Railway Current Affairs Objective Question Paper 2022
Current Affairs Study Material

Railway Current Affairs Objective Question Paper 2022 : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में करंट अफेयर्स का 50 महत्वपूर्ण प्रश्न, एग्जाम में पूछे जा सकते हैं इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें

Railway Current Affairs Objective Question Paper 2022 : दोस्तों जैसा कि आप सभी को पता है कि रेलवे बोर्ड ने 17 अगस्त 2022 से परीक्षा लेने का निर्णय लिया है तो यदि आप सभी लोग भी अभी से तैयारी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 की तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी को निचे करंट अफेयर्स का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है जो रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2022 में पूछे जाने की पूरी संभावना है तो आपके सारे प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें और याद रखें Railway Current Affairs Objective Question Paper 2022
[adinserter block=”1″] रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर एक प्रकार का जनकारी सबसे पहले देखने को मिलेगा

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Railway Current Affairs Objective Question Paper 2022

1. यूनेस्को द्वारा किसे यूनेस्को की सदभावना दूत के रूप नियुक्त किया गया है?

(A) गोम्बी शार्प

(B) नाओमी कावास

(C) जिम्मी हर्बल

(D) ज्योफ एलासि

उत्तर ⇒ (B) नाओमी कावास

2. वर्ष 2021 में मलेशियाई ओपन चैंपियनशिप में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

(A)सौरव घोषाल

(B) दीपिका पल्लीकल

(C)राहुल बजाज

(D) जोशना चिनप्पा

उत्तर ⇒ (A)सौरव घोषाल

3. पब्लिक अफेयर्स सुचकांक 2021 के अनुसार 18 बड़े राज्यों में किस राज्य ने शासन प्रदर्शन में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) तेलंगाना

(D) बिहार

उत्तर ⇒ (B) केरल

4. भारतीय सशस्त्र बलों के लिए किस बैंक ने वीर (VEER) नाम से रूपे क्रेडिट कार्ड जारी किया ?

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) पंजाब नेशनल बैंक

(D) कोटक महिन्द्रा बैंक

उत्तर ⇒ (D) कोटक महिन्द्रा बैंक

5. ऑस्ट्रेलिया के बिग बैश लीग के लिए साइन करने वाले भारत के पहले क्रिकेट खिलाड़ी कौन बने ?

(A) उन्मुक्त चंद

(B) सुरेश रैना

(C) हरभजन सिंह

(D) दिनेश कार्तिक

उत्तर ⇒ (A) उन्मुक्त चंद

6. हाल ही में भारत सरकार ने किस कंपनी को 11वें महारत कंपनी का दर्जा प्रदान किया है?

(A) HPCL

(B) PGCL

(C) PFC

(D) HFC

उत्तर ⇒ (C) PFC

7. नीति आयोग तथा अटल इनोवेशन मिशन द्वारा संयुक्त रूप से विकसित देश का पहला ‘अटल सामुदायिक नवाचार केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया?

(A) जयपुर

(B) लखनऊ

(C) वाराणसी

(D) कोलकाता

उत्तर ⇒ (A) जयपुर

8. भारत के सबसे ऊंचे ‘एयर प्यूरीफायर टावर’ का निर्माण कहाँ किया गया है?

(A) नई दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C)सूरत

(D) लखनऊ

उत्तर ⇒ (B) चंडीगढ़

9. वर्ष 2021 के लिए शांति का नोबेल पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

(A) मारिया रेसा

(B) दिमित्री मुराटोव

(C) अब्दुलरजाक गुनाह

(D) A और B दोनों

उत्तर ⇒ (D) A और B दोनों

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs

10. यूएस ओपन 2021 की महिला एकल विजेता कौन रही ?

(A) एमा रादुकानु

(B) एनी फर्नाडिस

(C) एस्ले बार्टी

(D) सिमोना हालेप

उत्तर ⇒ (A) एमा रादुकानु

11. भारत की सबसे बड़ी ओपन एयर फर्नरी का निर्माण कहां किया गया है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) सिक्किम

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) उत्तराखंड

उत्तर ⇒ (D) उत्तराखंड

12. छात्रों की भाषा संबंधी बाधा को दूर करने के लिए किस संस्थान द्वारा हाल ही में प्रोजेक्ट उड़ान को लांच किया गया ?

(A) आईआईटी मद्रास

(B) आईआईटी बॉम्बे

(C) आईआईटी हैदराबाद

(D) आईआईटी कानपुर

उत्तर ⇒ (B) आईआईटी बॉम्बे

13. स्ट्रीट वेंडर्स को डिजिटल भुगतान हेतु मंच उपलब्ध कराने के लिए ‘मैं भी डिजिटल 3.0 अभियान किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया ?

(A) आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय

(B) इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(C) सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

(D) A तथा B

उत्तर ⇒ (D) A तथा B

14. हाल ही में उत्तराखंड में स्थित किस नेशनल पार्क का नाम बदलकर ‘रामगंगा नेशनल पार्क करने की घोषणा की गई?

(A) नंदा देवी नेशनल पार्क

(B) राजाजी नेशनल पार्क

(C) गंगोत्री नेशनल पार्क

(D) जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

उत्तर ⇒ (D) जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

[adinserter block=”1″]

15. पुस्तक ‘Geeta Govinda: Jaydeva’s Devine Odyssey’ के लेखक है?

(A) डॉ उत्पल के बनर्जी

(B) सुब्रमण्यम स्वामी

(C) वीर संघवी

(D) अशोक लवासा

उत्तर ⇒ (A) डॉ उत्पल के बनर्जी

16. केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा हाल ही में साथ किए गए प्राण पोर्टल का संबंध है

(A) वनों के संरक्षण से

(B) जल प्रदूषण के नियमन से

(C) वायु प्रदूषण के नियमन से

(D) जैव विविधता के संरक्षण से

उत्तर ⇒ (C) वायु प्रदूषण के नियमन से

17. किस राज्य सरकार द्वारा बाजरा मिशन (Millet Mission) की शुरुआत की गई है ?

(A) छत्तीसगढ़

(B) उड़ीसा

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र

उत्तर ⇒ (A) छत्तीसगढ़

18. निम्नलिखित में से कौन सा देश सभी नवनिर्मित घरों में इलेक्ट्रिक वाहन चार्जर की स्थापना अनिवार्य करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?

(A) स्वीडन

(B)फ्रांस

(C) इंग्लैंड

(D) नोव

उत्तर ⇒ (C) इंग्लैंड

19. भारत, फ्रांस एवं ऑस्ट्रेलिया की पहली त्रिपक्षीय विदेश मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन किस देश में किया गया?

(A) भारत

(B) फ्रांस

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) ब्रिटेन

उत्तर ⇒ (D) ब्रिटेन

20. किस देश ने मंगल ग्रह पर अपना पहला मार्स सेवर झरोग (Zhurong) को सफलतापूर्वक लैंड कराने की उपलब्धि हासिल की?

(A) चीन

(B) जापान

(C)रूस

(D) इटली

उत्तर ⇒ (A) चीन

21. हाल ही में किस देश ने पहली बार परमाणु पनडुब्बी से जिस्कॉन नामक हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) फ्रांस

उत्तर ⇒ (C) रूस

22. 11 फरवरी 2021 को किस व्यक्ति की पुण्यतिथि पर समर्पण दिवस मनाया गया?

(A) मदन मोहन मालवीय

(B) राजेंद्र प्रसाद

(C) पंडित दीनदयाल उपाध्याय

(D) सुभाष चंद्र बोस

उत्तर ⇒ (C) पंडित दीनदयाल उपाध्याय

23. भारत के किस शहर में कुत्तों के लिए विशेष ब्लड बैंक स्थापित किया गया?

(A) अहमदाबाद

(B) जयपुर

(C) लुधियाना

(D) जबलपुर

उत्तर ⇒ (C) लुधियाना

RRB Exam Current Affairs question 2022

24. आर्थिक समीक्षा 2021-22 के अनुसार वर्ष 2020-21 में भारत में अनाजों का कुल उत्पादन कितना रहा?

(A) 280.4 मिलियन टन

(B) 282.9 मिलियन टन

(C) 284.6 मिलियन टन

(D) 2867 मिलियन टन

उत्तर ⇒ (B) 282.9 मिलियन टन

25. भारत की पहली भूतापीय क्षेत्र विकास परियोजना कहाँ स्थापित की जाएगी?

(A) श्रीनगर

(B) लेह

(C) गंगटोक

(D) मनाली

उत्तर ⇒ (B) लेह

26. सरकार कामात्य योजना को साफ किया गया है।

(A) उत्तर प्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) ओडिसा

(D) राजस्थान

उत्तर ⇒ (B) छत्तीसगढ़

27. अक्टूबर 2021 में भारत ने किस देश के साथ संयुक्त युद्धाभ्यास का आयोजन किया

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) ब्रिटेन

(D) यूएसए

उत्तर ⇒ (C) ब्रिटेन

28. फरवरी 2021 में जारी इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2020 में बड़े राज्यों में किस राज्य को स्थान प्राप्त हुआ?

(A) तमिलनाडु

(B) महाराष्ट्र

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर ⇒ (B) महाराष्ट्र

29. फरवरी 2021 में किस राज्य में तीन दिवसीय मांडू महोत्सव आयोजन किया गया?

(A) उड़ीसा

(B) छत्तीसगढ़

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्नाटक

उत्तर ⇒ (C) मध्य प्रदेश

30. केंद्रीय बजट 2022 23 के अनुसार किसी भी वर्चुअल डिजिटल परिसंपति के हस्तांतरण से हुई किसी भी आप पर कितने प्रतिशत दर से कर लिया जाएगा ?

(A) 20 प्रतिशत

(B) 25 प्रतिशत

(C) 30 प्रतिशत

(D) 35 प्रतिशत

उत्तर ⇒ (C) 30 प्रतिशत

[adinserter block=”1″]

31. श्रम आंदोलन से जुड़ा हुआ संग्रहालय भारत के किस राज्य में खोला जाएगा?

(A) तेलंगाना

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) महाराष्ट्र

उत्तर ⇒ (C) केरल

32. जैव विविधता संरक्षण पर ध्यान केंद्रित करने हेतु चौथा ‘वन पसेनेट सम्मेलन का आयोजन किस देश द्वारा किया गया?

(A) फ्रांस

(B) स्वीडन

(C) नवि

(D) डेनमार्क

उत्तर ⇒ (A) फ्रांस

33. केंद्रीय आवास एवं शहरी मामले मंत्रालय द्वारा न्यू अर्बन इंडिया सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?

(A) लखनऊ

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) भुवनेश्वर

उत्तर ⇒ (A) लखनऊ

34. समुद्री खीज की क्षमता बढ़ाने के उद्देश्य से सदीय अनुसंधान चाहन “सागर अन्वेषिका का जलावतरण किस बंदरगाह पर किया गया ?

(A) कोच्चि बंदरगाह

(B) मुंबई बंदरगाह

(C) चेन्नई बंदरगाह

(D) विशाखापट्टनम बंदरगाह

उत्तर ⇒ (C) चेन्नई बंदरगाह

Current Affairs vvi objective question 2022

35. किस फार्मूला वन ड्राइवर को ब्रिटेन की महारानी ने सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया?

(A) सेबेस्टियन वेट्टल

(B) एलेक्स एल्बम

(C) चार्ल्स लेकलर

(D) लुईस हैमिल्टन

उत्तर ⇒ (D) लुईस हैमिल्टन

36. भारतीय रेलवे द्वारा की पहली हॉस्पिटल ट्रेन का उद्घाटन किया गया जिसे नाम दिया गया?

(A) सेवा एक्सप्रेस

(B) सुरक्षा एक्सप्रेस

(C) लाइफ लाइन एक्सप्रेस:

(D) जनता एक्सप्रेस

उत्तर ⇒ (C) लाइफ लाइन एक्सप्रेस:

37. न्यूयॉर्क में आयोजित ‘यूएस ओपन 2021’ के पुरुष एकल विजेता कौन रहे ?

(A) नोवाक जोकोविच

(B) राफेल नडाल

(C) एंडी मरे

(D) डेनियल मेदवेदेव

उत्तर ⇒ (D) डेनियल मेदवेदेव

38. किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र में मिट्टी एवं जल की जांच के लिए कृषि संजीवनी वैन की शुरुआत की?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर ⇒ (B) कर्नाटक

39. निम्नलिखित में से किस नदी पर दौचन बाँध का निर्माण किया जाएगा?

(A) प्रबल

(B) गोदावरी

(C) किन-बेतवा नदी लिंक:

(D) नर्मदा

उत्तर ⇒ (C) किन-बेतवा नदी लिंक

40. किस वर्ष तक भारत को उर्वरक क्षेत्र में आत्मनिर्भर बनने की घोषणा केंद्रीय रसायन मंत्रालय ने की?

(A) 2022

(B) 2023

(C) 2025

(D) 2026

उत्तर ⇒ (B) 2023

41. दूसरे खेलो इंडिया विंटर गेम्स का उद्घाटन हाल ही में प्रधानमंत्री द्वारा कहां किया गया?

(A) लेह

(B) गुलमर्ग

(C) मनाली

(D) श्रीनगर

उत्तर ⇒ (B) गुलमर्ग

42. राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने किस राज्य में भारत की पहली ‘आपातकालीन लैंडिंग सुविधा विकसित की है?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) उत्तर प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

उत्तर ⇒ (A) राजस्थान

Railway group d current affairs pdf download 

43. निम्नलिखित में से कौन-सा एयरपोर्ट दुनिया का पहला स्मार्ट रीडिंग एयरपोर्ट बन गया है?

(A) चांगी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(B) लॉस एंजेल्स इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(C) टुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(D) इंदिरा गाँधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

उत्तर ⇒ (C) टुबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

44. चैलेंज-1 उपग्रह निम्नलिखित में से किस देश का पहला उपग्रह है जिसे रूस द्वारा लाँच किया गया?

(A) नाइजीरिया

(B) ट्यूनीशिया

(C) अल्जीरिया

(D) तंजानिया

उत्तर ⇒ (B) ट्यूनीशिया

[adinserter block=”1″]

45. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2021 के अनुसार सर्वाधिक वनावरण प्रतिशतता वाले निम्नलिखित राज्यों का सही अवरोही क्रम निम्र में से कौन सा है?

(A) मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, मेघालय

(B) अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, मेघालय, मणिपुर

(C) मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश, मेघालय, मणिपुर

(D) अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, मणिपुर, नागालैंड

उत्तर ⇒ (C) मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश, मेघालय, मणिपुर

46. हाल ही में कौन सा राज्य अपनी 100% आबादी (18+) को कोरोना वैक्सीन की दूसरी डोज देने वाला भारत का पहला राज्य बना?

(A) उत्तराखंड

(B) केरल

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर ⇒ (B) केरल

47. संघीय बजट 2022-23 में आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना के लिए कितनी राशि आवंटित की गई है?

(A) 6800 करोड़

(B) 6400 करोड़

(C) 6500 करोड़

(D) 6000 करोड़

उत्तर ⇒ (C) 6500 करोड़

48. यूनेस्को द्वारा शुरू की गई ‘E-9 पहल’ का संबंध किस क्षेत्र से है?

(A) पर्यावरण से

(B) ऊर्जा से

(C) शिक्षा से

(D) स्वास्थ्य से

उत्तर ⇒ (B) ऊर्जा से

49. रासायनिक हथियार निषेध संगठन (OPCW) के बाहरी परीक्षक के रूप में किसे चुना गया है?लेखा

(A) उर्जित पटेल

(B) गिरीश चन्द्र मुर्मू

(C) के. सिवन

(D) कृष्णमूर्ति सुब्रमन्यम

उत्तर ⇒ (C) के. सिवन

50. युद्धाभ्यास के दौरान किस देश की पनडुब्बी केआरआई नागला गुम हो गई जिसकी खोज के लिए ऑपरेशन तेमान शुरू किया गया?

(A) श्रीलंका

(B) मॉरीशस

(C) इंडोनेशिया

(D) मलेशिया

उत्तर ⇒ (B) मॉरीशस


Railway Current Affairs Objective Question Paper 2022

 SN. Current Affairs 2022 Click Here 
 1. Current Affairs Set – 1 Click Here 
 2. Current Affairs Set – 2 Click Here 
 3. Current Affairs Set – 3 Click Here 
 4. Current Affairs Set – 4 Click Here 
 5. Current Affairs Set – 5 Click Here 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *