिशा होती है।

(A) समुद्र से स्थल की ओर
(B) स्थल से समुद्र की ओर
(C) घाटियों से पर्वतों की ओर
(D) पर्वतों से घाटियों की ओर

Show Answer
  Answer :-  (A) समुद्र से स्थल की ओर


24. भारत में किसी भी सदन का सदस्य हुए बिना कोई व्यक्ति कब तक मंत्री पद पर आसीन रह सकता है?

(A) तीन महीने तक
(B) छः महीने तक
(C) एक वर्ष तक
(D) कोई समय नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) छः महीने तक


25. एचटीएमएल में,…………विशेषता का उपयोग कैरेक्टर्स को एस्टरिक्स के रूप में दर्शाने के लिए किया जाता है।।

(A) TYPE=”TEXT”
(B) TYPE= ‘PASSWORD’
(C) TYPE = ‘RADIO
(D) TYPE = ‘CHECKBOX

Show Answer
  Answer :- (B) TYPE= ‘PASSWORD’ 


26. निम्नलिखित में से कौन एम-2 (M-2) घटक नहीं है ?

(A) लघु अवधि जमा
(B) मनी मार्केट म्यूचुअल फंड
(C) स्टॉक
(D) चेकेबल जमा

Show Answer
  Answer :-  (C) स्टॉक


27. किस पंचवर्षीय योजना का उद्देश्य ‘बुनियादी और भारी उद्योगों के विकास पर विशेष जोर देने के साथ तेजी से औद्योगिकीकरण’ था?

(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

Show Answer
  Answer :-  (B) द्वितीय


28. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है ?

(A) खमसिन मिस्र
(B) चिनूक-चीन
(C) सिरोंको इटली
(D) गिबिली लीबिया

Show Answer
  Answer :-  (B) चिनूक-चीन


29. भारत का सबसे ऊँचा नदी बाँध कौन-सा है?

(A) हीराकुड बाँध
(B) भाखड़ा बाँध
(C) सरदार सरोवर बाँध
(D) टिहरी बाँध

Show Answer
  Answer :-  (D) टिहरी बाँध


[adinserter block=”1″]

30. मुगलों ने नवरोज का त्योहार किससे लिया ?

(A) पारसी
(B) यहूदी
(C) मंगोल
(D) तुर्क

Show Answer
  Answer :-  (A) पारसी


SSC GD question paper pdf 

31. राजा भारमल को हटाने के कारण निम्नलिखित में से कौन-सा विद्रोह हुआ ?

(A) कच्छ विद्रोह
(B) सूरत विद्रोह
(C) खासी विद्रोह
(D) भील विद्रोह

Show Answer
  Answer :-  (A) कच्छ विद्रोह


32. गुरु अर्जुन देव सिखों के कौन-से गुरू थे?

(A) दूसरे
(B) पाँचवें
(C) छठे
(D) सातवें

Show Answer
  Answer :-  (B) पाँचवें


33. संसद के दो सत्रों के बीच अधिकाधिक अंतराल होना चाहिए

(A) चार महीने तक
(B) छह महीने तक
(C) एक वर्ष तक
(D) जो समय राष्ट्रपति

Show Answer
  Answer :-  (B) छह महीने तक


34. भारत का प्रजातंत्र इस तथ्य पर आधारित है कि-

(A) संविधान लिखित है
(B) यहाँ मौलिक अधिकार प्रदान किये गये हैं
(C) जनता को सरकारों को चुनने तथा बदलने का अधिकार प्राप्त है
(D) यहाँ राज्य के नीति-निर्देशिक तत्त्व हैं

Show Answer
  Answer :-  (C) जनता को सरकारों को चुनने तथा बदलने का अधिकार प्राप्त है


35. बांग्लादेश का राष्ट्रीय पक्षी क्या है ?

(A) मैग्पी रॉबिन
(B) ब्लू-गलेदार बारबेट
(C) ग्रीन बिल मल्कहो
(D) बया विवर

Show Answer
  Answer :-  (A) मैग्पी रॉबिन


36. किस प्रकार के विद्युत चुम्बकीय विकिरण के तरंगदैर्ध्य की परास 10-11-10-8 मीटर है ?

(A) रेडियो किरणें
(B) पराबैंगनी किरणें
(C) दृश्य किरणें
(D) एक्स-किरणें

Show Answer
  Answer :-  (D) एक्स-किरणें


37. जी.एम. काउंटर उपकरण का उपयोग निम्नलिखित में से किसको मापने में किया जाता है ?

(A) वायु की गति
(B) द्रव्यमान संख्या
(C) रेडियो सक्रियता
(D) संयोजकता

Show Answer
  Answer :-  (C) रेडियो सक्रियता


38. एक ग्राम पंचायत कई छोटे क्षेत्रों में बंटी हुई होती है। यह क्षेत्र क्या कहलाते हैं ?

(A) ग्राम
(B) कस्बा
(C) वार्ड
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (C) वार्ड


39. वह दस्तावेज है, जो लोगों तथा देश में सरकार के लिए बुनियादी नियमों तथा विनियमों का अनुसरण कराता है।

(A) नियमों की पुस्तक
(B) अधिनियमों की पुस्तक
(C) संविधान
(D) लोकतंत्रीय की पुस्तक

Show Answer
  Answer :-  (C) संविधान


40. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा पुष्प जननांगों के सही युग्म को दर्शाता है ?

(A) बाह्ययदल तथा पंखुड़ी
(B) बाह्ययदल तथा स्त्रीकेसर
(C) पुंकेसर तथा स्त्रीकेसर
(D) पंखुड़ी तथा पुंकेसर

Show Answer
  Answer :-  (C) पुंकेसर तथा स्त्रीकेसर


SSC GD Science Pdf Download

41. स्केलेरेकाइमा ऊतक की कोशिकाओं की भित्तियों किस रासायनिक पदार्थ के कारण मोटी हो जाती है ?

(A) सेलुलोज
(B) लिग्निन
(C) पैक्टिन
(D) हेमीसेलुलोज

Show Answer
  Answer :-  (B) लिग्निन


42. राष्ट्रपति राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा कर सकता है-

(A) हथियार बन्द विद्रोह के आधार पर
(B) बाहरी आक्रमण के आधार पर
(C) युद्ध के आधार पर
(D) ऊपर वर्णित सभी कारणों के आधार पर

Show Answer
  Answer :-  (D) ऊपर वर्णित सभी कारणों के आधार पर


43. डार्लस्टोथेरोम न्यूमनी नामक मानवजाति के सबसे प्राचीन स्तनपायी पूर्वज को में खोजा गया है।

(A) वेस्ट इंडीज
(B) भारत
(C) यूनाइटेड किंगडम
(D) चीन

Show Answer
  Answer :- (C) यूनाइटेड किंगडम 


44. भारत में नियोजित अर्थव्यवस्था आधारित है?

(A) समाजवादी व्यवस्था पर
(B) मिश्रित अर्थव्यवस्था पर
(C) पूँजीवादी व्यवस्था पर
(D) गाँधीवादी व्यवस्था पर

Show Answer
  Answer :-  (B) मिश्रित अर्थव्यवस्था पर


[adinserter block=”1″]

45. भारत की उन्नति संतोषजनक रही है

(A) कुल राष्ट्रीय उत्पादन में बढ़ोत्तरी के संबंध में
(B) बेरोजगारी में कमी के संबंध में
(C) प्रति व्यक्ति आय के संबंध में
(D) असमानता में कमी के संबंध में

Show Answer
  Answer :-  (A) कुल राष्ट्रीय उत्पादन में बढ़ोत्तरी के संबंध में


46. किसी बल्ब का शक्ति सीमांक (W में) क्या होगा यदि इसमें से 0.1A की धारा प्रवाहित की जाती है तथा विभवान्तर 2500 है ?

(A) 2500
(B) 50
(C) 25
(D) 1250

Show Answer
  Answer :-  (C) 25


47. ध्वनि तरंगें जिस माध्यम में गमन करती है उस माध्यम के कणों का अधिक घनत्व अधिक ………..उत्पन्न करता है तथा इसका विपरीत क्रम भी देखने को मिलता है।

(A) दाब
(B) ऊर्जा
(C) शक्ति
(D) बल

Show Answer
  Answer :-  (A) दाब


48. एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में वायु की गति का निर्माण करती है।

(A) बादल
(B) तडित
(C) पवन
(D) आर्द्रता

Show Answer
  Answer :-  (C) पवन


49. भारत में किस उद्योग में सर्वाधिक लांग कार्यरत हैं ?

(A) जूट उद्योग में
(B) लोहा तथा इस्पात उद्योग में
(C) कपड़ा उद्योग में
(D) शक्कर उद्योग में

Show Answer
  Answer :-  (C) कपड़ा उद्योग में


ssc gd question paper in hindi pdf

50. एचटीएमएल में ……. ऐसा स्थान निर्मित करता है जहाँ सूचना की एक लाइन टाइप की जा सकती है।

(A) TYPE=”TEXT”
(B) TYPE = “PASSWORD”
(C) TYPE = “RADIOM
(D) TYPE = “CHECKBOX”

Show Answer
  Answer :-  (A) TYPE=”TEXT”


SSC GD Question Pdf Download :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd question paper 2022 pdf download के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf

SSC GD GK GS Question 2023

⇒ SSC GD Constable Gk Question Paper 2023

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *