Bihar Police SI question paper, बिहार दरोगा बिहार स्पेशल क्वेश्चन पेपर, bihar si pt exam question answer, बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेट 2023 
Bihar Daroga Question Answer

Bihar Police Daroga question paper || Bihar Police SI question paper || बिहार दरोगा के लिए महत्वपूर्ण मॉडल पेपर 2023

Bihar Police SI question paper 2023 :- दोस्तों यहां पर Bihar SI PT Exam 2023 के लिए 100 प्रशन का Bihar SI Practice Set in Hindi दिया गया है। यदि आप भी BPSSCBihar Sub Inspector PT Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो इन दिए गए 100 Question का Bihar Daroga Question Bank 2023 को अवश्य पढ़ें। जो बिहार दरोगा परीक्षा 2023 के लिए महत्वपूर्ण है।

Note :- यहां पर जितने भी प्रश्न आप सभी को दिए गए हैं वह पिछले कई वर्षों में बिहार दरोगा की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं। अगर आप इसका पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे आप लोग को लिंक भी मिल जाएगा। Bihar Inspector Question Paper 2023

अगर आप Bihar SI Online Quiz in Hindi 2023 करना चाहते हैं, या बिहार दरोगा से किसी भी संबंधित जानकारी को प्राप्त करना चाहते हैं, तो हमारे वेबसाइट में विजिट करते रहे और अधिक जानकारी के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन अवश्य कर लें-

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Bihar Police SI question paper

1. मुख्यमंत्री सक्षम सुपोषण योजना की शुरूआत किस राज्य द्वारा किया गया है?

(A) हरियाणा
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब

Show Answer
  Answer :-  (C) उत्तर प्रदेश


2. 100% ऑर्गेनिक घोषित होने वाला भारत का पहला केन्द्रशासित प्रदेश कौन बना है?

(A) लक्षद्वीप
(B) नई दिल्ली
(C) पुडुचेरी
(D) जम्मु-कश्मीर

Show Answer
  Answer :-  (A) लक्षद्वीप


3. विश्व धरोहर घोषित होने वाला भारत का 39वाँ स्थल ? कौन-सा है?

(A) धौलावीरा
(B) रामप्पा मंदिर
(C) राखीगढ़ी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) रामप्पा मंदिर


4. बजट 2021-22 में राष्ट्रीय शिक्षा मिशन हेतु कितनी राशि आवंटित की गई है?

(A) 17000 करोड़
(B) 34300 करोड़
(C) 37130 करोड़
(D) 51000 करोड़

Show Answer
  Answer :-  (B) 34300 करोड़


5. एस्टोनिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है?

(A) जेसिंडा अर्डन
(B) जेमी रूट
(C) काजा क्लास
(D) मार्गेट थेचर

Show Answer
  Answer :-  (C) काजा क्लास


6. भारत सरकार ने स्वेज नहर की समस्या से निपटाने हेतु कितनी सुत्री योजना बनाई है?

(A) दो सूत्री
(B) तीन सूत्री
(C) चार सूत्री
(D) सात सूत्री

Show Answer
  Answer :-  (C) चार सूत्री


7. भारत की अर्थव्यवस्था को 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्थाN बनाने का लक्ष्य कब तक रखा गया है?

(A) 2023
(B) 2021
(C) 2025
(D) 2030

Show Answer
  Answer :-  (C) 2025


8. विश्व पृथ्वी दिवस 2021 का थीम क्या था?

(A) Save life save earth
(B) Restore our earth
(C) We are part of the solution
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) Restore our earth 


9. 14वाँ इंडियन प्रीमियर लीग 2021 का विजेता कौन बना?

(A) मुम्बई इंडियंस
(B) दिल्ली कैपिटल
(C) चेन्नई सुपर किंग्स
(D) पंजाब किंग्स

Show Answer
  Answer :-  (C) चेन्नई सुपर किंग्स


10. वर्ष 2024 में 33वें ओलपिंक का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(A) कतर
(B) पेरिस
(C) डरबन
(D) नेरौबी

Show Answer
  Answer :-  (B) पेरिस


11. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में पृथ्वी से बड़े एक “सुपर अर्थ की खोज की है?

(A) भारत
(B) न्यूजीलैण्ड
(C) अमेरिका
(D) चीन

Show Answer
  Answer :-  (B) न्यूजीलैण्ड


12. स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया (SAIL) ने किस राज्य में गैस से इथेनॉल संयंत्र लगाने की घोषणा की है ?

(A) गुजरात
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) केरल

Show Answer
  Answer :-  (C) महाराष्ट्र


13. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस माह को पोषण माह मनाने का निर्णय लिया गया है?

(A) अगस्त
(B) सितम्बर
(C) अक्टूबर
(D) दिसम्बर

Show Answer
  Answer :-  (B) सितम्बर


14. हाल के दिनों में किस देश में (मंकी बी. वायरस) का मामला सामने आया है?

(A) फ्रांस
(B) जापान
(C) दक्षिण कोरिया
(D) चीन

Show Answer
  Answer :-  (D) चीन


बिहार दरोगा मॉडल पेपर

15. पुस्तक “Economist Gandhi” के लेखक कौन है?

(A) बिमल जलान
(B) रितु मेनन
(C) जयतीर्थ राव
(D) जयराम रमेश

Show Answer
  Answer :-  (C) जयतीर्थ राव


16. किस राज्य सरकार द्वारा आकांक्षा पोर्टल शुरू किया गया है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) कर्नाटक
(D) राजस्थान

Show Answer
  Answer :-  (C) आइसलैण्ड


17. स्वच्छता सर्वेक्षण रिपोर्ट 2021 के अनुसार सबसे स्वच्छ शहर कौन-सा है?

(A) सूरत
(B) मुम्बई
(C) इंदौर
(D) पुरी

Show Answer
  Answer :-  (C) इंदौर


18. बिम्सटेक सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता किस देश ने की?

(A) भारत
(B) भूटान
(C) बंग्लादेश
(D) श्रीलंका

Show Answer
  Answer :-  (D) श्रीलंका


19. विश्व का पहला 6 G उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किस देश द्वारा किया गया?

(A) जापान
(B) उत्तर कोरिया
(C) चीन
(D) रूस

Show Answer
  Answer :-  (C) चीन


20. वर्तमान में राजस्थान के राज्यपाल निम्न में से कौन है?

(A) आचार्य देव व्रत
(B) कलराज मिश्र
(C) बंडारू दत्तात्रेय
(D) बनवारी लाल पुरोहित

Show Answer
  Answer :-  (B) कलराज मिश्र


[adinserter block=”1″]

21. केन्द्र सरकार ने सुभाष चन्द्र बोस की जयंती को किस दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

(A) शहीद दिवस
(B) पराक्रम दिवस
(C) विजय दिवस
(D) क्रान्तिकारी दिवस

Show Answer
  Answer :-  (B) पराक्रम दिवस


23. एकल उपयोग वाले प्लास्टिक से मुक्त करने हेतु प्लास्टिक प्रीमियर लीग (PPL) टूर्नामेंट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

(A) राँची
(B) पटना
(C) चंडीगढ़
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


23. K-2 शिखर पर चढ़ने वाले दुनिया के सबसे युवा पर्वतारोही कौन बने है ?

(A) शहरोज काशिफ
(B) विनय पाठक
(C) सद्दाम शेख
(D) मनोहर राय

Show Answer
  Answer :-  (A) शहरोज काशिफ 


24. नवेली थर्मल पावर प्रोजेक्ट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?

(A) कर्नाटक
(B) पंजाब
(C) उत्तराखंड
(D) तमिलनाडु

Show Answer
  Answer :-  (D) तमिलनाडु


25. हाल के दिनों में चर्चा में रहा अल अक्सा मस्जिद कहाँ स्थित है?

(A) यरूशलम
(B) रियाद
(C) काहिरा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) यरूशलम


26. यदि चीनी के मूल्य में 25% की वृद्धि होती है, तो एक परिवार को चीनी पर अपना व्यय ना बढ़ाने के लिए चीनी के उपयोग में कितनी कमी करनी चाहिए ?

(A) 20%
(B) 25%
(C) 30%
(D) 35%

Show Answer
  Answer :-  (A) 20%


27. दो नल A और B एक टंकी को क्रमश: 20 मिनट और 30 मिनट में भर सकते हैं और एक तीसरा नल C भरी हुई टंकी को 40 मिनट में खाली कर सकता है। तीनों नलों को एक साथ खोला जाता है, वे टंकी भरने में कितना समय लेंगे ?

(A) 15 मिनट
(B) 17 मिनट
(C) 18 मिनट
(D) 120/7 मिनट

Show Answer
  Answer :-  (D) 120/7 मिनट 


28. एक वर्ग का विकर्ण 40 सेमी. है। वर्ग का क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 800 सेमी.2
(B) 400√2 सेमी.2
(C) 400 सेमी.2
(D) 1600 सेमी.2

Show Answer
  Answer :-  (A) 800 सेमी.2  


29. यदि तीन संख्याएँ 4: 5:6 के अनुपात में है और संख्याओं योग 225 है। मध्य संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 75
(B) 65
(C) 90
(D) 60

Show Answer
  Answer :- (A) 75


30. एक व्यक्ति ने 9 वर्ष के लिए बैंक से 11% की दर से साधारण ब्याज पर 86900 रूपये उधार लिए । 9 वर्ष बाद वह बैंक का कुल कितनी राशि का भुगतान करेगा?

(A) 174561 रु.
(B) 167533 रु.
(C) 172954 रू.
(D) 172931 रु.

Show Answer
  Answer :-  (D) 172931 रु.


Bihar SI question paper pdf download 

31. केन्द्रशाषित प्रदेश पुदुचेरी की सीमा किसके साथ नहीं लगती है?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) कर्नाटक

Show Answer
  Answer :-  (D) कर्नाटक


32. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे ऊँची चोटी निम्न में से कौन-सी है?

(A) नीलगीरी
(B) अनाईमुडी
(C) डोडाबेट्टा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) अनाईमुडी


33. साइलेंट वैली कहाँ स्थित है?

(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) लक्षद्वीप

Show Answer
  Answer :-  (B) केरल


34. निम्न में से किस झील को “रहस्यमयी झील भी कहा जाता

(A) रूपकुण्ड झील
(B) डीडवाना झील
(C) पुलिकट झील
(D) नक्की झील

Show Answer
  Answer :-  (A) रूपकुण्ड झील


35. दिए गए विकल्पों में गंगा की कौन-सी सहायक नदी उत्तर वाहिनी है?

(A) कोसी
(B) सोन
(C) गंडक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) सोन


36. “लाइव स्ट्रीमिंग ऑफ कोर्ट प्रोसीडिंग” नियम को लागू करने वाला भारत का पहला उच्च न्यायालय कौन बना ?

(A) पटना उच्च न्यायालय
(B) मद्रास उच्च न्यायालय
(C) गुवाहाटी उच्च न्यायालय
(D) गुजरात उच्च न्यायालय

Show Answer
  Answer :-  (D) गुजरात उच्च न्यायालय


37. “करनाल बंट” रोग सम्बन्धित है –

(A) मटर
(B) सरसों
(C) गेहूँ
(D) धान

Show Answer
  Answer :-  (C) गेहूँ


38. ग्रेट विक्टोरियन मरूस्थल कहाँ स्थित है?

(A) केन्या
(B) पोलैण्ड
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
  Answer :-  (D) ऑस्ट्रेलिया


39. किस अफ्रीकी देश की सीमा भूमध्य सागर से नहीं लगती है?

(A) चाड
(B) मोरक्को
(C) ट्यूनीशिया
(D) A + B दोनों

Show Answer
  Answer :-  (A) चाड


[adinserter block=”1″]

40. डेविस जलसंधि किस सागर से सम्बन्धित है?

(A) बेफिन खाड़ी एवं अटलांटिक महासागर
(B) लाल सागर एवं आदन की खाड़ी
(C) जावा सागर एवं हिन्द महासागर
(D) प्रशांत महासागर एवं अटलांटिक महासागर

Show Answer
  Answer :-  (A) बेफिन खाड़ी एवं अटलांटिक महासागर


41. माँग का नियम किस पर आधारित है?

(A) उपभोक्ता की प्राथमिकता
(B) विक्रेता की प्राथमिकता
(C) पूर्तिकार की प्राथमिकता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) उपभोक्ता की प्राथमिकता


42. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन पहली बार किसने किया ?

(A) नौरोजी
(B) महालनोबिस
(C) गाइविज
(D) तेंदूलकर

Show Answer
  Answer :-  (A) नौरोजी 


43. भारत में सर्वप्रथम आर्थिक सुधार नीति कब प्रारम्भ की गई?

(A) 1951
(B) 1974
(C) 1992
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


44. भारतीय अर्थशास्त्री अमर्त्य सेन को किस क्षेत्र में योगदान के लिए नोबेल दिया गया था?

(A) कल्याण अर्थशास्त्र
(B) विकास अर्थशास्त्र
(C) मुद्रा अर्थशास्त्र
(D) A + C

Show Answer
  Answer :-  (A) कल्याण अर्थशास्त्र


bihar si gk question paper pdf download 

45. दिये गये विकल्पों में कौन वैकल्पिक धन का उदाहरण है?

(A) बॉण्ड
(B) सिक्के
(C) चेक
(D) करेंसी नोट

Show Answer
  Answer :-  (C) चेक


46. बेनरगाटा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

(A) कर्नाटक
(B) महाराष्ट्र
(C) असम
(D) गोवा

Show Answer
  Answer :-  (A) कर्नाटक


47. निम्न में कौन दुलर्भ जातियाँ (Rare Species) के उदाहरण है?

(A) लंगूर
(B) हिमचीता
(C) शुतुर्मुग
(D) B + C दोनों

Show Answer
  Answer :-  (D) B + C दोनों


48. विश्व वन्य जीव दिवस किस तिथि को प्रति वर्ष मनाया जाता है?

(A) 5 जून
(B) 11 जुलाई
(C) 1 अक्टूबर
(D) 9 नवम्बर

Show Answer
  Answer :-  (C) 1 अक्टूबर


49. परमाणु ऊर्जा आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?

(A) 1948 ई०
(B) 1954 ईο
(C) 1969 ई०
(D) 1972 ईο

Show Answer
  Answer :-  (A) 1948 ई०


50. वर्ष 1986 में रेडियोधर्मी प्रदूषण चर्नोबिल दुर्घटना किस देश में हुआ था?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) यूकेन
(D) रूस

Show Answer
  Answer :-  (C) यूकेन


51. जब किसी माध्यम में ताप बढ़ता है तो उस माध्यम में प्रकाश के वेग पर क्या प्रभाव पड़ता है?

(A) घटता है
(B) बढ़ता है
(C) अपरिवर्तित रहता है।
(D) पहले बढ़ता है फिर घटता है

Show Answer
  Answer :-  (C) अपरिवर्तित रहता है।


52. डायनेमो वह यंत्र है जो निम्न ऊर्जा को परिवर्तित करता है?

(A) यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में
(B) उष्मीय ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में
(C) चुम्बकीय ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में
(D) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में

Show Answer
  Answer :-  (A) यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में


53. जब कोई वस्तु को पानी में डुबाई जाती है तो उसके भार में कमी निम्न में से किसके बराबर होती है?

(A) उसके द्वारा हटाये द्रव के आयतन
(B) उसके द्वारा हटाये हुये द्रव की मात्रा
(C) बल प्रति इकाई क्षेत्रफल
(D) उस पर लगे बाहरी दबाव

Show Answer
  Answer :-  (B) उसके द्वारा हटाये हुये द्रव की मात्रा


54. गतिज ऊर्जा का समीकरण निम्नलिखित में से कौन सा है?

(A) Ex = mgh
(B) Ex = mg
(C) Ex = ½mv2
(D) Ex = Fs

Show Answer
  Answer :-  (C) Ex = ½mv2


55, पृष्ठ तनाव का SI मात्रक क्या होता है?

(A) न्यूटन / मीटर
(B) न्यूटन / मीटर
(C) नयूटन मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) न्यूटन / मीटर


56. निम्नलिखित में से फॉस्फोरस का अयस्क नहीं है –

(A) ग्रेनाइट
(B) फॉस्फोराइट
(C) फ्लूयोरापाइट
(D) क्लोरापाइट

Show Answer
  Answer :-  (A) ग्रेनाइट


57. रासायनिक तत्वों के दूसरे तत्वों से योग करने की क्षमता निम्न में से किसके द्वारा पता लगाया जाता है?

(A) संयोजकता से
(B) परमाणु क्रमांक से
(C) परमाणु भार से
(D) तत्वों के तुल्यांक भार से

Show Answer
  Answer :-  (A) संयोजकता से


58. एक मोल का मान कितना होता है?

(A) 6.63 x 1024
(B) 6.022 x 1023
(C) 6.023 x 1024
(D) इसमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) 6.022 x 1023


59. वेल्डिंग के लिए निम्न में से किस मिश्रण का प्रयोग किया जाता है?

(A) आयरन ऑक्साइड एवं एल्यूमीनियम
(B) कैल्शियम ऑक्साइड एवं आयरन
(C) आयरन ऑक्साइड एवं क्लोरीन
(D) कैल्शियम ऑक्साइड एवं एल्यूमीनियम

Show Answer
  Answer :-  (A) आयरन ऑक्साइड एवं एल्यूमीनियम


[adinserter block=”1″]

60. ‘वाशिंग सोडा’, निम्नलिखित में से किसका सामान्य नाम है?

(A) कैल्शियम कार्बोनिट
(B) सोडियम कार्बोनेट
(C) कैल्शियम बाइकार्बनिट
(D) सोडियम बाइकार्बोनेट

Show Answer
  Answer :-  (B) सोडियम कार्बोनेट


bihar si pt exam question answer

61. धब्वा रहित लोहा बनाने के लिए लोहा के साथ प्रयुक्त होनेवाला महत्वपूर्ण धातु तत्व निम्नलिखित में से कौन है?

(A) कार्बन
(B) जस्ता
(C) तांबा
(D) क्रोमियम

Show Answer
  Answer :-  (D) क्रोमियम


62. सोडियम क्लोराइड में उपस्थित कौन सी अशुद्धता नमी सोखती है?

(A) मैग्नीशियम क्लोराइड
(B) पोटैशियम क्लोराइड
(C) कैल्शियम क्लोराइड
(D) सोडियम सल्फेट

Show Answer
  Answer :-  (A) मैग्नीशियम क्लोराइड


63. एक घोल किसका कोलाइडी विलयन होता है?

(A) द्रव में द्रव
(B) द्रव में ठोस
(C) ठोस में गैस
(D) ठोस में ठोस

Show Answer
  Answer :-  (A) द्रव में द्रव


64. ‘हाइपरटेंशन’ शब्द निम्न में से किसके लिए प्रयोग किया जाता है?

(A) हृदय की गति तेज होने के लिए
(B) हृदय की गति धीमी होने के लिए
(C) रक्तचाप घटने के लिए
(D) रक्तचाप बढ़ने के लिए

Show Answer
  Answer :-  (D) रक्तचाप बढ़ने के लिए


65. अलजाइमर रोग से मानव शरीर का कौन सा भाग / अंग प्रभावित होता है?

(A) हृदय
(B) गुर्दा
(C) मस्तिष्क
(D) प्रतिरोधी तंत्र

Show Answer
  Answer :-  (C) मस्तिष्क


66. मानव मस्तिष्क का कौन-सा अंग निगलने और उगलने का नियामक केन्द्र है?

(A) अनुमस्तिष्क
(B) प्रमस्तिष्क
(C) मेंडुला ऑबलोंगेंट
(D) पोन्स

Show Answer
  Answer :-  (C) मेंडुला ऑबलोंगेंट


67. जोड़ पर यूरिक एसिड क्रिस्टलों का एकत्र हो जाना कारण है –

(A) गठिया का
(B) रिकेट्स का
(C) अस्थिमृद्धता का
(D) अस्थिसुविरता का

Show Answer
  Answer :-  (A) गठिया का


68. रक्त में श्वेत कणों का मुख्य प्रयोजन क्या है?

(A) पोषक तत्व ले जाना
(B) संक्रमण से संघर्ष करना
(C) ऑक्सीजन ले जाना
(D) शक्ति प्रदान करना

Show Answer
  Answer :-  (B) संक्रमण से संघर्ष करना


69. लाइकेन में प्रजनन किस प्रकार होता है?

(A) कयिक
(B) लैंगिक
(C) अलैंगिक
(D) इनमें से सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) इनमें से सभी


70. निम्नलिखित में से कौन मालवेसी कुल का पौधा नहीं है?

(A) कपास
(B) सरसो
(C) भिण्डी
(D) गुड़हुल

Show Answer
  Answer :-  (B) सरसो


71. नारियल के खाने योग्य भाग क्या कहलाता है?

(A) पुष्पासन
(B) मध्य फलभिति
(C) बीजपत्र
(D) भ्रूणपोष

Show Answer
  Answer :-  (D) भ्रूणपोष


72. निम्नलिखित में से लोदी राजवंश के संस्थापक कौन था?

(A) बहलोल लोदी
(B) इब्राहिम लोदी
(C) सुल्तान इब्राहिम
(D) सिकंदर लोदी

Show Answer
  Answer :-  (A) बहलोल लोदी


73. दिल्ली के किस सुल्तान ने तुर्कान-ए-चहलगानी का गठन किया था?

(A) कुतुबुद्दीन ऐवक
(B) इल्तुतमिश
(C) बलबन
(D) रजिया सुल्तान

Show Answer
  Answer :-  (B) इल्तुतमिश


74. मध्ययुगीन महाकाव्य ‘पद्मावत’ किसने लिखा था?

(A) अमीर खुसरो
(B) अबुल फजल
(C) मलिक मुहम्मद जायसी
(D) मुल्ला दाउद

Show Answer
  Answer :-  (C) मलिक मुहम्मद जायसी


बिहार दरोगा स्पेशल क्वेश्चन आंसर 

75. दिल्ली में हुमायूं का मकबरा किसने बनाया था?

(A) बाबर
(B) अकबर
(C) हुमायूं
(D) हाजी बेगम

Show Answer
  Answer :-  (D) हाजी बेगम


76. विजयनगर राजाओं ने निम्नलिखित में से किस देवता के नाम पर शासन किया?

(A) विष्णु
(B) वीरुपक्ष
(C) राम
(D) विठोवा

Show Answer
  Answer :-  (B) वीरुपक्ष


77. विदेशी यात्री ‘डाइमेक्स’ निम्नलिखित में से किसके दरबार में आया था?

(A) अशोक
(B) बिम्बिसार
(C) बिन्दुसार
(D) सिकंदर

Show Answer
  Answer :-  (C) बिन्दुसार


78. गुप्तकाल में सर्वाधिक महत्वपूर्ण व्यापारिक केन्द्र था?

(A) उज्जैन
(B) लोथल
(C) कलकत्ता
(D) पटना

Show Answer
  Answer :-  (A) उज्जैन


79. एलोरा का प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किस शासक ने करवाया था?

(A) कृष्ण प्रथम
(B) राजेन्द्र प्रथम
(C) राजराज -I
(D) नरसिंह वर्मन प्रथम

Show Answer
  Answer :-  (A) कृष्ण प्रथम


80. भारत का व्यापारिक संबंध सबसे पहले किस यूरोपीय देश में स्थापित हुए?

(A) पुर्तगाल
(B) इंग्लैंड
(C) फ्रांस
(D) डेनिस

Show Answer
  Answer :-  (A) पुर्तगाल 


[adinserter block=”1″]

81. निम्नलिखित में से भारत का प्रथम वायसराय कौन था?

(A) वारेन हेस्टिंग्स
(B) लॉर्ड विलियम बैटिक
(C) लॉर्ड डलहॉजी
(D) लॉर्ड कैनिंग

Show Answer
  Answer :-  (D) लॉर्ड कैनिंग


82. फ्रांसीसी दक्कन में शक्ति स्थापित करने में क्यों असफल रहे?

(A) पाण्डिचेरी सामरिक केन्द्र था।
(B) अंग्रेजों की फौज शक्तिशाली थी।
(C) डूप्ले सक्षम सेनापति नहीं था।
(D) भारतीय लोग फ्रांसीसियों को पसंद नहीं करते थे।

Show Answer
  Answer :-  (B) अंग्रेजों की फौज शक्तिशाली थी। 


83. ‘स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा’ तिलक ने यह कथन कांग्रेस के किस अधिवेशन में व्यक्त किया था?

(A) बनारस अधिवेशन 1905 ई०
(B) कलकत्ता अधिवेशन 1906 ई०
(C) सूरत अधिवेशन 1907 ई०
(D) लखनऊ अधिवेशन 1916 ई०

Show Answer
  Answer :-  (D) लखनऊ अधिवेशन 1916 ई०


84. महात्मा गांधी द्वारा दक्षिण अफ्रीका में प्रकाशित की गई पत्रिका का नाम था?

(A) हरिजन
(B) अफ्रीकन न्यूज
(C) नवजीवन
(D) इण्डियन ओपीनियन

Show Answer
  Answer :-  (D) इण्डियन ओपीनियन


85. संविधान सभा की प्रमुख समितियों में अल्पसंख्यक उप के अध्यक्ष थे-

(A) जे०वी० कृपलानी
(B) एच०सी० मुखर्जी
(C) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(D) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer
  Answer :-  (B) एच०सी० मुखर्जी 


86. जानवरों के लिए कोरोना टीका बनाने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?

(A) भारत
(B) ब्रिटेन
(C) क्युबा
(D) रूस

Show Answer
  Answer :-  (D) रूस


87. निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में यह वर्णित है कि कोई भी भारतीय नागरिक किसी अन्य देश से बिना राष्ट्रपति के आज्ञा के कोई उपाधि स्वीकार नहीं कर सकता?

(A) अनु० 14
(B) अनुo 18
(C) अनु० 21
(D) अनुo 56

Show Answer
  Answer :-  (B) अनुo 18


88. मौलिक अधिकार के संबंध में निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(A) यह अधिकार नागरिकों को स्वतः प्राप्त हो जाता है।
(B) इसे लागू कराने के लिए न्यायालय की शरण ले सकता है।
(C) इसका वर्णन संविधान के भाग IV ( क) में किया गया है।
(D) सभी सत्य है।

Show Answer
  Answer :-  (C) इसका वर्णन संविधान के भाग IV ( क) में किया गया है।


89. निम्नलिखित में से कौन सा विषय राज्य सूची के अंतर्गत नहीं आता है?

(A) कारागार
(B) स्थानीय शासन
(C) लोक स्वास्थ्य
(D) समाचार पत्र

Show Answer
  Answer :-  (D) समाचार पत्र


बिहार दरोगा प्रैक्टिस सेट 2023 

90. किस संविधान संशोधन द्वारा राष्ट्रीय आपातकाल (अनु० 352 ) के अधीन उद्धघोषणा सम्पूर्ण भारत में या उसके किसी भाग में की जा सकती है?

(A) 42 वां संशोधन अधिनियम 1976 ई०
(B) 44 वां संशोधन अधिनियम 1978 ई०
(C) 69 वां संशोधन अधिनियम 1991 ई०
(D) 31 वां संशोधन अधिनियम 1973 ई०

Show Answer
  Answer :-  (B) 44 वां संशोधन अधिनियम 1978 ई०


91. सरकारी उपक्रम समिति में कुल कितना सदस्य होते हैं?

(A) 30
(B) 22
(C) 15
(D) 7

Show Answer
  Answer :-  (B) 22


92. निम्नलिखित में से किस समिति के आधार पर पंचायती राज को संवैधानिक दर्जा प्रदान किया गया?

(A) बलवन्त राय मेहता समिति
(B) अशोक मेहता समिति
(C) एल०एम० सिंघवी समिति
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (C) एल०एम० सिंघवी समिति


93. वर्तमान में कुल कितने राज्य में विधान परिषद है?

(A) 4 राज्य
(B) 5 राज्य
(C) 6 राज्य
(D) 7 राज्य

Show Answer
  Answer :-  (C) 6 राज्य


94. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों के अवकाश ग्रहण करने की अधिकतम उम्र सीमा है-

(A) 60 वर्ष
(B) 62 वर्ष
(C) 65 वर्ष
(D) 70 वर्ष

Show Answer
  Answer :-  (B) 62 वर्ष


95. सर्वोच्च न्यायालय में प्रयुक्त होने वाली भाषा है-

(A) हिन्दी
(B) अंग्रेजी
(C) संस्कृत
(D) A + B

Show Answer
  Answer :-  (B) अंग्रेजी


96. 1946 ई० में गठित अंतरिम सरकार में डॉ० राजेन्द्र प्रसाद ने कौन सा संविभाग संभाला था?

(A) कला
(B) खाद्य एवं कृषि
(C) विदेश मंत्रालय & राष्ट्रमंडल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) खाद्य एवं कृषि


97. वर्ष 2014-18 के मध्य भारत में तेंदुओं की आबादी में कितने प्रतिशत की वृद्धि देखने को मिली है?

(A) 33%
(B) 50%
(C) 60%
(D) 80%

Show Answer
  Answer :-  (D) 80%


98. रग्बी फुटबॉल में खिलाड़ियों की संख्या होती है-

(A) 9
(B) 4
(C) 11
(D) 15

Show Answer
  Answer :-  (D) 15


99. मृगनयनी का महल कहां है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) तेलंगाना

Show Answer
  Answer :-  (A) मध्य प्रदेश


100. विश्व टेलीविजन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(A) 17 नवम्बर
(B) 21 नवम्बर
(C) 14 सितम्बर
(D) 16 दिसम्बर

Show Answer
  Answer :-  (B) 21 नवम्बर


Bihar Police SI question paper :- नमस्कार दोस्तों यहां पर आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Bihar SI Model Paper  दिया गया है। जो इस साल की Bihar Daroga की परीक्षा में अवश्य पूछे जाएंगे। तो यदि आप भी इस बार Bihar si Ka Question Answer की तैयारी कर रहे हैं तो दिए गए Free Online Bihar Daroga Mock Test in Hindi को अवश्य पढ़ेंl Bihar Police SI question paper

[adinserter block=”1″]

Bihar Police SI question paper 2023
1. Bihar SI Practice Set—1 Click Here
2.  Bihar SI Practice Set—2 Click Here
3.  Bihar SI Practice Set—3 Click Here
4.  Bihar SI Practice Set—4 Click Here
5.  Bihar SI Practice Set—5 Click Here
6.  Bihar SI Practice Set—6 Click Here
7.  Bihar SI Practice Set—7 Click Here
8.  Bihar SI Practice Set—8 Click Here
9. Bihar SI Practice Set—9 Click Here
10.  Bihar SI Practice Set—10 Click Here
11.  Bihar SI Practice Set—11 Click Here
12.  Bihar SI Practice Set—12 Click Here
13.  Bihar SI Practice Set—13 Click Here
14.  Bihar SI Practice Set—14 Click Here
15. Bihar SI Practice Set—15 Click Here

Bihar Police SI question paper :- अगर आपको किसी भी बिहार के परीक्षा का तैयारी कर रहे हैं| जैसे – BPSC | BSSC CGL | BIHAR DAROGA | BIHAR POLICE तो इसके लिए हम यहां पर TOP 50 gk Question को Bihar gk question pdf आपके लिए लेकर आए हैं जिसके बिहार के होने वाले परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है। जिसमें हम Bihar special question से संबंधित संपूर्ण सामान्य ज्ञान देने का प्रयास किए हैं। bihar special gk pdf | Bihar SI Model Paper 2023  | Bihar Police SI question paper | Free Online Bihar Daroga Mock Test in Hindi

Bihar Daroga Practice Set in Hindi 2023
1. Bihar Special Question set—1 Click Here
2.  Bihar Special Question set—2 Click Here
3.  Bihar Special Question set—3 Click Here
4.  Bihar Special Question set—4 Click Here
5.  Bihar Special Question set—5 Click Here
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *