SSC GD GK Online test in hindi | SSC GD Science online test 2023
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD GK Online test in hindi 2022-23 || SSC GD Science online test in hindi || SSC GD Mock Test in Hindi || SSC GD Practice Set 2022-23

SSC GD GK Online test in hindi 2022-23 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD Science online test in hindi दिया गया है। आप सभी इस SSC GD GK Online test in hindi  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Mock Test in Hindi को जरुर पढ़िए। SSC GD Practice Set 2022-23

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD GK Online test in hindi 2022-23 

1. कृषि मूल्य समर्थन कार्यक्रम ………का एक उदाहरण है।

(A) कीमत की अधिकतम सीमा
(B) एक मूल्य तल
(C) संतुलित मूल्य निर्धारण
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (B) एक मूल्य तल


2. भारत में विकसित होने वाला पहला आधुनिक उद्योग कौन-सा था ?

(A) लोहा एवं इस्पात उद्योग
(B) सीमेंट उद्योग
(C) कुटीर उद्योग
(D) इंजीनियरिंग उद्योग

Show Answer
  Answer :-  (A) लोहा एवं इस्पात उद्योग


3. निम्नलिखित में अफ्रीका महाद्वीप में कौन-सी झील भूमध्यरेखा पर स्थित है ?

(A) टंगानिका
(B) विक्टोरिया
(C) न्यासा झील
(D) करीबा झील

Show Answer
  Answer :-  (D) इंजीनियरिंग उद्योग


4. जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

(A) शरावती
(B) कावेरी
(C) नर्मदा
(D) चम्बल

Show Answer
  Answer :-  (A) शरावती


5. फैजी…………के दरबार में रहते थे।

(A) हुमायूं
(B) दारा शिकोह
(C) बहादुरशाह जफर
(D) अकबर

Show Answer
  Answer :-  (D) अकबर


6. व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन के नेता आचार्य विनोबा भावे ने कहां से इस आंदोलन का प्रारंभ किया था ?

(A) नासिक
(B) पूना
(C) पवनार
(D) नागपुर

Show Answer
  Answer :-  (C) पवनार


7. नचिकेता और यम के बीच सुप्रसिद्ध संवाद किस उपनिषद में उल्लिखित है ?

(A) छान्दोग्योपनिषद
(B) मुंडकोपनिषद
(C) कठोपनिषद
(D) केनोपनिषद

Show Answer
  Answer :-  (C) कठोपनिषद


8. विरंजक चूर्ण के लिए कौन-सा असत्य है ?

(A) जल में अधिक विलय होता है
(B) हलके पीले रंग का चूर्ण है
(C) ऑक्सीकारक है
(D) तनु अम्ल की प्रतिक्रिया से क्लोरीन निष्कासित करता है

Show Answer
  Answer :-  (A) जल में अधिक विलय होता है


9. पारद धातु मिश्रण—

(A) अति रंगीन मिश्र धातु होती है
(B) कार्बनयुक्त मिश्र धातु होती हैं
(C) पारदयुक्त मिश्र धातु होती है
(D) अपघर्षण के लिए अति प्रतिरोधक वाली मिश्र धातु होती है।

Show Answer
  Answer :-  (C) पारदयुक्त मिश्र धातु होती है


10. चीन में “बॉक्सर विद्रोह” कब हुआ था ?

(A) 1895
(B) 1900
(C) 1905
(D) 1909

Show Answer
  Answer :-  (B) 1900


SSC GD Science online test in hindi

11. होलियम परमाणु जब एक इलेक्ट्रॉन खोता है तो निम्नलिखित में से किसका निर्माण होता है ?

(A) प्रोटॉन
(B) धनात्मक हीलियम आयन
(C) ऋणात्मक हीलियम आयन
(D) अल्फा कण

Show Answer
  Answer :-  (B) धनात्मक हीलियम आयन


12. निम्नलिखित में से कौन-सा “नाभिकीय सिद्धांत” से संबंधित है ?

(A) पौधे
(B) कलर ब्लाइंडनेस
(C) पेनिसिलिन
(D) प्लास्टिक

Show Answer
  Answer :-  (A) पौधे


13. निम्नलिखित में से कौन-से/सा भारतीय संविधान का/ के एकात्मक विशेषता है ?

1. राज्य तथा केन्द्र के लिए एक संविधान
II. एकल नागरिकता
III. एकीकृत न्यायपालिका

(A) केवल I
(B) केवल II
(C) I तथा II दोनों
(D) I, II तथा III सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) I, II तथा III सभी


14. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 360, किसे वित्तीय आपातकाल की घोषणा करने का अधिकार देता है ?

(A) भारत के वित्त मंत्री
(B) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
(C) भारत के राष्ट्रपति
(D) भारत के रक्षा मंत्री

Show Answer
  Answer :-  (C) भारत के राष्ट्रपति


[adinserter block=”1″]

15. निम्नलिखित का मिलान कीजिए।

जीव                        विखंडन की विशेषता
I. अमीबा                1. बहुखंडन द्वारा अनेक संतति कोशिकाएं
II. लेस्मानिया           2. विखंडन एक निर्धारित तल पर होता है।
III. प्लाज्मोडियम      3. विखंडन किसी भी तल पर हो सकता है

(A) 1-2, 11-3, III-1
(B) 1-1, 11-3. 111-2
(C) 1-2, 11-1. 111-3
(D) 1-3, 11-2, 111-1

Show Answer
  Answer :-  (D) 1-3, 11-2, 111-1


16. विभिन्न पादप ऊतकों को किस आधार पर विभज्योतक ऊतक तथा स्थायी ऊतक में वर्गीकृत किया जाता है ?

(A) आकार
(B) विभाजन क्षमता
(C) स्थिति
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (B) विभाजन क्षमता


17. कोयले का सामान्य प्रकार है-

(A) बिटुमेनी
(B) अर्ध-बिटुमेनी
(C) एन्थ्रासाइट
(D) कोक

Show Answer
  Answer :-  (A) बिटुमेनी


18. भारत की राष्ट्रीय स्तनी है?

(A) गाय
(B) मयूर
(C) सिंह
(D) बाघ

Show Answer
  Answer :-  (D) बाघ


19. नृशंस प्राणी कौन-सा है ?

(A) यून
(B) हेल
(C) ऑटर
(D) कछुआ

Show Answer
  Answer :-  (D) कछुआ


20. जल से बाहर निकाल लिये जाने पर मछलियाँ मर जाती हैं, क्योंकि

(A) उन्हें ऑक्सीजन अधिक मात्रा में प्राप्त होती है
(B) उनका शारीरिक ताप बढ़ जाता है।
(C) वे श्वास नहीं ले पाती हैं
(D) वे जल में नहीं चल पाती हैं

Show Answer
  Answer :-  (C) वे श्वास नहीं ले पाती हैं


SSC GD Mock Test in Hindi

21. 6 किलोग्राम द्रव्यमान की किसी वस्तु पर बल लगाने से यह 3 सेकंड में 6 मीटर/सेकंड से 18 मीटर/सेकंड तक त्वरित होती है। बल का परिमाण ज्ञात करें (N में)।

(A) 48
(B) 60
(C) 24
(D) 96

Show Answer
  Answer :-  (C) 24


22. औसत…………को हम कुल उपयोग की गई ऊर्जा को, कुल लिए गए समय से विभाजित कर प्राप्त कर सकते हैं।

(A) बल
(B) शक्ति
(C) आघूर्ण
(D) संवेग

Show Answer
  Answer :-  (B) शक्ति


23. पृथ्वी की सतह के % भाग पर जल है।

(A) 95
(B) 75
(C) 55
(D) 35

Show Answer
  Answer :-  (B) 75


24. भारतीय अर्थव्यवस्था में संयुक्त क्षेत्र का क्या अभिप्राय है ?

(A) किसी उद्यम में सरकार का अंश 60% से अधिक है
(B) कोई भी वस्तु सरकार एवं निजी दोनों क्षेत्रों में उत्पादित है
(C) यह सहकारिता क्षेत्र का ही दूसरा नाम है
(D) किसी उद्यम में सरकारी एवं निजी क्षेत्र दोनों का ही सम्मिलित दायित्व है

Show Answer
  Answer :-  (D) किसी उद्यम में सरकारी एवं निजी क्षेत्र दोनों का ही सम्मिलित दायित्व है


25. निम्नलिखित में से……….एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?

(A) मोजिला फायरफॉक्स
(B) माइक्रोसॉफ्ट विंडोस
(C) लाईनक्स
(D) एप्पल मैकोस

Show Answer
  Answer :-  (A) मोजिला फायरफॉक्स


26. ” कार्यात्मक राजस्व” का संबंध………. से है?

(A) एडम्स
(B) एडम स्मिथ
(C) एडॉल्फ वोगनर
(D) एब्बा पी लर्नर

Show Answer
  Answer :-  (D) एब्बा पी लर्नर


27. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत के विदेशी व्यापार में हमेशा संतुलित होना चाहिए ?

(A) व्यापार का संतुलन
(B) भुगतान संतुलन
(C) चालू खाते का संतुलन
(D) कोई विकल्प सही नहीं है।

Show Answer
  Answer :-  (B) भुगतान संतुलन


28. किस देश की सीमा कैस्पियन सागर से नहीं मिलती है ?

(A) अजरबैजान
(B) रूस
(C) यूक्रेन
(D) तुर्कमेनिस्तान

Show Answer
  Answer :-  (C) यूक्रेन


29. कपिलधारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

(A) तापी
(B) शरावती
(C) नर्मदा
(D) इंद्रावती

Show Answer
  Answer :-  (C) नर्मदा


[adinserter block=”1″]

30. निम्न में से कौन-सा ग्रंथ सूरदास की नहीं है ?

(A) सूरसतसई
(B) सूरसारावली
(C) साहित्य लहरी
(D) सूरसागर

Show Answer
  Answer :-  (A) सूरसतसई


SSC GD Practice Set 2022-23

31. फ्रांसीसियों ने सूरत में अपना पहला कारखाना और………में दूसरा कारखाना स्थापित किया था।

(A) बनारस
(B) कलकत्ता
(C) मुंबई
(D) मसुलिपटनम

Show Answer
  Answer :-  (D) मसुलिपटनम


32. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म (पेंटिंग और क्षेत्र जहाँ यह समृद्ध हुआ) सुमेलित है ?

(A) कालीघाट पेंटिंग्स कोलकाता
(B) फड़ (स्क्रॉल पेंटिंग्स) पंजाब
(C) मधुबनी पेंटिंग्स
(D) कलमकारी आंध्र प्रदेश बिहार

Show Answer
  Answer :-  (B) फड़ (स्क्रॉल पेंटिंग्स) पंजाब


33. मधुमक्खी कॉलोनी के सदस्य एक-दूसरे को किस प्रकार पहचानते हैं ?

(A) गंध से
(B) दृष्टि से
(C) नृत्य से
(D) स्पर्श से

Show Answer
  Answer :-  (A) गंध से


34. मनुष्य के जीवन काल में कितने दाँत दो बार विकसित होते हैं ?

(A) 4
(B) 12
(C) 20
(D) 28

Show Answer
  Answer :-  (C) 20 


35. निम्नलिखित में से कौन-सा फसल श्रीलंका के लिए प्रमुख विदेशी मुद्रा अर्जक है ?

(A) चावल
(B) वस्त्र
(C) चाय
(D) वस्त्र और चाय दोनों

Show Answer
  Answer :-  (D) वस्त्र और चाय दोनों


36. निम्नलिखित में से कौन-से अक्रिय गैस का अणुभार सबसे अधिक है ?

(A) Kr
(B) Ne
(C) Ar
(D) Xe

Show Answer
  Answer :-  (D) Xe


37. निम्नलिखित में से कौन-सी विद्युत चुम्बकीय तरंग की तरंगदैर्ध्य सबसे कम होती है ?

(A) अल्फा
(B) गामा
(C) इन्फ्रारेड
(D) X-किरण

Show Answer
  Answer :-  (B) गामा


38. भारतीय संविधान में तीन प्रकार की सूचियाँ हैं, जैसे संघ सूची, राज्य सूची तथा………हैं।

(A) जिला सूची
(B) पंचायत सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) कोई विकल्प सही नहीं है।

Show Answer
  Answer :-  (C) समवर्ती सूची


39, भारत में, राष्ट्रपति शासन छह महीने तक चलता है, लेकिन इसे अधिकतम की अवधि के लिए संसद की प्रत्येक छह माह की स्वीकृति से बढ़ाया जा सकता है।

(A) एक वर्ष
(B) दो वर्ष
(C) तीन वर्ष
(D) चार वर्ष

Show Answer
  Answer :-  (C) समवर्ती सूची


40. नीति आयोग के उपाध्यक्ष के पद पर कौन होता है ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) योजना मंत्री
(C) एक अधिकारी जो कैबिनेट मंत्री के पद का होता है
(D) प्रतिष्ठित अर्थशास्त्री

Show Answer
  Answer :-  (C) एक अधिकारी जो कैबिनेट मंत्री के पद का होता है


ssc gd question paper 2022 pdf download 

41. आवृत्तबीजी में, बीजों के भीतर पौधे के अंडाशय वाली संरचना होती है, जो……….कहलाती है।

(A) बीजाणु
(B) कॉपल
(C) अंकुर
(D) बीजपत्र

Show Answer
  Answer :-  (C) अंकुर


42. मनुष्य के शरीर में पैर की हड्डी—

(A) खोखली होती है
(B) सरंध्री होती है
(C) ठोस होती है
(D) कोलक होती है

Show Answer
  Answer :-  (A) खोखली होती है


43. आधुनिक मनुष्य के हाल का पूर्वज है?

(A) जावा मानुष
(B) को मग्न मानुष
(C) नियान्डरथल मानुष
(D) पंकिग मानुष

Show Answer
  Answer :-  (B) को मग्न मानुष


44. माँ पौधे की भाँति मिलता है-

(A) बीजों से पौधा
(B) कटा तना से
(C) इनमें से किसी से नहीं
(D) इन दोनों से

Show Answer
  Answer :-  (B) कटा तना से


[adinserter block=”1″]

45. 80% से अधिक सेल में पाया जानेवाला पदार्थ है-

(A) प्रोटीन
(B) चर्बी
(C) खनिज
(D) जल

Show Answer
  Answer :-  (D) जल


46. यदि 1000 N प्रणोद 5 वर्ग मीटर क्षेत्र पर लगाया जाता है तो दाब की गणना (Pa में) करें।

(A) 200
(B) 50
(C) 100
(D) 25

Show Answer
  Answer :-  (A) 200


47. 1kWh=___x 105 J.

(A) 36
(B) 3.6
(D) 64
(C) 6.4

Show Answer
  Answer :-  (B) 3.6


48. भूमिगत जल तथा पृथ्वी की सतह के जल को कहते हैं।

(A) जलमंडल
(B) जीवमंडल
(C) स्थलमंडल
(D) तापमंडल

Show Answer
  Answer :-  (A) जलमंडल


49. भारत में निर्यात प्रोत्साहन (विकास) क्षेत्र कितने हैं ?

(A) पाँच
(B) 6
(C) सात
(D) आठ

Show Answer
  Answer :-  (C) सात


50. प्रत्येक एचटीएमएल फाइल एक………….होती है।

(A) टेक्स्ट
(B) ऑडियो
(C) video
(D) इमेज

Show Answer
  Answer :- (A) टेक्स्ट


ssc gd question paper in hindi pdf :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd question paper 2022 pdf download के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD GK Online test in hindi | SSC GD Science online test 2023

SSC GD GK GS Question 2023

⇒ SSC GD Constable Gk Question Paper 2023

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *