Railway group d current affairs 2022
Current Affairs Study Material

Railway group d current affairs 2022 : रेलवे ग्रुप डी परीक्षा करंट अफेयर्स 50 महत्वपूर्ण प्रश्न, इसी तरह का प्रश्न करंट अफेयर्स से आएगा जरूर पढ़ें

Railway group d current affairs 2022 :- अगर आप किसी Competitive परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इस पोस्ट में Daily Current Affairs in hindi,  Railway group d current affairs उपलब्ध करा रहा हूँ। RRB Monthly Current Affairs 2022, अगर आपको Daily Current Affairs question paper चाहिए तो हमारे वेबसाइट पर visit कर सकते है। current affairs for rrb group d pdf, Railway group d current affairs 2022
[adinserter block=”1″] रेलवे बोर्ड से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है आप सभी को रेलवे बोर्ड से संबंधित हर एक प्रकार का जनकारी सबसे पहले देखने को मिलेगा

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

Railway group d current affairs 2022

1. निम्न में से कौन संघीय बजट 2022- 23 की चार प्राथमिकताओं में शामिल है?

1. पीएम गतिशक्ति
2. समावेशी विकास
3. उत्पादकता संवर्धन और निवेश, उदीयमान अवसर, ऊर्जा संक्रांति और जलवायुपरक कार्य
4. निवेश का वित्तपोषण

(A) 1,2 और 3
(B) 1,3 और 4
(C) 2, 3 और 4
(D) 1,2,3 और 4

उत्तर ⇒ (D) 1,2,3 और 4

2. केंद्र सरकार का ऋण 2020-21 में सकल घरेलू उत्पाद का कितना प्रतिशत हो गया ?

(A) 57.1 प्रतिशत

(B) 59.3 प्रतिशत

(C) 60.3 प्रतिशत

(D) 611 प्रतिशत

उत्तर ⇒ (B) 59.3 प्रतिशत

3. 21 मार्च को अंतरराष्ट्रीय वन दिवस 2022 मनाया गया है. इस बार की थीम क्या है?

(A) वन बहाली: कल्याण का मार्ग

(B) वन और जैव विविधता

(C) वन और सतत शहर

(D) वन और सतत उत्पादन और उपभोग

उत्तर ⇒ (D) वन और सतत उत्पादन और उपभोग

4. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2021 के अनुसार देश के वनों में कुल कार्बन स्टॉक होने का अनुमान है

(A) 7201 मिलियन टन

(B) 7204 मिलियन टन

(C) 7301 मिलियन टन

(D) 7304 मिलियन टन

उत्तर ⇒ (B) 7204 मिलियन टन

5. वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में भारत किस स्थान पर रहा?

(A) 62 वें

(B) 71 वें

(C) 92 वें

(D) 112 वें

उत्तर ⇒ (B) 71 वें

6. हाल ही में गो ग्रीन योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई हैं

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) पंजाब

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (D) गुजरात

7. पहला त्रि-सेवा युद्ध अभ्यास कोंकण शक्ति 2021′ भारत में किस देश के साथ संपन्न किया ?

(A) फ्रांस

(B) इंडोनेशिया

(C) यूके 

(D) रूस

उत्तर ⇒ (C) यूके 

8. हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में भारत के सबसे बड़े सुगंधित उद्यान (एरोमेटिक गार्डन) का उद्घाटन किया गया है?

(A) हिमाचल प्रदेव

(B) उत्तराखंड

(C) जम्मू-कश्मीर

(D) चंडीगढ़

उत्तर ⇒ (B) उत्तराखंड

9. पुस्तक द प्रॉमिस के लिए वर्ष 2021 का बुकर पुरस्कार किसे दिए जाने की घोषणा की गई है?

(A) डेमन गलगुट

(B) डगलस स्टुअर्ट

(C) डेविड डियोप

(D) मारिके लुकास

उत्तर ⇒ (A) डेमन गलगुट

10. हाल ही में विकसित भारत के पहले क्वांटम कंप्यूटर सिम्युलेटर टूलकिट का क्या नाम है ?

(A) ऑसम

(B) क्यूसिम

(C) शक्ति

(D) सुप्रीम

उत्तर ⇒ (B) क्यूसिम

11. एजाज पटेल टेस्ट मैच की एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले विश्व के तीसरे गेंदबाज बने हैं इनका संबंध किस देश से है?

(A) भारत

(B) श्रीलंका

(C) न्यूजीलैंड

(D) बांग्लादेश

उत्तर ⇒ (C) न्यूजीलैंड

12. समुद्री सहयोग बढ़ाने हेतु भारत और अल्जीरिया के मध्य आयोजित पहले नौसैनिक अभ्यास में भारत के किस जहाज ने भाग लिया?

(A) INS तलवार

(B) INS करज

(C) INS विक्रांत

(D) INS तबर

उत्तर ⇒ (D) INS तबर

[adinserter block=”1″]

13. 8 मई 2021 को वर्चुअल रूप से आयोजित भारत-यूरोपीय संघ के नेताओं की बैठक की मेजबानी किस देश के द्वारा की गई?

(A) भारत

(B) स्पेन

(C) इटली

(D) पुर्तगाल

उत्तर ⇒ (D) पुर्तगाल

14. भारत का पहला राज्य जिसने रोयल टाइम डिजिटल फ्लड रिपोर्टिंग एंड इंफॉर्मेशन मैनेजमेंट सिस्टम (FRIMS) का शुभारंभ किया है?

(A) उड़ीसा

(B) गुजरात

(C) असम

(D) केरल

उत्तर ⇒ (C) असम

RRB Group D Exam 2022 Current Affairs

15. बंगाल की खाड़ी में आयोजित ‘ला पेरोज’ नौसैनिक अभ्यास का नेतृत्व किस देश ने किया जिसमें क्वाड देशों ने भी भाग लिया ?

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) सिंगापुर

(D) मालदीव

उत्तर ⇒ (B) फ्रांस

16. भारत का पहला कृषि आधारित सोलर प्लांट कहाँ स्थापित किया गया?

(A) आन्ध्र प्रदेश

(B) तमिल नाडु

(C) राजस्थान

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (C) राजस्थान

17. 22 मार्च 2021 को जल दिवस के अवसर पर केंद्र सरकार द्वारा किस अभियान की शुरूआत की गई?

(A) जल क्रान्ति योजना

(B) कैच द रेन

(C) राष्ट्रीय जल योजना

(D) जल संग्रह योजना

उत्तर ⇒ (B) कैच द रेन

18. जैफ बेजॉस के साथ उसकी ब्लू ओरिजिन किया स्पेसफ्लाइट से अंतरिक्ष में जाने वाली सबसे कम उम्र की व्यक्ति कौन बने

(A) ओलिवर डायमेन

(B) हैरी गिब्सन

(C) ल्यूक टेलर

(D) जॉर्ज पीनर

उत्तर ⇒ (A) ओलिवर डायमेन

19. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक The little book of encour agement” के लेखक है?

(A) रस्किन बॉन्ड

(B) अरुंधति रॉय

(C) दलाई लामा

(D) अनुपम खेर

उत्तर ⇒ (C) दलाई लामा

20. देश का पहला वन चिकित्सा केन्द्र किस राज्य में खोला गया है?

(A) उत्तराखण्ड

(B) मध्यप्रदेश

(C) आन्ध्रप्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर ⇒ (A) उत्तराखण्ड

21. हाल ही प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नेताजी सुभाष चन्द्र बोस की होलोग्राम प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया है?

(A) दिल्ली

(B) मुम्बई

(C) हैदराबाद

(D) गुजरात

उत्तर ⇒ (A) दिल्ली

22.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस दिवस को विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की गई?

(A) 11 अगस्त

(B) 12 अगस्त

(C) 13 अगस्त

(D) 14 अगस्त

उत्तर ⇒ (D) 14 अगस्त

23. हाल ही में भारत का कौन सा राज्य रेलवे मानचित्र में शामिल हो गया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मिजोरम

(C) मणिपुर

(D) मेघालय

उत्तर ⇒ (C) मणिपुर

24. मार्च 2021 में जारी आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

(A) 105 वां

(B) 110 वां

(C) 112 वां

(D) 121 वां

उत्तर ⇒ (D) 121 वां

25. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सर्वाधिक सुरक्षित सड़कें किस देश की है?

(A) कनाडा 

(B) फ्रांस

(C) नार्बे 

(D) स्वीडन 

उत्तर ⇒ (C) नार्बे 

26. 12 अगस्त को किस अंतरिक्ष एजेंसी ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ‘DOS-03’ को लांच किया जो असफल रहा

(A) ISRO

(B) JAXA

(C) NASA

(D) CNES

उत्तर ⇒ (A) ISRO

27. वाई- ब्रेक या “योग ब्रेक मोबाइल ऐप हाल ही में किस मंत्रालय के द्वारा लांच किया गया?

(A) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

(B) आयुष मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर ⇒ (B) आयुष मंत्रालय

28. हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध सफेद प्याज और वाडा कोलम चावल को जीआई टैग प्रदान किया गया?

(A) छत्तीसगढ़

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल

उत्तर ⇒ (B) महाराष्ट्र

29. किस राज्य सरकार ने वर्ष 2021 को शिक्षा के वर्ष के रूप में घोषित किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) असम

उत्तर ⇒ (B) अरुणाचल प्रदेश

30. मार्च 2021 में किस राज्य के तीन राष्ट्रीय उद्यानों में नाईट सफारी’ की शुरुआत की गई?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) जम्मू-कश्मीर

उत्तर ⇒ (A) मध्य प्रदेश

Current Affairs pdf in hindi 2022

31. निम्नलिखित में से किस कम्पनी ने दुनिया के सबसे बड़े हवाई जहाज का उड़ान परीक्षण पूरा किया ?

(A) बोइंग

(B) स्पेस X

(C) स्ट्रेटोलाच

(D) DRDO

उत्तर ⇒ (C) स्ट्रेटोलाच

[adinserter block=”1″]

32. IUCN वर्ल्ड कंज़र्वेशन कॉन्ग्रेस 2020 का आयोजन 3 से 11 सितंबर 2021 के मध्य किस देश में किया जाएगा?

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) फ्रांस

(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर ⇒ (C) फ्रांस

33. मिस ट्रांस ग्लोबल 2021 का खिताब जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है?

(A) श्रुति सितारा

(B) पूजा सिंघल

(C) मेघना रावत

(D) अनन्या सेन

उत्तर ⇒ (A) श्रुति सितारा

34. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस राज्य की फिल्म (Water) Burial) को पर्यावरण संरक्षण पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड दिया गया?

(A) मेघालय

(B) नागालैंड

(C) असम

(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर ⇒ (D) अरुणाचल प्रदेश

35. मध्य प्रदेश सरकार ने हाल ही में होतगाबाद शहर का नाम परिवर्तित कर क्या रखने की घोषणा की है?

(A) नर्मदापुरम

(B) सोनापुर

(C) तिनसुकिया

(D) गोविंदपुर

उत्तर ⇒ (A) नर्मदापुरम

36. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ दक्षिण चीन सागर में आयोजित नौसैनिक अभ्यास SIMBEX का 28वा संस्करण किया है?

(A) श्रीलंका

(B) सिंगापुर

(C) सेरोल्स

(D) स्विट्जरलैंडमे

उत्तर ⇒ (B) सिंगापुर

37. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक लोक सेवा नैतिकता के लेखक कौन हैं?

(A) प्रभात कुमार

(B) रचना विष्ट

(C) अनमोल जाधव

(D) सुनील शर्मा

उत्तर ⇒ (A) प्रभात कुमार

38. हाल ही चर्चित पुस्तक ‘Home in the world’ के लेखक है—

(A) रघुराम राजन

(B) प्रो. अमर्त्य सेन

(C) उर्जित पटेल

(D) डॉ. हर्षवर्धन

उत्तर ⇒ (B) प्रो. अमर्त्य सेन

39. किस भारतीय अर्थशास्त्री को अर्थशास्त्र के लिए हम्बोल्ट रिसर्च अवार्ड से सम्मानित किया गया?

(A) गीता गोपीनाथ

(B) कल्पना कोचर

(C) रघुराम राजन

(D) कौशिक बसु

उत्तर ⇒ (D) कौशिक बसु

40. किस देश ने कजाकिस्तान के बैंकोनुर से अपना प्रथम आर्कटिक निगरानी उपग्रह आर्कटिका – M को लांच किया?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) फ्रांस

उत्तर ⇒ (C) रूस

41. 9 मई 2021 को रघुनाथ महापात्र का कोरोना से निधन हो गया.उनके संबंध में कौन सा कथन सत्य है?

(A) वे एक प्रसिद्ध मूर्तिकार थे

(B) 2013 में उन्हें पद्म विभूषण सम्मान दिया गया

(C) उन्हें 2018 में राज्यसभा के लिए नामित किया गया था।

(D) उपयुक्त सभी

उत्तर ⇒ (D) उपयुक्त सभी

42. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है—

कथन 1- लवलीना बोरगोहेन को असम सरकार के द्वारा समग्र शिक्षा अभियान का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है

कथन 2 -अवनी लेखरा को राजस्थान सरकार की बेटी बचाओ और बेटी पढ़ाओ परियोजना के लिए ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।

(A) केवल कथन 1 सही है

(B) केवल कथन 2 सही है

(C) दोनों कथन सही है

(D) दोनों कथन गलत है।

उत्तर ⇒ (C) दोनों कथन सही है

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा करंट अफेयर्स 2022

43. जल स्रोतों के संवर्धन तथा भू-जल में वृद्धि के लिए प्रारंभ की गई।योजना ‘पर्वत धारा योजना का संबंध किस राज्य से है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) सिक्किम

(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर ⇒ (A) हिमाचल प्रदेश

44. यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थलों की सूची में शामिल भारतीय स्थल भेराघाट लमेतघाट का संबंध किस राज्य से है?

(A) कर्नाटक

(B) आंध्र प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर ⇒ (D) मध्य प्रदेश

45. हाल ही में अंटार्कटिका महाद्वीप से अलगहुए दुनिया के सबसे बड़े हिमखंड को क्या नाम दिया गया है?

(A) H-67

(B) A-97

(C) A-76

(D) G-48

उत्तर ⇒ (C) A-76

46. निम्नलिखित में किस देश ने पहली बार अंतरिक्ष में सैन्य अभ्यास ‘एस्टर एक्स’ का आयोजन किया?

(A) अमेरिका

(B) ब्रिटेन

(C) फ्रांस

(D) जापान

उत्तर ⇒ (C) फ्रांस

[adinserter block=”1″]

47. स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) ने किस राज्य में पहले गैस से इथेनॉल संयंत्र लगाने की घोषणा की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) कर्नाटक

(C) गुजरात

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर ⇒ (A) महाराष्ट्र

48. टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैकिंग 2022′ में किस यूनिवर्सिटी को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?

(A) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

(B) कैलीफोर्निया इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

(C) हार्वर्ड इंस्टीट्यूट

(D) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी

उत्तर ⇒ (A) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

49. भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन ने व्हाइट हाउस का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया है?

(A) नीरा टंडन

(C) शीला मूर्ति

(D) मनीषा गायकवाड

(B) नीतू शर्मा

उत्तर ⇒ (A) नीरा टंडन

50. NASA ने 2023 तक चन्द्रमा पर पहला मोबाइल रोबोट भेजने की घोषणा की, इस मिशन का नाम है

(A) झुरोग

(B) स्केलर

(C) वाइपर

(D) रैंडम

उत्तर ⇒ (C) वाइपर


Railway group d current affairs 2022

SN. RAILWAY GROUP D PRACTICE SET
1. RAILWAY GROUP D GK PRACTICE SET – 1
2. RAILWAY GROUP D GK PRACTICE SET – 2
3. RAILWAY GROUP D GK PRACTICE SET – 3
4. RAILWAY GROUP D GK PRACTICE SET – 4
5. RAILWAY GROUP D GK PRACTICE SET – 5
 SN. Current Affairs 2022 Click Here 
 1. Current Affairs Set – 1 Click Here 
 2. Current Affairs Set – 2 Click Here 
 3. Current Affairs Set – 3 Click Here 
 4. Current Affairs Set – 4 Click Here 
 5. Current Affairs Set – 5 Click Here 
Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *