SSC GD Science Mock Test | SSC GD GK Mock Test
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD GK Mock Test 2022-23 || SSC GD Constable Online Test In Hindi 2023 || SSC GD Science Mock Test 2022-23 || SSC GD Science Model Paper 2023

SSC GD Science Mock Test 2022-23 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD Science Model Paper 2023 दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Constable Online Test In Hindi 2023  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए एसएससी जीडी साइंस मॉक टेस्ट 2022-23 को जरुर पढ़िए। 

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

ssc gd model practice set 

1. लिबार (LIBOR) का विस्तृत रूप है………………….?

(A) लंदन इंटर-बैंक ऑफर्ड रेट
(B) लंदन इंटर बैंक ऑपरेशनल रेट
(C) लंदन इंटर बैंक ऑफसाइट रेट
(D) लंदन इंटर बैंक ऑनसाइट रेट

Show Answer
  Answer :-  (A) लंदन इंटर-बैंक ऑफर्ड रेट


2. नीति आयोग के उपाध्यक्ष के पद पर कौन होता है ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) योजना मंत्री
(C) एक अधिकारी जो कैबिनेट मंत्री के पद का होता है
(D) प्रतिष्ठित अर्थशास्त्री

Show Answer
  Answer :-  (C) एक अधिकारी जो कैबिनेट मंत्री के पद का होता है


3. अलाउद्दीन खिलजी ने निम्नलिखित में से किस कर की शुरूआत की थी ?

(A) खराज
(B) कनकूत
(C) घरी
(D) जकात

Show Answer
  Answer :-  (C) घरी


4. निम्नलिखित में से किस संस्था की स्थापना भारत से बाहर हुई थी ?

(A) इंडियन एसोसिएशन
(B) ईस्ट इंडिया एसोसिएशन
(C) बंगाल-ब्रिटिश इंडिया सोसाइटी
(D) इंडिया लीग

Show Answer
  Answer :- (B) ईस्ट इंडिया एसोसिएशन


5. निम्नलिखित में से कौन ज्वालामुखी पर्वत का उदाहरण नहीं है ?

(A) माउंट एटना
(B) माउंट फ्यूजीयामा
(C) माउंट ब्लैक
(D) माउंट किलिमंजारो

Show Answer
  Answer :-  (C) माउंट ब्लैक


6. निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ी भारत के सबसे दक्षिणी भाग में स्थित है ?

(A) नीलगिरि पहाड़ी
(B) कार्डमम पहाड़ी
(C) पालनी पहाड़ी
(D) अन्नामलाई पहाड़ी

Show Answer
  Answer :- (B) कार्डमम पहाड़ी


7. निम्नलिखित में युद्ध-संबंधी नृत्य कौन-सा है ?

(A) केरल का कथकली
(B) मेघालय का बांस नृत्य
(C) मयूरभंज का छऊ
(D) पंजाब का भांगड़ा

Show Answer
  Answer :-  (C) मयूरभंज का छऊ


8. आकाश नीला लगता है, क्योंकि-

(A) सूर्य के प्रकाश में नीला रंग और रंगों से अधिक है
(B) लघु तरंग दीर्घ तरंगों की अपेक्षा वायुमंडल द्वारा अधिक प्रकीर्ण होती है
(C) नीला रंग नेत्र को अधिक सुग्राही है।
(D) वायुमंडल दीर्घ तरंग दैर्ध्य की अपेक्षा अधिक अवशोषित करती है

Show Answer
  Answer :-  (B) लघु तरंग दीर्घ तरंगों की अपेक्षा वायुमंडल द्वारा अधिक प्रकीर्ण होती है


9. निम्नलिखित में प्रथम विश्व संस्कृत पुरस्कार का प्राप्तकर्ता फौन है ?

(A) पंडित शिवशंकर त्रिपा
(B) जॉन मर्कल
(C) महाचक्री श्रनधान
(D) हसन अभ्यास

Show Answer
  Answer :-  (C) महाचक्री श्रनधान


10. चीन में कोयला का सर्वाधिक उत्पादन निम्न में से किस क्षेत्र में होता है ?

(A) शान्सी
(B) शिंजियांग
(C) इनर मंगोलिया
(D) हंबै

Show Answer
  Answer :- (A) शान्सी


SSC GD Constable Online Test In Hindi 2023 

11. रदरफोर्ड के अनुसार नाभिक की त्रिज्या, परमाणु जिन्या से लगभग होती है।

(A) 105 गुना बड़ी
(B) 105 गुना छोटी
(C) 109 गुना बढ़ी
(D) 107 गुना बढ़ी

Show Answer
  Answer :- (B) 105 गुना छोटी


12. आयनिक यौगिकों के…………..|

1. क्वथनांक उच्च होते हैं।
11. गलनांक उच्च होते हैं।
111. विलयन विद्युत के चालक होते हैं।

(A) केवल 1 तथा ||
(B) केवल 1 तथा III
(C) कंवल || तथा III
(D) I II तथा III सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) I II तथा III सभी


13. लोकसभा का मुख्य वक्ता कौन होता है?

(A) भारत के प्रधानमंत्री
(B) भारत के वित्त मंत्री
(C) लोकसभा के अध्यक्ष
(D) लोकसभा के नामनिर्देशित सदस्य

Show Answer
  Answer :- (C) लोकसभा के अध्यक्ष


14. भारत में, संसदीय बैठक का पहला घंटा…………के लिए निर्धारित होता है।

(A) प्रश्न काल
(B) आधे घंटे की चर्चा
(C) शून्य काल
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (A) प्रश्न काल


[adinserter block=”1″]

15. निम्नलिखित का मिलान कीजिए।

पाचन आगत              निर्गत
1. प्रोटीन                1. ग्लिसरोल
11. कार्बोहाइड्रेट     2. अमिनो अम्ल
III. बसा                3. ग्लूकोज

(A) 1-2.11-3, 111-1
(B) 1-1.11-3.111-2
(C) 1-2, 11-1, 111-3
(D) 1-3, 11-2, 111-1

Show Answer
  Answer :-  (A) 1-2.11-3, 111-1


16. कोशिका में स्थित तरल जैविक पदार्थ को “जीवद्रव्य” का नाम किसने दिया ?

(A) रॉबर्ट हुक
(B) रॉबर्ट ब्राउन
(C) जं. ई. पुरकिंजे
(D) एम. स्वीडन

Show Answer
  Answer :-  (C) जं. ई. पुरकिंजे


17. एक माइक्रॉन बराबर है?

(A) 1/10 मिलीमीटर
(B) 1/100 मिलीमीटर
(C) 1/1000 मिलीमीटर
(D) 1/10.000 मिलोमीटर

Show Answer
  Answer :- (C) 1/1000 मिलीमीटर


18. अति चालक का लक्षण है?

(A) उच्च पारगम्यता
(B) शून्य पारगम्यता
(C) शून्य पारगम्यता
(D) अनंत पारगम्यता

Show Answer
  Answer :-  (A) उच्च पारगम्यता


19. वर्ष दीर्घतम होता है?

(A) प्लूटो पर
(B) बृहस्पति पर
(C) नेप्च्यून पर
(D) पृथ्वी पर

Show Answer
  Answer :- (A) प्लूटो पर


20. वर्षा की बूंद को गोलाकार आकृति का कारण है

(A) द्रव का घनत्व
(B) पृष्ठ तनाव
(C) वायुमंडलीय दाब
(D) गुरुत्व

Show Answer
  Answer :-  (B) पृष्ठ तनाव


SSC GD Science Mock Test 2022-23 

21. मीटर / सेकंड के त्वरण के कारण किसी वस्तु का वेग 15 मीटर / सेकंड से 20 मीटर/सेकंड हो जाता है। इस समय में वस्तु में होने वाला विस्थापन (मीटर में) क्या होगा ?

(A) 175
(B) 625
(C) 87.5
(D) 312.5

Show Answer
  Answer :-  (C) 87.5


22. दो पिंडों के बीच गुरुत्वाकर्षण का बल उनके द्रव्यमानों के………. गुणनफल के होता है।

(A) वर्ग के समानुपाती
(B) व्युत्क्रमानुपाती
(C) के वर्ग के व्युत्क्रमत
(D) समानुपाती

Show Answer
  Answer :-  (D) समानुपाती


23. पृथ्वी की भूपर्पटी की प्लेटों की सीमाएँ दुर्बल क्षेत्र होती हैं जिन्हें………….क्षेत्र भी कहा जाता है।

(A) कॉस्मिक
(B) भूकंपी
(C) फोरमिक
(D) अनेमिक

Show Answer
  Answer :- (B) भूकंपी


24. भारत में राष्ट्रीय आय का संकलन होता है?

(A) योजना आयोग द्वारा
(B) वित्त आयोग द्वारा
(C) भारतीय सांख्यिकी संस्थान द्वारा
(D) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन द्वारा

Show Answer
  Answer :-  (D) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन द्वारा


25……………….नेटवर्क टेलीफोन, पानी के नीचे की केबलों और उपग्रहों द्वारा जुड़ा होता है।

(A) टाइपराइटर
(B) डीवीडी
(C) कम्प्यूटर्स
(D) वॉशिंग मशीन

Show Answer
  Answer :-  (C) कम्प्यूटर्स


26. निम्नलिखित में कौन शुद्ध एकाधिकार का एक लक्षण है ?

(A) उत्पाद का एक विक्रेता
(B) प्रवेश के लिए कम बाधाएँ
(C) अभिन्न वैकल्पिक उत्पाद
(D) सही जानकारी

Show Answer
  Answer :-  (A) उत्पाद का एक विक्रेता


27. कांडला में पहली ईपीजेंड (EPZ) की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1965
(B) 1970
(C) 1975
(D) 1995

Show Answer
  Answer :-  (A) 1965


28. निम्नलिखित में कौन-सी खारे पानी की झील नहीं है ?

(A) कॅस्पियन सागर
(B) बैकाल झील
(C) ग्रेट साल्ट लेक
(D) वॉन झील

Show Answer
  Answer :-  (B) बैकाल झील


29. हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन-सी झील स्थित है ?

(A) राणा प्रताप सागर
(B) गाँधी सागर
(C) जवाहर सागर
(D) हुसैन सागर

Show Answer
  Answer :-  (D) हुसैन सागर


[adinserter block=”1″]

30. मुगल साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?

(A) अकबर
(B) हुमायूँ
(C) बाबर
(D) अलाउद्दीन खिलजी

Show Answer
  Answer :-  (C) बाबर


SSC GD Science Model Paper 2023

31. निम्नलिखित में से कौन वायसराय वर्मा युद्ध से संबद्ध है ?

(A) डलहौजी
(B) डफरिन
(C) डलहौजी और डफरीन दोनों
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (C) डलहौजी और डफरीन दोनों


32. जैन तीर्थंकर पार्श्वनाथ द्वारा प्रतिपादित चार महावतों में महावीर स्वामी ने पाँचवें व्रत के रूप में क्या जोड़ा ?

(A) अहिंसा
(B) अस्तेय
(C) अपरिग्रह
(D) ब्रह्मचर्य

Show Answer
  Answer :-  (D) ब्रह्मचर्य


33. कमरे में रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोलकर

(A) आप कमरे को कुछ डिग्री ठण्डा कर सकते हैं
(B) आप इसको रेफ्रिजरेटर के तापमान तक ठंडा कर सकते हैं
(C) आप अंतः कमरे को थोड़ा गर्म कर सकते।
(D) आप कमरे को न तो गर्म और न ठण्डा कर सकते हैं

Show Answer
  Answer :-  (C) आप अंतः कमरे को थोड़ा गर्म कर सकते।


34. किस खनिज से रेडियम प्राप्त किया गया था ?

(A) चूना पत्थर
(B) पिंचब्लेंड
(C) रूटाइल
(D) हेमाटाइट

Show Answer
  Answer :-  (B) पिंचब्लेंड


35. भूटान का राष्ट्रीय वृक्ष क्या है ?

(A) शोशम
(B) सायप्रस
(C) आबनूस
(D) चीड

Show Answer
  Answer :-  (B) सायप्रस


36. निम्नलिखित में से कौन-से कथन सही है ?

I. आबंध बनाते समय धातु में इलेक्ट्रॉन ग्रहण करने की प्रवृत्ति होता है।
II. आधुनिक आवर्त सारणी में, बायें से दायें जाने पर धात्विक लक्षण घटता है।
III. आधुनिक आवर्त सारणी में, समूह में ऊपर से नीचे जाने पर धात्विक लक्षण बढ़ता है।

(A) केवल 1 तथा ॥
(B) केवल I तथा III
(C) कंवल || तथा ||
(D) I II तथा III सभी

Show Answer
  Answer :-  (C) कंवल || तथा ||


37. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समांगी मिश्रण नहीं है ?

(A) मेथेनॉल तथा जल
(B) एल्कोहल तथा जल
(C) मृदा
(D) सिरका

Show Answer
  Answer :- (C) मृदा


38. सामूहिक उत्तरदायित्व का सिद्धांत इस रूप से प्रभावी होता है कि लोकसभा, सरकार अर्थात् प्रधानमंत्री के नेतृत्व वाली मंत्रिपरिषद को……….हटा सकती है।

(A) निंदा प्रस्ताव सं
(B) संशोधन बिल पारित कर
(C) संसदीय सत्र में भाग नहीं ले कर
(D) अविश्वास प्रस्ताव पारित कर

Show Answer
  Answer :-  (D) अविश्वास प्रस्ताव पारित कर


39. निम्नलिखित में से कौन राज्य विधानमंडल द्वारा पारित धन अथवा वित्तीय विधेयक को भारत में वित्तीय आपातकाल के दौरान सुरक्षित रखने का निर्देश दे सकता है ?

(A) भारत के वित्त मंत्री
(B) भारत के प्रधानमंत्री
(C) भारत के राष्ट्रपति
(D) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

Show Answer
  Answer :-  (C) भारत के राष्ट्रपति


40. ऐच्छिक पेशी…………पेशी भी कहलाती है।

(A) रेखित
(B) चिकनी
(C) हृदय
(D) अरेखित

Show Answer
  Answer :-  (A) रेखित


SSC GD GS Question in Hindi 

41. मैलोफाइटा, ब्रायोफाइटा तथा टेरिडोफाइटा में नग्न भ्रूण पाए जाते हैं, जिन्हें कहते हैं।

(A) बीजाणु
(B) कॉपल
(C) अंकुर
(D) बीजपत्र

Show Answer
  Answer :-  (A) बीजाणु


42. परमाणु बम का सिद्धान्त आधारित है

(A) नाभिकीय संलयन पर
(B) नाभिकीय विखंडन पर
(C) उपरोक्त दोनों पर
(D) उपरोक्त किसी पर भी नहीं

Show Answer
  Answer :-  (B) नाभिकीय विखंडन पर


43. प्लास्टर ऑफ पेरिस का सूत्र है

(A) CaSO4
(B) CaSO4 2H2O
(C) 2CaSO4 H2O
(D) CaSO4 H2O

Show Answer
  Answer :-  (C) 2CaSO4 H2O


44. नींबू खट्टा किस कारण से होता है ?

(A) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल के कारण
(B) ऐसीटिक अम्ल के कारण
(C) टार्टरिक अम्ल के कारण
(D) साइट्रिक अम्ल के कारण

Show Answer
  Answer :-  (B) ऐसीटिक अम्ल के कारण


[adinserter block=”1″]

45. वायु एक—

(A) यौगिक है
(B) तत्त्व है
(C) मिश्रण है
(D) विद्युत अपघट्य है

Show Answer
  Answer :-  (C) मिश्रण है


46. किसी वस्तु का प्रारंभिक वेग 15 मीटर/सेकंड है। यह 6 सेकंड में 4 मीटर/सेकंड से त्वरित होती है। 6 सेकंड में वस्तु में कितना विस्थापन (मीटर में) होगा ?

(A) 18
(B) 162
(C) 81
(D) 36

Show Answer
  Answer :-  (B) 162


47. ऊर्जा रूपांतरण की दर को………….कहते हैं।

(A) ऊर्जा
(B) शक्ति
(C) बल
(D) संवेग

Show Answer
  Answer :-  (B) शक्ति


48. जल में………….मिलाकर क्लोरीनेशन किया जाता है।

(A) विरंजक चूर्ण
(B) चूना
(C) पाकचूर्ण
(D) वॉशिंग सोडा

Show Answer
  Answer :-  (A) विरंजक चूर्ण


49. भारत को एक अल्पविकसित देश कहा जाता है, उसकी—

1. नियोजन की आवश्यकता के कारण
2. तीव्र गति से जनसंख्या में वृद्धि के कारण
3. कृषि पर अधिक निर्भरता के कारण
4. औद्योगिक उन्नति की मन्द गति के कारण निम्नलिखित कूटों में से सही उत्तर का चयन कीजिए—

(A) केवल 1
(B) 1 एवं 2
(C) 2 एवं 3
(D) 2, 3 एवं 4

Show Answer
  Answer :-  (D) 2, 3 एवं 4


50. एचटीएमएल के,……………  में वे सभी विषय शामिल होते हैं, जो आप प्रस्तुत करना चाहते हैं।

(A) डेडर एरिया
(B) मैन्यू बार
(C) पंज का मुख्य भाग
(D) फुटर एरिया

Show Answer
  Answer :-  (C) पंज का मुख्य भाग


SSC GD Science Mock Test 2022 PDF Download :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd previous year question pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। ssc gd Previous Set In hindi | SSC GD Science Mock Test

SSC GD GK GS Question 2023

⇒ SSC GD Constable Gk Question Paper 2023

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *