Bihar Si Previous Year Question Pdf
Bihar Daroga Question Answer

Bihar si Previous Year Question Pdf || Bihar Daroga Previous Year Question Pdf || Bihar Daroga Previous Year Question Bank

Bihar Si Previous Year Question Pdf :- दोस्तों यहां पर Bihar SI PT Exam 2023 के लिए 100 प्रशन का Bihar Daroga Previous Year Question Pdf दिया गया है। यदि आप भी BPSSCBihar Sub Inspector PT Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो इन दिए गए 100 Question का Bihar Daroga Previous Year Question Bank को अवश्य पढ़ें। जो बिहार दरोगा परीक्षा 2023 के लिए महत्वपूर्ण है- Bihar si Previous Year Question Pdf


Bihar Si Previous Year Question Pdf

1. भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?

(A) महेन्द्र सिंह धोनी
(B) रमेश पवार
(C) राहुल द्रविड़
(D) संजय बांगड़

Show Answer
  Answer :-  (C) राहुल द्रविड़


2. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट 2021 के अनुसार भारत का स्थान क्या है?

(A) 121
(B) 135
(C) 139
(D) 142

Show Answer
  Answer :-  (C) 139 


3. “लाइव स्ट्रीमिंग ऑफ कोर्ट प्रोसीडिंग” नियम को लागू करने वाला भारत का पहला उच्च न्यायालय कौन बना ?

(A) पटना उच्च न्यायालय
(B) मद्रास उच्च न्यायालय
(C) गुवाहाटी उच्च न्यायालय
(D) गुजरात उच्च न्यायालय

Show Answer
  Answer :-  (D) गुजरात उच्च न्यायालय


4. फ्रेंच ओपन 2021 महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

(A) नाओमी ओसाका
(B) एसले बार्टी
(C) एमा कानु
(D) चारबोरा क्रेजीकोवा

Show Answer
  Answer :-  (D) चारबोरा क्रेजीकोवा


5. ISRO के साथ समझौता करने वाला भारत का पहला निजी कम्पनी कौन बना है?

(A) Aerosign
(B) Skyroot Aerospace
(C) Reliance space
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) Skyroot Aerospace


6. किस वर्ष तक ब्रॉड रेल मार्गों को 100% विद्युतीकरण करने का लक्ष्य रखा गया है?

(A) 2022
(B) 2023
(C) 2030
(D) कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) 2023 


7. बिहार खादी का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

(A) मनोज वाजपेयी
(B) शारदा सिन्हा
(C) पंकज त्रिपाठी
(D) मैथिली ठाकुर

Show Answer
  Answer :-  (C) पंकज त्रिपाठी


8. Knowledge Economy Mission की शुरूआत किस राज्य सरकार ने की है?

(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) गोवा
(D) केरल

Show Answer
  Answer :-  (D) केरल


9. विश्व पर्यावरण दिवस 2021 का विषय / थीम क्या था?

(A) Ecosystem Restore
(B) We are part of nature
(C) Ecosystem Restoration
(D) Restore our nature

Show Answer
  Answer :-  (C) Ecosystem Restoration


10. भारत तथा जापान के मध्य “JIMEXT सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया ?

(A) दक्षिण चीन सागर
(B) बंगाल की खाड़ी
(C) अरब सागर
(D) हिन्द महासागर

Show Answer
  Answer :-  (C) अरब सागर 


बिहार दरोगा प्रीवियस ईयर क्वेश्चन बैंक 2023

11. जानवरों के लिए कोरोना टीका बनाने वाला विश्व का पहला देश कौन बना?

(A) भारत
(B) ब्रिटेन
(C) क्युबा
(D) रूस

Show Answer
  Answer :-  (D) रूस 


12. 14वाँ ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

(A) भारत
(B) रूस
(C) चीन
(D) दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
  Answer :-  (C) चीन


13. वर्ष 2014-18 के मध्य भारत में तेंदुओं की आबादी में कितने प्रतिशत की वृद्धि देखने को मिली है?

(A) 33%
(B) 50%
(C) 60%
(D) 80%

Show Answer
  Answer :-  (C) 60%


14. शुक्रयान-1 को किस वर्ष तक लाँच करने का लक्ष्य रखा गया है?

(A) 2022
(B) 2024
(C) 2027
(D) 2030

Show Answer
  Answer :-  (B) 2024


[adinserter block=”1″]

15. टोक्यो पैरालंपिक 2020 में स्वर्ण पदक जीतने वाले सुमित अंतिल का संबंध किस खेल से है?

(A) बैडमिंटन
(B) निशानेबाजी
(C) जैवलिन थ्रो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (C) जैवलिन थ्रो


16. 63वाँ ग्रैमी अवार्ड 2021 में ‘Song of the year’ किसे घोषित किया गया?

(A) I Can’t breathe
(B) No One Know
(C) You are my daydream
(D) You cheat. I feel. I accept

Show Answer
  Answer :-  (A) I Can’t breathe


17. NCC में नये महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

(A) कुलदीप सिंह
(B) अजय सिंह
(C) गुरबीरपाल सिंह
(D) एस. राजेन्द्रन

Show Answer
  Answer :-  (C) गुरबीरपाल सिंह


18. Dost for life” App को किसके द्वारा जारी किया गया है?

(A) CBSE
(B) ISRO
(C) LIC
(D) SBI

Show Answer
  Answer :-  (A) CBSE


19. पुस्तक “How the earth got its beauty” के लेखक कौन है?

(A) सलमान ररिद
(B) संजय कपूर
(C) सुधा मूर्ति
(D) कौशिक बसु

Show Answer
  Answer :-  (C) सुधा मूर्ति


20. बजट 2021-22 में मनरेगा हेतु कितनी राशि आवंटित की गई है?

(A) 35,000 करोड़
(B) 50,000 करोड़
(C) 73,000 करोड़
(D) 80.000 करोड़

Show Answer
  Answer :-  (C) 73,000 करोड़


bihar daroga gk / gs question answer 

21. आर्थिक सर्वेक्षण 2020-21 में BNI Index की चर्चा की गई  है। इस Index में कुल कितने आयाम है?

(A) 3
(B) 5
(C) 7
(D) 11

Show Answer
  Answer :-  (B) 5


22. पेट्रोल में 20% तक एथेनॉल मिश्रित करने का लक्ष्य कब तक रखा गया है?

(A) 2022
(B) 2023
(C) 2025
(D) 2030

Show Answer
  Answer :-  (C) 2025


23. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तराखण्ड के किस जिले में “श्री आदि शंकराचार्य समाधि” का उद्घाटन किया है?

(A) कर्णप्रयाग
(B) रुद्रप्रयाग
(C) चमोली
(D) हरिद्वार

Show Answer
  Answer :-  (B) रुद्रप्रयाग


24. वर्ष 2021 के बुकर पुरस्कार हेतु किसका चयन किया गया है?

(A) डेमन गलगुट
(B) डेविड डयूप
(C) मार्क स्टेश
(D) A + C दोनों

Show Answer
  Answer :-  (A) डेमन गलगुट


25. किस देश की संसद ने दीपावली को राष्ट्रीय अवकास घोषित करने हेतु विधेयक पारित किया है?

(A) फ्रांस
(B) अमेरिका
(C) ब्रिटेन
(D) नेपाल

Show Answer
  Answer :-  (B) अमेरिका


26. मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब ने किन भारतीय क्रिकेटर को आजीवन सदस्यता दिया है?

(A) हरभजन सिंह
(B) जवागल श्रीनाथ
(C) महेन्द्र सिंह धोनी
(D) A+ B दोनों

Show Answer
  Answer :-  (D) A+ B दोनों


27. दो संख्याओं का HCF तथा LCM 12 एवं 720 है, तो इन संख्याओं के सम्भावित कितने जोड़े बन सकते है?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer
  Answer :-  (C) 4


28. एक धन राशि (P) 10 वर्षों में दुगुनी हो जाती है। साधारण व्याज की उसी दर से यह धनराशि 20 वर्षों में कितनी ही जाएगी ?

(A) P
(B) 2P
(C) 3P
(D) 4P

Show Answer
  Answer :-  (C) 3P


29. यदि √0.0169x = 1.3 तो x =?

(A) 1
(B) 10
(C) 100
(D) 1000

Show Answer
  Answer :-  (B) 10


[adinserter block=”1″]

30. (213)6 का ईकाई अंक क्या होगा ?

(A) 6
(B) 3
(C) 9
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (C) 9


bihar daroga science question answer

31. लाल मिट्टी की प्रकृति होती है –

(A) क्षारीय
(B) अम्लीय
(C) उदासीन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) अम्लीय


32. निम्नलिखित में से कौन-सा झील राजस्थान में स्थित नहीं है?

(A) लुनकरनसर झील
(B) डीडवाना झील
(C) पिछोला झील
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


33. डंकन पास निम्न में से किसके मध्य स्थित है?

(A) तमिलनाडु श्रीलंका
(B) दक्षिण अंडमान – लघु अंडमान
(C) छोटा अंडमान कार निकोबार
(D) लक्ष्यद्वीप मालाबार तट

Show Answer
  Answer :- (B) दक्षिण अंडमान –  लघु अंडमान


34. अरुण नदी की धारा को तिब्बत में अन्य किस नाम से जाना जाता है?

(A) वास
(B) चीनू
(C) पंगचू
(D) सिग्मा

Show Answer
  Answer :-  (C) पंगचू


35. किसने बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजनाओं को आधुनिक भारत का मंदिर कहा था ?

(A) जवाहर लाल नेहरू
(B) राजीव गाँधी
(C) जगजीवन राम
(D) मेधा पाटेकर

Show Answer
  Answer :-  (A) जवाहर लाल नेहरू


36. किस राष्ट्रीय उद्यान को पक्षियों का स्वर्ग कहा जाता है?

(A) केवलादेव घाना नेशनल पार्क
(B) सुल्तानपुर नेशनल पार्क
(C) रोहिला नेशनल पार्क
(D) भगवान महावीर नेशनल पार्क

Show Answer
  Answer :-  (A) केवलादेव घाना नेशनल पार्क


37. त्रिशूल पर्वत शिखर किस भारतीय राज्य में अवस्थित है?

(A) हिमाचल प्रदेश
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखण्ड
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (C) उत्तराखण्ड


38. भारत में Agro-ecological zones की संख्या वर्तमान में कितनी है?

(A) 15
(B) 17
(C) 20
(D) 24

Show Answer
  Answer :-  (C) 20


39. ‘मही सुगंधा’ निम्न में से किस फसल की प्रजाति है?

(A) जौ
(B) सरसों
(C) धान
(D) गेहूँ

Show Answer
  Answer :-  (C) धान


40. राष्ट्रीय बागवानी परिषद की स्थापना कब की गई थी?

(A) 1960
(B) 1964
(C) 1972
(D) 1984

Show Answer
  Answer :-  (D) 1984


bihar daroga gk question paper 

41. “बाजार का नियम” निम्न में से किसने प्रस्तुत किया था?

(A) डी. रिकार्डों
(B) जे. बी. से.
(C) एडम स्मिथ
(D) माल्यस

Show Answer
  Answer :-  (B) जे. बी. से.


42. किस पंचवर्षीय योजना में भारी उद्योग को प्राथमिकता दी गई थी?

(A) पहली
(B) दूसरी
(C) तीसरी
(D) चौथी

Show Answer
  Answer :-  (B) दूसरी


43. किस दर पर भारतीय रिजर्व बैंक वाणिज्य बैकों से धन उधार लेता है?

(A) रेपो रेट
(B) रिवर्स रेपो रेट
(C) बैंक दर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) रिवर्स रेपो रेट


44. किस वर्ष प्रधानमंत्री जन-धन योजना की शुरूआत की गई थी?

(A) 2012
(B) 2014
(C) 2016
(D) 2018

Show Answer
  Answer :-  (B) 2014


[adinserter block=”1″]

45. सर्वप्रथम किस देश में मूल्यवर्धित कर (VAT) को लागू किया गया था?

(A) भारत
(B) रूस
(C) स्पेन
(D) फ्रांस

Show Answer
  Answer :-  (D) फ्रांस


46. एक मात्र सेंक्चुअरी कौन सी है जहाँ कश्मीरी महामृग पाए जाते है?

(A) दाचीग्राम
(B) गिर
(C) काजीरंगा
(D) हेमिस

Show Answer
  Answer :-  (A) दाचीग्राम


47. जीवमंडल सुरक्षित क्षेत्र का उद्देश्य है – –

(A) कृषि उत्पादों पर प्रयोग और विकास
(B) वन्य उत्पादों पर प्रयोग और विकास
(C) वन्य भूमि के वनस्पति एवं प्राणी का परीक्षण
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) उपर्युक्त सभी


48. पुस्तक “Green Development” के लेखक कौन है?

(A) एम. निकोल्सन
(B) एम. जे. ब्रेडशॉ
(C) डॉ. राजेन्द्र सेन गुप्ता
(D) डब्लू एम. एडम्स

Show Answer
  Answer :-  (D) डब्लू एम. एडम्स


49. दिए गए विकल्पों में कौन विशालतम पारिस्थितिकी तंत्र का उदाहरण है?

(A) वन
(B) पर्वत
(C) समुद्र
(D) सभी

Show Answer
  Answer :-  (C) समुद्र


50. बायोडायवसिर्टी” शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया था?

(A) जी. रोसेन
(B) जोसेफ फॉरियर
(C) टांसले
(D) जे. बैरो

Show Answer
  Answer :-  (A) जी. रोसेन


bihar daroga static gk question paper 

51. निम्नलिखित में से कौन सा बल सदैव आकर्षित होती है?

(A) चुम्बकीय बल
(B) पेशीय बल
(C) विद्युत बल
(D) गुरुत्वाकर्षण बल

Show Answer
  Answer :-  (D) गुरुत्वाकर्षण बल


52. निम्नलिखित में से कौन एक विद्युत चुम्बकीय तरंग नहीं है?

(A) ध्वनि तरंग
(B) प्रकाश तरंग
(C) रेडियो तरंग
(D) महक्रोवेव

Show Answer
  Answer :-  (A) ध्वनि तरंग


53. शुष्क सेल का धनोद (Anode) किसका बना होता है?

(A) कार्बन
(B) तांबा
(C) जस्ता
(D) लैड परॉक्साइड

Show Answer
  Answer :-  (A) कार्बन


54. सरल सूक्ष्मदर्शी की आवर्धन क्षमता (M) होती है-

(A) M =1+D/ F
(B) M=1+ 1/F
(C) M=1+ F/D
(D) M=1+ 1/D

Show Answer
  Answer :-  (A) M =1+D/ F


55. नाभिकीय रिएक्टर में नियंत्रक छड़ के रूप में उपयोग किया जाता है-

(A) ग्रेफाइट
(B) वोरॉन
(C) भारी जल
(D) A + C

Show Answer
  Answer :-  (B) वोरॉन


56. निम्न में कौन अदिश राशि है?

(A) आयतन
(B) वेग
(C) विस्थापन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) आयतन


57. किसी विलयन में विलयन की कुल मात्रा तथा उसमें मिश्रित विलेय की कुल मात्रा का अनुपात कहलाता है?

(A) विलयन की सांद्रता
(B) विलयन की श्यानता
(C) विलयन की शुद्धता
(D) विलयन का क्वथनांक

Show Answer
  Answer :-  (A) विलयन की सांद्रता


58. निलंबन कणों का आकार कितना होता है?

(A) 10-2 से 10-4 सेमी के बीच
(B) 10-5 से 10-7 सेमी के बीच
(C) 10-8 से 10-10 सेमी के बीच
(D) 10-1 से 10-2 सेमी के बीच

Show Answer
  Answer :-  (B) 10-5 से 10-7 सेमी के बीच


59. अम्ल, क्रियाशील धातुओं के साथ अभिक्रिया करके निम्नलिखित में से कौन सा गैस उत्पन्न करता है?

(A) हाइड्रोजन
(B) कार्बन डाईऑक्साइड
(C) क्लोरीन
(D) सल्फर

Show Answer
  Answer :-  (A) हाइड्रोजन


[adinserter block=”1″]

60. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) नाभिकीय मॉडल अर्नेस्ट रदरफोर्ड
(B) ग्रहीय मॉडल नील्स बोर
(C) क्वाटम मॉडल एरविन स्रोडिंगर
(D) सभी सुमेलित है।

Show Answer
  Answer :-  (D) सभी सुमेलित है।


bihar si question paper 2020 pdf download

61. क्लोरीन अणुओं के बीच कैसा सहसंयोजक बंधन होता है?

(A) एकल सहसंयोजन बंध
(B) द्विक सहसंयोजन बंध
(C) त्रिक सहसंयोजन बंध
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) एकल सहसंयोजन बंध


62. आवर्त सारणी के किस वर्ग के तत्वों को सामूहिक रूप से क्षारीय मृदा धातुएं कहा जाता है?

(A) वर्ग- 1
(B) वर्ग – 2
(C) वर्ग-3
(D) वर्ग-4

Show Answer
  Answer :-  (B) वर्ग – 2 


63. लुनार कॉस्टिक (Lunar Caustic) निम्न में से किसे कहा जाता है?

(A) ट्रक क्लोराइड
(B) मर्क्यूरिक सल्फाइड
(C) फेरस सल्फेट
(D) सिल्वर नाइट्रेट

Show Answer
  Answer :-  (D) सिल्वर नाइट्रेट


64. निम्नलिखित में से कौन यूकैरियोटिक जीव का उदाहरण नहीं है?

(A) खमीर
(B) पादप
(C) मानव
(D) जीवाणु

Show Answer
  Answer :-  (D) जीवाणु


65. प्लांटी जगत को शारीरिक जटिलता के आधार पर कितने भागों में बांटा गया है?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer
  Answer :-  (D) 5


66. निम्नलिखित में से किसका हृदय चार कक्षीय होता है?

(A) पक्षी
(B) सरीसृप
(C) मत्स्य
(D) B+C

Show Answer
  Answer :-  (A) पक्षी


67. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) अमाशय अम्ल का निर्मोचन
(B) बड़ी आंत जल का अवशोषण
(C) छोटी आंत पचे हुए भोजन का रूधिर वाहिकाओं में अवशोषण
(D) यकृत शरीर की सबसे बड़ी मिश्रित ग्रंथि

Show Answer
  Answer :-  (D) यकृत शरीर की सबसे बड़ी मिश्रित ग्रंथि


68. मानव शरीर के परिसंचरण तंत्र के किस भाग में ऑक्सीजन रहित रक्त का प्रवाह होता है?

(A) फुप्फुसीय शिराएं
(B) बाया आलिंद
(C) महाशिरा
(D) महाधमनी

Show Answer
  Answer :-  (C) महाशिरा 


69. वाष्पोत्सर्जन के लिए पौधे की निम्नलिखित संरचनाओं में कौन जिम्मेदार है?

(A) जाइलम
(B) मूल
(C) छाल
(D) स्टोमेटा

Show Answer
  Answer :-  (D) स्टोमेटा


70. निम्नलिखित में से कौन सा जीव परागणकारी है?

(A) चमगादड़
(B) मधुमक्खी
(C) पक्षी
(D) सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) सभी


Bihar SI PT Exam Question answer

71. खानवा का युद्ध बाबर और किस शासक के बीच हुआ?

(A) अफगान शासक
(B) मेदनी राय
(C) राणा सांगा
(D) इब्राहिम लोदी

Show Answer
  Answer :-  (C) राणा सांगा


72. दक्षिण भारत में वैष्णव संतों द्वारा स्थापित द्वैताद्वैतवाद किस संत से संबंधित है?

(A) रामानुजाचार्य
(B) माघवाचार्य
(C) विष्णुस्वामी
(D) निम्बकाचार्य

Show Answer
  Answer :-  (D) निम्बकाचार्य


73. सल्तनतकाल में ‘कृषि विभाग’ से संबंधित था-

(A) दीवान-ए-अर्ज
(B) दीवान-ए-कोही
(C) दीवान-ए-खैरात
(D) दीवान-ए-बंदगान

Show Answer
  Answer :-  (B) दीवान-ए-कोही


74. किस मुगल शासक के शासनकाल को हिन्दी साहित्य का स्वर्णकाल कहा जाता है?

(A) अकबर
(B) जहांगीर
(C) शाहजहा
(D) औरंगजेब

Show Answer
  Answer :-  (A) अकबर


[adinserter block=”1″]

75. द्वितीय जैन संगीति कहां हुई ?

(A) बल्लाभी
(B) पाटलिपुत्र
(C) वैशाली
(D) राजगृह

Show Answer
  Answer :-  (A) बल्लाभी


76. प्रसिद्ध अरबी लेखक अलबरूनी किसके साथ भारत आया?

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(B) हर्षवर्धन
(C) मुहम्मद गजनवी
(D) चन्द्रगुप्त मौर्य

Show Answer
  Answer :-  (C) मुहम्मद गजनवी


77. सामवेद का ब्राह्मण ग्रंथ निम्न में से है-

(A) पंचविश
(B) गोपब
(C) ऐतरेय
(D) कौषीतकी

Show Answer
  Answer :-  (A) पंचविश 


78. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) धौलावीरा घग्घर नदी
(B) कोटदीजी सिन्धु नदी
(C) बनमाली रंगोई नदी
(D) सभी सुमेलित है।

Show Answer
  Answer :-  (A) धौलावीरा घग्घर नदी


79. गाँव में आयोजित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?

(A) जवाहर लाल नेहरू
(B) महात्मा गाँधी
(C) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(D) सुभाष चन्द्र बोस

Show Answer
  Answer :-  (A) जवाहर लाल नेहरू


80. भारत का पहला समाचार पत्र था-

(A) इंडिया गजट
(B) बॉम्बे हेराल्ड
(D) बंगाल गजट

Show Answer
  Answer :-  (D) बंगाल गजट  


bihar daroga important question Answer

81. फेबियन सोशलिज्म का नेतृत्व किसने किया था?

(A) कार्ल मार्क्स
(B) रॉबर्ट ओवेन
(C) जॉर्ज बर्नाड शॉ
(D) सेट साइमन

Show Answer
  Answer :-  (C) जॉर्ज बर्नाड शॉ


82. भारत में नागरिक सेवा का जनक किसे माना जाता है?

(A) लॉर्ड रिपन
(B) लॉर्ड कर्जन
(C) लॉर्ड कार्नवालिस
(D) लॉर्ड वेलेजली

Show Answer
  Answer :-  (C) लॉर्ड कार्नवालिस


83. इसके इलाज में कीमोथैरेपी’ (Chemotherapy) का उपयोग किया जाता है—

(A) कैंसर
(C) हेपेटाइटिस ‘ए’
(B) ट्यूबरक्यूलोसीस (टी.बी.)
(D) आर्थरीटीस

Show Answer
  Answer :-  (A) कैंसर


84. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

संवैधानिक प्रावधान                         स्त्रोत
(A) शासन की संसदीय प्रणाली         ब्रिटेन
(B) राज्य के नीति निदेशक तत्व     आयरलैंड
(C) समवर्ती सूची की अवधारणा    आयरलैंड
(D) मौलिक कर्तव्य का विचार        अमेरिका

Show Answer
  Answer :-  (D) मौलिक कर्तव्य का विचार        अमेरिका 


85. धन विधेयकों के संबंध में विशेष प्रक्रिया संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

(A) अनु० 109
(B) अनु० 110
(C) अनु० 112
(D) अनु० 280

Show Answer
  Answer :-  (A) अनु० 109


86. किसी भी राज्य का सबसे महत्वपूर्ण तत्व कौन सा है?

(A) जनसंख्या
(B) भूभाग
(C) सरकार
(D) संप्रभुता

Show Answer
  Answer :-  (D) संप्रभुता


87. संविधान के प्रथम अनुच्छेद के अनुसार, भारत है?

(A) राज्यों का संघ
(B) राज्यों का समूह
(C) राज्यों का फेडरेशन
(D) राज्यों का कन्फेडरेशन

Show Answer
  Answer :-  (A) राज्यों का संघ


88. धर्म आदि के आधार पर विभेद या प्रतिषेध एक मूल अधिकार है. निम्न में से किसके अधीन वर्गीकृत किया गया है?

(A) धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार
(B) शोषण के विरुद्ध अधिकार
(C) समता का अधिकार
(D) स्वतंत्रता का अधिकार

Show Answer
  Answer :-  (C) समता का अधिकार


89. संविधान में कल्याणकारी राज्य की संकल्पना का समावेशन निम्न में से किसके अंतर्गत किया गया है?

(A) मौलिक अधिकार
(B) राज्य के नीति निदेशक तत्व
(C) प्रस्तावना
(D) मौलिक कर्तव्य

Show Answer
  Answer :- (B) राज्य के नीति निदेशक तत्व


[adinserter block=”1″]

90. राष्ट्रपति पर महाभियोग का आरोप संसद के किस सदन द्वारा लाया जा सकता है?

(A) लोकसभा
(B) राज्यसभा
(C) संसद के किसी भी सदन द्वारा
(D) प्रधानमंत्री द्वारा

Show Answer
  Answer :-  (C) संसद के किसी भी सदन द्वारा


Bihar Daroga Exam Question Paper

91. निम्नलिखितमें से कौन-सी समिति पंचायती राज संस्था से संबंधित नहीं है?

(A) जी०वी०के० राव समिति
(B) पी०वी०एन० राव समिति
(C) एल०एम० सिंधवी समिति
(D) अशोक मेहिता समिति

Show Answer
  Answer :-  (B) पी०वी०एन० राव समिति


92. निम्नलिखित में से किस संविधान संशोधन द्वारा दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी का दर्जा दिया गया?

(A) 61 वां संविधान संशोधन
(B) 69 वां संविधान संशोधन
(C) 93 वां संविधान संशोधन
(D) 52 वां संविधान संशोधन

Show Answer
  Answer :-  (B) 69 वां संविधान संशोधन


93. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो 1963 ई०
(B) केन्द्रीय सतर्कता आयोग 1964 ई०
(C) भ्रष्टाचार निरोधक कानून 1985 ई०
(D) सभी सुमेलित हैं।

Show Answer
  Answer :- (C) भ्रष्टाचार निरोधक कानून 1985 ई०


94. बोहरा समिति का संबंध निम्न में से किससे है?

(A) पुलिस सुधार
(B) वित्तीय सुधार
(C) राज्यपालों की नियुक्ति
(D) राजनेताओं तथा अपराधियों की सांठगांठ

Show Answer
  Answer :-  (D) राजनेताओं तथा अपराधियों की सांठगांठ 


95. निम्नलिखित में से किस संस्था/निकाय का उल्लेख भारतीय संविधान में नहीं है?

(A) राष्ट्रीय विकास परिषद
(B) योजना आयोग
(C) क्षेत्रीय परिषद
(D) इनमें से सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) इनमें से सभी


96. भारत के प्रथम परमाणु पनडुब्बी निम्न में से है?

(A) INS चक्र
(B) INS कावेरी
(C) INS खण्डेरी
(D) INS कलवरी

Show Answer
  Answer :-  (A) INS चक्र


97. एक ही राज्य में बहने वाली भारत की सबसे लम्बी नदी है?

(A) गंगा
(B) यमुना
(C) लूनी
(D) गोमती

Show Answer
  Answer :-  (C) लूनी 


98. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) निशांत बाग जम्मू कश्मीर
(B) सेंट जॉर्ज का किला तमिलनाडु –
(C) सावरमती आश्रम – गुजरात
(D) वेलूर मठ- तमिलनाडु

Show Answer
  Answer :-  (D) वेलूर मठ- तमिलनाडु


99. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) दिल्ली का लाल किला शाहजहां
(B) आगरा किला अकबर
(C) दिवाने खास जहांगीर
(D) अकबर का मकबरा जहांगीर

Show Answer
  Answer :-  (C) दिवाने खास जहांगीर


100. विश्व कप फुटबॉल के प्रथम विजेता देश है?

(A) इटली
(B) अर्जेन्टीना
(C) उरुग्वे
(D) चेकोस्लोवाकिया

Show Answer
  Answer :-  (C) उरुग्वे


Bihar Si Previous Year Question Pdf :- नमस्कार दोस्तों यहां पर आप सभी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण Bihar SI Objective Question दिया गया है। जो इस साल की Bihar Daroga की परीक्षा में अवश्य पूछे जाएंगे। तो यदि आप भी इस बार Bihar si Ka Question Answer की तैयारी कर रहे हैं तो दिए गए Bihar SI PT model Practice Set 2023 को अवश्य पढ़ेंl Bihar Si Previous Year Question Pdf

[adinserter block=”1″]

 Bihar SI Practice Set In Hindi 2023
1. Bihar SI Practice Set—1 Click Here
2.  Bihar SI Practice Set—2 Click Here
3.  Bihar SI Practice Set—3 Click Here
4.  Bihar SI Practice Set—4 Click Here
5.  Bihar SI Practice Set—5 Click Here
6.  Bihar SI Practice Set—6 Click Here
7.  Bihar SI Practice Set—7 Click Here
8.  Bihar SI Practice Set—8 Click Here
9. Bihar SI Practice Set—9 Click Here
10.  Bihar SI Practice Set—10 Click Here
11.  Bihar SI Practice Set—11 Click Here
12.  Bihar SI Practice Set—12 Click Here
13.  Bihar SI Practice Set—13 Click Here
14.  Bihar SI Practice Set—14 Click Here
15. Bihar SI Practice Set—15 Click Here

Bihar Si Previous Year Question Pdf :- अगर आपको किसी भी बिहार के परीक्षा का तैयारी कर रहे हैं| जैसे – BPSC | BSSC CGL | BIHAR DAROGA | BIHAR POLICE तो इसके लिए हम यहां पर TOP 50 gk Question को Bihar gk question pdf आपके लिए लेकर आए हैं जिसके बिहार के होने वाले परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है। जिसमें हम Bihar special question से संबंधित संपूर्ण सामान्य ज्ञान देने का प्रयास किए हैं। bihar special gk pdf | Bihar Si Previous Year Question Pdf  | बिहार सामान्य ज्ञान 2022 pdf | बिहार जनरल नॉलेज 2022

 Bihar SI Practice Set In Hindi 2023
1. Bihar Special Question set—1 Click Here
2.  Bihar Special Question set—2 Click Here
3.  Bihar Special Question set—3 Click Here
4.  Bihar Special Question set—4 Click Here
5.  Bihar Special Question set—5 Click Here
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *