SSC GD Constable Practice Set pdf | ssc gd model question paper
SSC GD PRACTICE SET SSC GD QUESTION ANSWER

SSC GD Constable Practice Set 2023 || SSC GD Practice Set online test || SSC Constable GD Practice Set || SSC GD Online Test 2023 in Hindi

SSC GD Constable Practice Set pdf  :- नमस्कार दोस्तो अगर आप भी इस बार एसएससी जीडी परीक्षा 2022  की तैयारी कर रहे है। तो इस इस पोस्ट में SSC GD Constable Exam के लिए 100 महत्वपूर्ण प्रशन का प्रैक्टिस सेट लेकर आया हूँ। आप सभी इस SSC GD Constable Practice Set pdf  को पढ़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते हैं। तो यहां दिए गए SSC GD Exam Practice Set  को जरुर पढ़िए। SSC GD Constable Practice Set

[adinserter block=”1″]

SSC GD EXAM से संबंधित सभी अपडेट को पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम और व्हाट्सएप ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं जिसका लिंक नीचे दिया गया है l

  Telegram Group   Join Now 
  Whatsapp Group   Join Now 

SSC GD Constable Practice Set pdf

1. असंगत का चुनाव कीजिए— 2, 5, 10, 15, 26, 37

【A】 5
【B】 10
【C】 15
【D】 26

Show Answer
  Answer :- 【C】 15


2. A की माँ की बहन के बेटे की चहन A का कौन होगी ?

【A】 भतीजी
【B】 मौसी
【C】 मौसेरी बहन
【D】 मौसेरा भाई

Show Answer
  Answer :- 【C】 मौसेरी बहन


3. निम्नलिखित शब्दों को ऊपर से नीचे की ओर क्रम में रखकर पाँचवाँ शब्द होगा -आँख, होंठ, घुटना, कमर, सिर

【A】 कमर
【B】 सिर
【C】 आँख
【D】 घुटना

Show Answer
  Answer :- 【D】 घुटना


4. मंगल, बुध तथा रवि से है बढ़ा । बृहस्पति, बुध से छोटा, किन्तु शनि से बड़ा है तो इनमें सबसे छोटा कौन है ?

【A】 शनि
【B】 रवि
【C】 बृहस्पति
【D】 ज्ञात नहीं कर सकते

Show Answer
  Answer :- 【D】 ज्ञात नहीं कर सकते


5. किसी सांकेतिक भाषा में MORAL को LPQBK लिखा जाता है, तो उसी भाषा में GARDEN को कैसे लिखेंगे ?

【A】 FBQEDO
【B】 FZREEP
【C】 HBPFBO
【D】 HAREDM

Show Answer
  Answer :- 【A】 FBQEDO 


6. ZXYW उसी प्रकार सम्बन्धित है USTR से, जिस प्रकार PNOM सम्बन्धित है-

【A】 HIJK से
【B】 KHIJ से
【C】 KIJH से
【D】 IHKJ से

Show Answer
  Answer :- 【C】 KIJH से 


7. नीचे दिए गए आकृति में त्रिभुज की संख्या कितनी है?


【A】 6
【B】 5
【C】 4
【D】 7

Show Answer
  Answer :- 【A】 6


8. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर / अक्षरों को चुनिए- MPR: LOQ: : KST : ?

【A】 JPQ
【B】 LRS
【C】 JPT
【D】 JRS

Show Answer
  Answer :- 【D】 JRS 


9. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चुनिए।

【A】 फेफड़े
【B】 नाक
【C】 हृदय
【D】 गुर्दा

Show Answer
  Answer :- 【B】 नाक


10. किसी कूट भाषा में TEACHER को VGCEJGT लिखें, तो उसी भाषा में DULLARD को कैसे लिखेंगे ?

【A】 FWNNCTF
【B】 FWNNCSE
【C】 FWNNBTE
【D】 FWMNCTF

Show Answer
  Answer :- 【A】 FWNNCTF 


SSC GD Practice Set online test 

11. यदि C = 3 और POLISH =79 vec 51 ,  POINIER =?

【A】 95
【B】 96
【C】 97
【D】 98

Show Answer
  Answer :- 【C】 97 


12. जिस प्रकार बेटर का सम्बन्ध ‘रेस्टोरेन्ट’ से है, उसी प्रकार किसान का सम्बन्ध है

【A】 खेत से
【B】 कुदाल से
【C】 अनाज से
【D】 धोती-कुर्ता से

Show Answer
  Answer :- 【A】 खेत से 


13. शुभम् पहले पूरब जाता है फिर दक्षिण दिशा में घूमकर कुछ दूरी के बाद पुनः पश्चिम में जाता है और अन्त में दाई ओर मुड़ जाता है। अब वह किस दिशा की ओर है ?

【A】 पूरब
【B】 उत्तर
【C】 दक्षिण
【D】 पश्चिम

Show Answer
  Answer :- 【B】 उत्तर 


14. यदि 100 =10,21=11 तथा 144 = 12 हो, तो 625 का मान बताएँ

【A】 24
【B】 30
【C】 35
【D】 25

Show Answer
  Answer :- 【D】 25


[adinserter block=”1″]

15. यदि 666 = 0.777 = 20 तथा 888 = 23 हो तो 999 =?

【A】 26
【B】 25
【C】 36
【D】 35

Show Answer
  Answer :- 【A】 26 


16. दिए गए विकल्प में से उस एक को चुनिए जो कि दिए गए मूल शब्द के अक्षरों से नहीं बन सकता है- HARMONISE

【A】 NOISE
【B】 ROAM
【C】 SERMON
【D】 MOURN

Show Answer
  Answer :- 【D】 MOURN 


17. निम्नलिखित में से कौन एक अलग है?

【A】 गुलाब
【B】 चमेली
【C】 कमल
【D】 गेन्दा

Show Answer
  Answer :- 【C】 कमल 


18. यदि 49 0.69 = 3 तथा 45 – 1 हो, तो 67 =?

【A】 13
【B】 42
【C】 3
【D】 1

Show Answer
  Answer :- 【D】 1 


19. यदि 36 = 81, 25 = 49 तथा 31 =16//1 तो 43 = ?

【A】 49
【B】 41
【C】 50
【D】 35

Show Answer
  Answer :- 【A】 49 


20. जिस प्रकार ‘मस्जिद’ का सम्बन्ध इस्लाम से है, उसी प्रकार ‘गिरजाघर’ का सम्बन्ध है/

【A】 हिन्दू से
【B】 सिख से
【C】 ईसाई से
【D】 बौद्ध से

Show Answer
  Answer :- 【C】 ईसाई से 


SSC Constable GD Practice Set 

21. यह पता कीजिए कि ‘CARPENTERT शब्द के अक्षरों से निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द नहीं बनेगा ?

【A】 CAR
【B】 PAINTER
【C】 CARPET
【D】 REPENT

Show Answer
  Answer :- 【B】 PAINTER 


22. आपको A से लेकर Z तक की वर्णमाला दी गई है। G और U के एकदम बीच में आने वाला अक्षर कौन-सा है ?

【A】 N
【B】 L
【C】 M
【D】 O

Show Answer
  Answer :- 【A】 N


23. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए । वर्ग : चार :: ? : ?

【A】 त्रिभुज : पाँच
【B】 आयत : चार
【C】 अष्टभुज: सात
【D】 वृत्त: पाँच

Show Answer
  Answer :- 【B】 आयत : चार


24. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में संबंधित संख्या युग्म को चुनिए । 18 : 11 :: ? : ?

【A】 33 : 29
【B】 36:29
【C】 41:33
【D】 49:41

Show Answer
  Answer :- 【B】 36:29 


25. एक व्यक्ति का मुख दक्षिण दिशा की ओर है। वह घड़ी की सुई को विपरीत दिशा में 135° घूमता है और उसके बाद घड़ी की सुई की दिशा में 180° घूमता है। अब उसका मुख किस दिशा में है ?

【A】 उत्तर-पूर्व
【B】 उत्तर-पश्चिम
【C】 दक्षिण-पूर्व
【D】 दक्षिण-पश्चिम

Show Answer
  Answer :- 【D】 दक्षिण-पश्चिम 


26. द्रव – बूँद की संकुचन और कम-से-कम क्षेत्र घेरने की प्रवृत्ति का कारण है?

【A】 श्यानता
【B】 घनत्व
【C】 वाष्पदाव
【D】 पृष्ठ तनाव

Show Answer
  Answer :- 【D】 पृष्ठ तनाव 


27. एक आदमी 10 मीटर से अधिक दूरी की पाता है। वह किस वस्तु स्पष्ट नहीं देख दृष्टिकोण से पीड़ित है ?

【A】 हाइपरमेट्रोपिया
【B】 हाईड्रोफोबिया
【C】 मायोपिया
【D】 केटारेक्ट

Show Answer
  Answer :- 【C】 मायोपिया 


28. ‘फ्यूज वायर’ का कार्य होता है?

【A】 प्रबल धारा आने पर पिघलकर विद्युत् परिपथ को भंग कर देना
【B】 उच्च धारा को बिना हानि बहने देना
【C】 विद्युत् उपकरण में जा रही विद्युत् धारा की नियमित रखना
【D】 आदमी को बिजली के झटके से बचाए

Show Answer
  Answer :- 【A】 प्रबल धारा आने पर पिघलकर विद्युत् परिपथ को भंग कर देना 


29. U.N.O. की स्थापना कब हुई थी ?

【A】 1945 ई० में
【B】 1948 ई० में
【C】 1950 ई० में
【D】 1952 ई० में

Show Answer
  Answer :- 【A】 1945 ई० में   


[adinserter block=”1″]

30. दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे?

【A】 अशोक कुमार
【B】 सत्यजीत रे
【C】 देविका रानी
【D】 पृथ्वीराज कपूर

Show Answer
  Answer :- 【C】 देविका रानी 


SSC GD Online Test 2023 in Hindi 

31. सोमनाथ मंदिर को किस मुसलमान आक्रमणकारी ने किया था?

【A】 मोहम्मद गौरी
【B】 दरशाह
【C】 तैमूरलंग
【D】 महमूद गजनवी

Show Answer
  Answer :- 【D】 महमूद गजनवी 


32. जिम कार्बेट पार्क कहाँ स्थित है?

【A】 उत्तर प्रदेश
【B】 मध्य प्रदेश
【C】 उत्तराखंड
【D】 खीसगढ़

Show Answer
  Answer :- 【C】 उत्तराखंड 


33. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

【A】 सरोजनी नायडू
【B】 सुचेता कृपलानी
【C】 ऐनी बेसेंट
【D】 पंडित

Show Answer
  Answer :- 【C】 ऐनी बेसेंट 


34. माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली दूसरी भारतीय महिला है?

【A】 सन्तोष यादव
【B】 बछेन्द्री पाल
【C】 मुंबई
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】 सन्तोष यादव 


35. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का प्रमुख चाय उत्पादक राज्य है ?

【A】 उड़ीसा
【B】 असम
【C】 प० बंगाल
【D】 केरल

Show Answer
  Answer :- 【B】 असम


36. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

【A】 दिसम्बर
【B】 10 दिसम्बर
【C】 2 अक्टूबर
【D】 1 नवम्बर

Show Answer
  Answer :- 【B】 10 दिसम्बर


37. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी पाटलिपुत्र थी ?

【A】 अशोक
【B】 चन्द्रगुप्त मौर्य
【C】 बिन्दुसार
【D】 कनिष्क

Show Answer
  Answer :- 【B】 चन्द्रगुप्त मौर्य 


38. निम्नलिखित में से कौन ‘सीमान्त गाँधी’ के नाम से जाने जाते हैं ?

【A】 खान अब्दुल गफ्फार खान
【B】 गोपाल कृष्ण गोखले
【C】 महात्मा गाँधी
【D】 बाल गंगाधर तिलक

Show Answer
  Answer :- 【A】 खान अब्दुल गफ्फार खान 


39. डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हैं?

【A】 राजनीति
【B】 फिल्म
【C】 विज्ञान
【D】 वातावरण

Show Answer
  Answer :- 【C】 विज्ञान 


40. परमाणु परीक्षण निम्न में से अधिकांशतः किस स्थान पर किया जाता है ?

【A】 पोखरण
【B】 चाँदीपुर
【C】 लोदीपुर
【D】 कर्नाल

Show Answer
  Answer :- 【A】 पोखरण 


ssc gd exam full practice set 

41. ‘गीत गोविन्द’ के रचयिता कौन हैं?

【A】 बुद्धदेव
【B】 जयदेव
【C】 भट्टाचार्य
【D】 भटनागर

Show Answer
  Answer :- 【B】 जयदेव 


42. गौतम बुद्ध के पिता का नाम था-

【A】 शुद्धोधन
【B】 दुर्योधन
【C】 कपिल
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】 शुद्धोधन   


43. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

【A】 12 जनवरी
【B】 5 जनवरी
【C】 14 नवम्बर
【D】 31 अक्टूबर

Show Answer
  Answer :- 【A】 12 जनवरी 


44. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्वप्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित किया गया था ?

【A】 बम्बई
【B】 सूरत
【C】 कलकत्ता
【D】 विशाखापट्टनम

Show Answer
  Answer :- 【B】 सूरत 


[adinserter block=”1″]

45. ‘नेशनल डिफेंस अकादमी’ कहाँ पर स्थित है ?

【A】 खड्गवासला
【B】 चेन्नई
【C】 किंक
【D】 देहरादून

Show Answer
  Answer :- 【A】 खड्गवासला 


46. निम्नलिखित में से किसे विश्व का अपरिवर्तनीय शहर कहते हैं?

【A】 रोम
【B】 कायरो
【C】 बर्लिन
【D】 एथेंस

Show Answer
  Answer :- 【A】 रोम 


47. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है?

【A】 हरियाणा
【B】 दिल्ली
【C】 मुंबई
【D】 केरल

Show Answer
  Answer :- 【D】 केरल 


48. भारत का सबसे लम्बा बाँध है?

【A】 भाखड़ा बाँध
【B】 हीराकुंड बाँध
【C】 कोसी बाँध
【D】 दामोदर पाटी बाँध

Show Answer
  Answer :- 【B】 हीराकुंड बाँध 


49. जूनिओं कहाँ की राजधानी है ?

【A】 नी
【B】 पालाऊ
【C】 अलास्का
【D】 नावें

Show Answer
  Answer :- 【A】 नी  


50. फतेहपुर सिकरी का निर्माण किसने करवाया ?

【A】 हुमायूँ
【B】 जहाँगीर
【C】 बाबर
【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【D】 उपर्युक्त में से कोई नहीं 


ssc gd full practice set 

51. रामू ने 9.50 रुपये प्रति किग्रा० की दर से 30 किग्रा चावल खरीदा और 10.50 रुपये प्रति किलो की दर से 20 किलो चावल खरीदा। उसने दोनों को मिलाकर 20% लाभ हेतु बेच दिया। रामू का प्रति किलोग्राम विक्रय मूल्य का आसन्नतः मान होगा-

【A】 18 रुपये
【B】 14 रुपये
【C】 12 रुपये
【D】 20 रुपये

Show Answer
  Answer :- 【C】 12 रुपये 


52. एक आदमी स्थिर जल में 4 किमी० प्रति घंटा की गति से नाव चला सकता है। यदि धारा की गति 2 किमी० प्रति घंटा हो, तो 4 किमी० जाने एवं आने में उसे कुल कितना समय लगेगा?

【A】 2 घंटा 16 मिनट
【B】 5 घंटा 10 मिनट
【C】 2 घंटा 40 मिनट
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【C】 2 घंटा 40 मिनट


53. एक दो अंकों की संख्या के अंकों का योग 10 है। अगर संख्या के अंकों की स्थिति बदल दी जाये, तो नयी संख्या मूल संख्या से 18 अधिक हो जाती है, तो मूल संख्या क्या थी?

【A】 28
【B】 37
【C】 46
【D】 64

Show Answer
  Answer :-  【C】 46 


54. दो संख्याओं के म० स० और ल० स० का गुणनफल 375 है। यदि उनमें से एक संख्या 25 हो, तो दूसरी संख्या क्या है?

【A】 17
【B】 25
【C】 5
【D】 15

Show Answer
  Answer :- 【D】 15 


55. अगर कोई धन 10 वर्ष में तिगुना हो जाता है, तो साधारण ब्याज की दर क्या है?

【A】 20%
【B】 45%
【C】30%
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】 20% 


56. किसी संख्या का एक चौथाई उसके एक-पाँच से 3 अधिक है। उस संख्या के बड़े और छोटे अंकों का अन्तर क्या है?

【A】 10
【B】 6
【C】 16
【D】 8

Show Answer
  Answer :- 【B】 6 


57. एक परीक्षा में 45% विद्यार्थी अंग्रेजी में तथा 34% विद्यार्थी संस्कृत में अनुत्तीर्ण होते हैं। यदि दोनों विषयों में 25% विद्यार्थी अनुत्तीर्ण हों तथा 828 विद्यार्थी दोनों विषयों में उत्तीर्ण हाँ, तो कुल कितने विद्यार्थियों ने परीक्षा दी थी?

【A】 900
【B】 1800
【C】 1000
【D】 1600

Show Answer
  Answer :- 【B】 1800 


58. 110 मीटर लंबी एक ट्रेन विपरीत दिशा में 6 किमी० प्रति घंटा से दौड़कर आते हुए व्यक्ति के पास से 6 सेकेण्ड में गुजर जाती है, तो ट्रेन की गति क्या होगी ?

【A】 66 किमी / घंटा
【B】 60 किमी०/घंटा
【C】 62 किमी./घंटा
【D】 64 किमी./घंटा

Show Answer
  Answer :- 【B】 60 किमी०/घंटा


59. एक घन के कोर की माप 10 सेमी० है। यदि इस घन से शंकु बनाया जाये, तो शंकु की ऊंचाई क्या होगी, जबकि शंकु के आधार की क्रिन्या 7 सेमी० है?

【A】 20 सेमी ०
【B】 26 सेमी०
【C】 72.48 सेमी०
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【D】 इनमें से कोई नहीं


[adinserter block=”1″]

60. दो बराबर क्षमता वाले बर्तनों में रस तथा जल क्रमश: 5: 1 तथा 5:7 के अनुपात में है। दोनों बर्तनों के मिश्रण को मिलाया जाता है तथा एक बड़े बर्तन में स्थानांतरित कर दिया जाता है। नये मिश्रण में रस तथा जल का अनुपात क्या है ?

【A】 3:2
【B】 5:3
【C】 5:4
【D】 1:2

Show Answer
  Answer :- 【B】 5:3


ssc gd question answer in hindi pdf 

61. एक मिश्रधातु में, ऐल्युमिनियम तथा टिन 4:5 अनुपात में है। दूसरे मिश्रधातु में समान तत्वों का अनुपात 4: 7 है। यदि एक नया मिश्रधातु बनाने के लिए इन दोनों मिश्रधातु को बराबर मात्रा में मिलाया जाए, तो नए मिश्रधातु में इन दोनों तत्वों का अनुपात क्या होगा ?

【A】 2:3
【B】 16:35
【C】 4:5
【D】 40:59

Show Answer
  Answer :- 【D】 40:59


62. चार थैलों में से, अंतिम तीन थैलों का औसत भार 18 किग्रा. है तथा प्रथम तीन थैलों का औसत भार 19 किग्रा. है। यदि अंतिम थैले का भार 22 किग्रा. है, तो प्रथम थैले का भार (किग्रा. में) क्या है ?

【A】 32
【B】 24
【C】 33
【D】 25

Show Answer
  Answer :- 【D】 25


63. किसी वस्तु को 4% और 6% के लाभ पर बेचने पर दोनों विक्रय मूल्यों में नगद अन्तर 3 रुपये है। दोनों विक्रय मूल्यों का अनुपात है

【A】 51 : 52
【B】 52 : 53
【C】 51 : 53
【D】 52 : 55

Show Answer
  Answer :- 【B】 52 : 53


64. एक राशि साधारण ब्याज पर 25% की वार्षिक ब्याज दर से 4 वर्षों में 8800 रु. हो जाती है। राशि (रु. में) क्या है ?

【A】 4400
【B】 6600
【C】 7040
【D】 6400

Show Answer
  Answer :- 【A】 4400


65. एक वस्तु का क्रय मूल्य 360 रु. है। यदि लाभ प्रतिशत 32% हैं, तो लाभ का मान (रु. में) क्या है ?

【A】 126.2
【B】 108.2
【C】 115.2
【D】 105.2

Show Answer
  Answer :- 【C】 115.2


66. 25 वस्तुओं का क्रय मूल्य 20 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है। लाभ प्रतिशत है-

【A】 20%
【B】 25%
【C】 40%
【D】 55%

Show Answer
  Answer :- 【B】 25% 


67. A व B नल एक बाल्टी को क्रमश: 12 व 15 मिनटों में भरते हैं। यदि दोनों खुले हैं और A को 3 मिनट के बाद बन्द कर देते हैं, तो B उस बाल्टी को भरने में आगे और कितना समय लेगा?

【A】 8 मिनट 5 सेकण्ड
【B】 8 मिनट 15 सेकण्ड
【C】 7 मिनट 45 सेकण्ड
【D】 7 मिनट 15 सेकण्ड

Show Answer
  Answer :- 【B】 8 मिनट 15 सेकण्ड 


68. एक मोटर साइकिल के पहिये का व्यास 70 सेमी० है जो प्रति 10 सेकेण्ड 40 चक्करें काटता है, तो मोटर साइकिल की गति प्रति घंटा कितनी है?

【A】 46-42 किमी०/घंटा
【B】 28-48 किमी0/घंटा
【C】 36-46 किमी./घंटा
【D】 31-68 किमी/घंटा

Show Answer
  Answer :- 【D】 31-68 किमी/घंटा 


69, 10 रुपये में 11 के भाव से खरीदकर 11 रुपये में 10 के भाव से बेचने पर प्रतिशत लाभ क्या होगा?

【A】 11 %
【B】 9 %
【C】 10%
【D】 21%

Show Answer
  Answer :- 【D】 21% 


70. 23.734734 का मान किसके बराबर है?

(A 23 734/999
【B】 23 47/99
【C】 23 21/90
【D】 23 241/999

Show Answer
  Answer :- (A 23 734/999 


ssc gd important full practice set 

71. रोहित 450 रु. की एक गेंद खरीदता है तथा उसे बेच देता है। रोहित ग्राहक को 20% तथा 5% की दो क्रमिक छूट देता है। गेंद का विक्रय मूल्य (रु. में) क्या होगा ?

【A】 342
【B】 354
【C】 334
【D】 362

Show Answer
  Answer :- 【A】 342


72. एक बाल्टी में दूध और पानी का अनुपात क्रमश: 7:3 है। उसमें से कुछ मिश्रण निकालकर उसमें पानी मिला दिया जाए कि बाल्टी में दूध और पानी का अनुपात 3:2 हो जाये?

【A】 1/4
【B】 2/5
【C】 1/7
【D】 3/5

Show Answer
  Answer :-  【C】 1/7 


73. जब किसी वस्तु का मूल्य 20% घटा दिया जाता है, तो बिकने वाली वस्तुओं की संख्या 30% बढ़ जाती है। बिक्री पर कुल मिलाकर क्या प्रभाव पड़ा ?

【A】 4% कमी
【B】 4% वृद्धि
【C】 कोई प्रभाव नहीं पड़ता है
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【B】 4% वृद्धि 


74. एक सभा में हर कोई व्यक्ति एक-दूसरे के साथ हाथ मिलाने के बाद यह पाया कि 66 हाथ मिलाने का अदल-बदल हुआ, तो उपस्थित सदस्यों की क्या थी?

【A】 12
【B】 13
【C】 14
【D】 15

Show Answer
  Answer :- 【A】 12 


[adinserter block=”1″]

75. एक समत्रित की जा √3 पी०/० की दर से बढ़ती है। जब इसकी 5 सेमी० होती है, उस समय जिस दर से इसका क्षेत्रफल बढ़ता है, वह है-

【A】 75 वर्ग मी०/०
【B】 85 वर्ग मी०/०
【C】 10 वर्ग पी०/०
【D】 इनमें से कोई नहीं

Show Answer
  Answer :- 【A】 75 वर्ग मी०/० 


76. ‘धर्म’ का विशेषण क्या है ?

【A】 धार्मिक
【B】 धर्मी
【C】 अधर्मी
【D】 विधर्मी

Show Answer
  Answer :- 【A】 धार्मिक   


77. ‘आया है सो जाएगा राजा, रंक, फकीर’ का अर्थ क्या है ?

【A】 सब को कहीं-न-कहीं जाना है
【B】 जो घर आया है वह जाएगा
【C】 मृत्यु प्रकृति का नियम है
【D】 सब को कहीं चले जाना है

Show Answer
  Answer :- 【C】 मृत्यु प्रकृति का नियम है 


78. कबीर को किस धारा का कवि मानते हैं?

【A】 आधुनिक
【B】 सगुण
【C】 निर्गुण
【D】 सूफी

Show Answer
  Answer :- 【C】 निर्गुण 


79. ‘निः आहार’ से कौन-सा शब्द बनेगा ?

【A】 निहार
【B】 निराधार
【C】 निराहार
【D】 निर्धार

Show Answer
  Answer :- 【C】 निराहार  


80. ‘पेड़ से पत्ता गिरा’ वाक्य में ‘से’ कौन-सा कारक है ?

【A】 कर्त्ता
【B】 कर्म
【C】 अपादान
【D】 करण

Show Answer
  Answer :-  【C】 अपादान 


ssc gd question answer practice set 

81. कर्तृवाच्य में किसकी प्रधानता होती है ?

【A】 कर्म
【B】 कर्त्ता
【C】 भाव
【D】 तीनों की

Show Answer
  Answer :-  【B】 कर्त्ता 


82. ‘जो बाएँ हाथ से बाण चलाता हो’ उसे क्या कहते हैं ?

【A】 सव्यसाची
【B】 मुमूर्षु
【C】 सुग्रीव
【D】 द्विज

Show Answer
  Answer :- 【A】 सव्यसाची 


83. ‘पेड़’ शब्द का पयार्यवाची क्या होगा ?

【A】 पट
【B】 विटप
【C】 हेम
【D】 प्रसून

Show Answer
  Answer :- 【B】 विटप 


84. ‘आप मेरे घर अवश्य पधारें’ इस ‘आप’ क्या है ?

【A】 मध्यम पुरुष
【B】 उत्तम पुरुष
【C】 अन्य पुरुष
【D】 निजवाचक सर्वनाम

Show Answer
  Answer :-  【A】 मध्यम पुरुष 


85. ‘पंचभुज’ में कौन-सा समास है?

【A】 तत्पुरुष
【B】 द्विगु
【C】 इन्ड
【D】 अव्ययीभाव

Show Answer
  Answer :- 【B】 द्विगु   


86. ‘आधुनिक’ का विलोम शब्द कौन-सा है ?

【A】 नवीन
【B】 नवोदय
【C】 प्राचीन
【D】 अर्वाचीन

Show Answer
  Answer :-  【C】 प्राचीन 


87. निम्नलिखित में से स्त्रीवाचक शब्द कौन-सा है ?

【A】 चाला
【B】 छात्र
【C】 महाशय
【D】 शिव

Show Answer
  Answer :- 【A】 चाला 


88. ‘डॉक्टर’ शब्द की ‘ऑ’ ध्वनि किस भाषा से आई है ?

【A】 फ्रेंच
【B】 जर्मन
【C】 रूसी
【D】 अंग्रेजी

Show Answer
  Answer :- 【A】 फ्रेंच 


89. ‘विस्मित’ का उपयुक्त अर्थ होगा-

【A】 ईरान
【B】 भूला हुआ
【C】 परेशान
【D】 बिछुड़ा हुआ

Show Answer
  Answer :- 【A】 ईरान   


[adinserter block=”1″]

90. ‘कोप’ का विलोम शब्द है?

【A】 शांत
【B】 गुस्सा
【C】 क्रोध
【D】 भयभीत

Show Answer
  Answer :- 【A】 शांत 


SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download 

91. भरत मुनि ने अपनी पुस्तक ‘नाट्यशास्त्र’ में: किसका उल्लेख किया है ?

【A】 छंद
【B】 अलंकार
【C】 रस
【D】 चीपाई

Show Answer
  Answer :-  【C】 रस 


92. ‘विस्मृत’ शब्द का उपयुक्त अर्थ क्या होगा ?

【A】 हैरान
【B】 भूला हुआ
【C】 परेशान
【D】 बिछड़ा हुआ

Show Answer
  Answer :- 【B】 भूला हुआ 


93. वे शब्द, जिनके व्युत्पत्ति का स्रोत ज्ञात नहीं हो पाता, क्या कहलाते हैं ?

【A】 संकर शब्द
【B】 देशज शब्द
【C】 प्राकृत शब्द
【D】 अनुकरणात्मक शब्द

Show Answer
  Answer :- 【A】 संकर शब्द


94. ‘पैरों में सनीचर होना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?

【A】 दुर्दशा होना
【B】 कहीं न कहीं जाते रहना
【C】 बेकार हो जाना
【D】 बदकिस्मत हो जाना

Show Answer
  Answer :- 【B】 कहीं न कहीं जाते रहना 


95. ‘दास’ का पयार्यवाची शब्द क्या होगा ?

【A】 चक्रीवान
【B】 दारा
【C】 किंकर
【D】 गुलाम

Show Answer
  Answer :- 【C】 किंकर 


96. छन्द-बद्ध पंक्ति में प्रयुक्त स्वर-व्यंजन की समानता को कहते हैं?

【A】 चरण
【B】 यति
【C】 तुक
【D】 गण

Show Answer
  Answer :- 【C】 तुक 


97. ‘काश! आज वर्षा होती’- इस वाक्य में ‘काश’ कौन-सा निपात है ?

【A】 सीमा बोधक
【B】 प्रश्न बोधक
【C】 अवधारणा बोधक
【D】 विस्मयादि बोधक

Show Answer
  Answer :- 【D】 विस्मयादि बोधक 


98. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए—

【A】 कनिष्ट
【B】 कवियत्री
【C】 संदिग्ध
【D】 आकर्षक

Show Answer
  Answer :-  【C】 संदिग्ध 


99. ‘यति’ का पर्यायवाची शब्द चुनिए—

【A】 सती
【B】 संन्यासी
【C】 ब्राह्मण
【D】 भिखारी

Show Answer
  Answer :- 【B】 संन्यासी 


100. ‘अज्ञान’ में कौन-सा समास है ?

【A】 तत्पुरुष
【B】 नञ्
【C】 द्विगु
【D】 द्वन्द्व

Show Answer
  Answer :- 【B】 नञ्


SSC GD Constable Practice Set pdf :-  अगर आप भी बिहार पुलिस परीक्षा की तैयारी को बेहतर बनाना चाहते हैं तो नीचे दिए गए सारे Study Material का अध्ययन जरूर करें। यह सभी ssc gd Practice Pdf Download  के परीक्षा के लिए काफ़ी महत्त्वपूर्ण है। SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD Constable Practice Set pdf

⇒ SSC GD Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf Download || SSC GD question paper in hindi pdf || SSC GD question paper pdf
⇒ SSC GD GK Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf In HIndi || SSC GD GS Question Pdf Download || SSC GD Science Question Pdf  Download
⇒ SSC GD Science online test in hindi || SSC GD online test in hindi 2022 || SSC GD free mock test || ssc gd mock test pdf

SSC GD Constable Practice Set pdf | SSC GD Online Test 2023 in Hindi | ssc gd exam full practice set | ssc gd full practice set | ssc gd question answer in hindi pdf | ssc gd important full practice set | ssc gd question answer practice set | SSC GD Previous Year Question Paper pdf Download | ‎ssc gd previous year question | ‎ssc gd model question paper

Nawal kishor
मैं नवल किशोर हूं. मैं Techkishor.com पर एक ब्लॉगर और सामग्री निर्माता हूं। मेरे पास सरकारी नौकरियों के अपडेट, सरकारी योजनाओं, नवीनतम समाचार अपडेट, तकनीकी रुझान, खेल, गेमिंग, राजनीति, सरकारी नीतियों, वित्त आदि सहित विभिन्न क्षेत्रों में वर्तमान घटनाओं का अनुभव है।
https://techkishor.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *