SSC GD Model Question Paper Hindi | SSC GD Question Bank
SSC GD SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Model Question Paper Hindi || SSC GD Constable Hindi Model Question Paper || SSC GD Previous Year Paper

SSC GD Model Question Paper Hindi :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD Constable Exam Hindi दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Model Question Paper Hindi को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Previous Year Paper को जरुर पढ़िए। SSC GD Constable Hindi Model Question Paper
[adinserter block=”1″] Note :- दोस्तों इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 का क्वेश्चन पेटर्न बदल गया है आप लोग को पता होगा इस बार टोटल 80 प्रश्न पूछे जाएंगे और मात्र 60 मिनट का समय मिलेगा। जिसमें 20 प्रश्न सामान्य अध्ययन से 20 प्रश्न अंग्रेजी या हिंदी से 20 प्रश्न रिजनिंग से और 20 प्रश्न गणित से पूछे जाएंगे प्रत्येक प्रश्न दो अंक का होगा। नेगेटिव 1/4 रहेगा। SSC GD Model Question Paper GK

Join Telegram Group Join now
Join WhatsApp Group Join now

ssc gd exam practice set 2023

1. रिक्त स्थान को भरने के लिए उचित शब्द का चयन करें-

चोर के पीछे पुलिस भागी— उसे पकड़ नहीं पाई।

【A】 अन्यथा
【B】 अभी
【C】 या
【D】 और

Show Answer
  Answer :- …………


2. रेखांकित शब्द को प्रतिस्थापित करें-

सीता के लव और कुश दो ‘बेटे’ थे।

【A】 वत्सलता
【B】 तनया
【C】 प्यारे
【D】 तनय

Show Answer
  Answer :- 【D】 तनय


3. ‘फूंक-फूंक कर कदम रखना’ मुहावरे का सही अर्थ है-

【A】 सोच समझ कर काम करना
【B】 फूँक मार कर कदम रखना
【C】 आवेग में काम करना
【D】 तनिक भी अच्छा न लगना

Show Answer
  Answer :- 【A】 सोच समझ कर काम करना


4. रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करें-

सचिव ने ‘अध्यक्ष’ के गले में फूलों की माला डाली।

【A】 सभापति
【B】 समन्वयक
【C】 निर्देशक
【D】 मंत्री

Show Answer
  Answer :- 【A】 सभापति


5. सही वर्तनी वाला शब्द चयन करें-

【A】 वीध्वांस
【B】 विध्वंस
【C】 विधवंस
【D】 विध्वांस

Show Answer
  Answer :- 【B】 विध्वंस


6. ‘जिसे जीता न जा सके’ वाक्यांश के लिए एक शब्द होगा-

【A】 अजेय
【B】 अजर
【C】 अनंत
【D】 अविस्मरणीय

Show Answer
  Answer :- 【A】 अजेय


7. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

माँ ने डाँटकर मुझसे………..|

【A】 भागा
【B】 नाचा
【C】 खाया
【D】 पूछा

Show Answer
  Answer :- 【D】 पूछा


8. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

‘सामान्य’

【A】 अन्य
【B】 सामने
【C】 विशेष
【D】 आम

Show Answer
  Answer :- 【C】 विशेष


9. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

किसी ने दरवाजा…………… है।

【A】 हनहनाया
【B】 बिलबिलाया
【C】 फड़फड़ाया
【D】 खटखटाया

Show Answer
  Answer :- 【B】 परिणति


SSC GD Constable Hindi Model Question Paper

10. दिए गए शब्द का पर्यायवाची चुनें।

‘महादेव’

【A】 विष्णु
【B】 कृष्ण
【C】 शंकर
【D】 ब्रह्मा

Show Answer
  Answer :- 【B】 परिणति


[adinserter block=”1″]

11. दिए गए वाक्य में त्रुटि ज्ञात करें-

पहले दो दिन तो सुधा ने कृष्णा को सामने से गुजरते देखा था; लेकिन वह तो तड़के ही निकल जाता था।

【A】 कृष्णा को सामने से गुजरते देखा था
【B】 निकल जाता था
【C】 लेकिन वह तो तड़के ही
【D】 पहले दो दिन तो सुधा ने

Show Answer
  Answer :- 【D】 पहले दो दिन तो सुधा ने


12. सही वर्तनी वाला शब्द चयन करें-

【A】 श्रद्धालु
【B】 श्राधालू
【C】 श्रद्धलु
【D】 शर्थालू

Show Answer
  Answer :- 【A】 श्रद्धालु


13. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

‘स्वर्ण’

【A】 नीरद
【B】 कंचन
【C】 करी
【D】 सुमन

Show Answer
  Answer :- 【B】 कंचन


14. दिए गए शब्द का विलोम चुनें-

‘व्योम’

【A】 पक्षी
【B】 राजा
【C】 धरा
【D】 आकाश

Show Answer
  Answer :- 【C】 धरा


15. रिक्त स्थान की पूर्ति करें-

…………….विद्यार्थियों को पढ़ाता है।

【A】 अभियंता
【B】 वकील
【C】 अध्यापक
【D】 बागवान

Show Answer
  Answer :- 【C】 अध्यापक


16. दिए गए वाक्य में त्रुटि ज्ञात करें-

आप सांय मेरे घर अवश्य आएँ में तुम लोगों को कुछ कीमती पुस्तकें भेंट करूँगा।

【A】 मेरे घर अवश्य आएँ
【B】 कुछ कीमती पुस्तकें भेंट करूँगा
【C】 आप सांय
【D】 मै तुम लोगों को

Show Answer
  Answer :- 【C】 आप सांय


17. रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित कीजिए-

तुम्हारी बातों का कोई ‘प्रमाण’ नहीं है।

【A】 साक्ष्य
【B】 सत्य
【C】 उदाहरण
【D】 तर्क

Show Answer
  Answer :- 【D】 तर्क


18. ‘जिसे भुलाया न जा सके’ वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिए-

【A】 विस्मरणीय
【B】 भूलनीय
【C】 अविस्मरणीय
【D】 अज्ञेय

Show Answer
  Answer :- 【C】 अविस्मरणीय


19. दिए गए वाक्य में त्रुटि ज्ञात करें-

मैंने राम को सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर बताए परंतु उसे कुछ समझ में नहीं आया।

【A】 उसे कुछ समझ में नहीं आया
【B】 मैंने राम को
【C】 सभी महत्त्वपूर्ण प्रश्नों के
【D】 उत्तर बताए परंतु

Show Answer
  Answer :- 【D】 उत्तर बताए परंतु


SSC GD Previous Year Paper 2018

20. दिए गए शब्द का विलोम चुनें-

‘बहुज्ञ’

【A】 ज्ञानी
【B】 विज्ञ
【C】 अल्पज्ञ
【D】 अगम्य

Show Answer
  Answer :- 【C】 अल्पज्ञ  


[adinserter block=”1″]

प्रशन संख्या 21 से 25 तक नीचे दिए गए गद्यांश को पढ़कर उत्तर को सुनिश्चित करना है।

बैसाखी उत्तर भारत का…………. (1) प्रमुख है। यह त्योहार पंजाब हरियाणा, हिमाचल और दिल्ली में विशेष रूप से……………(2) जाता है। इस दिन को रबी की फसल तैयार होने की…………(3) में मनाया जाता है। इसलिए इसे कृषि पर्व भी कहा जाता है। इस दिन जगह-जगह……………(4) लगते है। इस दिन खालसा पंथ की स्थापना की खुशी में पंच प्यारों को याद करते हुए………..(5) निकाले जाते हैं।

21. रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द का चयन करें-

【A】 आनंद
【B】 त्योहार
【C】 बाजार
【D】 हथियार

Show Answer
  Answer :- 【B】 त्योहार


22. रिक्त स्थान (2) के लिए उचित शब्द का चयन करें-

【A】 लगाया
【B】 मनाया
【C】 बनाया
【D】 कराया

Show Answer
  Answer :- 【B】 मनाया  


23. रिक्त स्थान (3) के लिए शब्द होगा—

【A】 खुशी
【B】 शोक
【C】 गम
【D】 हँसी

Show Answer
  Answer :- 【A】 खुशी 


24. रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा-

【A】 रैली
【B】 सम्मेलन
【C】 मेले
【D】 जमघट

Show Answer
  Answer :- 【C】 मेले


25. रिक्त स्थान (5) के लिए उचित शब्द होगा-

【A】 लीला
【B】 विज्ञापन
【C】 जुलूस
【D】 प्रदर्शन

Show Answer
  Answer :- 【C】 जुलूस


SSC GD Model Question Paper Hindi :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे है। तो यहां पर आपके लिए SSC GD English Question Answer दिया गया है। आप सभी इस SSC GD Practice Set Question Pdf  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Question Paper 2023  को जरुर पढ़िए। SSC GD Previous Year Paper

SSC GD Hindi Practice set 2023

SN.  SSC GD Model Practice set
1. SSC GD Model Practice set —1
2. SSC GD Model Practice set —2
3. SSC GD Model Practice set —3
4. SSC GD Model Practice set —4
5. SSC GD Model Practice set —5
6. SSC GD Model Practice set —6
7. SSC GD Model Practice set —7
8. SSC GD Model Practice set —8
9. SSC GD Model Practice set —9
10. SSC GD Model Practice set —10
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *