SSC GD mock test pdf in hindi | SSC GD Constable Online Test
SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD mock test pdf in hindi || SSC GD Free Mock Test 2022-23 || ssc gd constable mock test free || SSC GD Constable Online Test in Hindi 2022-23

SSC GD mock test pdf in hindi 2022-23 :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD free mock test दिया गया है। आप सभी इस SSC GD mock test pdf in hindi  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Constable Online Test in Hindi  को जरुर पढ़िए। SSC GD mock test pdf in hindi

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD mock test pdf in hindi 

1. पार्टीसिपेटरी नोट्स (PNs) निम्नलिखित में से किससे संबंधित हैं ?

(A) भारत की समेकित निधि
(B) विदेशी संस्थागत निवेशक
(C) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
(D) बेरोजगारी संबंधित सूचकांक

Show Answer
  Answer :-  (B) विदेशी संस्थागत निवेशक


2. निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारतीय खाद्य निगम (FCI) स्थापित किया गया था ?

(A) 1955
(B) 1960
(C) 1965
(D) 1970

Show Answer
  Answer :-  (C) 1965


3. मानसून शब्द का तात्पर्य…………….हैं ?

(A) हवाओं का सैदव एक ही ओर बहना
(B) हवाओं का बहुत तेजी से बहना
(C) हवाओं का बहुत धीमी गति से बहना
(D) हवाओं के रुख का बदलना

Show Answer
  Answer :-  (D) हवाओं के रुख का बदलना 


4. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर गंगा नदी तट पर स्थित नहीं है ?

(A) कानपुर
(B) पटना
(C) वाराणसी
(D) लखनऊ

Show Answer
  Answer :-  (D) लखनऊ


5. निम्नलिखित में से किस हड़प्पाकालीन स्थल के भवन निर्माण के लिए कच्ची ईंटों का प्रयोग बहुतायत में किया गया था ?

(A) मोहनजोदड़ो
(B) हड़प्पा
(C) कालीबंगा
(D) चन्द्रदड़ो

Show Answer
  Answer :-  (C) कालीबंगा


6. निम्नलिखित में से कौन-सा समाचार पत्र मदन मोहन मालवीय से संबंधित नहीं है ?

(A) लीडर
(B) कामरेड
(C) हिन्दुस्तान
(D) अभ्युदय

Show Answer
  Answer :-  (B) कामरेड


7. जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है ?

(A) पार्श्वनाथ
(B) ऋषभदेव
(C) नेमिनाथ
(D) अरिष्टनेमि

Show Answer
  Answer :-  (B) ऋषभदेव


8. टेरारोसा का प्रारूपिक विकास उस भू-भाग में होता है जिसमें—

(A) चूना पत्थर होता है
(B) साइनाइट होता है
(C) ग्रेनाइट होता है
(D) बलुआ पत्थर होता है।

Show Answer
  Answer :-  (A) चूना पत्थर होता है 


9. ‘मौनालोआ’ उदाहरण है-

(A) सक्रिय ज्वालामुखी का
(B) प्रसुप्त ज्वालामुखी का
(C) निर्वपीत ज्वालामुखी का
(D) ज्वालामुखी क्षेत्र में पठार का

Show Answer
  Answer :-  (A) सक्रिय ज्वालामुखी का


10. पाकिस्तान किस साल एक संघीय गणराज्य बना ?

(A) 1948
(B) 1956
(C) 1971
(D) 1975

Show Answer
  Answer :-  (B) 1956 


SSC GD Free Mock Test 2022-23

11. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व सर्वाधिक विधुत ऋणात्मक है?

(A) फ्लोरीन
(B) सोडियम
(C) क्लोरीन
(D) ऑक्सीजन

Show Answer
  Answer :-  (A) फ्लोरीन


12. बोहर मॉडल निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

(A) प्लम पुडिंग सिद्धांत
(B) नाभिकीय सिद्धांत
(C) ऊर्जा के परिमाणीकरण की अवधारणा
(D) इलेक्ट्रॉन की दुहरी प्रकृति

Show Answer
  Answer :-  (C) ऊर्जा के परिमाणीकरण की अवधारणा


13. निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान की संघ सूची के अंतर्गत आता/आते हैं/हैं ?

1. रक्षा
II. अंतर्राज्यीय व्यापार तथा वाणिज्य
III. बँकिग

(A) कंवल 1
(B) कंवल ||
(C) 1 तथा II दोनों
(D) 1. II तथा III सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) 1. II तथा III सभी 


14. भारत में वित्तीय आपातकाल अधिकतम कितनी अवधि के लिए बढ़ाया जा सकता है ?

(A) छह माह
(B) नौ माह
(C) दो वर्ष
(D) अनिश्चितकाल

Show Answer
  Answer :- (D) अनिश्चितकाल


[adinserter block=”1″]

15. वह प्रक्रिया जिसमें एक जीव अनेक टुकड़ों में काटा जा सकता है तथा प्रत्येक टुकड़ा नए जीव में विकसित हो जाता है ………कहलाता है।

(A) पुनद्भवन
(B) मुकुलन
(C) बीजाणु समासघ
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (A) पुनद्भवन


16. कौन-सा विभज्योतक वनों तथा जड़ों की लम्बाई में वृद्धि करता है ?

(A) शीर्षस्थ विभज्योतक
(B) पाश्र्वय विभज्योतक
(C) अंतर्विष्ट विभज्योतक
(D) आसंधि विभज्योतक

Show Answer
  Answer :-  (A) शीर्षस्थ विभज्योतक


17. अवसादी शैलों के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) ये वैसे शैलें हैं जिनकी संरचना ताप तथा दाव पर निर्भर करती है
(B) ये शैल क्रिस्टलीय है
(C) ये शल स्तरों में निक्षेपित हैं
(D) ये शैल जल में नहीं निर्मित हो सकती

Show Answer
  Answer :-  (B) ये शैल क्रिस्टलीय है 


18. ‘टिन’ मिलता है—

(A) पाल्सर निक्षेपों में
(B) कायान्तरित शैलों में
(C) अल्पसिलिक आग्नेय शैलों में‰
(D) इन सब में

Show Answer
  Answer :- (A) पाल्सर निक्षेपों में 


19. ‘शिवालिक’ शैल समूह के दक्षिण में भार क्षेत्र उदाहरण है?

(A) मध्यभूमि स्थिति का
(B) अंतरा पर्वतीय स्थिति का
(C) गिरिपद स्थिति का
(D) अनसमुद्री स्थिति का

Show Answer
  Answer :-  (C) गिरिपद स्थिति का


20. द्वीपों का समूह लक्षद्वीप—

(A) प्रवाल उत्तपतिका है
(B) ज्वालामुखीय उत्तपतिका है
(C) मृदा निक्षेपण का है
(D) उपरोक्त में कोई भी ठीक नहीं है।

Show Answer
  Answer :- (A) प्रवाल उत्तपतिका है 


ssc gd constable mock test free

21. किसी ध्वनि तरंग की तरंगदैघ्यं 3 मीटर तथा काल वेग 300 मीटर / सेकंड है। इसका आवर्त (सेकंड में) ज्ञात करें।

(A) 900
(B) 0.02
(C) 450
(D) 0.01

Show Answer
  Answer :-  (D) 0.01


22. ध्वनि वस्तुओं के से उत्पन्न होती है।

(A) सतत
(B) एकसमान
(C) स्थिर
(D) कंपमान

Show Answer
  Answer :- (D) कंपमान


23. जीवमंडल के जैविक घटक को बनाते हैं।

(A) निर्जीव तथा सजीव वस्तुएं
(B) सजीव वस्तुएं
(C) खनिज
(D) वायुमंडल

Show Answer
  Answer :-  (B) सजीव वस्तुएं 


24. भारत विस्तृत है?

(A) 37°17’53” उत्तर तथा 8°6’28” दक्षिण के बीच
(B) 37°16’53” उत्तर तथा 8°4’28” दक्षिण के बीच
(C) 37°17’53” उत्तर तथा 8°28″ उत्तर के
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं बीच

Show Answer
  Answer :-  (D) उपरोक्त में से कोई नहीं बीच


25. एचटीएमएल में युग्म सेल के लिए है तथा जितने युग्मों का आप प्रयोग करते हैं वह आपकी पंक्ति कितने सेलों में विभक्त होगी, यह संख्या निर्धारित करेगी।

(A) <table><table>
(B) <tr><tr>
(C) <td><td>
(D) <th><th>

Show Answer
  Answer :-  (D) <th><th>


26. निम्नलिखित में से किसने मुद्रा को उसके प्रकृति के आधार पर दो भागों में बांटा है ?

(A) जॉन मेनार्ड कीन्स
(B) एडम स्मिथ
(C) कार्ल मार्क्स
(D) मिल्टन फ्राइडमैन

Show Answer
  Answer :- (A) जॉन मेनार्ड कीन्स


27. सिडी (SIDO) निम्नलिखित में से किसके विकास से संबंधित है ?

(A) लघु उद्योग
(B) इस्पात उद्योग
(C) सॉफ्टवेयर उद्योग
(D) चीनी उद्योग

Show Answer
  Answer :-  (A) लघु उद्योग


28. बहमनी शासक ताजुद्दीन फिरोज ने विजयनगर के किस शासक की पुत्री से विवाह किया था ?

(A) हरिहर II
(B) देवराय I
(C) देवराय II
(D) कृष्णदेवराय

Show Answer
  Answer :-  (B) देवराय I


29. किसके शासनकाल में वकील पद को समाप्त कर दिया गया ?

(A) अकबर
(B) जहांगीर
(C) शाहजहां
(D) औरंगजेब

Show Answer
  Answer :-  (C) शाहजहां


[adinserter block=”1″]

30. एजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

(A) अमेजन
(B) ओरिनोको
(C) करोनी
(D) पराना

Show Answer
  Answer :-  (C) करोनी


SSC GD Constable Online Test in Hindi

31. भारत के मुख्य भूमि को दक्षिणी सीमा है?……..

(A) 6°4N
(B) 74 N
(C) 8°4N
(D) 6°8 N

Show Answer
  Answer :-  (C) 8°4N


22. जैन साहित्य को…………..भी कहा जाता है।

(A) पिटक
(B) आगम
(C) कल्प
(D) सुत

Show Answer
  Answer :- (B) आगम


33. भारत का क्षेत्रफल संसार के क्षेत्रफल का 2.2% है, परन्तु इसकी—

(A) सम्पूर्ण मानव प्रजाति को 16% जनसंख्या है
(B) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 17% जनसंख्या है
(C) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 18% जनसंख्या है
(D) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 28% जनसंख्या है

Show Answer
  Answer :- (B) सम्पूर्ण मानव प्रजाति की 17% जनसंख्या है


34. गंगा की जलोढ़ मृदा की गहराई भूमि सतह के नीचे लगभग

(A) 6000 मीटर तक होती है।
(B) 600 मीटर तक होती हैं
(C) 800 मीटर तक होती है।
(D) 100 मीटर तक होती है

Show Answer
  Answer :-  (B) 600 मीटर तक होती हैं


35. नेपाली भाषा किस लिपि में लिखी जाती है ?

(A) उचन
(B) मिथिलाक्षर
(C) देवनागरी
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (C) देवनागरी


36. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

(A) NaCl का तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।
(B) H2SO4 कोको भार तथा अधिक भार समान है।
(C) CaCl2 का तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।
(D) Na2SO4 का तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।

Show Answer
  Answer :-  (A) NaCl का तुल्यांकी भार तथा आण्विक भार समान है।


37. निम्नलिखित में से कौन-सी तरंग निर्यात में गमन नहीं कर सकती है ?

(A) एक्स-किरण
(B) रेडियो तरंगे
(C) पराबैंगनी किरणें
(D) पैरासोनिक किरण

Show Answer
  Answer :- (D) पैरासोनिक किरण


38. निम्नलिखित में से भारत में कौन-से स्तर को सरकार नहीं है ?

1. स्थानीय स्तर की सरकार
II. राज्य स्तर की सरकार
III. राष्ट्रीय स्तर की सरकार

(A) केवल 1
(B) केवल 11
(C) केवल 111
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :-  (D) कोई विकल्प सही नहीं है


39. पंचायती राज व्यवस्था में लोगों की भागीदारी कितने अन्य स्तरों पर होती है ?

(A) I
(B) 2
(C) 4
(D) 5

Show Answer
  Answer :- (B) 2


40. लैंगिक जनन में नर युग्मक सामान्यतः………….होते है—

(A) केवल गतिशील:
(B) केवल छोटे
(C) गतिशील तथा छोटे दोनों
(D) केवल खाद्य भंडार

Show Answer
  Answer :-  (C) गतिशील तथा छोटे दोनों


ssc gd mock test in hindi

41. फौन-सा ऊतक पादपों की सहारा प्रदान करता है तथा भोजन का भंडारण भी करता है ?

(A) पैरन्काइमा
(B) कलिन्काइमा
(C) स्क्लेरेकाइमा
(D) कोई विकल्प सही नहीं है

Show Answer
  Answer :- (A) पैरन्काइमा


42. भारतीय मानसून मौसमी विस्थापन से इंगित है, जिसका कारण है—

(A) स्थल तथा समुद्र का विमंदी तापमान
(B) मध्य एशिया की ठण्डी हवा
(C) तापमान की अति एकसमानता
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (A) स्थल तथा समुद्र का विमंदी तापमान


43. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास जिस नदी का स्रोत है वह है

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) सतलज
(C) सिन्धु
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer
  Answer :-  (D) उपरोक्त सभी


44. हुन्दू प्रपात निर्मित है—

(A) इन्द्रावती पर
(B) कावेरी पर
(C) सुवर्ण रेखा पर
(D) किसी पर नहीं

Show Answer
  Answer :- (C) सुवर्ण रेखा पर


[adinserter block=”1″]

45. हिमालय में हिम रेखा निम्न के बीच होती है—

(A) 4500 से 6000 मीटर पूर्व में
(B) 4000 से 5800 मीटर पश्चिम में
(C) 4500 से 6000 मोटर पश्चिम में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer
  Answer :-  (C) 4500 से 6000 मोटर पश्चिम में 


46. 24 W अनुमतांक वाले तंतु द्वारा मुक्त करमा कितनी होगी यदि इसे 6 सेकंड के लिए चालू रखा जाता है ?

(A) 4
(B) 144
(C) 72
(D) 8

Show Answer
  Answer :-  (B) 144 


47. जब कंपमान वस्तु पीछे की ओर कम्पन करती है तो एक निम्न दाब का क्षेत्र उत्पन्न होता है? जिसे कहते हैं।

(A) दीर्घीकरण
(B) स्थायीकरण
(C) आवर्तन
(D) विरलन

Show Answer
  Answer :-  (D) विरलन 


48. बहुत से समुद्री जंतु समुद्री जल में घुले से अपने कवच बनाते हैं।

(A) तेजाब
(B) क्षार
(C) सिलिका
(D) कार्बोनेट

Show Answer
  Answer :-  (D) कार्बोनेट 


49. भारत की तट रेखा है—

(A) 6.200 किमी. लम्बी
(B) 6,100 किमी. लम्बी
(C) 5,985 किमी. लम्बी
(D) 6,175 किमी. लम्बी

Show Answer
  Answer :-  (B) 6,100 किमी. लम्बी


50. एचटीएमएल में, विशेषता का उपयोग दो या अधिक संगत कॉलमों के विलय के लिए किया जाता है।

(A) सेलपैडिंग
(B) सेलस्पेसिंग
(C) रॉव स्पैन
(D) कोल स्पैन

Show Answer
  Answer :-  (D) कोल स्पैन


ssc gd practice set online test :- अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd question paper 2022 pdf download के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD Science online test in hindi | SSC GD mock test pdf in hindi

SSC GD GK GS Question 2023

⇒ SSC GD Constable Gk Question Paper 2023

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *