Bihar SSC CGL Exam Practice Set | Bihar Special GK Question
Bihar SSC CGL GK/GS Practice Set SSC Question Answer

Bihar SSC CGL Exam Practice Set || BSSC CGL GK GS Question || Bihar CGL Important Question 2022 Exam

Bihar SSC CGL Exam Practice Set :- рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдпрд╣рд╛рдВ рдкрд░ Bihar CGL Exam 2022 рдХреЗ рд▓рд┐рдП 50 рдкреНрд░рд╢рди рдХрд╛ Bihar SSC CGL GK / GS Question рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдпрджрд┐ рдЖрдк рднреА BSSC┬аBihar Staff Selection Commission┬ардХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдЗрди рджрд┐рдП рдЧрдП 100 Question рдХрд╛ BSSC CGL Model Practice set рдХреЛ рдЕрд╡рд╢реНрдп рдкрдврд╝реЗрдВред Bihar SSC CGL PT Exam Practice set


Bihar SSC CGL Exam Practice Set┬а

1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╡рд┐рд╕реНрддреГрдд рдкреНрд░рддрд┐рдЬреИрд╡рд┐рдХ рд╣реИ ?

(A) рдкреИрд░рд╛рд╕рд┐рдЯрд╛рдореЛрд▓

(B) рдкреЗрдирд┐рд╕рд┐рд▓рд┐рди┬а

(C) рдПрдореНрдкреАрд╕рд┐рд▓рд┐рди┬а

(D) рдПрд╕реНрдкреНрд░рд┐рди

Show Answer
Answer :- (C) рдПрдореНрдкреАрд╕рд┐рд▓рд┐рди┬а


2. рддреЗрд▓ рдмрд┐рдЦрд░рд╛рд╡ рдХреЗ рд╢реЛрдзрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЖрдиреБрд╡рдВрд╢рд┐рдХ рд╣реЗрд░рдлреЗрд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЖрдЗрд╕реЛрд▓реЗрдЯреЛрдВ рд╕реЗ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд┐рд╕ рдЬреАрд╡рд╛рдгреБ рдкреНрд░рднреЗрдж рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕реНрдпреВрдбреЛрдореЛрдирд╛рд╕

(B) рдПрдЧреНрд░реЛрдмреИрдХреНрдЯреЛрд░рд┐рдпрдо

(C) рдХреНрд▓реЙрд╕реНрдЯреНрд░рд┐рдбрд┐рдпрдо

(D) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрд╕реЛрдореЛрдирд╛рд╕

Show Answer
Answer :- (D) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрд╕реЛрдореЛрдирд╛рд╕


3. рдареЛрд╕ рдЕрдкрд╢рд┐рд╖реНрдЯ рдкрд░ рдЕрдкреНрд░рд╡реЗрд╢реНрдп рдкрджрд╛рд░реНрде рдХреЗ рд╡рд┐рд▓реЗрдкрди рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рд╕рдВрдкреБрдЯрди

(B) рд░рд╕рд╛рдпрдиреА рд╕реНрдерд┐рд░реАрдХрд░рдг

(C) рднрд░рд╛рд╡

(D) рдЖрдЪреНрдЫрд╛рджрди

Show Answer
Answer :- (A) рд╕рдВрдкреБрдЯрди


4. рдЬрд▓ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдореЗрдВ рдкрд░рд╛рдмреИрдВрдЧрдиреА рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдКрд░реНрдгреАрдХрд╛рд░рдХ

(B) рдЕрд╡рд╢реЗрд╖рдХ

(C) рдЬрд▓ рдЕрдкрдШрдЯрдХ

(D) рд░реЛрдЧрд╛рдгреБрдирд╛рд╢рдХ

Show Answer
Answer :- (D) рд░реЛрдЧрд╛рдгреБрдирд╛рд╢рдХ


5. рдбреА. рдПрди. рдП. рдореЗрдВ рдерд╛рдпрд╛рдорд┐рдбрд╛рдЗрди рджреНрд╡рд┐рднрд╛рдЬреА рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) рдЖрдИ. рдЖрд░. рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ

(B) рдПрдХреНрд╕-рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ

(C) ╬▓ рдПрд╡рдВ ╬│ рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ

(D) рдпреВ. рд╡реА. рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ

Show Answer
Answer :- (D) рдпреВ. рд╡реА. рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ


6. рдХреБрдмрд▓рд╛рдИ рдЦрд╛рди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рд╢рд╣рд░ ‘рджрд╣рд╛рджреВ’ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?

(A) рд╕рдорд░рдЦрдгреНрдб

(B) рдмреАрдЬрд┐рдВрдЧ

(C) рдЙрд▓рд╛рди рдмрддреЛрд░

(D) рдЖрдорд╛ рдЕрддрд╛

Show Answer
Answer :- (B) рдмреАрдЬрд┐рдВрдЧ


7. рдЙрддреНрддрд░рдореЗрд░реБрд░ рд╢рд┐рд▓рд╛рд▓реЗрдЦ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рди рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзрд┐рдд рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ ?

(A) рдЪрд╛рд▓реБрдХреНрдп

(B) рд╕рд╛рддрд╡рд╛рд╣рди

(C) рдкрд▓реНрд▓рд╡

(D) рдЪрд╛рд▓

Show Answer
Answer :- (D) рдЪрд╛рд▓


8. рдкреБрд▓рдХреЗрд╕рд┐рди-II рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдорд╣рд╛рдирддрдо рд╢рд╛рд╕рдХ рдерд╛ ?

(A) рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдХреЗ рдЪреЛрд▓

(B) рдмрджреМрд░реА рдХреЗ рдЪрд╛рд▓реБрдХреНрдп

(C) рдХрд▓реНрдпрд╛рдгреА рдХреЗ рдЪрд╛рд▓реБрдХреНрдп

(D) рдХрд╛рдВрдЪреА рдХреЗ рдкрд▓реНрд▓рд╡

Show Answer
Answer :- (B) рдмрджреМрд░реА рдХреЗ рдЪрд╛рд▓реБрдХреНрдп┬а


9. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдЧрдд рд╕рд╢рд╕реНрддреНрд░ рдмрд▓реЛрдВ рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдпреЛрдВ рдХреЗ рдореМрд▓рд┐рдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░реВрдк рд╕реЗ рдкреНрд░рддрд┐рдмрдВрдзрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-33

(B) рдЕрдиреЗрдЪреНрдЫреЗрдж-19

(C) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-21

(D) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-25

Show Answer
Answer :- (A) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-33


10. ‘рд░рд╛рдЬреНрдп’ рд╢рдмреНрдж рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕рд░реНрд╡рдкреНрд░рдердо рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛ ?

(A) рд╣реЙрдмреНрд╕

(B) рдкреНрд▓реЗрдЯреЛ

(C) рдЕрд░рд╕реНрддреВ

(D) рдореИрдХрд┐рдпрд╛рд╡реЗрд▓реА

Show Answer
Answer :- (D) рдореИрдХрд┐рдпрд╛рд╡реЗрд▓реА


BSSC CGL GK GS Question

11. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж рдХреЛ рдбреЙреж рдмреА. рдЖрд░. рдЕрдореНрдмреЗрдбрдХрд░ рдиреЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХрд╛ рд╣реГрджрдп рдФрд░ рдЖрддреНрдорд╛” рдХрд╣рд╛ ?

(A) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-14

(B) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-19

(C) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-356)

(D) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-32

Show Answer
Answer :- (D) рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж-32


12. рд╢рдХреНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрди рдФрд░ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рдиреНрдпрд╛рдпрдкрд╛рд▓рд┐рдХрд╛ рдХрд┐рд╕рдХреА рджреЛ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛рдПрдБ рд╣реИрдВ ?

(A) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд╕рдорд╛рдЬрд╡рд╛рджреА рд╕реНрд╡рд░реВрдк

(B) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдПрдХрд╛рддреНрдордХ рд╕реНрд╡рд░реВрдк

(C) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд▓реЛрдХрддрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рд╕реНрд╡рд░реВрдк

(D) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд╕рдВрдШреАрдп рд╕реНрд╡рд░реВрдк

Show Answer
Answer :- (C) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рд▓реЛрдХрддрд╛рдВрддреНрд░рд┐рдХ рд╕реНрд╡рд░реВрдк


13. рдкрд┐рдЯреНрд╕ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдРрдХреНрдЯ, 1784 рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ ?

(A) рд╢реНрд╡реЗрдд рдкрддреНрд░

(B) рдирд┐рдпрд╛рдордХ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо

(C) рдЕрдзреНрдпрд╛рджреЗрд╢

(D) рд╕рдВрдХрд▓реНрдк

Show Answer
Answer :- (B) рдирд┐рдпрд╛рдордХ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо


14. рдП. рдУ. рд╣рд╛рдо┬а рдХреЗ рд╕рдореНрдмрдиреНрдз рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рд╡рд╣ рдСрд░реНрдирд┐рдереЛрд▓реЙрдЬрд┐рд╕реНрдЯ рдерд╛

(B) рд╡рд╣ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рд┐рд╡рд┐рд▓ рд╕реЗрд╡рд╛ рдХрд╛ рд╕рджрд╕реНрдп рдерд╛

(C) рдЙрд╕рдиреЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХреА

(D) рдЙрд╕рдиреЗ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдХреЗ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рд╕рддреНрд░реЛрдВ рдХреА рджреЛ рдмрд╛рд░ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ рдХреА

Show Answer
Answer :- (D) рдЙрд╕рдиреЗ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдХреЗ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рд╕рддреНрд░реЛрдВ рдХреА рджреЛ рдмрд╛рд░ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ рдХреА


15. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд▓реЗрдЦрд╛рдВрдХрди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдХреЛ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рд╡рд░реНрдЧреАрдХреГрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЖрдп, рдЙрддреНрдкрд╛рдж рдФрд░ рд╡реНрдпрдп

(B) рдЙрджреНрдпрдо рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рдФрд░ рд╕рд░рдХрд╛рд░

(C) рдкрд░рд┐рд╕рдВрдкрддреНрддрд┐рдпреЛрдВ рджреЗрдирджрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдФрд░ рдЛрдг рд╕реНрдерд┐рддрд┐

(D) рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░, рдирд┐рдЬреА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдФрд░ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдХреНрд╖реЗрддреНрд░

Show Answer
Answer :- (A) рдЖрдп, рдЙрддреНрдкрд╛рдж рдФрд░ рд╡реНрдпрдп


16. рдЕрдирд┐рд╡рд╛рд░реНрдп рдмрдЪрдд рдХрд╛ рд╕рдореНрдмрдиреНрдз рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╣реИ ?

(A) рдХреАрдорддреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрдврд╝реЛрддрд░реА рдХреЗ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдЦрдкрдд рдХреА рдХрдореА

(B) рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЖрдп рдФрд░ рдзрди рдкрд░ рдХрд░

(C) рдЖрдпрдХрд░ рджрд╛рддрд╛рдУрдВ рдкрд░ рдереЛрдкреЗ рдЧрдП рдЕрдирд┐рд╡рд╛рд░реНрдп рдирд┐рдХреНрд╖реЗрдк (рдЬрдорд╛)

(D) рдирд┐рдЬреА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЗ рдХрд░реНрдордЪрд╛рд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдирд┐рдзрд┐ рдореЗрдВ рдЕрднрд┐рджрд╛рди

Show Answer
Answer :- (A) рдХреАрдорддреЛрдВ рдореЗрдВ рдмрдврд╝реЛрддрд░реА рдХреЗ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдорд╕реНрд╡рд░реВрдк рдЦрдкрдд рдХреА рдХрдореА


17.рдЖрд╡реГрдорд┐рд╢рди рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A)┬а рдирд┐рдпрдд рдЖрд╡реГрддрд┐┬а

(B) рдирд┐рдпрдд рдЖрдпрд╛рдо

(C) рдЖрд╡реГрддрд┐ рдФрд░ рдЖрдпрд╛рдо рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди

(D) рдХреЗрд╡рд▓ рдЖрдпрд╛рдо рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди

Show Answer
Answer :- (B) рдирд┐рдпрдд рдЖрдпрд╛рдо


18. рдЬрдм рдПрдХ рдХрд╛рд░ рдХреА рдЧрддрд┐ рджреЛрдЧреБрдиреА рдХрд░ рджреА рдЬрд╛рддреА рддрдм рдЙрд╕рдХреЛ рдЙрддрдиреА рд╣реА рджреВрд░реА рдореЗрдВ рд░реЛрдХрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмреНрд░реЗрдХ рдмрд▓ (Braking force) рдХрд┐рддрдирд╛ рд╣реЛрдЧрд╛ ?

(A) рдЪреМрдЧреБрдирд╛

(B) рджреЛрдЧреБрдирд╛┬а

(C) рдЖрдзрд╛

(D) рдПрдХ-рдЪреМрдерд╛рдИ

Show Answer
Answer :- (A) рдЪреМрдЧреБрдирд╛


19. рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЙрди рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдкреЙрд▓рд┐рдорд░ рд╣реИ ?

(A) рдЯреЗрдЯреНрд░рд╛рдРрд╕реНрдХрд┐рд▓ рдорд┐рд▓реЗрди

(B) рд╕рд┐рд▓рд┐рдХреЙрди рдЯреЗрдЯреНрд░рд╛рдлреНрд▓реЛрд░рд╛рдЗрдб

(C) рдЗрдХреНрд▓реЛрд╕рд┐рд▓реЗрди

(D) рд╕рд┐рд▓реЗрди

Show Answer
Answer :- (C) рдЗрдХреНрд▓реЛрд╕рд┐рд▓реЗрди


20. рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдХреЛрдбрдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдХреНрд▓реЛрд░рд╛рдЗрдб

(B) рдпреВрд░рд┐рдпрд╛

(C) рдзреБ-рд╢рд░реНрдХрд░рд╛:

(D) рд░рдХреНрдд┬а

Show Answer
Answer :- (D) рд░рдХреНрдд┬а


Bihar CGL Important Question 2022 Exam┬а

21. рд╡рд┐рдпрдорд┐рди B рдореЗрдВ рдХреЛрдмреЙрд▓реНрдЯ рдХреА рдореМрдЬреВрджрдЧреА рдХреЛ рд╕рд░реНрд╡рдкреНрд░рдердо рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕рд┐рджреНрдз рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

 

(A) рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрд▓рд┐рд╕рд┐рд╕ рдкрд░реЛрдХреНрд╖рдг

(B) рд╕реНрдкреЗрдХреНрдЯреНрд░реЛрд╕реНрдХреЛрдкреА

(C) рдмреЛрд░реЗрдХреНрд╕ рдмреЛрдб рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг

(D) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдкреНрд░реБрд╕рд╛рдЗрдб рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реНрдкреЗрдХреНрдЯреНрд░реЛрд╕реНрдХреЛрдкреА


22. рд╢реНрд░рдо рдХреА рдорд╛рдБрдЧ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рдорд╛рдБрдЧ

(B) рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖ рдорд╛рдБрдЧ

(C) рд╡реНрдпреБрддреНрдкрдиреНрди рдорд╛рдБрдЧ

(D) рдлреИрдХреНрдЯрд░реА рдорд╛рдБрдЧ

Show Answer
Answer :- (C) рд╡реНрдпреБрддреНрдкрдиреНрди рдорд╛рдБрдЧ


23. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдорд╛рд▓ рдПрд╡рдВ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдкрд░ рдирд┐рд╡реЗрд╢ рд╡реНрдпрдп рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ?

(A) рдХрдВрдкрдиреА рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рд╕рдВрдпрдВрддреНрд░ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░

(B) рдордХрд╛рди рдХреА рдЦрд░реАрдж

(C) рдорд╢реАрдирд░реА рдХреА рдЦрд░реАрдж

(D) рдХрд╛рд░реЛрдмрд╛рд░реА рдорд╛рд▓рд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐

Show Answer
Answer :- (B) рдордХрд╛рди рдХреА рдЦрд░реАрдж


24. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдирд┐рдЬреА рдХреЙрд░реНрдкреЛрд░реЗрдЯ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреА рдмрдЪрдд рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд╢реЗрдпрд░рдзрд╛рд░рдХреЛрдВ рдХреЛ рд▓рд╛рднрд╛рдВрд╢ рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди

(B) рдХрдВрдкрдиреА рдХреЗ рдХреБрд▓ рд▓рд╛рдн

(C) рдЕрд╡рд┐рддрд░рд┐рдд рд▓рд╛рдн

(D) рд╡реНрдпрдп рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЖрдп

Show Answer
Answer :- (C) рдЕрд╡рд┐рддрд░рд┐рдд рд▓рд╛рдн┬а


25. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рдВрд╕рдж рдХреЗ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕рддреНрд░ рдХреА рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ рдХреМрди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖

(B) рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐

(C) рд░рд╛рдЬреНрдпрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рд╕рднрд╛рдкрддрд┐

(D) рд╕рдВрд╕рдж рдХрд╛ рд╡рд░рд┐рд╖реНрдарддрдо рд╕рджрд╕реНрдп

Show Answer
Answer :- (A) рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖


26. рджрд╛рдБрдд рдФрд░ рд╣рдбреНрдбрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рдордЬрдмреВрддреА рдФрд░ рджреГрдврд╝рддрд╛ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рдХреИрд▓реНрд╕рд┐рдпрдо

(B) рдлреНрд▓реБрдУрд░реАрди

(C) рдХреНрд▓реЛрд░реАрди

(D) рд╕реЛрдбрд┐рдпрдо

Show Answer
Answer :- (A) рдХреИрд▓реНрд╕рд┐рдпрдо


27. рд╢рд╛рд░реНрдХ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдкреВрдБрдЫ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ?

(A) рдЖрджреНрдпрдкрд╛рд▓рд┐ рдкреВрдБрдЫ

(B) рд╕рдордкрд╛рд▓рд┐ рдкреВрдБрдЫ

(C) рд╡рд┐рд╖рдордкрд╛рд▓рд┐ рдкреВрдБрдЫ

(D) рджреНрд╡рд┐рд╕рдордкрд╛рд▓рд┐ рдкреВрдБрдЫ

Show Answer
Answer :- (C) рд╡рд┐рд╖рдордкрд╛рд▓рд┐ рдкреВрдБрдЫ


28. рд╕рд┐рдЧреНрдорд╛рд░реВрдкреА рдмреГрд╣рджрд╛рдВрддреНрд░ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рднрд╛рдЧ рд╣реИ ?

(A) рдЫреЛрдЯреА рдЖрдВрдд┬а

(B) рдЧреБрджрд╛

(C) рдмрдбрд╝реА рдЖрдВрдд

(D) рдХреНрд╖реБрджреНрд░рд╛рдВрддреНрд░ (рдЗрд▓рд┐рдпрдо)

Show Answer
Answer :- (C) рдмрдбрд╝реА рдЖрдВрдд


29. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдирджреА рд╡рд┐рднреНрд░рдВрд╢-рдШрд╛рдЯреА рдореЗрдВ рдмрд╣рддреА рд╣реИ ?

(A) рдХрд╛рд╡реЗрд░реА

(B) рддрд╛рдкреНрддреА

(C) рдирд░реНрдорджрд╛

(D) рдХреГрд╖реНрдгрд╛

Show Answer
Answer :- (C) рдирд░реНрдорджрд╛


30. рджреЛ рдмрдбрд╝реЗ рднреВ-рд╕рдореВрд╣реЛрдВ рдХреЛ рдЬреЛрдбрд╝рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╕рдВрдХреАрд░реНрдг рднреВ-рдкрдЯреНрдЯреА рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рдЬрд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп

(B) рдкреНрд░рд╛рдпрджреНрд╡реАрдк

(C) рдЕрдВрддрд░реАрдк (рдХреЗрдк)

(D) рднреВ-рд╕рдВрдзрд┐ (рд╕реНрдерд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп)

Show Answer
Answer :- (D) рднреВ-рд╕рдВрдзрд┐ (рд╕реНрдерд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп)


bihar special question answer┬а

31. рдЪреВрдирд╛ рдкрддреНрдерд░ рдХреЗ рдврд╛рдБрдЪреЗ рдмрдирд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЫреЛрдЯреЗ-рдЫреЛрдЯреЗ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдЬреАрд╡реЛрдВ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рдХреНрд▓реЗрдорд┐рдЯреЛрдореЛрдирд╕

(B) рдлреЛрд░рд╛рдорд┐рдирд┐рдлреЗрд░рд╛

(C) рдореВрдВрдЧрд╛ рдЪрдЯреНрдЯрд╛рди

(D) рдбрд╛рдпрдЯрдо

Show Answer
Answer :- (C) рдореВрдВрдЧрд╛ рдЪрдЯреНрдЯрд╛рди


32. ‘рдЕрдкрддрдиреА’ рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЬрдирдЬрд╛рддреАрдп рд╕рдореВрд╣ рд╣реИ ?

(A) рдЭрд╛рд░рдЦрдВрдб

(B) рдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб

(C) рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо

(D) рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢

Show Answer
Answer :- (D) рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢


33. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкрд╛рджрдк рд░рдВрдЬрдХ рд░рдХреНрдд рдПрд╡рдВ рд╕реБрджреВрд░ рд░рдХреНрдд рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдЕрд╡рд╢реЛрд╖рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдХреИрд░реЛрдЯрд┐рдиреЙрдЗрдб

(B) рдХреНрд▓реЛрд░реЛрдлрд┐рд▓

(C) рдлрд╛рдЗрдЯреЛрдХреНрд░реЛрдо

(D) рдХреНрд░рд┐рдкреНрдЯреЛрдХреНрд░реЛрдо

Show Answer
Answer :- (C) рдлрд╛рдЗрдЯреЛрдХреНрд░реЛрдо


34. рдЬрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдЕрддрд┐рд░рд┐рдХреНрдд рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢-рд╕рдВрд╢реНрд▓реЗрд╖рдг рдореЗрдВ рдЫрд┐рддрд░рд╛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ рдЙрд╕ рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рд╢рдорди

(B) рдЕрдкрдорд╛рд░реНрдЬрди

(C) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдХ-рдЕрдкрдШрдЯрди

(D) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕реНрдлреБрд░рдг

Show Answer
Answer :- (A) рд╢рдорди


35. рдПрдВрдбреНрд╕ рдХреЗ рд╡рд┐рд╖рд╛рдгреБ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд╖реНрдЯ рдХрд░ рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рд▓рд┐рдореНрдлреЛрд╕рд╛рдЗрдЯ

(B) рдореЛрдиреЛрд╕рд╛рдЗрдЯ

(C) рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реЛрдлрд┐рд▓

(D) рдмреЗрд╕реЛрдлрд┐рд▓

Show Answer
Answer :- (A) рд▓рд┐рдореНрдлреЛрд╕рд╛рдЗрдЯ


36. рдзрд╛рд░рд╛ рдХрд╛ рд╡рд╣рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд╕рдордп рд╕реБрдЪрд╛рд▓рдХ рдХреИрд╕рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

 

(A) рд╡реИрдХрд▓реНрдкрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдзрдирд╛рддреНрдордХ рдПрд╡рдВ рдЛрдгрд╛рддреНрдордХ рдЖрд╡реЗрд╢рд┐рдд

(B) рдЛрдгрд╛рддреНрдордХрддрдГ рдЖрд╡реЗрд╢рд┐рдд

(C) рдзрдирд╛рддреНрдордХрдд: рдЖрд╡реЗрд╢рд┐рдд

(D) рд╡рд┐рджреНрдпреБрддреАрдп рдирд┐рд╖реНрдкреНрд░рднрд╛рд╡реА

Show Answer
Answer :- (B) рдЛрдгрд╛рддреНрдордХрддрдГ рдЖрд╡реЗрд╢рд┐рдд


37. рдХрд┐рд╕реА рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдЪреБрдореНрдмрдХреАрдп рдпрд╛рдореНрдпреЛрддреНрддрд░ рдФрд░ рднреМрдЧреЛрд▓рд┐рдХ рдпрд╛рдореНрдпреЛрддреНрддрд░ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреЛрдг рдХреИрд╕рд╛ рд╣реЛрддрд╛

(A) рджрд┐рдЧрдВрд╢

(B) рдирддрд┐

(C) рд╕рдордХреНрд░рд╛рдВрддрд┐рдХ (рдбрд┐рдХреНрд▓рд┐рдиреЗрд╢рди)

(D) рдЕрдХреНрд╖рд╛рдВрд╢

Show Answer
Answer :- (C) рд╕рдордХреНрд░рд╛рдВрддрд┐рдХ (рдбрд┐рдХреНрд▓рд┐рдиреЗрд╢рди)


38. рдПрдХреНрд╕-рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рдХреЗ рддрд░рдВрдЧрджреИрд░реНрдзреНрдп рдХреЛ рдорд╛рдкрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди-рд╕реЗ рдЙрдкрдХрд░рдг рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рдЬреА. рдПрдо. рдХрд╛рдЙрдВрдЯрд░

(B) рд╕рд╛рдЗрдХреНрд▓реЛрдЯреНрд░реЙрди

(C) рдмреИрдЧ рд╕реНрдкреЗрдХреНрдЯреНрд░рдордорд╛рдкреА

(D) рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рд╕реНрдкреЗрдХреНрдЯреНрд░рдордорд╛рдкреА

Show Answer
Answer :- (C) рдмреИрдЧ рд╕реНрдкреЗрдХреНрдЯреНрд░рдордорд╛рдкреА


39. рдЕрд▓реНрдлрд╛-рдХрдг рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдХрд╛ рдирд╛рднрд┐рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд▓реАрдерд┐рдпрдо

(B) рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди

(C) рд╣реАрд▓рд┐рдпрдо

(D) рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди

Show Answer
Answer :- (C) рд╣реАрд▓рд┐рдпрдо


40. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЖрдЬрдХрд▓ рдирдВреж 1 рдкрд░ рдЪрд▓ рд░рд╣реА рд╕реЛрд╢рд▓ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХрд┐рдВрдЧ рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ ‘рдлреЗрд╕рдмреБрд░реБ” рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рдХреМрди рд╣реИрдВ ?

(A) рдмрд┐рд▓ рдЧреЗрдЯреНрд╕

(B) рдорд╛рд░реНрдЯрд┐рди рдХреВрдкрд░

(C) рдСрдХреБрдВрдЯ рдмреБрджреБрдХреНрдХреЛрдХреНрдЯреЗрди

(D) рдорд╛рд░реНрдХ рдЬреБрдХрд░рд╡рд░реНрдЧ

Show Answer
Answer :- (D) рдорд╛рд░реНрдХ рдЬреБрдХрд░рд╡рд░реНрдЧ


Bihar GK Questions in hindi pdf

41. рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░рд╛рдорд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ, рдХреБрдЫ рдХрдердиреЛрдВ рдХреА рдмрд╛рд░-рдмрд╛рд░ рдкреБрдирд░рд╛рд╡реГрддреНрддрд┐ рдХреЛ рдкреНрд░рд╛рдпрдГ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рдХрдореНрдкрд╛рдЗрд▓рд┐рдВрдЧ

(B) рд╕реНрдЯреНрд░рдХреНрдЪрд░

(C) рд▓реВрдкрд┐рдВрдЧ

(D) рдХрдВрдЯреНрд░реЛрд▓ рд╕реНрдЯреБрдХреНрд░

Show Answer
Answer :- (C) рд▓реВрдкрд┐рдВрдЧ


42. рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреА рдкреВрд░реНрд╡ рд╕рдВрдзреНрдпрд╛ рдкрд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдиреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдХреГрд╖рдХ рдЫрд╛рдкрд╛рдорд╛рд░ рдпреБрджреНрдз рджреЗрдЦрд╛ ?

(A) рдиреЛрдЖрдЦрд▓реА рдЖрдВрджреЛрд▓рди

(B) рд╡реЗрднрд╛рдЧрд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди

(C) рдкреБрддреНрд░рд╛рддреНрд░рд╛ рд╡рд╛рдпрд▓рд░ рдЖрдВрджреЛрд▓рди

(D) рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди

Show Answer
Answer :- (D) рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди


43. рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдПрд╡рдВ рдорд╛рдирд╡-рдирд┐рд░реНрдорд┐рдд, рджреЛрдиреЛрдВ рд░реВрдкреЛрдВ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдмрдбрд╝реЗ рдкреИрдорд╛рдиреЗ рдкрд░ рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░реЛрдВ рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ?

(A) рднрд┐рддреНрддрд┐ рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░

(B) рд╕реНрдерд▓рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░

(C) рд╡рд┐рд╖рдп-рд╕рдореНрдмрдиреНрдзреА рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░

(D) рдРрдЯрд▓рд╕ рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░

Show Answer
Answer :- (B) рд╕реНрдерд▓рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдорд╛рдирдЪрд┐рддреНрд░


44. рдПрдо. рд╕реА. рд╕реА. рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдкреЗрд╢реЗрд╡рд░ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯрд░ рдирд╣реАрдВ 2

(A) рдЯреЗрдб рдбреЗрдХреНрд╕рдЯрд░

(B) рдХреЙрд▓рд┐рди рдХрд╛рдЙ

(C) рдкреАрдЯрд░ рдореЗрдВ

(D) рдХреНрд░рд┐рд╕реНрдЯреЛрдлрд░ рдорд╛рд░реНрдЯрд┐рди рдЬреЗрдиреНрдХрд┐рдиреНрд╕

Show Answer
Answer :- (D) рдХреНрд░рд┐рд╕реНрдЯреЛрдлрд░ рдорд╛рд░реНрдЯрд┐рди рдЬреЗрдиреНрдХрд┐рдиреНрд╕


45. рд╡рд╣ рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рдордХрдмрд░рд╛ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдкреИрдЧрдореНрдмрд░ рдореЛрд╣рдореНрдордж рд╕рд╛рд╣рдм рдХрд╛ рдПрдХ рдмрд╛рд▓ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рд░рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЕрдЬрдореЗрд░┬а

(B) рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж

(C) рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░

(D) рдордХреНрдХрд╛

Show Answer
Answer :- (C) рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░


46. рдкреНрд░рдХреГрддрд┐ рдореЗрдВ рдЦреБрд▓реЗ рд░рд╣рдиреЗ рдкрд░ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд▓рдХрдбрд╝реА рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЬрд▓реНрджреА рдЦрд░рд╛рдм рд╣реЛ рдЬрд╛рдПрдЧреА?

(A) рдореГрджреБ рд▓рдХрдбрд╝реА

(B) рд░реЗрд╢реЗрджрд╛рд░ рд▓рдХрдбрд╝реА

(C) рд░рд╕рджрд╛рд░ рд▓рдХрдбрд╝реА

(D) рдХрдареЛрд░ рд▓рдХрдбрд╝реА

Show Answer
Answer :- (C) рд░рд╕рджрд╛рд░ рд▓рдХрдбрд╝реА


47. “рдиреЛ рдлреБрд▓ рд╕реНрдЯреЙрдкреНрд╕ рдЗрди рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛” рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ ?

(A) рдЖрд░. рдХреЗ. рдирд╛рд░рд╛рдпрдг

(B) рд╡реЗрдж рдореЗрд╣рддрд╛

(C) рдиреАрд░рдж рд╕реА. рдЪреМрдзрд░реА

(D) рдорд╛рд░реНрдХ рдЯрд▓реЛ

Show Answer
Answer :- (D) рдорд╛рд░реНрдХ рдЯрд▓реЛ


48. рд╡рд╛рд╣рди рдЧрд┐рд░ рдкреЬреЗрдЧрд╛, рдпрджрд┐ тАФ

(A) рд╡рд╣ рдЪреМреЬрд╛ рди рд╣реЛ┬а

(B) рд╡рд╣ рднрд╛рд░реА рди рд╣реЛ┬а

(C) рдЙрд╕рдХрд╛ рдЧрд░реВрддреНрд╡ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдЖрдзрд╛рд░ рдХреЗ рднреАрддрд░ рд╣реЛ┬а

(D) рдЙрд╕рдХрд╛ рдЧрд░реВрддреНрд╡ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдЖрдзрд╛рд░ рдХреЗ рдмрд╣рд╛рд░ рд╣реЛ┬а

Show Answer
Answer :- (D) рдЙрд╕рдХрд╛ рдЧрд░реВрддреНрд╡ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдЖрдзрд╛рд░ рдХреЗ рдмрд╣рд╛рд░ рд╣реЛ┬а


49. рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдкрд░рд┐рд╖рджреН рдХреЗ рдЕрд╕реНрдерд╛рдпреА рд╕рджрд╕реНрдп рдХреА рдХрд╛рд░реНрдп рдЕрд╡рдзрд┐ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?

(A) 1 рд╡рд░реНрд╖┬а

(B) 6 рдорд╛рд╣

(C) 1 рд╡рд░реНрд╖

(D) 2 рд╡рд░реНрд╖

Show Answer
Answer :- (D) 2 рд╡рд░реНрд╖


50. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдореЗрдВ рд╕рд┐рд▓реНрд╡рд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) рд░реВрдмреА рд╕рд┐рд▓реНрд╡рд░

(B) рд▓реВрдирд░ рдХреЙрд╕реНрдЯрд┐рдХ

(C) рдЬрд░реНрдорди рд╕рд┐рд▓реНрд╡рд░

(D) рд╣реЙрд░реНрди рд╕рд┐рд▓реНрд╡рд░

Show Answer
Answer :- (C) рдЬрд░реНрдорди рд╕рд┐рд▓реНрд╡рд░


bihar ssc cgl gk gs question :- рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдЖрдк рд╕рднреА рдХреЛ рдиреАрдЪреЗ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рдЕрдзреНрдпрдпрди рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ Bihar SSC CGL 3rd Exam 2022 рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рд╣реА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рдЗрд╕ рдмрд╛рд░ Bihar SSC CGL рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рддреЛ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдЗрд╕рд╕реЗ рдЕрд╡рд╢реНрдп рдкрдврд╝реЗрдВред bihar ssc cgl science question | Bihar SSC CGL Practice set 2022

Bihar SSC CGL Previous Year Question Answer in Hindi

SN.┬а BSSC SSC CGL PREVIOUS QUESTION┬а
1.┬а BSSC CGL Previous Question Exam 2011
2. BSSC CGL Previous Question Exam 2013
3. BSSC CGL Previous Question Exam 2015
4. BSSC CGL Previous Question Exam 2015
5. BSSC CGL Previous Question Exam 2016
6. BSSC CGL Previous Question Exam 2017
7. BSSC CGL Previous Question Exam 2017
8. BSSC CGL┬а Previous Question Exam 2018
9. BSSC CGL Previous Question Exam 2018
10. BSSC CGL Previous Question Exam 2020

BSSC Previous Year Question pdf

BSSC PREVIOUS YEAR QUESTION PDF DOWNLOAD
SSC CGL Previous Question Exam 2011 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2013 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2015 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2015 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2016 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2017 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2017 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2018 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2018 Download pdf
SSC CGL Previous Question Exam 2020 Download pdf

Bihar CGL GK/GS Practices Set┬а

SN.┬а Bihar SSC CGL Practice┬а Set
1.┬а Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 1
2. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 2
3. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 3
4. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 4
5. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 5
6. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 6
7. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 7
8. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 8
9. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 9
10. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 10
11. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 11
12. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 12
13. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 13
14. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 14
15. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 15

16. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 16
17. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 17
18. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 18
19. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 19
20. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 20
21. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 21
22. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 22
23. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 23
24. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 24
25. Bihar SSC CGL Practice┬а Set – 25

Bihar Special GK Question Answer

┬аBihar SI Practice Set In Hindi 2023
1. Bihar Special Question setтАФ1 Click Here
2.┬а Bihar Special Question setтАФ2 Click Here
3.┬а Bihar Special Question setтАФ3 Click Here
4.┬а Bihar Special Question setтАФ4 Click Here
5.┬а Bihar Special Question setтАФ5 Click Here
6.┬а Bihar Special Question setтАФ6 Click Here
7.┬а Bihar Special Question setтАФ7 Click Here
8.┬а Bihar Special Question setтАФ8 Click Here
9. Bihar Special Question setтАФ9 Click Here
10.┬а Bihar Special Question setтАФ10 Click Here

Nawal kishor
рдореИрдВ рдирд╡рд▓ рдХрд┐рд╢реЛрд░ рд╣реВрдВ. рдореИрдВ Techkishor.com рдкрд░ рдПрдХ рдмреНрд▓реЙрдЧрд░ рдФрд░ рд╕рд╛рдордЧреНрд░реА рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рд╣реВрдВред рдореЗрд░реЗ рдкрд╛рд╕ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдпреЛрдЬрдирд╛рдУрдВ, рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдЕрдкрдбреЗрдЯ, рддрдХрдиреАрдХреА рд░реБрдЭрд╛рди, рдЦреЗрд▓, рдЧреЗрдорд┐рдВрдЧ, рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ, рд╡рд┐рддреНрдд рдЖрджрд┐ рд╕рд╣рд┐рдд рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрднрд╡ рд╣реИред
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *