SSC GD Exam Practice Set Pdf Download | SSC GD Mock Test
SSC GD PRACTICE SET SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Exam Practice Set Pdf Download || SSC GD Practice Set in Hindi Pdf Download || ssc gd practice set pdf free download || SSC GD Constable Exam Practice Sets Book

SSC GD Exam Practice Set Pdf Download :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो इस इस पोस्ट में SSC GD Constable Exam 2023  के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रशन का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ। आप सभी इस SSC GD Practice Set 2023 को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Exam Practice Set  को जरुर पढ़िए। SSC GD Exam Practice Set Pdf Download

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Exam Practice Set Pdf Download 

1. अभिषेक का जन्म-दिन माह के तीसरे शनिवार को है। उसी माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्न में से किस दिनांक को अभिषेक का जन्म-दिन पड़ेगा ?

【A】 14
【B】 15
【C】 16
【D】 17

Show Answer
  Answer :- 【B】 15 


2. उज्ज्वल ने अपने घर से पश्चिम की ओर चलना प्रारम्भ किया और 40 किमी० चलकर रूक गया। उसके बाद वहाँ से वह बायीं ओर मुड़कर 30 किमी० तक चला, तो वह अपने घर से कितनी दूर स्थित है ?

【A】 30 किमी०
【B】 40 किमी०
【C】 50 किमी०
【D】 70 किमी०

Show Answer
  Answer :- 【C】 50 किमी०


निर्देश – (प्रश्न 3 से 4 तक) : नीचे दिए गए: प्रश्न में से असंगत विकल्प का चयन करें

3.

【A】 36, 72
【B】 28, 56
【C】 32, 65
【D】 35, 70

Show Answer
  Answer :- 【C】 32, 65 


4.

【A】 लेखक
【B】 पाठक
【C】 संवाददाता
【D】 मुद्रक

Show Answer
  Answer :- 【B】 पाठक 


5. नीचे दी गई अंक श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या होगा ? 14, 11, 33, 29, 116, ?

【A】 111
【B】 136
【C】 464
【D】 380

Show Answer
  Answer :- 【A】 111 


6. नीचे दी गई आकृति में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या होगा ?

【A】 16
【B】 8
【C】 32
【D】 20

Show Answer
  Answer :- 【C】 32 


7. यदि किसी कूट भाषा में LOVE को MPWF लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में WAR को क्या लिखा जाएगा ?

【A】 XBS
【B】 XAR
【C】 XCS
【D】 VZQ

Show Answer
  Answer :- 【A】 XBS


8. यदि किसी कूट भाषा में BOY को 267 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में GIRL को क्या लिखा जाएगा ?

【A】 7993
【B】 7893
【C】 8884
【D】 6678

Show Answer
  Answer :- 【A】 7993


9. वनिता दक्षिण की ओर चलना प्रारम्भ करती है, एक समकोणिक रास्ते पर दाईं ओर मुड़ जाता है। पुनः थोड़ी दूर जाने पर समकोणिक रास्ते पर दाईं ओर मुड़ जाती है, तो अब वह किसी दिशा की ओर मुँह करके खड़ी है ?

【A】 उत्तर
【B】 दक्षिण
【C】 पूरव
【D】 पश्चिम

Show Answer
  Answer :- 【A】 उत्तर


निर्देश – (प्रश्न 10 से 12 तक) : नीचे दी गई आकृति के आधार पर सही विकल्पों का चयन करें

10. सब्जी, टमाटर, फल

【A】 I
【B】 III
【C】 IV
【D】 V

Show Answer
  Answer :- 【A】 I 


SSC GD Practice Set in Hindi Pdf Download

11. लड़का, लड़की, छात्र

【A】 I
【B】 II
【C】 IV
【D】 VI

Show Answer
  Answer :- 【D】 VI 


12. स्तनधारी, गाय, चमगादड़

【A】 II
【B】 III
【C】 I
【D】 VI

Show Answer
  Answer :- 【B】 III 


13. एक औरत, एक आदमी की ओर इशारा करते हुए कहती है-“मैं इसके दादा के इकलौते पुत्र की इकलौती पुत्री हूँ”, तो वह औरत overline 3H आदमी से किस प्रकार सम्बन्धित है ?

【A】 माँ
【B】 बहन
【C】 मौसी
【D】 चाची

Show Answer
  Answer :- 【B】 बहन 


14. एक लकड़ी ने एक लड़के का परिचय कराते हुए कहा, “यह मेरे पिता के साले की इकलौती बहन की भाभी का पुत्र है”, तो वह लड़का उस लड़को से किस प्रकार सम्बन्धित है ?

【A】 ममेरा भाई
【B】 चचेरा भाई
【C】 मौसेरा भाई
【D】 चाचा

Show Answer
  Answer :- 【A】 ममेरा भाई 


[adinserter block=”1″]

15. यदि दक्षिण-पूरच, पश्चिम हो जाए; उत्तर-पूरब दक्षिण हो जाए तथा आगे भी परिवर्तन का यही क्रम जारी रहे, तो दक्षिण-पश्चिम किसको कहा जाएगा ?

【A】 उत्तर
【B】 पूरव
【C】 पश्चिम
【D】 दक्षिण

Show Answer
  Answer :- 【A】 उत्तर 


16. नीचे दी गई अंक श्रृंखला में कौन-सा अंक असंगत है ? 1, 4, 3, 16, 6, 36, 7

【A】 6
【B】 7
【C】 4
【D】 36

Show Answer
  Answer :- 【A】 6 


17. 42 विद्यार्थियों की एक कक्षा में कांता का क्रम ऊपर से 16वाँ है, तो अंत से उसका क्रम क्या होगा ?

【A】 16वीं
【B】 15वाँ
【C】 28वाँ
【D】 27वीं

Show Answer
  Answer :- 【D】 27वीं 


18, यदि किसी कूटभाषा में GARIMA को 725432 तथा TINA को 6482 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में MARTINA को क्या लिखा जाएगा ?

【A】 3256482
【B】 3265842
【C】 3658426
【D】 3645862

Show Answer
  Answer :- 【A】 3256482 


19. यदि जल को भोजन, भोजन को वृक्ष, वृक्ष को आकाश तथा आकाश को दीवार कहा जाए, तो इनमें से किस पर फल लगता है ?

【A】 आकाश
【B】 जल
【C】 दीवार
【D】 वृक्ष

Show Answer
  Answer :- 【A】 आकाश 


निर्देश – ( प्रश्न 20 से 21 तक) निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों के आधार पर सम्बन्धित जोड़ों का चयन करें

20. घड़ी समय थर्मामीटर ?

【A】 सूचना
【B】 तापमान
【C】 वायुदाब
【D】 आर्द्रता

Show Answer
  Answer :-  【B】 तापमान 


ssc gd practice set pdf free download

21. NOUN: JKQI:: SIET: ?

【A】 OEAO
【B】 OEOA
【C】 OESO
【D】 OAEO

Show Answer
  Answer :- 【A】 OEAO 


22. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए । वर्ग: चार ?:?

【A】 त्रिभुज : पाँच
【B】 आयत : चार
【C】 अष्टभुज : सात
【D】 वृत्त : पाँच

Show Answer
  Answer :- 【B】 आयत : चार 


23. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या युग्म को चुनिए ।
18 : 11:: ? : ?

【A】 33:29
【B】 36:29
【C】 41:33
【D】 49:41

Show Answer
  Answer :- 【B】 36:29 


24. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर / अक्षरों को चुनिए- MPR: LOQ : : KST : ?

【A】 JPQ
【B】 LRS
【C】 JPT
【D】 JRS

Show Answer
  Answer :- 【D】 JRS 


25. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए।

【A】 फेफड़े
【B】 नाक
【C】 हृदय
【D】 गुर्दा

Show Answer
  Answer :- 【B】 नाक 


26. भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा का निर्धारण किसने किया ?

【A】 लॉर्ड माउंटबॅटन
【B】 सर कौरिल रेडक्लिफ
【C】 सर स्टेफोर्ड रेडक्लिफ
【D】 लॉरिस

Show Answer
  Answer :-  【B】 सर कौरिल रेडक्लिफ 


27. ब्रह्माण्ड में विस्फोटी तारा कहलाता है?

【A】 धूमकेतु
【B】 उल्का
【C】 अभिनव तारा
【D】 क्लार्क

Show Answer
  Answer :- 【C】 अभिनव तारा 


28. गोआ को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया ?

【A】 1947 में
【B】 1945 में
【C】 1942 में
【D】 इनमें से कोई नहीं।

Show Answer
  Answer :- 【D】 इनमें से कोई नहीं।


29. मणिपुर की राजधानी कहाँ है ?

【A】 कोहिमो
【B】 इम्फाल
【C】 गंगटोक
【D】 आइजोल

Show Answer
  Answer :- 【B】 इम्फाल 


[adinserter block=”1″]

30. ‘शाहनामा’ किसकी कृति है ?

【A】 फिरदौसी
【B】 श्री हर्ष
【C】 श्रीधर
【D】 हेमचन्द्र

Show Answer
  Answer :- 【A】 फिरदौसी 


SSC GD Constable Exam Practice Sets Book 

31. अन्तिम मुगल शासक बहादुरशाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

【A】 दिल्ली में
【B】 रंगून में
【C】 आगरा में
【D】 ग्वालियर में

Show Answer
  Answer :- 【B】 रंगून में 


32. महात्मा गाँधी की पत्नी का नाम क्या था ?

【A】 कस्तूरबा गाँधी
【B】 रम्भा देवी
【C】 मेनका देवी
【D】 उर्वशी देवी

Show Answer
  Answer :- 【A】 कस्तूरबा गाँधी 


33. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?

【A】 डब्ल्यू. सी. बनर्जी
【B】 ए. ओ. ह्यूम
【C】 महात्मा गाँधी
【D】 दादा भाई नौरोजी

Show Answer
  Answer :-  【B】 ए. ओ. ह्यूम 


34. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?

【A】 लॉर्ड माउण्टबेटन
【B】 मोहम्मद अली जिन्ना
【C】 सी० राजगोपालाचारी
【D】 पं0 जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
  Answer :- 【C】 सी० राजगोपालाचारी 


35. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?

【A】 राजा राममोहन राय
【B】 दयानन्द सरस्वती
【C】 आत्माराम पांडुरंग
【D】 केशवचन्द्र सेन

Show Answer
  Answer :-  【C】 आत्माराम पांडुरंग 


36. लोकसभा के कार्यकाल की अवधि कितनी होती है ?

【A】 5 वर्ष
【B】 6 वर्ष
【C】 4 वर्ष
【D】 निश्चित नहीं है

Show Answer
  Answer :-  【A】 5 वर्ष 


37. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?

【A】 सैनिक संगठन
【B】 ग्रामीण स्वायत्तता
【C】 शहरी प्रशासन
【D】 केन्द्रीय शासन

Show Answer
  Answer :- 【B】 ग्रामीण स्वायत्तता 


38. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है ?

【A】 पास
【B】 फूल
【C】 शहतूत की पत्ती
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【C】 शहतूत की पत्ती


39. निम्नलिखित में से किस शासक ने ग्रांड ट्रंक रोड का निर्माण करवाया था ?

【A】 हुमायूँ
【B】 बाबर
【C】 शेरशाह सूरी
【D】 शाहजहाँ

Show Answer
  Answer :- 【C】 शेरशाह सूरी 


40. निम्नलिखित में से किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह नगर स्थित है ?

【A】 लोथल
【B】 कालीबंगा
【C】 मोहनजोदड़ो
【D】 चन्द्रदड़ो

Show Answer
  Answer :- 【A】 लोथल 


SSC GD Constable Practice Set 

41. विजयनगर साम्राज्य का हिन्दू राजवंश निम्नलिखित की पराजय से समाप्त हुआ ?

【A】 कृष्णदेव राय
【B】 रामराज
【C】 हरिहर राय
【D】 बुक्का राय

Show Answer
  Answer :- 【B】 रामराज 


42. “ए पैसेज टू इंडिया” पुस्तक किसने लिखी ?

【A】 विक्टर बनर्जी
【B】 इ० एम० फोर्स्टर
【C】 मीनू मसानी
【D】 एन० सी० चौधरी

Show Answer
  Answer :- 【B】 इ० एम० फोर्स्टर 


43. स्वतंत्रता प्राप्ति के पश्चात भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहली बार विभाजन कब हुआ ?

【A】 1969 ई० में
【B】 1956 ई० में
【C】 1971 ई० में
【D】 1973 ई० में

Show Answer
  Answer :- 【A】 1969 ई० में 


44. प्राचीन हिन्दू विधि का लेखक किसको कहा जाता है ?

【A】 वाल्मीकि
【B】 वशिष्ठ
【C】 मनु
【D】 पाणिनी

Show Answer
  Answer :- 【C】 मनु 


[adinserter block=”1″]

45. चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया ?

【A】 कनिष्क
【B】 चन्द्रगुप्त मौर्य
【C】 चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
【D】 समुद्रगुप्त

Show Answer
  Answer :- 【C】 चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य  


46. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन पाव को भरने में सहायक होता है ?

【A】 विटामिन A
【B】 विटामिन B
【C】 विटामिन C
【D】 विटामिन K

Show Answer
  Answer :- 【D】 विटामिन K 


47. सर्पदंश से शरीर का कौन-सा भाग प्रभावित होता है ?

【A】 मस्तिष्क
【B】 तंत्रिका तंत्र
【C】 फेफड़ा
【D】 हृदय

Show Answer
  Answer :- 【B】 तंत्रिका तंत्र 


48. जब किसी काँच की छड़ को रेशम से रगड़ा जाता है, तो छड़ पर कौन-सा आवेश होगा ?

【A】 ऋण- ओवश
【B】 धन आवेश
【C】 आवेशहीन
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【B】 धन आवेश 


49. निम्नलिखित में से कौन रासायनिक प्रतिक्रिया का उदाहरण है ?

【A】 लोहे का चुम्बक बनाना
【B】 मोमबत्ती का जलना
【C】 वर्फ का पिघलना
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【B】 मोमबत्ती का जलना 


50. गाय का गर्भाधान काल कितने दिनों का होता है?

【A】 280 दिन
【B】 300 दिन
【C】 330 दिन
【D】 340 दिन

Show Answer
  Answer :- 【A】 280 दिन 


SSC GD Constable Mock TEST 2023 

51. किसी कक्षा में कुछ बेंच हैं। प्रत्येक बॅच पर तीन विद्यार्थियों को बैठाये जाने पर दो विद्यार्थी। खड़े रह जाते हैं। अगर प्रत्येक बॅच पर पाँच विद्यार्थियों को बैठाया जाता है, तो चार बॅच : खाली रह जाते हैं। विद्यार्थियों की संख्या है?

【A】 25
【B】 45
【C】 46
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【D】 इनमें से कोई नहीं 


52. एक नल किसी टंकी को 6 घंटे में भर सकता है। जब टंकी का 2/3 भाग भर जाता है, तो उसी प्रकार की दो और नल खोल दिये जाते हैं। टंकी को पूरा भरने में कुल लगा समय कितना है?

【A】 4 घंटा
【B】 4 घंटा 20 मिनट
【C】 4 घंटा 40 मिनट
【D】 5 घंटा

Show Answer
  Answer :- 【C】 4 घंटा 40 मिनट 


53. यदि 10 संतरों का क्रय मूल्य 12 संतरों के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो प्रतिशत लाभ या हानि है

【A】 50/3% लाभ
【B】 50/3% हानि
【C】 20% लाभ
【D】 20% हानि

Show Answer
  Answer :- 【B】 50/3% हानि


54. 20 मजदूर एक खेत की जुताई 5 दिनों में कर सकते हैं। इसी खेत को आधा दिन में जुताई करने के लिए कितने मजदूरों की आवश्यकता होगी?

【A】 4
【B】 50
【C】 100
【D】 200

Show Answer
  Answer :- 【D】 200


55. एक आयत के विकर्ण की लंबाई और चौड़ाई क्रमशः 29 सेमी. और 20 सेमी. है। इसका परिमाप (सेमी. में) ज्ञात करें।

【A】 164
【B】 82
【C】 21
【D】 42

Show Answer
  Answer :- 【B】 82 


56. (36+37+38+……+ 99 )=?

【A】 3385
【B】 4290
【C】 4320
【D】 4420

Show Answer
  Answer :- 【C】 4320 


57. 5 भुजाओं वाले एक नियमित बहुभुज कोण का माप क्या होगा ? के बाहरी

【A】 72°
【B】 60°
【C】 45°
【D】 40°

Show Answer
  Answer :- 【A】 72° 


58. 964528 में 4 का जातीय मान कितना है?

【A】 4
【B】 400
【C】 4000
【D】 4528

Show Answer
  Answer :- 【A】 4 


59. 12+6√3 का वर्गमूल है?

【A】 2 + √3
【B】 3 + √3
【C】 √3 +1
【D】 √3 – 1

Show Answer
  Answer :- 【B】 3 + √3 


[adinserter block=”1″]

60. प्रथम 11 प्राकृत संख्याओं के वर्गों का योग है?

【A】 132
【B】 385
【C】 506
【D】 576

Show Answer
  Answer :- 【C】 506 


SSC GD Constable Model Paper 

61. किसी संख्या में 20% की वृद्धि करने के बाद : 30% की कमी कर दी जाती है। अंतिम रूप से उस संख्या में—

【A】 16% की कमी होगी
【B】 16% की वृद्धि होगी
【C】 10% की कमी होगी
【D】 1% की वृद्धि होगी

Show Answer
  Answer :- 【A】 16% की कमी होगी 


62. 5.38¯ +2.98¯ – 4.36¯ को सरल करने पर प्राप्त होता है

【A】 4.01¯
【B】 4.20¯
【C】 4.22¯
【D】 3-22¯

Show Answer
  Answer :- 【A】 4.01¯  


63. किसी टंकी का भाग 1 घंटा में भर जाता है। शेष भाग भरने के लिए कितना समय और चाहिए?

【A】 30 मिनट
【B】 40 मिनट
【C】 45 मिनट
【D】 65 मिनट

Show Answer
  Answer :- 【C】 45 मिनट 


64. 343 लीटर मिश्रण में दूध और पानी 5 2 के अनुपात में है। इसमें कितना पानी और डाला। जाय कि नये मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 53 हो?

【A】 34 लीटर
【B】 43 लीटर
【C】 49 लीटर
【D】 25 लीटर

Show Answer
  Answer :- 【C】 49 लीटर 


65. एक वर्ग की भुजा को 10% अधिक नापने की त्रुटि हो जाने पर क्षेत्रफल नापने में कितनी त्रुटि होगी?

【A】 1.75%
【C】 10.75%
【B】 10.25%
【D】 21%

Show Answer
  Answer :- 【D】 21% 


66. किसी समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 25√3 वर्ग मी० है, तो त्रिभुज की ऊंचाई (भी० में) है

【A】 10
【B】 5√3
【C】 15
【D】 30√2

Show Answer
  Answer :- 【B】 5√3


67. किसी काम को 15 दिनों में 42 व्यक्ति समाप्त कर सकते हैं। किसी अपरिहार्य कारण से कुछ व्यक्ति काम छोड़कर चले जाते हैं, तो शेष व्यक्ति इस काम को 21 दिनों में समाप्त कर पाते हैं। काम छोड़कर जाने वाले व्यक्तियों की संख्या है

【A】 5
【B】 7
【C】 12
【D】 14

Show Answer
  Answer :- 【C】 12 


68. किसी परीक्षा देने वालों में 540 लड़के और 460 लड़कियाँ हैं। लड़कों के 60% तथा लड़कियों के 80% परीक्षार्थी सफल रहे। फेल होनेवाले परीक्षार्थियों का प्रतिशत था-

【A】 25%
【B】 33.3%
【C】 30.84
【D】 66.6%

Show Answer
  Answer :- 【C】 30.84 


69. एक दुकानदार किसी वस्तु का वि०म० क्रय मू० से 20% अधिक रखता है। बेचते समय कुछ बट्टा देता है और 5% से 10% की हानि होती है। उसने निम्नांकित में कौन बट्टा दिया

【A】 20%
【B】 25%
【C】 30%
【D】 100/3 %

Show Answer
  Answer :- 【B】 25% 


70. एक घन है, जिसकी भुजा 4 सेमी है। इसी प्रकार की और दो घनों को आपस में जोड़ देने से एक नयी आकृति प्राप्त होती है उस आकृति का आयतन है (सेमी2)

【A】 64
【B】 128
【C】 160
【B】 128

Show Answer
  Answer :- 【B】 128


SSC GD Question Paper 2023 

71. अरविन्द को घर से दफ्तर जाने और आने में एक घंटा का समय लगता है तथा वह अपने दफ्तर में सुबह 9 बजे से शाम 4 बजे तक रहता है, तो अरविन्द अपने घर पर दिनभर का कितना प्रतिशत बिताता है ?

【A】 25%
【B】 33%
【C】 100/3%
【D】 200/3 %

Show Answer
  Answer :- 【D】 200/3 % 


72. एक आयताकार मैदान की परिमाप 630 मीटर है तथा इसकी लम्बाई तथा चौड़ाई का अनुपात 5 : 4 है। मैदान का क्षेत्रफल क्या है?

【A】 10000 वर्ग मी०
【B】 14400 वर्ग मी०
【C】 22500 वर्ग मी०
【D】 24500 वर्ग मी०

Show Answer
  Answer :- 【D】 24500 वर्ग मी०


73. किसी धन पर 25% वार्षिक दर से 3 वर्ष के अन्त में चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अन्तर 975 रु० है। मूलधन क्या है?

【A】 1600 रु०
【B】 3200 रु०
【C】 4800 रु०
【D】 1440 रु०

Show Answer
  Answer :- 【C】 4800 रु०


74. कोई धन चक्रवृद्धि ब्याज पर 3 वर्ष में तिगुना हो जाता है। इसी दर पर यह 27 गुना कितने वर्षो में होगा ?

【A】 3 वर्ष
【B】 6 वर्ष
【C】 15/2 वर्ष
【D】 9 वर्ष

Show Answer
  Answer :- 【D】 9 वर्ष


[adinserter block=”1″]

75. यदि M किसी कार्य का 3/5 भाग 9 दिनों में करता है और शेष काम को N 10 दिनों में : पूरा कर सकता है, तो M और N दोनों मिलकर इस कार्य को कितने दिनों में समाप्त कर सकते हैं?

【A】 75/8  दिन
【B】 25 दिन
【C】 10/3  दिन
【D】 25/2 दिन

Show Answer
  Answer :- 【A】 75/8  दिन 


निर्देश – (प्रश्न 76 से 78 तक) रिक्त स्थानों की पूर्ति हेतु उपयुक्त विकल्प चुनिए—

76. जीवन की एकरसता जीवन को………बना देती है?

【A】 सरस
【B】 नीरस
【C】 मधुर
【D】 प्रिय

Show Answer
  Answer :-  【B】 नीरस 


77. भारतीय संविधान में हिन्दी को…………कहा गया है।

【A】 आर्य भाषा
【B】 सम्पर्क भाषा
【C】 राष्ट्रभाषा
【D】 राजभाषा

Show Answer
  Answer :- 【D】 राजभाषा  


78. मुझे इस कार्यालय……..सभी जानकारियाँ अतिशीघ्र चाहिए।

【A】 संबंधी
【B】 की
【C】 में
【D】 द्वारा

Show Answer
  Answer :- 【B】 की 


79. ‘महोपकाचार’ शब्द में कौन-सी साँध है?

【A】 दीर्घ
【B】 व्यंजन
【C】 स
【D】 गुण

Show Answer
  Answer :- 【D】 गुण 


80. ‘परिच्छेद’ शब्द का सही संधि विच्छेद क्या है ?

【A】 परि + छेद
【B】 पर + चछेद
【C】 परिच् + छेद
【D】 पर + च्छेद

Show Answer
  Answer :-  【A】 परि + छेद 


ssc gd constable question paper download

81. निम्नलिखित में शब्दों का विषम संयोजन कौन-सा है?

【A】 रस्सी-तद्भव
【B】 सरकारी-फारसी
【C】 लीची-तुर्की
【D】 पुरोहित-तत्सम

Show Answer
  Answer :- 【C】 लीची-तुर्की 


82. निम्नलिखित में कौन-सा भाववाचक संज्ञा नहीं है ?

【A】 लम्बाई
【B】 बहन
【C】 दया
【D】 शत्रुता

Show Answer
  Answer :- 【B】 बहन 


83. निम्नलिखित किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है?

【A】 गेहूँ पिस रहा है
【B】 मैं बालक को जगवाता हूँ
【C】 मदन गोपाल को हँसा रहा है
【D】 राम पत्र लिखता है

Show Answer
  Answer :- 【A】 गेहूँ पिस रहा है


84. ‘वीणापाणि’ का पर्यायवाची शब्द है

【A】 रंभा
【B】 सरस्वती
【C】 लक्ष्मी
【D】 कमल

Show Answer
  Answer :- 【B】 सरस्वती 


85. निम्नलिखित में से किस शब्द का अर्थ अन्य तीन शब्दों से भिन्न है ?

【A】 घर
【B】 भुवन
【C】 गृह
【D】 गेह

Show Answer
  Answer :-  【B】 भुवन 


86. ‘अल्पज्ञ’ शब्द के सटीक विलोम शब्द का चयन करें

【A】 अवज्ञ
【B】 सर्वज्ञ
【C】 अभिन
【D】 कृतज्ञ

Show Answer
  Answer :- 【B】 सर्वज्ञ


87. निम्नलिखित में से कौन-सा जोड़ा विपरीतार्थक नहीं है, उसे चुनें

【A】 आय-व्यय
【B】 सरल-कठिन
【C】 गुरु-लघु
【D】 धर्म-अधर्म

Show Answer
  Answer :- 【D】 धर्म-अधर्म 


88. ‘छाती पर साँप लोटना’ मुहावरे का सही अर्थ है-

【A】 कष्ट पहुँचाना
【B】 दु:खी होना
【C】 छाती जलना
【D】 ईर्ष्या होना

Show Answer
  Answer :- 【D】 ईर्ष्या होना 


89. ‘जो अधिक बोलता है’ को एक शब्द में क्या कहते हैं ?

【A】 वाचाल
【B】 प्रवक्ता
【C】 नेता
【D】 सम्मेलन

Show Answer
  Answer :- 【A】 वाचाल


[adinserter block=”1″]

90. सही शब्द-विन्यास का चयन करें-

【A】 मार्गदशक
【B】 मार्गदर्शक
【C】 मार्गदर्शक
【D】 मार्गदर्शक

Show Answer
  Answer :- 【D】 मार्गदर्शक 


SSC GD Exam Practice Set Pdf Download

91. ‘लपटा पुरुष पराग पर सनी स्वद मकरंद इस पद पक्ति में कौन-सा काव्य-दोष है?

【A】 न्यून पदत्त्व
【B】 अधिक पदस्थ
【C】 दुष्क्रमण
【D】 ग्राम्यत्व

Show Answer
  Answer :- 【D】 ग्राम्यत्व 


92. ‘सिर से पैर तक का एक शब्द है?

【A】 सिर-पैर
【B】 अपादमस्तक
【C】 सम्पूर्ण शरीर
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【B】 अपादमस्तक 


93. ‘कनक कनक’ में कौन-सा अलंकर है?

【A】 श्लेष
【B】 यमक
【C】 उत्प्रेक्षा
【D】 उपमा

Show Answer
  Answer :- 【B】 यमक 


94. ‘उलटे छुरे से मूड़ना’ मुहावरे का अर्थ है-

【A】 होशियर बनाना
【B】 मूर्ख बनाकर उगना
【C】 भाग जाना
【D】 निश्चित होना

Show Answer
  Answer :- 【B】 मूर्ख बनाकर उगना 


95. उत्ज्वल का सन्धि है-

【A】 उज्वल
【B】 उज्ज्वल
【C】 उज्जवल
【D】 उज्जवल

Show Answer
  Answer :- 【C】 उज्जवल


निर्देश – ( प्रश्न 96 से 100 तक) : दिए गए वाक्यों में काले छपे शब्द की वर्तनी शुद्धि के लिए चार विकल्प दिए गए हैं। इनमें से एक विकल्प में शब्द की वर्तनी शुद्ध है। उसे चुनिए :

96. आपका यह व्यवहार सर्वथा गृहणीय है ।

【A】 गृहणिय
【B】 गृहणीय
【C】 गर्हणीय
【D】 गर्हणिय

Show Answer
  Answer :- 【C】 गर्हणीय


97. विक्रमी संवत ईसवी सन् से 57 वर्ष आगे रहता है।

【A】 संवत्
【B】 संवत
【C】 सम्वत
【D】 समवत्

Show Answer
  Answer :- 【A】 संवत्


98. विश्लेषण करने पर ज्ञात हुआ कि वह उसकी अपनी रचना नहीं थी ।

【A】 विशलेषण
【B】 विश्लेषण
【C】 विशलेशण
【D】 वीश्लेषण

Show Answer
  Answer :- 【B】 विश्लेषण 


99. ग्यान का भंडार अथाह होता है।

【A】 गियान
【B】 ज्ञान
【C】 गिआन
【D】 ज्यान

Show Answer
  Answer :- 【B】 ज्ञान 


100. जो इन्द्रियों को वश में कर लेता है उसे जितिन्द्रिय कहते हैं।

【A】 जितेन्द्रिय
【B】 जितीन्द्रिय
【C】 जितेन्द्रिया
【D】 जितिन्द्रय

Show Answer
  Answer :- 【A】 जितेन्द्रिय


SSC GD Constable Practice Set :-  अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd Practice Pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD Practice Set Question Paper

⇒ SSC GD Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf Download || SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf
⇒ SSC GD GK Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf In HIndi || SSC GD GS Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf  Download
⇒ SSC GD Science online test in hindi || SSC GD online test in hindi 2022 || SSC GD free mock test || ssc gd mock test pdf

SSC GD Exam Practice Set Pdf Download | SSC GD Practice Set in Hindi Pdf Download | ssc gd practice set pdf free download | SSC GD Constable Exam Practice Sets Book | SSC GD Constable Practice Set | SSC GD Constable Mock TEST 2023 | SSC GD Constable Model Paper | SSC GD Question Paper 2023 | ssc gd constable question paper download

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *